Прохождение флеш-игр Vortex point

  Приветствую любителей простеньких флешевских квестов и других лоботрясов, ищущих способ убить кучу свободного времени. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто флеш-графика действительно больше чем на пресное убийство времени не тянет. Так уж повелось, что на этой платформе изначально создается огромное количество откровенного (во всех значениях этого слова) мусора, приколов разной степени дебильности (от "Смешариков" до "Ленор", "Южного парка" и чего похуже), вырвиглазного интернет-дизайна и прочей непотребщины. Есть, конечно, и более/менее серьезные проекты вроде "Искателя" и "Самороста", но обычно "большие" игрушки на флеше не выходят за скромные рамки игры "Белоснежка и семь гномов". Трехмерный флеш - и вовсе зрелище не для слабонервных. Примитивность данной технологии - это нож в сердце искусства, это путы на руках художника, это головная боль для потребителя произведений.
  Но не будем о плохом. Все знают, чем занимается кот, когда ему нечего делать. Человека с котом сравнивать бессмысленно и даже недопустимо, поэтому те из нас, кто в свободное время не желает мирно подремать, обычно обращаются к играм. Если вы, как директор Скампи, смотрели сериал "Секретные материалы", вам, вероятно, придется по вкусу серия детективов "Vortex point" ("Точка завихрения" по нашему, хотя перевести на "наш" эту серию не удосужились). Они короткие (иногда даже слишком), предлагают вполне посильные задачки, обладают "умереннофлешевским" юмором; конечно, не "CSI: место преступления" на Java-телефоны (довелось мне портить глаза этими шедеврами игроиндустрии), но тоже недурно. На случай возникновения трудностей предлагаю вам данное прохождение, снабженное краткими критическими заметками относительно каждой части.
  Данные игры вы сможете взять на сайте "МышьГород.Коммуникация".

Флеш на винт
  Но прежде чем мы начнем, предлагаю потрещать о получении любимых игр на свой не менее любимый винт, дабы иметь возможность играть со всеми удобствами и не зависеть от соединения и жизнеспособности сайта-игродателя. Вот вам универсальная инструкция, пригодная для многих сайтов с флеш-играми:
1. Откройте страницу с игрой/роликом в браузере.
2. Не дожидаясь полной загрузки ролика, сохраните страницу на винчестер с расширением "htm". Если вы в сети с управляемого операционкой "Android" устройства, можете воспользоваться менеджером загрузок "Turbo download manager" (эта программа не поддерживает протокол "https", поэтому после вставки ссылки позаботьтесь об указании протокола "http").
3. Откройте HTM-файл в текстовом редакторе (если вы работаете в "Android", для этой цели хорошо подойдет встроенный редактор файлового менеджера "Total commander" (найдите документ в менеджере и задержите на нём палец, после чего в выскочившем меню нажмите кнопку "Открыть с помощью" и выберите в списке "Totalcmd-editor")). Ищите фрагмент ".swf" (без кавычек); если такового нет, повторите инструкцию для другого сайта, а если есть, выделите весь указанный в тексте кода страницы путь (например, "протокол/название_сайта/games/game.swf" (копируйте без кавычек)). Может быть указан относительный путь (например, "games/game.swf"), и тогда вам нужно будет самостоятельно добавить к нему протокол и название сайта.
4. Абсолютную ссылку (с протоколом и названием сайта в начале и расширением ".swf" в конце) передайте менеджеру загрузок.
  Если на странице помимо нужной вам игры должны были отображаться посторонние флеш-ролики, вы случайно можете скачать один из них вместо нужного файла. Внимательно смотрите, какие пути и имена указаны в ссылках, а в тяжелых случаях осуществляйте последовательную загрузку SWF-файлов до получения нужного.
  Если игра редкая, а с содержащих её сайтов скачать не получается (некоторые сайты хранят ссылки на файлы где-то за пределами своих страниц), откройте игру в браузере компьютера, дождитесь её полной прогрузки, а затем, не закрывая вкладки с игрой, ищите в директории "каши" браузера файлы с сигнатурами начала флеш (их два вида: "CWS" и "FWS" (без кавычек)). Найденные файлы следует скопировать в отдельную директорию, снабдить расширениями ".swf" и искать среди них необходимый.
