Метаистория. Распад империи албанов. Понтийские Ам

         Метаистория. Распад империи албанов. Понтийские Амазонки.
 
  После раздела империи Чингиз кадын Лисиппе сохранили верность немногим более 120 тысяч воинов, включая воинов Гогарена. Княжества восточной части империи Албанов и курэн Савра участия в войне между Лисиппой и Шкиптаром не принимали, но и после окончания войны отказались признать над собой власть Чингиз кадын.
 Ввязываться в ещё одну братоубийственную войну Лисиппа не рискнула. Заручившись нейтралитетом восточных княжеств и курэна Савра, Чингиз кадын повела свою орду на захват империи Атлантов. В Колхиду Лисиппа привела немногим более 110 тысяч воинов, но и такой кавалерии в ту эпоху противостоять никто не мог. За 12 лет орда албанов царицы Лисиппы установила контроль над всем восточным и южным побережьем Чёрного моря.
  Колонисты атланты, вынуждены были оставить свои крепости на равнине и закрепиться в горах, где кавалерия албанов не могла их достать.
  В отвоёванной у атлантов крепости Фемискира (в устье реки Фермодонт, недалеко от современного турецкого города Орду) Чингиз Кадын Лисиппа основала свою временную столицу. Установив контроль над южным побережьем Чёрного моря, Лисиппа повела свою, значительно поредевшую орду, в Дарданию.
  Последнее десятилетие орда Лисиппы постоянно уменьшалась. При штурме крепостей албаны теряли немало воинов, а восполнять потери воинов для них стало очень проблематично. Сами женщины воины орды Чингиз кадын рожали очень немного. Воины орды Чингиз хана Гогарена, поняв, что воины женщины калечат их новорождённых сыновей, перестали вступать с ними в интимную связь. Рожать дочерей - будущих воинов от рабов албанкам не позволяла гордость. Изымать детей у рабов и воспитывать из них воинов албаны уже не считали возможным, рабы должны были оставаться рабами. Основным источником пополнения орды воинами оставались, попавшие к ним в плен дети воинов атлантов, но таких было немного.

  В Дардании погибла сама Чингиз кадын Лисиппа. Принявшая на себя титул Чингиз кадын, Ифлита (старшая дочь Лисиппы) наделала ещё больше ошибок, чем её мать. Она отстранила от руководства ордой и значительно уменьшила их долю в общей добыче, своих теток мурза кадын Марпессу, Лампадо и Гифо. Мурза кадын Марпесса, Лампадо и Гифо отказались признать племянницу Чингиз кадын и объявили себя независимыми курэн кадын своих орд.
  Чингиз хан Гогарен на первых порах сохранял верность Чингиз кадын Ифлите, но при первом разделе добычи, захваченной в Западной Фригии, Чингиз кадын Ифлита лишила орду Гогарена законной доли добычи, мотивируя тем, что Гогарен без её разрешения зачислил в свою орду более 2000 тысяч мальчиков рабов. Этих рабов, из которых Гогарен решил вырастить воинов, Ифлита посчитала достаточной долей добычи, заслуженной ордой Гогарена. Возмущённый Гогарен увёл свою орду в курэн Мермода (Колхиду).
  У курэн кадын Мермоды было немногим более семи тысяч воинов женщин. Мермода понимала, что её орде не выстоять против орды Гогарена, в которой более 20 тысяч воинов, потому приняла предложение Чингиз Хана, разделить курэн на мужскую и женскую половину. Мермода также приняла предложение Гогарена о том, что бы каждый год в день весеннего равноденствия, женщины курэна Мермоды встречались на нейтральной территории, с войнами мужчинами из орды Чингиз хана. В течение одного-двух месяцев воины мужчины и воины женщины будут наслаждаться любовью друг друга, после чего вернуться в свои владения. Все, рождённые в результате этой ежегодной акции девочки, становились воинами орды курэн кадын, а мальчики невредимыми передавались в орду Чингиз хана, и по жребию распределялись между воинами, участвовавшими в ежегодной, любовной акции.

