Есть телевизор - подайте трибуну...

«ЕСТЬ ТЕЛЕВИЗОР - ПОДАЙТЕ ТРИБУНУ,
ТАК ПРООРУ- РАЗНЕСЁТСЯ НА МИЛИ!...»
(В.Высоцкий)

       Вот уж точно- « Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены»*.

 Потешно наблюдать, когда какой-нибудь «диванный генерал», не бывший в Беларуси даже проездом, включив бредогенератор, в своей не страдающей от избытка интеллекта голове, вещает о попрании «прав человека», о «кровавом диктаторе», о том правильно или неправильно происходят события в Республики Беларусь. О том, что Беларусь осталась совковой недоразвитой страной, в которой нет ни одного олигарха, она уберегла себя от олигархов... кроме Батьки...О том, что пора менять флаг страны на флаг БЧБ, ( прапор коллаборационистов -польский флаг, под которым белорусов отправляли в печи крематориев...)о том, что он знает насколько будущее будет лучше чем прошлое, если уберут диктатора, сатрапы которого...
что вот типа ,не далее как вчерась, минский спецназ разогнал очередную демонстрацию…
До скорости …70километров в час!!!
Как…Саша …ёпт ,…
 как Вова…нах…
как все пля…
и прочее, прочее, прочее.

Сидя в «центре Азии» на шикарном диване купленном , тут за углом, в магазине «Белорусская мебель», вкушая белорусские продукты, самовлюблённо ведёт разговоры «в пользу бедных» о том, как смело проснулась оппозиция в Белоруссии , какая светлая личность и лапочка эта Светочка, и  сколько дней, или даже часов осталось «деспотическому режиму Лукашенко».
 Согласно роликам  какого-нибудь внезапно поумневшего блогера, истерично лайкает «справедливые возмущения» либерастических пропогандонов  «дождя», «нексты», «свободы» или «белсада»…
И брендово ругает Путина…
 в пользу недоразвитых от Путина «суверенных» государств,
в « беспощадной борьбе за свободу и независимость от равенства и братства!» ,
 за «всё хорошее, против всего плохого!»

Не понимая, что его кто-то злонамеренно обманул, ведь точно  сказал  классик «Чем одностороннее мнение, тем доступнее оно для большинства, которое любит, чтобы хорошее было хорошим, а дурное – дурным, и которое слышать не хочет, чтобы один и тот же предмет вмещал в себя и хорошее, и дурное».**
Забавно, смешно и грустно!
 
    Буржуазные соотечественники, господа, братцы, святые товарищи!!!
 Извините меня правильно, что я упустил шикарную возможность промолчать, вы мне будете не верить, но я што-то плохо не понял, поэтому всё же имею кое-что сказать…:
Спорить никогда не соглашусь, но что будет кричать про Путина, кого будет звать на помощь,  этот демократ за чужой счет, когда через день-два вытесненные талибами какие – нибудь  моджахеды, салафиты- ваххабиты  и  прочие басмачи- бородачи  из Афганистана, Ферганской долины ломанутся сюда в Казахстан?!
И устроят из республики вторую Сирию…

Ведь то, что существуют границы, известно только по нарисованным картам. В натуре всё иначе. Включите хотя бы две свои параллельные извилины, как охранить нашу многокилометровую границу с таким количеством вояк?!
 Всё это мало сказать условно, но и по-настоящему невозможно. Тут невольно вспоминается мутное  «дело Щелака», когда один «оказавшись крайним «поц», уничтожил целый пограничный пост»…
  «бородачи» по круче… это профи, наученные убивать.
Десяток этих «воинов» могут запросто захватить город, район, область… "программа 0,25 процента" называется ...если не ошибаюсь.
Впрочем, это другая тема.

Ясно одно - пока стоит Беларусь, им не до нас. Как только завалят Батьку. Разворуют Беларусь, придут и к нам. Мы на очереди.
У нас всё впереди. Эта мысль и тревожит.