  Пару слов хочется сказать об открытии SWF-файлов. Браузер, на мой взгляд, плохо подходит для игр. Для "Windows" лучше всего раздобыть "родные" плееры от конторы "Macromedia" или поздние от конторы "Adobe", если игра не совместима с устаревшим движком ("Флеш" - технология древняя, по крайней мере уже четверть века она развивается, и за это время сменился используемый в ней язык программирования); на худой конец установите плагин от "Adobe" и какой-нибудь сторонний плеер, его использующий. Для "Android" используется плагин от "Adobe" и сторонний плеер (например, "SmartSWF").
  Примечание: у себя на планшете при работе с флешем я наблюдаю баг, из-за которого короткое нажатие пальцем на кнопку воспринимается как два последовательных клика, и только продолжительное нажатие распознается как одиночный клик (использую плеер "SmartSWF 2.1.0" и "Adobe flash player 11.1" под системой "Android 4.2.2"; вроде и другие плееры давали этот баг, так что проблема в плагине).
  Примечание касательно "Vortex point" в "Android": игры запускаются в оригинальном размере, поэтому для растяжения картинки по экрану используйте кнопку плеера "Приблизить" ("Zoom in").


Прохождение "Vortex point: дальние путешествия"
  Это - первая часть. Скромный и неуверенный шаг, в котором все огрехи с головой покрыл энтузиазм. Здесь нет озвучки диалогов, встречаются опечатки, однако именно эта часть заложила основы всей серии - не только в плане состава паранормальной конторы и стиля, но и в механике игры (навигация, возможность применять одни предметы инвентаря к другим). Игра достаточно продолжительная и в меру сложная.
  Примечание для себя: Каролина чем-то напоминает Масяню.
1. Выслушав брифинг, отправляйтесь в дом МакГинни и поговорите с доктором. После разговора возьмите лежащий на книгах правого шкафа золотой ключ; как только вы сделаете это, придет сообщение от Каролины, в котором докладывается о новом пострадавшем по текущему делу.
2. Поговорите с учителем музыки Томасом Маршаллом.
3. Зайдите в магазин и поговорите с продавцом: он даст вам пиццу и деньги. Достаньте из мусорного ведра кусок зеркала.
4. Зайдите в аптеку и получите снотворное по рецепту; также возьмите розовый листок со стены.
5. Зайдите в музыкальную школу, поговорите с девушкой и возьмите белый листок со стены.
6. Зайдите в офис, отдайте Каролине пиццу, затем ещё раз поговорите с ней и попросите отвлечь Маршалла.
7. Вернитесь в дом Маршалла и, пока он отвлекся на новую потенциальную ученицу, жующую пиццу, нажмите следующие клавиши на пианино (отсчет с клавиши со звездочкой включительно): 4, 2, 12, 6, 9. Поднимитесь по появившейся лестнице. Примените зеркало на сигнализацию, затем откройте сейф и заберите из него письмо с ключом.
8. Навестите доктора и расскажите ему о проблемах в расследовании, из-за чего он загрустит и проголодается (а ещё психиатр!). Примените снотворное на кусок пиццы и угостите клиента результатом. Теперь откройте левую дверь с помощью золотого ключа, отодвиньте коробку с надписью "Explosives. Keep away". Введите пароль от сейфа доктора (9570), возьмите записку и ключ.
9. Подойдите к дому Гэри Портера и подберите с земли магнит.
10. Теперь в психушку. Охранник пропускает только тех, чьи имена есть в его списке. Примените магнит на груз, лежащий над листком, после чего снова поговорите с охранником.
11. Зайдите в офис и обратитесь к Крегу за фальшивым удостоверением.
12. Предъявите удостоверение охраннику психушки. Поговорите с медсестрой.
13. Вернитесь в офис и получите от Крега монтировку.
