Письмо Ольге Любимовой - Министру Культуры РФ

Обойдусь без приветствий и расшаркивания.
Обозначу суть проблемы, а проблемы в нашей Культуре огромные к великому сожалению.
Понятно, что Вы,Ольга Борисовна вступили на этот пост - Министра Культуры совсем недавно и за восемь месяцев вряд ли смогли войти в курс дела, а дел этих непочатый край, ибо Культура наша трещит по швам в некоторых местах, а особенно в кинематографе.
Вы человек молодой и, видимо, не смотрите телевизор, и, уж тем более, сериалы, которыми "закормили" прямо - таки людей более старшего возраста.
Но по долгу своей службы вы всё же должны быть осведомлены о происходящем на телевидении, которое тоже является носителем Культуры в массы.
Нет, я бы тоже могла бы послать к чертям телевизор с этими тупыми бесконечными сериалами, отштампованными, как под копирку.
Я уже писала не единожды об этом безобразии, но никто не слышит, всем плевать на то, куда идут их деньги, а идут они на то, чтоб состряпать очередную пошлятину - без смысла, без идеи, с бездарной игрой
Пекут сериалы, как блины - каждую неделю новый - копия прошлого по содержанию и отличие лишь в названии.
Вам не кажется, Ольга Борисовна, что это издевательство над зрителем?В советские времена была такая персона - Фурцева, которую все знали, как Министра Культуры, так вот она точно занималась ей. И у неё, при всех перегибах благодаря идеологии того времени, неплохо получалось
В то время фильмов снимали может и не так много, но они были такими, что посмотришь и запомнишь на всю жизнь.
Сейчас же, вечером посмотрел, а на утро забыл, и только помнишь, что опять: кома, "я беременная", тюряга со злобными зэками, тупоголовые следователи, не менее тупоголовые родителями, и т. д..
Примитивный сюжет растянут на часы,прерывающийся, изматывающей психику, рекламой и счастливый конец с развязкой в последнем кадре -finita la commedia! Съел? Оближи пальцы!
У нас что ли перевелись талантливые режиссёры?
Или они теперь все ушли в политику, обсуждая денно и нощно международные события, типа Шахназарова?
А мне казалось, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник или нет?
А может это из-за отсутствия какой -либо идеологии в Стране и потому Пошлость и Безвкусие одерживают верх, радуясь тому, что развращают людей, извращая вкус?!
Но если перевелись в России таланты, так показывайте старые фильмы, а не эту чушь, от которой тошнит уже.
Короче говоря, Ольга Борисовны, но в Культуре полный бардак.
Жалко денег, потраченных в пустую;
жалко детей, которые вместо того, чтоб посмотреть талантливый фильм с поучительным содержание, вынуждены сидеть безвылазно в интернете, где их сознание забивают всякой ерундой различные блогеры типа Навального;
жалко пенсионеров, у кого нет возможности посещать театры и кинотеатры, у кого телевизор - вся радость в жизни.
Надеюсь, что вы, Ольга Любимова, оставите свой след вкладом в развитие Культуры, а не станете пособником бескультурия!
Я не призываю стать подобной Фурцевой, но о ней все знали, а о вас хотя бы услышат?

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии