Пророк из Госдумы

Я не поклонник ни этого человека, ни его партии. Многие его действия меня раздражали. Его не считают серьёзным политиком, над ним смеются. Но процент «попаданий в цель» его прогнозов не просто высок – он поражает. Разве он не похож на прозорливцев древней Руси?

                Кассандра:

-Не верьте мне, иль верьте-всё равно теперь:
Что будет - будет.

                (Эсхил, «Агамемнон»).

Самый скандальный политик России. Владимир Жириновский.
Знатоки истории утверждают, что так же вёл себя на думской трибуне другой Владимир – Пуришкевич. Необузданный в словах, он неоднократно исключался из заседаний, устраивал скандалы… Однажды он кинул стакан с водой в голову кадетского лидера Милюкова. С Борисом Немцовым в наши дни случилось то же.
Похоже, что «Вечное возвращение» - это не просто метафора Ницше… но я пишу не об этом.
В греческом языке есть понятие «salos» - «человек, неспокойный умом». Люди прозорливые, видящие будущее, часто отличались именно такой «нестабильностью», непредсказуемостью. Они вещали на площадях, казалось бы, невозможные, трудно осознаваемые обыденным разумом, вещи. А в первом послании апостола Павла коринфянам это объясняется: «Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, то будь безумным, чтобы быть мудрым» (1 Кор. 3:18).
Похожи ли на это слова, раздававшиеся в Госдуме на протяжении последних двух десятилетий? Судите сами…
-Спасать экономику нужно, а не компартию,-призывал ВВЖ в Верховном Совете в далёком 1989 году.-КПСС пытается спасти себя – кровавым весь Кавказ будет и Средняя Азия.
Уже полыхнуло в Сумгаите. Впереди были Душанбе, Карабах, Абхазия, Осетия, Чечня…
В начале 90-х Жириновский в своей книге «Последний бросок на юг» предсказал, что «русский солдат будет мыть сапоги в Индийском океане». Кто только ни крутил пальцем у виска, комментируя это? На долгие годы фраза ВВЖ стала символом абсурдизма в политике.
В 2003 году Тихоокеанский и Черноморский флоты провели учения в Аравийском море, а самолёты дальней авиации выпустили ракеты по учебным целям в Индийском океане. Бросок на юг. И, вроде бы, не последний.
11 лет назад Жириновский призывал коллег по Думе не ратифицировать договор о дружбе с Украиной, закреплявший её статус как независимой страны. Депутаты пожимали плечами: мол, что за бред? Как это – не дружить с Украиной, мы ведь братские народы? А в 2014-м украинская пропаганда назвала Россию врагом и призвала начать вытеснять русских и русский язык со своей территории. Это привело и к уходу Крыма, и к референдуму на Юго-Востоке Украины, приведшему к кровавой гражданской войне.
Но о том, кто об этом предупреждал – прочно забыли.
В те же годы, на шоу Гордона, по трансляции украинского ТВ, он сказал: «Русский флот никогда не уйдёт из Севастополя!» В то время, когда даже центристские политики уже считали, что это – дело решённое. «За газ будете платить по мировым ценам, Крым отойдёт России!» Ну кто в те годы не потешался над ним?
В конце 90-х, когда в ФРГ ещё правил Гельмут Коль,  Жириновский зачитал анекдот о ночных кошмарах Гитлера:
«Германией правит фрау… а русские бьются с украинцами за Донбасс! И всем этим руководит какой-то негр из Америки».
В 2004-м году он пожурил американцев за излишнюю толерантность, забвение религиозных норм и общее падение нравов. В качество вывода – пообещал, что у них будет чернокожий президент – мусульманин.
В 2009 году 44-м президентом США стал Барак Хусейн Обама.
В 2008-м Владимир Вольфович предрёк Украине распад и революцию из-за неправильного, слишком прозападного курса этой страны, по вине которого мы станем врагами. В 2013-м – 14-м годах грянул киевский Майдан, результаты нам всем памятны.