14. С помощью монтировки проберитесь в дом Гэри Портера. Откройте холодильник (вот вам и обещанный флеш-юмор), затем третий верхний шкаф.
15. Вернитесь в больницу и откройте дверь в крыло "C" двумя ключами. Зайдите внутрь и откройте дверь "1" (код смотрите в записке из сейфа Маршалла; для каждой новой игры он генерируется персонально). После разговора с Гэри и краткого отчета игра закончится.
  Меня как шоу-битва-экстрасенсов-ненавистника концовка несколько возмутила, потому что она утвердила паранормальную задумку. Я полагал, что команда детективов просто валяет дурака, подразумевая возможность сверхъестественного вмешательства в раскрываемое дело, и "волшебная монтировка", выглядевшая и действовавшая как вполне обычная, подтверждала это, но нет - без ложки дегтя не обошлось, и очень хорошо, что она не смогла испортить игру.

Прохождение "Vortex point 2: Ненша"
  Игра развивается: картинка (в том числе палитра) стала лучше, завезли смешную озвучку, да и в целом увеличена доля юмора (он немного оздоровился; вероятно, побывал в санатории), а вот продолжительность игры заметно снизилась, к сожалению.
  Примечание для себя: не спрашивайте меня, что такое "Ненша", - я всё равно не знаю.
1. После брифинга загляните в верхний ящик и возьмите лупу.
2. Отправляйтесь к Хейли (она живет на Маршалл Сквер), поговорите с ней и подберите с пола заколку.
3. Теперь на место преступления. Поговорите с полицейским: он поделится снимками. Отойдите в подворотню, возьмите доску с гвоздем и поговорите с бомжом из мусорного бака - получите ещё один снимок. Идите направо и трижды спросите у бармена пива, а когда он уйдет, подрежьте с прилавка топор.
4. Двигайтесь на главную улицу. Зайдите в фотосалон и дайте продавцу взглянуть на фото бомжа. Пока он проводит анализ в лаборатории, стащите банку с прилавка. Теперь зайдите в волшебную лавку, проковыряйте палкой дыру в аквариуме и заберите пилу с прилавка.
5. Вернитесь к бомжу и дайте ему банку, предварительно открыв её пилой.
6. Загляните в офис и потолкуйте с Каролиной.
7. Последовательно предложите охраннику Городского Исторического музея три кружки пива, чтобы вывести его из строя. Войдите в музей и взгляните на верхнюю левую фотографию, а затем примените на неё лупу.
8. Сообщите Каролине о Коко.
9. Теперь на Маршалл Сквер. Избавьте дверь от замка, ударив его топором; заходите. Заколкой вскройте замок сторожки и заканчивайте игру.
  Среди выросшего качества игры заметны зерна увядания замысла: повторная механика главной улицы (отвлек-утащил), да и вообще эти два продавца напоминают доктора и учителя музыки из предыдущей части, являясь первыми подозреваемыми по делу; мотивом преступника опять становится месть, а его самого нам даже не показали. "Ай-яй-яй!", "Ай-яй-яй!", а ведь впереди ещё пять игр!

Прохождение "Vortex point 3: озерные чудища" (дело номер 71013)
  Игрушка, к сожалению, начинает портиться. Из плюсов можно отметить появление двух дополнительных языков субтитров - испанского и иврита. Минусов больше: карту города заменили нелепым указателем-меню, сдвинуты влево некоторые портреты в диалогах, да и общее впечатление от игры слабое; сюжет не запоминающийся.
1. Выслушав брифинг, идите к отелю. Поговорите с ресепсионистом и получите ключи от номеров (первый - номер съеденного монстром Тома, второй - для Кевина). Осмотрите комнату Тома: под подушкой лежит пульт от телевизора, на зеркале при включении воды проявляется надпись "1988". Теперь зайдите в комнату Кевина, возьмите туалетную бумагу и включите телевизор пультом (получите записку с номером телефона закусочной).
2. Зайдите в расположенный рядом с отелем магазин сувениров и поговорите с продавцом.
