Ведь не важно что, а как!!

Рецензия №1 на статью http://proza.ru/2020/09/16/996. "Партызаны, партызаны, Беларуск я сыны"!  Полёт Орла   16.09.2020 09:12. Тальковский в своём репертуаре, из числа вредных дурней, Полёт Орла.

Добавить замечания. На наших глазах создается Последняя История. Начало третьего тысячелетия есть начало новой эпохи. Рушатся мировые империи, переоцениваются ценности. Гибнет старое устройство мира, рождается новое. История вновь ставит ребром вопросы, на которые, казалось, раз и навсегда найдены ответы. Что есть добро? Что есть зло? Где варварство? Где цивилизация? От верности ответов зависит жизнь каждого человека.

Хуже всего будет тем, за кого ответят другие. Абсолютные показатели свидетельствуют о наличии больших проблем. Наука, промышленность, сельское хозяйство, армия и образование разрушаются. Рождаемость, нравственность, образование падают. Смертность, проституция, наркомания растут.
Где начало этих процессов? Кто думал на эту тему, того не покидает ощущение войны. Сегодня мир столкнулся с нетипичным способом ведения войны. Проигрывается одна партия за другой. Кольцо сжимается. После событий на Балканах, в Афганистане и Ираке, после того, как пали Грузия, Украина и Киргизия, легко угадываются последствия. Так же легко видится, что за всей этой чередой странных «революций» стоит единый центр управления. Ситуация напоминает преддверие Второй мировой войны, когда наблюдалась повышенная активность вермахта. Сегодня заметна активность информационных войск Запада. Просто так ни информационные, ни армейские силы в движение не приходят. В воздухе висит напряжение, как перед грозой.

В общих чертах все всё понимают. Но никто ничего не может сделать. На сегодня нет даже представления, как враг будет действовать. Завоюет, а что дальше? Это непонимание играет против России. Если во время наступления гитлеровских войск население знало, чт; его ждет, то сегодня оно не просто находится в полном неведении – люди дезориентированы. Им внушают, что Россию примут в мировое сообщество, и начнется нормальная жизнь. Комментарии на эту тему больше затуманивают положение, нежели проясняют его. Но основная масса людей, успокаивается таким «объяснением». Успокоившись, они продолжают играть в свои игрушки. Такая ситуация бывает в шахматах, когда изобретается принципиально новая стратегия игры. Мастер, подобно ледоколу, ломает старые методы защиты, делает парадоксальные ходы и обыгрывает всех неожиданным способом.

Механическое изучение последовательности ходов бессмысленно, потому что не раскрывает сути стратегического мышления. Все уже знают, какой следующий ход будет сделан, всем всё понятно, но это не спасает от поражения. Победоносное шествие продлится до тех пор, пока не будет уловлена логика ключевого момента, не будет понятно, с какого момента начинаются необратимые последствия. «Разбор полетов», сосредоточенный на этом моменте, дает новую стратегию обороны. Ответное стратегическое мышление приводит систему в равновесие. Победа в дальнейших битвах снова будет зависеть от личных качеств игроков. И так до тех пор, пока не появится новая оригинальная стратегия.

***
Серьезность положения осознается всеми думающими людьми. Воспринимая беды России, как личное поражение, лучшие люди горят желанием помочь стране. Одни восстанавливают храмы, другие содержат детдома, третьи борются с наркоманией, четвертые с безнравственностью, пятые думают, как реанимировать экономику или армию, шестые формируют патриотические СМИ. В рамках своего понимания и возможностей они делают много полезных и важных дел.  Низкий им поклон за это. И все же, рискуя обидеть этих людей, следует сказать, что до тех пор, пока каждый исправляет только видимую часть проблемы, не касаясь целого, энергия уходит «в гудок». Для решения ситуации нужна сила. Но эти люди никогда не превратятся в реальную силу, потому что каждый, делая часть, думает, что делает целое. Чтобы иметь шанс исправить ситуацию, нам нужно подняться над своими амбициями, над своей маленькой правдой. Признать, что каждый из нас прав в своей области, но не прав в целом. Борьба с наркотиками – это хорошо. Строительство храмов – отлично. Решение демографической проблемы – замечательно. Но пора понять, что если болен весь организм, бессмысленно лечить руку. Если капает с потолка, надо бороться не с лужей на полу, а с дыркой в крыше. Чтобы спасти тонущее судно, нужно все силы бросить на заделывание пробоины. Если спасать отдельные каюты, утонут все. Действие имеет смысл, если оно скоординировано с общим планом.
Действие ради действия бессмысленно. Возникает дилемма: или бездействовать под предлогом незнания, или действовать, заведомо понимая, что глобально это ничего не меняет. Второй вариант предпочтительнее хотя бы потому, что остается шанс перейти к конструктивным действиям. В бездействии шансов нет. Бездействие приводит человека к конфликту с совестью. Полёт Орла.


Дмитрий Тальковский   16.09.2020 10:09. Полёт Орла, а рассуждаете, простите, как мокрая курица! Потому, что как следует из рассуждений "истинного интеллигента", называющего своего оппонента, цитирую: «из числа вредных дурней». Так вот ваши рассуждения смею заметить, один к одному копируют все без исключения мои суждения. Так что вы в таком случае так же как и я, ни кто иной, как «вредный дурень», с чем я категорически не согласен и, тем не менее, спасибо.  Дмитрий Тальковский.