  После ухода орды Чингиз хана Гогарена относительно общая орда албанов, под предводительством Чингиз кадын Ифлиты и независимых курэн кадын Марпессы, Лампадо и Гифо, более года разоряла Фригию, Мизию и Северо-западную Лидию. И каждый раз, когда дело доходило до раздела добычи, между Чингиз кадын и её тётками возникали ссоры, которые нередко заканчивались вооружёнными столкновениями.
   Орда чингиз Кадын стремительно сокращалась. Ифлита понимала, что у неё уже нет столько воинов, чтобы контролировать всю, завоёванную ею территорию, потому приняла решение вернуться в крепость Фемискира. В Фемискиру Ифлита вернула не многим более 30 тысяч воинов и ей сразу же подчинилась орда Фемискиры (10 тысяч воинов). Из Фемискиры Ифлита отправила гонцов во все курэны и княжества албанов с приказом к курэн кадын и князьям, прибыть в царский курэн (крепость Фемискира) на хурал и утвердить Чингиз кадын. Но все князья и большинство курэн кадын отказались прибыть в царский курэн на реке Фермодонт и утвердить Ифлиту в Чингиз кадын. На хурал прибыли только курэн кадын Мермода из Колхиды и мурза кадын Атала (младшая сестра погибшей Чингиз кадын Лисиппы) - командующая ордой царского курэна на реке Танаис (Дон). Курэн кадын Мермода, мурза кадын Атала и мурза кадын Антиопа, Орефь и Меланипа (сёстры Ифлиты) на хурале и утвердили Ифлиту в Чингиз кадын.

  Тётки Чингиз кадын Ифлиты - курэн кадын Лампадо, Марпесса и Гиппо основали свои царства во Фригии и Лидии, но орды каждой из них, не превышали 5-7 тысяч воинов. Собравшиеся с силой Богини Артемида и Лат и Титан Тантал под руководством Бога Зевса Идейского (наследника главы федерации Олимпа - Бога Зевса Олимпийского), смогли изгнать орды амазонок (албанов) из Фригии. Курэн кадын Марпесса погибла во время отступления из Фригии, курэн кадын Лампадо и Гиппо отвели свои орды на южный берег Чёрного моря.

  Через два года против, амазонок, посмевших побеспокоить целостность его империи, глава Олимпа - Зевс Первый отправил карательную экспедицию под командованием Геракла и Тесея. Целью карательной экспедиции было уничтожение амазонок, возвращение Колхиды и Иберии Титану Прометею и восстановление поставок золота из Колхиды в Олимп.

  Армия Тесея выступила по суше из Дардании, параллельно армии Тесея по морю на кораблях двигался Геракл со своими героями, вооружёнными молниями Зевса (наполненные конденсатом из выпаренной нефти глиняные шары). Когда, двигающаяся вдоль берега моря, армия Тесея подвергалась нападению кавалерии амазонок, воины Тесея строили из повозок оборонительные сооружения, и укрывались от стрел албанов за высокими деревянными щитами. В это время в бой вступали герои Геракла. Они с помощью пращей и катапульт забрасывали кавалерию албанов предварительно подожжёнными молниями Зевса. Обожжённые лошади ломали строй, скидывали и калечили своих седоков, в это время в наступление переходили воины армии Тесея, которые уничтожали, разбегающихся в панике амазонок и их лошадей.
  Так были разбиты орды курэн кадын Гиппо и Лампадо. Обе курэн кадын с остатками своих орд отступили на восток. Курэн кадын Лампадо увела остатки своей орды к Танаису (Дону), курэн кадын Гиппо разместила свою орду в Иберии, по соседству с ордой курэн кадын Мермоды. Гиппо была уверена, что большая орда Чингиз кадын Ифлиты уничтожит, наступающую  на неё армию Тесея.

