Масса вселенной равна

Зная, что радиус Вселенной составляет
 13,7 млрд. световых лет, можно определить
её массу - примерно 4*10^22 масс Солнца,
 или порядка 10^53 кг.


Карл Фрич – шутцхафтлагерфюрер СС и по совместительству – заместитель коменданта концентрационного лагеря смерти Аушвица – оберштурмбанфюрера СС Рудольфа Хёсса, проснулся в прекрасном расположении духа. Сегодня ему предстояла несложная работенка. Он должен был отправить в крематорий порядка семисот юде (евреев), а затем его ждал роскошный обед у коменданта. Тот обещал порадовать сегодня каким – то особенным сюрпризом и поэтому у Фрича обожавшего сюрпризы, настроение было на высоте. Умывшись и гладко выбрив щеки, Карл Фрич оделся и вышел на улицу. Там его уже поджидал его личный шофер – Пауль. Шутцхафтлагерфюрер не спеша занял кресло рядом с водителем и надменно махнул рукой – трогай. По его положению, он естественно должен был ехать на заднем сидении, но Фрич презирал подобные привилегии. Ему нравилось когда скорость забирала дорогу прямо под ногами. От этого создавалось ощущение риска, а рисковать шутцхафтлагерфюрер любил, тем более что его шофер Пауль ездил на больших скоростях.
Они должны были добраться до третьего блока, там под личным присмотром Карла Фрича должны были перегнать юде в душегубку, а уж затем зондеркомманда должна была докончить дело в печах. Дальнейшее его уже не заботило. Он хорошо знал своих людей и доверял им полностью. Единственное, что заботило его в это утро – что за сюрприз приготовил комендант Рудольф Хёсс. Может его повар Ганс приготовил невесть какое новое блюдо, а может приехала новая певичка из Гамбурга, или же у него была готова новая коллекция порнографических фото. Эта загадка сладко жгла под ложечкой и не давала покоя. Фрич прикрикнул на шофера, что бы тот прибавил хода и Пауль лишь согласно кивнул. Что произошло в дальнейшем, никто толком не мог понять. Толи водитель не справился с управлением, толи отвлекся на что-то, но в следующий миг раздался страшный удар и машина врезалась в дерево. Последнее что запомнил Карл Фрич – побелевшее лицо Пауля и его руки вцепившиеся в руль.    
Очнулся  шутцхафтлагерфюрер так же внезапно, как и потерял сознание. Он находился в светлой большой комнате на кровати с перебинтованной головой. Рядом на другой кровати сидел Пауль. Он дико таращил глаза на своего шефа ни в силах вымолвить ни слова. Фрич поморщился и как мог мягко произнес:
- Вас, конечно, накажут за ротозейство Пауль, но не делайте из этого трагедию. Как-никак вы солдат. И не просто солдат, а солдат Вермахта.
Шофер замахал руками, перебивая Фрича, что было уже неслыханной дерзостью, и быстро-быстро заговорил:
- Шутцхафтлагерфюрер! Мы с вами в аду!
Фрич выкинул правую руку заставляя замолчать водителя и морщась от боли в голове спокойно произнес:
 - Спокойно, рядовой. Успокойтесь и расскажите все толком. И прекратите вы панику!
Пауль немного успокоился и продолжил:
- Когда я очнулся, я обнаружил себя лежащим на кровати. Какие-то люди привели меня в чувство. Когда я спросил о Вас, они молча ушли. Тогда я встал и пошел за ними. Здесь творится нечто непонятное, шутцхафтлагерфюрер.
Фрич брезгливо сощурил лицо:
- Продолжайте, химельдонарветтер…! (Черт побери)
Пауль поднял руки:
- Прошу простить. Я еще под впечатлением от увиденного. Итак, я продолжаю. Судя по всему – это госпиталь. Но госпиталь не наш.
- Так…. А чей же?
- Вы не поверите, шутцхафтлагерфюрер. Это еврейский госпиталь.
У Фрича вытянулось лицо:
- Не говорите ерунды, осел! Какой еще еврейский госпиталь? Откуда у юде госпитали, Вы в своем уме?