3. Двигайтесь к озеру. Воспользуйтесь телефоном и закажите бургер.
4. Вернитесь в отель. Пока ресепсионист жрет ваш бургер, снимите правую картину со стены. Введите код "1988" в сейф для получения ключа.
5. Загляните в магазин сувениров и попытайтесь попасть в туалет.
6. В офисе получите у Каролины четыре доллара.
7. Купите в сувенирной лавке фонарик, за что получите возможность попасть в туалет. Забейте унитаз туалетной бумагой и спустите воду. Сообщите продавцу о том, что туалет забит. Пока его нет, рассмотрите рыбку, за которой скрывается шкатулка. Откройте шкатулку с помощью ключа.
8. Отправляйтесь на пирс. Вставьте ключ в компьютер, введите координаты "130.84.8.34". Используйте фонарик на череп, заходите в дверь (код: три раза вверх, затем квадрат).

Прохождение "Vortex point 4: золотой" (дело номер 1401)
  Доступные языки: британский, испанский, иврит, португальский, немецкий. Игрушка не работает в скачанном виде (прохождение передаю с официального видеорешения). Игра обзавелась новой заставкой (прежняя, на мой взгляд, была получше). Грудь Каролины заметно увеличилась. Ввели счетчик итоговых очков, учитывающий время прохождения, оставшиеся деньги и найденных джиннов (до шести штук). Игра опопсела.
1. Выйдите из офиса и нажмите на голову джина, нарисованную на почтовом ящике (необязательное действие).
2. Отправляйтесь к месту преступления. Зайдите в "Камил Кожута Пропертиес" и потолкуйте с полицейским. Зайдите в левую комнату, возьмите образцы грязи с коврика. Зайдите в правую комнату и тоже возьмите грязь с пола. Выйдите на улицу и поговорите с продавцом.
Заплатите пятьдесят пять долларов, решите головоломку (дается две минуты) и выиграйте камеру.
3. Вернитесь в офис и отдайте образцы грязи Каролине.
4. Отправляйтесь к соседям Крега, поговорите с мужиком, а затем по домофону с Рабби Якобом. Возьмите в коридоре кусок сыра (лежит в мышиной норе) и деревянную палку (приперта к косяку левой двери), затем зайдите в номер номер восемьдесят один и поговорите с евреем. Возьмите зуб, валяющийся возле ножки стола, выпросите красный будильник. Нажмите на будильник и (задача: зажечь четыре красные лампы внизу механизма):
 - нижнюю часть синего провода подключите в гнездо непосредственно под верхней частью
 - правую часть желтого провода подключите в правое нижнее гнездо
 - правую часть зеленого провода подключите в третье гнездо второй строки
 - верхнюю часть красного провода подключите в третье гнездо верхней строки
 - левую часть зеленого провода подключите во второе гнездо первой строки
 - верхнюю часть красного провода подключите в первое гнездо верхней строки
 - верхнюю часть синего провода подключите в последнее гнездо верхней строки
 - нижнюю часть синего провода подключите в последнее гнездо второй строки
5. Выйдите из дома и дайте кусок сыра мужику в обмен на кусок пиццы.
6. Вернитесь в офис и отдайте Каролине зуб.
7. Идите в академию искусств Рубена. Зайдите в здание и поговорите с французом, затем купите энергетический напиток в лимонадном автомате. Выйдите из академии, используйте домофон и поговорите с Бертрамом. Зайдите в дом, поговорите с маляром и дайте ему энергетический напиток (взамен даст растворитель). Зайдите в левую дверь, поговорите с толстяком и примените к нему палку. Откройте жалюзи, используйте камеру на окно и нажмите на лазурный книжный корешок.
8. Вернитесь к  Рабби Якобу и покажите ему снимок.
9. Идите в офис и используйте на голема сначала будильник, затем растворитель.
  Это была последняя сносная часть серии. Дальнейшие игры имеют неудовлетворительное качество.

