Жизнь без любви - иллюзия

Часы сломались, стрелки неподвижны
И снова ночь... она меня убьёт!
Безумство – размышления о лишнем...
Забыть, забыться, выкурить тоску,
На кухне в чайник наливаю воду...
Но только утром я уснуть смогу,
Приняв опустошённость за свободу.               
Вера Сергеевна Бутко
После окончания литинститута с красным дипломом Жанна обнаружила, что специалисты в области литературного творчества никому не нужны.
– Все вакансии заняты, – говорили ей везде, куда она приносила диплом и резюме, – оставьте на всякий случай номер телефона… и ждите.
Было ужасно обидно.
Преподаватели в голос твердили о редком таланте к сочинительству, образности языка и ясности излагаемой мысли.
Куда уж яснее.
Подруги шутили, что с её эмоциональностью и изобретательным воображением прямая дорога… на панель.
Пришлось устроиться диспетчером в службу радио такси, где способность быстро и чётко формулировать мысли, видеть рабочую ситуацию объёмно, принимать верные тактические и стратегические решения, оценили по достоинству.
Водители и особенно руководство были в восторге от её доброжелательности, вежливости и терпимости.
Так бы Жанна и работала за скудный кусок хлеба, не имея ни сил, ни желания после ночных и суточных смен сочинять и творить, если бы однажды…
– Надо же, какой у вашего диспетчера сексуальный голос, – сказал водителю пассажир, – не подскажете, как с этой девочкой можно побеседовать?
– Недотрога. Кто только не подкатывал. Она такая… особенная что ли.
– Симпатичная хоть?
– Не то, чтобы очень, но от одного голоса мозг из черепной хотелками вытекает.
Виктор Степанович, неприметный мужчина средних лет, отыскал-таки Жанну Эдуардовну и предложил хорошо оплачиваемую работу.
Сначала к новой деятельности было отторжение, даже откровенная неприязнь. Представить себя в роли роковой соблазнительницы было попросту невозможно, но платили за пикантный интимный трёп щедро, а ситуации и несуществующие эмоции, которые приходилось озвучивать сексуально озабоченным клиентам, всё время повторялись. Привыкла быстро.
Жанна давно писала коротенькие рассказы на эротические и сентиментальные романтические темы, хотя представления не имела о самой сути фантазий, поскольку ни разу не влюблялась.
Единственный за всю жизнь поцелуй не раскрыл ей тайну любви.
Он был абсолютно случаен.
Просто интересно было, зачем люди целуются.
Виктором Степанович довольно легко сумел уговорить Жанну, – я человек семейный, очень люблю жену, детей. То, что вам предлагаю, просто бизнес. Ничего, что может затронуть даже самую целомудренную нравственность, поверьте. Можете сами послушать. Вот вам диск с записью приватных диалогов. Тематика, конечно, пикантная, сальная, но на это не стоит обращать внимание. Главное – не допускать конфликтов. Абстрагируйтесь, просто играйте роль. Можете даже не вникать, за вас уникальный чувственный голос всё сделает.
Жанна никогда не думала, что можно быть настолько зацикленными на своём мужском достоинстве. Слушать бредовые исповеди и список странных желаний было смешно и совсем не интересно, но сам процесс будоражил воображение.
Возбуждало то, что её не видят, а она знает, с кем разговаривает.
Не буквально. В принципе.
Жанна могла довести практически любого клиента до экстаза, до истерики, до слёз.
Было довольно интересно и соблазнительно вводить незнакомого мужчину, которого никогда не видела и не увидит, в стеснение, в экзальтацию, в стеснение, в ступор.
Фантазии, несмотря на неопытность, было не занимать.
– Ну что, Жанна Эдуардовна, пробуем?
– Пожалуй. Только не смотрите на меня.
– Я одета в прозрачный пеньюар цвета спелого персика. Выхожу из душа. Капли стекают по бёдрам, по груди. Любишь дотрагиваться до женских сосков? Я просто с ума схожу от своих тугих сисечек. А запах муската, вкус спелой вишни возбуждают? Мне так нужен мужчина, немедленно, сейчас. Я вся дрожу.
Виктор Степанович изобразил одобрение, глядя, как Жанна играет роль фурии.
 – Это фантазия, игра, Жанночка, в некоторой степени гипноз. Ваш голос поднимет, извините, эротическое настроение у любого и каждого. Голос такой… лично я… не подумайте плохого… едва не финишировал… раз пять, пока ехал тогда на вашем такси. И мне совсем не стыдно, хотя, да… я женат, у меня трое детей, четыре внука. Можете не напрягаться, мечтать или просто вязать, пока виртуально соблазняете очередного клиента: не имеет значения. Озабоченные самцы сами подскажут, чего хотят.
Жанна попробовала несколько раз завести виртуальных собеседников. Ей показалось это волнительным.
– Да-да, погоди, не торопись так, позволь себе немного успокоиться, иначе я кончу прямо сейчас. Ты тоже возбуждён? Возьми в ладонь мою грудь. Сожми. Сильнее! Ещё! Не так больно…
Жанна даже представить себе не могла, насколько это затягивает.
Её эротические фантазии набирали день ото дня силу.
– Ты, правда, хочешь меня…правда-правда, мой герой! Тогда ты полностью мой. Как приятно ты ласкаешь грудь. Нежнее. Я вся горю… снимаю трусики, помогаю дразнить себя. Не торопись… мне уже хорошо.
Так было вначале.
Потом эмоции побледнели. Эффект новизны дал буйные всходы, которые без эмоциональной подпитки иссякли.
Жанна попросту привыкла.
Разговор на любую, даже самую зажигательную тему больше не возбуждал. Она относилась к диалогу как к отвлечённой фантазии.
Но клиенты по старой памяти всё ещё наперебой требовали именно её.
Наконец наступил момент, когда Жанне неожиданно захотелось унизить одного из клиентов.
Извращенец, паразит, думала она, девушка, которая ни разу в жизни не имела реальной близости с мужчиной.
Смена подходила к завершению. Жанна устала как никогда.
Сегодня с ней беседовали психически совсем неуравновешенные страстотерпцы, желания которых простирались далеко за горизонт её целомудренных фантазий.
Было немного противно.
Неужели у неё никогда не будет настоящего мужчины?
Жанна по восемь часов каждый день беседовала с абсолютно неадекватными персонажами, умело разжигая в них вирус болезненной страсти.
Увы, её чувственный голос и грамотная речь не пригодились ни для чего, кроме эротических фантазий больных на голову мужчин.
Такое время, такие нравы.
Но ей надо как-то зарабатывать на жизнь. Пусть даже таким извращённым способом.
А мужчины… к сожалению других Жанна не знала.
– Ну и чёрт с ними! Я когда-нибудь опишу всё это безобразие. Целый том про людей, которых заводят суррогатные отношения, которым не светит познать живое тепло настоящих чувств, про то, что жизнь без любви – иллюзия.