Пауль переждал эту тираду и спокойно продолжил:
- Да. Я в своем уме. Здесь повсюду голубые знамена со звездами Давида на них. И не только в госпитале. Пока вам делали операцию, я выходил на улицу. ЗДЕСЬ ПОВСЮДУ ЮДЕ…. В своих ермолках с пейсами. Я встретил одного … человека который понимает немецкий язык и он рассказал мне, что нас нашли за городом разбитых и без сознания. Город этот - Тель-Авив. И главное….
- Продолжайте!
- Сейчас не 1942 год, а 2020-ый. Мы попали в грядущее. В страну юде. Что равносильно простому еврейскому аду. Мы слишком много убивали их, вот Господь и прислал нас сюда.
Фрич опять махнул рукой:
- Так. Замолчите! Вы слишком ударились головой! Страна юде… где это видано? Даже через тысячи лет такой страны не будет нигде и никогда. Успокойтесь и лягте на свою кровать.
Пауль отрешенно покачал головой:
- Ну, что ж…, вы сами во всем скоро убедитесь.
Он молча прошел к своей кровати, улегся на нее и, отвернувшись к стене, укутался одеялом.
Карл прикрыл глаза и задремал. Такого бреда он давно не слышал. Скорее всего водитель прикидывается идиотом, чтобы избежать наказания за ротозейство. Ну что ж – Хёсс во всем разберется….
Разбудил его человек в белом халате. Он присел рядом на стул и мягким голосом, по-немецки, с небольшим акцентом начал расспрашивать Фрича:
- Кто вы? Откуда? Почему оказались за городом? Кто вас так покалечил?
Фрич хотел сразу осадить зарвавшегося врача, но что-то заставило его промолчать. То, что врач еврей было видно сразу, не смотря на отличный немецкий, которым тот владел. Он отвел глаза и с трудом вымолвил:
- А … вы как думаете?
Врач добродушно улыбнулся:
- Значит ничего не помните? Скорее всего – вы немецкие туристы которые путешествовали по пустыне. Непонятно только – почему голыми. И рядом с вами разорвалась палестинская мина. Вас контузило. И вот вы здесь.
Шутцхафтлагерфюрер ничего не понял из вышесказанного. Он только обратил внимание, что на нем больничная пижама. А куда делся новенький мундир сотрудника СС он не знал. Фрич перевел дух и скрепя сердце попросил доктора:
- Расскажите мне все. Я, правда, ничего не помню. Кто вы? Где мы? И что это за место?
Доктор потер руки и улыбнулся:
- Мы уже рассказывали вашему товарищу все, неужели он с вами не поделился?
Фрич замялся:
- Поделился…, но как-то сумбурно. Поэтому если вас не затруднит….
Доктор придвину стул поближе:
- Ну что ж…- извольте. Страна в которую вы прилетели со своим приятелем нудистом называется Израиль. Город – Тель-Авив. Госпиталь в котором вы находитесь – это госпиталь для малоимущих, поэтому операцию и уход за вами проводят бесплатно. Меня зовут Лайбух Шпильман. Я хирург. Хороший хирург. И не без гордости скажу – я спас вашу жизнь. Если бы еще чуть-чуть и вас бы было уже не вернуть…. И самое интересное – кроме меня, вас бы вообще никто не спас…. Так что – Всевышний на вашей стороне.
Врач оказался словоохотлив. Он долго с упоением рассказывал о стране о людях…. Незаметно рассказ перешел к войне, которая унесла столько еврейского народа. Фрич молча таращил глаза и молчал. Он совершенно отказывался что-либо понимать. Все происходившее с ним казалось диким сном. Но то что это был не сон чувствовалось явнее явного. Он еще не верил о том, что попал в грядущее но – приборы, стоявшие в палате, переносной экран, который доктор назвал планшетом говорили совсем об обратном. Еще утром Фрич и не помышлял, о таких вещах.
Врач включил планшет и начал показывать шутцхафтлагерфюреру фотографии. Одновременно с этим он громко комментировал каждую:
- Вот смотрите…, это виды на море, машины, природа, высотные дома городов. Может память всколыхнет какие-то воспоминания…? А здесь авиация… - самолеты. Здесь яхты. Смотрите – вы туристы. Может, вспомните что…? Здесь девушки в бикини. Ну что? Никаких воспоминаний?
