Наследница по прямой

Открыв окно в будущее,
необходимо закрыть
дверь в прошлое, чтобы
сквозняком не выдуло
настоящее.
                *     *     *
Проблемы бывают подобны луже.
Иногда прыгают через неё,
иногда обходят. А иногда ждут,
когда она высохнет.
                *     *     *
В этой жизни есть вещи,
которые не получится ни
понять, ни принять. Их
надо просто пережить.               
 

           - Бабуль, я пошла! Буду сегодня после шести, не раньше, - сказала Алина, целуя в увядшую щёку Ангелину Станиславовну, свою семидесятилетнюю бабушку.
- Хорошо, детка! Тогда к половине седьмого я приготовлю ужин!
- Не стоит, ба! Я что-нибудь перекушу по дороге. Ты лучше полежи! Тебе с твоим давлением в самый раз на кухне суетиться!
- Ничего, уж, как-нибудь сдюжу! Не дело это, Алина, по всяким забегаловкам ходить, желудок себе портить, да гастрит зарабатывать!  К сожалению, здоровье не купишь! Да и денег на то, чтобы его покупать, у нас нет, сама знаешь…
- Да ничего с моим желудком не случится, бабуль! Главное, ты сама поешь, и не забывай таблетки пить. А то, не дай Бог!
- Ничего, не волнуйся, девочка! Я ещё поживу на этом свете. А там, глядишь, и родители твои вернутся. И снова мы будем жить все вместе, как прежде!
Родители Алины, учёные-физики, жили сейчас в Америке, и преподавали там в университете. Так как на дворе стоял одна тысяча девятьсот девяносто шестой год от рождества Христова, то совершенно ясно, что физики в нашей стране были никому не нужны, впрочем, как и все остальные специалисты своего дела – врачи, учителя, инженеры, рабочие, не говоря уже о писателях, поэтах и филологах… Вот большинство  этих выброшенных на обочину жизни людей и кинулось искать своё счастье за бугром. Там хоть платили нормально… Хотя, многие из них уезжали на чужбину со слезами на глазах, проклиная то жуткое время перемен, в которое им выпало жить.
За бугром Ольга Васильевна и Виктор Николаевич работали на износ, брались за любую подработку, и часто появлялись дома только к ночи. Они хотели за те годы, что проведут на чужбине, накопить как можно больше денег, и, вернувшись домой,  открыть  какое-нибудь дело. Ну, не идти же с университетским дипломом на рынок торговать дешёвым турецким барахлом, или стоять охранником в ближайшем супермаркете!
Так что, родителей своих Алина не видела уже больше года. Контракт у них был на пять лет с возможностью продления. И трудно даже предположить, когда же они, наконец, накопят необходимую им сумму, и вернутся домой…
За это время Алина окончила школу,  поступила в институт,  и теперь сдавала сессию за первый курс. Сегодня ей предстояло сдавать самый сложный экзамен – начертательную геометрию. Далеко не все   студенты могут похвастаться тем, что сдали её с первого раза. У них на этот счёт даже поговорка есть – сдал начерталку, значит, можешь жениться. А вот, Алине сегодня повезло! Она смогла правильно решить задачу и ответить на все вопросы преподавателя, и получила заслуженную четверку. Теперь она возвращалась домой, собираясь перекусить где-нибудь по дороге. Девушка очень боялась за здоровье бабушки, у которой давление иногда достигало заоблачных высот, и старалась не загружать её  работой, взяв на себя все домашние дела. Алина очень любила свою бабусю, которая практически воспитала её с пелёнок, позволив  дочери и зятю заниматься своей наукой, и забыть о бытовых проблемах – стирке, готовке, уборке квартиры и бесконечных очередях в магазинах. А теперь, когда родители живут за границей, бабушка стала ей ещё дороже. Ведь она была единственным родным человеком, который всегда был рядом!
Итак, Алина села в полупустой салон автобуса, и теперь смотрела в окно на проносящиеся мимо дома и деревья, думая о своём, о девичьем. Ехать ей было совсем недалеко – каких-то минут десять, от силы. Потом она выйдет на конечной остановке около метро, и там зайдёт перекусить в знакомое кафе, в котором часто бывает с однокурсниками. Кормят там недорого и довольно вкусно. А потом проедет несколько остановок на метро, и  она почти дома.
Вот, такие планы на вечер были у девушки, и не было абсолютно никаких причин к тому, чтобы они так и не превратились в реальность. Разве что, какой форс-мажор случится... Впрочем, в нашей непредсказуемой стране в эти годы форс-мажоров этих было – считать замучаешься! 
Потом автобус, в котором ехала Алина, остановился на перекрёстке, ожидая, когда на светофоре появится зелёный свет. Рядом с автобусом притормозил дорогой внедорожник. Если приглядеться, то через тонированные стёкла  автомобиля можно было разглядеть в салоне два мужских силуэта. Только кому это надо – приглядываться?! На неприятности нарываться охотников нету! Наших людей быстро приучили быть нелюбопытными. Потому что многие знания – многие печали, так считали наши  предки. А ещё говорят – меньше знаешь, лучше спишь, и дольше живёшь. Ну, а уж про свою рубашку и хату, которая с краю, я и не говорю. Пословицы, конечно, старые и довольно потёртые, но о-о-очень в данное время актуальные. В общем, всё в одну тему – как говорится,  ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!
- А ну-ка, глянь туда, Димон! – сказал один мужик, сидящий во внедорожнике, другому, показывая рукой на девушку в окне автобуса, остановившегося рядом.
- Ну, гляжу. И чё?
- Девку видишь?
- Ну…
- Никого не напоминает?
- Нет, вроде! А чё, должна?
- А ты извилины хоть немного напряги! – начал злиться первый мужик дремучей непонятливости своего другана.
- Ты чё – издеваешься, Вован? Какие ещё извилины мне надо напрягать?! Где они у меня? Шутишь ты так, чё ли? Тоже мне, нашёл время и место…
- Ну вспомни того банкира, Аркадия Борисовича Воложинского, - дал подсказку приятель.
- Есть такое дело! Вспомнил… И чё?
- А теперь припомни его дочку, Виолетту! Просёк, наконец?
- Вот, это да! – воскликнул мужик, и стукнул себя огромной ладонью по низкому, скошенному лбу. – Мама моя! Одно лицо!
- Так, а я о чём! Вылитая…
- И чё делать-то будем?
- Упускать её никак нельзя. Второго такого шанса не будет, зуб даю! Значит, поедем за ней. Узнаем, кто такая, где живёт, то, да сё…
- Ну, скажу я тебе, и ловок же ты, брателло, дела решать! На ходу подмётки рвёшь, – одобрительно покачал головой Димон, который, судя по всему, с мозгами не дружил, но зато обладал другими нужными в их многотрудной «работе» навыками – под лёгким льняным пиджаком у него бугрились горы накаченной годами тренировок в спортивном зале мышечной массы. Такой богатырь с одного удара мог легко прикончить человека. Тот и крякнуть не успеет, как станет свежим трупом.
Вот так и покатил джип с братками за автобусом, внимательно наблюдая за девушкой, которая была очень похожа на дочку банкира. Разве что, чуток постарше…
…Тут нужно сделать небольшое отступление, и перенестись на год назад. Всё  дело в том, что именно тогда пропала пятнадцатилетняя дочь богатого банкира Воложинского, Виолетта. Её долго искали, потому что безутешный отец пообещал выплатить крупную сумму денег тому человеку, который сможет помочь разыскать единственную дочь и наследницу господина Воложинского.
Конечно, рассказать безутешному отцу, что случилось с дочерью, могли бы  эти  братки, которые теперь следили за Алиной. Вот, только вряд ли за их сведения отец заплатил бы им премию. Потому как именно эти двое бандитов и были виноваты в смерти девушки. Это они выследили, похитили её, и держали в старом заброшенном доме  в одной подмосковной деревушке, в которой практически  нет жителей.     Всего-то и оставалось «делов», что позвонить её отцу, и назначить сумму выкупа. Ничего, немного растряс бы мошну богатей! А тут такая непруха… Этот дебилоид, Димон, которого приятель оставил  охранять пленницу, ночью решил немного позабавиться с девчонкой. А чего с ней церемониться? Подумаешь, цаца какая! Небось, не убудет… А та возьми потом, да и наложи на себя руки! Вот, такая случилась невезуха. Так что, все их хлопоты по выслеживанию, захвату и содержанию девицы были впустую. Обидно, прямо до колик… Ведь так ловко всё сложилось! И вот, на тебе – фигу с маком… Ну, а  теперь снова появилась надежда поживиться. Только прежде надо обдумать всё как следует, а не действовать с кондачка. Потому что стыдно и со второго раза заваливать такое элементарное дело.
- Жалко, конечно, что с Димоном не посоветуешься – ну, не дружит с мозгами парень, что поделаешь, - думал Вован. – А тут можно такую комбинацию забабахать – мама, не горюй! Ладно. Главное сейчас – не торопиться. Сегодня хватит и того, что мы узнаем, как зовут девицу,  где она живёт и с кем. Остальное – потом…
…Итак, проводив Алину до подъезда её дома, мужики легко узнали у старушек, сидящих на лавочке возле подъезда, всё, что им было надо – и всего-то сказали, что она похожа на сбежавшую девушку одного из них. А сплетницы и рады языками молоть – сразу выложили незнакомым мужикам всё, что знали о ней самой и о её семье.
- Спасибо, дамочки, что объяснили. Значит, не она это, просто похожа немного, - сказал Вован, улыбнувшись старушкам, и сел в свой джип, чтобы ехать дальше.
В голове у Вована, в миру Владимира Мухина, сразу возник неплохой план. Всё должно было получиться чики-пуки. Но при одном условии – если девушка любит свою бабку, и ради неё готова на всё. Иначе, дело не выгорит и на этот раз. Не станет девица на них работать! Тут солидный стимул нужен. А самый лучший стимул – это страх потерять дорогого человека, и, если что, всю оставшуюся жизнь считать себя  виноватым в его смерти.
Ну, а сам план был прост, как три копейки. Они подсылают девицу банкиру – мол, примите пропажу, и распишитесь. Дочка, конечно, потеряла память, и совсем не помнит, где была и что делала всё это время.  Иначе – никак. Потому как «натаскивать» её могли бы люди, которые вхожи в семью банкира. А им-то с Димоном откуда знать, как звали, к примеру, любимого кота девушки,  или какое пирожное больше всего любила Виолетта! Ну, а так… Отшибло память у дочки. Бывает… Так, скажите спасибо, что живая… Конечно, кое-какие сомнения у отца обязательно появятся – это и к гадалке не ходи. Только  очень уж убивался, сердешный, когда доченька пропала! Так что, закроет отец глаза на мелкие нестыковки, не вопрос! Не выгонит же он её на улицу. Ведь, если что, потом сам с ума сойдет от горя – это ж не шутка, второй раз потерял свою девочку… Ну, а потом – знатная авария на трассе, пышные похороны, поминки в дорогом ресторане, и дочка остаётся единственной безутешной наследницей отца. Правда, не надолго… Всё остальное дело техники.
Так что, дельце было совсем несложным, и вполне могло выгореть, если с умом взяться за него, и, не торопясь, подвести к нужному финалу. И тогда у них будет столько денег, что уже не придётся доить этих лохов, каждый месяц собирая дань с мелких лавочников на местном вещевом рынке. Можно будет и передохнуть, а ещё лучше – стать обычными законопослушными гражданами, и в полной мере наслаждаться жизнью под сенью закона и правоохранительных органов.
- Надо бы фотографии той девчонки, Виолетты, достать, - сказал Вован, немного подумав. – Может, подправить что придётся для полного сходства. Сможешь провернуть как-нибудь это дело?
- Нет проблем! Сделаем! У меня в отделении милиции корешок есть, у него в деле полно её фото, сам говорил, - кивнул головой Димон.
- Что же ты раньше-то про корешка своего молчал, дубина? – замахнулся кулаком на приятеля Вован, но бить не стал – поостерёгся, как бы тут же не огрести сдачу. Потом всю оставшуюся жизнь будешь на врачей да на лекарства работать! Если, конечно, сумеешь выжить после удара…
- Так, ты не спрашивал, - пожал широкими плечами Димон.
- Да… Если ты дурак, то это надолго, - подумал Вован, и тяжко вздохнул. – Вот, с каким контингентом приходится работать, блин! А что поделаешь?  Где людей брать? Сейчас каждый сопливый пацан знает, какая опасная и сложная у нас работа!  Ведь  про это даже в книгах пишут, и  целые сериалы снимают…
…Итак, уже следующим утром начался подготовительный период их «операции». Они собирали нужные им сведения, и каждый день следили за девушкой. Та, сдав сессию, осталась в Москве – видно, средств на то, чтобы поехать куда-нибудь отдохнуть, у неё не было. Хотя, родители, конечно, будучи там, за бугром, могли бы расстараться, и прислать хоть немного деньжонок для любимой доченьки.   Впрочем, для Вована и Димона так даже лучше –  девчонка всегда на глазах.
Уже через три недели всё было готово к похищению.  И как только Алина оказалась на улице, её схватили чьи-то сильные руки, и запихнули в багажник своего автомобиля. А перед этим приложили к лицу тряпку, смоченную хлороформом, от удушливого запаха которого девушка сразу провалилась в черноту, и её худенькое бесчувственное тело со связанными руками и ногами и залепленным скотчем ртом послушно сложилось в багажнике в позу эмбриона.
По дороге к тому месту, где некоторое время будет находиться девушка,  Вован не уставал внушать своему приятелю, что девица эта – не пленница, а скорее их подельница, поэтому обращаться с ней надо ласково, и ни в коем случае не насиловать, как дочку банкира. Потому что нельзя второй раз наступать на те же самые грабли, даже если ты не слишком умен, и  сильно смахиваешь на олигофрена в стадии дебильности.
- Ты меня понял, Димон? – в который раз повторял Вован другану. - Нам надо убедить девицу, что это и в её интересах. Просёк, наконец? Поэтому бить её совсем не обязательно, и голодом морить тоже не надо. Так что, ты будешь её караулить, чтобы не сбежала, а я беру на себя миссию убеждения. Боюсь, тебе это будет не по силам, приятель…
…Алина очнулась, и увидела, что лежит на постели в грязной, неухоженной комнате, а напротив неё на стуле сидит мужик лет тридцати явно бандитской наружности.
- Господи, как же я влипла! – подумала Алина. – Но почему именно я? Ведь, скорее всего, меня похитили, чтобы получить выкуп. А кто за меня заплатит? Некому. Так что, платить, скорее всего, придётся своим телом, а то и жизнью. Миленькое дело…
- Ну, как? Очнулась? – спросил мужик. Причём, в его голосе Алина не почувствовала угрозы.
- Что вам от меня надо? – вопросом  на вопрос ответила девушка.
- Вот, это я понимаю! Только что очухалась, и сразу быка за рога. Уважаю… В общем, мы предлагаем тебе неплохую сделку.
- Сделку?! Но я не заключаю сделок с незнакомцами, тем более что…
Слава Богу, она смогла вовремя остановиться, и не сказала, кем считает своего похитителя.
- Значица, так, – перебил её мужик. - Сразу проясняю ситуацию. Или ты делаешь всё так, как мы тебе скажем, или с бабкой своей ты можешь попрощаться. Ну, как? Сечёшь цену вопроса?
- Вы не посмеете! – воскликнула Алина, а сердце её от страха провалилось в желудок. Ещё как посмеют! Да перед смертью ещё и помучают, скоты…
- Ещё как посмеем! – повторил её мысль мужик. - Легко… И нелёгкая смерть бедной старушки будет на твоей совести! Поняла меня, коза?
Мужик немного подумал, и добавил:
- Да и сама ты вряд ли выйдешь отсюда такой же, как пришла. Если сумеешь выйти, конечно. Мой приятель очень любит забавляться с молоденькими девчонками. Так что, выбор остаётся за тобой. Ты полежи тут пока, и подумай, стоит ли кочевряжиться…
После этих слов Вован встал, и вышел из комнаты. Он хотел, чтобы девчонка в полном одиночестве хорошенько прочувствовала весь ужас своего положения, и согласилась на всё, что ей предложат, лишь бы только выйти отсюда живой, и увидеть свою бабушку невредимой.
Когда он снова вошёл в комнату, то по лицу девушки сразу понял, что выиграл.
- Ну, что? Будем работать, или…
- Прежде всего, я должна позвонить бабушке, и сказать, что несколько дней не появлюсь дома.
- Логично. Димон, дай даме телефон! – сказал его приятель, и обратился к девушке: - Только без фокусов! А не то…
- Не надо меня пугать! Я уже всё поняла и осознала…
Сказав бабушке, что  на несколько дней уезжает к подруге, Алина нажала на кнопку отбоя, потому что не могла толком объяснить, что за срочность такая – ехать к подруге на несколько дней, не захватив с собой даже смены белья и зубной щетки!
- Ну, а теперь о деле. Год назад у банкира  Воложинского пропала пятнадцатилетняя дочь Виолетта. Судя по всему, она была убита. Но отец до сих пор не может поверить в это, и ждёт её возвращения.
- Ну, а я-то тут каким боком? – удивилась Алина словам бандита. – Этого банкира я знать не знаю, и его дочь тоже…
- Всё дело в том, что ты очень на неё похожа. Мы предлагаем тебе сыграть её роль. Врубаешься в ситуацию?
- Но как?! Я же не знакома с этой семьёй. Отцу девушки сразу станет ясно, что я – не его дочь…
- А всё очень просто - ты сделаешь вид, что потеряла память, и не помнишь, что с тобой было, и где ты провела этот год, только и всего.
- У вас ничего не выйдет, мужики! Это авантюра чистой воды.
- Может быть, не спорю. Но в результате этой авантюры мы подберёмся к деньгам банкира! Ведь ты станешь его единственной наследницей по прямой! Надеюсь, ты не забудешь своих верных друзей, и поделишься денежками, когда получишь папочкино наследство! Мы же можем на это рассчитывать, не правда ли?
- Боюсь, что ждать наследства вам придётся слишком долго! Судя по тому, что у него такая юная дочь, банкир ещё достаточно молодой мужчина. Разве только…
- Вот именно! – улыбнулся бандит, сверкнув золотой фиксой. - Ты всё правильно поняла, детка!  Всегда возможны варианты. Как говорится, все под Богом ходим… А ты не так глупа, как кажешься, коза! Значит, договорились?
- Ладно, - тяжело вздохнула девушка. – Что поделаешь? У меня просто нет другого выхода!
- Сейчас ты отдыхаешь, а завтра мы едем к врачу.
- К врачу? Но зачем?! Я вроде, не больна. Пока…
- Тебя посмотрит пластический хирург. Может быть, будут нужны какие-то мелкие переделки. Ничего не поделаешь, придётся потерпеть! Дело того стоит.
- Но меня моя внешность вполне устраивает!
- Это не обсуждается! – строго оборвал её мужчина.
С этими словами он вышел из комнаты, громко щелкнув дверным замком.
- Ну, вот! – тяжело вздохнула девушка. - Кажется, я попала в безвыходную ситуацию. В обмен на жизнь бабушки и свою жизнь я забираю жизнь у другого человека.  Но ведь так нельзя! И что же мне теперь делать?!
Никаких мыслей, кроме как смириться с неизбежным, у неё не было. По крайней мере, пока её положение столь безвыходно… Она понимала, что не имеет права расплатиться за собственную свободу жизнью любимой бабушки! Тем более что вряд ли её саму отпустят на свободу, даже убив бабусю. И в то же время, она не могла так подставить этого не знакомого ей мужчину, который будет считать её своей родной дочерью. Ведь он тоже в итоге расплатится за неё своей жизнью… Да… Ситуация была патовой – как говорится, куда ни кинь, везде клин.
- Ладно. Пусть всё идёт своим чередом. А я буду надеяться на Бога и на то, что умной девушке, бравшей первые места на всевозможных олимпиадах и конкурсах, удастся переиграть этих полуграмотных братков, в арсенале которых только сила, нахальство, да звериное чутьё…
…На следующий день её повезли к врачу.
- Так, вы говорите, это двойник? – спросил хирург, поглядывая то на Алину, то на фотографии дочери банкира, которые раздобыл Димон.
- Да, и нам надо, чтобы сходство было полным! – кивнул головой бандит, вероятно, представившийся работником правоохранительных органов.
- Уникальный случай, молодые люди! Практически полное сходство с оригиналом! Мне и делать почти ничего не придётся!
- Вы в этом уверены, доктор? Поймите, речь идёт о жизни этой девушки! Её засылают в дом к опасному противнику. И если он что-то заподозрит, то она погибнет, без вариантов…
- Не волнуйтесь, господа. Фирма гарантирует, - улыбнулся врач.
- Ну, тогда вам все карты в руки. Действуйте, доктор!
…В этот же день Алина оказалась в операционной, где ей совсем чуть-чуть, приподняли брови и удалили со щеки небольшую родинку, которой не было на лице Виолетты.
- Вы оставите девушку здесь? – спросил врач.
- Нет, доктор. Оставаться тут ей никак нельзя. Это очень опасно! Мы будем привозить её на перевязки.
- Ну, ладно. Воля ваша!..
…После того как швы с лица Алины были сняты, осталось только дождаться, пока посветлеют едва заметные розовые шрамы. И тогда…
…Алина ещё несколько раз звонила бабушке. Та очень волновалась.
- Ну, так же нельзя, девочка! Ты не взяла с собой даже смены белья, и ночной сорочки! Что за срочность такая уезжать?
- Понимаешь,  бабуль, к ним на дачу очень трудно добраться, разве что на машине. А Ленка как раз ехала к себе. Вот, и взяла меня с собой. Ну, не волнуйся ты! У нас всё хорошо! Мы купаемся, загораем, едим ягоды с грядки и дышим свежим воздухом…
- Значит, скоро тебя не ждать, я правильно тебя поняла?
- Всё зависит от подруги. Не пойду же я семь километров по лесу до станции в одиночестве!
- Ладно, отдыхай, милая!
- Спасибо, бабуль! Ты, главное, не переживай! Всё будет хорошо.  Время пролетит очень быстро, ты и соскучиться не успеешь, а я опять буду с тобой!
Положив трубку, Алина разревелась. Ну, разве может выдержать такое нормальный человек?! И что думает про неё бабушка – уехала, бросила нездорового человека в одиночестве, и даже не посоветовалась… Так любящие люди не поступают! А как Алина могла поступить иначе? Кто-то из них обязательно должен расплатиться своей жизнью, чтобы эта мразь могла попользоваться чужими деньгами…
- Да чтоб они все провалились, бандюганы проклятые! Ни дна этим сволочам, и ни покрышки…
…Перед тем как произойдёт «внедрение», Алину несколько дней заставляли спать на грязном полу прямо в одежде, не давали мыться и чистить зубы. Наконец, она почувствовала, что от неё пахнет почти так же, как от настоящего бомжа. В сущности, именно этого от неё и добивались.
Решили, что дожидаться «отца» она будет в том отделении, где работает «корешок» Димона. Вот, он и сообщит безутешному родителю, что найдена девушка, чем-то похожая на его дочь.
- Хотя, конечно, никаких гарантий нет, - предупредит он родителя. - Документы у девушки отсутствуют, а сама она ничего не помнит, бедняжка. Видно, здорово ей досталось, раз память отшибло.
Так они и сделали.
Девушку посадили в обезьянник, а лейтенант позвонил банкиру, и объяснил ситуацию – так, мол, и так, приезжайте...
Тот сразу ответил, что будет через час.
- Только не отпускайте её никуда, пожалуйста! – попросил он.
- Не отпустим, не волнуйтесь! Если это не ваша дочь, ей отсюда одна дорога – в дурку. Иначе, совсем пропадёт девка, однозначно…
Аркадий Борисович приехал даже раньше, чем обещал, и сразу кинулся к дежурному:
- Где она? Где моя дочь?
- Так, в обезьяннике, - ответил тот.
- Почему в обезьяннике? – испугался мужчина. - Она что - преступница?
- Нет, просто бродяжка. Только дух от неё очень тяжёлый, поэтому и поместили в камеру. Ну, не в кабинете же следователя её держать, там через десять минут будет не продохнуть, а человеку целый день потом в этой вони работать…
- Я могу её увидеть?
- Да пожалуйста! – сказал дежурный, и позвонил лейтенанту.
Тот пришёл через минуту, и повёл банкира к обезьяннику.
- Ну, вот, смотрите!
Он увидел девушку, как две капли воды похожую на Виолетту. Но та кинула на него равнодушный взгляд, и отвернулась. Значит, не узнала…
- Она что – совсем ничего не помнит? – спросил мужчина.
- Похоже на то, - пожал плечами лейтенант. – А там, кто знает…
- Я сейчас же заберу её с собой! Можно?
- Да забирайте! У нас писанины будет меньше. Пока оформишь пациента в дурку, семь потов сойдет!
Он открыл дверь камеры, и сказал:
- Выходи, милая! За тобой приехали!
Девушка послушно встала, и вышла из обезьянника.
- Пойдём со мной, Виола! И можешь считать, что на этом все твои неприятности закончились! – сказал банкир, обнимая девушку за плечи.
- А ты можешь считать, что твои неприятности начались, папочка, - подумала Алина, глядя на импозантного мужчину лет сорока, с которым она была чем-то похожа. Ну, конечно, похожа. А как же иначе! Ведь она же полная копия его родной дочери, которую убили эти упыри!
- Теперь ты будешь жить дома, со мной, моя девочка.
- Как скажете, Аркадий Борисович!
- Ты помнишь, как меня зовут? – обрадовался мужчина.
- Нет. Ваше имя мне сказал лейтенант в отделении милиции.
Алине было мучительно стыдно за свой обман, и от этого стыда очень хотелось провалиться сквозь землю… Только что она могла поделать? Разве что, в обмен на его жизнь отдать жизнь бабушки и свою собственную.
В машине не было сказано ни слова. Зачем он будет что-то выяснять при водителе? Вот, останутся отец и дочь наедине, тогда и поговорят…
…Они приехали в посёлок, где находился дом Аркадия Борисовича Воложинского.
- Красиво здесь у вас, - сказала Алина, глядя на цветы, которые были повсюду.
- Да, тебе тут очень нравилось. Пойдём в дом. Может быть, там ты сможешь что-нибудь вспомнить, девочка моя!
- Не обольщайтесь, Аркадий Борисович, чудеса на свете, конечно, случаются, но очень редко.
- Всё равно, походи, посмотри… Но сначала я покажу тебе твою комнату. Там ты сможешь помыться, отдохнуть и привести себя в порядок. К тому же твоя одежда вся в полной  сохранности. Правда, часть её, наверно, уже вышла из моды, но мы это быстро исправим. Завтра же съездим в магазин, и купим всё, что ты захочешь. Впрочем, сейчас самое главное – это накормить тебя. Наверно, ты очень хочешь есть… Тогда мы сначала в столовую, а потом уже всё остальное…
- Нет, пожалуйста! Сначала мне надо принять ванну…
- Хорошо.  Я подожду тебя с обедом!
Алина вошла в комнату, где жила погибшая девушка, и огляделась. После собственной скромной спальни в малогабаритной квартирке бабушки комната эта показалась ей королевской. Тут было очень красиво. Видно, родители  любили свою единственную дочь, и баловали её, как могли.
Она вошла в ванную, пустила тёплую воду, и капнула в неё несколько капель пенистого шампуня. Через несколько секунд по всей ванной комнате разлился аромат  роз…
Девушка опустилась в воду, и долго лежала там, испытывая настоящее блаженство от ласкового прикосновения к телу теплой, душистой воды. 
Потом она смыла с себя ту грязь, которая была на ней, и как следует намылила свои длинные густые волосы. Наконец-то она опять станет такой же, как была!
Через час Алина вышла из своей комнаты в одном из домашних костюмов Виолетты, который был ей впору. Волосы она высушила феном,  заплела в косу, и закинула её за спину.
- Ну, что? Теперь обедать? – спросил Аркадий Борисович, увидев дочь.
- Да, пожалуй, поесть не помешает. Уже и забыла, когда в последний раз сидела за столом, и ела горячую пищу…
- Бедная ты моя! Но теперь всё, постарайся забыть о плохом. Завтра мы поедем с тобой в медицинский центр, там тебе проведут полное обследование, и, если надо, полечат. Целый год скитаний мог сильно отразиться на твоём здоровье!
- Я боюсь…
- Понимаю, милая. Но лучше сделать это как можно быстрее. Мало ли что? Ведь ты же знаешь, что чем раньше выявишь заболевание, тем проще его вылечить.
- Вы правы, Аркадий Борисович. Всё так и есть…
- А что, назвать меня папой ты так и не сможешь, девочка моя?
- Я обязательно попробую. Только не сегодня, пожалуйста…
- Хорошо, как скажешь. Главное, ты дома. А всё остальное – это ерунда. Мы справимся, я уверен в этом…
- А что? Перед тем как исчезнуть из дома, я училась в институте, или как?
- Нет, тогда ты училась в школе, в девятом классе. А после окончания школы хотела поступать в театральный.
- Правда? Ну, кто бы мог подумать – в театральный, - улыбнулась Алина.
- Хотя, честно говоря, я мечтал о том, что ты поступишь в финансовый, и через некоторое время сменишь меня на посту президента банка. Ты же у меня единственный ребёнок! Кому же я смогу передать своё дело?
- Вы ещё достаточно молоды, чтобы родить и воспитать себе наследника!
- Ты о чём, Виола! После смерти твоей матери я никогда не женюсь.
- Значит, моя мама умерла… Скажите, а я похожа на неё, хоть немного?
- Очень похожа. И за это я люблю тебя ещё больше!  Впрочем, мы поговорим об этом немного позже. А сейчас ешь, малышка! Повариха уже несёт второе, а ты ещё не разделалась с супом!
- Спасибо, но я не могу больше! – сказала Алина, и положила ложку.
- Тогда пойдём в гостиную. Я хочу насмотреться на тебя. Понимаешь, ведь я думал, что больше никогда не увижу тебя живой. И вдруг – такой сюрприз! Кажется, сегодня я совершенно счастлив! Теперь ты со мной, моя дорогая Виола…
…Когда он увидел свою дочь, ему показалось, что за этот год она очень повзрослела.  А ведь ей ещё только должно исполниться шестнадцать…
- Ну, что ж! Вряд ли  этому можно удивляться, – тяжело вздохнул мужчина. – Наверно, там, где она была это время, год идёт за три, как на войне…
Они вошли в комнату, и сели в кресла друг напротив друга. Причем, девушка села так, чтобы свет из окна не падал ей на лицо. Как знать? Может быть, при ярком дневном свете ещё будут заметны шрамы от косметических операций на её лице.
Отец рассказывал ей, как она жила, с кем дружила, чем увлекалась, пытаясь вызвать хоть какие-то ассоциации. Но, глядя в глаза дочери, он не видел в них искры интереса – она ничего не помнила из прошлой жизни…
…На следующий день Аркадий Борисович повёз дочь на обследование в дорогой медицинский центр. Он очень волновался. Мало ли, где пришлось побывать и что вынести его бедной дочери! Главное, чтобы не было заболеваний, которые не лечатся. Ну, а всё остальное они как-нибудь переживут. Ведь теперь они вместе…
Через несколько дней мужчина поехал в больницу за результатом обследования, оставив Виолетту дома.  Он хотел сам выслушать то, что скажут врачи. Мало ли, как обернётся дело. Уж, лучше он сам скажет ей, если что-то будет не так…   
Но самый тщательный осмотр специалистов и проведённые анализы показали, что девушка относительно здорова, и даже сохранила невинность, разве что, поголодать пришлось.
Вот уж, этого Аркадий Борисович никак не ожидал! Он был почти уверен, что его девочку похитили, чтобы определить в публичный дом. Поэтому и волновался за её здоровье. А тут – такой сюрприз! Здорова его Виолетта, даже курса антибиотиков не требуется. Значит, пройдёт лето, и в сентябре его девочка снова пойдёт в школу. Правда, она пропустила целый год, и будет учиться с другими ребятами. Но это ерунда! Она быстро всё вспомнит. Он наймет ей лучших преподавателей, и они помогут, если что…
…Все последующие дни отец занимался тем, что пытался доставить дочери радость. Они ездили по магазинам, где он тратил деньги, не считая, были в театре и даже посетили зоопарк. Алина, не привыкшая к такому вниманию родителей к своей особе, была поражена. Столько любви и ласки было в этом человеке! Он так старался сделать ей что-нибудь приятное! Кажется, он достал бы ей и луну с неба, если бы она попросила его об этом. Впрочем, конечно, не ей, а той молодой особе, которая просто была на неё  похожа…
Наверно, если бы он любил свою дочь чуть меньше, она попыталась бы сделать то, о чём её просили. Но, видя, как загораются  глаза мужчины, когда он смотрит на неё, она всё больше склонялась к тому, что не позволит бандитам убить этого человека. И пусть эти скоты идут к чёртовой матери со своими угрозами! Она просто возьмёт бабушку, и уедет куда-нибудь, где их никто не найдёт. Правда, бандиты забрали её паспорт. Ну, что ж! Ничего не поделаешь! Придётся пока пользоваться чужими документами,  оставшись на время Виолеттой  Аркадьевной Воложинской…
Итак, приняв для себя это важное решение, она подумала, что  не стоит откладывать объяснение. Мало ли, как обернётся дело! Может быть, бандиты не захотят долго ждать, и решат убить Аркадия Борисовича в самое ближайшее время! Она вдруг представила его неподвижно сидящим в своём автомобиле с маленькой дырочкой на виске и запёкшейся каплей крови на ней, и сердце её сжалось от невыносимой боли. Она не могла допустить, чтобы погиб этот человек!!! И пусть после её признания он прикажет ей покинуть его дом, и она уже никогда не увидит его больше – она согласна даже на это. Лишь бы знать, что он жив и здоров…
Теперь, когда дочь жила в его доме уже третью неделю, Аркадий Борисович каждый день ездил в свой банк. Правда, не оставался там до позднего вечера, что раньше бывало частенько. Он обязательно приезжал к ужину, чтобы посидеть за столом со своей Виолой,  расспросить, как прошёл день, и просто налюбоваться на неё, свою ненаглядную девочку, так похожую на красавицу мать, умершую три года назад, которую он не мог забыть до сих пор…
…В этот день он приехал домой, как обычно. Они поужинали, и Аркадий Борисович сказал:
- Пойдём на улицу, девочка! Такой славный вечер выдался  сегодня! Давай, проведём его в саду!
- Конечно, пойдёмте! У вас тут такие  красивые цветы! Я не устаю любоваться ими.
- Не «у вас», а «у нас», дорогая! – поправил её мужчина.
- Да-да, конечно… Мне надо поговорить с вами, Аркадий Борисович. Это очень важно, поверьте!
- Значит, ты что-то вспомнила?
- Можно сказать, и так. Впрочем, позабыть об этом мне просто не позволят!
- Не понял… Тебе что - кто-то угрожает? А почему я ничего не знаю об этом?
- Сейчас я расскажу вам одну историю, и тогда вы всё поймёте…
- Ну, расскажи. Я с удовольствием послушаю, - сказал мужчина, опускаясь на ближайшую лавочку.
- Жила-была девушка. Родители её уехали работать за границу, и практически забыли о том, что она существует на свете – ни телефонного звонка к празднику, ни крошечного денежного перевода, ни открытки на день рождения. Воспитывала её бабушка, которую она очень любила. В прошлом году девушка  окончила школу и поступила в институт. А этим летом сдавала сессию за первый курс. После того как сдала последний экзамен, она не поехала отдыхать, а осталась в Москве, потому что денег на путёвку у них с бабушкой не было.
А где-то недели через две-три, когда девушка вышла из дома, чтобы встретиться с подругой, неизвестные мужчины схватили её, сунули ей под нос тряпку, пропитанную хлороформом, и запихнули  в багажник автомобиля её тело. Очнулась она в заброшенном загородном доме, в обществе двух амбалов с явно бандитскими мордами.
- Я не понял! Это что – сюжет для мыльного сериала? – спросил мужчина, а брови его сошлись на переносице.
- Если бы. Всё значительно хуже… Будете слушать дальше? Или как?
- А что мне ещё остаётся? Говори…
- Так вот. Как оказалось, девушка эта очень похожа на дочку банкира, погибшую год тому назад. Вот, бандиты и решили выдать её за исчезнувшую. А в случае неповиновения грозили убить бабушку девушки, и «позабавиться» с ней самой. Кстати, как вы, наверно, поняли, после их «забав» девушки долго не живут, и предпочитают сами уйти из жизни… Ну, а чтобы та не могла сбежать, они забрали её паспорт. Вот, такая приключилась печальная история…
- То есть, вы хотите сказать, что вовсе не дочь мне, а совсем незнакомая девушка, просто похожая на неё?!