 Ребята, я не политолог, но я имею что сказать, точнее у меня нет совсем времени для помолчать. вздрогните и трезво посмотрите- назовите мне хоть одну страну возродившуюся от нищеты и недоразвитости, ставшую «по Европейски цивилизованной» после этих цветных революций. Украина? Ливия? Грузия? Латвия? Иран? Литва? Эстония? Болгария? Венгрия? Румыния? Югославия? Чехия? ...

 Давно понятно - в наше чёрно-белое время чёрные дела делаются с помощью «цветных революций»!

 Меня эти « доморощенные вундеркинды от глобальной политики», шоб они были мне здоровы, и шоб у них было всегда шо покушать в их жизни, уверяют о суверенитете Грузии, Казахстана, Украины…
о ветре перемен, …
о демократии …
суверенитете…независимости…
и других прелестях внеочередных похуистин.
Эх ма! Мыслимое ли дело но…
Всё что могу сказать об этом хорошего- нецензурно.

С моей малохольной точки зрения - дерьмократия стреляет без промаха! 
И уже готовит перегруженный ковчег на таможне цивилизации. И, к сожалению, по списку пропускные визы получат только миллиард землян…

 А  пустоголовые, с забитыми мечтами и обещаниями головами пусть скачут на площадях…  Ведь то что им наобещали никто у них не отберёт…
 Впрочем,- ожидания нужно уметь обманывать !
Мы «рождённые в СССР» знаем, как и что «Разочарование в иллюзиях всегда реальнее, чем сама иллюзия"
А майдауны  пусть прыгают,  мимодумно веря, что настанет мол СШАстливый момент, когда «цивилизованный Мир» возьмёт их из полуголых, серых будней, в волшебный, загадочный, переливающийся тайнами , немного пугающий, но страшно загадочный мир «Западной культуры».
Мир, приготовивший для них демократию, электронную, квантовую… по последнему слову техники.

Но …
но сценарист, режиссер и постановщик этих «справедливых протестов» , увы, один и тот же. И результат известен…
Спросите у украинцев, они вам ответят , что кому-то ветер перемен , а их опять надули.

И если белорусы не против повторить их ошибки, то они готовы поделиться опытом.
И поверьте,- поделятся! ведь мы братья по крови, хотя бы по советской крови!

Не можете себе отказать в этом развлечении, послушайте какого-нибудь очередного американского пиараста, составителя меню вашей духовной пищи на десятки лет вперёд, рассказывающего о пользе порядка, либо о прелестях бардака, о «демократии», о «правах человека»…о
(правда, на мой взгляд,  это какие-то  скользкие понятия, мутные…-  в одном месте их понимают так, в другом эдак. И к какому конкретно вывиху мозга они приводят…увы, не знаю).

Похоже знает один прошловековой француз, сказавший - «Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают самое большое влияние на толпу. Таковы, например, термины: демократия, социализм, равенство, свобода и т.д., до такой степени неопределенные, что даже в толстых томах не удается с точностью разъяснить их смысл. Между тем, в них, несомненно, заключается магическая сила, как будто на самом деле в них скрыто разрешение всех проблем. Они образуют синтез всех бессознательных разнообразных стремлений и надежд на их реализацию.
Ни рассудок, ни убеждение не в состоянии бороться против известных слов и известных формул. Они произносятся перед толпой с благоговением, и тотчас же выражение лиц становится почтительным, и головы склоняются. Многие смотрят на них как на силы природы или сверхъестественные силы. Они вызывают в душе грандиозные и смутные образы, и окружающая их неопределенность только увеличивает их таинственное могущество. Они являются таинственными божествами, скрытыми позади скинии, к которым верующие приближаются с благоговейной дрожью.» ***

А по мне так, всё это  дешёвая , медийная обёртка, многосерийное воплощение дебильности скачущих кастрюлеголовых, редкая концентрация политического инфантилизма и экономического дилентантизма.