У Карла Фрича ум заходил за разум от всего увиденного. Пауль пересел к нему и они оба с изумлением разглядывали неведомые для их сознания фотографии. Фото были яркими цветными, отличного качества. Тут было все. Все, чего фашисты никогда не видели. А врач продолжал листать. Но вот цветные фото кончились и на экране возникли черно-белые изображения более привычные Паулю и Фричу. На них были запечатлены люди. Доктор описывал каждого. Это были родственники Лайбуха. Особенно заострил внимание он на одной тусклой фотографии. На ней был изображен пожилой человек с дикой шевелюрой седых волос и большим родимым пятном на щеке:
- Обратите внимание, друзья. Это мой родной дед. Отец моего отца. Вы представляете какие невозможные случайности бывают в нашем мире? Нет? Ну, тогда я вам расскажу. Если бы не этот человек, вас бы сейчас просто не было в живых…. Каким образом…? Все очень просто. Это мой родной дед. Он был в концлагере Аушвиц. Ну, про него-то вы наверное слыхали…? Ну так вот…. Моего деда – Аарона Шпильмана уже вели общим строем в газовую камеру смерти. Представляете? И тут случилось чудо. Какой-то офицер СС…, да-да не удивляйтесь…. Офицер СС спас его. Каким-то чудом он вытащил его прямо из камеры и спас. Затем дедушка встретил бабушку, родился мой отец, а уж затем родился и я. Так вот – я сказал неправильно. Если бы не тот офицер – вас бы сейчас не было в живых…. Что вас так напрягло…? Ну, я вижу – вы устали. Отдыхайте. А я попозже вернусь.
Лайбух мягко улыбнулся и вышел. А Фрич откинулся на подушку, закрыл глаза и заскрежетал зубами:
- Пауль. Нам нужно что-то предпринять.
Шофер отрешенно гмыкнул:
- А что тут предпримешь, Карл?
Фрич напрягся:
- Не забывайтесь…, рядовой!
 Пауль встал:
- Брось, Фрич! Здесь больше нет рядовых…! И нет вождей по лагерям! Ты еще не понял? Разуй глаза! Мы умерли. И мы в аду. Теперь нужно приспосабливаться жить здесь.
Он подошел к окну и стал разглядывать улицу с высоты третьего этажа.  А  шутцхафтлагерфюрер медленно поднялся с кровати. Гнев душил его. Это было настолько неслыханной дерзостью…. Чтобы простой солдат так дерзил своему офицеру…. Приговор Паулю возник в голове Фрича мгновенно – смерть. Он разбежался и силой толкнул солдата в окно. Но в последний момент не рассчитав инерции, не удержался и вывалился вслед за ним….
Толчок был болезненным и очень неприятным. Шутцхафтлагерфюрер открыл глаза и обнаружил себя в кабине врезавшегося в дерево автомобиля. Из под капота валил густой белый дым. Рядом находился Пауль. Он уронил голову на руль и стонал. Фрич с трудом преодолевая боль в груди и голове, выполз из машины и упал навзничь. Какие-то руки подхватили его и куда-то потащили. Он качнул головой и отключился.
Очнулся Карл в госпитале. Подошедшая медсестра склонилась и приятным голосом сообщила:
- У Вас все в порядке, шутцхафтлагерфюрер! Простая потеря сознания. Полежите часок и можете вставать. Хайль, Гитлер!
И вышла. Фрич перевел дыхание: «Что все это значит? Все эти страны юде, города, врач…? Где они с Паулем побывали? И было ли это на самом деле? Но если он в немецком госпитале… - значит все остальное было сном…. А кстати – где Пауль?».
Он хотел крикнуть, но тут открылась дверь и вошел водитель. Он со страхом смотрел на шефа, однако вытянулся во фронт и доложил по форме:
- Шутцхафтлагерфюрер! Во время движения, оборвало рулевую тягу. Машина была неуправляема, что и привело к аварии. Разрешите получить взыскание!
Фрич внимательно посмотрел на шофера. Затем мягко спросил:
- Пауль…, вы ничего странного не ощущали… когда были… там.
- Где там…, гер-офицер!?