- К моему великому сожалению, Аркадий Борисович, всё так и есть на самом деле.
- Вы не находите, что это подло – так поступать с любящим отцом? Да как вы могли пойти на это?!
- Мне очень жаль… Но поймите, у меня не было другого выхода.
- А уж как мне жаль… А теперь уходите! Я не хочу больше видеть вас! – воскликнул мужчина, с трудом сдерживаясь, чтобы не дать пощёчину самозванке, занявшей место его ненаглядной дочери Виолетты.
- Да-да, конечно. Я сейчас же уйду. Простите меня, если сможете. И очень вас прошу - будьте внимательны и осторожны! За вашим домом наверняка следят. И последнее. Спасибо вам!
- Да за что же спасибо?! – оторопел от её слов мужчина.
- За то, что теперь я поняла, что такое родительская любовь. Представьте себе, до сих пор я этого не знала. Моим родителям всегда было не до меня, они решали собственные проблемы. А теперь прощайте, Аркадий Борисович…
- Прощайте. Скажите хотя бы, как вас зовут на самом деле!
- Меня зовут Алина.
Девушка встала со скамейки, и пошла к воротам. У неё в руках не было ничего, она уходила налегке. И вряд ли  нашлись бы деньги даже на автобусный билет, чтобы доехать до дома. Впрочем, она отлично понимала, что ей вряд ли дадут просто так улизнуть отсюда – по крайней мере, тратиться на билет вряд ли придётся. Дальше путешествовать она опять будет в автомобильном багажнике.
- Да… Алину явно не обвинишь в том, что она хотела чем-то поживиться! – подумал мужчина, глядя, как девушка уходит из его дома и из его жизни.
Она уже подошла к воротам, когда Аркадий Борисович опомнился.
- Господи, да что же я делаю?! Девушка же призналась  во всём, она дала мне шанс остаться в живых, и чтобы спасти меня, пожертвовала собой, и жизнью своей любимой бабушки! Она сказала, что за домом могут следить – значит, эти подонки возьмут её, как только она выйдет за ворота, и попытается уехать! И уже через час будут издеваться над ней где-нибудь, как издевались и над моей бедной девочкой! И только я буду виновен в её муках и смерти в эпилоге! Да… Совсем ты сбрендил, дядя, если смог так поступить!
- Алина, подождите! – крикнул он, и, встав с лавки, кинулся за ней.
Девушка остановилась, и повернулась к нему лицом. Мужчина увидел, что по её лицу катятся слёзы.
- Простите меня, Алина! Я был неправ. Пожалуйста, оставайтесь! Вам нельзя уходить. Вы же сами сказали, чем это вам грозит.
- И что же  теперь делать? Я не могу допустить, чтобы вы погибли из-за меня! Мне этого не пережить…
- Вы не должны больше думать об этом. Теперь это мои заботы… А что, если нам уехать куда-нибудь за границу на пару недель?
- Боюсь, тогда у нас не хватит времени на то, чтобы предпринять что-нибудь для защиты вашей жизни. Наверняка, у бандитов  кончается терпение. Уж очень хочется чужих денег, которые сами идут в руки…
- Теперь этими проблемами будут заниматься другие люди, для них это работа, за которую они получают деньги. Так что, собирайся, девочка. А я завтра же займусь путёвками и твоим заграничным паспортом, - сказал мужчина, опять перейдя с ней на «ты».
- Хорошо, как скажете, Аркадий Борисович. Только мне обязательно надо позвонить бабушке. Боюсь, она будет волноваться – я уже столько времени не появляюсь дома, выдумывая всё новые и новые предлоги для своего отсутствия! Я должна хоть немного успокоить её.
- Ну, конечно. Обязательно позвони! А теперь пойдём, посидим на скамейке. В саду сейчас так  хорошо! Не хочется проводить время у телевизора. И пожалуйста, не плачь! Я никому не дам тебя в обиду!
- Хорошо, пойдёмте в сад, - согласилась Алина. – Долго ли ещё простоит такая чудная погода! Наше лето слишком короткое. Не успеешь оглянуться, а его уже нет…
- Расскажи мне что-нибудь ещё о себе, Алина!
- Да что там рассказывать! Моя жизнь совсем простая, в ней нет совсем ничего интересного.
- Скажи, у тебя есть молодой человек?
- Нет, я не успела…
- Вот, и моя Виолетта не успела. И теперь не будет у меня ни зятя, ни внуков. Печально, правда?
- Да уж, ничего не скажешь. Это всё очень печально, - тяжело вздохнула девушка.
- А сколько тебе лет, Алина?
- Скоро девятнадцать.
- А моей Виолетте в этом году исполнилось бы только шестнадцать. Впрочем, теперь ей всегда будет пятнадцать. Ведь тот, кто ушёл в вечность, уже не стареет.
- Чем я могу помочь вам, Аркадий Борисович? Скажите, и я сделаю это!
- Будь со мной, прошу тебя! Если бы ты знала, как приятно мне видеть твоё лицо… Понимаешь, недавно я потерял жену, которую безумно любил. Она была очень красива, моя дорогая Диана. А Виолетта  очень на неё похожа. Когда я смотрел на неё, я видел перед собой лицо жены. А теперь… Теперь я смотрю на тебя, и вижу своих любимых женщин. Ну, надо же, как бывает! Такое поразительное сходство…
- Я слышала, что у каждого из нас есть свой двойник. Только шанс повстречаться с ним  невелик. Совсем не обязательно, что эти люди живут в одном городе, и даже в одной стране.  А тут… Ну, как нарочно! Эти бандиты увидели меня в автобусе, и…
- Всё, всё! Забудь!  Давай, на сегодня остановимся. Просто поговорим о чём-нибудь совершенно постороннем. Например, скажи мне, что ты любишь?
- Из одежды или из еды?
- И то, и другое.
- Из одежды я предпочитаю джинсы и футболки. Они не выходят из моды, и их не надо часто покупать. А из еды – я очень люблю мороженое. Только редко могу себе его позволить. Ведь мы живём на мою стипендию и пенсию бабушки. Этих денег хватает только на самую простую еду и коммунальные платежи. А мороженое для меня – это роскошь, как и всё остальное.
- А что же родители? Разве они не присылают вам денег? Кажется, ты говорила, что они живут в Америке?
- Да, они преподают физику в Виргинском университете. Но у моих родителей есть идея-фикс – они хотят накопить как можно больше денег, и через несколько лет открыть тут своё дело. Поэтому копят деньги, экономя на всём – даже на бабушке и на родной дочери. Можно подумать, что сто баксов в месяц для них – это огромные деньги. А нам с бабусей они бы очень пригодились!
- А что, если мы купим твоей бабушке путёвку в подмосковный санаторий? Тогда мы будем спокойны, что бандиты не достали её. Как тебе такой вариант?
- Бабушка очень удивится такому презенту. Никто и никогда не помогал ей деньгами и не делал подарков. Напротив – дочка спихнула на неё своего ребёнка, и укатила за границу.
- Я понял. Ну, это можно будет как-нибудь объяснить. Скажем, бесплатная путёвка положена ей по линии соцстраха. Сойдёт как вариант?
- Наверное. Она не слишком хорошо представляет себе, насколько широко распространяется благотворительность нашего государства, и примет всё за чистую монету.   
- Тогда так и решили!
- Труднее будет объяснить, как я попала за границу! Ведь у меня с собой нет ни копейки денег. Вряд ли моя бабуся поверит в то, что подруга взяла меня с собой, и оплатила все расходы на заграничный тур! Так не бывает…
- Ну, а сейчас ты где? По твоей версии, конечно?
- Живу на даче у подруги.
- Вот, там и останешься. Будешь каждый день звонить бабушке, и рассказывать, чем ты занимаешься.
- Но это же очень дорого – каждый день звонить по телефону из другой страны!
- Ерунда. Поверь, я вполне могу себе это позволить! – усмехнулся мужчина наивности девушки.
- Ну, хорошо. Я согласна! Может быть, эта поездка будет последним хорошим воспоминанием, которое останется в моей памяти!
- Не бойся, Алина! Я же сказал, что никому не дам тебя в обиду.
- Да, конечно. Я верю вам, Аркадий Борисович. У нас всё будет хорошо!
После этих слов на глазах у девушки появились слезинки, и мужчина бросился утешать её, крепко обняв и прижав к себе худенькое девичье тело.
Она не стала вырываться, или отталкивать его от себя руками, а просто затихла в его объятиях, и положила голову ему на плечо, услышав, как под тонким батистом  дорогой сорочки бьётся его сердце. С ней сейчас происходило что-то, чему она ещё не знала названия. Но это «что-то» было так восхитительно, что голова сладко кружилась, а сердце её трепыхалось в груди пойманной птицей.
- Ну, что? Ты уже успокоилась, Алина? – спросил мужчина через несколько минут, чуть ослабив объятия.
- Да. Спасибо вам, Аркадий Борисович! Иногда так хочется, чтобы кто-то обнял тебя, погладил по спине, и шепнул на ушко несколько тёплых слов.
- Ты права, Алина. Все люди, даже мужчины средних лет, иногда нуждаются в словах сочувствия. Понимаешь, жизнь нанесла мне два таких сокрушительных удара – отняла любимую жену и дочь. Я до сих пор не могу прийти в себя.  Боюсь, что третьего такого  удара мне не выдержать.
- Кажется, нам остаётся только надеяться на лучшее, и считать, что всё самое ужасное у нас позади.
- Ты ведь не оставишь меня, Алина? Пожалуйста…
- Но как? У меня же есть обязательства. Я не могу бросить на произвол судьбы человека, который воспитал меня!
- В конце-концов, вы обе можете жить тут, у меня! Дом большой, свободных комнат много. К тому же твоей бабушке не нужно будет готовить еду, и думать о том, как на оставшиеся деньги дожить до следующей пенсии.
- А кем буду для вас я, Аркадий Борисович? Как вы представите меня своим друзьям и знакомым?
- Всё будет так, как ты захочешь! Можешь по-прежнему оставаться моей дочерью Виолеттой.
- Ладно. Я останусь с вами. По крайней мере, до тех пор, пока всё не закончится, так или иначе.
- Тогда завтра с утра, когда я уеду в свой офис, ты будешь собирать вещи. Надеюсь, в гардеробе моей дочери ты найдёшь всё, что тебе нужно. Моя Виолетта была большой любительницей приодеться! Да, и захвати с собой побольше нарядных платьев. Думаю, на отдыхе они вполне могут тебе пригодиться!
…В оставшиеся до отъезда дни Аркадий Борисович приходил домой поздно. Он хотел решить как можно больше проблем в своём банке, чтобы потом спокойно оставить его на две недели на собственного заместителя.
Но во сколько бы он ни пришёл, в дверях его обязательно встречала Алина, которая не могла лечь спать, пока не увидит его. А как только он входил, она облегчённо переводила дух.
- Слава Богу! Сегодня пронесло, - думала она.
Он быстро мыл руки, и шёл в столовую, чтобы немного перекусить. Алина тоже сидела за столом, хотя ужинала раньше. Потом они немного говорили, и расходились по своим комнатам.
Через три дня Аркадий Борисович спросил:
- Ну, что? У тебя всё готово?
- Да, я уже собралась. Думаю, я захватила всё, что нужно.
- Вот и отлично! Завтра вечером у нас самолёт…
- Так быстро? Но как вы смогли?!
- Деньги, девочка! Только деньги. Они могут всё. Вернее, почти всё. По крайней мере, за деньги люди делают всё быстро и с удовольствием. Для состоятельных людей очередей не существует в принципе.
- Я этого не знала. Впрочем, зачем мне знать об этом? Вряд ли я когда-нибудь смогу воспользоваться таким преимуществом.
- Ну, ты ещё очень молода, девочка. И не можешь знать, что ждёт тебя в будущем, - усмехнулся мужчина. – Может быть, и ты станешь вполне обеспеченной.
- Да зачем мне это! – пожала плечами Алина. - Уж, лучше я, как все…
- Ну, ладно, - улыбнулся мужчина. – Скажи, ты позвонила бабушке?
- Позвонила. Она на десятом небе от счастья – впервые в жизни оказалась в санатории. Спасибо, Аркадий Борисович!..
…На следующий день они сидели в самолёте, который уносил их на экзотический остров с белым песком пляжей, ласковым южным солнцем, зелёными пальмами и голубым у берега океаном, плавно переходящим у горизонта в ярко-синий.
Аркадий Борисович был тут уже не впервые. А вот, Алина удивлялась всему, что видела, потому что в своей недолгой жизни никогда не выезжала за пределы Московской области.
В аэропорту они взяли такси, которое привезло их к пятизвёздочному отелю.
- Мы будем жить здесь? – ахнула Алина, глядя на окружающее её великолепие.
- Да, здесь.
- Но это же очень дорого!
- Мы можем себе это позволить. Расслабься, девочка, и получай от жизни удовольствие, - сказал мужчина, и распахнул перед своей дамой тяжёлую дверь.
Они зарегистрировались, кстати, как отец с дочерью, и вошли в свой номер. В номере, который снял мужчина,  были две спальни и общая гостиная. Кроме того, за окном была огромная лоджия. Там стоял плетёный столик и кресла, чтобы  при желании постояльцы могли отдохнуть на свежем воздухе, полюбоваться окрестностями и выпить стаканчик прохладительного.
- Ну, как тебе номер, Алина? Нравится?
- Тут великолепно, Аркадий Борисович…
- Сейчас мы примем душ, отдохнём немного, и потом пойдём в ресторан поужинать.
- А после ужина, если вы не очень устали, давайте, прогуляемся к океану, - попросила девушка. - Мне так хочется поскорее увидеть его!
- Нет проблем! Он совсем недалеко, всего несколько десятков метров, и мы уже на пляже…
Они поужинали, выпив по бокалу вина, и пошли к океану, как и просила Алина.
Сегодня океан был неспокойным. Это ещё не было настоящим штормом, и всё-таки…
- Боже мой! Какая красота! – воскликнула девушка, увидев горы воды, которые медленно, лениво ворочались чуть поодаль, направляясь к берегу, чтобы пенистой волной выброситься на берег, и снова откатиться на глубину. – Да… Было бы очень жаль, если бы я никогда не увидела этого!
- Надеюсь, к завтрашнему утру океан успокоится, и мы сможем искупаться. Кстати, ты умеешь плавать, Алина?
- Нет, конечно! Где мне было научиться? Я и в реке-то купалась всего несколько раз в жизни.
- Ну, ничего! Думаю, что за две недели я смогу научить тебя держаться на воде!
- А как быть, если океан не успокоится? Мне так и не удастся окунуться в него? Это будет очень обидно.
- Не волнуйся! Здесь есть отличные бассейны с морской водой, где можно плавать, когда океан штормит.
- А можно, я подойду к воде поближе?
- Я бы тебе не советовал. Это очень опасно. Вполне может быть, что следующая волна будет значительно выше предыдущей. Она может сбить тебя с ног, и утащить с собой на глубину. Тогда вряд ли я смогу спасти тебя. По-моему, не стоит так рисковать. Ну, разве что, ты сделаешь ещё несколько шагов, а я буду крепко держать тебя за руку…
Он взял ладошку девушки, и крепко сжал её в своей руке.
- Пошли, девочка!
Алина скинула туфли, и подошла по самому краю воды, с опаской глядя на надвигающуюся волну. Но та становилась всё ниже и ниже, и, подойдя к берегу,  исчезла совсем, едва намочив ступни её ног.
- Ну, что? Этого достаточно, или ты хочешь побродить по воде ещё?
- Нет, вы правы. Пожалуй, не стоит искушать судьбу. Пойдёмте в отель, Аркадий Борисович.
- Пойдём. Честно говоря, сегодня я немного устал. Время позднее, пора и на боковую.
- Простите, я совсем не подумала о вас, Аркадий Борисович! Вот, захотела посмотреть на океан, и потащила вас на берег.
- Ерунда! Я и сам ходил к океану ночью, когда приехал сюда в первый раз! Надевай туфельки, девочка, да пошли, - сказал мужчина, подавая ей свой носовой платок, чтобы она могла вытереть мокрые ноги с налипшим на них песком…
- Впрочем, лучше давай, я сделаю это сам, - сказал он, и, нагнувшись, стал аккуратно вытирать узкую ступню Алины.
В это время она стояла на одной  ножке, и крепко держалась на его плечи.
- Ну, вот, готово, - улыбнулся Аркадий Борисович, надевая на неё вторую туфельку.
Они пришли в свой номер, и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по своим комнатам.
Оба думали, что лягут в постель и сразу окунутся в сон. Однако, время шло, а заснуть так и не удавалось – видно, слишком много волнений перенесли они сегодня, и адреналин не давал им забыться сном.
Первой не выдержала Алина. Она встала с постели, накинула на себя халатик, и вышла в гостиную. Девушка собиралась выпить стакан холодной минеральной воды, и немного посидеть на свежем воздухе, наслаждаясь ароматом цветов, доносящимся с улицы.
Потом из своей спальни вышел Аркадий Борисович. Он решил выпить пару глотков коньяка, чтобы немного сбить стресс. Часы в это время показывали уже первый  час ночи.
Увидев за окном силуэт девушки, сидящей в кресле со стаканом воды в руке, он спросил:
- Что, тоже не спится, милая?
- Да, со сном у меня сегодня что-то не получается.
- Вот, и я тоже никак не смог уснуть.
- И что будем делать?
- Я знаю отличный способ – надо принять на сон грядущий порцию алкоголя. Кстати, здесь есть отличный коньяк.
- Я никогда не пробовала спиртное. Хотя, нет - один раз я выпила бокал шампанского. Мне понравилось. Только голова потом немного кружилась.
- Не думаю, что тебе понравится коньяк, он слишком крепкий. Но сделать хотя бы один глоток – как лекарство – ты могла бы вполне.
- Пожалуй, я так и сделаю, - сказала Алина, беря в руки пузатый бокал, куда мужчина плеснул немного бренди.
- Может быть, выпьем на брудершафт?
- А как это? Я не знаю…
- Мы переплетаем руки, и выпиваем бокал, а потом целуемся, и с тех пор становимся друг с другом на «ты»!
- Я с вами на «ты»? Это вы так шутите, да, Аркадий Борисович?!
- Ну, почему?
- Кто вы, а кто я…
- Ты молодая и очень красивая девушка. Правда, сильно закомплексованная. Ну, это не удивительно. Если человек не имеет достаточного для жизни количества денег, это обязательно накладывает отпечаток на его поведение. Но это скоро пройдёт, уверяю тебя!  Теперь у тебя будет много денег. А знаешь, как говорят? «Деньги в кармане ещё не крылья, но походку меняют»! – улыбнулся мужчина.
- Интересно, и откуда они возьмутся у меня, эти деньги?
- А ты ещё не поняла?
- Нет, простите…
- Я много думал, Алина. И понял, что ты была готова пожертвовать своей жизнью ради меня. Но это неестественно! У человека слишком сильно развит инстинкт самосохранения. Преодолеть его может, разве что, безумная любовь к своему ребёнку или к своему любимому мужчине. Но так как мы с тобой не родственники, то я пришёл к выводу, что… Впрочем, ладно. Об этом потом! Так, что? Пьём?
- Да, пожалуй, - сказала девушка, и протянула руку, чтобы переплести её с рукой мужчины, и сделала маленький глоток из бокала, Коньяк обжёг ей горло, но она всё-таки проглотила его.
Аркадий выпил всё, что было в его бокале. Поставив опустевший бокал на стол, он обнял Алину, и теперь целовал её губы.  На секунду ему показалось, что он целует свою дорогую Диану. Ведь  лица этих женщин были так похожи! Но совсем скоро это прошло. Теперь он целовал молодую девушку, которая нравилась ему, и к тому же ради него готова была расстаться с собственной жизнью. И это почти наверняка значит, что она тоже неравнодушна к нему. Хотя, он почти вдвое старше, и вполне мог бы стать её отцом. Но ведь не стал же!
- Ну, как ты? – спросил он, чуть ослабив объятия.
- Всё хорошо. Только голова очень кружится!
- От коньяка?
- Не знаю. Может быть, и от него. Но скорее всего от поцелуя. Он у меня первый. Я ещё никогда не целовалась с мужчиной!
- Могу я повторить?
Она ничего не сказала, только потянулась к нему, чтобы опять оказаться в его объятиях.
Через несколько минут Аркадий сказал:
- Ну, всё, довольно! Иди к себе, Алина!  Не могу больше…
- Да-да, я ухожу, - кивнула головой девушка.…
Но он уже снова обнимал свою Алину не в силах отпустить от себя, и теперь целовал её шейку, где быстро-быстро билась тоненькая голубая жилка, и то, что виднелось в вырезе её халатика...
- Если бы ты знала, как ты хороша…
- Вы первый из мужчин заметили это, - улыбнулась девушка.
- И я счастлив, что это так!
- Я тоже…
- Скажи, что тебе хорошо со мной!
- Мне с вами хорошо, Аркадий Борисович. Очень!
- И тебя не смущает, что я намного старше тебя?
- Нет, нисколько не смущает.
- Тогда что мы делаем тут, в гостиной?
- В самом деле, что мы тут делаем? – улыбнулась девушка.
Через секунду она оказалась на руках у мужчины, и крепко обняла его за шею.
- …Ну, кто бы мог подумать, что наше знакомство может закончиться именно так – в постели?! – улыбнулся мужчина, откинувшись на подушки. – Ты ни о чём не жалеешь, девочка?
- Нет, не жалею. Ведь это было не только ваше, но и моё решение. И я счастлива, что именно вы стали моим первым мужчиной!
- Тогда отдыхай, милая! Хватит для тебя приключений на сегодня! – сказал Аркадий, и крепко прижал к себе худенькое женское тело.
 Он уже давно не чувствовал себя  таким счастливым, как сегодня. Кажется, он скинул с себя добрый десяток лет, и снова стал молодым и полным сил мужиком. И даже мысли об умершей жене и пропавшей дочери сейчас не беспокоили его, как заноза, засевшая в сердце. Первый раз за три года он уснул спокойно, чувствуя рядом тепло молоденькой девушки, так похожей на его дорогих женщин, которые навсегда оставили его. Он и сам ещё не разобрался, какие чувства испытывал к Алине. Только точно знал, что ему с ней хорошо, и он не оставит её. Разве что, она сама решит уйти, посчитав, что они не пара. Ведь между ними колоссальная разница в возрасте – он  в два раза старше неё…
- Да нет, этого не может быть! Ей было хорошо со мной. Она сама сказала, что счастлива… Теперь моя задача сделать её жизнь комфортной и беззаботной. Хватит, хлебнула девочка лиха за свои девятнадцать лет! Пусть немного расслабится, и получает удовольствие. У неё будет всё, чего она пожелает!..
Утром Аркадий проснулся первым, и теперь с некоторым волнением ждал, когда проснётся Алина. А вдруг, она вспомнит, что произошло между ними ночью, и он увидит ужас или отвращение на её хорошеньком личике, которое ещё не умеет ничего скрывать! Он вполне допускал и такой вариант…
Но вот глаза девушки открылись, и он услышал её голос:
- Доброе утро, Аркадий Борисович!
- Доброе утро, Алина! Вставай быстрее! Иначе, мы опоздаем на завтрак, и останемся голодными до обеда.
- А чем мы будем заниматься после завтрака?
- Думаю, надо сходить на местный пляж. Хотя бы ненадолго. Ты такая бледненькая, тебе надо  немного загореть!
К счастью, на улице стояла чудесная погода. Было не слишком жарко, а штормивший ночью океан совсем успокоился, и приглашал зайти в воду, чтобы ощутить его прохладу.
Наконец, они оказались на пляже, и вытянулись в шезлонгах, чувствуя кожей горячее солнце тропиков.
- Сразу много загорать нельзя, твоя кожа может сгореть, а это очень болезненно, - предупредил Алину Аркадий.
- А кто-то обещал вчера научить меня плавать, - припомнила девушка.
- Ты хочешь научиться плавать? Тогда пойдём в воду! И, главное – ничего не бойся. Я же с тобой…
Они пробыли в воде около часа. За это время Алина научилась вполне сносно держаться на воде, и могла даже потихоньку плыть, помогая себе руками.
- Ну, вот! Теперь мы ещё немного позагораем, и пойдём в номер. На сегодня солнечных процедур вполне достаточно. Кстати, и обед уже скоро.
- А чем мы будем заниматься после обеда?
- После обеда я хочу показать тебе город. Там много небольших магазинчиков. Может быть, ты присмотришь для себя что-нибудь!
- Нет, спасибо, мне ничего не нужно! Вы и так порядком потратились на меня. Да ещё и бабушке путёвку купили!
- Ерунду не говори! – улыбнулся мужчина. - Не бывает так, чтобы молодая девушка не присмотрела себе что-нибудь нужное в магазине!
Они пообедали, и пошли к себе в номер. Алина хотела переодеться, сменив открытый сарафанчик на что-нибудь более закрытое, а Аркадий сунул в карман бумажник, без которого в городке, полном соблазнов, делать нечего.
- Ты что так долго, Алина? – спросил мужчина, отворив дверь её комнаты.
- Я сейчас! Никак не могла выбрать платье, - сказала она, и очень смутилась, потому что была в это время полураздета.
- А что, если мы съездим в городок завтра? Как ты на это смотришь? – спросил мужчина, обнимая девушку.
- Я очень хорошо на это смотрю, и вы прекрасно знаете об этом, Аркадий Борисович! – сказала девушка, снова оказавшись в том океане чувственности, который неожиданно открылся перед ней, и сразу заслонил собой всё остальное – удовольствие от купания в океане,  солнечные ванны на берегу и посещение магазинов в местном городке, где она сможет купить всё, что захочет. Она согласилась бы даже пропустить ужин в ресторане, и лечь спать голодной, лишь бы не расставаться с этим мужчиной, который вдруг стал для неё очень дорог – так дорог, что без него никак…
…На следующий день, сразу после обеда, они всё-таки поехали в город. Там Алина купила себе всё, что приглянулось – соломенную шляпку с большими полями, которая очень шла ей, симпатичную кожаную сумочку,  модную в этом сезоне, и большой набор косметики. Купила она и шарфик из натурального шёлка с красивым рисунком - именно о таком она давно мечтала в то время, когда не могла позволить себе даже лишней пары колготок, и аккуратно штопала порвавшиеся.
- Ну, что? Пожалуй, я купила всё, что хотела. Теперь мы можем ехать обратно! – сказала девушка.
Но  Аркадий тянул её дальше.
- Нет, сегодня мы обязательно должны посетить ещё одно место!
- А куда мы  пойдём? Я и так уже сделала достаточно покупок! По-моему, пора ехать назад, в свой отель.
- Мы не были ещё в одном магазинчике. Собственно, из-за него я и поехал сегодня в этот городок.
- Очень интересно, что же это за магазин! Тогда пошли…
Наконец, они остановились возле витрины, на которой вспыхивали разноцветными огоньками всевозможные кольца, серьги, ожерелья, браслеты и прочие симпатичные штучки, которые так любят дамы.
- Ой, как красиво! А знаете, Аркадий Борисович, я ни разу в жизни не была в ювелирном магазине. Что мне там делать с моими доходами? Только продавцов смешить.
- Может, всё-таки зайдём?
- По-моему, не стоит и начинать!
- Ну же, смелее, девочка! Уверяю тебя, тут никому не придёт в голову смеяться над тобой! Наоборот, они отнесутся к тебе с полным уважением!
- Ладно. Если вы настаиваете, - вздохнула Алина.
Она  поднялась по ступенькам, и вошла в прохладный зал, где вовсю трудились кондиционеры. К ней сразу кинулся продавец.
- Что бы вы хотели приобрести в нашем в магазине, мадмуазель? – спросил он, и этим вопросом привел её в сильное смущение.
Алина пожала плечами, и растерянно оглянулась на своего спутника.
- Аркадий Борисович…
- Ну, что же ты? Пойдём, посмотрим, что тут есть!
Он подвёл девушку к витрине, и сказал:
- Выбирай!
- Нет, пожалуйста! Я не смогу…
- Ладно. Тогда я сделаю это сам!
Аркадий подошёл к витрине и, несколько секунд рассматривал что-то, а потом попросил продавца показать колечко.
- Иди сюда, Алина! Тебе придётся его примерить. Ну, как? Нравится?
- Очень…
- Тогда отложите его, - попросил он у продавца, - и покажите нам ещё вот эти серьги.
- По-моему, это уже слишком, - прошептала девушка, с ужасом глядя на ценники.
- А по-моему, в самый раз, - ответил Аркадий. – Забирай покупки, и пошли!
Они вышли из магазина, и Алина спросила:
- Ну, зачем вы потратили на меня столько денег, Аркадий Борисович?
- Просто  хотел сделать тебе приятное. Что, не получилось?
- Ну, почему? Получилось, ещё как. Я в полном восторге от вашего подарка. Только я не привыкла к презентам!  И не рассчитывала на то, что вы потратите на меня такие деньги! Но главное, я не хочу, чтобы вы думали, будто я с вами только потому, что у вас много денег. Это совсем не так, поверьте!
- Я знаю.  Ты из тех людей, для которых главное не деньги, а отношения между людьми. Но разреши мне немного побаловать тебя. Ну, чем же ещё, если не подарками, я смогу показать, как ты дорога мне! 
- А то, вы не знаете, чем…
- Ладно, поехали назад. Ни один мужчина не сможет отказаться от такого предложения, - усмехнулся Аркадий, увидев глаза своей возлюбленной, в которых опять разгоралась страсть…
…Все последующие дни они провели в своём номере,  покидая его лишь для того, чтобы перекусить, и иногда показывались на пляже. Надо же хоть немного загореть и вдоволь насладиться купаниями в океане!
Вскоре  время их отдыха подошло к концу, и они, собрав чемоданы, сели в самолёт, чтобы лететь в Москву.
- Ну, что? Соскучилась по дому?
- Нет. Вот, по бабушке соскучилась. Только ведь она ещё целую неделю пробудет в санатории.
- Если хочешь, мы можем навестить её там.
- Мне кажется, это ни к чему. Вполне достаточно того, что я каждый день звоню ей по телефону, и она рассказывает мне, как там здорово. Но надо будет забрать её оттуда. Боюсь, сама она не сумеет добраться до дома, ей понадобится помощь.
- Нет проблем! Мой шофёр привезёт её. И не домой, а к нам, за город. Мы же договорились!
- Хорошо. Правда, мне будет трудно объяснить бабуле, что я сама делаю в вашем доме…
- Может быть, просто скажешь ей правду?
- Моей бабушке  трудно понять, как я могла лечь в постель с мужчиной, не имея в паспорте штампа о заключении брака. Сами знаете, в те времена, когда  она была в моём возрасте, девушки так не поступали…
- А для тебя это важно?
- Представьте себе, для меня - нет. Сейчас для меня нет ничего важнее, чем разрулить ту ситуацию, в которой мы оказались, и сделать так, чтобы все мы остались после этой переделки живыми и здоровыми.
- Не волнуйся, всё так и будет! Вы с бабушкой будете жить в моём доме под охраной, а я буду ездить в свой банк тоже с двумя вооружёнными охранниками. Так что, вряд ли кто-то рискнёт напасть на нас.
- Кто же может сказать, какая ещё изощрённая фантазия возникнет в головах этих людей, для которых убийство стало обычной работой! Ведь человеческая жизнь для них не стоит и копейки! Для них важно то, что они могут приобрести в результате, убив вас.
- Ничего! Мы справимся с этим, - сказал мужчина, хотя и сам почему-то совсем не был уверен в том, что говорит.
Конечно, бандитам трудно проникнуть в дом, который день и ночь охраняется профессионалами. А вот, автомобиль на трассе беззащитен, если за дело возьмутся несколько человек на двух джипах. Тогда, зажатый в клещи, вряд ли повоюешь! Но он – мужчина, а не испуганная молодая дамочка, и в любом случае не должен терять присутствия духа!
…Они прилетели в Шереметьево поздно вечером. Их встречал водитель Аркадия Борисовича. Ещё на переднем сидении сидел высокий мужчина. Было заметно, что под лёгким пиджаком у него спрятано оружие. Кстати, был вооружён и водитель. Алина облегчённо вздохнула – с такой охраной, как сегодня, у них был шанс добраться до посёлка живыми. К тому же никто не знает, когда они возвращаются домой из своего заграничного путешествия…
- Как отдохнули, Аркадий Борисович? – спросил водитель.
- Отлично, Костя! Погода была хорошая, а океан спокойный.
- Это хорошо. А у нас тут зарядили дожди. Похоже, лето заканчивается.
- Ну, что ж! В конце августа обычно так и бывает…
…Приехав домой, они поужинали, и сразу пошли в спальню – многочасовой перелёт отнял у них много сил, надо было чуть-чуть передохнуть.
Приняв душ, они рухнули в постель, и сразу окунулись в спокойный сон до утра.
Утром, как обычно, Аркадий Борисович уехал в свой банк, а у Алины раздался телефонный звонок. Звонил один из её похитителей. Вероятно, в посёлке они подкупили кого-то из его обитателей, и этот человек сообщил им, что банкир со своей дочерью вернулся домой. Хорошо, если этот человек просто живёт по соседству. Хуже, если информатор находится не в посёлке, а в их доме. Такое тоже вполне может быть! Горничная, повариха или пожилой дяденька-садовник могут даже не понимать толком, что несколькими словами, сказанными по телефону за совсем небольшую плату, они подписывают смертный приговор своему хозяину!
- Привет! Узнала?
- Да, узнала. Ещё бы мне тебя не узнать! – ответила Алина.
- Ну, чего хорошего скажешь? Посмотрела мир? Вкусила, наконец, как сладко богатство?
- Я не хочу обсуждать с тобой этот вопрос!
- А придётся, киска! Ты ведь ездила за границу по документам его дочери? Значит, он признал тебя…
- А вот в этом ты глубоко ошибаешься. У нас ничего не получилось! Да, я ездила за границу с документами Виолетты, ведь вы же отняли у меня мой паспорт. Но Аркадий Борисович знает, что я не его дочь! Мне пришлось сознаться…
- Это почему же? Что у нас пошло не так? – удивился мужик.
- Потому что мне не подошли ни одни туфли Виолетты! Моя нога на два размера меньше её. Так что, обрыбитесь, господа!
- Не понял! Если не дочерью, так кем же ты была-то для него?
- Никем!
- Опять не понял! Он что – просто так потратил деньги на твою путёвку? Вот уж, так я тебе и поверил, коза! Или, может, телом за заграничную поездку заплатила?
- А  какая теперь разница? Не прокатила ваша затея. И денежки тю-тю…
- Ты-то что радуешься, идиотка? Тебе конец, однозначно! И бабке твоей тоже!
- Теперь всё? Прощайте, голубчик. Привет подельнику. Не могу сказать, что была рада знакомству!
- С-с-ука… - услышала она шипение бандита в ответ.
- Ну, вот! Всё, что могла, я для него сделала. Теперь Аркадий Борисович выведен из-под удара. Печально, конечно, что для меня всё скоро закончится. Только человек должен отвечать за свои поступки! И почему вместо меня должен расставаться с жизнью этот милый Аркадий Борисович! Он же ни в чём не виноват. Впрочем, я тоже ни в чём не виновата. У меня просто не было другого выхода!
Вечером Аркадий обнаружил Алину в растрёпанных чувствах.
- Что случилось, девочка? – спросил он, целуя её в лоб, чтобы определить, нет ли у неё жара. – Ты, случайно, не заболела? Такое часто бывает, когда из жарких тропиков приезжаешь в нашу прохладу.
- Нет, я совершенно здорова. Пока…
- Ясно. Они звонили…
- Да. Спрашивали, получила ли я документы, удостоверяющие, что я ваша дочь.
- И что ты ответила?
- Сказала, что наш обман открыт, и ни о каком наследстве теперь и речи быть не может!
- Глупая, ну, зачем ты это сделала? Ведь ты перевела стрелки на себя… Ты хоть понимаешь, что натворила, Алина?!
- Конечно, понимаю. Но так надо. Человек должен отвечать за свои поступки!
- Представляю, что ты услышала в ответ!
- Абсолютно ничего нового… В основном, это была непечатная лексика. Чего ещё можно услышать от этих дебилов, кроме матерщины?