Один мой знакомый одессит говорит : Жека, демократия заканчивается на майданах! Она, демократия, – промежуток между диктатурами… более того  оказывается, что демократия- это когда все равны, но кто-то ровнее, и все делают то, что скажет главный демократ.
Поэтому, утверждает он , преимущество диктатуры перед демократией видно даже слепому- лучше таки иметь дело с одним жуликом, чем со многими…
Поясняя :…Шо одесситам больно от той радости, што от  незалежности одни убытки, и разве они виноваты, шо вокруг Одессы построили Украину…

 А события на Украине в основном не радостные.
 Тому слёзоточивые факты : за время так называемой «независимости» , суверенитета, количество граждан Украины уменьшилось почти наполовину!!!! По данным Комитета Верховной Рады ежедневно закрывают 150 предприятий!!!!
 Где Черкасский и Львовский автомобильные заводы?!!! Где концерн «Антонов»?! Где Запорожский автомобильный…Львовсельмаш?! Харьковский авиационный?!!!...
уф…
погуглите сами –я больше не могу! Всё в открытом доступе!

 А лучше поговорите с гражданами Украины. У них  примеров поболе.
Они устали батрачить на грядках Польши, и в туалетах «Цивилизованной Европы».
Впрочем, посмотрите и у нас в РК…где заводы, где фабрики, где производство?!
Из страны сделали базар!
Точнее ВДНХ ( Выставку Достижений Народного Хозяйства)… Китая!!!!
Представляю, какой говномёт сейчас включат оппоненты…либерасты,  дерьмократы и пр.
 ну да ладно- дай бог им здоровья, как они желают нам добра!
Украина тоже кричала – «ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО! В ЕВРОПУ…!!!»… а теперь нянчит бандитов-ворюг, не считая кастрюлеголовых нациков!
И вот  ужеж решают продавать им свои земли или нет!!!

 На Украине ( именно НА УКРАИНЕ!, не потому что знаю этимологию этого слова- так назывался давным-давно Днепр, отсюда логично признать что жить в Днепре(Украине),могут только водолазы, и то недолго, а жить на Днепре (Украине)…- жили и дай бог будут жить многие поколения русов… Отсюда и происходила Русь, Руський Мир! С Валдая пошли три реки Днепр, Волга, Днестр, триединого господарства Русь- Малая, Белая и Великая Русь. Трезуб о котором столько кричат «жовто-блакидные» это символ Руси, символизирующий не только трезуб бога Дария , но и единство народа, одного народа! так называемых «новоделов» -украинцев, белорусов и россиян. Просто с тех пор народ злонамеренно сделали населением, а ещё точнее электоратом.
 А триЕДИНство заменили триАДой!)

Один мой белорусский знакомый на вопрос- как вы там? Ответил: шо ты меня спрашиваешь, как наши дела. Спроси у соседей. Они таки лучше знают!
Но , - добавил он, - не хочу тебя расстраивать … у нас всё хорошо!

Он , кстати, тоже не в полном восторге от Батьки, но трезво уверен – идёт борьба не плохого с хорошим, а ПЛОХОГО С ЕЩЁ ХУДШИМ! 
И если Украине поставили сначала пьяницу Петю, а потом клоуна Вову, то в Беларуси мечтают  –сразу домохозяйку Свету, ведь всё стало стремительно упрощаться, и мы уже почти поверили, что « кухарка может управлять государством» !!!!
Забавная штука … закрутилась карусель для безумцев!
…И этот  марш - протест ангелов!

Всё же просто!…нужно только немного попрыгать на майдане, помахать змагарским посполитским флагом и всё само собой образуется! – вы в Европе, вкушаете плоды «цивилизации»!
Нет, вы посмотрите на этих патриотов за народный счёт!- закрутилось!

«Пол правды- целая ложь!» говорят евреи, и таки они правы!
…ведь  ложь если за неё заплатить бывает и побеждает!