  Проиграв несколько сражений, Ифлита сосредоточила у крепости Фемискира орду более 40 тысяч воинов. Этой ордой командовали мурза кадын Антиопа, Орефь и Меланипа (сёстры Ифлиты). Сражение началось с мощной атаки кавалерии амазонок на позиции царя Тесея. Воины Тесея не выдержали столь мощной атаки, вынуждены были оставить свои позиции, и, неся огромные потери, отходить в горы. Геракл не смог помочь Тесею. Мурза кадын Орефь с ордой 7 тысяч воинов прикрывала своих сестёр, громивших армию Тесея. Орда Орефи с помощью албанских луков, не позволили героям Геракла приблизиться к берегу и применить молнии Зевса. Пращи и корабельные катапульты имели меньшую дальность применения, чем стрелы албанских луков. В первом сражении за Фемискиру амазонки уничтожили более 12 тысяч воинов царя Тесея и около 300 героев Геракла, но и потери амазонок превысили 4 тысячи воинов.

  Две недели Тесей собирал свою армию, укрывшуюся в окрестных горах. Геракл всё это время держал свой флот на рейде, ночами пытаясь установить связь с царём Тесеем. Двум сотням героев Геракла, вооружённых молниями удалось пробраться в лагерь царя Тесея и изложить царю Тесею, план Геракла. Геракл решил ночным штурмом захватить крепость Фемискира. В назначенный час 7 кораблей флота Геракла с корабельными катапультами на борту вошли в бухту Фемискиры и молниями Зевса запалили крепость. В это время армия Тесея в авангарде которой шли 200 героев начала наступление на позиции амазонок. Герои, подойдя к ближнему табуну лошадей амазонок, забросали лошадей молниями Зевса.
   Албаны прекратили обстреливать корабли, вошедшие в бухту Фемискиры, и все силы бросили против армии Тесея. В это время на берег смогли высадиться несколько сотен героев Геракла, которые незамеченными подошли к, атакующим армию Тесея амазонкам и забросали их молниями.
  Кавалерийский строй албанов был сломан, и инициатива всецело перешла к армии Тесея. К утру армия албанов была рассеяна, а армия Тесея захватила крепость и пленила Чингиз кадын Ифлиту и её сестру мурза кадын Антиопу. Тесей передал Ифлиту Гераклу, Антиопу же с разрешения Геракла оставил себе. Сёстры Чингиз кадын Меланипа и Орефь утром смогли собрать около 6 ти тысяч, способных сражаться воинов и табун в несколько тысяч лошадей, и попытались отбить Чингиз кадын Ифлиту.

  В ночном сражении армия Тесея и Гракла также понесла огромные потери, потому амазонки, используя албанские дальнобойные луки и кавалерию, имели все возможности блокировать и постепенно уничтожить армию Тесея и Геракла. Геракл, в ответ на осаду амазонок, убил царицу Ифлиту, и скинул её тело со стены крепости. Антиопа, влюбившаяся в Тесея, со стен крепости призвала своих сестёр прекратить осаду и заключить мир с царём Тесеем.
  Меланипа и Орефь, видя, что Чингиз кадын мертва, решили послушать сестру. Они забрали для кремации тело Ифлиты и отошли в горы. Через 4 месяца, после разгрома основной орды Албанов, Тесей и Геракл, дождавшись излечения раненых воинов, пополнив свою армию 20 тысячами воинов атлантов из освобождённых от амазонок понтийских колоний атлантов, и заручившись обетом цариц Меланипы и Орефи, не нападать на крепости атлантов, повели свою армию в Колхиду. На этот раз в авангарде армии Тесея шли 5 сотен героев, вооружённых молниями Зевса.
 