- Я запрещаю выходить тебе за ворота, Алина. Слышишь? Сиди дома, гуляй в саду, но только, ради Бога, не выходи на улицу! Умоляю тебя! Мне не пережить ещё одной потери…
- Могу я попросить, Аркадий Борисович?
- Всё, что в моих силах!
- Если что, позаботьтесь о моей бабушке! Кроме меня, она никому не нужна. Вам не обязательно держать её тут, у себя. Просто, устройте её в пансионат для одиноких стариков. Думаю, там ей будет хорошо.
- Глупости! Она будет жить здесь, с нами – с тобой и со мной! – сказал мужчина, и прижал девушку к себе крепко-крепко – так, что дышать стало почти невозможно.
- Да, конечно. Это я так, на всякий случай, - сказала Алина, совершенно уверенная в том, что, так или иначе, но бандиты её обязательно достанут. Для них это дело чести – расправляться с непокорными лохами, которые посмели пойти против их воли. Как говорится, пацан сказал – пацан сделал!
Конечно, может быть, у неё есть ещё немного времени. Но всё равно - теперь она будет благословлять каждый день, прожитый на этой земле, рядом с любимым мужчиной…
…А Аркадий Борисович связался со своим другом в правоохранительных органах, и попросил о помощи.
- Понимаешь, Вячеслав Михалыч, эта девушка очень дорога мне, я не хотел бы потерять её!
- Понял. Я пришлю к вам своего человека. Он как следует расспросит её, и выяснит недостающие детали, которые помогут нам схватить бандитов. Ты не смотри, что парень молод! У него на счету несколько очень сложных дел, которые он сумел раскрутить. Надеюсь, он сможет вам помочь!
- А что ты посоветуешь мне, кроме вооружённой охраны на воротах и камер видеонаблюдения вокруг участка?
- Честно говоря, я завёл бы пару собак, которых выпускал бы по вечерам из вольера. По ночам люди особенно беззащитны, и преступники пользуются тем, что люди спят, а кругом – темнота, в которой легко скрыться после совершения преступления. Ну, и, конечно, не стал бы лишний раз выпускать девушку за пределы охраняемого участка.
- Но ведь собак надо выбрать, купить, обучить! Это  дело не одного дня. А мне надо действовать быстро, времени практически нет…
- Не надо покупать собак. Можно просто нанять человека, у которого есть несколько дрессированных псов.
-  А вот это хорошая идея… Пожалуй, так я и сделаю!
Уже через пару дней на участок господина Воложинского въехала грузовая газель. Из неё вышел молодой мужчина в камуфляжной форме. Открыв заднюю дверь автомобиля, он выпустил трёх собак, и приказал им быть рядом. Огромные псы свирепого вида послушно уселись у ног хозяина копилкой, и смирно сидели, пока он готовил для них вольер и расставлял теплые будки, в которых собаки могли спрятаться от ветра, дождя и снега.
Встретить хозяина псов вышел Аркадий Борисович.
- Здравствуйте! С приездом вас. Как добрались?
- Здравствуйте. Доехали хорошо, всё в порядке. И с этой минуты готовы приступить к своим обязанностям. Разрешите представиться! Мельников, Юрий Иванович.
- Очень приятно познакомиться. Воложинский Аркадий Борисович, хозяин этого дома. У вас великолепные псы!
- Да, не спорю. И очень умные. Всем обитателям дома придётся познакомиться с ними. Будете первым?
- Легко! Я собак очень люблю.
- Тогда стойте спокойно, и разрешите им обнюхать себя… Главное, не бойтесь! Они не причинят вам вреда.
Юрий положил руку на плечо Аркадия, и сказал:
- Ребята, вы должны охранять этого человека!
Псы подошли к ним поближе, и втянули в себя воздух.
- Ну, вот и всё. Теперь вам не стоит их опасаться. Они ваши друзья.
- А как они с врагами?
- А вот,  врагам я не завидую, - усмехнулся тот.
- Главное, кого надо тут охранять, это моя будущая жена. Бандиты пообещали убить её. Боюсь, что это не просто слова.
- И за что они её так?
- Представьте себе, за то, что  помешала им убить меня…
- Вот как! Можно только позавидовать, что у вас будет такая смелая супруга!
Почему-то при этих словах дрессировщика Аркадий вспомнил свою жену Диану.
- Вот, интересно, а что бы  сделала моя дорогая Диана в таком случае? Ну, уж никак не поменялась бы со мной местами, взяв на себя роль жертвы! Хотя, может быть, и уронила бы слезу на моих похоронах. Но это совсем не одно и то же!  Интересно, что же заставляет Алину так рисковать собственной жизнью? Неужели любовь ко мне? Что-то не слишком верится. Для глубокого, большого чувства мы ещё слишком мало знакомы… Может быть, она просто не совсем понимает, во что ввязалась, и по наивности полагает, что всё обойдётся? Или, может быть, это всё игра, и она на стороне моих врагов? И главной их мишенью по-прежнему остаюсь я? Нет, я не верю! Такого не может быть! Ведь если бы она хотела сделать так, как хотят бандиты, она  не должна была раскрывать себя. Ей надо было просто немного подождать, пока получит паспорт на имя моей дочери, и позвонить подельникам. Для меня это был бы конец, однозначно.
Но сама мысль о том, что все  действия Алины – это что-то сродни игре, привели Аркадия Борисовича в состояние крайнего нервного расстройства. От этого расстройства резко заболела голова, и затошнило. Видно, подпрыгнуло давление.
- Вот ещё, напасть! – подумал мужчина. – Не хватало свалиться с инсультом из-за всей этой катавасии! Впрочем, выстрел в сердце из снайперской винтовки нисколько не лучше…
Он достал из кармана пиджака таблетку валидола, и кинул её под язык.
Увидев, что происходит за окном, из дома вышла Алина.
- Ой, какие славные собачки! – воскликнула она, совсем не испугавшись их грозного вида. – Они будут жить у нас?
- Да, мы будем жить здесь, пока существует угроза для нашей жизни.
- Как здорово!
- Сейчас Юрий Иваныч познакомит тебя с ними, - сказал Аркадий. - И тогда ты можешь не бояться подходить к ним.
- Да я и так не боюсь, - улыбнулась девушка.
- А вот, это напрасно! – сказал  Юрий Иваныч, подойдя к ним. – Они понимают и слушают только мои команды!
- Ну, ладно, тогда знакомьте нас…
Тренер подозвал псов, и те обнюхали молодую женщину. Причём, рука их хозяина в это время лежала на её плече. Для собак этот жест означал, что они должны охранять этого человека…
…Утром на следующий день к ним в дом приехал молодой следователь, о котором говорил со своим другом Аркадий Борисович.
- Здравствуйте, меня зовут Голованов Владимир Михайлович, - сказал мужчина, увидев Алину. Я приехал, чтобы ещё раз услышать ваш рассказ. Пожалуйста, припомните всё как можно подробнее – это очень важно!   
- Год назад бандиты выкрали из дома дочку банкира для того, чтобы получить за неё выкуп. Тогда у них это почти получилось! Аркадий Борисович ради дочери был готов на всё. Но вдруг что-то пошло не так, как было задумано… Я думаю, что дело было так. Среди этих бандюков есть один мужик с силой и интеллектом гориллы. Как я поняла из реплик бандитов, его оставили сторожить пленницу ночью. Он воспользовался этим, и изнасиловал девушку. Ну, а та в ту же ночь покончила с собой. Кстати, одну ночь этот идиот караулил и меня. Только приятель предупредил, что убьёт его, если всё будет, как в прошлый раз.
Так вот. Оказалось, что я очень похожа на ту девушку, дочь банкира – ну, просто одно лицо! Вот, они и  решили вместо неё подсунуть ему меня. Ну, а то, что её не было целый год – так, сбежала девушка, потеряла память и скиталась где-то… А когда Аркадий Борисович  признает меня своей дочерью, и восстановит документы, то они подстроят ему автокатастрофу, и все его деньги по наследству перейдут ко мне. То есть, не мне, а им, конечно.
Итак, как-то раз я вышла из дома. Меня схватили, усыпили хлороформом, и засунули в багажник автомобиля. Очнулась я в заброшенном загородном доме, прикованная за руку к спинке кровати.
Потом мне объяснили, зачем я им нужна. И пообещали, что если я не соглашусь с их планом, они убьют мою бабушку и изнасилуют меня. Пришлось согласиться. Но потом я призналась Аркадию Борисовичу в обмане. Сначала он очень рассердился. Но потом понял, что избежал смерти, и оставил меня в своём доме, а бабушку отправил в санаторий. Она и сейчас ещё там.
- Понял. А теперь подробности – номера машин, имена, и всё, что поможет их разыскать!
- А чего их искать? Как только я появлюсь на улице, они тут же будут тут как тут, чтобы снова схватить меня! Очень уж разозлились мужики, что у них и в этот раз всё опять пошло не по плану! Они  ведь решили, что дело в шляпе!
- Вы хотите сказать, что не против стать приманкой для бандитов?  Но ведь это же очень опасно!
- Я понимаю. Только невозможно всю жизнь просидеть под замком, под защитой охранников и собак! Когда-нибудь всё равно придётся выходить. И потом, моё общество может просто надоесть хозяину, и он попросит меня уехать.
- Как уехать?! – растерялся следователь. – Аркадий Борисович сказал, что в защите нуждается его жена! Будущая…
- Да вы что? Как интересно… А почему я ничего не знаю об этом?
- К сожалению, больше мне ничего неизвестно. Но вы можете спросить об этом самого Аркадия Борисовича. Так, что по поводу имён?
- Они обращались друг к другу как Димон и Вован. Вован, вроде, их мозговой центр. А Димон и есть тот дебил, который изнасиловал дочку Аркадия Борисовича.
- Ну, а их внешность вы можете описать?
- Могу, конечно. Димон высокий, широкоплечий, с накаченными мышцами. Судя по всему, часто посещает спортзал. Лицо заурядное – низкий лоб, небольшие глаза, вздёрнутый нос, толстые губы. Большие уши торчат, как два пельменя. Голову бреет наголо. И выражение полного отсутствия всякого присутствия… Вован ниже ростом, стройнее. Лицом немного смахивает на Тома Круза – довольно крупный нос и чуть раскосые глаза. Хотя, и не такой красавец, конечно. Вот, и всё, что я могу вспомнить.
- Поможете нам сделать фоторобот?
- Легко! Их физиономии до сих пор стоят у меня перед глазами. Кстати, я записала на телефон наш последний разговор. Может, вам пригодится?
- Ну, конечно. Давайте сюда ваш мобильник! Номер, естественно, не определился?
- Определился. Но не думаю, что они ещё раз позвонят по нему же.  Вован отнюдь не дурак. Он понимает, что их ищут за киднеппинг, изнасилование и убийство. Тут условным сроком не отделаешься, не тот случай!
Владимир Михайлович прослушал коротенькую запись, и воскликнул:
- Послушайте, но ведь своим признанием вы поставили себя под удар. Вы хоть понимаете это? Теперь всю свою злость за неудачу они выместят именно на вас!
- Конечно, я понимаю.
- Зачем вы это сделали, Алина? Ведь Аркадию Борисовичу легче избежать нападения, чем вам! Да и в случае нападения… Он мужчина, он может постоять за себя!
- Никто не может дать гарантию, что после нападения он останется в живых. А я не хочу стать причиной его гибели! Мне этого не пережить…
- Вы… Так любите этого мужчину, что готовы пожертвовать ради него собственной жизнью?! – удивился следователь.
 Он снял очки, и стал протирать их носовым платком. Такое впечатление, что он хотел получше разглядеть безумицу, которая готова рискнуть собственной жизнью ради другого человека, даже не родственника, с которым знакома всего без году неделю.
Владимир Михайлович был очень рациональным, практичным человеком, и не признавал никаких муси-пуси, несмотря на то, что был совсем молодым человеком – в этом году ему исполнилось всего двадцать семь лет. На своём  совсем ещё недолгом веку он повидал столько грязи, мерзости, измен, предательства и людской злобы, что обычному человеку, не имеющему отношения к расследованиям преступлений, и представить трудно. А тут, вдруг, такая любовь, о какой пишут в книгах, и самопожертвование ради этой любви! Его рассудок отказывался воспринимать это. Он старался найти подоплёку  поступка этой молодой девушки, которая всё разъяснила бы и поставила на свои места, но не находил её. Ну, не было у девушки никаких причин, чтобы так поступить! Их не связывали ни деньги, ни дорогая недвижимость, ни общие дети, ни какие-то взаимные обязательства. Разве что, и в самом деле, это была самая искренняя любовь…
- Эх! Мне бы найти такую девушку, которая из-за меня  и в огонь, и в воду – подумал мужчина. - Только где ж такую найдёшь?! А ведь этот банкир, наверное, даже не понял, что она сделала для него! Хотя, нет. Конечно, он понял, что ей грозит, и теперь изо всех сил  старается обезопасить её. Ещё бы! Мужику явно уже далеко за сорок, и молодая девушка которой вряд ли исполнилось двадцать, рядом с ним… Хотя, разницу в возрасте, наверно, удачно сглаживает тугой бумажник банкира и его шикарный загородный дом! Это же не моя малогабаритная трёшка в панельной девятиэтажке, и должностной оклад, на который не слишком пошикуешь в ресторане… Но как же повезло этому мужику! Такая девушка встречается на пути у мужчины только один раз в жизни, да и то далеко не всегда.
- Ну, что ж! – сказал Владимир Михайлович, водружая, наконец, очки на место. – Постараемся разыскать этих бандитов, и избавить вас от проблемы.
- Спасибо. Это было бы здорово. Только… Понимаете, моя бабушка возвращается из санатория уже завтра.
- Она будет жить здесь, вместе с вами?
- Да,  Аркадий Борисович пригласил её к себе. И обещал послать за ней завтра машину.
- Значит, всё будет хорошо.
- Я очень надеюсь на это. У меня нет никого ближе, чем моя бабуся…
Следователь уехал, а Алина пошла к себе в спальню, и бросилась на кровать. Почему-то ей было очень не по себе. Она чувствовала, что совсем скоро грядут крупные неприятности. И что бы она ни делала, как бы ни пыталась увернуться от  бед, этих неприятностей ей не избежать…
- Ну, что ж! К сожалению, над своей судьбой мы не властны, - обреченно подумала девушка. – Нам не дано изменить то, что предначертано свыше. Это только кажется, что человек – это кузнец своего счастья. А вот, появятся на твоём пути два таких дебила, и всё - конец нашим жизненным планам и стремлениям…
Приехавший вечером Аркадий Борисович обнаружил свою Алину в спальне. Увидев её, он понял, что за эти несколько часов, что они не виделись, девушка сильно изменилась. Создавалось впечатление, что она долго и тяжело болеет…
- Что с тобой, девочка? Ты заболела? Дай, я пощупаю твой лобик! – заволновался мужчина.
- Нет, я совершенно здорова, Аркадий Борисович.
- Тогда скажи, что случилось? На тебе лица нет!
- Ничего не случилось! Охрана на месте, собаки ждут – не дождутся, когда хозяин выпустит их из вольера, чтобы вдоволь побегать по участку. Так что, у нас всё в полном порядке.
- А комнату бабушке не забыли приготовить?
- Не забыли. Горничная сегодня целый день старалась. А я ей помогала. Комната получилась очень уютной, бабушка будет довольна.
- Вот, и славно. Значит, причин для переживаний нет?
- Нет, всё отлично.
- Тогда пойдём ужинать! Ты ведь, наверно, сегодня не обедала?
- Что-то совсем не хочется есть …
- Но ты хоть посиди со мной! Я соскучился…
- Ладно.
Аркадий Борисович плотно поужинал. Алина, сидя напротив, тоже поковыряла еду. Но толком поесть не смогла – её сильно мутило.
- Мы сейчас куда? В сад? – спросила девушка.
- У меня есть другое предложение.
- Хотите, угадаю, какое?
- В твоём присутствии я всегда хочу одного и того же, ты же знаешь! – улыбнулся мужчина, и, взяв её за руку, стал подниматься на второй этаж, где была их спальня.
В эту ночь страсть Алины била через край. Она как будто чувствовала, что всё это для неё в последний раз – любимый мужчина, уютная спальня и ночь, полная любви и нежных признаний…
…На следующий день Аркадий Борисович, как всегда, уехал в свой банк, и поручил своему водителю съездить в санаторий, где отдыхала  Ангелина Станиславовна, чтобы привезти бабушку Алины домой.
- Сделаем, Аркадий Борисович! Нет проблем.
- Ты только поаккуратнее там, Костя! Сам знаешь, по пути всё может случиться…
- Не волнуйтесь, шеф! Всё будет тип-топ, не в первый раз.
- Я надеюсь на тебя! Будь повнимательнее по дороге, очень тебя прошу! И не забудь взять с собой оружие.
- Всё будет хорошо!
Аркадий Борисович пошёл к себе в офис, а водитель развернулся, и поехал за Ангелиной Станиславовной.
Проводив Аркадия, Алина позавтракала, и пошла в сад. Хотелось посидеть на лавочке в тени деревьев, и, может быть, если день будет тёплым, хоть разок окунуться в бассейн.
Не успела она присесть на лавку, как услышала голос горничной, которая разыскивала её.
- Я здесь! – откликнулась она.
- Идите скорее домой, Алина! Вам звонят!
- Кто?
- Мужчина. Он не представился, но сказал, что это очень важно для вас.
- Хорошо, я иду, - сказала девушка, зная почти дословно, что ей сейчас скажут…
Она вошла в гостиную, и взяла трубку.
- Алло! – только и успела произнести она, и вдруг услышала звук ударов, протяжный стон, и до боли знакомый голос, который произнёс:
- Господи, за что?!
Потом в трубке послышался голос бандита:
- Ну, ты всё поняла? Твоя бабка у нас!
- Не смейте трогать её, скоты!
- Ага, ты ещё покомандуй нами, коза!
И удары на бедную женщину посыпались снова и снова…
- Перестаньте, сволочи! Говорите, что я должна делать!
- Сейчас же выходишь из дома, и идёшь по направлению к шоссе. Там тебя будут ждать! И никому ни слова. Поняла? Ждём пять минут. Иначе…
- Ладно. Можете считать, что я уже в пути, - тяжело вздохнула девушка.
По своей наивности она полагала, что с такими людьми, как эти отморозки, можно хоть о чём-то договориться…
Она положила трубку, и вышла из  гостиной твердо решив выполнить требования похитителей, чтобы спасти жизнь бабушки.
Алина никому не сказала, кто звонил, зачем, и куда она направляется. Если говорить честно, она и сама не знала, куда её отвезут!
- Алиночка, что сегодня на обед готовить? – спросила повариха, увидев её.
- Сегодня я не буду обедать. И вообще…
Она не могла говорить, только махнула рукой, и выскочила из дома. Времени на то, чтобы  попрощаться с Аркадием, у неё уже не было…
Повариха, которая была в курсе дел, как, впрочем, и все его обитатели дома, тут же побежала посоветоваться с горничной.
- Хозяйка куда-то ушла. Торопилась очень. Сказала, что обедать не вернётся. И вообще…
- Да ты что?! Надо  срочно хозяину звонить! А что же охранники-то на воротах клювами щелкают? Знают же, что никак нельзя ей выходить на улицу! – возмущалась горничная, качая головой и набирая номер Аркадия Борисовича, от волнения путаясь в цифрах.
Наконец, она услышала знакомый голос:
- Слушаю вас!
- Аркадий Борисович! Это Лиза, ваша горничная!
- Лиза? - удивился мужчина. Горничная никогда не звонила ему. – Что случилось?
- Алина… Ей позвонили, и она кинулась прочь из дома…
- А что же охрана? Мужики там что, для мебели?!
- Так, как же? Силком, что ли, её держать?!
- Значит, так!  Скажешь охранникам, чтобы догнали, и вернули Алину! Если это ещё возможно… А я звоню в милицию. Боже мой, я так и знал, что всё этим кончится…
Он нажал на кнопку отбоя, и тут же набрал номер следователя, который вёл расследование.
- Владимир Михайлович, у нас беда! Моей Алине позвонили, и она сразу рванула из дома. А охранники не смогли задержать её! Боюсь, теперь нам будет сложно спасти бедняжку…
- Вы не можете предположить, какое событие могло заставить её покинуть безопасный дом, и броситься прямо в лапы бандитов?
- У меня только одно предположение – что-то случилось с  Ангелиной Станиславовной, её бабушкой. Мой водитель сегодня как раз поехал за ней в санаторий.
- А вы попробуйте позвонить ему – прямо сейчас. И сразу перезвоните мне! Я буду ждать!
- Ладно…
Он набрал знакомый номер, но тот был отключён.
- Да… Кажется, эти сволочи всё-таки смогли достать нас…
Набрав номер следователя, он сказал:
- Плохо всё, Владимир Михалыч. Телефон моего водителя не отвечает…
- Я еду к вам домой с группой ОМОНа!  Думаю, начинать поиски надо именно оттуда!
- Я тоже сейчас же еду домой.
Они встретились минут через сорок. Очевидно, омоновцы очень торопились, и ехали с включенной мигалкой.
- Я дал задание проверить, нет ли где-нибудь по дороге из санатория к вам в посёлок автомобиля с вашими номерами.
- И что?
- За это время милиция ничего не смогла найти. К сожалению. Но вполне вероятно, что именно на этом автомобиле их и отвезли в то место, куда сейчас везут Алину Викторовну.
-  У моего автомобиля есть противоугонный маячок…
- Так, что же вы молчали? Сейчас мы посмотрим, где ваш автомобиль, и, может быть, обнаружим, где сейчас находится ваша невеста.
- Да-да, сейчас я дам вам код…
Обнаружив, где находится автомобиль, они все кинулись туда, с ужасом думая о том, что могут там увидеть. Ведь для того, чтобы расправиться с беспомощной девчонкой, много времени не потребуется. А в этот раз бандиты хотели как раз отомстить…
…Они обнаружили автомобиль Аркадия Борисовича в заросшем бурьяном огороде заброшенного дома в небольшой деревушке, в часе езды от посёлка, где находился дом банкира.
- Ну, теперь дело за ОМОНом. Бог даст, возьмём сегодня голубчиков за жабры!
- Что-то не верится, что в доме кто-то есть. Уж очень тихо вокруг, - заметил Аркадий Борисович.
- Отнюдь не каждое преступление сопровождается шумом. Бывает, что всё делается тихо и незаметно для посторонних глаз, - возразил Владимир Михайлович.
Во время их разговора вооружённые омоновцы окружили дом, и проникли внутрь, сбив старенький навесной замок. Но тут же их командир вышел из дома, и позвал следователя. Тот подошёл, и омоновец стал что-то шептать ему на ухо, с сочувствием и жалостью поглядывая на банкира.
- Хорошо, мы идём, - сказал следователь, и в дом вошла вся опергруппа, на несколько секунд замерев от  ужаса, который им пришлось  увидеть. Эксперт-криминалист уже защёлкал своим фотоаппаратом, а врач быстро набирал телефонный номер кареты «Скорой помощи», без которой сегодня здесь было не обойтись.
Да, зрелище, что увидела в заброшенном доме милиция, было не для слабонервных. В углу комнаты лежал водитель господина Воложинского. Он был ещё жив, но истекал кровью, лившейся из раны, потому что ею был залит весь пол под ним. Рядом лежал труп пожилой женщины. Она была сильно избита, и поэтому определить, что стало причиной смерти – побои, или  сердечный приступ несчастной – пока было невозможно.
Но самое ужасное, что они увидели там,  девушка, распятая на кровати, с залепленным скотчем ртом. Вероятно, это было сделано для того, чтобы она не могла закричать, и позвать на помощь.
Накинув на бедняжку одеяло, чтобы прикрыть её наготу, следователь шепнул одному из омоновцев:
- Очень прошу вас, не пускайте сюда её мужа – боюсь, ему этого зрелища не перенести…
Но он немного опоздал. Поняв, что преступников в доме нет, Аркадий Борисович вошёл в комнату за секунду до того как Владимир Михайлович накинул на тело девушки покрывало.
- О, Боже! Что они сделали с моей Алиной?!
- Главное, она жива, - сказал врач. - А всё остальное можно будет исправить. Конечно, если вы поможете ей забыть то, что случилось – боюсь, самой это будет девушке не по силам…
- Бедная моя девочка! Ну, зачем ты…– прошептал Аркадий, и, схватившись за сердце, рухнул на стул.
- Да, пожалуй, двух «Скорых» здесь будет маловато, - тяжело вздохнул Владимир Михалыч. Он хорошо понимал, что чувствует этот мужик, увидев свою любимую в таком виде. Наверно, и он рухнул бы на землю, если бы на месте этой девушки была его невеста или жена.
Пока вызванные «Скорые» добирались до заброшенной деревушки, врач перевязал водителя, который был без сознания,  освободил девушку от скотча, и сделал ей обезболивающий укол – мало того, что её изнасиловали, так ещё и долго пытали. А потом оставили умирать  от голода и жажды, посчитав, что никто не сможет разыскать её тут, в заброшенной деревне…
- Этих нелюдей просто необходимо поймать! – воскликнул следователь. – Их нельзя оставлять на свободе. Да они же больные на всю голову!
- Так, кто же спорит, - сказал криминалист, пытающийся собрать хоть какие-то улики – взять отпечатки пальцев, собрать окурки, сфотографировать окровавленные следы  ботинок преступников. – Вот, вам и карты в руки, Владимир Михалыч…
Аркадий Борисович, которому дали сердечных капель, пришёл в себя, и был под руки препровождён в карету «Скорой помощи», наконец, добравшуюся в заброшенную деревушку.
Вскоре  раненых и убитую старушку увезли. Уехали и бойцы ОМОНа, помощь которого здесь была уже не нужна.
Закончив все следственные действия, уехала и машина следователя. Деревня опять опустела…
Владимир Михайлович сидел в машине, которая быстро мчалась в Москву, и думал о том, каково сейчас этому банкиру, который увидел свою любимую женщину в таком виде. Теперь эта картина будет долго стоять перед его глазами! И чего его понесло в этот дом! Ждал бы их в машине, и увидел бы свою Алину на носилках, прикрытую простынёй. Конечно, потом он узнал бы о том, что с ней сотворили отморозки. Но одно дело – слышать, и совсем другое дело – увидеть всё собственными глазами.
- А вот, интересно – я смог бы относиться к своей любимой женщине так же трепетно и нежно, обнаружив её в таком жутком виде? Или так и не смог бы переступить через свою брезгливость? Ведь это ужасно – знать, что она побывала в руках этих мужиков, которые делали с ней всё, что хотели…
Он очень ярко представил себе ситуацию, и вдруг понял, что для этой девушки готов на всё. Только вот, есть одна закавыка - она любит другого мужчину, а тот, кажется, без ума от неё…
… Аркадий Борисович провёл в больнице всего одну ночь. На следующий день, повторно сделав электрокардиограмму, его выписали, и дали рекомендации попить успокаивающее лекарство.
- А иначе… Сами понимаете, с сердцем шутить нельзя! – сказал врач на прощание. – И молите Бога, что всё так обошлось! Могло быть значительно хуже.
- Я всё понимаю, доктор, и обязательно последую вашему совету. Мне сейчас болеть никак нельзя. Ну, кто же поднимет на ноги мою девочку! Ведь ей так досталось!
- Наслышан, наслышан, голубчик! – похлопал его по плечу пожилой врач. - Что ж! То, что вы не бросаете бедную девушку в беде, делает вам честь. Это поступок мужчины!
- А как же иначе? Я же люблю её…
Аркадий Борисович вызвал такси, и поехал домой, чтобы привести себя в порядок, немного отдохнуть, и вечером поехать к Алине, захватив с собой всё, что может ей понадобиться. И, главное, потуже набить дензнаками свой бумажник, чтобы устроить лапушку в отдельной палате, обеспечить уход и качественное лечение.
Все домашние ждали его с нетерпением.
- Ну, как там Алина? Вам удалось разыскать её? – спросил Юрий.
- Да, она сейчас в больнице.
- Значит, досталось бедняжке!
- Вы даже не представляете, как досталось!
- А как её бабушка?
- А вот, бабушке повезло меньше. К сожалению, старушка умерла, не выдержав издевательств и побоев.
- Боже мой! А Алина уже знает?
- Наверное, знает. Но сейчас ей не до этого. Она сама едва жива. Когда мы нашли её, она была без сознания.
- Что мы можем сделать для бедной девочки? – спросила горничная.
- Сегодня вечером я поеду к ней в больницу. Мне надо, чтобы вы собрали всё, что может ей понадобиться. И ещё – что-нибудь вкусное из еды. Фрукты я куплю по дороге сам. А впрочем, думаю, сегодня ей будет не до еды…
- Пожалуй, пюрешку сделаю с жареными грибками, - сказала повариха. – Она любит…
- Да, ей нужно что-нибудь мягкое, у неё сильно разбиты губы.
- О, Господи, Ну, как же земля носит таких уродов! – воскликнула горничная, едва не плача.
- Ну, а сейчас извините, мне надо ненадолго прилечь. Что-то мне нехорошо, - сказал Аркадий Борисович, и стал подниматься по лестнице на второй этаж.
А все присутствующие с ужасом смотрели, с каким трудом переставляет ноги этот совсем ещё не старый, сорокалетний мужчина. Видно, беда, пришедшая в дом, подкосила его…
Войдя в свою спальню, он увидел ночную сорочку Алины, небрежно брошенную на постель. Взяв сорочку  в руки, он прижал её к лицу, сразу почувствовав едва заметный запах духов любимой женщины, а потом рухнул на постель, и зарыдал.
 Он так долго сдерживал свои эмоции! Посторонние люди не должны видеть, как ему больно и страшно. Ну, какой он мужик, если разнюнился на виду у всех, и глаза у него «на мокром месте»!  А теперь, когда он остался  наедине с собой, его прорвало.
- Да что же это такое?! Ну, за что? Кому помешало то, что мы с Алиной любим друг друга?! Неужели из-за того, что не удалось  завладеть чужими деньгами, можно так поступить с совершенно ни в чём не повинными людьми – пожилой женщиной, водителем, и совсем молоденькой девушкой, прекрасной, как только что распустившийся цветок…
Поняв, что отдохнуть не получится, и в этой комнате, где он провёл столько ночей с Алиной, ему станет только хуже, Аркадий встал с постели, и пошёл в ванную, чтобы принять душ. Может быть, его холодные, колючие струйки помогут ему немного встряхнуться, и прийти в себя. Ну, нельзя ему в таких растрёпанных чувствах появляться в палате Алины! Он должен быть собран и очень убедителен. Ведь большинство молодых женщин, которые подверглись насилию, после выписки из больницы пытаются свести счёты с жизнью, считая, что дальнейшая их жизнь совершенно невозможна. И ему нужно будет найти такие слова, которые смогут убедить Алину в том, что для него она осталась такой же, как была до этого ужасного происшествия, и стала даже ещё дороже, потому что пожертвовала собой, чтобы спасти любимого человека. И не её вина, что она не смогла спасти свою бабушку – за её жизнь она расплатилась сторицей…
Итак, забрав с собой сумку с вещами, совершенно необходимыми любой женщине для нормальной жизни, и взяв сумку с едой, которую приготовила повариха, он сел в автомобиль, и направился в больницу, где понемногу приходила в себя Алина. Он хотел, было, остановиться по дороге, и зайти в цветочный магазин, чтобы купить своей любимой женщине букет белых роз, которые очень любила Алина. Но потом подумал, и не стал этого делать. Белые цветы, символ чистоты и непорочности, могли только усугубить положение – не хватало только истерики девушки, пережившей такое насилие над собой.  Поэтому он попросил водителя ехать дальше, не останавливаясь у цветочного магазина.
- Сделаем, шеф! – ответил притормозивший водитель и снова нажал на газ.
Уже через пятнадцать минут они въехали на территорию больницы и сумели очень ловко припарковаться – совсем недалеко от входа в нужный корпус. 
Аркадий решил, что сначала разыщет лечащего врача Алины, чтобы узнать, как обстоят дела, а потом уже пойдёт к ней в палату.
Он шёл по коридору, и искал дверь с надписью «Ординаторская». Разыскав её, он постучал, и, услышав приглашение войти, толкнул дверь.
- Здравствуйте. Доктор, я по поводу Алины Будановой. Как она, моя девочка?
- К сожалению, не могу сказать ничего хорошего. Бедняжке досталось по первое число! И как только земля носит этих уродов, которые могут такое сотворить с человеком! Единственно, что радует, это то, что нет повреждений внутренних органов – её не били ногами. Ну, а всё остальное заживёт. Вот, только её психическая травма… Это, пожалуй, будет самым сложным для лечения!
- Да, я знаю. Теперь у меня к вам просьба! Скажите, как мне вести себя с ней, чтобы не усугубить ситуацию?
- Я понял вас. Самое главное – не жалеть её,  а  дать понять, что она по-прежнему дорога вам, как и прежде. Если, конечно, это и в самом деле так. Иначе, она обязательно почувствует фальшь в ваших словах, и всё станет только ещё хуже.
- Знаете, я так волнуюсь! Как бы не сделать что не так… Я никогда не прощу себе, если она не поверит мне…
- Да… Дело очень непростое! Я хорошо понимаю ваше состояние, - качнул головой врач.
- Ладно… Спасибо вам! Я пошёл…
- От всей души желаю вам удачи!
Перед дверью палаты, в которой лежала Алина, Аркадий остановился, и несколько минут стоял, не в силах открыть дверь. Но потом всё-таки распахнул её, и вошёл в палату.
Алина была в сознании, глаза её были открыты. Они уставились в потолок, как будто обнаружили там что-то интересное для себя.
Почувствовав, что открылась дверь, девушка с трудом перевела взгляд на вошедшего.
- Здравствуй, малыш! – сказал Аркадий.
- Это вы, Аркадий Борисович!
- Я… Как ты? Очень больно?
- Да нет. Уже не очень.
- Ты уж выздоравливай побыстрее, ладно? Хочется, чтобы ты опять была дома.
- Это вы так шутите, да?
- Нисколько. Почему ты так решила?
- А зачем я нужна вам – теперь?!
- Я не понял! Что изменилось? Ты уже разлюбила меня?
- Да всё вы понимаете! После того, что со мной сделали, мне не жить…
- Глупости не говори! Именно таким, как ты, и  надо жить – любящим, смелым, способным на поступок и даже на самопожертвование!
- Да ни на что я больше не способна… Кажется, мой путь подошёл к концу. К сожалению…
- Ну, это ты сказала! Главное, что самое страшное позади! Ты жива, девочка! Я так боялся, что эти изверги убьют тебя! А теперь… Теперь ты выздоровеешь, и всё у нас будет по-прежнему. Нет, не так! Всё будет ещё лучше! Обещаю…
- Аркадий Борисович, у меня есть к вам просьба.
- Говори! Я всё сделаю.
- Пожалуйста, позаботьтесь о похоронах моей бабуси!
- Не волнуйся, Алина. Как только мне отдадут её тело, я позабочусь обо всём. Надеюсь, ты сможешь сама присутствовать на церемонии, и попрощаешься со своей любимой бабушкой.
- Вряд ли…
- Ну, почему? Думаю, тебя не будут долго держать здесь. Твои синяки и ссадины вполне можно лечить и дома.
- После того, как меня выпишут, я буду жить в своей квартире. Одна…
- Извини, но я тебя не понимаю. У нас что-то изменилось?
- А то, вы не знаете… Конечно, изменилось! Я сама себе противна.
- Не надо всё так драматизировать, Алина! В конце-концов, ты жива, и это главное. Я понимаю, всё это очень тяжело для женской психики. Но ведь ты отлично знала, на что идёшь, когда отправилась к  этим упырям! А знаешь, у меня есть предложение! Через пару недель, когда подживут синяки на твоём теле,  мы с тобой поедем отдыхать. Куда бы ты хотела?
- Вы шутите?!
- Нет. Но это не единственное моё предложение.
- И что ещё?
- Предлагаю посетить ЗАГС, и оставить там заявление на регистрацию брака. Ты ведь не будешь против стать моей законной, а не гражданской женой?
- Вы делаете мне предложение?! – удивлённо ахнула девушка.
- Да. Будь моей женой, Алина! Прошу тебя…
При этих словах Аркадий вынул из кармана пиджака крошечный бархатный мешочек, и достал из него кольцо, которое надел на пальчик девушки.
- Вы это серьёзно?
- Такими вещами не шутят, Алина! Так, что ты скажешь мне в ответ? Или тебе надо подумать? Ты скажи, я пойму!
