Грязные досрочные выборы

         Всего лишь три дня назад закончились выборы в Ульяновскую Городскую Думу. Мне, как и многим коммунистам пришлось сделать выбор или прозябать и катиться в пропасть лжи и мракобесия или согласится баллотироваться кандидатом в депутаты в Думу и попытаться что – то изменить. У меня не было большого личного желания в шестьдесят шесть становится депутатом, но среди кандидатов было много молодёжи и им были необходимы старшие товарищи, имеющие жизненный и управленческий опыт, достаточно хорошо разбирающиеся в юриспруденции, политике и строительстве государства.
          Это был последний посыл, ради которого я выбрал второе. Состояние общества, когда очень небольшая кучка жирует, а остальные бедствуют, предопределила мои намерения на этих выборах. Появилась возможность законным путём, я повторяю, законным путём, изменить развитие экономики и социальной структуры в своём городе. Практически везде, где руководит КПРФ, видны значительные изменения жизни населения к лучшему. Хотя будут и те, кто станет читать эти строки, которые станут убеждать меня словесно в обратном, без предоставления фактов.
          Однако отставим в сторону моральные измышления и перейдём непосредственно к самим событиям, под названием «грязные выборы». Постараюсь на своём примере рассказать и показать с применением своих цифр в окончательных протоколах, что КПРФ, не проиграла и выборы действительно были куплены существующей властью, ради того, чтобы и дальше сидеть возле государственной кормушки и разорять государство и его народ. Пусть это почитают и те, кто непосредственно за грош в кармане предавал своих соотечественников, ради сиюминутной выгоды. Таких оказалось достаточно много, да это и понятно.
          Тридцать лет оболванивания населения и содержания их на гроши, предопределяют их поведение перед выборами и желание заработать хоть копейку, чтобы на неё купить бутылку водки и забыться. Это те люди, кто будет терпеть разбитые дороги и разваленные квартиры и дома и радоваться, и прославлять власть, когда она перед выборами заделает колдобины в дорогах и сделает вид, что отремонтировала дом или крышу. А о детских площадках уже и говорить не хочется. А ведь всё это является обязанностью власти, а не их достижением и последующим самовосхвалением.
          Всё, что произошло в Ульяновске, власти готовили загодя. Понимая, что это их «последний и решительный бой», за место у кормушки и именно поэтому сюда привезли целую бригаду политтехнологов т.е людей без совести и морали, готовых горожан оставить без копейки и они выполнили свою работу. Целый месяц с экранов телевизоров, со страниц газет, из автомобильных динамиков, лились грязные потоки лжи и цинизма «старателевых» и их пособников. Всё это сделало возможным выборы «засушить» и настроить население отрицательно. В результате явка на выборах не превысила двадцати процентов, при этом около 14% явка была принудительной в период со 2 – 11 сентября и все в этот период голосовали почему – то за кандидата от власти т.е «Единой России».
          Однако и это не самое интересное, а важно то, что практически все кандидаты от власти буквально в мае этого года зарегистрировали себе благотворительные общественные центры и все стали сплошь благодетелями. Одни стали строить детские площадки, другие собирать подписи на памятники и почему – то установили урны прямо в зданиях голосования и одновременно привлекая людей и рассказывая о своём кандидате, какой он необыкновенный меценат, хотя о его прошлом никто почему – то не вспоминал при этом, у многих были уголовные деяния. Ну как можно не проголосовать за такого кандидата, там даже награды уже вешать не на что.
Совсем недавно Э. Панфилова подписала Постановление ЦИК о досрочном трёхдневном голосовании, а у нас в городе, оно стало аж двенадцати дневным. Правда пеньков, лавочек, табуретов удалось избежать, но «единороссы» не были бы собой, если бы не придумали замену этой вакханалии.
        Вирус алчности, как и короновирус постоянно мутирует, дабы приспособиться к внешней и внутренней среде человека. Вот таким же образом он стал невидимым для наблюдателей, исчезли вбросы и «карусели» и даже стало скучновато. Неужели власть стала порядочной? Конечно нет! Совершенно случайно наблюдатель одного из участков заметил, что не идёт народ, а тут прямо повалил друг за другом. Заинтересовался он и вышел на улицу, а там целый микроавтобус. Стали снимать на камеру и расспрашивать людей, все утверждают, что приехали голосовать за кандидата в депутаты от ЕР – моего оппонента. Сколько было этих завозов сложно сказать, но за этот день привезли тридцать четыре человека. Вечером подали заявление в полицию, за централизованный подвоз.
