Выбор

Звук мотора мотоцикла разорвал городскую тишину, девушка неслась из города на трассу. Только там она могла вдохнуть воздуха полной грудью и забыться от ежедневной суеты.
В этот раз она не надела шлем, хотела почувствовать адреналин. Прохладный ночной воздух зарывался ей в волосы, словно расчесывал и играл с ними. Она слегка прикрыла глаза и вывернула ручку газа насколько смогла.
Стрелка на спидометре резко перевалила отметку максимума. Азарт загорелся в глазах,  она неслась по трассе с горы и чувствовала себя вольным ветром. Вот только она не учла, что сегодня передавали, что ночью будет дождь... Ещё на встречку выехал какой-то...

Она открыла глаза, вокруг было темно и тихо. Девушка поморгала немного, глаза привыкли к спокойной, приятной тишине.

- А можно ещё посмотреть варианты? - Она спросила в никуда.
- Можно. - Твёрдый голос раздался откуда-то сверху, но казалось, что это внутри головы сказали, а вокруг отзывается эхом. - И имей ввиду, у тебя выбор сейчас не ограничен, а вот время уже зовёт. Определяйся.
Она закрыла глаза и появилась следующая картинка.

Ей прилетела пощечина, такая сильная, что голову откинуло в сторону. Голос ударившей  женщины переходил на визг, так что в ушах начинало закладывать.
- Не вздумай больше так делать, я тебе запрещаю!
Её начало сковывать от страха и обиды, она даже не поняла, о чем речь, чего она не должна была делать... От этих эмоций она даже не успела разглядеть, что это была за женщина и где они находятся...

Она открыла глаза, еле сдерживая слезы, прошептала:
- Ещё вариант покажи, пожалуйста.

Она лежала неподвижно, боясь открыть глаза,  что-то сдавливало ей грудь, не сильно, но это начинало действовать на нервы, ещё какая-то лёгкая вибрация... Девушка резко открыла глаза и увидела, что на ней лежит рыжий кот! Кот! Несомненно это был кот, такие глубокие, смотрящие прямо внутрь тебя, в твою душу глаза бывают только у котов. Ей нравилось так думать. Кот лежал у неё на груди и внимательно смотрел на девушку, мурлыкал какую-то спокойную песенку. Девушка погладила кота по голове, почесала за ушком, кот от удовольствия закрыл глаза и стал мурлыкать ещё громче, заполняя этим волшебным звуком всю комнату. Потом кот приподнялся на лапах, вытянулся вперед и лизнул своей маленькой мягкой нождачкой девушке щеку. Она просто обомлела, до чего же она любила такую нежность.

- Хватит вариантов? - Голос прервал их.
Девушка глубоко вздохнула и задержала дыхание.
- Давай ещё один, последний.
Она сомкнулла веки и начала ждать...

Шум моря и легкий тёплый ветер попросили её открыть глаза, она сидела на берегу, на песке, в руках держала мелкие камушки. Босая, засунув ноги в песок, она посмотрела на небо, такое маняще далёкое и безоблачное, словно отражение воды. Размахнувшись, забросила сначала один камень в воду, потом второй и сразу третий. Стукаясь об прозрачную гладь, камни быстро опускались на дно, вода с жадностью их принимала в свои объятия, а на поверхность отдавала память о камнях в виде кругов.
Она закрыла глаза, где-то рядом слышны были чайки, они как будто договаривались куда сейчас полетят. Она удивилась, неужели ей понятен их язык?
Открыв глаза, девушка увидела лодку, в ней сидел мужчина и звал её, махая рукой. Лодка приближалась, слегка покачиваясь по волнам, словно танцуя. Мужчина одарил девушку нежным, ласковым взглядом, от которого просто хотелось таять в его объятиях.
- Запрыгивай! - Мягким и уверенным голосом позвал он её.
Она резко закрыла глаза и наступила молчаливая темнота...

- Ещё варианты есть?
- А тебе мало? Учти, в одной жизни могут быть все эти сюжеты, а может и не быть.
- А как-то их можно исправить, убрать боль и оставить только самое приятное?
- Можно исправить, но рождаясь, человек забывает об этом. Если готова будешь - вспомнишь. Про боль, она бывает разная и по-разному на неё реагируют. В процессе поймёшь.
- Отчего это происходит?
- От восприимчивости реальности, отсюда и разные жизненные сценарии.
Все это и многое другое возможно.
Приятного будет тоже очень много, поверь!

Она решилась. Голос на ухо прошептал:
- Будь счастлива!


Рецензии