Рецензия №2. Сергей Столбун   16.09.2020 10:08. А ведь перед Батькой сложная дилемма: или идти под пяту к пинде и Польше (с вполне ясными последствиями), или под лапу путиноидной России Чубайса, Грефа и Наибуллиной. Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский   16.09.2020 10:20. Я с Вами согласен, что нам вместе с Александром Лукашенко предстоит пройти между Сциллой и Харибдой, что бы избежать правдиво предсказываемых вами проблем! Кстати, о фашистах подробно написал  Янка Купала с стихотворении  Беларускім партызанам.

Партызаны, партызаны,
Беларускія сыны!
За няволю, за кайданы
Рэжце гітлерцаў паганых,
Каб не ўскрэслі век яны.
 
На руінах, папялішчах,
На крывавых іх слядах
Хай груган іх косці ліча,
На бяседу соваў кліча
Баль спраўляць на іх касцях.
 
Няхай Гітлеру-вампіру
Клююць сэрца, смокчуць кроў;
Сыты быў людскім ён жырам,
П’яны быў крывавым вірам,—
Хай жа гіне звер звяроў!
 
Выразаў ён старцам вочы,
Рэзаў матак і дзяцей,
Дзікай зданню, патарочай
Засланяў дні чорнай ночай,—
Хай жа гіне ліхадзей!
 
Партызаны, партызаны,
Беларускія сыны!
За няволю, за кайданы
Рэжце гітлерцаў паганых,
Каб не ўскрэслі век яны.
 
Клічу вас я на пабеду,
Хай вам шчасцем свецяць дні,
Выразайце людаедаў,
Каб не стала іх і следу
На святой нашай зямлі.
 
Цень забітых матак, дзетак,
Дзедаў вашых і бацькоў,
Акрываўлены палетак
Клічуць мсціць крывава гэтак,
Як не мсцілі ад вякоў.
 
Не давайце гадам сілы
Над сабою распасцерць,
Рыйце загадзя магілы,
Вырывайце з жывых жылы,
Кроў за кроў, а смерць за смерць
 
Партызаны, партызаны,
Беларускія сыны!
За няволю, за кайданы
Рэжце гітлерцаў паганых,
Каб не ўскрэслі век яны.
 
Няхай ваша перамога
Не кідае вас нідзе,
Не пужае хай трывога,—
Ваша чыстая дарога
Да свабоды давядзе.
 
Вашы бітвы ўвесь свет бача,
Бача Сталін родны наш,
Як фашыстаў род сабачы,
Людарэзаў зброд смердзячы
Нішчыць ваша варта-страж.
 
Так ад нечысцяў ачысцім
Нашы нівы і лясы,
Фашыстоўскіх псоў панішчым,
І схінуцца, як калісьці,
Для нас нашы каласы.
 
Партызаны, партызаны,
Беларускія сыны!
За няволю, за кайданы
Рэжце гітлерцаў паганых,
Каб не ўскрэслі век яны. . Дмитрий Тальковский.


Полёт Орла   16.09.2020 17:55. Колос ты на глиняных ногах, доморощенные фашисты ныне помыкают Украиной с подачи англосаксов и ради блага бритов и пендосов. Полёт Орла.


Дмитрий Тальковский   16.09.2020 19:35.  *«...доморощенные фашисты ныне помыкают Украиной с подачи англосаксов и ради блага бритов и пендосов». Это вы про себя так искренне и правдиво все расписали. Спасибо.  Дмитрий Тальковский.

Дмитрий Тальковский только что. Северному потоку Путина, который продает Россию по частям - НЕТ! НЕТ!! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! Трамп наш спаситель!!! Надо самим работать и с газом и с нефтью!!! Иначе мы все замерзнем и обнищаем!!! Трамп наш спаситель!!! А все кто одобряет Путина, который продает Россию по частям - релятивисты и уши у всех вас холодные! Позор вам и народное презрение!! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за народом!


Полёт Орла   17.09.2020 08:10. Так и в России англосаксы финансируют всяких негодяев, и в Правительстве ещё не всех вредин убрали, и в Думе полным-полно всяких вредных болтунов вроде Жириновского...Это лишь ты, Тальковский Дима за бесплатно льешь воду на мельницу англосакосонства, ибо дурень ты несусветный. Полёт Орла.


Леонид Колос   17.09.2020 12:38. Жириновским помыкают англосаксы? он услышит - инфаркт хватит. он наше доморощенное чудо. "на всех сбросить бомбу!" и посмотрите сколько этому чуду отдают свои голоса так что вы зря. а если нами помыкают ставленники англосаксов, как де Россия встала с колен? или вы не верите нашему мудрому президенту? Леонид Колос.


Полёт Орла   18.09.2020 08:18. Президент Путин мудр, и лишь глупцы, вроде таких, как ты, Колосс, не могут понять что он говорит. Полёт Орла.


Леонид Колос   18.09.2020 10:03. Полету Орла почитайте у меня "Признание в любви" Вам в струну.  Леонид Колос.


Полёт Орла   19.09.2020 09:01. Прочёл... Неплохо, Леонид, неплохо! Полёт Орла.


Дмитрий Тальковский   19.09.2020 18:14. Важно не что, а как?!!

Ведь не важно что, а как,
Я тебя услышал, я понял,
Да и ты далеко не дурак
Вот и Путина хвалишь снова?!

Снова стою один,
Снова курю, мама, снова,
А вокруг тишина,
Взятая за основу. Дмитрий Тальковский


Рецензии
"Другими словами различные Системы Отсчета, обладают различной степенью своей неинерциальности" -
это о сознании разных людей.
Полёт Орла:
http://knigavuhe.org/book/poljot-orla/

Валерий Ветер   22.09.2020 14:15     Заявить о нарушении