        Следующий день стал не менее напряжённым. Выдумщик – кандидат направил все свои боевые дружины на откровенный подкуп избирателей. Вечером принимаю звонок от одной из жительниц по ул. Кольцевой. Звоню своему напарнику и подъезжаю к общежитию, следом успевает напарник. Сразу начинаем съёмку, вижу на капоте автомобиля 21099 лежит тетрадь с Ф.И.О, адресами, суммами и росписями. При наведении камеры, тетрадь мгновенно испаряется, задаём вопрос: «Кто разрешил осуществлять подкуп?» В ответ молчание, оборачиваемся сзади стоят три старушки, спрашиваем: «Вам предложили деньги за голос?» Старушки отворачиваются, тогда меняем тактику просим отвернуться и повернувшись спиной, на камеру ответить на вопрос. Ответ звучит утвердительно: «Да, предложили голосовать за кандидата от ЕР». Молодые ребята, услышав ответ одной из старушек, сразу же садятся в машину и мгновенно уезжают. Вечером около данного общежития продолжалась продажа, но мы снова в это время писали заявление в полицию, на незаконный подкуп голосов избирателей. Итог по этому дню, ещё около пятидесяти человек, проголосовавших досрочно за ЕР.
         Ловить всех, кто участвовал в этой вакханалии было бы безумством, ибо в группировке десятки таких машин и сотни малолетних бойцов, которые освобождены от уголовной ответственности по возрасту.
         Накануне на площади перед кинотеатром «Современник», проходила встреча с депутатом Государственной Думы Куринным и были развешаны объявления для населения. Когда мы приехали к месту встречи, вся площадь была заполнена мальчиками и взрослыми дядями из молодёжной группировки. Куринный и мы несколько человек, кандидатов в депутаты стояли напротив орущей толпы, которая управлялась их лидером, из – за, памятника. Вспоминается картина 1968 года, когда на острове Даманский группа оголтелых китайцев провоцировала наших пограничников на конфликт, выкрикивая разные оскорбительные фразы, а пограничники молча стояли и не шли на конфликт. Вот такая же ситуация была и у «Современника» и кстати очень даже идеологически настроенные члены группировки, очень походили на тех хунвейбинов. Они были одеты в чёрные спортивные костюмы, кроссовки, вязанные шапочки и соответственно черная повязка закрывающая всё лицо и короновирус был для них как нельзя кстати. Опознать кого – либо было достаточно трудно. Дело до драки не дошло только лишь потому, что по прошествии получаса на место прибыли сотрудники полиции. Итог этой встречи: население быстро ретировалось с площади, остались лишь самые стойкие, а всех остальных просто запугали.
        Спустя три дня представители от КПРФ на ул. Хрустальной, стали распространять листовки о кандидатах в Городскую Думу, неожиданно к ним подъехала серебристая «десятка». Из неё вышли трое молодых людей, которые подошли к ним и предложили им проголосовать за моего оппонента, кандидата от ЕР, за двести пятьдесят рублей. Ребята отказались и следом посыпались угрозы, но воздействовать на них не удалось и тогда водитель десятки стал звонить и вызывать подмогу. Чем бы закончилась такая беседа легко спрогнозировать и только опять благодаря полиции этой неравной драки не произошло.
        Буквально накануне выборов, во время «дня тишины», когда любая агитация запрещена в принципе, опять поступает звонок и мне сообщают, что на улице Соловьёвой идёт массовая расклейка плакатов с изображением кандидата от ЕР. Вместе с напарником выезжаем на место. Видим, что по улице идёт группа подростков около пятнадцати человек и расклеивает листовки практически на все столбы ЛЭП с обоих сторон. Увидев нас, они сворачивают в переулок и спасаются бегством, на машине догоняю их и останавливаю. Листовки лихорадочно прячут в карманы, за пазуху или просто отворачиваются, камерой фиксируем расклейку и наличие в руках группы листовок с изображением оппонента. Однако задержать их мы не имели права, не было наличия нападения на нас. В противном случае нас бы обвинили самих в нападении на подростков. Хотя все лица участвующих в расклейке имеются на видеосюжете. Очередное заявление в полицию и бессонная ночь, ибо оформление заявления дело достаточно длительное порядка двух часов, ещё с выездом на место гораздо больше.
        На следующий день подъехав к очередному избирательному участку фиксируем наличие газели около школы и двух машин сопровождения. Проходим внутрь и наш наблюдатель шепчет: «Идут все с Локомотивной 112». Выходим из школы и направляемся к газели, начинаем опрашивать пассажиров. Всё по одному сценарию, все за оппонента с предварительной оплатой голоса. Завидев нас к нам подходит один из сопровождающих, мужчина лет 35 и сразу же посыпались угрозы. Достаю удостоверение кандидата и показываю. Пыль немного утихает, но угрозы остаются. Стараемся не доводить до экстремальной ситуации и уходим.