В 2010 году Жириновский посоветовал обратить всеобщее внимание на ряд восточных народов. Он сказал, что их наплодилось полмиллиарда (грубо, но точно), фундаменталистские силы внутри них начнут объединяться и создадут своё квазигосударство, основанное на средневековом толковании ислама. Все остальные страны будут им не указ, а они попытаются приходить в них к власти и развязывать религиозные войны. Через пару лет, «неожиданно для всех», явилось «Исламское государство», на борьбу с которым пришлось задействовать целые авиационные полки. А разве никто не предупреждал заблаговременно?
В 2014 году Жириновский на заседании Госдумы сказал, что Украина может в ближайшем будущем способна сбить над территорией Крыма пассажирский самолёт. Через месяц неустановленная зенитная ракета сбила над Донбассом «Боинг» малайзийских авиалиний. Расследование идёт по сей день, но улики против украинских ПВО имеются, и довольно весомые.
Три года назад, выступая по телеканалу «Россия-1», Жириновский заявил, что Турция выйдет из Североатлантического альянса, войдёт в состав ШОСС и Таможенного союза, а в перспективе – станет для России ближе, чем многие республики СНГ. Пока сбылось, как минимум, наполовину.
В марте этого года, когда на победу Владимира Зеленского ставили лишь самые азартные игроки, ВВЖ не только назвал его кандидатуру, но предсказал, что бывший шоумен оставит на своём посту Арсена Авакова, единственного представителя старой команды, который сохранит портфель – так и вышло. Жириновский говорил, что в команду нового президента Украины вернётся Михаил Саакашвили – и это сбылось, Зеленский вернул ему украинское гражданство, в Киеве его встретили хлебом-солью…
Есть у Владимира Вольфовича предсказания и на будущее.
Он сказал, что в Германии настолько вырастет самосознание народа, что оно приведёт к отмене НАТО, а, возможно, и Европейского Союза. Будет новый альянс, центром которого станет Германия, а другими важными игроками будут Франция и Нидерланды.
Из-за развития соцсетей и повышения уровня коммуникаций в социуме потеряют влияние политические партии, профсоюзы, общественные организации. На первый план выйдет личность, индивид. Люди сами будут собираться в выбранных ими местах, как в Новгороде на вече, сами будут принимать решения. Полномочия властных органов заметно сузятся и сведутся, в основном, к приёму информации от граждан, написания инструкций, выдече разрешений, запретов и т.д.
«Чем больше свобод и пособий, тем скорее рухнет Евросоюз, потому что такое отношение к мигрантам провоцирует приезжать в Европу со всех стран мира,-писал Жириновский несколько лет назад на своём сайте в Интернете. -Свобод много, молодцы, пособий много, хорошо, но к ним же  придут те, у кого свобод мало – они хотят больше свобод, к ним придут те, кто будет жить на их пособия. А Европа не размножается, значит, ей придёт конец».
США выведут военные базы из Европы и сосредоточатся на своём, североамериканском, континенте. Возникнет интеграция с Канадой и Мексикой, будет введена новая общеамериканская валюта-«амеро» и новая система безопасности Нового Света.
Чтобы проверить, сбудутся ли его предсказания, Жириновский передал в музей современной истории России запечатанную «капсулу времени», которую должны будут вскрыть через двадцать лет, в июле 2036 года.
Доживём?

                Источники:

1) https://ldpr.ru/leader/Historical_findings/ Исторические выводы В.В. Ж. 1 июня 2016 г.
2) Жириновский В.В. Юг – это война. 3) Жириновский В.В. Последний бросок на юг. 4) Владимир Жириновский на передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым", прогноз на 2017 год. https://ok.ru/video/217635685824


Рецензии
Есть пророки в своём Отечестве! Жаль,что нынешний Жириновский полностью перешёл на
сторону узурпатора власти и фактически поддерживает его. Чем лишь подтвердил мои
догадки,что все политики продажны и лицемерны. Думаю,что Пуришкевич был всё же
пообразованнее и смелее.
С уважением.

Семён Михайлович Богуславский   06.03.2021 20:32     Заявить о нарушении