  В Колхиде и Иберии Тесею и Гераклу противостояла 40 тысячная объединенная армия албанов, под командованием Чингиз хана Гогарена (курэн кадын Мермода и Гиппо признали старшинство Чингиз хана). Сражение за Иберию началось с мощной атаки кавалерии албанов на заградительные позиции армии Тесея. Орда курэн кадын Гиппо контролировала побережье, не позволяя флоту Геракла подойти к берегу, только молний Зевса албаны и боялись. Однако как только кавалерия албанов приблизилась к позициям армии Тесея, на них обрушились сотни молний Зевса. Атака албанов захлебнулась, армия Тесея перешла в наступление и приступила к уничтожению, мечущихся в огне лошадей и воинов киннаров. Воины орды курэна Гиппо прекратили сдерживать флот Геракла на рейде, и с флангов из луков стали уничтожать воинов Тесея.
  Первым делом лучники орды Гиппо старались выбить метателей огня. Тысячи стрел ежеминутно уносили жизни сотен воинов армии Тесея, и очень быстро все герои Геракла в армии Тесея были уничтожены. Гогарен снова повёл свою орду в наступление, и Тесей снова отвёл свою армию за заграждения. Но к этому времени герои Геракла уже высадились на берег и атаковали, сначала орду Гиппо, а позже и орды Мермоды и Гогарена. Армия Тесея снова перешла в наступление.
  В этом сражении обе стороны понесли огромные потери. Албаны потеряли почти половину воинов своих орд, а большинство оставшихся имели серьёзные ожоги и травмы. Гогарен, Мермода и Гиппо оставили равнину и укрыли свои орды в горах.

  Армия Тесея также уменьшилась вдвое, а из 5 тысяч героев Геракла осталось менее 1,5 тысяч. Но самое плачевное было в том, что у Геракла заканчивались молнии Зевса, а без них победить ещё достаточно сильных амазонок было невозможно.
  Осложняло ситуацию и то, что титан Прометей владыка Иберии и Колхиды погиб в бою с амазонками, а, унаследовавший его титул сын (Прометей Младший) никаких обязательств перед владыкой Олимпа не имел. Молодой Титан Прометей и сам понимал, что без помощи ему не удержать контроль над родовыми вотчинами. Потому Титан Прометей по совету Геракла, в сопровождении сотни героев отправился на Олимп Балканский. На Олимпе титан Прометей вынужден был, принести обет верности владыке Олимпа за себя и всех своих потомков.
  Прометей Старший принёс обет верности Богу Зевсу Олимпийскому только за себя, чем выводил своих потомков от вассальной зависимости от Олимпа. Но Прометею Младшему пришлось присягать уже и за себя и за всех своих потомков и на века подчинять свою страну федерации Олимпа. Владыка Олимпа охотно принял Иберию в Федерацию Олимпа и передал в помощь титану Прометею 10 тысяч воинов балканцев и большой запас молний. Две тысячи воинов своему сыну передала богиня Афина. С такой помощью Титану Прометею в союзе с Гераклом и Тесеем удалось вытеснить албанов далеко за пределы Иберии.

  Гогарен и Мермода вынуждены были отводить свои Орды по горным тропам на юго-восток. Албаны осели у реки Араксы (современный Нагорный Карабах). Мермода объявила себя Чингиз кадын орды женщин, Гогарен Чингиз князем орды мужчин.
  Мермода и Гогарен ещё раз узаконили жизненный уклад, сложившийся у них ещё в Иберии. В день весеннего равноденствия каждого года Чингиз кадын и Чингиз князь на вершине горы проводили совместное жертвоприношение Духам Предков. После чего начиналась любовная акция. Два месяца воины женщины из орды Чингиз кадын и воины мужчины из орды Чингиз князя на нейтральной территории проводили в любовных утехах. Все рождённые в результате любовной акции девочки пополняли орду Чингиз кадын, а мальчики Чингиз князя.

  Влюблённая в царя Тесея амазонка Антиопа уговорила своих сестёр мурза кадын Меланипу и Орефь, помочь царю Тесею вернуть власть над Аттикой.
  Орды полукочевых курэнов и княжеств албанов два следующих тысячелетия определяли быт и политическую обстановку в степной полосе от Арала и Каспия до Дуная. Севернее в лесной полосе в изолированных друг от друга княжествах продолжала сохраняться арийская ведическая культура.

  Благодарю за прочтение. Желаю всем счастья и удачи.Анатолий.


Рецензии