Раненое сердце

Лариса проснулась от какого-то шума. Прислушалась... То ли крик, то ли вой. Сон как рукой сняло, и стало как-то не по себе. «Волки?» - подумала женщина. – «Так они в лесу, далеко. В село никогда не пробирались.» Вой прекратился на какое-то время, а потом возобновился с новой силой. Лариса встала, проверила двери, окна, и, выпив воды, снова вернулась в кровать.

Но сон, как рукой сняло. Ещё и муж приедет только утром. Лежа с закрытыми глазами, Лариса слушала то ненадолго прекращающийся, то с новой силой возобновляющийся вой. Причём он был не устрашающий, а наоборот, как будто волк плакал, всему свету пытаясь излить свою душу. И тут её бросило в жар. Это не волк, это волчица.

Сегодня днём у них в лесу случилось происшествие. Грибники натолкнулись на ящик с боеприпасами, лежащими ещё со времён Великой отечественной войны. От дождей корни деревьев оголились, и между ними виднелась часть старого почерневшего ящика. Грибники вызвали спасателей, те поставили оцепление, и взорвали боеприпасы на месте.  Все прошло без жертв. Но видимо жертвы всё-таки были... Потом спасатели увидели волчицу, с обгоревшей шерстью, она металась между деревьями. Неужели от того взрыва погибли её волчата?

Лариса встала с кровати, сердце ее бешено колотилось. Подойдя к окну, она пыталась вглядеться в ночную мглу. И в какой-то момент женщине даже показалось, что она видит два огонька, - глаза несчастной матери, потерявшей свое потомство. А потом... она увидела своих детей, так и не рождённых девочку и мальчика...

Лариса была на восьмом месяце беременности, и со своим первым мужем ждала двойню. Её счастью не было предела. Двойному счастью. Муж чуть ли не на руках носил, исполнял все ее капризы. Они обустроили детскую комнату, накупили много красивых вещей. Хоть и знакомые предупреждали, что заранее это делать нежелательно. Но Лариса с мужем не были людьми суеверными. Да и что может произойти? Она здорова и все предписания врачей выполняет.

А потом прозвучал тот звонок, разделивший жизнь на до и после. Директор строительной организации попросил Ларису, ведущего бухгалтера, приехать на пару часов, на работу. К ним грозились пожаловать из управления с проверкой, и нужно было еще раз просмотреть документацию. Муж так не хотел Ларису отпускать на работу, они даже поругались. Чего вообще не случалось между ними никогда. Но потом всё-таки сам отвёз на машине и должен был забрать домой через два часа.

Как все произошло, Лариса и сама не поняла. Только когда она проходила под строительными лесами к вагончику, на нее рухнула часть плохо укреплённых деревянных конструкций. Женщина только помнит сильную боль в животе и всё... Очнулась в больнице. Ее врачи спасли, а детки так и не увидели этот свет. Лариса тогда выла, как эта волчица и не хотела жить...

Ей делали уколы, она проваливалась в небытие, а потом опять возвращалась к страшной реальности. Муж обвинил Ларису в случившемся и, собрав вещи, ушёл из дома. Он даже не дождался ее выписки из больницы. Захлопнул дверь в прошлую жизнь, оставив женщину без моральной поддержки, один на один с горем. Лариса вернулась в пустую квартиру, в пустую жизнь, где все напоминало о потерянном счастье. Днём пыталась что-то делать, а с наступлением темноты выла. Заходила в детскую комнату, перебирала вещи своих не рожденных деток и выла. Как воет сейчас эта мать, потерявшая при взрыве своих маленьких волчат...

За окном начало светать, вой стал еле слышен, а Лариса все вглядывалась в уходящую темноту... Говорят, что время лечит, но это не так. Никто и ничто не поможет раненому материнскому сердцу...


Рецензии