- Ну, там…. Без сознания.
- Простите, шутцхафтлагерфюрер! Я не понимаю – о чем вы!
Фрич облегченно вздохнул:
- Ну, значит расстраиваться не о чем. Вы себя чувствуете хорошо? Отлично! Собирайтесь! Получите другую машину. У нас еще не выполнена работа. Нужно отчистить третий блок от юде. Выезжаем через час.
Ровно через час двадцать шесть минут они подъезжали к лагерю. Вокруг была обычная суета. Фельдфебели кричали на солдат, те в свою очередь кричали на заключенный выводимых из бараков третьего блока. Лай собак заглушал слабые стоны несчастных узников. Карл Фрич покинул машину и подошел к распред-пункту. К нему тут же бросился младший офицер и захлебываясь принялся докладывать, что работа ведется без сучка и задоринки. Фрич высокомерно качнул головой и принялся наблюдать, как из барака людей загоняют прямо в душегубку. Он с брезгливым видом достал сигарету и, хотел уж было подкурить, как вдруг похолодел. В толпе заключенных, прямо в крайнем ряду, он увидел юде… человека… с огромной шевелюрой и большим родимым пятном на лице.
Человек шел в общем строю с отрешенным от всего лицом. Он смотрел строго перед собой, автоматически переступая ногами. Фрич как-то беспомощно оглянулся и вдруг увидел стоящего рядом Пауля. Тот тоже смотрел на юде с пятном. Но самое удивительное было, что Пауль побелел словно снег.  Шутцхафтлагерфюрер повернулся и схватил шофера за грудки:
- Вы были там… со мной!? Отвечайте!
Пауль выпучил глаза и сипло выдохнул:
- Да, гер-офицер. Мы вместе были там…. Этого человека нужно немедленно спасать! Иначе… нас….
Фрич с силой оттолкнул Пауля от себя и повернулся. Он быстро прошел через кпп и буквально ввернулся в строй заключенных. Одна из овчарок чуть не ухватила его за ногу, но державший ее солдат натянул повод. Карл Фрич не обращая на это никакого внимания, подошел и схватил человека с пятном за руку:
- Вы, Аарон Шпильман?
Заключенный резко дернулся словно очнулся. Он непонимающе смотрел на офицера и словно досадовал, что его разбудили ото сна. Фрич повысил голос и повторил вопрос. Человек осознанно кивнул:
- Да…, я Аарон. Конечно Аарон…, кто же еще?
Он выжидательно смотрел на офицера, часто-часто моргая своими бесцветными и выплаканными от отчаянья глазами. Шутцхафтлагерфюрер не ожидая сам от себя, ободряюще похлопал Шпильмана по плечу и, взяв его за рукав, потащил к выходу. Солдаты из оцепления почтительно расступились придерживая разбушевавшихся овчарок. Фрич вывел Аарона за забор и буквально онемел. Прямо к нему подъезжала машина коменданта лагеря.
Рудольф Хёсс молодцевато вылез из салона и вытянул руку навстречу приветствию Фрича:
- Хайль…! Я слышал, Карл…, вы попали утром в аварию. Как вы сейчас себя чувствуете?
Фрич почтительно склонил голову:
- Намного лучше, оберштурмбанфюрер! Уже лучше. Я в порядке.
Хёсс прищурился:
- Вам ненужно было вообще приезжать сюда. Мы бы управились без вас. Отдыхайте.
Фрич щелкнул каблуками:
- Разрешите удалиться?
Хёсс кивнул:
- Идите. Хайль Гитлер! Да…, кстати…. Куда вы тащите это животное?
Шутцхафтлагерфюрер немного помедлил и твердо ответил:
- Извините, оберштурмбанфюрер, этот юде нужен мне для опытов.
Комендант рассмеялся:
- О ваших опытах над юде уже ходят легенды, Карл. Оставьте его. Пусть подымит. А вот когда восстановитесь полностью, тогда и проводите свои опыты…. Фриц…!
Подбежавший фельдфебель Фриц вытянулся и выкинул правую руку. Хёсс указал на Шпильмана:
- Увидите это назад. Шутцхафтлагерфюрер не совсем здоров, поэтому с опытами придется подождать.    