- Мне не надо думать. Я люблю вас, Аркадий Борисович. Очень…
Аркадий Борисович с шумом выдохнул воздух. В ожидании ответа девушки он не мог дышать.
- Ты разрешишь мне поцеловать тебя? Я буду очень осторожен. Просто прикоснусь к щеке. Я не хочу причинять тебе лишнюю боль!
- Я потерплю…
Аркадий наклонился, и теперь осторожно прикасался к щекам девушки губами. А она вдруг подняла руку, покрытую синяками и следами от ожогов, и обняла его.
- Может быть, я поговорю с врачом, и ты будешь лечиться дома? Как ты считаешь? Ты сможешь выдержать час в машине?
- Да.  Я хочу быть рядом с тобой. Всегда…
- Тогда я сейчас покормлю тебя, и пойду в ординаторскую. Я думаю, нам пойдут навстречу, и завтра я смогу забрать тебя отсюда! А теперь давай, открывай рот! Повариха приготовила для тебя что-то необыкновенно вкусное…
…Он пробыл у неё целый день, и только вечером позвонил своему водителю. Тот приехал за ним, и увёз домой, где его с нетерпением ждали все, кто в это время жил там – горничная, повариха, садовник, охранники, и даже псы, которые тоже любили девушку…
- Ну, как там наша Алина? – спрашивали все.
- Кажется, всё самое страшное осталось позади. Завтра я привезу её домой. Да, и самое главное – Алина согласилась стать моей женой. Как только она сможет выходить из дома, мы поедем в Москву, и подадим заявление на регистрацию брака.
- Ну, наконец-то! – перекрестилась повариха. - Может быть, когда вы получите Божье благословение, ваша жизнь войдёт, наконец, в свою колею, и вы забудете этот день, как страшный сон…
…На следующий день Алина была выписана из больницы, и Аркадий привёз её домой. В дверях её встречали все обитатели дома, чем привели девушку в сильное смущение – всё из-за того, что лицо её ещё носило на себе следы пребывания в лапах отморозков, и представляло из себя довольно печальное зрелище.  Но ведь понятно же, что скоро это пройдёт, и она снова превратится в молодую красавицу, какой была ещё совсем недавно.
На следующий день позвонил следователь.
- Здравствуйте, Аркадий Борисович! Владимир Михайлович беспокоит. Ну, как там наша Алина?
- Спасибо, выздоравливает понемногу.
- Вы не говорили с врачом, когда её выпишут?
- Её уже выписали. Вчера я привёз её домой.
- Отлично! Мне нужно поговорить с ней. Может быть, ей удалось что-нибудь запомнить, и это поможет нам поймать преступников…
- А как вы думаете, Алине будет приятно вспоминать об этом?
- Нет, конечно. Я прекрасно понимаю, как тяжело ей дадутся эти воспоминания. Только что поделаешь? Это в ваших же интересах! Ведь пока эти отморозки на свободе, всякое может случиться! Надо как можно скорее определить их в места не столь удалённые, хотя лично я предпочёл бы, чтобы их пристрелили за вооружённое сопротивление органам правопорядка.
- Ладно. Я поговорю с Алиной. И если она согласится на эту встречу, то обязательно перезвоню вам!
- Буду с нетерпением ждать звонка!
Алина согласилась поговорить со следователем. Он приехал уже на следующий день, и попытался выяснить какие-нибудь детали, которые она могла запомнить.
- К сожалению, я мало чем могу помочь вам, Владимир Михайлович! Всё произошло так быстро и было так ужасно, что… А через несколько минут я уже потеряла сознание от боли…
- Понятно, - вздохнул следователь. – Что ж! Очень жаль. Придётся довольствоваться тем, что нам удалось найти в том заброшенном доме. Выздоравливайте, Алина! Я от души желаю вам этого.
- Спасибо…
…После того ужасного происшествия прошло  три месяца. На улице стоял ноябрь. В этом году он был холоднее обычного. Насквозь промокшую от затяжных  дождей землю уже сковал лёгкий морозец и накрыл белый снег, спрятав под собой всю осеннюю слякоть, грязь и опавшую с деревьев листву, которую никто и не думал  убирать. Казалось, что  пришла зима. Впрочем, так у нас бывает довольно часто – снег, выпавший в ноябре, уже не тает, заставляя людей призадуматься о том, чтобы сменить демисезонное пальто на  шубку,  достать зимние сапожки и тёплые варежки.
За это время произошло несколько событий. Алина смогла проводить свою бабушку в последний путь, накинув на лицо густую вуаль, чтобы своим видом не пугать окружающих. А потом, когда синяки и кровоподтёки сошли с её лица, они с Аркадием поехали в ЗАГС, и оставили там заявление на регистрацию брака. Кстати, к этому времени она уже получила свой паспорт взамен того, что так и остался у преступников. В  милиции хорошо помнили её историю, и поэтому не стали затягивать с  оформлением документа. Так что, в начале декабря они с Аркадием станут, наконец, мужем и женой.
А в конце октября позвонил следователь. Он сказал, что преступников удалось задержать, и Алине придётся приехать на опознание.
Аркадий заволновался – как бы чего не вышло.
- Не волнуйтесь, Аркадий Борисович, преступники не увидят её. Она посмотрит на них через стекло, которое со  стороны бандитов будет непрозрачным.
- Ну, это же совсем другое дело!
…Опознание состоялось. Алина узнала своих насильников. И после суда они направились в тюрьму на пятнадцать лет. Аркадий и его невеста могли теперь вздохнуть спокойно, и готовиться к бракосочетанию.
Дел было много. Аркадий Борисович собирался отметить это событие с размахом. Он хотел, чтобы на  свадьбе были  его друзья и хорошие знакомые. Пусть все видят, что с появлением Алины жизнь снова вернулась к нему! Ведь он даже представить себе не мог, что после гибели жены сможет опять найти своё счастье, и пустить в своё сердце другую женщину. А вот, поди ж ты! Судьба распорядилась так, что он встретил девушку, без которой не представлял своей жизни.
За две недели до бракосочетания Алина позвонила матери. Аркадий уговорил её сделать это. То, что дочь не пригласила родителей на своё бракосочетание, могло очень обидеть их! А там… Мало ли, как сложится жизнь! Может быть, когда-нибудь Алине понадобится их помощь.
- Аркаш, я больше чем уверена, что они не найдут ни времени, ни средств, чтобы приехать.
- А вот это уже их дело. По крайней мере, они  не смогут сказать, что ты была невнимательна к ним!
- Это верно. Зато я могу сказать, что всю жизнь они невнимательны ко мне!
- Ну, и забудь! Теперь тебя есть, кому любить!
- Ладно. Если ты настаиваешь, я позвоню, - сказала Алина, и набрала номер матери.
- Слушаю тебя, Алиночка! – услышала девушка голос матери.
- Привет, мам!
- Здравствуй, милая! Зачем ты звонишь? Ведь это так дорого! У тебя что-то произошло?
- Да, произошло. Умерла моя бабушка. Её убили…
- Как это ужасно! И что, ты теперь живёшь одна?
- Нет. Скоро я выхожу замуж. И приглашаю вас с папой на свадьбу. 
- Ну, что ты, Алина! Разве мы можем позволить себе такую роскошь! Пойми, это слишком дорогое удовольствие для нас – перелёт из Америки и обратно. И всё это из-за каких-то нескольких дней! К тому же придётся потратиться на подарок. А это никак не вписывается в наш бюджет. Так что, к сожалению, ничего не получится, дорогая!
- Я так и сказала своему жениху. А он настаивал на том, чтобы я позвонила.
- Я желаю тебе счастья, дочка. Надеюсь, твой избранник хороший  человек?
- Да, мама. Он очень хороший. Лучше не бывает!
- Хочется думать,  что будущий муж сможет прилично обеспечивать тебя, и ты  окончишь институт!
- Не волнуйся, мама, вот уж, в чём я не нуждаюсь, так это в деньгах!
- Даже так! Вот и отлично! А теперь давай прощаться, милая! Столько говорить по телефону – удовольствие не дешевое!
- Я понимаю. У вас, как всегда, каждый цент на счету. Передавай привет отцу!
- Обязательно передам. До свидания, милая! Мы крепко целуем тебя!
Алина нажала на кнопку отбоя, и посмотрела на Аркадия.
- Ну, вот! Всё получилось так, как я и предполагала. Мама сказала, что у них нет денег на то, чтобы приехать к нам на свадьбу. В чём я нисколько не сомневалась.
- А раз так, мы обойдёмся и без них! Одевайся, Алина, мы едем в Москву тратить деньги!
- У меня такое чувство, что ради меня ты собираешься разорить свой банк, - улыбнулась девушка. – А мне этого не надо!
- Вот, глупая! Ты даже отдалённо себе не представляешь, сколько денег тратят на себя другие женщины! – сказал он, подумав при этом о своей красавице Диане, которая обожала бриллианты, дорогие автомобили, шубки и антиквариат. - А ты не позволяешь мне купить для тебя даже что-нибудь из украшений!
- Да зачем они мне, Аркаш? Ну, куда я буду в них ходить?
- Уверяю тебя, моя жена будет иметь возможность прогулять свои бриллианты!
- Вот, стану твоей женой, тогда и посмотрим!
- Интересно, а что для нас изменится после того, как мы посетим ЗАГС? Разве что, появится штамп в паспорте. А я и так давно считаю тебя своей супругой, своей дорогой Дианой.
- Что ты сказал?! – ахнула Алина.
- Извини, милая… Я, конечно, оговорился!
- Э… нет! Ты не оговорился – ты проговорился. Я поняла. Значит, для тебя я просто девчонка, которая внешне похожа на твою любимую женщину… Именно поэтому ты и выбрал меня. Только и всего! А что? Нормально. Вполне в духе нашего паскудного времени. Извини, Аркадий, но сейчас мне нужно немного побыть одной. Я должна всё обдумать.
- Но, послушай, Алина! Так нельзя. Разве можно  ревновать человека к женщине, которая уже давно умерла!
- Я не ревную. С какой стати? Мне просто надо подумать, и решить, хочу ли я быть  суррогатом, который мужчина хочет иметь рядом, чтобы создать для себя иллюзию счастливой жизни с любимой женщиной, - сказала Алина, вставая с кресла, и выходя из комнаты.
- Да… Кажется, мой промах может стоить мне брака, - тяжело вздохнул мужчина. - Алина – девушка решительная. К тому же она равнодушна к деньгам. Бриллиантами и другими дамскими штучками её не удержать!  Ну, и что же мне теперь делать?! Какие слова найти, чтобы она поверила мне? Я же не смогу без неё жить…
В это время Алина сидела в спальне, и думала о том, что делать ей. Остаться, или уйти?
Если она останется, то навсегда потеряет уважение к себе. А если уйдёт, то создаст для себя кучу проблем. Ведь это означает, что ей придётся бросить институт, и устроиться на работу. А на какую работу может устроиться человек, у которого нет никакой специальности? Ну, разве что метлой во дворе махать, мыть посуду в кафе, или раздавать листовки у метро. Только ведь на деньги, которые платят за эту работу, не проживёшь. Значит, придётся опять жить впроголодь, и считать копейки в тощем кошельке! Причём, без малейшей надежды на то, что когда-нибудь удастся выбраться из этой ямы… Аркадий отлично знает об этом, поэтому и не волнуется. Вот ведь, не побежал следом, и не стучит в дверь, чтобы быть рядом. Он понимает, как непросто мне отказаться от этого дома, который стал уже совсем родным для меня, от сада, и от голубого бассейна, в который так приятно окунуться в жаркий летний день… И вообще, от этой комфортной, обеспеченной, сытой жизни, где у меня нет никаких забот. Он уверен, что я достаточно умна, и не сделаю глупости, сбежав отсюда. Что ж! На этот раз я его разочарую…
Алина быстро покидала в дорожную сумку кое-что из одежды, и взяла с собой сумочку. В ней было немного денег. Эти деньги давал ей Аркадий на мелкие расходы. А она почти ничего не тратила – привыкла за восемнадцать лет, прожитых с бабушкой, бережно относиться к деньгам, и не открывать кошелёк по пустякам. Вот и собралось немного. На первое время ей хватит, а потом она что-нибудь обязательно придумает. Надев пальто, девушка потихоньку спустилась вниз, вышла за ворота, попрощавшись с охраной, и пошла по направлению к остановке рейсового автобуса.
В это время Аркадий занимался тем, что опустошал бутылку коньяка, взятого из бара  в столовой.  Он не мог даже представить себе, что Алины уже нет в его доме. Конечно, он очень переживал их размолвку накануне свадьбы, но был уверен, что всё ещё можно исправить. Ведь люди прощают друг другу даже измены. А он… Он просто назвал Алину именем своей погибшей жены. Впрочем, кое-кто, конечно, может назвать это оговоркой по Фрейду. Только что он может поделать, если его дорогая Диана до сих пор занимает слишком много места в его душе? Хотя, по сравнению с тем, как любит он эту девушку, его чувство к жене не так уж и велико. Кажется, в Алине нет ни одного качества, которое было бы ему неприятно. Она вся как будто соткана из любви, нежности и душевного тепла. И единственно, что имеется у неё сверх всякой меры, это гордость. Только нельзя осуждать девушку за это! Если человек всю жизнь жил в бедности, граничащей с нищетой, гипертрофированная гордость – это то единственное, что может поддерживать в нём чувство собственного достоинства, и позволяет держать голову высоко поднятой…
Прикончив бутылку, сильно опьяневший хозяин дома поднялся на второй этаж, и вошёл в спальню. Алины тут, конечно, не оказалось. Но он и не ожидал, что сегодня они будут спать вместе, как обычно.
- Наверняка, она устроилась в комнате для гостей, - подумал он. – Ну, что ж! Одну ночь без неё я как-нибудь переживу!
Но потом всё-таки решил проверить, всё ли на месте.
Он открыл платяной шкаф Алины. Но шкаф был полон её одежды. И даже если там чего-то не хватало, он никак не смог бы этого определить.
Тогда он достал из ящика комода шкатулку девушки, где она хранила свои драгоценности. Открыв её, он увидел, что тут всё на месте – даже серьги и колечко, которые она носила, не снимая, и то, сегодня оказались здесь. Облегчённо вздохнув, Аркадий поставил шкатулку на место, и закрыл ящик.
Почему-то многие считают, что если женщина уходит из дома, она обязательно заберёт с собой все драгоценности, которые подарил ей мужчина. Но тут это не сработало! В той жизни, на которую обрекла себя девушка, уйдя из дома будущего мужа, драгоценности были ей не нужны. Ну, куда она будет надевать их? Может быть, станет в бриллиантах мыть полы в подъездах?
Конечно, она могла бы продать эти красивые дорогие безделушки, если уж очень прижмёт. Да только не приучена она  брать чужое! Вот, найдёт себе Аркадий Борисович очередную претендентку на роль жены, ей и подарит то, что лежит в шкатулке. Всё лишний раз тратиться не придётся! А в том, что это обязательно произойдёт, и довольно скоро, она была абсолютно уверена. Она же не красавица Диана, которой он три года хранил верность! С ней можно и так – с глаз долой, из сердца вон!
- Да и была ли я хоть когда-нибудь в его сердце? Что-то я очень в этом сомневаюсь, - думала девушка, глядя в окно автобуса, который в это время уже подъезжал к Москве...
…Наконец, она оказалась в своей квартире, которая после дома Аркадия показалась ей ещё беднее и неуютнее.
- Ничего! Мне не привыкать, - вздохнула она, и стала убирать в холодильник продукты, которые купила по дороге.
Она решила купить всё именно сегодня, потому что на следующий день не собиралась выходить из дома. Ей очень хотелось лечь в постель, укутаться в одеяло, и лежать так с утра до вечера, слушая, как беснуется за окном холодный ветер, кидая в стекло хлопья снега, и вспоминать свою жизнь – всю, с начала до конца, стараясь не пропустить ни одного из тех дней, который оставил зарубку на её памяти тем или иным событием.
Оказалось, что дней таких, которые невозможно забыть, в её совсем недолгой жизни довольно много. Только вот, дело в том, что события эти в основном печальные, или даже ужасные, и вспоминать о них не слишком легко. Именно из-за этих воспоминаний на глазах у Алины показались слёзы, которые текли, не переставая, а она по-детски вытирала их ладошками. Только это плохо помогало. Вскоре вся подушка под ней промокла, пришлось перевернуть её. От этих слёз глаза девушки покраснели, а хорошенький носик тоже покраснел, и к тому же сильно распух…
Теперь она пыталась припомнить хоть что-нибудь хорошее, что случилось с ней. И пришла к неутешительному выводу - самое лучшее время в её жизни было как раз тогда, когда рядом был Аркадий. В конце-концов, денежные трудности – это пустяки, их она могла пережить, ей не привыкать. А вот, как она будет жить без него?! Это же совсем невозможно… Поняв, что собственными руками разрушила свою жизнь до основания, она заплакала ещё сильнее и горше.
… На следующее утро Аркадий Борисович поднялся с постели с большим трудом. Голова гудела, к тому же почему-то сосало под ложечкой. Так было всегда, когда впереди его ждали крупные неприятности.
С трудом вспомнив, что случилось накануне, и почему он так надрался, мужчина подумал:
- Надо будет сразу после завтрака поехать в ювелирный, и купить своей малышке что-нибудь этакое! А потом идти каяться. А то, не дай Бог…
Приняв прохладный душ, и немного приведя себя в порядок, он спустился вниз, где его уже ждал завтрак, приготовленный поварихой.
- А что Алина? Она ещё не спускалась? – спросил мужчина, без аппетита поглощая пышный омлет и запивая его черным кофе.
- Нет, не спускалась. А ведь вчера  не ужинала. Выходит, зря я старалась, её любимые булочки с корицей пекла!
- Как не ужинала?! – удивился Аркадий Борисович. – Это ещё почему?
- Так, и вы тоже ужинать не стали. Вот, я и подумала, что…
- Мне сейчас надо ненадолго уехать.
- Так, сегодня же выходной!
- Ничего не поделаешь – дела!
- К обеду-то будете? Или как?
- Обязательно буду!
Аркадий Борисович поднялся к себе, оделся, потом открыл сейф, и взял из него приличную сумму денег. Судя по всему, подарок Алину ожидал царский…
Приехав в ювелирный, он быстро выбрал то, что ему понравилось – изящный браслет, украшенный бриллиантами и крупным сапфиром, и поехал обратно.
Въезжая в ворота, Аркадий спросил у охранника:
- А что, моя жена? Она никуда не выходила сегодня?
- Так, она ещё вчера вечером ушла, и со вчерашнего дня тут не появлялась, - сказал охранник.
- Не понял… Как это вчера? Почему?!
Охранник только пожал широкими плечами. Ну, откуда ему знать, почему и куда уехала молодая женщина! В его обязанности расспросы хозяев не входят.
- Она ничего не сказала?
- Нет. Попрощалась только.
- У неё было что-нибудь с собой?
- Точно не помню. Кажется, на плече висела дорожная сумка.
- Да… Опоздал ты, братец, со своими подарками! – подумал мужчина. - Да и не нужны они ей! Она даже то, что есть, не взяла. Вот, девчонка! С голоду умирать будет, а помощи не попросит…  И что же мне теперь делать? Пожалуй, надо ехать к ней. Хотя, может и дверь не открыть!
Потом он вспомнил, что у него есть ключи от квартиры Алины. Девушка сама попросила, чтобы он сделал дубликат. Ведь иногда Аркадий заезжал туда, чтобы проверить, всё ли в порядке, и оплатить коммунальные платежи.
- Значит, я смогу открыть дверь своим ключом! Главное, чтобы моя девочка была там. А, впрочем, где ей ещё быть…
Он повернулся к водителю, и сказал:
- Поехали назад, Костя! И по дороге остановись около цветочного  магазина. Мне надо купить цветы для любимой женщины!
- Сделаем, шеф! Говорите, куда едем!
- В квартиру Алины.
- Понятно…
Через час  Аркадий Борисович вышел из машины, открыл заднюю дверцу, и взял с сидения букет из дюжины белых роз.
- Я пошёл. Ты подожди нас! Если что, я позвоню.
- Не волнуйтесь, шеф! Я буду тут, сколько бы времени вам ни потребовалось на то, чтобы уговорить Алину вернуться!
Аркадий Борисович поднялся на лифте на нужный этаж, и подошёл к двери квартиры будущей жены. Приставив ухо поближе к двери, он попытался расслышать, что творится за дверью. Ему показалось, что он слышит женский плач. 
- Она плачет, моя дорогая девочка! – подумал он, и вставил ключ в замочную скважину. А уже через несколько секунд входил в квартиру своей сбежавшей невесты. 
Скинув в прихожей пальто, он вошёл в спальню девушки.
- Почему ты плачешь, Алина? Ну, скажи мне! У тебя что-то болит?
- Господи, это ты?!
- Я. Вот, приехал…
- Ну, зачем?! Мы же  вчерасвсё выяснили!
- Ерунду не говори! Это ты что-то придумала для себя, и сразу поверила в это. Ну, зачем ты так со мной, Алина? Что я сделал такого, чтобы ты могла бросить всё, и уехать из дома, где тебя любят?  Ведь я так старался сделать тебя счастливой! Неужели одно слово, произнесённое невзначай, может разрушить нашу дальнейшую жизнь?
Он смотрел на такое знакомое личико девушки, и не узнавал его. Оно сильно распухло и покраснело. А её прекрасные глаза, чёрные, как ночь, превратились в узкие щёлки.
- Я тут привёз для тебя… Вот!
Он положил на грудь лежащей в постели девушки букет белых роз. 
- Красивые цветы! Я так люблю розы…
- Я знаю. А это подарок тебе.
Рядом с цветами он положил плоскую коробочку с браслетом.
- Ты опять сделал набег на ювелирный магазин, и помог продавцам выполнить месячный план! Ну, зачем?
- Хотел порадовать тебя, но не знал, чем. В голову пришло только это. Ты бы поглядела, а?
Алина от крыла коробочку, и увидела изящный браслет, который был достоин украсить и ручку королевы.
- Господи, какая прелесть! Никогда не носила ничего подобного…
- Надень его, пожалуйста! Я хочу посмотреть, как браслет будет смотреться на твоей руке!
Алина надела браслет, и с непривычки с трудом застегнула замочек.
- По-моему, очень красиво! – сказала она, а Аркадий облегчённо вздохнул, увидев, что  слезинки высохли на её ресницах.
- Ты не хочешь встать с постели, и немного привести себя в порядок?
- Нет. Я выплакала ещё не все слёзы!
- Думаю, на сегодня уже хватит. Если захочешь, ты найдёшь повод, и сделаешь это завтра. А теперь поедем домой, Алина! Там Костя в машине уже ждать нас устал.
- Ты знаешь, я многое передумала за эту ночь.
- И что? Сделала какие-то выводы?
- Да, сделала.
- Можно узнать, что ты надумала?
- Я пришла к выводу, что без тебя мне не жить…
- Ну, слава Богу! Значит, ко всем твоим достоинствам, ты ещё и умница, Алина!
- Ты только не думай, пожалуйста, что я испугалась трудностей! Я  очень тебя люблю. Я не могу без тебя жить, Аркадий!
- А я без тебя. Вот, обнаружил сегодня, что тебя нет дома, и чуть с ума не сошёл. Может быть, не будем мучить друг друга? А? Поехали домой, Алина! Там повариха старается, твои любимые булочки с корицей печёт…
- Пожалуй, пойду, умоюсь.
- Иди. А потом поедем.
- А может быть, задержимся здесь ненадолго? Как считаешь?
- Желание моей любимой женщины для меня закон, - улыбнулся Аркадий, и позвонил водителю.
- Костя, на два часа ты свободен.
- Понял, шеф! Поеду, пока заправлюсь, что ли…
…Вечером Алина и Аркадий приехали домой, и, поужинав, сразу пошли к себе.  Им обоим вдруг пришло осознание того, как близко они были к той черте, которая иногда разводит людей навсегда. И теперь они  почувствовали, как дороги друг другу…
…Две недели, оставшиеся до их бракосочетания, промелькнули, как один день. Наконец, они сели в автомобили, и поехали в ЗАГС, а потом и в церковь, чтобы произнести слова клятвы, и стать супругами не только перед людьми, но и перед Богом. А на следующий день молодожёны отправились на тот тропический остров, где всё у них только начиналось. Аркадий предложил жене поехать куда-нибудь ещё, ведь она нигде не была. Но Алина была непреклонна. 
- Пожалуйста, Аркадий, только туда! Я хочу ещё раз побывать там, где мы были так счастливы с тобой!
- Как скажешь, дорогая, - улыбнулся супруг, который готов был ехать куда угодно, лишь бы его Алина была рядом с ним.
К сожалению, дела не позволили супругам долго пробыть на чудо-острове, и уже через две недели они снова оказались в заснеженной Москве. В это время тут все готовились к самому весёлому празднику – встрече Нового года. Люди опустошали прилавки магазинов, покупая подарки родным и знакомым, затаривали продуктами и шампанским холодильники, а мужчины тащили домой ёлки, купленные на ёлочных базарах, чтобы порадовать своих жен и детей лесной  красавицей. Казалось, в воздухе повсюду витал приятный аромат хвои и рыжих мандаринов…
- Аркаш, мы ёлку наряжать будем, или нет? – спросила Алина у мужа.
- Конечно, будем! – улыбнулся Аркадий, глядя на свою молоденькую жену, которая, как ребёнок, радовалась всему, чего так долго была лишена в детстве – им с бабушкой приобрести ёлку, да ещё и игрушки для неё было не по карману. – Только наряжать её будешь ты сама. Согласна?
- А у нас есть игрушки?
- Есть. Но это игрушки моей дочери. Если хочешь, мы сегодня же поедем, и купим новые.
- Это тебе решать, милый.
- Тогда пусть будут эти.  Я привёз ёлочные украшения из-за границы, и заплатил за них кучу денег. А, кстати, где мы будем встречать Новый год?
- Как где? Под ёлкой, конечно!
- А может быть, я закажу столик в ресторане? Как ты считаешь?
- Значит, моего общества тебе недостаточно?
- Да, недостаточно. В этот вечер мне хотелось бы, чтобы вокруг нас было много людей, и чтобы они видели, какая замечательная у меня жена! Имею право похвастаться!
- Ладно. Я согласна на ресторан. Тем более, надо же мне прогулять новое платье! А то, оно, чего доброго, так и выйдет из моды,  провисев в гардеробе!
Итак, молодые супруги провели новогоднюю ночь в ресторане, в компании друзей Аркадия. Было очень весело. Они много танцевали, пили шампанское и пели караоке. К четырём часам, порядочно устав, супруги поехали домой, с трудом разбудив сладко дремавшего в автомобиле водителя. Приехав домой, они сразу легли в постель, и заснули. Их счастливой жизни оставалась всего одна неделя…
…Всё дело в том, что Димон и Вован, попавшие на зону, сумели сбежать из мест не столь удалённых, и снова появились в Москве, чтобы грабить, насиловать, убивать… Ну, а если руки до выбранного жертвой терпилы не дотягиваются, то хотя бы напугать так, чтобы жизнь тому раем не казалась…
И, конечно, одним из тех, кто был в их черном списке, оказался и банкир Воложинский. Да,  они ловко отомстили этой козе, его молоденькой пассии. Но ведь сам-то он остался «неохваченным»! И они, только появившись в Москве, решили позвонить ему, и «порадовать» известием, что  готовы снова «пободаться» за обладание его банком.
Правда, новогодние каникулы решили провести в праздности, у своих друганов, где водка лилась рекой, дамы были раскованны и покладисты, и кроме этого было  много других приятных для них вещей.
- Ничего, - пьяной  улыбкой кривил тонкие губы Вован. – Никуда он от нас не денется! Всё подпишет, как миленький, а потом отправится на тот свет, вслед за своей любовницей! Туда ему и дорога! Кому он тут нужен теперь…
Аркадий Борисович добился того, что Алина не выступала  в суде. Воспоминания о том, что произошло,  были слишком тяжелы для неё, и следователь пошёл им навстречу, не вписав её в список свидетелей обвинения. Поэтому бандюки не узнали, что ей и водителю удалось спастись от мучительной смерти.  Но на совести бандитов было столько других преступлений, что их с лихвой хватило на пятнадцать лет  заключения.
Наверно, ошибкой правосудия было то, что отбывать наказание они отправились вместе. Вот, бандюки и смогли устроить себе побег, забрав с собой жизни двух тюремных  охранников. Только для отморозков это уже не имело никакого значения. Одним трупом меньше, одним больше – какая разница?! Главное, теперь они на свободе, и могут доделать то, что не удалось им раньше. Судя по всему, клиент дозрел. Остаётся ещё чуть-чуть припугнуть его, и дело в шляпе! Банк сам упадёт им в руки, как перезрелое яблоко.
В сущности, всё так и получилось – услышав голос похитителей своей дочери и Алины, Аркадий Борисович  слёг с сердечным приступом. Конечно, испугался он не только  за себя и свой банк – под удар снова могла попасть его жена.  Но во второй раз таких издевательств она могла и не выдержать. 
- Да что же это такое? – думал он, лёжа на больничной койке. – Когда же всё это кончится, в конце-концов? Мне что, до самой смерти общаться с этими подонками?
Алину сердечный приступ мужа очень напугал.
- Что  у тебя случилось, милый? Это же всё не просто так! Неприятности на работе? Или…
- Вот именно, «или», - сказал он. - Мне позвонил один из тех уродов. Судя по всему, им обоим удалось бежать из зоны. И они опять претендуют на мой банк.
- Может быть, они звонили из лагеря? Теперь, с появлением мобильных телефонов, со связью у зэков нет никаких проблем!
- Да нет, судя по звукам, которые доносились из телефонной трубки, там было застолье, причём, с женщинами. Я ясно слышал женский смех и звон хрустальных бокалов.
- Не волнуйся, дорогой! Тебя они здесь не найдут, а я сама сумею о себе позаботиться. Второй раз им меня не провести!
- Ну, что ты можешь сделать против двух отморозков, Алина!  Единственно, что я могу тебе посоветовать, это не выходить за пределы нашего участка. Ну, а там уж охранники, если что, сумеют с ними разобраться! Так что, очень тебя прошу, больше сюда не езди! Побереги себя, детка!
- Я не смогу, милый! Ты уж, как хочешь, а я с тобой… Так мне будет спокойней!
- Тогда обязательно бери с собой двух охранников. Одна ездить не смей! Слышишь, девочка? Второй раз мне, да и тебе самой, этого не пережить…
- Ладно. Я же понимаю. А ты давай, нервничать завязывай! Нам с тобой ещё детей растить…
- Не понял… Ты что, Алинка, беременна?
- Вполне вероятно, - сказала молодая женщина, чтобы заставить мужа думать о другом.
- Как же я рад! Может, сын родится, - мечтал Аркадий. – Будет, кому передать свой банк…
…Оставив мужа на несколько минут, Алина разыскала его лечащего врача.
- Доктор, скажите мне, что это было? Вы уже провели необходимые исследования? Надеюсь, это не инфаркт?
- Нет, не инфаркт. Но звоночек серьёзный. Понимаете, сердце мужчины не защищено так, как сердце женщины. И даже в сорок лет с ним может случиться всё, что угодно. Так что, берегите своего супруга, очень вам советую!
- Я стараюсь. Только не очень хорошо получается! Понимаете, вокруг слишком много желающих напакостить нам…
- Понимаю. Что поделаешь? Жизнь сейчас такая… динамичная, - пожал плечами врач.
- Да. Такая у нас теперь жизнь, - горько усмехнулась молодая женщина.
После того как в палату второй раз зашла медсестра с просьбой дать больному отдохнуть, Алина поцеловала мужа, и поехала домой. Сегодня у неё было ещё много дел. Она не собиралась терять ни секунды. Ей необходимо было вычислить этих ублюдков, которые чуть не прикончили её мужа, и… убить их! Да, убить!  Она не доверяла нашей Фемиде, которая посчитала, что за столько убийств, покушений на убийство, киднеппинг, и изнасилование,  пятнадцати лет заключения для этих нелюдей вполне достаточно. И, даже честно отсидев весь срок от звонка до звонка, эти молодые тридцатилетние мужики, став сорокапятилетними отморозками, вышли бы на свободу, чтобы заниматься тем же самым, чем они занимались и до отсидки. А вот, молоденькую девочку, пятнадцатилетнюю Виолетту, уже не вернёшь. Да и любимую бабушку тоже. Как не вытравишь из памяти и того ужаса, что произошёл с ней самой. И вряд ли можно надеяться, что здоровье мужа скоро придёт в норму, и сердечные боли перестанут беспокоить  его… Так что, мысленно она приговорила своих врагов к смерти. Правда, ещё не совсем ясно представляла себе, как это сделает. Знала только одно – она сделает это сама, без помощи других людей. Эти двое нелюдей – её личные враги, она сама должна предъявить им счёт, чтобы они с лихвой оплатили его!
- Кстати, надо поторопиться, и сделать всё до того как Аркадий выйдет из больницы. Потому что, когда он будет дома,  незаметно выскользнуть из ворот мне станет значительно сложнее…
После ужина Алина поднялась в кабинет мужа, и открыла ноутбук. Несмотря на то, что после того случая, когда она попыталась спасти свою бабушку, девушка почти ничего не помнила, была одна подробность, которая врезалась ей в память. Это был номер автомобиля бандитов. Они не стали сильно шифроваться. Зачем? Ведь мужики прекрасно знали, что в любом случае строптивой девице не выйти из этого дома живой! Этот номер до сих пор стоял у неё перед глазами… Может быть, через него она сможет выйти на одного из этих дебилов – Димона или Вована! Это при условии, что автомобиль принадлежит кому-нибудь из них, а не угнан и не отнят у настоящего хозяина. Если так, всё будет намного сложнее. Тогда ей придётся продумать ещё один путь – действовать через следователя, который наверняка знает значительно больше, чем она, и сможет сказать ей что-нибудь полезное. Конечно, если захочет… Только тогда она сразу станет подозреваемой, если казнь свершится, и это не есть хорошо…
Итак, открыв ноутбук, она быстро застучала пальчиками по клавишам. К счастью, у неё получилось. Она узнала всё – фамилию владельца автомобиля, его адрес, и даже количество штрафов, которые выписали господину Мухину до того, как тот загремел на нары, поневоле расставшись со своим шикарным транспортным средством.
Кстати, Димон автомобиль водить не умел, это было выше его довольно скромных умственных способностей. Именно поэтому и остался около заброшенного домика автомобиль Аркадия. Иначе, они, конечно, забрали бы и его. И тогда найти Алину живой стало бы делом  практически невозможным…
…Утром на следующий день, быстро позавтракав, Алина села в свой автомобиль, и поехала на разведку – туда, где был прописан Вован. В связи с тем, что никто из её домашних не знал о побеге преступников, охранники отнеслись к отъезду хозяйки из дома довольно равнодушно. Ну, может такое быть, что молодой женщине надо поехать куда-то без лишних глаз! Кто может запретить ей это?
Теперь она проводила у дома, где жил один из бандитов, большую часть дня. И уже на третий день наблюдения ей удалось увидеть Вована. Он вышел из своего подъезда, ничуть не скрываясь, и нисколько не боясь того, что его поймают, и отправят назад, в колонию строгого режима, для дальнейшей отсидки, припаяв за побег ещё несколько лет тюремного срока. Судя по всему, преступников никто и не собирался искать! В шальные девяностые, во время полного безвластия, бардака и абсолютного беспредела, преступников было столько, что на розыск сбежавших зэков у правоохранительных органов, вероятно, просто  не хватало сил. Поэтому Вован спокойно сел в свой автомобиль, и поехал по делам. Следом за ним двинулся маленький автомобильчик Алины…
Подъехав к дому, где, вероятно, жил его подельник, Вован припарковался, и вошёл в подъезд. Через минуту в тот же подъезд вошла Алина. В это время лифт остановился. Поглядев, на каком этаже это произошло, молодая женщина вышла из подъезда, и села в свой автомобиль, собираясь ждать столько, сколько надо.