Прохождение "Vortex point 5: чудовищный фильм"
  Доступные языки: британский, китайский, испанский, немецкий, польский, голландский, иврит и датский. Для оформления игры использовано множество эффектов, значительно увеличивающих нагрузку на аппаратуру без ощутимой пользы для картинки. Имеется два досадных подвоха: первый связан с необходимостью использования вещи после приседания на объект игрового мира (новая механика), второй - это неприятный скример в конце игры (берегите уши и нервы).
1. Выйдите из офиса и идите направо. Потолкуйте с девушкой в зеленой колбе и приобретите у неё билет, затем войдите в театр, поговорите с продавцом и войдите в левую дверь.
2. После диалога с полицейским возьмите стаканчик со столика (рядом с подсвечником), затем выходите.
3. Идите на главную улицу, сядьте на ящик и поставьте рядом с собой стаканчик - прохожая пожалеет Кельвина и даст ему пять баксов.
4. Зайдите в магазин игрушек, купите плюшевого медведя за пять долларов и возьмите бесплатные доски, подпирающие стену.
5. Вернитесь на главную улицу и отдайте женщине медведя. Взамен она даст зеркало.
6. Идите в таверну, повесьте зеркало на гвоздь, поиграйте с карточным шулером и получите за это маркер.
7. Идите в замок и возьмите доску, что лежит у лестницы. Примените маркер на доску.
8. Отдайте доску гадалке. Вызванный призрак даст код от шкатулки.
9. Вернитесь на место преступления и откройте шкатулку с помощью кода 34827; внутри будут осиновый кол и молоток. Примените молоток на взятые в магазине доски.
10. Вернитесь в замок и примените крест на дядьку. Войдите в дверь решив паззл (внешние линии на доске подсказывают очертания внешних сот). Откройте гроб и примените осиновый кол на вампира.
  Внимание: после реплики Кельвина, очухавшегося в зале, следует "скример" со звуком!

Прохождение "Vortex point 6: праздник жизни" (дело номер 82015)
  Доступные языки: помимо британского, испанского, португальского, немецкого, турецкого, французского и иврита наконец-то завезли русский язык, но наблюдаются серьезные проблемы с пунктуацией, опечатки, не все реплики приведены полностью. Графика стала неаккуратной. Реализовали примитивную анимацию речи. "Карта" из трех точек. Трудности с исследованием локации карнавала и уходом с него из-за неочевидности точек перехода (данный механизм применяется и в следующей части).
1. После заявления Каролины возьмите набор для снятия отпечатков пальцев и кошелек, лежащие на столе возле Крега. Возьмите телефон с нижней полки шкафа, на котором стоит торшер.
2. Отправляйтесь на место преступления, поговорите с коллекционером, а затем снимите отпечатки пальцев со стакана молока.
3. Идите на карнавал (выход с локации в левом верхнем углу) - при этом из инвентаря отберут кошелек. Поговорите с продавцом билетов. Перейдите направо (правый верхний угол). Откройте мусорный бак и сфотографируйте QR-код телефоном. Вернитесь к продавцу билетов и отдайте ему телефон в обмен на возможность пройти. Оказавшись на карнавальной площади, возьмите прилепленную к бочке розовую жвачку. Зайдите в вагончик менеджера, возьмите лежащий на кондиционере болторез и снимите отпечатки пальцев со стакана. Выйдите наружу и попытайтесь заглянуть в палатку по центру, за что получите купон на сладкую вату. Обменяйте купон на вату.
4. Вернитесь в офис, сдайте Каролине отпечатки пальцев, угостите Крега сладкой ватой и получите палочку от неё. Нацепите жвачку на палочку.
5. Снова на карнавал. Пройдите к мусорке и примените палку+жвачку на люк канализации для получения болта. Оказавшись на главной площади, суньте болт в кондиционер, затем войдите в вагончик и присвойте синий билет, лежащий на столе. Выйдите на площадь, идите к призрачному поезду (левый верхний угол) и дайте синий билет контролеру. Во время поездки с помощью болтореза добудьте кусок цепи, который нужно отдать продавцу билетов в обмен на бумагу с головоломкой а-ля ЕГЭ для сейфа менеджера. Зайдите к менеджеру и откройте сейф с помощью кода (плюс/минус два/три от последнего числа). Теперь идите к поезду, а оттуда налево. После разговора нажмите левую кнопку на пульте управления.

