Реинкарнация. Глава 1. Между жизнью и смертью

Осенний ливень сплошной стеной окутал Москву. Глеб Маринин вышел из офиса и, взглянув из-под козырька здания на небо, грустно подытожил: «Ну вот, теперь до дома идти по лужам!»
Квартира молодого инженера-проектировщика находилась неподалеку. Открыв зонт, мужчина отправился в путь. Осмотрительно обходя большие лужи, он целенаправленно двигался в направлении своего дома.
«И что за погода сегодня! Хорошо, что утром посмотрел сводку и взял с собой зонт! Только вот с туфлями вышла проблема. Новые осенние ботинки еще не купил, а старые необдуманно выкинул! Нужно срочно завтра зайти в магазин и купить ботинки», - размышлял молодой мужчина, шлепая в летних сандалиях по лужам.
Это были первые сентябрьские ливни в Москве, хотя погода еще стояла теплая. Вдруг вечернее затянутое темными облаками небо осветилось полоской молнии, и оглушительный звук потряс улицу. Казалось, что даже ливень испугался этого грохота и на мгновение стал тише.
«Ничего себе бахнуло!» - выглядывая из-под зонта, прошептал мужчина.
Переходя на другую улицу, Глеб почувствовал, как в грудь ударил порыв ветра, и зонт стал складываться. Направление ветра сменилось. Если раньше он шел и не боролся с порывом ветра, а удерживал зонт, чтобы не взлететь, то теперь все было наоборот. Держа зонт перед собой, Маринин защищался им от ветра и ливня. Не видя  ничего впереди, мужчина стоически продвигался все дальше и дальше.
В это время очередной разряд молнии сотряс переулок, по которому шел Глеб, ударив в один из столбов линии электропередач. Тут же раздался шипящий звук, и оборванный провод упал на тротуар. Мужчина не мог увидеть происходящего за пеленой дождя и ветра и, как осужденный на смерть, продвигался к искрящему проводу.
Размышляя о горячем душе и сытном ужине дома, который он приготовил вчера, Маринин вступил в лужу.
Внезапно раздался жуткий треск, и вспыхнуло белое свечение. Последнее, что запомнил Глеб, была рвущая тело жуткая боль, которая, как щупальцами, обхватила мужчину. Не в силах справиться с этой болью, Глеб дико закричал! Тысячи маленьких иголок кололи его тело. Зашатавшись на месте, как пораженный невидимой пулей, он упал в сторону, смешно перекатившись по тротуару.
Видимо судьба была благосклонна к мужчине, потому что если бы он упал в лужу, где лежал оголенный провод, то действие тока продолжалось бы с новой силой. А сейчас Глеб лежал рядом с этим опасным местом, все еще находясь в без сознательном состоянии. Ливень все продолжался, и лужа постепенно расширяла свои границы, медленно приближаясь к бездыханному телу.
«Мужчина, мужчина, что с Вами!» - вдруг наткнувшись на лежащего Маринина, прокричала молодая девушка. Боязливо косясь на лежащий рядом электрический провод, она лихорадочно размышляла, что делать. Держа одной рукой  зонт, она озиралась по сторонам в поисках помощи. Мысли быстрой строкой выдали информацию из школьных уроков по ОБЖ, что пораженному током нужно сделать прямой массаж сердца.
Приняв волевое решение, студентка положила рядом зонт и, схватив мужчину за обе руки, потянула на себя. Теперь после этого действия  пострадавший лежал дальше от опасного места, и, не волнуясь за него, Оксана принялась за массаж. Скрестив ладони на груди мужчины, как учили на уроках ОБЖ, девушка приступила к массажу. Делая пять - шесть  резких толчков, Оксана затем прикладывалась к синим губам Маринина и делала выдох.
Через минуту к ней стали подходить другие прохожие и помогать в массаже. Женщина средних лет в кожаном плаще также, отбросив в сторону свой зонт, стала делать искусственное дыхание пострадавшему, пока Оксана делала прямой массаж сердца. Два проходивших рядом мужчины, встав рядом с отважными женщинами, стали защищать их зонтами  от ливня. Кто-то по мобильному телефону вызвал скорую помощь.
Через две минуты яростной борьбы за жизнь Маринин открыл глаза.
«Слава тебе Господи, справились! Отстояли мужика!» -  проговорила женщина средних лет, и на ее лице показалась усталая улыбка.
Студентка при этих словах рукой вытерла мокрый лоб и, ласково посмотрев в лицо мужчины, произнесла: «Ну все, молодой человек, теперь за Вами свидание!»
«Вообще то, после такого, он просто обязан на тебе жениться!» - уже с юмором проговорила женщина и рассмеялась. И тут же задорным смехом ее поддержали другие прохожие, которые участвовали в оказании помощи.
Незаметно пролетели несколько минут. И вот уже машина скорой помощи, взвизгнув тормозами, остановилась у группы людей.
«Пожалуйста, отойдите в сторону, дайте дорогу!» - прокричали двое медиков.
«Центральная, у нас молодой мужчина, пораженный током, везем в Склиф! Да, и вызовите дорожную службу, здесь оборванный провод на тротуаре лежит!» - быстро проговорил в трубку телефона один из врачей.
Положив пострадавшего на носилки, они отработанным действием закатили его в машину скорой помощи. Через мгновение экипаж медиков умчался, а люди довольные своим участием, разошлись по домам, чтобы поведать домочадцам чудесную историю спасения человека. Только Оксана все стояла на месте, вновь и вновь прокручивая в памяти  эпизоды дождливого вечера. Молодой мужчина запал ей в сердце!

Продолжение следует.


Рецензии