Потребность отомстить за смерть близкого человека, за болезнь любимого мужа и за свои собственные мучения была так велика, что она готова была провести тут целый день, с утра до  четырёх часов дня. Дольше не могла при всём желании – каждый день ровно в пять  она появлялась в палате Аркадия, и проводила у него столько времени, сколько ей позволяли медсёстры. Слава Богу, муж выздоравливал. Хотя, врач и предупредил её, что реабилитация будет долгой – ему придётся каждый день пить таблетки, и измерять давление…
Из подъезда, за которым наблюдала Алина, мужики вышли уже через несколько минут. Несмотря на то, что они шли очень быстро, и через несколько секунд уже сидели в своём джипе с тонированными стёклами, Алина сумела хорошо рассмотреть второго фигуранта. Да, это, конечно, был Димон. Его мощную фигуру трудно спутать с кем бы то ни было. Кстати, в основном именно он издевался над ней в том заброшенном доме, а его приятель   поощрял его, и улыбался, когда тот  доставлял ей особенно сильные мучения, заставлявшие её кричать от невыносимой боли.
- Ну, что ж! Вот я и увиделась с вами ещё раз, братцы-кролики. Очень надеюсь, что на сей раз наша встреча будет последней, - усмехнулась  девушка, и, повернув ключ в замке зажигания, поехала следом за внедорожником бандитов, стараясь прятаться за каким-нибудь автомобилем, чтобы раньше времени не привлечь  их внимания к себе.
Когда автомобили остановились на светофоре, она полезла в бардачок, и, порывшись в нём, достала пистолет. Судя по всему, её решение лишить бандитов жизни было бесповоротным, и пересмотру не подлежало.
- Интересно, куда же направляется эта «сладкая парочка»? – подумала Алина. – Ведь не просто так по Москве катаются, наверняка, опять задумали какую-нибудь пакость, вурдалаки!
Она оказалась права. Автомобиль бандитов подъехал к красивому элитному дому, и остановился около одного из подъездов. Но дверцы автомобиля так и не открылись. Оба братца-кролика затаились за тонированными стёклами, и внимательно наблюдали за теми, кто выходит из подъезда. Скорее всего, тут они поджидали свою очередную жертву.
Почему-то Алина была совершенно уверена в том, что жертвой этой будет опять молодая девушка. Ну, конечно! Взять в заложники беспомощную девушку, сунув ей в лицо тряпку с хлороформом,  значительно проще, чем «заломать» молодого мужика, который может оказать достойное сопротивление, а то и достать из кармана оружие.
Итак, бандиты наблюдали за дверью подъезда, а Алина, сидящая в паре десятков метров от них, внимательно наблюдала за ними.
Вероятно, они примерно знали, когда «клиентка» выйдет из дома, потому что ждать им пришлось совсем недолго. Дверь подъезда вдруг отворилась, и там появилась молоденькая девушка в нарядной белой шубке с сумкой, перекинутой через плечо. Видно, именно эту девушку и поджидали приятели.
Тут же открылись дверцы автомобиля похитителей, а через несколько секунд девушка уже была без сознания, и её безвольное тело покорно сложилась в багажнике.
Всё произошло настолько быстро, что никто ничего не заметил. Разве что, маленький серый автомобильчик двинулся следом, когда похитители на всех парах удирали с места преступления с новой жертвой.
Покинув двор, где произошло похищение девушки, и не заметив погони, автомобиль похитителей заметно скинул скорость. Видно, бандиты побаивались того, что за превышение скорости их могут остановить гаишники, да ещё, чего доброго, заставят открыть багажник. А им это надо? Так что, теперь Алине стало совсем нетрудно  следить за ними. Мощность её автомобиля была много меньше, чем у внедорожника преступников. И если бы они прибавили скорость, то легко ушли бы от преследования. Ищи их потом!
Судя по всему, мужики направлялись опять в ту заброшенную деревню, где один раз уже побывала Алина. И тоже не по своей воле…
Когда она подъехала к знакомому дому, преступники уже перенесли девушку внутрь, и  закрыли за собой дверь. Хотя, и не накинули на неё крючок – деревня была совершенно пуста, и запираться тут было просто не от кого. А впрочем, занимаясь таким непрезентабельным делом, как киднеппинг, мужики могли бы и озаботиться собственной безопасностью – мало ли, кто из близких несчастных девочек захочет свести с ними счёты, рискнув при этом своей свободой, а то и жизнью!
Оставив свой автомобиль метрах в пятидесяти от того домика, где скрылись преступники со своей жертвой, Алина быстро пошла к дому. Она достала из кармана пистолет, и теперь сжимала его в руке, сняв с предохранителя и дослав патрон в патронник – именно так, как её учили.
Когда она рванула на себя старую, ободранную дверь, то увидела именно то, что, в общем-то, и ожидала увидеть – бандиты уже положили тело девушки на постель, где не так давно лежала и она сама,  приковав одну её руку наручниками к спинке кровати. Теперь Димон пытался растопить печь, что без необходимой сноровки сделать весьма непросто, а Вован вынимал из полиэтиленового пакета немудрёную снедь – хлеб, варёный картофель, колбасу, сыр, какие-то консервы, и, конечно, пару бутылок водки. Ну, а как же не «обмыть» удачно проведённую операцию?! Без этого никак… Вон она, та золотая рыбка, которая исполнит все их желания! Не сама она, конечно, а её всесильный папаша, который, чтобы спасти любимую дочь, пойдёт на всё… И тогда сбудется, наконец, их заветная мечта - деньги  прольются на них золотым нескончаемым дождём, превратив их жизнь в прекрасную сказку…
У Алины было всего несколько секунд форы – сейчас бандиты опомнятся, сунут руку за пазуху, или где там они хранят оружие, и обнажат стволы. И уж тогда ей не поздоровится! Потому что они – профессионалы, а сама она взяла в руки оружие первый раз в жизни, для неё это первый бой, который легко может превратиться в последний. Поэтому она не стала грозить им пистолетом, что-то говорить, выяснять, и зачитывать  приговор, где она приговорила их к смерти. Девушка просто два раза нажала на курок – так, как учили её ребята из охраны. И  удивлённые насильники рухнули на пол, не издав при этом ни звука.
Алина подошла к каждому из своих обидчиков,  достала их оружие,  и аккуратно  вложила его в руки убитых. Те люди, которые обнаружат трупы, должны понять, что эти мужики не простые обыватели, а вооружённые бандиты. И тут было отнюдь не «избиение невинных младенцев», которых неприятель застал врасплох, а честный бой! Впрочем, в отношении бандитов слово «честь» звучит как кощунство.
Теперь, по-хорошему, надо было сматываться отсюда как можно быстрее. Только вот, девушка… Если оставить её здесь и позвонить в милицию, она, скорее всего, успеет замёрзнуть, бедняжка. Пока-то  ещё за ней приедут! А  в избушке сейчас столько же градусов, сколько и на улице.  На улице, хоть и не двадцатиградусный мороз, но всё-таки далеко не лето. Ведь конец января на дворе, и стёкла в окошках морозом разукрашены…
Алина подошла к девушке, и  потрепала её по плечу.
- Эй, мадмуазель! Просыпайтесь! Нам пора ехать. Ни к чему тут оставаться. – Вы слышите меня?   Чем быстрее мы сделаем отсюда ноги, тем лучше!
Но девушка не приходила в себя. Тогда Алина похлопала её по щекам. Видя, что и это не помогает, она налила в кружку немного воды, и побрызгала на неё.
Наконец, девушка очнулась, и посмотрела на неё мутными от наркоза глазами, а потом огляделась вокруг.
- О, Господи! Где я? Ведь сегодня я обязательно должна быть в институте, у меня зачёт…
- Ну, значит, звёзды встали для вас как-то не так, вот, и пришлось вместо зачёта прокатиться в чужом багажнике, - усмехнулась Алина. Вот, дурочка! Думает о несданном зачёте, а вполне могла бы стать трупом, если бы повела себя как-то не так, и это не понравилось бы бандитам.
- О, Господи! Я вспомнила! Сильные мужские руки, тряпка, намоченная какой-то гадостью, сунутая мне в лицо, и темнота…
- Именно так всё и было, уверяю вас. Но теперь нам надо как можно быстрее сматываться отсюда!
- Но как? Вы же видите… Моя рука!
- Ну, этот вопрос мы как-нибудь решим. Где-то должен быть ключ от наручников. Я сейчас поищу, - сказала Алина, с ужасом думая о том, что ей придётся обыскивать трупы бандитов, прикасаясь руками к мертвым телам.
К счастью, ключи нашлись в кармане пиджака у Вована, и ей не пришлось ворочать его тело с боку на бок.
- Ну, вот! Вы свободны. А теперь – ноги, ноги, мадмуазель… Времени у нас совсем немного.
- Простите! А вы кто?
- Надо думать, для вас я ангел-хранитель, - пожала плечами Алина. – Сами понимаете, вас сюда не на пикник привезли!
- Это вы их убили, да?
- Ну, что вы! Упаси Бог! Как же можно, мадмуазель?! – усмехнулась её спасительница. - Я тут совсем не причём. Эти люди умерли от мук неспокойной совести!
- Поняла. Я задаю слишком много вопросов…
- Вот именно! Вы можете идти, или вам надо помочь?
- Я попробую.
- Посмотрите, тут не осталось ничего из ваших вещей? Не надо, чтобы кто-то узнал, что вы побывали здесь! Потом показания давать замучаешься.
- Да-да, конечно! У меня с собой была сумка с конспектами.
- Посмотрите, может быть, она где-нибудь здесь! Только быстро. Нам следует поторопиться. Неровен час…
- Вот, я нашла её, и уже иду…
Они вышли на пустынную улицу деревеньки, и быстро пошли к автомобилю Алины.
К счастью, мороз на улице был не слишком сильным, а в домике Алина  недолго решала свои проблемы,  поэтому мотор её автомобиля ещё не успел совсем остыть, и завёлся с пол-оборота.
- Куда вас отвезти, мадмуазель?
- Если можно, домой.
- Ваш дом там, где вас поджидали эти нелюди?
- Нет, там живу только я. Папа купил мне квартиру рядом с институтом, чтобы мне не пришлось слишком рано вставать, а потом проводить время в пробках, опаздывая в институт.
- Так, куда отвезти вас?
- Я хочу к папе и маме, на Рублёвку… - всхлипнула девушка.
- Тогда помчались!  Сегодня у меня ещё много дел, времени совсем нет, - сказала Алина, нажимая на газ…
- Жаль, что вы торопитесь. Было бы так здорово, если бы мой ангел-хранитель остался со мной, и всегда был рядом! Мало ли, сколько ещё подонков встретится на моём жизненном пути!
- К сожалению,  вы не единственная моя клиентка, - улыбнулась Алина. - В моей помощи нуждается ещё один человек. Он очень ждёт моего появления, и будет  волноваться, если я не появлюсь у него вовремя!
- Я поняла. В нашей стране, как всегда, всё хорошее в дефиците. И даже ангелов-хранителей на всех не хватает!  Им, бедным, приходится охранять сразу  нескольких человек!
- Да, всё именно так и есть! – улыбнулась шутке Алина.
- А если серьёзно, как вы попали в этот дом? Вы следили за моими похитителями, да?
- Всё дело в том, мадмуазель, что они не только ваши похитители, но и мои тоже. Застрелив их, я просто рассчиталась с  долгом. Теперь моя совесть спокойна – я отомстила за себя и за своих близких. Ну, а то, что при этом я сумела освободить вас – это приятная неожиданность. Если наши славные правоохранительные органы вычислят меня, и посадят, надеюсь, мне это зачтётся.
- Как это посадят? За что?! – удивлённо воскликнула девушка.
- За убийство, конечно, милая леди! У нас нельзя безнаказанно убивать людей, даже если это и не люди вовсе. Так… Отребье. Зловонный мусор, место которому на помойке…
- Я могу узнать, как ваше имя?
- Да зачем вам это, милая? Надеюсь, больше наши пути не пересекутся никогда.
- Просто я хочу знать, за кого мне молиться… Ну, пожалуйста!
- Ну, если вам так хочется узнать… Что ж! Меня зовут Алина.
- А я Валерия. Валерия Раевская.
- Вот и познакомились!
- Понимаете, мой папа… Он занимает довольно высокий пост, и многое может. Он  очень любит меня. А я  хотела бы быть вам чем-нибудь  полезной. Ведь долг платежом красен! Так что, если у вас когда-нибудь возникнут трудности, вы только позвоните, и мы сделаем для вас всё возможное и невозможное!
С этими словами Валерия достала из сумочки ручку и записную книжку. Вырвав листок, она написала на нём свой домашний и мобильный телефон, и протянула его Алине.
- Милая девушка! Жизненные трудности постоянно преследуют меня, как блохи бродячего пса. И стоит  мне избавиться от одной проблемы, как на пути тут же появляется следующая.  Но я пытаюсь как-то справиться со своими проблемами самостоятельно. Хотя, за предложение помощи, конечно, спасибо. Обещаю - если будет совсем уж худо, я обязательно воспользуюсь вашим предложением!
- Конечно, о том, чтобы пригласить вас в гости, не может быть и речи? – спросила Валерия.
- Вы сами ответили на свой вопрос. Сейчас мы подъедем к вашему дому, попрощаемся, и вы постараетесь забыть обо мне. Договорились?
- Договорились, - тяжело вздохнула девушка.
Она очень хотела бы, чтобы Алина стала её подругой, почему-то почувствовав к ней сильное расположение. Ещё бы! Ведь Алина избавила её от унижений, издевательств и боли. Только вот, знакомство их произошло в таком месте и при таких обстоятельствах, что Алине надо как можно быстрее забыть о том, что случилось. Валерия хорошо понимала это, и не была в обиде. Всё было слишком серьёзно и очень страшно…Так страшно, что хотелось уткнуться в мамины колени, и горько заплакать. Что она и сделала в самом скором времени.
Итак, автомобиль  остановился около ворот дома Раевских, и Валерия вышла из него. Увидев, что приехала дочь хозяина, охранник сразу распахнул калитку. В дверях девушка увидела горничную, а за ней – испуганное лицо матери.
- Что с тобой, Валерия? – воскликнула та. – На тебе лица нет!
Скинув шубку на руки горничной, Лера прошла в гостиную,  бросилась на диван, и разрыдалась.
- Ну, всё, всё, детка! Успокойся, милая, и рассказывай, что случилось…
- Сегодня я, как обычно, вышла из дома, и пошла к стоянке автомобилей, чтобы ехать в институт. Но не сделала и нескольких шагов, как меня схватили какие-то люди! Они закрыли мне рот и нос  грязной тряпкой, смоченной в какой-то гадости, и я отключилась… Очнулась я в  заброшенном деревенском доме. Я лежала на кровати, а моя рука была прикована наручниками к спинке…
- О, Боже! – воскликнула женщина, и схватилась руками за виски. – Да как же такое возможно?!  Кажется, надо звонить твоему отцу. Без него никак…
- Подожди, мам… Это ещё не всё!
- Ладно, рассказывай всё, до конца, - тяжело вздохнула Софья Петровна, примерно зная, о чём может пойти речь. Только вот, если дело обстоит так, как она думает, то концовка у этой истории должна быть совсем другой! – Я внимательно слушаю тебя, девочка!
- Я очнулась оттого, что кто-то брызгал мне в лицо водой. Я открыла глаза, и увидела совсем молодую женщину, лет двадцати, не больше, которая склонилась надо мной. Мои похитители валялись посреди избы с дырками во лбу…
- Не поняла… Откуда же она взялась там, эта молодая женщина?!
- Оказывается, эти бандиты когда-то так же похитили и её.  Как я поняла, при этом пострадали и её близкие. Она выследила, и  убила бандитов. А потом освободила меня, и довезла из дома!
- Нет, всё-таки об этой криминальной истории обязательно должен узнать твой отец! И чем скорее мы расскажем ему о том, что случилось, тем лучше!
- Делай, что хочешь, мама! Единственно, о чём я хочу предупредить тебя – ни при каких условиях не должен пострадать мой ангел-хранитель!
- Ну, о чём ты говоришь, Валерия! Такой человек, как та молодая дама, спасшая нас от больших неприятностей, достоин награды, а не наказания! – сказала Софья Петровна. – Лично я так считаю.
- А вот она так не думает, и вполне допускает, что сядет в тюрьму за убийство, если её смогут вычислить.
- Не волнуйся, девочка! Отец не позволит, чтобы это произошло,  я просто уверена в этом, - сказала она, и схватилась за телефон.
- Слушаю вас! – отозвалась трубка голосом мужа.
- Витя, это я…
- Сонечка, ты позвонила в очень неудачное время! Сейчас у меня важное совещание, я не могу говорить с тобой.
- Но дело очень важное!
- И что -  твоя новость не может потерпеть до дома?
- Уверяю тебя, что нет!
- Ну, говори, я слушаю…
- Всё дело в том, что сегодня нашу дочь похитили!
- Что??? Сучьи дети… Да кто посмел сделать это?!
- Подожди… Ей удалось вырваться от похитителей, она сейчас дома, но, кажется, нуждается в помощи медиков. Боюсь, одной мне с этим не справиться. Пожалуйста, приезжай!
- Ты правильно сделала, что позвонила мне, Соня. Я сейчас же еду домой, отложив все дела!
Виктор Сергеевич, отец Валерии, извинившись перед присутствующими, окончил совещание, и помчался домой. То, что преступники замахнулись на его семью, было очень плохо. Понятно, когда крадут дочерей владельцев компаний средней руки или мелких лавочников. Но замахнуться на дочку чиновника его ранга – это же нонсенс! Ведь должны же преступники знать, что их обязательно найдут, и даже судить не станут, а просто сотрут в порошок! Неужели совсем забыли, сволочи, что правосудия у нас ещё никто не отменял!
- Нет, это никуда не годится! – думал Виктор Сергеевич Раевский, отправляя в рот таблетку валидола. Несмотря на то, что был ещё относительно молодым мужчиной едва за сорок, он уже чувствовал иногда боли в сердце. Уж, такая у нас теперь жизнь – что ни в сказке сказать, ни пером описать. Разве что, матом более или менее объективно сформулировать.
В это время его автомобиль с мигалкой на крыше на всех парах мчался по улицам Москвы, спецсигналом разгоняя тех, кто не имеет таких привилегий.
Приехав домой, Виктор Сергеевич увидел жену, которая ожидала его в дверях. Сняв пальто, он отдал его горничной, и поспешил в спальню к дочери, надеясь на то, что всё не настолько плохо, как могло бы быть. Всё-таки, она дома, а не в холодном подвале, и рядом с ней родители, а не похитители и не насильники.
- Ну, что? – спросил он, глядя на дочь, у которой от слёз покраснели глаза и распух носик.
- Папочка… - только и смогла произнести Валерия, и снова залилась слезами.
- Соня, если дочка совсем не способна говорить, может быть, ты скажешь мне, что случилось?
- Я попытаюсь, - сказала Софья Петровна, и пересказала мужу всё, что услышала от своей девочки.
- Дела… Значит, та молодая женщина перестреляла насильников и похитителей, как зайцев?
- Выходит, что так, - пожала плечами женщина.
- Вот, молодец! Не стала ждать, пока этим займутся милиция и суд! Я думаю, что она достойна за это награды. Как считаешь?
- Конечно, достойна. Только вот, как её теперь разыскать? Ведь она же не оставила нашей дочери номера своего телефона!
- Пустяки! Если за дело возьмутся профессионалы, они сделают это в два счёта. Ведь она сказала своё имя, причем, довольно редкое и очень красивое – Алина…
- Пап, очень тебя прошу! – вдруг подала голос Валерия. – Не надо подключать профессионалов! Они ведь могут разыскать трупы, и вычислить того, кто стрелял. И тогда Алина сядет в тюрьму. А мне этого не пережить!
- И кто же позволит посадить в тюрьму эту девушку! – воскликнул мужчина. – Да её наградить надо за то, что она расправилась с этими монстрами! Трудно даже представить, что было бы с тобой, девочка, да и с нами тоже, если бы не она…
- Ну, если ты хочешь её наградить, папочка, то запиши номер  автомобиля Алины, я случайно запомнила…
- Отлично! Это очень облегчит мои поиски. Я сейчас же узнаю, кто она,  и номер её телефона. И сегодня же  вечером позвоню ей.
- Алина сказала, что у неё сегодня  много дел. Думаю, домой она вернётся ещё нескоро. А отвлекать её от дел не хотелось бы! Она была очень озабочена. Видно, что-то у неё случилось.
- Тогда мы позвоним вечером, часов в девять. Думаю, что в это время она закончит свои дела. Ведь ангелы-хранители тоже должны когда-то отдыхать, не так ли?
- Да, папочка, в девять будет в самый раз…
- Ну, а теперь, Валерия, иди, умойся, и приведи себя в порядок. А я сейчас же займусь поисками Алины.
Пока дочь плескалась в ванне, а потом сушила волосы феном, Виктор Сергеевич позвонил по телефону, и попросил начальника своей охраны разузнать всё о владелице одного автомобиля.
- Ты уж постарайся, Иваныч! Мне нужен телефон и адрес этой молодой леди, ну, и основные сведения о её семье и материальном положении. Да, запиши госномер её автомобиля!
- Будет сделано, шеф! Нет проблем! Скажите только,  эта дама что-то натворила?
- Наоборот! Я перед ней в неоплатном долгу. Она спасла жизнь моей дочери, но захотела остаться неизвестной…
- Понял. Как только что узнаю, сразу перешлю материал на ваш ноутбук.
- Я жду…
…Начальник охраны выполнил поручение шефа, и уже через час на экране ноутбука Виктора Сергеевича высветилось досье на Алину Викторовну Буданову девятнадцати лет, недавно вышедшую замуж за банкира Воложинского. В данный момент она проживает в его подмосковном особняке.
Тут же было подробно написано о родителях девушки, и о том, что сама она учится на третьем курсе института.
Ну, и в конце были сведения о гибели бабушки, и о том, что сама девушка сильно пострадала от рук похитителей, подвергнувшись пыткам и насилию, и была оставлена связанной в заброшенной деревне умирать от голода и жажды. И только благодаря слаженным действиям милиции, а также усилиям мужа, удалось разыскать её, и вовремя прийти на помощь.
- Бедная девочка! Что ей пришлось пережить, - тяжело вздохнул отец Валерии, поглядев на фото Алины, которое тоже было тут. – Судя по всему, такая участь ожидала бы и мою Валерию, если бы сумма выкупа, запрошенная похитителями,  превышала  мои возможности. Впрочем, даже если бы я и собрал деньги на выкуп дочери... Не факт, что я получил бы её живой и здоровой. Такое впечатление, что эти бандиты отморожены на всю голову, и человеческая жизнь для них ничего не значит. Впрочем, эта девочка позаботилась о том, чтобы всё это было в прошлом. Теперь  подонки не смогут больше красть людей, и издеваться над своими пленницами…
В самом низу присланного досье был адрес Алины и её телефоны – домашний и мобильный.
Виктор Сергеевич решил, что не будет ничего плохого, если он прямо сейчас наберёт номер её домашнего телефона. А вдруг она уже дома?
Он быстро набрал номер, и услышал женский голос, который никак не мог принадлежать молодой девушке.
- Слушаю вас, - сказала женщина.
- Здравствуйте, могу я поговорить с Алиной Викторовной?
- А хозяйки сейчас нет дома.
- И когда я могу застать её?
- Не раньше девяти часов вечера. Всё время с пяти до восьми она проводит в больнице у мужа.
- Я перезвоню ей в четверть десятого. Передайте, что звонил отец Валерии. Она знает…
- Хорошо, я обязательно передам! – ответила женщина, и положила трубку.
- Вот как! – подумал мужчина, кладя телефонную трубку. – Она в больнице у мужа… Значит, бедному мужику тоже досталось! Ну, конечно! Как же можно пережить, что твою любимую жену насиловали и пытали эти негодяи!
После ужина Виктор Сергеевич посмотрел новости по телевизору, с некоторым страхом ожидая сообщения о том, что случилось в заброшенной деревне на краю Московской области. Но дикторша ни словом не обмолвилась об этом. Значит, трупы ещё не найдены. Впрочем, прошло ещё слишком мало времени.
Около девяти вечера Алина вернулась домой.
 - Ну, как там Аркадий Борисович? – спросила женщина, помогая усталой хозяйке раздеться.
День для Алины сегодня был непростым. Кажется, единственным желанием, которое ещё оставалось у неё, было желание лечь в постель, и забыться крепким сном. Правда, хотелось бы, чтобы рядом был муж, которого она могла бы обнять…
- Нормально. Передавал всем привет. Надеюсь, что совсем скоро он будет с нами, - ответила Алина.
 Ведь соблюдать  режим и вовремя принимать лекарства можно и дома. Для этого не надо лежать в больничной палате, и каждый день переживать, как доберётся до тебя жена, ведя свой автомобиль по скользкому, обледеневшему шоссе! Ведь она и водит-то его без году неделя!
- Ну, а у вас тут как дела? – спросила Алина.
- Всё нормально. Ах, да! Вам звонили.
- Кто?
- Мужчина. Сказал, отец Валерии.
- Что???
- Да, он сказал, что вы знаете. Обещал позвонить четверть десятого. Видно, серьёзный у него к вам разговор, поэтому и не может потерпеть до выходных.
- Господи, но как?! – подумала Алина. – Впрочем, при современной технике и его возможностях найти мой телефон, наверно, было не слишком сложно. Интересно, о чём он хочет говорить со мной? Впрочем, совсем скоро я об этом узнаю.
- Вы поторопитесь, Алиночка, там ужин на столе стынет!
- Да-да, я сейчас иду. Вот, только руки вымою, да переоденусь…
Алина едва успела поужинать, и  войти в свою спальню, когда прозвучал телефонный звонок. Она сразу подняла трубку.
- Слушаю вас!
- Здравствуйте, это вы, Алина?
- Да, я.
- Ну, а я отец Валерии, меня зовут Виктор Сергеевич.
- Мне очень приятно познакомиться с вами.
- И мне тоже.  Понимаете, Алина, между нами и дочерью не существует тайн. Вы уж, простите бедняжку, но она всё нам рассказала.
- Может быть, не стоит об этом по телефону?
- Да-да, конечно, я понимаю ваши опасения. Тогда скажите, где и когда я могу с вами увидеться?
- Если хотите, приезжайте в субботу вечером к нам. По выходным я бываю у мужа днём, и уже к шести вечера возвращаюсь домой.
- Тогда, если не возражаете, я  буду у вас в половине седьмого.
- Договорились. Вы даже не спрашиваете, где я живу?
- Я знаю…
- Значит, до субботы.
- Да, послезавтра я у вас!
Они распрощались, и Алина положила трубку телефона.
- Да… Кажется, для этого человека нет ничего невозможного! – подумала она. – Ну, или почти ничего… Интересно, зачем ему понадобилось встречаться со мной? Ведь не для того же, чтобы выразить мне свою признательность! Обычно люди его ранга не замечают таких вещей, считая всё само собой разумеющимся. Да и не снисходят эти небожители  до нас, грешных!  Впрочем, зачем гадать? Вот, приедет он послезавтра, и я всё узнаю! Да, надо предупредить повариху, чтобы она приготовила на ужин что-нибудь вкусное. Хотя, конечно, этого мужика трудно удивить разносолами! Да, в принципе, зачем мне думать об этом? Я к нему в друзья не набивалась, и о свидании не просила. Это он как-то смог разыскать меня, сам позвонил, и назначил встречу… Ладно! Пойду отдыхать. Завтра у меня полно дел. А вечером я опять увижу Аркашу… Уж, скорее бы его выписали!
Алина поднялась к себе в спальню, и, приняв душ, легла в постель.
- Спокойной ночи, мой дорогой супруг! – сказала она, посмотрев на фото мужа в красивой резной рамочке, которое стояло на её прикроватной тумбочке. – А, кстати, может быть, надо рассказать ему, что мне предстоит эта встреча? Или лучше сделать это  потом, когда он будет совсем здоров? Потому что тогда  надо будет как-то объяснить, как этот человек вообще узнал, что я живу на свете! Да, но Аркаша мог бы посоветовать мне что-нибудь… Нет, я не могу рисковать его здоровьем! Если он узнает, что я убила двух этих негодяев, и рисковала своей жизнью и свободой, то может опять надолго оказаться в больнице. Так что, пусть лучше это будут только мои переживания.
Приняв пилюлю, чтобы поскорее заснуть, Алина выключила свет в спальне, и уже через несколько минут окунулась в беспокойный сон до утра…
В субботу, приехав домой после очередного визита в больницу, она успела только вымыть руки и переодеться, как за воротами забибикал автомобиль. Посмотрев на время, Алина усмехнулась – было ровно шесть часов тридцать минут.
- Что ж! Точность – вежливость королей, - усмехнулась она, и спустилась вниз, чтобы встретить важного гостя в дверях.
Она увидела высокого импозантного мужика лет сорока с небольшим, с седыми висками, одетого в дорогое кашемировое пальто. В руках мужчина держал шикарный букет чайных роз. Следом за ним шёл один из его охранников. Он нёс в руках коробку с тортом и полиэтиленовый пакет с фруктами.
- Здравствуйте, Алина!
- Здравствуйте, Виктор Сергеевич. Очень рада познакомиться с вами.
- И я тоже очень рад, что вижу вас! – сказал мужчина, и подарил ей букет.
А потом наклонился, и поцеловал ей руку, оставив молодую женщину в шоке – уж, этого Алина от него никак не ожидала! Почему-то  она считала, что, даже протягивая руку для рукопожатия, он подаёт своему визави максимум два пальца. А тут…
В это время его охранник пристроил торт и  пакет с фруктами на тумбочке, и сразу испарился.
- А у вас тут всё  по-взрослому – охрана в воротах, бойцовые псы в вольере, - сказал мужчина, снимая пальто и передавая его горничной.
- Да, после того что произошло, мой муж решил не рисковать. Конечно, такая охрана стоит немалых денег. Но… Как говорится, жизнь дороже!
- Он абсолютно прав! Своих женщин надо беречь, - кивнул головой мужчина.
- Виктор Сергеевич, вы не откажетесь поужинать со мной? Дело в том, что я только что явилась домой, и сегодня осталась без обеда.
- С удовольствием. Кстати, в пакете найдётся бутылка хорошего вина.
Они сели за стол, и, выпив по бокалу вина, попробовали то, что приготовила повариха.
- Очень вкусно, - оценил все блюда мужчина.
- Так, о чём вы хотели поговорить со мной, Виктор Сергеевич? Вы ведь приехали сюда не для того, чтобы поужинать – вкусно накормить вас могли бы и дома, не правда ли?
- Вы правы. Я очень хотел познакомиться с вами, Алина! Нечасто в наше время можно встретить такую девушку, как вы!
- Да ладно вам! Чего такого выдающегося вы нашли во мне? По-моему, так вполне заурядная личность, - усмехнулась молодая женщина.
- Вот уж, нет! Далеко не каждая дама решится одна сразиться с двумя бандитами, у которых убийства и похищения людей стали их основной трудовой деятельностью.
- Да они просто не оставили мне выбора. Поверьте, мне есть, чем заняться, и кроме того, чтобы целыми днями выслеживать этих головорезов.
- Я понимаю. И всё-таки, то, что вы совершили, делает вам честь.
- Ошибаетесь! Я не считаю это поступком, достойным порядочного человека. Закон запрещает нам самим вершить правосудие. Лишь государство имеет право наказывать преступников. Только… Очень уж задолжали мне братцы-кролики!
- А  что, обратиться в правоохранительные органы вы не могли? Тогда их арестовали бы, и вам не пришлось бы пачкать руки в их крови!
- Представьте себе, именно так всё и было! После того что они сделали со мной,  убили мою бабушку, и довели до сердечного приступа моего бедного мужа, их арестовали, и посадили в тюрьму. Вот, только недолго музыка играла – уже через месяц они смогли сбежать из лагеря, и снова появились тут. Бандиты даже не посчитали нужным сменить место жительства, и поменять номера на своём автомобиле – так были уверены, что никто не будет их искать. Они оказались правы –  правосудие выполнило свою задачу, осудило их,  и отправило на Колыму валить лес. Ну, а остальное уже пришлось доделывать мне… Что поделаешь? Как говорит профессор, который преподаёт у нас в институте высшую математику, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Кстати. Если бы эти двое не были уверены в том, что я  умерла после той встречи с ними, то первым делом они занялись бы именно  мной! Так что, у меня были очень веские причины, чтобы  застрелить их!
- Я  понимаю. То, что сделано – вне закона. Но поймите и вы меня. Моей бедной дочери грозило всё то же самое, что и вам! И вы спасли её от насилия и издевательств! Это дорогого стоит…
- Ну, не могла же я оставить её в таком состоянии, и уйти! Это же означало бы бросить беспомощного человека в опасности. Да на моём месте любой нормальный человек поступил бы точно так же! Никакой особой заслуги здесь нет и в помине…
- И всё-таки, согласитесь, вы избавили нашу семью от больших проблем. Трудно даже представить, чего бы захотели преступники, узнав, чью дочь им удалось похитить!
- Я думаю, что они прекрасно знали об этом. Их выбор не был случайным, они охотились именно за ней!
- Тем более! Так вот, я хочу, чтобы вы знали – теперь я ваш должник, и готов выполнить любое ваше желание. 
- К счастью, у меня нет таких желаний, которые не мог бы выполнить мой дорогой супруг, - улыбнулась Алина.
- Вы так любите своего мужа? – вскинул на неё глаза мужчина, сидящий напротив.
- Я не просто люблю его. Он – это вся моя жизнь… Кажется, не станет его, и солнце для меня погаснет…
- Повезло мужику! Хотел бы я, чтобы кто-нибудь любил меня так же!
- Вполне вероятно, что ваша женщина любит вас нисколько не меньше. Вот, только не возникало в вашей жизни такой ситуации, чтобы ей пришлось доказывать это, делая выбор -  собственная жизнь или жизнь мужа…
- А у вас было и такое?! 
- Да уж, хлебнули мы с Аркадием лиха по самое «не балуйся»!
Виктор Сергеевич опустил руку в карман пиджака, и достал визитку.
- Вот, возьмите! Тут все мои телефоны. Имейте в виду, что свои визитки я не раздаю направо и налево!
- Я понимаю.
- Вы можете позвонить мне в любой момент, и я обязательно приду вам на помощь!
- Спасибо.
- И ещё. Когда выписывают вашего мужа?
- Обещали дня через два-три!
- Тогда в следующую субботу я жду вас у себя. Отказов не принимаю! Ну, а теперь разрешите откланяться. Я понимаю, что вы сильно устали сегодня, и хотите прилечь. Хотя, с удовольствием поговорил бы с вами ещё. Надеюсь, в следующую субботу у нас будет на это время!
- Мы, конечно, принимаем ваше приглашение, - сказала Алина. - Но… Понимаете, Виктор Сергеевич, тут есть один момент…
- Что за момент?
- Я должна буду объяснить мужу, почему получила приглашение от вас. Но Аркадий не должен узнать, что произошло! Это может убить его.
- Тогда что же делать? – растерялся мужчина.
- А что, если сказать, будто вашу дочь остановили на трассе хулиганы, а я немного помогла, распугав мужиков своим Макарычем! Аркадий знает, что я не выхожу из дома без оружия, и легко поверит в это.
- Ну, что ж! Пожалуй, на этом и остановимся!
- Тогда не забудьте предупредить свою семью.
- Договорились, я всё сделаю, - улыбнулся мужчина, и встал  из-за стола.
Алина поднялась тоже, и пошла проводить гостя до дверей.
Перед тем как выйти из дома, Виктор Сергеевич опять поцеловал ей  руку. До этого вечера никто и никогда не делал этого.  Надо сказать, что получить поцелуй такого блестящего мужчины было приятно…
Но ещё более приятным событием для неё стало то, что через несколько дней Аркадия, наконец-то, выписали из больницы, и она  привезла его домой.
- Ну, слава Богу! Ты снова со мной, и теперь я совершенно счастлива, - сказала Алина, впервые за эти несколько недель ложась спать рядом с мужем.
- Ну, а есть ещё новости?
- Есть одна, - сказала Алина, и вдруг смущённо замолчала.
- И что это за новость? Говори уж, если начала, жена!
- Скажи, ты знаешь такого человека - Раевского Виктора Сергеевича?
- А ты считаешь, у нас есть такие люди, которые никогда не слыхали о господине Раевском?
- Так вот, в эту субботу мы приглашены к нему в гости!
- Не понял… А ты ничего не путаешь, Алина? Это именно тот Раевский, о котором я думаю? Или, может быть, просто его однофамилец?
- Нет, я ничего не путаю, всё именно так и есть. В два часа он пришлёт за нами машину.
- Во как! И откуда же, интересно, этот человек узнал о нашем существовании?
- Всё дело в том, что я оказала небольшую услугу его дочери – так, в общем-то, ничего особенного - вот он и проникся. И даже приезжал сюда, к нам, чтобы выразить свою признательность! Прикинь?
