Надейся и жди...

     - Дамы и Господа, наш самолёт совершил посадку в аэропорту Шереметьево. Просим вас оставаться на своих местах до полной остановки самолёта. К выходу вы будете приглашены дополнительно.
     Орхан прилетел в Москву по приглашению программы "Жду тебя"...Он тщетно искал много лет свою первую любовь. Она исчезла внезапно. Как в воду канула. Хотя объективных причин для этого, по мнению Орхана не было. Все эти годы он думал о ней и надеялся, что встретит её. Последние годы он окончательно свыкся с мыслью, что этого не произойдёт, он потерял надежду окончательно. И вдруг однажды ему позвонил друг Мурат, который сообщил ему, что его разыскивает дочь. Дочь из России. Орхан от неожиданной новости потерял дар речи, он просто вошёл в ступор..."Алло, алло, Орхан, что с тобой, ты меня слышишь?"- кричал в трубку какое-то время Мурат и затем он положил трубку. Некоторое время спустя Орхан сам набрал номер телефона Мурата и начал задавать ему уточняющие вопросы. Мурат рассказал ему, что совершенно случайно он поднял трубку служебного телефона, только потому, что сотрудницы в чьи обязанности входило отвечать на телефонные звонки, не оказалось в этот момент на рабочем месте. Звонивший мужчина просил помочь ему найти человека, который учился в военной академии в СССР в 1980 году и назвал имя Орхана. Он рассказал, что его разыскивает дочь, о существовании которой он скорее всего и не догадывается. Он также сообщил, что мать той молодой женщины зовут Роза Валиева. Мурат продиктовал Орхану номер телефона, звонившего человека.
Роза...это была она...его пропавшая первая любовь. Теперь он узнал и её фамилию. Сколько раз он корил себя за то, что не удосужился расспросить Розу и не узнал всю её подноготную. Так значит она узнав о беременности решила исчезнуть из его жизни? Она лишила его права воспитывать свою дочь?...Сомнений в том, что это его дочь, даже не возникло. Какой смысл был в её внезапном исчезновении? Какие мотивы были в её этом безрассудном поступке?...Он не мог понять. Его душила обида. Глаза волевого, сильного офицера увлажнились, при мысли, как бы по-другому могла сложиться его жизнь.Он оказался однолюбом. Конечно в его жизни были и другие не менее достойные его любви женщины, но сердцу ведь не прикажешь. В его сердце всегда была только она, Роза. Своей будущей жене он сразу сообщил о своей любви и Камила,смирилась с этим чувством, потому что сильно полюбила Орхана. Они поженились. Но её счастье не было долгим, вскоре она умерла при родах своих первенцов, сыновей близнецов. Орхан мечтал, что родится дочь и он назовёт её Роза. Но этой мечте не суждено было осуществиться. Больше Орхан не женился. Его младшая сестра посвятила свою жизнь его сыновьям.
     На семейном совете было решено, что в поездке Орхана в Москву будет сопровождать один из его сыновей Кемал. Близнецы были неимоверно рады известию о существовании старшей сестры. Оставшиеся до вылета дни пролетели в суете. Нужно было успеть купить подарки и сувениры для новых родственников. В аэропорту Орхана и Кемала провожали многочисленные родственники и друзья. Звучали доброжелательные напутствия: " Не возвращайтесь без Розы и Джамили!"
     В аэропорту Шереметьево их встретил молодой человек с табличкой в руках, на которой было написано крупными буквами имя Орхана. Он поприветствовал Орхана и Кемала на английском языке и был приятно удивлён услышав в ответ приветствие на русском языке. Орхану пришлось вкратце рассказать ему о своей учёбе в Москве. Путь от аэропорта Шереметьево до гостиницы "Останкино" занял не более часа. Любезный встречающий, представившийся как Игорь,поинтересовался у гостей их планами на вечер и предложил свои услуги в качестве гида. Орхан отказался, сославшись на усталость. Тогда Игорь попрощался с ними и они условились встретиться в холле на следующий день в 9 часов утра. Так как в 10 часов должна была состояться встреча Орхана с редактором программы в телецентре.
     В двухместном номере стояли две одноместные кровати. Орхан, приняв душ, занял кровать у окна. С тех пор как он узнал о существовании дочери, его жизнь наполнилась новыми ощущениями. Сбылась его давняя мечта. Он очень любил своих сыновей, но мечтал о лапочке-дочке. Мысленно он много раз держал её на руках и сажал на свои колени...И вот...Какая же она? По его подсчётам ей должно было быть 38 лет. Наверняка она похожа на свою мать? Такая же красивая и грациозная. С такими же ямочками на щеках. Орхан вновь и вновь прокручивал в мыслях сцену их встречи в студии и представлял как это произойдёт.
      Они встретились через день...На съёмках передачи...Дочь Джамиля бросилась в объятия отца. Они обнимались и целовались как будто знали друг друга всегда. Роза сидела на диванчике, смущённо, ожидая своей очереди. Орхан подошёл к ней и поцеловал ей руку. На которой, он сразу обратил внимание, не было обручального кольца. Сердце ёкнуло. Джамиля познакомилась со своим младшим братом. Кемал был приятно удивлён, что его сестра оказывается известная и популярная актриса в России и очень красивая молодая женщина. Орхан познакомился со своими внуками.После передачи поехали домой к дочери. Где их ждали новые и старые знакомые. Счастливая неделя прошла как один день. Улетали в Улан-Батор уже втроём. Мечта Орхана сбылась. Его первая любовь стала его женой.
 


Рецензии
Трогательно...

Олег Михайлишин   28.09.2020 22:15     Заявить о нарушении