Шерстяное счастье

В одном шерстяном лесу жили-были не совсем обычные зайцы.
Им очень нравились разные цветы, нюхать и возле них прыгать, а потому и имена были соответствующие. Звали зайчиков так:
Георгинка, Ландыш, Маковка и Василек. Ещё была зайка Лия.

Эта зайка не хотела брать имя цветков, и вообще она хотела жить не в шерстяном лесу, а где-нибудь в другом месте, где можно было спать и не бояться, что промокнет или её найдёт лиса. Лисы и волки хоть и были в этом лесу тоже шерстяные, да с именами, как у деревьев, но все же были хищниками.
Ещё Лия очень хотела носить платье, но в их лесу никто не шил одежду, а ёж Репей только мастерил обувь.

Сама Лия не пробовала шить, боялась начинать даже, там же столько нюансов разных: правильно раскроить, и ткань подобрать нужную, и чтобы после стирки не выцвело платье, и много всего нужно было учесть. Инструментами ёж Репей мог поделиться, а вот как шить, нужно было учиться самой.

Лия решила, что отправится на поиски нового дома и, может быть, потом научится шить, вязать, а ещё много всего, что она откладывала из-за страха неудачи.

Сестры и братья ее отговаривали, сомневались, что она найдёт такой дом, о котором мечтает. Ведь для них "дом" был не местом обитания, а ощущением спокойствия, уверенности в своих силах. Другие зайцы не верили в неё.
Да и Лия начинала с каждым днем все больше и больше угасать. Таяла и вера в себя, а сможет ли, получится ли...

Однажды после дождя все зайцы собрались на полянке для любимой игры. Им нравилось прыгать через большую лужу.

Лия не была уверена в своих силах и боялась испачкаться, а ещё опасалась, что её не поддержат в случае провала и будут смеяться над ней. И тогда она будет мокрой, грязной, да ещё и обсмеяной. А если откажется, то и трусихой...

Лия решила, что ей НУЖНО перепрыгнуть эту лужу! Быстро, легко и остаться чистой!
Лия закрыла глаза, вдохнула воздух и представив себя птицей, приготовилась к прыжку. В задних лапках ощутилось легкое покалывание... Резкий толчок и Лия перелетела через водную гладь. Приземлившись, открыла глаза и обернулась.
Все зайцы просто открыли рты от восхищения. Лия так изящно, с уверенностью, а главное без суеты и опасений перепрыгнула эту лужу, как будто это была самая крохотная лужа в мире.

Это была её победа! Теперь Лия знала, что она СМОЖЕТ! Сможет многому научиться, а главное у неё все получится. И она обязательно найдёт свой дом.

...
Для шерстяного леса и его обитателей прошло много времени и как-то под вечер зайцы получили письмо.
"Пишет вам Лия, хочу сообщить, что я нашла свой дом, именно таким я его представляла! Здесь очень тепло и уютно, у меня есть своя территория и мне это нравится. А ещё у меня есть подружка, мы с ней часто играем вместе. Ах, да, я многому научилась, и скажу вам вот что: верьте в свои силы, даже если никто вокруг не верит, попробуйте почувствовать себя большим и всесильным зайцем и тогда все получится. Я в вас верю!
Передайте привет ежу Репею и скажите, что я научилась шить! Теперь я себе создаю разные платья, это так интересно." - зайчик Ландыш на правах старшего прочитал вслух письмо.
Теперь он был спокоен и счастлив за Лию, когда-нибудь он обязательно её ещё увидит, а пока:
- Хорошие, пора баиньки! Тёплых снов!


Рецензии