- Значит, это его букет стоит в вазе на столе в гостиной?
- Ты заметил…
- Такой букет трудно не заметить.
- А почему же ты не спросил, откуда он?
- Зачем? Если захочешь, ты и сама расскажешь. А если нет, то и не надо. А какую же услугу ты оказала его дочери? Я могу узнать?
- Я увидела на шоссе автомобиль, рядом с ним молодую девушку и трёх мужиков, которые явно чего-то хотели от неё… В общем, мне пришлось остановиться, выйти, и напугать их своим Макарычем. Только и всего…
- А ты не подумала о том, что те мужики тоже могли быть с оружием? И тогда всё закончилось бы очень печально для тебя.
- Ну, если бы кто-то из них попытался бы сунуть руку в карман, то схлопотал бы пулю, однозначно…
- А что сделали они?
- Да ничего. Сразу сели в свой джип, и укатили восвояси, проклиная всё на свете, и особенно тех отмороженных девиц, которые возят с собой в сумочке вместо пудры и помады боевое оружие! – улыбнулась Алина.
- Ну, дела… - усмехнулся Аркадий, и качнул головой.
Услышав от мужа это слово, Алина перевела дух. Кажется, он поверил ей…   
- У тебя есть, что надеть, или нам надо обновить твой гардероб?
- Конечно, есть. Я надену то платье, в котором была в театре. Помнишь? Мне оно очень нравится. И обязательно нацеплю на себя бриллианты. Как-то не хочется выглядеть на фоне жены господина Раевского бедной родственницей!
- Ну, вряд ли ты сможешь удивить своими украшениями его жену! Да это и не надо. Он ведь пригласил нас затем, чтобы таким образом расплатиться за услугу. Я правильно понял? Это и в самом деле так?
- В общем-то, да. Зачем же ещё? – пожала плечами молодая женщина.
- Тогда всё в порядке. Мы выпьем по бокалу шампанского, отведаем жаркого, и через пару часов поедем к себе. А Виктор Сергеевич уже через десять минут после нашего отъезда благополучно забудет о том, что мы существуем на свете. Поверь, те люди живут совсем в другой реальности!  И то, что наши пути пересеклись, это чистая случайность, которой, в принципе, не должно быть.
- Я знаю, милый! И не тешу себя надеждой стать задушевной подругой его дочери, и уж, тем более, обаять его супругу. Но отказаться от приглашения у меня не повернулся язык. Мне кажется, это совсем не тот случай, когда можно сделать своё «фэ», и это сойдет тебе с рук.
- Ты всё сделала правильно, Алина, - сказал Аркадий. Потом вдруг улыбнулся, и воскликнул: - Нет, ведь сказать кому – не поверят!
- А мы не будем никому говорить… Зачем?
- В самом деле. Пусть это будет нашей маленькой тайной.
- Думаешь, наш визит в это семейство останется тайной для широкой публики?
- Да ладно! Какая, в принципе, нам  разница…
…Итак, в субботу супруги сели в автомобиль господина Раевского, и поехали к нему в гости.
Автомобиль остановился около красивого трехэтажного особняка, больше похожего на замок.
- Приехали, Аркадий Борисович! – сказал водитель, и распахнул дверь перед мужчиной, а тот, в свою очередь, подал руку жене.
Хозяева – сам Виктор Сергеевич, его жена и дочь  встречали гостей в дверях своего дома. Дочка хозяина, Валерия, увидев Алину, бросилась к ней, и обняла за шею, чем привела Аркадия в некоторое недоумение. Это из какой же катавасии надо вытащить человека, чтобы он проникся к тебе такой симпатией?!
- Что-то темнит Алинка, - подумал Аркадий, и пожал  протянутую руку хозяина дома, а потом  его жены и дочери.
И вдруг увидел, как Виктор Сергеевич целует руку его жене!
- Вот, это да! Сумела Алина обаять мужика! Ну, кто бы мог подумать… Моя девочка – и сам господин Раевский, собственной персоной, склонился перед ней в поклоне…
Сев за стол, они немного выпили, и закусили. Потом Софья Петровна и её дочь полностью завладели вниманием Аркадия, а хозяин дома что-то живо обсуждал с Алиной.
- Нет, я обязательно должен показать вам это! – сказал Виктор Сергеевич, и обратился к Аркадию. – С вашего разрешения, мы на несколько минут оставим вас, Аркадий Борисович. Я хочу показать вашей жене свою коллекцию монет. На неё стоит взглянуть!
- Конечно, Виктор Сергеевич! Я думаю, это будет очень интересно! – согласился Аркадий.
- Пойдёмте в мой кабинет, Алина! Коллекция там.
- С удовольствием…
Они вошли в кабинет хозяина дома.
- Так, где же ваша коллекция, Виктор Сергеевич? – спросила молодая женщина, оглядываясь вокруг. А посмотреть тут было, на что! Большая комната была обставлена раритетной мебелью, изготовленной нашими мастерами ещё в позапрошлом веке, и больше была похожа на музей.
Мужчина достал из шкафа несколько коробок, и раскрыл ту, где были самые ценные экземпляры – старинные золотые монеты.
- Вот это как раз то, о чём я вам рассказывал. Нравится?
- Очень! Надо же! Столько веков прошло, а монета почти как новая, - удивилась Алина. – Разве так может быть?
- А почему нет? Ей мало пользовались. Вероятно, она была спрятана в каком-нибудь кладе. А золото – металл вечный… Но я пригласил вас сюда, Алина,  не только для того, чтобы любоваться этой коллекцией.
- А зачем? – улыбнулась молодая женщина.
- Хотел остаться с вами наедине хотя бы на несколько минут.
- Наедине?! – удивилась та. - Не поняла!
- Честно говоря, я и сам ещё не до конца понял, зачем я это делаю. Просто вы снитесь мне каждую ночь. И после пробуждения мне хочется обнять весь мир!
- Странные симптомы, вы не находите? И очень тревожные.
- Но почему?!
- Потому что в нашем положении они обычно не приводят ни к чему хорошему, и могут разрушить много человеческих судеб, сделав несчастными ни в чём не повинных людей.
- И что же делать? – спросил у  женщины неполных двадцати лет отроду зрелый сорокапятилетний мужчина.
- Наверное, взять себя в руки, немного остыть и хорошенько всё обдумать.
- Вы правы. Но… Увидеть вас, хоть иногда, я смогу?
- А почему нет? Конечно! У вас есть мой телефон. Вы позвоните, и я приеду. Обязательно!
- Но почему вы делаете это? Только лишь из-за того, что я занимаю важный пост, и вы не хотите спорить со мной?
- Ошибаетесь. Дело совсем не в этом. Какая мне, в принципе, разница, какой пост вы занимаете? Я же не собираюсь проситься к вам на работу! – улыбнулась девушка.
- Тогда в чём причина?
- Просто я чувствую к вам то же самое, Виктор Сергеевич…
…Она даже не заметила, как оказалась в его объятиях.
- Боже мой! Что мы делаем? Пожалуйста, не надо! Сюда же в любой момент могут войти…
- Прошу вас, ещё одну минуту! – попросил он, выпуская молодую женщину из своих объятий. – Сегодня я сделаю вам подарок, Алина. Пожалуйста, не отказывайтесь! Я хочу, чтобы вы носили это кольцо, и иногда, глядя на него, вспоминали обо мне!
С этими словами он достал из ящика своего письменного стола коробочку с кольцом.
- Да, но что я скажу мужу? С какой стати мужчина делает мне такие дорогие подарки?  - ахнула Алина, глядя на дорогое кольцо с крупным изумрудом в окружении бриллиантов.
- Этот подарок я преподнесу вам от всей нашей семьи, в присутствии супруги и дочери. Так что, об этом будут знать все. Только имейте в виду, что я сам выбрал, и купил его – именно для вас, Алина! Поверьте, я нечасто балую дам таким вниманием к ним!
- Спасибо, Виктор Сергеевич, я всё понимаю... А теперь нам пора. Наверно, мы  и так слишком задержались тут.
- Ну, что ж! Пойдёмте, Алина! – сказал мужчина. Его настроение плавно шло вверх. Кажется, он добился того, чего хотел. - Свой подарок вы получите в столовой…
…То, в чём призналась ему эта молодая женщина, внушало  самые радужные надежды…
Когда они вошли в столовую, там уже был накрыт стол к чаю. Ждали их.
- Ну, что? Как коллекция? – спросил Аркадий.
- Бесподобно! Так здорово чувствовать, что ты держишь в руках вещь, которой люди пользовались несколько веков назад!
- Папа собирает эту коллекцию много лет, - сказала Валерия. – Это его гордость.
- А теперь давайте пить чай! У нас сегодня очень вкусные пирожные! К тому же я сама испекла пирог с яблоками,  – сказала хозяйка дома.
- Я попрошу минуту вашего внимания! – вдруг встал из-за стола Виктор Сергеевич. – Дело в том, что если бы не вы, Алина, то неизвестно, как сложилась бы судьба нашей семьи. То, что вы сделали, это поступок, на который способен далеко не каждый!  У нас есть подарок для вас. Пожалуйста, примите его от всех нас! 
С этими словами он протянул ей бархатную коробочку с кольцом.
- Право, мне очень неудобно, - промолвила Алина, открыв коробочку и посмотрев на подарок. – Я не сделала ничего особенного…
- Берите, Алина! Это от чистого сердца, - сказала Софья Петровна.
- Не обижай нас, Алиночка! – поддержала отца и мать Валерия. – Мало ли, что могло со мной произойти, если бы не ты со своим пистолетом…
- Спасибо, - ответила Алина, беря коробку из рук мужчины. – Честное слово, тогда я  не думала ни о каком подарке!  Но, Боже мой, какое  красивое кольцо…
- Тогда наденьте его!
Алина надела кольцо на пальчик.
- Ну, как тебе? – спросила Валерия.
- Мне очень нравится. Да что там нравится! Я в восторге от вашего подарка, Виктор Сергеевич…
Итак, выпив чаю, и посидев ещё немного, супруги распрощались с гостеприимными хозяевами, и поехали домой.
- Ну, как ты, милая? – спросил Аркадий у жены.
- Нормально, - ответила Алина, любуясь подарком господина Раевского.
- Мне кажется, ты не всё мне рассказала, девочка. Но мы потом поговорим об этом!
- Почему ты так решил? – улыбнулась молодая женщина, которая удивилась проницательности мужа. - Какой смысл мне что-то скрывать от тебя?!
- Вот, и я тоже думаю, что никакого Я же всё равно всё узнаю! Ты ничего не можешь скрывать… И что ты думаешь по поводу визита?
- Честно?
- Конечно, честно.
- Я считаю, что прав наш классик, который написал:
               
Минуй нас, Боже,
И царский гнев,
И царская любовь…

- Ты абсолютно права, дорогая. Лучше держаться от этого семейства подальше.
- Конечно, права. Ну, что у нас может быть общего с этими людьми? Да ничего, - сказала Алина, и закрыла глаза, вдруг как наяву почувствовав  поцелуй почти незнакомого мужчины на своих губах, и, главное, свою реакцию на этот поцелуй…
- Тогда забыли?
- Конечно, забыли! – улыбнулась Алина, а сердце тяжело бухнуло у неё в груди. Она совсем не была уверена в том, что ей так просто удастся забыть о том, что сказал ей господин Раевский в своём кабинете, и то, что она сама ответила ему на это.
Они приехали к себе, и легли спать.
- Спокойной ночи, Алина! – сказал супруг, поцеловав её в щёку.
- Спокойной ночи, милый!
Подумав несколько секунд, Алина встала, и выпила таблетку снотворного, понимая, что в эту ночь не сможет уснуть без лекарства. Что-то слишком важное происходило сейчас в её жизни. Впрочем, нечто важное происходило в её жизни постоянно, скучать ей было некогда. Вот, только прежде практически ничего не зависело от неё. Это были сложные жизненные обстоятельства, в которых она оказывалась по воле других людей, и почти ничего не зависело от неё самой. Одно действие как бы плавно вытекало из предыдущего, не давая простора для фантазии. Теперь же всё зависело только от неё, и ни от кого больше. Именно она должна будет принять решение, что ей делать, и как жить дальше…
Если Виктор Сергеевич позвонит – а он обязательно позвонит в ближайшие дни, Алина была уверена в этом – она может вежливо отказаться от встречи, придумав какой-нибудь веский аргумент для отказа. Виктор Сергеевич мужик умный, он поймёт,  и не станет настаивать. Тем более, она же сказала ему в их первую встречу, что очень любит своего мужа. Но ей вдруг так захотелось ещё хотя бы раз увидеть его, что даже голова закружилась.
- Ну, и что особенного, если мы встретимся с ним ещё раз? Ведь ни о каком адюльтере даже речи быть не может! Мой муж слишком дорог мне, чтобы размениваться на интрижки с женатыми мужчинами.
А потом, вспомнив молодого следователя, который тоже признался ей в своих чувствах, мысленно добавила:
- Да и с неженатыми тоже…
На следующее утро она проводила мужа в офис, и теперь собиралась ехать на занятия в институт.
Она уже приняла душ и позавтракала, когда вдруг запел её мобильник. Взяв его в руку, она посмотрела на номер. Может быть, это Аркадий позвонил с дороги. Но номер был ей не знаком. От предвкушения того, чей голос она может услышать, нажав на кнопку, у неё сладко дернулось сердце.
- Слушаю вас!
- Алина…
- Виктор Сергеевич, это вы…
- Сейчас у меня есть немного свободного времени. Ты не могла бы встретиться со мной?
- Но…
-  Это ненадолго, поверь. Мы просто посидим в кафе, и выпьем по чашечке кофе!
- Хорошо. Говорите, куда мне надо приехать!
- Я встречу тебя на повороте - там, где дорога от вашего дома сворачивает на трассу.
- Поняла.
- Через полчаса ты успеешь?
- Да, я уже почти одета. Сегодня я собиралась поехать на лекции в институт.
- И что теперь?
- Это пустяки…
- Тогда я жду!
Уже через двадцать минут Алина вышла из своего автомобиля, и пересела в автомобиль Виктора Сергеевича, а один из охранников пересел в её машину, и поехал следом за ними.
- Куда мы направляемся, Виктор Сергеевич? – спросила молодая женщина.
- Не волнуйся, Алина, мы просто  посидим в кафе. Хочу наглядеться на тебя. Вчера не успел. К тому же мне надо многое сказать тебе.
Вскоре автомобиль остановился около небольшого кафе, и  Виктор Сергеевич помог даме выйти.
В это время посетителей в кафе было совсем мало – желающие позавтракать уже разъехались по своим офисам, а время обеда ещё не наступило. Они заняли удобный столик у окна, и мужчина заказал кофе и пирожные.
- О чём вы хотели поговорить со мной, Виктор Сергеевич? – спросила Алина, когда кофе был выпит, а пирожные съедены. - Я вас внимательно слушаю…
- Послушай меня, девочка! Ты очень нравишься мне. Я уже давно не испытывал к женщине таких сильных чувств. Наверно, я стал бы самым счастливым мужиком на свете, если бы ты согласилась хоть иногда скрашивать мою жизнь своим присутствием! Буду честен с тобой – я очень хочу, чтобы ты стала моей, Алина!
- Но вы же знаете, что я замужем, и безумно люблю своего мужа.
- Я понимаю. Но… Твой муж был очень болен, и  сейчас не может выполнять свои супружеские обязанности. Ведь все те сердечные средства, которые он получал  с капельницами, уколами и таблетками лишают мужиков силы.
- Я знаю.
- Вы же сейчас не спите вместе, я уверен в этом! И сколько же времени ты согласна терпеть своё одиночество, лёжа в постели рядом с мужем?! Вот, посмотришь - пройдёт ещё немного времени, и ты начнёшь раздражаться по любому поводу, а то и закатывать мужу истерики… Не лучше ли избежать всего этого, и согласиться на редкие встречи со мной? Ведь я нравлюсь тебе, девочка… Твой муж ничего не узнает, поверь. Ну, а того, чего не знаешь, для нас не существует. Не так ли?
- Всё, что вы сейчас сказали, абсолютная правда. Да, мой муж был болен, и сейчас с трудом приходит в себя. Ему не до постельных игр по ночам. Но… Знаете, чем человек отличается от животных? Именно тем, что может управлять своими эмоциями, и поступать так, как велит ему  совесть, а не подсказывают его желания.  Да, мне тяжело, не буду спорить.  Но я не смогу изменить моему любимому. Я поклялась. И для меня эти клятвы не просто слова. Не буду отрицать – вы нравитесь мне, очень. И, наверное, моя жизнь сложилась бы совершенно иначе, если бы я встретила вас год назад. Но наше прошлое не имеет сослагательного наклонения. Мы не можем изменить его, к сожалению. Простите, если своими словами обидела вас, Виктор Сергеевич. Последнее, чего я хотела бы сейчас, это доставить вам несколько неприятных минут. Но ведь вы же хотели услышать от меня правду, не так ли?
- Знаешь, Алина, если бы ты сегодня согласилась стать моей любовницей, я, наверное, почувствовал бы себя самым счастливым мужиком на свете. Но уважать тебя стал бы капельку меньше. Ведь ты стала бы просто очередной дамой моего сердца, предав своего мужа. Но сейчас… Сейчас я преклоняюсь перед твоей чистотой и верностью! Такую женщину нечасто встретишь в наше паскудное время, когда всё продаётся и покупается!..
- Спасибо за то, что смогли правильно понять меня.
- Хочется думать, что это не единственная наша встреча? И я смогу хоть изредка видеть тебя, Алина? Ну, хотя бы для того, чтобы вместе выпить чашечку кофе и поговорить! Пожалуйста, не лишай меня этого удовольствия!
- Я тоже не могу отказать себе в удовольствии видеть вас. Но на сегодня наше время, кажется, истекло. Если я потороплюсь, то успею на две последние пары. На последней паре у нас контрольная работа, очень не хотелось бы пропускать…
- Если говорить честно, то  и у меня полно дел. Тебя отвезти?
- Нет, спасибо, я доберусь сама, - сказала Алина, быстро надевая шубку.
- Я позвоню…
- С нетерпением буду ждать вашего звонка!
Через несколько минут она уже ехала в институт.
А незадолго до конца занятий к институту подъехал автомобиль Аркадия. Сегодня он решил встретить жену, чтобы вместе поехать домой.
Итак, выйдя из дверей института, Алина пошла к своему автомобилю, и вдруг увидела  мужа. Он улыбался, и махал ей рукой.
Когда она увидела Аркадия, у неё оборвалось сердце. Что было бы, если бы она не поехала сегодня в институт, и муж узнал бы об этом?!
  Она не стала  бы врать и изворачиваться, этого Алина терпеть не могла. Значит, пришлось бы всё рассказать. Только вряд ли муж поверил бы, что их свидание с господином  Раевским ограничилось общением в том кафе. И единственное, что они позволили себе, это один поцелуй на прощание… Да… Неизвестно, чем всё закончилось бы для её супруга. Вполне вероятно, очередным сердечным приступом… Она никогда не простила бы себе этого!
- Ты как здесь оказался? – спросила она, подставляя губы для поцелуя.
- Вот, ехал мимо, и подумал, что тебе будет приятно…
- Мне очень приятно, милый!  Тогда мы сейчас домой?
- Честно говоря, я собирался сегодня посетить один магазинчик… Очень уж давно я не баловал свою любимую женщину подарком!
- Любимая женщина обойдётся и без дорогих подарков. Я очень устала, милый. День сегодня был непростой. Мне надо как следует отдохнуть…
- А что случилось? Какие-то сложности в институте?
- Контрольная по математике, всего-навсего. Пришлось немного понервничать!
- Я думаю, полчаса в ювелирном салоне помогут тебе забыть о стрессе. Как считаешь?
- Ладно. Уговорил! Поехали. Только давай, договоримся – выбор за тобой. Ты же знаешь, я не большая любительница дорогих украшений. Понимаешь, денег очень жалко…
- А мне так хочется побаловать тебя какой-нибудь симпатичной вещицей!
- Только ты помни, что люблю я тебя не за дорогие подарки.
- А за что ты любишь меня, девочка? – спросил Аркадий, и в упор посмотрел на неё. А Алина вдруг поняла, что от её ответа сейчас многое зависит в их дальнейшей судьбе.
- За то, что ты есть, что ты, наконец, со мной. Разве этого мало?
- Кому как. Все люди разные, и каждому от жизни хочется получить своё…
Как поняла Алина, своими словами она так и не смогла развеять некоторые сомнения мужа, которые появились у него недавно. И это было очень плохо! Аркадию никак нельзя нервничать. А если он перестанет верить в то, что ей хорошо с ним, это неизбежно.
- Господи! Научи меня, где взять слова, чтобы убедить супруга в моих чувствах?!  Я люблю его, и не хочу потерять! - просила молодая женщина. -  Господи! Надоумь, как мне быть! Больше мне не у кого просить совета…
…Вскоре их автомобиль остановился около ювелирного  магазина, который находился как раз по пути к их дому.
- Ну, что? Выходим?
- Выходим, Аркаш! Знаешь, наверно, перед блеском золота и драгоценных камней не сможет устоять ни одна женщина! И я не исключение…
Итак, получив очередную драгоценность, Алина снова оказалась в автомобиле, который мчался теперь по дороге к дому.
- Ой, как красиво! – любовалась молодая женщина золотой цепочкой с кулоном. – Спасибо тебе, милый! Ну, есть ли на свете мужчина лучше, чем мой муж?
И сама себе ответила:
- Нету лучше…
- Ты и в самом деле так думаешь? – спросил Аркадий.
- Да я в этом просто уверена! Я такая счастливая! Теперь у нас с тобой нет причин для волнений. Мы будем жить, и радоваться каждому дню!
- А что, этих любителей чужих денег опять поймали?
- Ага, поймали. А потом охранники застрелили их при попытке к бегству. Как говорится, «…вот и нету таракана»…
- А я тут извёлся весь…
- Ну, да. Даже после института встречать меня стал.
- Да кто ж знает, что ещё придёт  в голову этим отмороженным мужикам!
- Теперь уже ничего.
- Наконец-то! Теперь я могу спать спокойно…
…После той встречи в кафе Алина встречалась с Раевским ещё раз. Они опять посидели в кафе, и мужчина не выпускал её пальчиков из своей ладони.
- Как у тебя дела, Алина? – спросил он.
- У меня всё в абсолютном порядке! Правда, по поводу того двойного убийства меня вызывают к следователю. Видно, всё-таки нашли что-то, и мне придётся отвечать за то, что я натворила, - тяжело вздохнула девушка.
- Муж знает об этом?
- Конечно, нет! Он будет последним, кому я расскажу о своих неприятностях!
- Понятно. И когда ты едешь?
- Мне предписано явиться завтра к десяти.
- Как только что-то узнаешь, сразу звони мне. И не смей ничего подписывать. Поняла? Я буду ждать твоего звонка.
- Это так замечательно, когда кто-то волнуется о тебе! – улыбнулась Алина.
- Знаешь, у меня создалось такое впечатление, будто ты уже смирилась с тем, что может произойти!
- Да, я фаталистка. И уверена, что если в той избушке нашли мои следы, то меня обязательно посадят. Наверно, это будет правильно! За свои поступки надо отвечать.
- Глупости не говори! Я не позволю…
- Но, может быть, всё ещё обойдётся! Иногда так бывает…
- А знаешь, я, пожалуй, завтра  поеду вместе с тобой! Так мне будет спокойнее. Лучше  сразу направить следствие по правильному руслу, чем потом исправлять косяки следователя!
- Кстати, тот следователь, который ведёт это дело, показался мне очень порядочным, понимающим человеком!
- Ну, что ж! Значит, особых трудностей не предвидится, и мне без проблем удастся убедить его в том, что ты к этому делу не имеешь никакого отношения, - улыбнулся Виктор Сергеевич. – Встречаемся завтра у входа в Следственный комитет ровно в десять.
- Право, мне неудобно так распоряжаться вашим временем, Виктор Сергеевич!
- Ерунда. Пара часов моего времени может сохранить тебе несколько лет жизни на свободе. Ты хоть понимаешь это, девочка?
- Ещё бы…
…На следующий день Алина приехала к Следственному комитету без десяти десять. Следом за ней появился кортеж из трёх автомобилей с мигалками на крышах. Два автомобиля были с охраной, а из третьего вышел господин Раевский, собственной персоной.
Увидев Алину, Виктор Сергеевич подхватил её под руку, и отворил тяжёлую входную дверь здания.
Растерявшийся охранник, узнавший приехавшего,  не стал проверять документы у Алины, и застыл на своём месте, как мраморная статуя, вскинув руку к козырьку фуражки в знак приветствия, и размышляя о том, какое такое дело занесло к ним столь важную персону…
- Нам на второй этаж, - сказала девушка. – Двести одиннадцатая комната.
- Иди вперёд. А я подожду тебя за дверью. Может быть, всё ещё обойдётся, и мне не придётся из пушки стрелять по воробьям.
Алина постучала в дверь, и услышав разрешение войти, распахнула её.
- Здравствуйте, Владимир Михайлович!
- Здравствуйте, Алина Викторовна! Вот мы  снова увиделись с вами…
- Да, я получила повестку! И что случилось на этот раз?
- Всё дело в том, что тех бандитов, которые были посажены в тюрьму и бежали оттуда, больше не существует!
- Спасибо за хорошее известие. Значит, теперь я не буду вздрагивать от каждого шороха за окном по ночам!
- Да, они убиты… Причём, в том же заброшенном доме, где в прошлый раз мы обнаружили вас.
- Ну, надо же, какая нежная привязанность была у мужиков к этому месту! Кто бы мог подумать…
. Мы провели тщательное обследование, и сделали несколько экспертиз. Всё указывает на то, что в это время там были вы, Алина…
- И… что? На основании этих данных вы хотите предъявить мне обвинение в двух убийствах, и на долгие годы отправить в тюрьму?!
- Вы ошибаетесь. Лично я считаю, что эти дебилы получили по заслугам. И я уже позаботился о том, чтобы все улики, указывающие на вас, были уничтожены. Так что, забудьте, Алина, и будьте счастливы!
- Не поняла… Вы уничтожили улики?! Но почему?!
- В общем, я не могу разыскать убийцу этих бандитов. Конечно, это не делает мне чести как следователю, и грозит  выговором от руководства. Но зато я избавлю вас от суда и обвинительного приговора…
- Зачем вы делаете это, Владимир Михайлович?
- Я не могу поступить иначе.
- Но почему?! И что вы потребуете у меня взамен?
- Давайте, сначала я отвечу на ваш второй вопрос. Мне ничего от вас не нужно. А теперь главное – почему я это сделал. Просто я люблю вас,  Алина! И не могу допустить, чтобы вы всю свою молодость провели в местах, не столь удалённых! Да за убийство этих подонков вас наградить надо, а не возбуждать дело в суде! Они получили по заслугам! Лично я так считаю…
- Боже мой… Как же мне повезло в жизни! Меня любят такие великолепные мужчины! – прошептала Алина, глядя на высокого молодого мужчину с погонами капитана. – Можно, я поцелую вас, Владимир Михайлович?
- Это было бы прекрасно, - ответил тот.
Алина подошла к мужчине, и обняв его, хотела поцеловать в щёку. Но он нашёл её губы.
- Простите, не мог удержаться, - сказал он, выпуская её из своих объятий. – Вы можете идти, Алина! Ваш муж, наверно, сильно волнуется.
- Мой муж не знает, где я. Ему совсем нельзя волноваться после болезни.  Но есть  человек, который тоже переживает за меня. Так что, мне, пожалуй, пора идти.
- Вы разрешите мне иногда звонить вам, Алина? Ну, чтобы просто поздравить с праздником, и узнать, как ваши дела?
- Конечно, звоните, Владимир Михайлович! В любое время. Буду очень рада услышать ваш голос.
- Если можно, просто Владимир.
- Хорошо. До свидания, Владимир! Я желаю вам удачи в делах и счастья…
- И я вам тоже, моя дорогая Алина…
Молодая женщина вышла из комнаты, и тут же увидела своего спутника, который мерил шагами коридор.
- Ну, что? Рассказывай…
- Пожалуйста, только не здесь! То, что я скажу, не предназначено для чужих ушей!
- Тогда пойдём в мою машину…
Они вышли на улицу,  и Виктор Сергеевич помог Алине сесть в салон.
- Так, что он сказал тебе? Ну, же! Не томи, Алина!
- Он сказал мне, что знает, кто убил этих людей. Но сам уничтожил все улики, и теперь моей свободе уже ничего не угрожает!
- Но почему он сделал это?! Ведь вполне  мог бы получить повышение за раскрытие этого дела!
- Просто  считает, что бандиты получили по заслугам. И за то, что я убила их,  меня надо наградить, а не сажать в тюрьму!
- Молодец мужик!
- Да какой там мужик! Мне кажется, ему едва ли исполнилось двадцать пять!
- Значит, парень, как и я, по уши влюбился в тебя…
- Ну, почему же обязательно влюбился?! – воскликнула молодая девушка, и чуть покраснела от своей невинной лжи.
- Да потому что пошёл на должностное преступление! Ну, скажи, с какой стати ему делать это?!
- А если и влюбился, то что? – улыбнулась молодая женщина, и посмотрела на сидящего рядом мужчину.
- Да ничего. Не завидую я ему. Ведь его любовь так и останется без взаимности. Или в данном случае возможны варианты? Ладно, можешь не отвечать… Ты посиди тут несколько минут. Я скоро  вернусь… Мне надо сказать молодому человеку несколько слов.
И Виктор Сергеевич снова зашёл в ту же дверь, откуда несколько минут назад вышла Алина…
…Его не было минут десять. Потом он открыл дверцу своего автомобиля, и плюхнулся на сидение рядом с Алиной.
- Ну, что? Поехали в наше кафе. Это дело надо обязательно отметить! 
- Прежде объясните мне, что вы сказали Владимиру Михайловичу?
- Представь себе, поздравил с повышением в звании. Теперь он майор.
- Ой, как здорово! Спасибо вам, Виктор Сергеевич!
- Пустяки. Ради тебя я готов был и не на такое.
- Если бы вы знали, как я ценю ваше отношение ко мне!
- Тогда пообещай, что если у тебя возникнут какие-то жизненные трудности, ты обязательно обратишься ко мне за помощью.
- Обещаю…
Приехав в кафе, они опять заняли столик у окна, и официант принёс им заказ. На этот раз Виктор Сергеевич, кроме кофе и пирожных,  заказал шампанское.
- Нам надо обязательно отметить  этот день.
- Согласна. Честно говоря, мне было очень тревожно сегодня.
- Я понимаю. Только запомни – пока я рядом, ничего плохого с тобой не случится. Один твой звонок – и я улажу все неприятности, которые встретятся у тебя на пути.
- Я счастлива, что встретила вас, Виктор Сергеевич!
Они подняли налитые до краёв бокалы, и выпили шампанское…
…После этого они не встречались. Разве что, изредка Виктор звонил ей, чтобы поздравить с Новым годом или днём её рождения. Сама же она стеснялась позвонить ему. Хотя, иногда было сильное искушение набрать знакомый номер, и услышать его голос. Наверно, он очень обрадовался бы, что она, наконец, позвонила ему первая, и понял бы это по-своему. Но Алине это было ни к чему. Особенно сейчас, когда до защиты дипломного проекта оставался всего один месяц, а Аркадий неважно себя чувствовал, хотя и отказывался показаться  врачу. Но Алина видела, с каким трудом он встаёт по утрам, и какое усилие делает, чтобы одеться, и поехать в свой банк.
- Господи, скорее бы мне получить диплом! Тогда я заставлю Аркадия пойти к врачу, а ещё лучше – лечь в больницу, чтобы пройти комплексное обследование, и получить нужное лечение. Только бы его болезнь не зашла слишком далеко, и всё ещё можно было  исправить! Пожалуйста, Господи! Не отнимай у меня любимого мужа! Ведь тогда я останусь совсем одна на этом свете…
Но уже через несколько дней Аркадий не смог встать с постели.
- Что, плохо себя чувствуешь, милый, да? – спросила Алина.
- Да, немного. Простыл, наверное. Что-то грудь заложило, и голова болит.
- Ты лежи, я сейчас вызову врача, и дам тебе аспирин.
Немного подумав, Алина решила вызвать не терапевта из районной поликлиники, а карету «Скорой помощи». Она не исключала того, что Аркадий нуждается в экстренной госпитализации.
Врачи приехали быстро, и после осмотра пришли к выводу, что больного надо везти в больницу.
- Сопровождающий будет? – спросила женщина-врач.
- Да, я поеду с ним.
- А кем он вам доводится?
- Он мой муж.
- Да вы что? Что-то не похоже…
- Да, он мой муж, и я очень люблю его. И сделаю всё для того, чтобы поставить его на ноги!
- Что ж! Ваше право, - сказала пожилая женщина, и тяжело вздохнула. Судя по всему, мужик был совсем плох. Только зачем она будет говорить об этом молоденькой девчонке, которая назвалась его женой? Её дело – осмотреть  больного, дать лекарство, если надо, и доставить в больницу, желательно, живым. А что будет с больным дальше – это уже дело других людей. Хватит с неё и того, что каждый день она видит испуганные, заплаканные глаза родных и близких, которые не знают, чем помочь своим любимым, чтобы избавить их от страданий.
Посмотрев на бестолково мечущуюся по дому молодую женщину, врач сказала:
- Всё это вы можете привезти вашему мужу и потом. А сейчас главное для вас – это деньги. Нехорошо так говорить, но без денег лечение для вашего мужа будет не слишком интенсивным. Вы поняли меня?
- Да-да, конечно! Я сейчас…
Алина кинулась в кабинет мужа, где Аркадий хранил деньги на хозяйственные нужды, и выгребла из сейфа всё, что там было. Она не знала, сколько будет стоить лечение, но посчитала, что на первое время этих денег ей должно хватить.
- Ну, что? Поехали? – спросила врач, увидев выходящую из комнаты молодую женщину. – Нам надо бы поторопиться…
- Что, всё так плохо?! – ахнула Алина.
Она считала, что у мужа просто сильная простуда. Ну, может быть, воспаление лёгких, которое сильные современные антибиотики вылечивают за несколько дней. Неужели она ошиблась, и всё значительно хуже? И почему отводит глаза эта женщина, которая делала ему электрокардиограмму и измеряла давление?
Уже через минуту Алина сидела в машине «Скорой помощи» рядом с мужем, и держала его за руку. Глаза Аркадия были закрыты. Алина даже не знала, в сознании ли он. Но спросить постеснялась. Теперь она сидела, и молила Бога о том, чтобы Он не забирал у неё единственного человека, которого она любила, и который любил её.
Как и предупредила её врач «Скорой», деньги Алине понадобились очень скоро –  оказалось, нужного лекарства, которое могло помочь больному, в больнице нет, и никогда не было. И приобрести его должны  родственники за собственные деньги. К тому же ей сразу предложили услуги круглосуточной сиделки, и она, конечно, согласилась. Потому что физически не могла находиться подле мужа круглые сутки. Хотя, мысли о скорой защите диплома теперь не посещали её – сейчас было не до этого…
После быстрого осмотра в приёмном отделении Аркадия сразу подняли на третий этаж, где находились палаты реанимации, куда не пускали родственников, и кто-то из персонала предложил ей поехать домой. Теперь, когда она оплатила лечение, её присутствие было тут совсем ни к чему. Но Алина не ушла. Она хотела узнать, что случилось с мужем, и что ещё она сможет сделать для него. Может быть, необходима экстренная консультация какого-нибудь светилы медицины, может, надо достать какое-то дефицитное лекарство, или, в конце-концов, пора вызывать священника, чтобы тот смог проводить его в последний путь. Теперь, видя, как суетятся врачи, она допускала даже это.
Конечно, перенести то, что выпало на долю Аркадия, и не надорвать своё сердце – это совершенно невозможное дело. Гибель любимой жены, похищение и страшная смерть единственной дочери, потом их неспокойная жизнь, когда только и ждёшь очередной беды… Этого вполне достаточно, чтобы в сорок с небольшим покинуть этот мир.
- Господи, ну, как же я буду без него?! – подумала Алина, но потом с трудом отогнала от себя эту мысль. Да нет, он обязательно поправится, её Аркаша. Ну, не может такого быть, чтобы Бог отнял у неё последнего родного человека, и оставил на свете одну-одинёшеньку!..
…Утро уже сменилось ярким, солнечным днём, потом наступил вечер, а она так и не смогла выяснить, что же произошло с Аркадием. На все её робкие попытки остановить кого-нибудь из врачей, когда они выходили из палаты реанимации, где лежал Аркадий, те только отмахивались от неё, как от надоедливой мухи, говоря какие-то ничего не значащие слова.
