Смена эпох

 Ранее человечество жило в европейской системе ценностей. Эта система направлена на развитие социума, воспитывая в людях общечеловеческие понятия, такие как Родина, мораль, долг, совесть и т.д.
 На наших глазах сейчас постепенно проходит смена эпох с характерным распадом старой системы. Мы видим, как резко постарели институты власти, с характерным возрастным ослаблением органов чувств - "слуха", "зрения", "чутья", - которые уже не способны трезво оценивать ситуацию в стране.
  Новая система будет направлена на воспитание внутренних ценностей, таких как дом, семья, душа, реализация талантов, осознанность. От социальных культурных норм мы переходим к раскрытию нравственных присущих душе качеств. Это будет нелёгкий переход, потому как в прошлую систему культурных ценностей внедрился "вирус" глобализации. Это ярко запечатлено в мифе о дьяволе, внушившим человеку, что весь мир принадлежит ему. Но это не так. Овладение миром начнётся только в новую эпоху через духовный труд. Зло проникло в людской рассудок. Люди увлеклись теориями. Мужчина возвысился на женщиной. Власть - над народом. Элиты, которые по идее, должны были служить простому народу замечательным примером культуры,  возомнили себя исключительной частью человечества и переключились на личные интересы, присваивая материальные блага, данные всем людям, как учебный демонстрационный материал. В итоге, элита "купается" роскоши, а простой народ лишённый высоких стандартов, впал в разнузданное веселье, что привело к упадку Культуры. Социум раскололся. Между людьми возникла ди-авольская пустота.
  В декабре настоящего года старая система будет отключена от энергетического подпитывающего ресурса, - "тень от небесного тела ляжет на поверхность земли", - эпоха тьмы закончится рассветом. В условиях нарастающего света уже невозможно осуществлять корыстные цели, которые будут рассыпаться на ходу. Наступившее десятилетие будет отмечено разоблачениями и построению справедливости.
  Весной будущего года мы ждём первую радостную весть. Жизнь будет меняться. Но мы знаем силу привычки тянущей назад. После разгульного ночного веселья ах как трудно просыпаться утром, - тело ослабло и хочет спать.
  В новой эпохе утреннее часы будут очень важны для развития духовной качеств, - люди будут ночью отдыхать, а утром вдохновенно трудиться; а послеобеденное время посвящать семье и близким.
  Родители будут столь же внимательны к детям, как садовник к цветам, понимая врождённые таланты и создавая условия для реализации.
 Каждый человек сможет развиваться подобно ростку, - изнутри наружу. "Облагораживать ту почву, куда посажен". Дети смогут распространять свои таланты сначала на своих близких, и далее, естественным образом расширяясь до более крупных масштабов - района, города, области, края, страны, мира.
 Отпадет нужда в перемещении по городу. В прошлое уйдет утренняя городская сутолока. Каждое утро люди будут начинать с себя в полном смысле. Это время суток будет наполнено созидательным трудом, которое станет отправной точкой для всего дня, оцененным в целую жизнь. В магазинах, кафе, парикмахерских, гостиницах будут трудиться местные жители, что привнесет особую искренность в сферу обслуживания.
 Культура среда также будет создаваться усилиями местных жителей. Искусство оживёт с доброй мыслью. Оно станет более душевным. В театрах и на выставках появятся новые образцы творчества. Прогуливаясь по родному городу, в каждом районе можно будет встретить нечто уникальное, радующее глаз и сердце.
 В малом будет познаваться большое. Жизнь людей наполнится радостным смыслом.
 


Рецензии