Праздник телефонной трубки

         Каков Праздник! Сегодня Новый Год-Голова года (по еврейскому календарю) Сегодня Бог  вершит текущий Суд и определяет довольствие каждому на предстоящий период. Сегодня Праздник Труб, радости Авраама, который вострубил в Рог Агнца, взятого Всевышним в жертву вместо любимого Сына .   
        А в современном Израиле, как я узнала только что из ютуба , есть ещё одно название нынешнего Торжества, по-житейски ходовое-«праздник телефонной трубки», как символа невидимой связи с Творцом в понятном для нас  формате. Не поспоришь, что мобильная связь-нечто самое совершенное сегодня.Бог тоже, естественно, в контакте по каналам  невидимым, но на порядки превосходящим рукотворные.
         Я и прежде знала- верила , что Бог- активный "пользователь всемирной паутины" и её Хозяин - Вседержитель,как и всего вообще. Но сведение в одном дне воедино Суда, Планов , Связи, как главного инструмента продолжающегося бытия-это, конечно, стало для меня огромным вбросом позитива, как видения мирской правды, Богу угодной.
        И на домашнем поприще  чУдные подарки. На днях у нас в семье вышли из строя 2 мобильника, наверное, потому что много болтали не по делу. Но ущерба не случилось,потому что сегодня наша мама-бабушка 80-ти лет получила главный приз «выборной лотереи»-телевизор.
        Сколько мы ей, несгибаемому  советскому товарищу,  говорили  не заводиться из-за политических ток-шоу , беречь зрение и нервы,ограничить просмотр  телепередач! Но Богу, видимо, важно её  «ископаемое»  понимание действительности  и Он «даёт добро» ей ещё минимум на год и обновляет коммуникационное устройство. Очень радует в данном случае расхождение нашего, родственного суда и Суда Божьего относительно на вид вредоносных привычек пожилого человека.
        А она-то, приоделась,идя на церемонию вручения ! Встретившиеся односельчане   искреннее  радовались не столько тому, что пенсионерке посчастливилось стать обладательницей  ценной вещи, сколько  её  зрело красивой лёгкой поступи. С её-то пожизненными гео-маршрутами на 9-ом десятке идти бодрячком,обгоняя тихоходов - дорогого стоит!
        Так что экран не вместо активной физической реальности, а ей в дополнение, расширение,совершенствование.Выигрышный телевизор в Библейский Праздник стал неким признанием умения жить здорово и подспорьем и впредь "так держать".
        Связь-под Богом, Бог на связи-всё едино,Слава Богу!



18.09.2020


Рецензии