        По досрочному голосованию были составлены пять заявлений в полицию и шесть жалоб в ТИК и в ГИК г. Ульяновска. В самый первый день голосования подхожу к своему информационному листу на избирательном участке и с удивлением узнаю, что я родился, закончил ВУЗ и сразу ушёл на пенсию. Не службы в армии в Германии в ПВО, не производственной деятельности, ничего этого нет. В отличии от оппонента, у которого зафиксирован весь «послужной список», хотя его и списком то назвать нельзя, но он есть. Вот таким образом скрывалась информация по всем кандидатам от КПРФ.
        Не знаю, как думают другие, а у меня сложилось аналитически мнение, что короновирус запущён преднамеренно, чтобы исключить все социальные недовольства населения. А их в последнее время достаточно, не только в России, но и в других странах. Отсюда запреты на митинги, шествия, выражения различного рода недовольства населения. Кандидаты в депутаты от ЕР вовсю использовали свой административный ресурс и покупали голоса продуктовыми наборами, практически используя в своих интересах нуждающуюся часть населения. Хотя именно ЕР повинна в том, что большая часть населения России, проживает в нищете.
         Если рассматривать все нарушения, то их было очень много, если не сказать больше. С самого начала были сняты с выборов, уже зарегистрированные кандидаты от КПРФ в количестве 19 человек, по надуманным причинам. Хотя в процессе досрочных выборов многие и были восстановлены уже апелляционными судами, но всё – таки четверым доступ к выборам был закрыт.
         Используя такой оборот дела, так называемая «партейка» - «Против всех» (одна из созданных структур ЕР), тут же включила свой ресурс и используя московский телефон стала обзванивать жителей ульяновского региона и лживо стала утверждать, что все кандидаты от КПРФ сняты с выборов и нужно голосовать за партию «Против всех», ибо только они способны вывести Россию из темноты.
         Наконец, наступило тринадцатое сентября, утро было солнечным и казалось сам господь бог радуется такому стремлению КПРФ победить в этой неравной борьбе с чиновничьим произволом. Ведь кандидатами в депутаты были подобраны действительно специалисты, которые шли на выборы со знанием дела, чтобы изменить социальную политику города, восстановит разрушенное образование, медицину. Изменить отношение к сельскому хозяйству и оставшейся промышленности в городе.
         С другой стороны, от ЕР выдвигались откровенно циничные и имевшие тёмные периоды своей репутации, получившие совсем недавно дистанционное высшее образование и не имеющие навыков не управления, не законотворчества и их присутствие обуславливалось только лишь распилом областного бюджета. Все они по десятидневному голосованию предварительному уже имели по сто – двести с лишним голосов т.е порядка 15%, от общего количества выданных бюллетеней для голосований. У кандидатов от КПРФ, не было не одного голоса. Одно только это могло заинтересовать любого.
         Позже выяснились совершенно несовместимые с понятием совести и морали действия старших по домам и подъездам, которые сами формировали группы избирателей и приводили их на избирательные участки, заранее уведомив их, за кого голосовать. Это был уже организованный массовый подкуп. Благодаря таким махинациям, представителям от ЕР, удалось и в последний день буквальным образом захватить многих избирателей, хотя основная масса народа шла голосовать открыто и голосовала за КПРФ.
         Учитывая все выше описанные факторы, а также запугивание населения посредством членов группировок, на выборы в последний день пришло порядка 5 – 8 процентов избирателей и они не смогли создать большинство в выборе кандидатов от КПРФ. Накануне, членами избирательных комиссий расклеивались объявления о дне голосования и привязки участников к избирательным участкам. Однако многие из объявлений были сорваны, и избиратели просто не знали где находятся их участки т.к перед выборами, округа для голосования были перекроены заново. А в частный сектор такая информация не отсылалась вовсе.
         Всё это явилось уже следствием того, что все 36 кандидатов от КПРФ, якобы проиграли выборы. Хотя это неправда и в качестве примера привожу свои данные по полученным протоколам.
Участки           3411    3412    3413     3414    3415     3427     3428
Число избират.
Бюллетеней        1600    800     1700     1500     900     1200     1300

