Выбираем бизнес по русски. По итогам выборов 13 09

     Вспомним декабрь 2011 - по результатам голосования в Госдуму сложилась , буквально, "революционная ситуация" закончившаяся "боем на Болотной " и принятием Майских указов. Ими президент передал народу, или его части - бюджетникам  - денежные средства напрямую, минуя руки чиновников, как всегда делалось до этого и продолжает делаться сейчас ( например таковы Национальные проекты - они реализуются прежде всего для "распила" их чиновниками и предпринимателями).
     Сегодня, когда с введением трехдневного голосования тема выборов закончена - за два дня голосования черти где и без наблюдателей можно любого назначить депутатом или губернатором. Но главное. никого сегодня не волнует - фальсифицируют ли результаты выборов. Почему так произошло? тут несколько причин.
    Убиты или нейтрализованы лидеры протеста: Немцов, Навальный, Удальцов ( он не может "заниматься политикой" в виду административных ограничений.
А главное, люди устали от либеральной повестки "свободных выборов и борьбы за демократию". За этими лозунгами стоит дальнейшая приватизация и развитие капитализма. А у нас этого так и не полюбили не люди не экономика: 70% ВВП создаётся в госсекторе и все бюджетники и значительная часть работников частного сектора буквально кормится оттуда.  Так за кого должны голосовать эти люди, кого ЕДРО, его представители в центре и на местах, -  кормит?
     Частнику дано право воровать вместе с начальством и он активно этим правом пользуется:"С коррупцией боритесь, но не мешайте работать бизнесу" - основной лозунг президента в этой коррупционной тематике. Вот полиция и не мешает, и бизнес активно финансируется за счёт "безвозмездных ссуд" во время госзакупок - половину из 40 триллионов там воруют. Но чиновники не всё себе забирают. Естественно, они вынуждены делиться с исполнителем госзаказа, поскольку он должен госзаказ исполнить, получить деньги и принести "откат". То же касается и работников частного сектора, кто и наполняют собой наши мегаполисы: они получают зарплату в том числе из этих похищенных "из общака" денег.
    Причины беспорядков в Белоруссии  именно в том, что Батька воровать никому не разрешал, а делал это только сам через своих доверенных лиц в частном бизнесе. А у нас, как известно, позволено воровать всем, несмотря на политические убеждения. И власть это доказала, поймав за руку того же Серебренникова, пожурила и отпустила, договорившись с "арттусовкой", что они забирают этого режиссера, если они им так дорог, но уже власть больше не критикуют. Ну, в общем, все и заткнулись после этого процесса: надо выполнять обязательства. А главное, если не воровать государственные  в процессе организации культурного процесса, то на что самим то жить? А все желают жить хорошо. Не все умеют воровать и могут это делать. Ну так если не умеете воровать и вам денег не хватает, то это же ваша личная проблема.


Рецензии