Бумажный цветок

В одной тетрадке жил лист, он жил, конечно, не один, но речь пойдёт только об этом листе.

... Лист чувствовал, как будто его окружили  гранитной стеной, придавили толстой книгой или прижали ножкой шкафа. Он ощущал это все и сразу, так и жил, и никак не мог перемахнуть эту преграду, тем более пока было давление тетрадной обложки, он не пытался это сделать. Ах, как ему этого хотелось, почувствовать свободу, наконец вырваться из семьи, где одна часть обложки всегда трепыхалась. Эта дрожь и страшное волнение, вперемешку с тяжёлым нетрезвым настроением обложки передавалось листу так, что хотелось завернуться, закрыться, чтобы не чувствовать это. Наверно тоже самое чувствовали и другие тетрадные листы, особенно первые...

Холодная тёмная гранитная стена росла с каждым годом, а лист все больше ощущал безысходность и невозможность преодолеть ее. Тем более что он не мог просто взять и бросить соседние листы, с какими-то он общался больше всего и ему это нравилось, от одного листа он даже чувствовал искреннее тепло, пусть и бумажное.

Прошло какое-то время и в один, пусть будет прекрасный день, иначе бы это просто не произошло, лист все-таки вырвался из оков своей тетради и наметил свой путь. Чтобы перемахнуть высокую стену, ему нужен был попутный ветер и, получив тёплый толчок, свернувшись в самолётик, он полетел... Пролетая над стеной, давящие границы  холода, непонимания и безмолвия растворялись, самолётик вдыхал в себя новые чувства. Он недолго покружил в пространстве, насладился бескрайним зелёным полем и аккуратно приземлился на мягкую травку.
Вокруг росли просто безумной красоты цветы, пахло сладким нектаром, а вверху над головой жужжали пчёлки. Самолётик захотел, чтобы и на него садились разные пчёлки и бабочки, шекотали его своими лапками, разговаривали с ним. Он хотел теперь всегда чувствовать тёплые объятия солнца и до слез смеяться с дождём.

И самолётик развернулся... На бумажном листе виднелись шрамы от прошлой жизни. Преодолев тяжёлые воспоминания, лист начал себя обнимать с любовью.
Теперь это стоял высокий светлый цветок, с тонким стеблем и прекрасными лепестками. Старшие лепестки поддерживали младших, помогали им раскрыться. Окружающие его цветы начали качать головами и спрашивать, откуда в их краях бумажный цветок. А он отвечал, что он живой.
Пролетающая мимо пчёлка решила сесть на него и собрать нектар, какое же было её удивление, когда внутри цветка она обнаружила много вкусного.

Это и вправду был живой цветок, живой бумажный цветок.


Рецензии