 Первые репортажи с протестов шли почти не кастрированными, показывали как «активисты»(точнее подготовленные боевики) прыгали на ОМОН, кидали камни и пр. потом это вырезали, оставили только реакцию спецназа на их провокации… и готово!
Общественное мнение « свободолюбивых» граждан мира возмущенно!
«ПОЗОР! ДИКТАРОР! САТРАПЫ!!!!» …
Меня умилила сценка ареста журнаглистов «свободы», «голоса» и прочей пид..стии.
 Их под ручки , под зонтиками провели, даже сопроводили в автозак… а потом отпустили.  Позже один из них достоверно рассказывал, как их поставили на колени…
УЖАС!

 Хотя, как ещё успокоить эту невминяемую братию с вывихнутыми мозгами, как урезонить безпрестанно бегающую погремушку, с включёнными эмоциями?!
Как оздоровить этих бедолаг, заражённых диснейровирусной инфекцией головного мозга голливуда и отравленных фастфудом макдонольса?!!

 В Европе , той же Франции, их бы отпиз…ли по полной.
Но… Это же Европа… им можно!!!
они уже лет шесть тренируются, отрабатывая удары на «желтых жилетах»,
 они  кураторы демократии!

По словам того же моего знакомого белоруса « нужно прекратить констатировать последствия построения демократической независимости в отдельно взятых бывших республиках СССР, ныть и кликушествовать,  а предлагать варианты пути решения социальных проблем, во имя улучшения жизни каждой семьи, каждого гражданина страны…
хотя бы до уровня жизни в СССР.
  И тогда …скоро все забудут о личных выгодах, и объединятся во спасение Руси, и Земли Матушки!
И нашего  Батьку оставьте в покое!… - попросил он.
С ним Мы сами разберёмся! Без ляхов, латышей, латвийцев и эстонцев… без «всей мировой дерьмократической общественности»!
А вы дорогие, наши , хорошие, будьте для нас частью решения , а не частью проблемы! Если можете!
Если нет?!
 … закройте рот и дайте нам , сябрам, спокойно сделать себе мнение!»

«Лучше знать правду, чем верить в ложь»…

*  Марк Твен (1835-1910) – американский писатель, общественный деятель и журналист. **Виссарион Григорьевич Белинский (1811 – 1848) – русский литературный критик, философ, публицист.
*** Гюста;в Лебо;н (Ле Бон, фр. Gustave Le Bon; 1841—1931) — французский психолог, социолог, антрополог и историк. «Психология масс»


Рецензии
С детства пыталась разобраться: кто лучше "красные "или "белые"? Бабушка- крестьянка помогла найти истину.( "Вдовий колодец").
С автором согласна.УБЕДИЛ!
Одного не пойму: почему большинство правителей хочУт сидеть в царском кресле до геммо-роя?

Эмма Гусева   12.07.2023 14:15     Заявить о нарушении
Не думаю, что Лукашенко так уж и держится за власть, просто он понимает что всё что он сберёг ( госсобственность, социалку и пр.) Растащат вмиг, приватизируют,сторонники " западных ценностей"
С ув.махно

Жека Махно   29.11.2021 15:45   Заявить о нарушении
Ув.ЖеКа! Перечитала спустя время ваши пророческие строки, оказалось, что ВЫ ПРАВЫ!. Если позволите, возьму ВАШИ АФОРИЗМЫ под вашей Ф.Им.псевдонимом( как угодно)ваши " поХуистины"... от Жека МаХно? Жду ответа!
С уважением ,Эмма Дмитриевна.

Эмма Гусева   12.07.2023 14:21   Заявить о нарушении
Эмма Дмитриевна, рад вашему вниманию. С похуистинами делайте что вам будет угодно... я даже немного польщен. НО ЭТО ПРОЙДЁТ! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ , ДОБРЫЕ СЛОВА. С УВ. МАХНО

Жека Махно   12.07.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.