Прохождение "Vortex point 7: Веддингтонское болото"
1. После сценки с профессором возьмите резиновые сапоги, что у стола Каролины, а затем выдвигайтесь.
2. Зайдите в кафе и помогите Шиле запихнуть коробки в морозилку (слева направо сверху вниз: "Кринкле кут френч фриес" вертикальная, "Зе фуд ин зис бокс маст би эт минус восемнадцать градусов" большая, слеш, "Кринкле кут френч фриес" большая горизонтальная, "Зе фуд ин зис бокс маст би эт минус восемнадцать градусов" маленькая, "Веган миалс", "Зис сайд ап" вертикальная, "Биф бургерс", "Зис сайд ап" горизонтальная, "Кринкле кут френч фриес" маленькая горизонтальная. За помощь продавщица даст молоток. Примените молоток к пробке в стене справа.
3. Зайдите в магазин сувениров, подберите пробку с пола и отвертку, лежащую над ней.
4. Выйдите на улицу и заткните дыру в лодке пробкой.
5. Идите в арку в верхнем левом углу и возьмите стальную трубу (подпирает правую стену здания).
6. Вернитесь в офис (от профессора идите налево), откройте нижнюю полку шкафа при помощи отвертки и заберите зеленую соломинку.
7. Зайдите к Шиле и примените соломинку на отверстие в стене.
8. Зайдите в магазин сувениров и суньте грязные сапоги в ведро с водой. С верхней полки справа возьмите флейту, присвойте рыбу-пилу.
9. Выйдите на улицу, бурчите сапоги профессору и прыгните в лодку. С помощью рыбы-пилы избавьтесь от препятствия, затем суньте трубу в пасть появившемуся крокодилу. Плывите дальше.
10. Примените флейту на змею, затем достаньте с карниза розовую тарелку. Зайдите в домик и посмотрите код для знака "скорпион" (буква "m" с хвостиком) на плакате.
11. Вернитесь в забегаловку, поговорите с Шилой, затем отдайте ей тарелку за лом.
12. Вернитесь на кладбище, откройте дверь склепа кодом с плаката, затем взломайте гроб ломом и снимите ожерелье со скелета.
13. Вернитесь к больному и отдайте ему ожерелье.
  Как видим, к седьмой части фантазия разработчиков иссякла. То, что они опёрлись на сюжет третьей части, можно назвать "вселенной", однако ни её слабые персонажи, ни приомерзительное осквернение могилы, попавшее в кадр шарму игре не добавили. Спецэффект из прошлой части - плывущий по низу справа налево дым - зазря грузит профессор. Серия погибла.

Прохождение "Vortex point 8: скала"
  В новой части игры разработчики исправили некоторые ошибки, допущенные в предыдущих выпусках: в частности, убраны тяжёлые спецэффекты, карта гармонично вписывается в интерфейс и сделан шаг к избавлению от извечно ненужного персонажа - Крега. К сожалению, крепчает хеллоувиновская грязь, увеличилось количество мистических шарлатанов на квадратный метр ("Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тварь!.."). Возникающие по ходу дела задачки вполне логичны, персонажи неплохо подсказывают необходимый образ действий, так что данное прохождение вам по большему счёту ни к чему ("Тебе не нужны никакие 3D").
1. По окончании диалога с Каролиной хватайте тряпку с офисного стула и покиньте помещение. Подберите нож, воткнутый в доски возле крыльца.
2. Пройдите влево, затем зайдите в "Мистериум" и получите у Крега задание на поиск трёх предметов, после чего магазинчик можно покинуть.
3. Ныряйте в метро и отправляйтесь в китайский квартал. Возьмите лежащую на улице коробку и заходите в магазиник. Китаянка Джин закидает вас проблемами: шалфей есть в наличии, но кассовый аппарат сломан, а морская соль и вовсе отсутствует, однако умелая азиатка берётся изготовить оную из морской воды.