Проголосовавшие
Досрочно           243    132      261      216     163      238      201

Число голосов
Оппонент (ЕР)      325    161      352      261     188      334      264

Никитин (КПРФ)     103     70       82       51      44       84      106

          А теперь с помощью обыкновенных арифметических вычислений, отнимаем незаконно купленные, либо полученные другими незаконными способами, голоса при досрочном голосовании.

Оппонент (ЕР)      82      29       91       45      25       96       63

Никитин (КПРФ)    103      70       82       51      44       84       106

          Вполне прозрачно видно, что из семи избирательных участков Никитин лидирует по пяти из них. Вот в этом и состоит обман избирателей и наличие подмены голосов, но ГИК этого не видит и призвать к ответу не хочет. Да это и понятно, кто стоит за ним. Любыми путями поставлена задача кандидатов от КПРФ не допустить к выборам, ибо это чревато большими последствиями для «управленцев» региона и окружающей их «семьи».
         
          К. Маркс в своё время писал: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». 
          Ситуация в стране непростая, политическая и экономическая составляющие нежизнеспособны и держатся в основном на искусственно созданной статистике, которая управляется из единого центра. Что ждёт Россию в ближайшем будущем, если срочно не изменить операционным путём политический и экономический курс развития страны? Прогноз неутешителен! Это распад страны на ряд государств или автономных областей с единоличным управлением. Отсюда следует развал остатков промышленности, в основной военной, а также разделение всех энергетических мощностей. К чему это приведёт вполне понятно. Разрушение оборонной стратегии страны и захват силами НАТО всех ключевых регионов, которые обеспечивают неприкосновенность и незыблемость нашей страны. Об этом недавно говорил Доминик Риккардо и к этому неуклонно движется Россия.
          Даже если рассматривать сегодняшние достижения «демократии», на которые сейчас любят указывать «сильные мира сего». У нас много строят и молодёжь имеет возможность получить жильё. Какое жильё? В ипотеку, на двадцать пять лет, практически попав в финансовую кабалу и в случае увольнения, жильё попросту будет изъято у хозяина.
          У нас практически все имеют возможность купить автомобиль. Опять - таки, в кредит и в процессе выплаты он по денежным средствам практически оплачивает его дважды. А что творится во дворах, людям уже не остаётся места для нормального проживания, детям для игр. Автомобиль становится символом или статусом своего хозяина. Если ты едешь на отечественном, то ты быдло, а если на дорогой иномарке, значит ты человек и тебе на дороге всё доступно.
          Началось, и это уже ясно видно, разделение населения на классы. Появляется управляющий класс «элиты», которая не соответствует в принципе понятию элиты, ибо элита – это самая образованная и грамотная, морально осознающая своё состояние в обществе. Которая является примером для подражания молодёжи. Что мы имеем в её лице сегодня? Чванливое, двуличное, не имеющее никакой степени патриотизма, ненавидящее нашу страну и живущую ради своих интересов. Что ждёт страну с такой элитой в будущем? Я, думаю, объяснять не нужно.
          Развал образования, привёл к тому, что у нас не стало специалистов практиков. Основной упор делается на менеджеров, айтишников. Вот это будущее представляют нам в качестве примера. Будущее перед экранами дисплеев. Будут размыты границы государств и власть будет передана транснациональным банкам, которые будут управлять всем населением нашей планеты.