Наконец, поздно вечером из палаты вышли все, кто был там. Увидев её глаза, устремлённые на них с вопросом и надеждой, те отводили взгляд, и старались скорее уйти. Но последний из них остановился, и сказал:
- Вы жена Воложинского?
- Да.
- Мне очень жаль, но нам ничего не удалось сделать. Простите… Вашего мужа больше нет.
- Можно мне попрощаться с ним?
- Да, конечно. Медсестра проводит вас, и побудет там. Мало ли, что…
Алина вошла в палату, и откинула с лица Аркадия простыню, которой он был накрыт. Потом поцеловала его в губы, и долго шептала что-то ему на ухо, как будто он мог её услышать. В углу палаты, стараясь быть как можно незаметнее, сидела медсестра, которая держала наготове мензурку с успокаивающим лекарством и шприц с более сильным средством. Это, если истерика молодой женщины  будет слишком сильной.
Но на этот раз обошлось без истерики. Жена сидела возле своего мужа, гладила его по волосам, а по щекам её, не переставая, катились слёзы, которых она совсем не замечала. Только когда они совсем застилали глаза, и она плохо видела дорогое лицо, молодая женщина быстро смахивала их ладошками…
- Ну, всё, милая, - наконец, сказала медсестра. - Пойдёмте, я провожу вас к выходу из корпуса. Хотите, я вызову вам такси?
- Нет, спасибо, я сама, - сказала Алина, и пошла следом за медсестрой, бросив последний взгляд на человека, который любил её.
Она вышла на улицу, и села на скамейку,  стоящую рядом с корпусом. А потом набрала номер водителя мужа.
- Слушаю вас, Алина Викторовна! – сразу отозвался тот, несмотря на то, что время было уже позднее.
- Олег, вы не могли бы забрать меня, и отвезти домой?
- Конечно! А вы где?
- Я около больницы.
- Около больницы?! А что вы там делаете в такое время? Аркадий Борисович будет волноваться!
- Не будет. Аркадия Борисовича больше нет…
- Что??? О, Господи… Я еду. Пожалуйста, никуда не уходите, ждите меня!
- Ладно. Я сижу на лавочке возле главного корпуса, вы сразу увидите.
- Я найду…
…Через полчаса она села в автомобиль, и водитель спросил:
- Почему он умер? Ведь совсем ещё молодой мужчина…
- Обширный инфаркт. К сожалению, в жизни моего дорогого супруга было столько тяжких испытаний, что его бедное сердце не выдержало.
- И что теперь будет?
- Я и сама хотела бы знать, что теперь будет. Могу сказать только одно – ничего хорошего. Слишком многое тащил он на своих плечах. Не знаю, как я буду жить без него, и управляться с делами, в которых ничего не смыслю… Но сейчас рано думать о будущем. Мне надо думать о том, как достойно похоронить своего супруга.
- Об этом можете даже не волноваться. Завтра утром я сам поеду в банк, и сообщу сотрудникам о смерти Аркадия Борисовича. Думаю, там обязательно найдутся люди, которые возьмут все заботы по организации похорон на себя.
- Спасибо, Олег. Мне никогда ещё не приходилось хоронить своих близких. Когда бандиты убили мою бабушку, все заботы по организации траурной церемонии взял на себя мой муж.  Господи, ну почему именно он?! На свете столько бандитов и подонков всех мастей, которые до глубокой старости спокойно топчут нашу землю. А мой любимый мужчина, который никому не сделал ничего плохого, ушёл, не дожив и до пятидесяти. Это же несправедливо!
- Да где вы видели справедливость, Алина Викторовна? Не было её на земле никогда, да, похоже, и не будет. Так уж устроен человек,  его не переделаешь, как ни старайся… Ну, вот, мы и приехали, - сказал Олег, въезжая на участок их дома. – Могу я сегодня ещё хоть чем помочь вам?
- Нет, спасибо. До дома я доберусь сама, а вы поезжайте отдыхать. Поздно уже, - сказала Алина, пытаясь выбраться из автомобиля, не дожидаясь, пока водитель откроет дверцу, и подаст ей руку. Но, когда вышла из машины, и захлопнула дверцу,  вдруг всё завертелось перед глазами, и она рухнула на асфальт.
- О, Господи! Ну, так я и знал. Бедная Алина!
Олег позвонил по телефону горничной, чтобы та открыла дверь,  схватил молодую женщину на руки, и понёс к дверям, которые были уже широко распахнуты.
- Что случилось? Почему Алиночка потеряла сознание? – запричитала женщина, почуяв неладное.
- У неё есть на это веская причина.
- Неужели Аркадий Борисович…
- Да. К сожалению, он скончался. Обширный инфаркт.
- Ну, как же так?! Ведь он совсем ещё молодой мужчина, - схватилась за голову женщина, в то время как водитель поднимался в спальню Алины, неся её на руках.
- Может, неотложку вызвать? – предложил Олег. – Мало ли, что… Она упала на асфальт, могла и расшибиться.
- Не надо пока врача. Подождём немного. Клади её в постель, а я накапаю  сердечных капель. Может быть, всё ещё обойдётся. А если что, я сама вызову врача. Поезжай домой, Олег! Полночи уже прошло, тебе надо отдохнуть. Завтра машина может понадобиться. Когда в доме покойник, возникает много неотложных дел.
- Ладно, я поехал. Но, если что, звоните в любое время  – я на связи…
…Алина пришла в себя уже несколько минут, и обнаружила, что лежит в постели, а около неё хлопочет горничная.
- Ну, что, очнулась, милая?
- Да. Как я тут оказалась? Вроде, в машине была, а дальше ничего не помню…
- Так, упала ты, когда стала из машины выходить. Олег тебя сюда на руках принёс. Хотел неотложку вызывать, да я отсоветовала. Как себя чувствуешь, милая?
- Нормально. Именно так, как чувствует себя человек, у которого без наркоза вырвали сердце, - сказала Алина, и заплакала.
- Ты поплачь, поплачь, милая! Не надо своё горе внутри держать. Уж лучше выплакать его сразу. Тогда полегче станет…
- Тётя Лида, за что Бог отнял у меня любимого мужа? И как я буду жить без него?
- Да кто же может знать Божий промысел? У каждого из нас своя судьба,  и свой час. И что бы мы ни делали, как бы ни старались, избежать его невозможно. Давай-ка, выпей лекарство, да постарайся заснуть. Завтра с утра дел много…
…Горничная, погасив  свет, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, но сон к Алине не шёл. Потом бессонницу сменила какая-то полудрёма – некое состояние между сном и бодрствованием, когда слышишь всё, что происходит вокруг, но в то же время видишь какие-то сны, очень похожие на реальность. А утром, окончательно проснувшись, долго не можешь понять, что это было – сон или же всё происходило в действительности.
Итак, Алина закрыла глаза, чтобы попытаться заснуть, но тут же открыла их. Ей показалось, что кто-то открыл дверь её спальни. Впрочем, почему же показалось? Она явно чувствовала, как сквозняком надуло кружевные занавески на окнах.
- Кто здесь? – спросила молодая женщина.
- Это я, - услышала она голос мужа. – Ты что, не узнала меня, девочка?
- Узнала, конечно. Просто, здесь очень темно. Я так рада, что ты снова со мной!
- К сожалению, я ненадолго. А мне так много надо сказать тебе! Я не успел…
- Мне тоже надо много сказать тебе, любимый! Иди ко мне! Я так хочу почувствовать, что ты рядом!
Он скользнул в её постель, и она почувствовала его тело, которое было живым и теплым. Алина крепко обняла его, а он уже искал её губы.
Где-то, на самом краешке сознания, была мысль, что всё это только сон. Этого не может быть на самом деле! Она занимается любовью с человеком, который умер… Миленькое дело! Но страсть настолько захватила её, а мужчина рядом был настолько реален, что…
Наконец, муж откинулся на подушки, и сказал:
- А теперь послушай меня, Алина!  Я знаю, что ты хотела родить ребёнка. Я тоже этого хочу. Очень… Так вот. Если в ближайшие дни ты встретишь человека, который будет достоин тебя, ты пустишь его в свою постель. Поняла? Достаточно будет всего одной ночи, и ты забеременеешь. Тогда никто не подумает, что это не мой ребёнок. Ты родишь мне сына, он будет похож на тебя, и никто не сможет кинуть в тебя камень. Это будет наш ребёнок.  – твой и мой.
- Хорошо, я сделаю это. Только вот, как я смогу с первого взгляда определить, достойный ли это человек?
- Ты умница, Алина, ты всё поймёшь. Не забывай обо мне, ладно? Я очень любил тебя.
- И я, милый… Не представляю, как буду жить без тебя!
- У тебя всё наладится. Ты ещё совсем молода, и очень красива. У тебя много денег, ты и мой сын ни в чём не будете нуждаться. Так что, живи, и радуйся жизни, Алина! Прощай…
…Она открыла глаза, и увидела, что уже наступило утро, а рядом с ней никого нет. Хотя, её постель сильно смята, а на подушке Аркадия чётко виден отпечаток его головы.
 - Господи! Что это было?! – подумала она, и вытерла слёзы, которые опять полились из её глаз. – И как это всё понимать?
Со вчерашнего вечера она была в состоянии такого сильного стресса, что ей было совсем не до поисков какого-то мужчины, который станет отцом её ребёнка…
- Ладно! Будь, что будет! Жизнь сама подскажет, как мне поступить, - решила она, и встала с постели, потому что уже через несколько часов к ней в дом могли приехать сотрудники банка, чтобы выразить  свои соболезнования и предложить свою помощь в организации похорон.
…В двенадцать часов пополудни к ней в дом приехали несколько работников банка, и сказали, что берут на себя все предстоящие хлопоты.
- Вы можете ни о чём не волноваться, Алина Викторовна. Только скажите, сколько родственников будет с вашей стороны, чтобы знать, на сколько человек заказывать ресторан.
- С моей стороны не будет никого. К сожалению, у меня нет родственников! – сказала  Алина. – Я совершенно одинока…
Конечно, у неё была мысль позвонить родителям, и сказать, какое горе выпало на её долю. Только что она услышит в ответ? Всё то же самое… Они не приедут, даже если она пообещает оплатить им все расходы. Просто она им не нужна. Родители привыкли жить без неё, и им не захочется что-то делать, как-то решать  проблемы дочери, и помогать ей. У них своя жизнь, и там уже нет для неё места! Так что, теперь она кругом одна…
…День похорон выдался очень тёплым. На небе ярко светило солнце, и только легкий ветерок не давал жаре простора для деятельности, разгоняя знойное марево, колышущееся над землёй.
Одетая в черное Алина стояла рядом с разрытой могилой. Скорбная церемония подходила к концу. Отзвучали все речи, желающие проститься уже сделали это, и теперь гроб был закрыт. Оставалось последнее, самое трудное. Алина чувствовала, как слабеют ноги, и была уверена, что вот-вот упадёт, не в силах вынести всё это до конца. И рука водителя Аркадия, Олега, которой он осторожно поддерживал её за локоть, никак не сможет этому помешать.
И вдруг она почувствовала такую же поддержку с другой стороны. Сильная мужская рука подхватила её под локоть, и прижала  к себе. Молодая женщина удивилась – кто это посмел так запанибратски вести себя с женой шефа?! 
Она подняла голову, и увидела рядом Виктора Сергеевича.
- Боже мой! А он-то как тут оказался?! – подумала она, но тихо сказала: - Спасибо за помощь…
Увидев господина Раевского, присутствующие стали перешёптываться.  Всем было очень интересно узнать, как он оказался тут. Но на этот вопрос ни у кого не было ответа. Единственно, что можно было сказать наверняка - жена Аркадия Борисовича довольно близко знакома с ним. А это значит, что не так уж и плохи её дела. Если он бросил всё, и приехал, значит, не оставит молодую женщину без помощи, и не позволит рейдерам «отжать» банк у молодой вдовы, в чём до сих пор все были почти уверены. Уж, очень лёгкой добычей  стал теперь банк для желающих поживиться чужой собственностью!..
…Наконец, всё было позади. Виктор Сергеевич взял Алину за руку, и повёл её к своей машине. Усадив молодую женщину на заднее сидение, он сел рядом. Остальные участники траурной церемонии тоже расселись по своим авто, и процессия покинула это грустное место, чтобы за рюмкой водки ещё раз помянуть усопшего.
- Ну, как ты? – спросил мужчина, держа в своей руке её ладошку.
- Плохо. Я не знаю, как мне жить дальше, и это ужасно. Муж занимал в моей жизни слишком много места, а теперь там черная пустота. Кажется, мне этого не вынести…
- Глупости не говори! У тебя всё будет хорошо. Ты совсем молодая женщина, тебе ещё жить, да жить…
- Как жаль, что я не родила ребёнка! Сейчас мне было бы, кого любить! Но я хотела сначала окончить институт. Думала, что впереди у нас долгая, счастливая жизнь, и не стоит торопиться.  А теперь… Я совсем одна.  Через две недели у меня защита диплома, а мне совсем не до этого. Да и с банком надо что-то делать. Только я ничего не понимаю в финансах. Значит, ушлые люди разведут меня, как первоклассника на новогоднем  утреннике, и оставят без денег!
- Послушай меня Алина! Ты не должна опускать руки. У тебя всё будет хорошо! Обещаю! Я беру на себя все твои заботы…
- Если бы вы знали, Виктор Сергеевич, как я благодарна вам за эти слова…
- Это не слова. И совсем скоро ты это почувствуешь… Ну, вот. Кажется, мы подъезжаем. К сожалению, я не могу остаться на поминки, но обязательно навещу тебя в ближайшее время.
- Я буду очень ждать…
- И не думай ни о чём плохом! Обещаешь?
- Постараюсь.
Виктор Сергеевич вышел из машины, открыл дверцу,  помог Алине выйти, и, взяв под руку, помог ей дойти до двери. Потом поцеловал руку, и снова сел в свой автомобиль, и тот умчался.
Увидев это, у многих сотрудников из тех, кто хотел в ближайшее время поживиться бесхозными, «халявными» деньгами, которые сами шли в руки, сразу исчезло это желание. Потому как все знали тяжёлую руку господина Раевского, и не хотели попасть под раздачу.
…Поминки Алина запомнила плохо. Она почти не слышала речей, которые говорили присутствующие, потому что её уши как будто были забиты ватой. Она совсем не могла есть, и тем более пить, испытывая настоящее отвращение к горячительным напиткам, в изобилии стоявшим на столе.
Наконец, к ней стали подходить люди, чтобы попрощаться, и она согласно кивала головой, видя, что ей что-то пытаются сказать.
Когда зал опустел, и работники ресторана стали убирать со стола, к ней подошёл Олег, и сказал:
- Поехали, Алина Викторовна, нам пора. Вам надо отдохнуть.
- Да-да, поехали, Олег! Что-то мне нехорошо.
- Главное, что самое трудное теперь позади. Завтра сходите в церковь, закажете панихиду, помолитесь, и вам сразу полегчает.
Алина внимательно посмотрела на Олега – молодой, симпатичный, хорошо к ней относится. Ведь то, что он сейчас делает для неё, отнюдь не входит в круг его профессиональных обязанностей. Значит, делает он это из симпатии к ней, или по доброте душевной, что тоже совсем неплохо. 
- Может быть, это и есть тот мужчина, о котором говорил мне Аркадий прошлой ночью?
Но вдруг представила себе на мгновение, как, краснея и заикаясь, будет предлагать ему себя, и на душе стало так муторно, что захотелось провалиться сквозь землю.
- Нет, только не это… Видно, не судьба мне исполнить последнюю просьбу мужа…
…Приехав домой, Алина отпустила Олега отдыхать, и посмотрела на часы, висящие в холле. Они показывали семь часов вечера. Обычно в это время приезжал домой Аркадий, который хотел как можно больше времени проводить с женой. Как будто чувствовал, что продлится это совсем недолго.
Переодевшись, Алина пошла на кухню, где повариха что-то готовила на ужин.
- Ну, как ты, Алиночка? – спросила пожилая женщина.
- Неважно, тёть Лид.
- Ужинать-то будешь? Я сырничков пожарила. Попробуй! Вкусные сырники получились…
- Нет, я не могу есть. Разве что, выпью стакан чаю. В горле совсем пересохло…
- Сейчас приготовлю. Тебе зелёный, как обычно?
- Да. И, пожалуйста,  вазочку с мёдом…
Выпив чаю, Алина с трудом осилила лестницу на второй этаж, и вошла в свою спальню, где всё напоминало ей о том времени, когда она была так счастлива со своим мужем. Взяв ночную сорочку, молодая женщина решительно вышла из супружеской спальни, и направилась в одну из комнат для гостей. Она решила, что сегодня будет спать здесь, приняв двойную порцию снотворного. Иначе, ей просто не заснуть…
Не успела она откинуть одеяло, и лечь в постель, как у неё зазвонил мобильник.
- Интересно, кому это я понадобилась? – подумала Алина, и нажала на кнопку вызова.
- Ты как? – услышала она  мужской голос, который был ей хорошо знаком.
- Плохо.  Хуже не бывает…
- Хочешь, я приеду к тебе сейчас?
- Но как вы сможете это сделать? Ведь дома вас ждёт жена…
- Моя жена привыкла к тому, что я задерживаюсь, и не придаёт этому значения. У меня такая работа, что это вполне естественно…
- Понятно.
- Так, что? Мне приехать, или ты хочешь сегодня побыть одна?
- Нет, только не это! Боюсь, что именно сегодня мне не выдержать моего одиночества!
- Понял. Я буду у тебя через полчаса…
Эти полчаса Алина потратила на то, что пыталась привести себя в порядок. Только это плохо у неё получалось. Потому что покрасневшие от слёз глаза и распухший нос никуда не денешь.
- Ладно, сойдет и так, - махнула на себя рукой молодая женщина. – В конце-концов, не на свидание же я иду. Этот мужчина едет сюда для того, чтобы поддержать меня, и только.
Наконец, автомобиль Виктора Сергеевича въехал в ворота, и он вышел из машины. В дверях дома его встречала Алина.
Подойдя к ней, он широко раскинул руки, и она, зарыдав, упала в его объятия.
- Ну, всё, всё! Перестань плакать! Слезами делу не поможешь.
Они пошли в дом,   и сели на диван в гостиной. Алина положила голову ему на плечо, а Виктор Сергеевич гладил её по спине, и говорил что-то ласковое. Постепенно слёзы высыхали на глазах молодой женщины, но она ещё долго продолжала всхлипывать, как маленький обиженный ребенок. Наверно, именно это  и было нужно ей сейчас –  прижаться к надёжному плечу, и чтобы с ней вот так говорили, убеждая в том, что у неё всё ещё будет хорошо…
Наконец, она совсем успокоилась, и сказала:
- Я плохая хозяйка, даже не предложила вам поужинать. А ведь вы приехали с работы.
- Да, немного перекусить не помешало бы, - сказал мужчина, а Алина пошла на кухню, чтобы попросить повариху приготовить что-нибудь.
- Сделаю, Алиночка. У меня уже всё готово. А вино-то подавать, или как?
- Вино?  Ах, да, вино... Наверно, подавать.
- Ладно, через десять минут всё будет готово!
Когда стол был накрыт для ужина, они вошли в столовую.
- Надеюсь, ты тоже съешь что-нибудь? Готов биться об заклад, что сегодня у тебя не было во рту ни крошки!
- Да, вы правы. Сегодня мне было совсем не до еды.
- Так, как? Может быть, выпьем по глотку вина, а потом ты попробуешь немного поесть?
- Хорошо, я попробую…
Они выпили по бокалу вина, и голова у Алины закружилась так, как будто она каталась на каруселях.
- Ой, кажется, я совсем опьянела!
- Не может быть! От нескольких глотков лёгкого сухого вина? Ну, разве что, ты была очень голодна. Не бойся, это сейчас пройдёт. Пойдём, я помогу тебе лечь в постель!
- Да-да, мне надо прилечь, - согласно кивнула головой молодая женщина.
Когда они оказались в спальне, мужчина сказал:
- Может быть, я слишком форсирую события, начиная этот разговор, но я не могу так больше. Я и так ждал слишком долго. Теперь ты будешь моей женщиной! Конечно, я готов потерпеть ещё немного, до тех пор, когда ты придёшь в себя. Надеюсь, ты дашь мне надежду, что это, наконец, случится?
- Если бы вы знали, как часто я хотела взять телефон, и набрать ваш номер! Просто, чтобы услышать ваш голос… Я с большим трудом сдерживала себя.
- Ну, почему ты не позвонила мне? Ты бы так обрадовала меня этим звонком. Ведь это означало, что ты думаешь обо мне. Ну, скажи, кому от этого стало лучше?
- Наверное, никому. Только мне не пришлось ничего скрывать от мужа. Я очень боялась причинить ему лишнюю боль. Простите меня. Что поделаешь? Я такая, как я есть, и другой стать не могу. И если я ещё нужна вам, то…
Она не смогла закончить свою мысль, потому что мужчина уже целовал её, и, конечно, уже не смог на этом остановиться. Алина не возражала. Виктор Сергеевич нравился ей. К тому же этот человек должен стать отцом её будущего ребёнка, и как можно скорее…
…Поздно вечером он посмотрел на часы, и сказал:
- Как быстро летит время! Пожалуй, мне пора ехать. Ни одно совещание не может закончиться так поздно.
- Да, вам надо поторопиться.
- Пожалуйста, с сегодняшнего дня давай на «ты».
- Хорошо, я постараюсь, Виктор Сергеевич.
- Завтра же я займусь твоими делами – съезжу в институт, поговорю по поводу защиты, и пошлю надёжного человека в твой банк. Боюсь, что без присмотра там всё пойдёт наперекосяк.
- Я ваша должница…
- Глупости! Я делаю это с удовольствием, Ты очень дорога мне, девочка!
Мужчина опустил руку в карман пиджака,  достал связку с ключами, и снял с брелока один из них.
- Возьми, это тебе!
- Что это? Зачем?
- Я потом всё объясню. Но ты надень его на свой брелок, и всегда носи с собой. Ладно?
- Хорошо.
Быстро одевшись, Виктор Сергеевич спустился вниз. В дверях он снова поцеловал Алину, и шепнул:
- Как только у меня появится хотя бы час свободного времени, я обязательно позвоню…
- Буду ждать. С нетерпением…
…Как вы поняли, Виктор Сергеевич  не  хранил верность своей супруге. Но свидания с молодыми красавицами предпочитал хранить в глубочайшей тайне, потому что очень ценил свою ничем не запятнанную  репутацию образцового мужа и любящего отца. Он с ужасом думал о том, что какой-нибудь ушлый журналист из желтой газетёнки снимет на фотокамеру, как он ведёт в свою квартиру, о которой не знает никто, кроме него, очередную прелестницу. И на следующий день все узнают, чем занимается в свободное от тяжких государственных забот время господин Раевский. Он ярко представлял себе, как все хихикают у него за спиной, и как, потирая руки, радуются недруги. Потому что, если такое случается, то человеку не остаётся ничего, кроме как подать в отставку, и уйти. А на  освободившееся место уже полно желающих, тут и к гадалке не ходи… Ну, а кроме того, и жена может подлить масла в огонь. Конечно, его Софья не слишком умна и не очень образованна. Только и она, узнав о том, что муж изменяет ей, может закатить грандиозный скандал, и потребовать развода и раздела имущества.   И что тогда?! Даже подумать страшно…
Но он нашёл отличный выход из положения, купив две квартиры в соседних подъездах. Одна из них была двухкомнатной, и состояла из спальни, гостиной и большой кухни-столовой. Ключ именно от этой квартиры и дал Виктор Сергеевич своей очередной любовнице. Другая квартира, однокомнатная, была обставлена как кабинет – кожаный диван, два кресла, журнальный столик с хрустальной вазой на нём, письменный стол и стеллажи с книгами – вот и вся обстановка. Вся фишка состояла в том, что квартиры эти были соединены общей лоджией, их разделял лишь тонкий экран из асбестоцементного листа, который был элементарно поменян на незаметную дверцу. Так что, Виктор Сергеевич, совершенно не скрываясь, приезжал в свою однокомнатную квартиру, и запирался там. А дама входила в соседний подъезд, и звонила в квартиру, где её уже поджидали. Через несколько часов всё повторялось в обратном порядке. Мужчина выходил из квартиры, садился в автомобиль, и уезжал. А за несколько минут до этого из другого подъезда выходила молодая дама, вероятно, навещавшая кого-то из подруг, и тоже уезжала. Так что, риск быть пойманным на адюльтере был минимальным. Даже если жена узнает, что муж завёл себе холостяцкую квартирку, и проводит там иногда пару часов, это ничего ей не даст. Потому что в его квартире она не увидит ни  некоторого беспорядка, который сопутствует любовному свиданию, ни накрытого стола с бутылкой шампанского и двумя бокалами, ни, тем более, самой дамы, с которой муж изменяет ей.  А наличие этой «холостяцкой» квартиры он всегда может объяснить тем, что ему нужно место для уединения, чтобы что-то обдумать, прежде чем принимать важное решение, ну, или просто отдохнуть от людского общества, побыв час-другой в полной тишине и покое.
Именно от двухкомнатной квартиры и дал ключ Алине Виктор Сергеевич. Надо сказать, что такое было впервые. Никто из его прежних дам не имел ключа от его личного пространства. Но Алина была на особом положении. Он не признался бы в этом и самому себе, но, кажется, он влюбился в неё, и был готов на многое, чтобы эта женщина была с ним. Он совсем не был уверен, что Алина, похоронив своего мужа,  останется с ним. С какой стати? Во-первых, он тоже намного старше её, во-вторых, он никогда не сможет предложить ей себя в качестве мужа. Но многие женщины предпочитают стабильную семейную жизнь, а не роль красивой игрушки стареющего мужчины. И, в-третьих, она независима от него в финансовом плане, и не нуждается в том, чтобы он содержал её. У неё есть всё – дом, автомобиль, достаточно драгоценностей и дорогих нарядов. А, главное, у неё есть банк, который ей оставил муж. Так что, шансов на серьёзные долгие отношения у него  было немного. То, что сегодня она не отказала ему в близости, было вполне логично. Она просто боялась своего одиночества. А впрочем… Призналась же Алина, что хотела сама позвонить ему, чтобы хотя бы услышать его голос. Может быть, он, и правда, нравится ей. В конце-концов, сегодня она с такой страстью отдавала ему своё тело… А когда он сказал при прощании, что позвонит,  ответила, что будет ждать его звонка…
Виктор Сергеевич напрасно волновался. Он очень нравился Алине. И чем больше она узнавала его, тем дороже для неё он становился. Этот мужчина действовал на неё как наркотик. В его присутствии она забывала обо всём…
Итак, он позвонил ей уже на следующий день, и продиктовал адрес, где она должна быть к семи часам.
- Там я буду ждать тебя. А если ты приедешь первая, то можешь открыть дверь своим ключом.
- Хорошо, - сказала Алина, хотя только что приехала из Москвы. Она была в институте, ведь надо было решить вопрос с переносом срока защиты. А, может быть, и вовсе отказаться от неё. Ну, кому он нужен теперь, её диплом?!
Когда она приехала в деканат, её сразу проводили к декану. У неё было впечатление, что тот отложил все свои дела, чтобы встретиться с ней.
- Здравствуйте, Пётр Николаевич! Я приехала по поводу защиты диплома. Моя фамилия Воложинская.
- Да-да, я знаю. Приношу вам свои самые искренние соболезнования в связи со смертью супруга.
- Спасибо, - сказала Алина, немного удивлённая осведомлённостью декана. Обычно он и фамилии своих студентов запоминал с трудом. А тут…
- У меня уже был разговор по этому поводу. Так что, о дипломе можете не волноваться. Привозите то, что у вас уже готово. Мы посмотрим, добавим недостающее, и где-то через неделю вы можете приезжать за дипломом.
- Как?! Мне даже не надо защищать свой проект? – удивилась Алина.
- Ну, в связи с форс-мажорными обстоятельствами, думаю, можно пойти вам навстречу, - улыбнулся мужчина, который, увидев, кто приехал просить за одну из его студенток, перепугался до колик, и готов был сам написать ей дипломную работу, а потом лично заполнить бланк диплома, и тут же вручить его.
- Спасибо, - сказала Алина. – Дипломная работа у меня с собой.
- Так, давайте её сюда! И в следующий четверг жду вас для вручения диплома.
- Я обязательно буду. Скажите, Пётр Николаевич, какой коньяк вы предпочитаете?
- Предпочитаю Хеннеси.
- Значит, коньяк за мной.
- Да что вы, Алина! Зачем?!
- Вы избавили меня от хлопот, которые сейчас мне не по силам. А это дорогого стоит, - сказала Алина, и, попрощавшись с деканом, уехала домой.
Она мчалась по трассе, и думала о том, что такое сказал Виктор Сергеевич, что этот напыщенный индюк, их декан, вдруг превратился в симпатичного дядьку, способного войти в положение человека, и помочь ему, не требуя за это никакого презента.
- Завтра надо будет навестить банк Аркадия. Пусть, по крайней мере, сотрудники знают, что это не бесхозная собственность, у неё существует хозяйка, которая совсем скоро вступит в права наследования…
…И вот, она приехала домой, «спихнув» с себя одну из забот. Правда, не без помощи Виктора Сергеевича, который нанёс визит декану несколько раньше неё.
Она не успела перекусить, как раздался звонок, и знакомый голос сообщил, что сегодня он будет ждать её…
Немного передохнув, Алина опять села в автомобиль и поехала по адресу, который продиктовал ей Виктор.
Найдя нужный дом и нужный подъезд, она поднялась на лифте на шестой этаж, и позвонила в дверь. Та сразу распахнулась, и она оказалась в крепких объятиях.
- Ну, наконец-то я вижу тебя!
- Вроде, только вчера виделись, - улыбнулась женщина.
- Всё равно соскучился. Сам себе удивляюсь. Ну, просто мальчишка на первом свидании – никак не могу на тебя наглядеться! Пойдём, я покажу тебе квартиру.
Квартира оказалась двухкомнатной и очень уютной.
- Мне тут нравится. Это ваша квартира?
- Да, вот, купил по случаю… Но это ещё не всё!
Мужчина вывел Алину на лоджию, и, открыв дверцу, провёл её в однокомнатную квартиру.
- А зачем вам эта, вторая?
- А ты не поняла? Никто не может застать меня здесь с женщиной! Потому что я всегда вхожу в однокомнатную квартиру. И даже если сюда кто-то придёт, то не обнаружит ничего предосудительного.
- Сами придумали, или подсказал кто? – улыбнулась Алина.
- Исключительно собственная идея!
- Здорово. Насколько я поняла, квартиры находятся в разных подъездах?
- В этом-то всё и дело! Впрочем, не будем терять время. У нас его не так уж много…
…Так и повелось. Они встречались раз или два раза в неделю – уж, как получится.
Так прошло два месяца. За это время Виктор Сергеевич превратился для Алины в просто Витю.
В это время у Алины появились некоторые симптомы, которые говорили о том, что она ждёт ребенка. Чтобы убедиться в этом, женщина записалась к врачу. Тот подтвердил её беременность, и поставил срок – восемь недель. Ровно столько времени прошло со смерти мужа. Значит, у неё всё получилось, как надо.
Она решила не скрывать эту новость от своего любовника, и в следующую встречу сказала:
- Витя, мне надо с тобой поговорить.
- Ну, говори, - улыбнулся тот, удивившись серьёзному виду, с которым это было сказано.
- Всё дело в том, вчера я была у врача. Он сказал, что у меня будет ребёнок…
- Ребенок?! Это проблема. И что ты собираешься делать?
- Конечно, я собираюсь родить его.
- Но ты же понимаешь, что я не смогу бросить жену, и жениться на тебе. Такой поступок поставит крест на моей карьере, а для меня это равносильно самоубийству.
- Ты вовсе не обязан разводиться со своей женой. Такие жертвы мне не нужны! Я буду сама воспитывать сына.
- Но я не могу позволить, чтобы у моего ребенка не было отца!
- Послушай меня, Витя! Это не твой ребёнок. Буквально за несколько дней до своей смерти Аркадий заговорил о том, что очень хочет сына. Я была не против, и в ту ночь не стала принимать пилюли. Так что, скорее всего, мой муж и есть отец ребёнка. Конечно, есть вероятность, что это ты. Но тогда я должна была забеременеть в первую же нашу встречу. Но это почти невероятно, ты же понимаешь.
- Пожалуй, этот ребёнок создаст для нас массу проблем.
- А вот это уже мои трудности.
- Почему твои? Неужели ты не понимаешь, что за эти месяцы ты успела стать частью моей жизни? Мне будет трудно без тебя! А ты не сможешь уделять мне столько времени, как сейчас. Ведь ребёнок потребует много внимания к себе. Тебе станет просто не до меня. И это ужасно! Я же не смогу без тебя жить!
- Ну, если я не смогу приезжать к тебе, то ты сможешь навещать меня.
- Да? И что я скажу жене?
- Ну, например, ты можешь сказать, что позвонил мне, чтобы узнать, как мои дела, и я рассказала тебе о своей беременности, и жуткой депрессии, в которой нахожусь. И хочешь как-нибудь навестить меня.
- Ну, да. И она скажет, что хочет поехать со мной.
- Вот, и пусть приезжает. Увидит мой живот, который к этому времени станет заметным,  поймёт, что ни о каком адюльтере здесь не может быть и речи, и успокоится. И не будет видеть ничего криминального в том, что ты изредка навещаешь меня, чтобы поддержать морально.
- А что? Это неплохая идея! Тогда я вполне легально смогу приезжать к тебе. Вот, разве что, твоя прислуга…
- Мои женщины любят меня, как родную, и не станут распускать сплетни. Так что, этого можно не опасаться.
И вот, когда беременность Алины перевалила на вторую половину, за воскресным завтраком Виктор Сергеевич сказал жене:
- Сонь, ты бы хоть иногда звонила Алине! Ей сейчас очень несладко!
- Да? А что у неё случилось?
- Вчера я позвонил ей. Спросил, как дела. А она расплакалась.
- Что, так переживает смерть своего мужа, бедняжка? – скривила рот в усмешке жена. – Что-то не очень верится…
- Не только это. Оказывается, буквально за несколько дней до своей гибели её муж заговорил о ребёнке. Она не возражала. Представь себе, у них получилось… Теперь она беременна, и очень страдает от одиночества. Пожалуй, надо будет как-нибудь навестить её.
- Да-да, обязательно! – неожиданно легко согласилась женщина.
- Ты тоже хочешь поехать?
- Ну, а как же?
- Ты молодец. Нельзя забывать того, что сделала для нашей семьи эта молодая женщина!
- Ты прав. Нам ничего не стоит потратить вечер на визит к ней, а Алине будет приятно, что мы не забываем её.
- Думаю, в следующую субботу мы и поедем.
- Наверное, и Валерия захочет поехать с нами.
- Так, это хорошо! Они почти ровесницы, им есть, о чём поговорить!
- Вот, и договорились…
…Через неделю Алина встречала в своём доме дорогих гостей – Виктора Сергеевича, его жену и дочь. Все трое захотели приехать к ней. Она не возражала.
Вечер прошёл совсем по-домашнему. Софья Петровна расспрашивала Алину о здоровье, и та жаловалась на сильный токсикоз, который мучил её чуть ли не с первых дней беременности, совершенно не давая ей заниматься делами. Говорилось это для того, чтобы усыпить бдительность жены. Ну, конечно! Где уж тут думать о плотских утехах, когда с утра до ночи тебя мучает головокружение и дурнота!
Остаться в этот вечер наедине Виктор и Алина смогли только на несколько минут.
- Если бы ты знала, как я хочу поцеловать тебя! – прошептал ей на ухо мужчина.
- Пожалуйста, не надо! Это может  плохо закончиться. Очень не хочу, чтобы причиной твоих неприятностей стала именно я! Так что, потерпи немного. Вот, будет у тебя пара часов свободных, тогда я не буду возражать против твоих поцелуев!
- Ты права. Не надо рисковать, - сказал он, и выпустил Алину из объятий.
После обеда все пошли в сад, чтобы полюбоваться на цветы, которые цвели в саду Алины.
- Боже мой! Какая красота! – воскликнула Валерия. – Пап, я тоже хочу такой цветник!
- Ладно, уговорила, - сказал отец. – Только, чур, ухаживать за цветами будешь ты сама. Договорились?