Фрич похолодел. Шанс на спасение там - в будущем ускользал прямо из рук. Он твердо отстранил Фрица от Шпильмана и, лихорадочно соображая - что сказать, вновь обратился к Хёссу:
- Оберштурмбанфюрер! Простите, но я со всей ответственностью заявляю, что я здоров и совершенно в своем уме…. Для моих опытов мне нужен именно этот юде….
Хёсс прищурился:
- Хорошо. Я вижу, что со здоровьем у вас…, пожалуй, все в порядке…. Но почему именно этот юде?
Фрич посмотрел на Шпильмана и его осенило:
- Родинка, господин оберштурмбанфюрер!
- Что….?
Но Фрич уже взял себя в руки. Он крепко схватил Аарона Шпильмана за рукав:
- Родинка, Рудольф. Я буду производить опыты над его родинкой.
Хёсс ничего не успел возразить, как произошло необычное – Шпильман вдруг вырвался от Фрича и побежал. Один солдат из оцепления поднял автомат и дал короткую очередь ему вслед. Аарон упал. От кучки солдат стоявших у КПП отделилась фигура и бросилась на Шпильмана. Это шофер Фрича Пауль упал на еврея, закрывая его своим телом. И вдруг над всем этим шумом и гамом раздался дикий рев самого Фрича:
- Не стреляяяять…!
И все … - и немцы…, и их жертвы с изумлением увидели такое…, от чего все, буквально оцепенели. Заместитель коменданта лагеря -  зверь с человеческим лицом, чудовище по имени Карл Фрич бросился с ловкостью кошки и накрыл своим телом и Пауля, и Шпильмана. Он подождал когда все стихнет и начал лихорадочно ощупывать еврея:
- Вы живы, Шпильман…?
Пауль приподнялся и начал помогать Аарону встать. Тот поднялся:
- Да… я жив. Но я не хочу опытов. Отпустите меня… в … печь.
Фрич уже совершенно не соображая что делает отряхнул его рукав и шепотом на ухо произнес:
- Дурачок. Теперь ты будешь жить. Ты должен жить.
Он снова схватил Шпильмана за рукав и вместе с Паулем поволок его к машине. А Рудольф Хёсс придя в себя с восхищением объявил:
- Вот. Учитесь господа. Как нужно защищать своих подопытных. Даже ценой собственной жизни…. Карл…! Вы настоящий ученый.
Фрич обернулся, выкинул руку и уже не останавливаясь, направился к машине….
… Вот деньги…, вот аусвайс (паспорт)…. Спокойно отправляйтесь. В Швецарии найдете своих. Они вам помогут.
Аарон Шпильман ничего не понимал. Два фашиста вытащили его из ада и отправляли в рай. Что-то в мире пошло не так…. Но что? Или это какая-то уловка Гестапо? Или это просто сон…. А может он уже сгорел там в Аушвице - в одной из страшных печей и теперь его фантом спокойно уезжает в Швецарию на нейтральную территорию, чтобы продолжать жить. Но определенно что-то произошло. Два ярых нациста так дружелюбно раскланиваются с ним. Так предупредительны и добры. Накормили. Отмыли. Дали чистую одежду. Деньги…. Что же это все могло означать? Ну, как бы там ни было, а паровоз тронулся в путь и Аарон Шпильман отправился навстречу жизни….
Званный ужин у коменданта Рудольфа Хёсса подходил к концу. Кушанья были съедены. Ром выпит. Гости расселись в удобных креслицах послушать новую певичку из Гамбурга, приехавшую нынче утром. Пока пианист певички раскладывал ноты на пюпитре, Хесс вспомнил что-то и, повернувшись к Фричу, спросил:
- Кстати, Карл…, как продвигаются опыты с вашим этим… юде?
Фрич пожал плечами:
- Он не выдержал опытов, Рудольф. Он…улетел.
И они весело рассмеялись.
Закончил 10 ч. 05 мин. 18.09. 2020г.
 


Рецензии
Интересный сюжет!!! Захватывающая история))

Сергей Липкарт   18.09.2020 17:35     Заявить о нарушении
)))Спасибо

Олег Липкарт   20.09.2020 14:23   Заявить о нарушении