          Вы не сможете встретится с чиновником, вместо него с помощью, айти технологий вы будете разговаривать с роботом, имеющим ряд стандартных ответов. Если вы будет чем – то недовольны, то вас просто заблокируют, и вы не только не сможете достучаться до защиты, но и потеряете все свои финансовые средства.
У вас не будет образования, оно станет дистанционным, не будет дружбы среди детей. Вы все будете замкнуты на дисплей, через него вы будете заказывать продукты, через него вы будете лечится виртуально, через него вы будете посещать музеи и концертные залы. Вы перестанете общаться и перестанете воспринимать людей братьями и сёстрами. Этим самым в вас будут подавлять иммунитет вашего патриотизма, искоренять менталитет славянина.
          Не менее важно и то, что человек, как личность исчезнет, когда исчезнет прямое общение между людьми. Всё заменить экран дисплея, а в последствии это всё вживят вам в голову, и вы будете мыслить стандартами новых глобальных правителей. И это не фантастика и не бред! К этому идёт развитие ситуации в мире.
          Но и это ещё не всё! Особо «одарённым» депутатам и чиновникам из высшего света, видится вообще исключить из процесса голосования население старше 65 лет. Да, и понятно! Ведь это население получило образование в Советском Союзе и способно мыслить и анализировать. А вот такие действия для чиновников нежелательны. Как можно управлять человеком, который видит, что чиновник самый обыкновенный бездарь.
          А выход из такой ситуации есть и достаточно простой. Чтобы исключить низкую явку и заставить население голосовать, необходимо внести штрафные санкции за отказ от голосования. Невозможно будет манипулировать огромным количеством людей, а вот исключить их из голосования и тем самым заполучить прогнозируемое число избирателей на свой счёт и является сегодня первоочередной задачей существующей власти, ибо по - другому она управлять не может.
          Сегодняшняя армия управленцев в России, следует рекомендациям специалистов Международного валютного фонта и членам Бильдербергского клуба, в который входят все влиятельные олигархи мира и которые озабочены проблемой вот такой глобализации.
         Вы этого хотите для себя и для своих детей и внуков? Наши предки выстояли в труднейшие дни Второй мировой войны перед лицом фашистской заразы, а вы попросту сдаёте эти завоевания последователям фашизма - глобалистам, сдаёте нашу Победу, сдаёте наше будущее – за пятьсот рублей продавая свой голос и именно этот ваш голос сделает жизнь детей ваших и внуков невыносимой. Вы не стали голосовать за кандидатов от КПРФ, которые пытались защитить вас, которые в процессе выборов рисковали ради вашего будущего. Ведь пройдёт совсем немного времени и жизнь ваша станет вообще безрадостной, налоговое бремя поглотит, все те подачки, что вы получили. Кто вас будет защищать? Подумайте об этом! . . . . . .  . Хотя ошейник раба, всегда легче доспехов воина!


Рецензии
С уважением к автору за смелость позиции. Хотя и не сторонник КПРФ.

Не надо делать гвозди из этих людей. Учить надо думать "этих людей"!
Что совсем недавно считалось попыткой свержения государственной власти...


Евгений Жироухов   18.09.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Совершенно с вами согласен. Думающий человек мало подвержен внушению извне.

Жека Никитин   18.09.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.