4. Теперь посредством метро доберитесь к маяку. Пройдите вправо и зайдите в магазинчик Луны. Вот это - другое дело: всё есть и всё бесплатно! Берите красный рубин с левого шкафчика, зелёную лампу с правого. Ткните на коробку и после диалога с шарлатанкой вскройте её ножом (в награду получите счастливую монетку от Луны) и подберите упавшую на пол верёвку. Суньте монетку в озаглавленный как "Zoltar" автомат и получите бумажку с линиями и точками.
5. Очень жаль, но у Луны имеются не все необходимые квестовые предметы, поэтому уходите из её балагана и направляйтесь в странное завдение справа (это для вас справа, а для Кевина - слева). Тут нужно смочить тряпку в ведре. Теперь обратно на улицу и к компьютерному клубу (здание с привидениями из "Скуллмена" у входа в метро). Заходить внутрь пока не нужно, достаточно будет протереть окно мокрой тряпкой и заглянуть в него.
6. Вернитесь в "Мистериум" и пройдите в служебное помещение ("Staff only"). Присвойте лопату, лом и ведро, затем вскройте коробку с надписью "Sulfur" (левый рычаг в крайней верхней позиции, остальные - в крайней нижней), чтобы получить немного серы.
7. Теперь в компьютерный клуб. На джойстике мерцающего автомата нажмите сначала правую, затем левую, нижнюю и снова левую кнопки, за что получите заслуженно заработанный картридж для принтера (странный приз, должен сказать). Перережьте ножом провод камеры наблюдения (видимо, Кевина электричество не берёт), а затем ударьте по левому автомату ломом и заберите процессор. Оказавшись на улице, объедините в инвентаре ведро с верёвкой и зачерпните воды из самого Атлантического океана, кусочек которого плещется у входа в клуб. Далее навестите Луну и позаимствуйте отвёртку, и наконец заскочите в новый штаб Каролины и вставьте картридж в принтер.
8. Выдвигайтесь к заждавшейся Джин (человек торговать не может, а вы тут прохлаждаетесь!). Вскройте кассу с помощью отвёртки и установите новый процессор (совместимость процессора игрового автомата и процессора кассы - это как бы намёк на первый универсальный процессор (если не ошибаюсь, "Intel 80086"), созданный неким японцем) и купите шалфей (к счастью, деньги у Кевина с собой, не придётся занимать у Каролины). Вручите девушке ведро с водой, покиньте магазин, зайдите снова и заберите соль.
9. Вручите Крегу шалфей, соль и серу, - получите на руки защитный мешочек и "святую" воду.
10. Можно выдвигаться на маяк (чтобы попасть туда, жмите на его двери, а не на дыру в заборе). Вскройте стоящий справа сейф (код "12345") и заберите ключ, затем вставьте рубин в глазницу черепа, спуститесь вниз и примените коробку на скелет.
11. Покиньте маяк и езжайте к кладбищу. Отоприте дверь ключом, с помощью лопаты выройте могилу, киньте в неё коробку и полейте "святой" водой.
  Итак, очередное дело закрыто. Вернее, оно лишь прикрыто. Очевидно, команда шарлатанов начинает терять хватку, а это плохо отразится на её будущем. Если же разработчики не перестанут лажать, если не завяжут с грязным юмором о мертвецах, то поначалу удачная серия вылетит в трубу, и это плохо, ведь интересные и красивые "флешки" можно пересчитать по пальцам, а вот дрянных, в том числе и с богохульным характером, - сколько угодно!


  Если кому-то из вас понравилась вся серия или вам наплевать на качество игрушек, серию "Vortex point junior", состоящую на данный момент из пяти частей, не рекомендую, потому что они не содержат сюжета, загадок или игрового мира, - это примитивные наборы ЕГЭ-подобных задачек, за решение которых ничем интересным не награждают.


Рецензии