Новость. Трогательные откровения Михаила Ефремова

Буквально на днях, гражданин Михаил Ефремов, сидя в СИЗО, поведал всему свету душещипательную, трогательную историю. Оказывается, что у алкоголика и наркомана Михаила Ефремова, есть « некоторые влиятельные товарищи, приближенные к власти», которые заверили его, что вынесенный ему суровый судебный приговор, абсолютно не является «местью» президента за его Ефремова оппозицию к Власти. А ещё, эти самые  «некоторые влиятельные товарищи, приближенные к власти», поведали ему, Ефремову (* очевидно навестили в СИЗО...), что сам Путин любит смотреть только два телевизионных проекта — это «КВН» и «Гражданин поэт» (проект продюсера Андрея Васильева, в котором Михаил Ефремов читал стихи на «злобу дня») и что Владимир Путин хорошо относится к участию Ефремова в этом проекте, несмотря на его «оппозиционную» направленность.
Пользуясь случаем, Михаил Ефремов поспешил заверить Власть, что не считает себя оппозиционером, а просто «занимается творчеством». И чтобы никто не сомневался в том, что он, Ефремов, «не оппозиционер», в конце своих откровений, Михаил Ефремов заявил, «что у него на кухни висит портрет президента, к которому (*к портрету?) он очень хорошо относится!»
Конечно, дело хозяйское, где повесить портрет президента РФ: на кухне, в гостиной или в туалете.... Главное, что Михаил Ефремов хорошо относится к портрету президента. Надо полагать, что Ефремов сгоняет мух с него (с портрета) тряпицей (*ну не мухобойкой же!), а ежели мухам всё же удаётся нагадить на него (* на портрет), то заботливо протирает его (*портрет) фланелькой, смоченной в спирте...
Ну прям как у Гашека в Швейке!  Процитирую:
«Бретшнейдер умолк и разочарованно оглядел пустой трактир.
— А когда-то здесь висел портрет государя императора,— помолчав, опять заговорил он.— Как раз на том месте, где теперь зеркало.
— Вы справедливо изволили заметить,— ответил пан Паливец,— висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?»......


Рецензии