Вечер из жизни влюбленного

Мало кто из окружения Алексея знал об этом. Сам он бережно относился к этому святому чувству и старался никому не рассказывать, но держать все в себе не мог, поэтому поделился этим лишь с самым близким другом. С другими же он предпочитал не затрагивать эту тему.
Длинными вечерами Алексей кротко смотрел на фото любимой им женщины. Именно женщины, не знаю, почему мы перестали употреблять такую фразу, как «Любимая женщина», сразу понятно, что у человека самые тёплые чувства и самые благие намерения, это веяние серебряного века, когда все говорили так и эти слова значили намного больше, нежели современное «моя девушка», фраза, от которой веет непостоянством, чем-то холодным и недолговременным. Делал это Алексей не так, как могли бы подумать закоренелые донжуаны, он смотрел на фото и вглядывался именно в глаза. Молодой человек не вгрызался взглядом в фигуру, это был как раз тот случай, когда душа человека была на первом месте. Однако это не значит, что возлюбленная Алексея была некрасивой, не была. Тая была необычайно красивой молодой девушкой, она была немного старше Алексея и старалась всегда выглядеть превосходно. Ее зеленые глаза всегда яркие, всегда задорные, скрывали правду
Только вот любила Тая совсем другого человека, того с кем была в браке уже несколько лет. Желаниям Алексея было не суждено сбыться, но он не мог выкинуть из головы эту любовь. Каждый раз, когда он задумывался об этой самой любви, здравый смысл проигрывал в битве с чувствами. Забыть Таисию было невозможно. Крайне редко они встречались, это были сухие и мимолетные беседы. Тая не знала ничего об Алексее, а вот ему казалось, что он знал о ней все, знал как она думает и что чувствует. Узнать правда это или нет не дано никому из нас, некоторые конечно утверждают, что бывает такая связь, похожая на связь близнецов, и мне самому хочется в это верить, только по сути своей такие явления случаются крайне редко. По моему мнению все из-за закрытости современных людей, мы можем совершенно открыто разговаривать с любым человекам в соц. сетях, но все темы, которые мы там обсуждаем, далеки от того, что мы чувствуем на самом деле. В социальных сетях мы хотим показаться лучше, чем мы есть на самом деле. Все же если с вами такое произошло и вы встретили человека, который чувствует вашу боль, можете быть уверены, это ваш родной человек.
Алёша был уверен в родстве душ. Бывало и такое, что он проклинал все из-за невозможности видеть Таю каждый день, из-за того, что при встрече не смотрел ей в глаза и многих других вещей, на которые замужняя Тая не обращала никакого внимания. Его любовь походила на сумасшествие, на параноидальной влечение, помешательство на человеке, если бы не одно Но. Алексей был полностью готов отпустить этого человека и попытаться начать новую жизнь. С сумасшедшими людьми такое случается редко, в сущности, они все стремятся закончить начатое.
Рассказав о том, какая это была любовь, тебе, мой читатель, пора узнать и ту историю, ради которой ты все это читаешь. Было бы неразумно рассказать лишь о том, что чувствовал один человек и остановиться на этом.
После пяти лет такого общения между Алексеем и Таисией была все та же стена непонимания. Они были хорошими знакомыми не более.
Однажды у них произошла удивительная встреча. Летним днём Алексей, освободившись с работы пораньше, решил посвятить этот вечер себе. По пути домой молодой человек зашёл в кофейню, потом решил пройтись и выбрал дорогу через парк. Проходя мимо скамеечек, на которых сидели абсолютно разные люди, каждый со своей не менее интересной судьбой. Кто-то рисовал, кто-то в этот момент увлечённо читал книгу, были и влюблённые пары, походившие на голубей и мило воркующие на скамеечке, было много детей, которые пришли сюда с бабушками и дедушками.
Всем нравилось это умиротворение. Живя в большом городе, многие ищут это спокойствие, бегут далеко загород и не понимают, что нужно всего-то правильно относиться к парку недалеко от дома.
Наблюдая за тем, как маленькие дети докучали взрослым с вопросами о том как устроен мир, за этой гармонией, которая царила в обычном парке, Алексей увидел на скамейке грустную Таю. Нет, это не та история из дешевого романа - подумал Алексей, но пройти мимо тоже не мог, ему хотелось помочь ей, стать для неё тем рыцарем дня, о котором она вспомнит ещё не раз.
Как бы невзначай Алексей подошёл к скамеечке, на которой сидела Таисия. Её лицо было слегка бледным, она будто чего-то ждала, подпирая голову рукой, в ней же держа телефон. Только глаза Таи выдавали её грусть. Алёша подумал появиться красиво, эта мысль проскользнула в его голове, но ничего не придумав, он просто поздоровался.
«Привет, чего такая грустная?»- холодно спросил Алексей.
Тая, не сразу заметила его присутствие: «Ой, привет!» на её лице на мгновение появилась вежливая улыбка. Конечно она думала, что может с кем-нибудь встретиться в этом парке, но никак не ожидала увидеть Алексея.
«Ты чего здесь?» - поинтересовалась Тая.
«Да вот домой иду, я живу вон на той улице» - показал пальцем Алексей и снова задал свой вопрос: «Ты чего грустная? Ждёшь кого-то?»
- «Да не, с мужем поругались немного» - Тая, засмущалась от того, что рассказала об этом малознакомому Алеше, но ей хотелось выговориться.
Алексей же задумался и спросил: «Могу помочь?» В этот момент в его голове творился хаос, он не хотел видеть ее грустной и не мог себе простить слез, в появлении которых даже не виноват. Конечно же, он спросил из вежливости, было ясно, что помощь нужна. Он добавил: «Присяду?»
-«Да, конечно, садись! Чем же ты можешь помочь?» Тае действительно было интересно, она сразу поняла, что ей уже стало легче, когда она начала выговариваться.
-«Что там у тебя? Рассказывай.» -  улыбаясь, сказал Алёша.
Они проговорили больше часа, он слушал так внимательно, словно проблема была у него и это он искал способ её разрешить. Потом они прогулялись немного до стоянки, где Тая оставила авто. Разговор получился откровенный и в то же время очень простой, таких в наше время не хватает людям. У обоих было желание ещё как-нибудь повторить такую беседу. Прощаясь, они обнялись, как старые приятели. Алеше стало обидно, что он помог Таисии снова вернуться к мужу, он будто спасался от самой Таи. Пусть это была мелкая ссора, она все равно бы вернулась к нему, подумал молодой человек, однако ему было тоскливо на душе, когда Тая совсем уехала. Как бы я хотел встретить тебя в другой жизни, подумал Алёша и пошёл в сторону дома. Все же ему было приятно снова увидеться с этим человеком и тем более чем-то ей помочь.


Рецензии
"По моему мнению все из-за закрытости современных людей, мы можем совершенно открыто разговаривать с любым человекам в соц сетях, но все темы, которые мы там обсуждаем, далеки от того, что мы чувствуем на самом деле. В социальных сетях мы хотим показаться лучше чем мы есть на самом деле."- очень согласна.
Немного грустный рассказ, но в жизни тоже не всегда случаются хеппи-энды. Эмоции и переживания главного героя вызывают симпатию и сочувствие.
Спасибо!

Виолетта Мерцалова   18.09.2020 11:06     Заявить о нарушении