Рецензии
Валерий, конечно обидно, что ЛГ-Жанна нашла заняла себя в таком амплуа.
Мне бы знаний её кусочек...
Дай Бог ей найти себя в жизни.

Пётр Белов   22.09.2020 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Пётр! Жизнь, особенно теперь, когда прежние правила пришли в негодность, а новые пока не придумали, преподносит такие сюрпризы, о каких мы и думать не могли.

Валерий Столыпин   23.09.2020 18:51   Заявить о нарушении
И опять - читатель рассуждает о персонаже. Как бабка приподъездная на уровне сплетни, считая это рецензией.

Об авторском мастерстве нужно писать в рецензиях. Получился ли персонаж живым и какой контент-идея в данном тексте, что он нового открывает в миропонимании вокруг.

Не ради же количества читателей читателей на странице выложено это произведение...

Евгений Жироухов   24.09.2020 07:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Не забываете меня.

Валерий Столыпин   24.09.2020 11:01   Заявить о нарушении
Да, Валерий, читаю с удовольствием. Однако ж, и автора за его специфическую тематику готов критиковать, хотя и нравится своеобразие авторского слога.
Сюжетную тему, конечно, каждый выбирает по себе как свою идею жизни.

Успехов не спеша!

Евгений Жироухов   24.09.2020 11:09   Заявить о нарушении
Тематику не выбирал - она сама меня выбрала. Я ведь начал писать по причине разбитого сердца, потом затянуло.

Валерий Столыпин   24.09.2020 11:14   Заявить о нарушении
По этим сюжетам хорошо пишет местный автор "Виктор Улин".

Евгений Жироухов   24.09.2020 11:33   Заявить о нарушении