Эврика. Человек не из глины, а из дерева

В Иерусалиме гид говорит: «Бог создал человека из пыли, по которой вы идёте». Ну что тут скажешь, говорит, значит знает.
Купил деревянного идола «Мара». Налил сверху на корону йод, йод по волокнам вдоль дерева, из которого статуэтка, он прошёл насквозь внутри идола. Дефицит йода – это закрытая темя, будет время, когда-нибудь с вами поделюсь. «Йодоморин» показал рекламу с текстом: «Дефицит йода нарушает связь между нейронами мозга» за это запретили рекламу. Йод внутри деревянной статуэтки позволяет йоду испаряться, создать воздух, как на море.  В морской воде большей йода, а жизнь зародилась в море.
Как только йод прошёл внутри идола, вдруг осенило – эврика. Человек создан из дерева, у него жилы и вены, как капилляры у дерева. Дерево и глина имеют разные структуры. Подобие глины в человеке так же есть, называется жир. От ожирения в мире умирают больше, чем от голода.
Сверху или снизу налить йод, зависит от человека. Вообще-то семена жизни проходят снизу вверх. Взрослые поймут, о чём это я. Буратино мальчик, потому что у Папы Карло дрели не было, шутка, а если серьёзно, Буратино – это детский вариант Римского Папы у которого ключи золотой от рая, серебряный от ада.
Получается, что античные статуи богов и богини дальше от оригинала, чем славянские деревянные идолы.
Говорят же про человека, что у него в голове опилки, слишком короткие связи между нейронами, не как у дерева.


Рецензии
Йод можно использовать вместо морилки под орех...

Олег Михайлишин   20.09.2020 12:45     Заявить о нарушении
Да для дорогих пород дерева используют пропитку йодом, не знаю какой концентрации, чтобы защитить от древесных вредителей.

Игорь Леванов   20.09.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.