- Да когда мне этим заниматься, пап?! – возмутилась девушка. – Ты что, забыл? Я же учусь!
- Честно говоря, мне тоже недосуг копаться в клумбах. Может, мама возьмётся?
- Вот ещё, новости! Мне что, больше всех надо? – возмутилась женщина.
- Не спорьте! – улыбнулась Алина. - Предлагаю приезжать ко мне в любое время, и любоваться цветами.
- Договорились, - улыбнулась в ответ Софья Петровна, и сказала мужу: - Пойдём, дорогой, я покажу тебе чудную беседку. Мне она очень понравилась! Я тоже хочу такую.
- Пойдём, дорогая! Я с удовольствием посмотрю.
Супруги ушли, и девушки ненадолго остались вдвоём.
- Знаешь, Алина, мне кажется, что, несмотря на все твои недомогания, ты сейчас очень счастлива. Похоже, у тебя появился кто-то? Ну, скажи! Я ведь права? Ты как будто светишься изнутри…
- Конечно, ты права! Всё так и есть. У меня появился человек, для которого я буду жить. Вот, подожди, когда ты будешь ждать бэби, и у тебя будет такое же выражение лица. Обязательно! Особенно, если твой любимый мужчина будет рядом с тобой, а не поселится на Ваганькове, ни разу не увидев собственного сына…
- Прости, Алина! Я такая неловкая… Я не должна была.
- Ничего. Неумолимое время  сделало своё дело. Чувство потери стало уже не таким острым, как раньше. Только вот, как в наше время обойтись без мужской помощи? Не знаю, как мне жить дальше. Замуж выходить больше не хочу, да, если говорить честно, и не за кого, а короткие связи – это не для меня. Понимаешь, если уж я люблю мужчину, то это надолго. Впрочем, мой опыт совсем невелик. Мой супруг был у меня первым и единственным мужчиной.
- Мне кажется, мой папа мог бы помочь тебе иногда… Ну, когда станет совсем лихо. У него много возможностей.
- Ты считаешь, что это удобно – звать на помощь человека, который так занят на работе? Наверное, твоя мать редко видит его вечерами!
- Да, ты права. Уж, и не знаю, как это он выбрался сегодня к тебе в гости.
- Я провела славный день, - улыбнулась Алина. – У меня редко бывают гости.
- И я тоже была очень рада повидаться.
- Кажется, горничная накрыла стол к десерту. Как насчёт пирожных?
- Я их обожаю.
- Тогда зови своих! Пошли пить кофе и дегустировать пирожные!..
…Через час, когда нескончаемо длинный летний день подошёл к концу, семья Раевских попрощалась с гостеприимной хозяйкой, и отбыла восвояси. Алина облегчённо вздохнула. Кажется, она хорошо сыграла свою роль - никто из дам не почувствовал фальши, они приняли всё за чистую монету, и теперь, наконец, можно расслабиться. Только, разве что, совсем чуть-чуть. Потому что никто не знает, на чём можно «проколоться», ведя такую двойную жизнь, какую вели они с Виктором уже несколько месяцев…
Алина очень боялась скандала в семье Раевских, тяжелого выяснения отношений и всей той грязи, которая всегда  сопутствует ситуации, когда один из супругов обвиняет другого в измене. Но, как оказалось, боялась она  не того. Опасаться надо было совсем другого. Только откуда могла знать эта молоденькая девчонка, что иногда жизнь бьёт наотмашь, да так, что потом уже не подняться…
…Между тем, время не стояло на месте, и каждый прожитый день  приближал Алину к тому моменту, когда у неё, наконец, родится сын. Ультразвуковое исследование показало, что  будет мальчик. В это время наше короткое лето давно закончилось, наступил сентябрь, с его нудными дождями и свирепыми, холодными ветрами, продувающими людей насквозь. До родов оставался всего один месяц.
Виктор не стал скрывать от  жены, что собирается навестить Алину в роддоме, а потом встретить её при выписке, чтобы взять ребёнка из рук медсестры. Ну, что поделаешь, если отца у малыша нет?!
- По-моему, это слишком, - недовольным тоном произнесла Софья Петровна, и даже обиженно дёрнула губой. – Ведь могут пойти слухи, что именно ты – отец этого ребенка. А нам это надо?
- Но ты можешь поехать вместе со мной, и уж тогда никаких слухов не возникнет!
- Нет-нет, уволь меня от этого! Ты же знаешь, я не любительница благотворительных акций. Хватит и того, что летом я согласилась поехать к ней в гости, и провела в её доме большую часть дня.
- Ах, какое одолжение, подумать только – ты потратила на неё своё драгоценное время! Ну, а то, что она спасла жизнь нашей дочери, и сохранила деньги, которые бандиты обязательно потребовали бы у нас для выкупа Валерии? Это как? Стыдно, Соня… Пойми, у Алины нет никого из родных. Её родители живут в Америке, и не думают возвращаться. После смерти мужа она совсем одинока.
- Это не мои проблемы, милый! А ты можешь поступать так, как тебе будет угодно.
Конечно, Виктору было «угодно» навестить Алину в роддоме, и увидеть малыша. А потом встретить её в дверях при выписке, и взять на руки маленькое черноглазое чудо, которое появилось на свет.
Именно так он и сделал. В середине октября Алина позвонила ему, и сказала, что вызвала «Скорую».
- Что, началось? Я сейчас приеду!
- Не выдумывай, Витя! Я справлюсь сама. Это может продлиться целые сутки, а то и дольше. Ну, как ты оправдаешь перед женой своё присутствие при моих родах? – улыбнулась сквозь боль Алина. – Да и на службе  не поймут, если ты вовремя не окажешься в офисе.
- Ладно. Считай, что ты меня уговорила. У меня и в самом деле могут возникнуть некоторые сложности со временем. Тогда я приеду завтра после работы. Можно?
- Конечно, можно. Только сначала позвони в роддом, и узнай, перевели ли меня в палату.
- Хорошо, так я и сделаю…
…На следующий день его машина мчалась по улице по направлению к роддому. По дороге она остановилась дважды – у супермаркета, где Виктор купил фрукты для любимой женщины, и у цветочного магазина, откуда он вышел с шикарным букетом из красных роз. К тому же в кармане у него было припасено симпатичное колечко, купленное недавно. Так уж принято – отец ребёнка должен отблагодарить женщину за то, что она родила для него сына. Ну, а в том, что это был именно его ребёнок, он был почти уверен. Просто Алина не хотела вешать на него такую проблему. Поэтому ребёнок будет носить отчество и фамилию её мужа. Но имя будет его. И за это Виктор был благодарен ей. Кстати, в том, что она назовёт сына Виктором, не было ничего особенного. Ведь так зовут её отца, вот в честь него и назвала она сына. Хотя, знающие люди, конечно, удивятся такому решению. Ведь последние несколько лет отец совсем не общается с дочерью, и вряд ли знает о том, что она родила ребенка…
…После появления малыша жизнь постепенно вошла в свою колею. По рекомендации своей горничной Алина взяла на работу няню для сына, и теперь могла ненадолго уезжать из дома, накормив малыша и сцедив молоко для следующего кормления. Единственным поводом для её отлучек из дома были встречи с Виктором, который со временем становился для неё всё дороже. Теперь она уже совсем не представляла своей жизни без него. Кстати, именно это можно сказать и о нём. Он был в восторге от этой женщины, и  благодарил Бога, что тот дал ему возможность узнать её…
Иногда он заезжал к ней домой, чтобы увидеть ребёнка, и вглядывался в лицо малыша, пытаясь найти в нём свои черты. Но мальчик был очень похож на мать. Наконец, Виктор Сергеевич решил поставить все точки над «i». И в следующее своё посещение прихватил с собой пустышку сына. Он хотел сделать генетическую экспертизу, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос.
Экспертиза показала, что маленький сын Алины – это и его сын тоже.
- Ну, конечно! Как я мог поверить её выдумкам о том, что этот малыш – сын  Аркадия, который в это время был очень болен! Ему наверняка было уже не до постельных игр…
- Алина, - сказал Виктор, когда увидел молодую женщину в следующий раз. – Ты сказала мне неправду. Витя – это мой сын…
- Да, я знаю. И что?
- Просто, мне очень надо было убедиться в этом.
- Зачем, Витя? Кому от этого станет легче?
- Да если бы ты знала, как я мечтал о сыне, и как счастлив, что, он у меня, наконец, есть!
- Надеюсь, он никогда не узнает, кто его отец. Иначе, это прибавит ему проблем!
- Главное, что об этом будем знать ты и я! Надо подумать, что я могу сделать для него. К сожалению, он не может рассчитывать на наследство…
- Ну, зачем ему наследство, Витя? У него же будет банк Аркадия, этого вполне достаточно.
- Но я тоже хочу что-нибудь сделать для него! По крайней мере, я могу завещать мальчику свой личный счёт, о котором не знает Софья. К тому же я переведу на его имя те квартиры, где мы с тобой встречаемся. Московская недвижимость никогда не будет лишней!
- Хорошо, если это так важно для тебя… Только он ещё слишком мал, чтобы воспользоваться ей!
- Дети растут так быстро, не успеешь оглянуться, а малыш уже пошёл в школу. А там…
…Они сидели на диване рядом, мужчина обнял её за плечи, и теперь мечтал о том, как вырастет их сын. Он поможет ему сделать карьеру, быстро продвигая по служебной лестнице, и подставляя своё плечо в случае необходимости…
- Мне так хорошо с тобой, Витя, если бы ты только знал!
- Мне тоже хорошо с тобой, девочка! Ты – моё счастье. Мне очень повезло, что я встретил тебя. Так хочется, чтобы это продлилось как можно дольше!
- Ну, а почему всё должно закончиться? Ведь у нас всё хорошо, правда?
- Правда. Даже не верится, что так бывает…
Мужчина покрепче прижал к себе свою любимую, и поцеловал её в висок.
Ну, кто бы мог подумать, что их ребенку не исполнится и года, когда он лишится отца, а его мать – своего любимого мужчины, и свет погаснет перед её глазами во второй раз…
…Наконец, их сыну исполнилось десять месяцев. Малыш уже уверенно топал на собственных ножках, и бежал к отцу, когда тот появлялся в их доме. А тот хватал его на руки, целовал в румяную щечку, и подкидывал вверх. Ребенок весело хохотал, и просил ещё…
…Собираясь вечером уезжать, Виктор оделся, и теперь внимательно оглядывал себя в зеркале. Поправил галстук, потом проверил, как там запонки.  Алина, внимательно наблюдающая за ним, заметила вдруг чуть заметную складочку, которая появилась у него между бровями.
- Вить, скажи, у тебя что-то случилось?
- Нет… Почему ты спрашиваешь?
- Просто сегодня ты какой-то не такой – задумчивый и очень зажатый. Такое чувство, что тебя что-то тревожит. Пожалуйста, не держи это в себе! Поговори со мной, прошу тебя! А то, мне не уснуть сегодня, думая об этом. Ведь ты же знаешь, что твои неприятности - это и мои неприятности тоже.
- Да нет никаких неприятностей, милая! Так, некоторые мелкие трудности. Только как же без них? Но уверяю тебя, всё это решаемо. Я обязательно справлюсь!
- А могу я чуть больше узнать об этих трудностях? Знаешь, иногда бывает так, что, проговаривая проблему вслух, человек находит путь к её решению. 
- Да, в общем, не о чем и рассказывать. Так, некоторые разногласия с одним из наших «богатеньких Буратино». Совсем зарвался мужик, откусил столько, что проглотить не может. Наглый тип - жуть! Никого не боится. Ну, ничего… Я сумею поставить его на место, никуда не денется!
- Хорошо, если этот Буратино вылез не из тех «братков», которые командовали нами в начале девяностых. От этих людей всего можно ожидать! А их сладкие улыбки быстро превращаются в волчий оскал. Хоть сейчас уже и нет такого беспредела, как тогда, но я бы не обольщалась. Знаешь, можно снять с человека пиджак цвета бордо, и обрядить его во фрак, но под ним всё равно останется то, что было раньше  – не больше, и не меньше. 
- Он не посмеет…
- И всё-таки, я посоветовала бы тебе озаботиться собственной безопасностью. Да и дочку поберегла бы. Сам знаешь, раньше это было основной забавой бандитов – выкрасть из дома дорогого человека, а потом шантажировать им жертву. Действовало, кстати, безотказно… Впрочем, зачем я говорю тебе об этом? Ведь тебе слово киднеппинг знакомо нет понаслышке -  один раз Валерию уже умыкали бандюки…
- Ну, это всё-таки не тот уровень! Мужик не пойдет на такое.
- Да о чём ты, Вить! Лёгкий налёт интеллигентности слетает с этих людей сразу же, как только они чувствуют опасность для себя, любимых, и тогда братки снова становятся теми волчарами, какими были в проклятых девяностых… Так что, зря ты расслабился. Неплохо бы тебе вспомнить главное правило дрессировщика – никогда не поворачиваться спиной к хищному зверю…
- Обещаю, я подумаю об этом!
- Пожалуйста! И ещё подумай о том, что тебе растить сына. Ну, как же мы без тебя?
- Да почему же без меня? Я пока на тот свет не собираюсь, - сказал мужчина, вспомнив о том, что на днях уже побывал у нотариуса, где составил завещание на квартиры, и перевёл деньги со своего личного счета на счёт Алины. Это всё, что он мог сделать для своих любимых. Виктор не хотел пугать молодую женщину, но, кажется, всё было очень паршиво – хуже некуда...
…Это случилось через два дня после того разговора. Погуляв с ребёнком в саду, Алина вернулась домой, и покормила сына ужином. Потом няня стала укладывать малыша спать, а она включила телевизор. Там в это время начинался очередной выпуск «Новостей».  Если сказать честно, Алина не любила смотреть новостные программы и всякие «околополитические» шоу, которые целыми днями без конца гоняли по всем каналам. Ну, чего хорошего каждый день слушать, как все, кому не лень, кроют нашу страну, почём зря, не стесняясь того, что всё-таки, как-никак, эти люди находятся у нас в гостях, и могли бы вести себя чуточку скромнее. Или смотреть в новостях на то, что творится вокруг –  жуткие автомобильные аварии, уносящие десятки людских жизней,  повсюду бесхозяйственность, обман и повальное, неприкрытое воровство. Кому-то это, может, и до фонаря, а Алину сильно напрягало такое положение дел. Хотелось услышать хоть что-нибудь хорошее, только вот, что-то не случалось в нашей жизни ничего, что могло бы хоть немного развеять тоску от всех этих ужасов и непотребства. Ведь, даже нахваливая какой-нибудь новый, только что выстроенный объект, нам обязательно объявляли, что стоил он налогоплательщикам втрое дороже, чем такой же, но построенный в другой стране… Значит, и эти деньги ушли кому-то в карман…
  Но в этот  раз женщина почему-то не нажала на кнопку «Выкл.», только чуть приглушила звук. Она равнодушно смотрела на экран, вспоминая о том, что Виктор позвонил ей полчаса назад, и сказал, что сегодня у него слишком много дел,  он никак не сможет заглянуть к ней  даже на полчаса, хотя очень соскучился по ней и по сыну.
- Я постараюсь выкроить время завтра, ладно, дорогая?
- Мы будем с нетерпением ждать тебя, милый…
Вдруг на экране Алина увидела  автомобиль, который  высоко подпрыгнул, и  расцвёл огромным огненным цветком, взорвавшись от заложенной в него бомбы. Она не слышала, кого взорвали, но уже точно знала, что во взорванной машине был именно он, и ей этого удара не пережить. Схватив пульт, она увеличила громкость звука, и услышала голос молоденькой журналистки, стоящей на фоне догорающей иномарки:
- …как нам сообщили, в результате взрыва пострадали Виктор Сергеевич Раевский и его водитель…
Больше она не услышала ни слова. Плотная темнота окутала её, и она упала, потеряв сознание от невыносимой боли утраты…
Тётя Лида, пришедшая позвать хозяйку ужинать, нашла её лежащей на полу возле дивана без сознания.
- Боже мой! Хотела бы я знать, что тут произошло?! Ведь только что была жива-здорова, и вот, на тебе лежит в глубоком обмороке!
Горничная кинулась к телефону, чтобы вызвать «Скорую», а потом позвала повариху, чтобы с её помощью поднять хозяйку, и положить на диван. Та в сознание так и не пришла.
- Да что же случилось то? – запричитала повариха. – Неужто опять к нам в дом пришла беда?!
- Кто ж знает? Может, чего по телевизору увидала, - вздохнула тётя Лида, ласково гладя свою любимицу по волосам.
Женщина-врач, приехавшая на «Скорой», быстро осмотрев Алину, приказала принести носилки.
- Да что случилось-то, Господи? – спросила повариха у врача. - Ведь только что весёлая была…
- Похоже, нервная горячка, - тяжело вздохнула врач.
- Так, отчего же горячка-то? Ни с того, ни с сего горячки не начинаются.
- Видно, женщина неожиданно перенесла сильный стресс, организм не выдержал, и вот…
- И что же теперь будет?
- На этот счёт ничего сказать не могу. Случай тяжёлый, так что, всё может быть!
- Спаси Бог нашу девочку! Ведь у неё сынок крошечный!
- Ну, а отец у её ребёнка есть?
- Нету. Умер муж-то от инфаркта, сына ни разу не увидал.
- Ну, что ж! Тогда вам остаётся только надеяться, что пронесёт беду мимо…
- Пойдём, Лида, помолимся за нашу Алину, - сказала повариха. - Не ровен час… Ну, кому нужен её бедный малыш!? Да и её саму жалко, прямо до слёз. Бедняжка и не живёт вовсе, а всю жизнь только неприятности разгребает…
- Что поделаешь, Настасья! У каждого из нас своя судьба… Уж, что на роду написано…
…В то время как Алина боролась за жизнь в больнице, её любимого мужчину похоронили. Причем, тоже на Ваганьковском кладбище.
Софья Петровна и Валерия очень переживали смерть мужа и отца.
- И что же это Алина не приехала на похороны? – вдруг спросила женщина. - Наверняка ведь слышала о том, что Виктора убили! Могла бы хоть по телефону позвонить, выразить соболезнования! А ведь он так опекал её – ну, как родную! Честно говоря, такого я от неё не ожидала.
- Ну, зачем ты так, мама? Может, у неё случилось чего. В жизни всякое бывает…
- А вот это мы сейчас узнаем, - сказала Софья Петровна, и, найдя в телефонной книге номер домашнего телефона Алины, решительно набрала его.
- Слушаю вас, - послышался в трубке надтреснутый женский голос, который никак не мог принадлежать Алине.
- Попросите к телефону Алину.
- Так, нету её дома, в больнице она…
- В больнице? А что случилось?
- Простыла сильно, воспаление лёгких началось, - соврала горничная. Настоящий диагноз мог навести кое-кого на нехорошие мысли.
- И как она себя чувствует?
- Плохо. Врачи говорят, что вряд ли ей удастся выкарабкаться. Вся надежда на то, что молодая она совсем. Может быть, и сумеет победить болезнь.
- Ну, что ж! Если она придёт в себя, передайте ей, что я звонила.
- Простите, но я не узнала ваш голос…
- Это Софья Петровна, жена Виктора Сергеевича Раевского. Его-то вы должны знать!
- Вот оно что! А что же он сам-то…
- Как?! Разве вы ничего не знаете?
- Нет…
- Автомобиль моего супруга взорвали пять дней назад. Позавчера я похоронила его на Ваганькове.
- Ах, ты, Боже мой! Жалко-то как… Такой хороший был мужчина, - тяжело вздохнула женщина, и похвалила себя за то, что не стала рассказывать позвонившей даме, какой диагноз поставили Алине.
…Алина очнулась только через неделю. Открыв глаза, она обвела взглядом палату, в которой лежала, и увидела пожилую женщину,  дремавшую на стуле рядом.
- Пить, - попросила она, ощутив вдруг страшную жажду. Казалось, что язык прилип к нёбу, и царапает его.
Сиделка встрепенулась, и, налив воды в чашку подала Алине.
- Пей, милая!
- Спасибо, - сказала Алина, и отпила несколько глотков. Она выпила бы и больше, но  так ослабла, что  у неё просто не было сил – вообще ни на что. Кажется, даже дышать ей было тяжело, не то, что пошевелить рукой или ногой.
- Очнулась, милая! Вот, и хорошо! Я сейчас за врачом схожу.
- А где я нахожусь?
- В больнице.
- И давно?
- Да уже неделю.
- И что со мной случилось? Такое чувство, что меня переехал грузовик. Только ведь на мне нет гипса и бинтов. Значит, это не так!
- Доктор всё объяснит! А я человек маленький, моё дело за тобой ухаживать. За это мне деньги платят!
С этими словами сиделка встала со стула, и пошла в ординаторскую, чтобы обрадовать врача – его самая тяжёлая больная, которая считалась безнадёжной, наконец, пришла в себя. Кажется, самое страшное для неё миновало…
…С этого дня началось  выздоровление Алины, которое было долгим. Домой она попала только, пролежав в больнице почти два месяца.
За это время её несколько раз навещали повариха, горничная и даже няня малыша. Несколько раз приезжал Федор Кузьмич. Это был тот человек, который, по совету Виктора, стал управляющим банка. Именно он и позаботился об отдельной палате для Алины, оплатил круглосуточную сиделку, дал денег медсёстрам и врачам, и привозил ей тяжёлые пакеты с гостинцами.
От него она и узнала о том, что Виктор погиб. Потому что мозг её напрочь заблокировал эту жуткую новость, которую она услышала по телевизору.
- Ну, почему так получается? – часто думала Алина. – Хорошие люди погибают от рук бандитов, а те живут припеваючи, и ни в чём себе не отказывают! Так же не должно быть! Это несправедливо! Ведь, если бы не я, и те два упыря сейчас продолжали бы насиловать и убивать людей.
Потом пришла мысль, что если что-то можно им, то это же можно и ей. Надо просто найти способ разыскать того человека, кто убил Виктора, и отправить его на небеса. Вот так будет правильно!
- А впрочем, какие ещё небеса для этого упыря?! Вот, это я сказала… Да ему прямая дорога в ад, к чертям на сковородку!  Лично я ничего не имею против. Достали уже супостаты своими заказными убийствами и безнаказанностью!
В общем, она решила убить заказчика убийства.
Да… Решить-то она решила, только вот, как осуществить  это? Ведь она ничего не знает о преступнике, у неё нет оружия, и к тому же сейчас она так слаба, что с трудом может сделать несколько шагов по палате, да и то, вынуждена при этом держаться за стену. Хороша мстительница, блин! Видок  - краше в гроб кладут! И потом, у неё нет знакомых в правоохранительных органах, где она, пусть и за большие деньги, могла бы узнать  нужные ей сведения о заказчике преступления. Её затея казалась скорее призрачной, чем выполнимой.
Но свободного времени тут, в палате, у неё было больше чем достаточно, и понемногу стал вырабатываться план действий. К тому же она упорно тренировалась, стараясь хоть немного прийти в форму, и через пару недель уже выходила в коридор, заставляя себя  проходить его туда и обратно по несколько раз, не присаживаясь на скамейку. Но всё равно – пока силы были явно неравны. Потому что против неё была вся служба безопасности того человека, которого она собиралась отправить в ад.
Потом она вспомнила о  следователе, который вёл дело её насильников. Он хорошо выполнил свои профессиональные обязанности, и отправил преступников в колонию на длительный срок. И не его вина, что тем удалось сбежать оттуда. И, главное, он что-то говорил о том, что она нравится ему… Конечно, с тех пор прошло уже больше трёх лет,  много воды утекло, произошло много радостных и ужасных событий. И, главное, теперь перед ним вместо молодой красавицы предстанет вдруг измождённая тётка, с погасшими глазами и темными кругами под ними. И всё же… Ну, не откажется же он поделиться с ней результатами расследования громкого дела об убийстве господина Раевского, которые, наверняка, в правоохранительных органах у всех на слуху! Да… Конечно, все знают, кто дал приказ взорвать автомобиль Виктора. Только вот, дотянуться до него будет мудрено. Высоко сидит мужик, никак не достать… Как говорится, «хоть видит око, да зуб неймёт…» И почему бы Владимиру Михайловичу не поделиться сведениями с ней? Он не сможет даже предположить, что эта женщина, которая качается от порыва ветра, задумала очередное убийство, чтобы отомстить за своего любимого, и никто не сможет остановить её, даже собственная смерть с эпилоге…
Впрочем, с тех пор, как она видела его в последний раз, прошло уже слишком много времени. Майор вполне мог уволиться из органов, и стать обычным менеджером в какой-нибудь компании. Тогда её задача становится почти невыполнимой…
Ну, а пока она лежала в больнице,  память иногда возвращала Алину в то счастливое время, когда её любимые мужчины были рядом, и она купалась в их любви. Только счастье её было таким коротким! Обидно…
…Через два месяца врачи выписали Алину из больницы, и Фёдор Кузьмич приехал, чтобы отвезти её домой.
Алина всегда была худенькой, даже хрупкой. Но с рождением сына  немного поправилась, округлившись в нужных местах, и это очень нравилось Виктору. Но теперь… Фёдор Кузьмич увидел перед собой анорексичную особу. Про таких у нас говорят «в чём только душа держится».
- Ну, что ж теперь делать? – тяжело вздохнул мужчина, отведя глаза. – Главное, что жива осталась, а уж с остальным она как-нибудь справится…
…Он помог Алине сесть в машину, а потом, когда они приехали в посёлок, где был её дом, подал руку, чтобы помочь выйти. В дверях дома, несмотря на холодную погоду конца октября, молодую женщину ждали все обитатели дома, включая её маленького сынишку, которого няня держала на руках. 
Увидев хозяйку, женщины ахнули – и куда подевалась та молодая красавица, которая так и лучилась счастьем! Сейчас она стала совсем другим человеком. Это была измождённая женщина с потухшим взглядом. И только вид сына, по которому она очень скучала, заставил её улыбнуться.
- Милый мой, как же я соскучилась по тебе, - сказала она, и поцеловала мальчика, но не взяла сына на руки, боясь уронить его.
- Ну, что же мы тут стоим? Пойдёмте в дом, там обед на столе, - сказала тётя Лида, пошире распахивая дверь.
- Мне бы прилечь, - сказала Алина.
- Так, это мы быстро! А еду я вам и в спальню могу принести, нет проблем, - сказала горничная, беря хозяйку под руку, чтобы помочь ей подняться по лестнице на второй этаж.
…Так началась её жизнь дома. Она занималась ребёнком, много времени проводила с ним на воздухе, если позволяла ненастная осенняя погода, и много спала.
Раз в две недели её навещал Фёдор Кузьмич. Он отчитывался перед хозяйкой банка в том, как идут дела.
- Не знаю, как мне благодарить вас, Фёдор Кузьмич! Вы взвалили на себя такую сложную работу!
- Эту работу мне поручил мой шеф. И я не могу подвести его. Он очень много сделал для меня. Так что, пока я в состоянии работать, вы можете не волноваться о делах. В банке всё будет в полном порядке, слово даю.
- Спасибо…
В конце ноября Алина в первый раз села в свою машину, и поехала в Москву. Ей надо было выяснить, работает ли ещё в Следственном комитете следователь Голованов, или ушёл из органов, и устроился на другую работу. В принципе, наверное, можно было и позвонить. Но вряд ли по телефону ей дали бы такую информацию.
Итак, она приехала в Следственный комитет,  и спросила у стоящего в дверях охранника:
- Скажите, могу я пройти к следователю Голованову?
- Да, можете. Он сейчас у себя. Триста четвертый кабинет.
- Спасибо, - сказала Алина, и стала медленно подниматься по лестнице на третий этаж, крепко держась рукой за поручень, чтобы не упасть.
Охранник даже не стал просить посетительницу пройти через рамку металлоискателя. Эта худенькая женщина никак не тянула на террористку. К тому же у неё с собой была только крошечная сумочка-клатч, в которой не могло бы уместиться ничего, пудреницы,  тюбика помады и носового платка.
Поднявшись на третий этаж, Алина присела на одно из кресел, стоявших в коридоре, чтобы немного перевести дух. А потом пошла искать нужный кабинет, где вёл приём следователь Голованов.
Наконец, она нашла триста четвертый кабинет, постучала, и после разрешения войти, распахнула дверь.
…Она сразу узнала его - перед ней сидел именно тот следователь, который из-за неё пошёл на должностное преступление. За прошедшие годы он нисколько не изменился. Вот, только, несмотря на молодость, виски его уже припорошила седина.
- Здравствуйте, Владимир Михайлович! – сказала Алина, присаживаясь на краешек стула, стоящего рядом со столом следователя.
- Здравствуйте, - ответил тот. – Вы по какому делу?
- По личному…
- Не понял… Мы с вами знакомы?
- Да. По крайней мере, были когда-то. Но это было давно. За это время я успела измениться, и, видимо, стала совсем неузнаваемой! – сказала Алина, и на лице её появилась улыбка.
Именно по этой улыбке он и узнал её.
- Господи! Алина… Это вы! Даже не предполагал, что судьба преподнесёт мне такой подарок, и я снова увижу вас!
- Да бросьте вы! Сейчас я в таком непрезентабельном виде, что встреча со мной  не может доставить удовольствие мужчине!
- Да, видно, жизнь не баловала вас… Может быть, расскажете, что случилось?
- А то вы не знаете! – тяжело вздохнула Алина.
- Через мои руки проходит столько дел, что я мог что-то просто пропустить, не обратив внимания.
- Ну, уж нет! Об этом столько раз говорили по телевизору!
- Так. вы о том взрыве на шоссе…
- Да. Я приехала к вам за помощью, Владимир Михайлович.
- Знаете, у меня обед через десять минут. Может быть, посидим в кафе, и поговорим? Не хотелось бы обсуждать это в моём кабинете.
- Поняла. Тогда я подожду вас в коридоре.
- Да, пожалуйста. Я быстро! Только уберу дела в сейф, и закрою дверь.
Вскоре они уже входили в кафе, где в это время почти не было посетителей. Заняв удобный столик в углу, они сели, и заказали кофе и кое-что из еды.
- Если вы не торопитесь, то я бы сначала перекусил. Боюсь, потом у меня не будет на это времени!
- Конечно, не оставаться же вам из-за меня голодным до вечера! – сказала молодая женщина, и тоже взяла в руки вилку и нож, хотя давно уже не чувствовала вкуса еды и потребности есть.
После кофе с пирожным мужчина спросил:
- Как живёте, Алина?
- Неважно. Как вы знаете, мой муж умер, а моего любимого мужчину убили. Мы не были женаты с Виктором Сергеевичем, но очень любили друг друга. У меня есть  сын от него. Гибель Виктора   была для меня очень сильным ударом, который чуть, было, не стал смертельным. Я лишь недавно выписалась из больницы, где провела почти два месяца. Да что я всё о себе… Как вы, Владимир Михайлович? Жена, дети?
- Нет, я по-прежнему один. Правда, был один момент, когда мне захотелось  предложить даме руку и сердце. Но я вовремя понял, что она совсем не такая, какой я  представлял себе свою жену, и без сожаления расстался с этой молодой женщиной.
Владимир не мог объяснить Алине, что его избранница была очень похожа на неё, вот только характер девушки был совсем другим, и он вовремя это понял.
- Это печально!
- Да, с тех пор как я увидел вас, прошло больше трёх лет, мне уже за тридцать, а я всё так и не нашёл себе даму сердца. А теперь скажите, что привело вас ко мне? Ведь не желание же посидеть со мной в кафе за чашечкой кофе!
- Я хотела попросить вас о помощи.
- Вы же знаете, что для вас я сделаю всё, что в моих силах! Говорите, Алина. Ну же, смелее! – улыбнулся мужчина.
- Дело в том, что мне нужна информация. Конечно, вряд ли вы вели дело об убийстве господина Раевского. Но… Вполне вероятно, что вам известно, кто мог заказать этот взрыв. Меня мало интересует исполнитель, который сунул мину под днище автомобиля. Мне нужен именно заказчик преступления…
- Да, это дело ведёт другой следователь, я не имею к нему никакого отношения.
- Я понимаю. Но ведь наверняка ходят слухи, кто мог это сделать! Перед самой гибелью у нас с Виктором Сергеевичем был один важный разговор. Дело в том, что Виктор предчувствовал беду. Он сказал, что есть один мужик, который откусил столько, что не смог проглотить. Именно этого мужика и должен был «прижать» Виктор Сергеевич. Вот, только тот оказался ловчее, и сыграл на опережение. Знаю, что и у вас тоже не получится прижать его, и наказать за убийство – этот человек вам не по зубам. Но фамилию-то его я могу узнать?
- Зачем вам это, Алина? Что вы опять задумали? – сразу занервничал мужчина.
- Да ничего я не задумала, - пожала узкими плечами молодая женщина. - Просто, узнав, кто он, я буду каждую неделю ходить в церковь, и ставить самую толстую свечу за упокой его души. Говорят, такое иногда помогает…  Может, черти заберут его к себе в ад. Как вы считаете, возможно такое?
- Это всё абсолютные глупости, вы же и сами понимаете.
- Ну, а что ещё я могу сделать в таком состоянии? У меня даже оружия нет. Ведь тот пистолет, которым я прикончила тех двух ублюдков, вы у меня забрали.
- Да, и правильно сделал - от греха подальше! 
- У меня есть ещё один вопрос к вам. Скажите, Владимир Михайлович, а что сказал вам господин Раевский тогда? Ну, когда вошёл в кабинет после меня? Я так и не решилась спросить его об этом.
- Представьте себе, он сказал, что я достоин повышения. И уже через неделю меня повысили в звании, и наградили премией за хорошую работу. И это вместо строгого выговора, или даже увольнения! Честно говоря, я был в шоке.
- Это славно. Но я тоже могу что-нибудь сделать для вас. Вы подумайте, что хотели бы получить в подарок. У меня есть деньги – банк мужа работает нормально, Виктор позаботился и об этом, сделав управляющим своего самого надёжного человека. Так что, я имею возможность тратить столько, сколько захочу. Только желание такое возникает у меня очень редко. Кстати, вот за что я с удовольствием заплатила бы деньги, так это за сведения, которые нужны мне. Вы имейте это в виду, если будете разговаривать на эту тему со знающим человеком. Или можете познакомить с ним меня, и я сама скажу, что готова заплатить за информацию.
- Вы сошли с ума, Алина! Ну, разве можно быть такой неразумной! Если вам удалось один раз выкарабкаться из той патовой ситуации,  в которой вы оказались, то это ещё не говорит о том, что у вас «прокатит» и в этот раз!
- Но почему?! Что может мне помешать?
- А вот до этого вы должны додуматься сами…
- Кажется, я поняла! Мне не сделать ничего, если вас не будет рядом…
- Ну, в общем, где-то так… Вы с вашим неудержимым темпераментом и недостатком опыта можете наломать дров.
Владимир Михайлович посмотрел на часы.
- Наверно, вам пора?
- Да. Начальство не поощряет наши опоздания с обеда! К тому же на два часа у меня вызван свидетель. Нехорошо заставлять человека ждать!
- Тогда пойдёмте. Нам по дороге. Я оставила свой автомобиль около следственного комитета.
Они вышли из кафе, и мужчина спросил:
- Мне позвонить вам, если я смогу узнать что-нибудь?
- Да, пожалуйста. Но вряд ли о таких вещах следует говорить по телефону. Если вам нетрудно, приезжайте ко мне домой! Самой мне пока ещё сложно долго сидеть за рулём.
- Договорились.
- Тогда запишите мой адрес!
- Диктуйте, я запомню…
Они попрощались, и Владимир Михайлович пошёл к себе в кабинет, а Алина села в автомобиль, и поехала домой. Кажется, дорога туда и обратно исчерпала все  силы молодой женщины. Но она была довольна результатом. Появился шанс, что дело, наконец, сдвинется с мертвой точки. Алина была уверена, что Владимир Михайлович приложит все усилия, чтобы узнать имя преступника, давшего приказ убить Виктора. И тогда можно будет продумать свой дальнейший план, от  которого она и не думала отказываться…
…Звонок Владимира Михайловича прозвучал уже через несколько дней.
После взаимных приветствий, мужчина сказал:
- Я сумел выполнить вашу просьбу, Алина!
- Вы меня обрадовали! Как вы смотрите на то, чтобы навестить меня в эту субботу?
- Хорошо, я приеду.
- Буду очень ждать…
…В субботу она попросила повариху приготовить что-нибудь вкусное к обеду, и поставила на стол бутылку дорогого марочного коньяка.
- Вот, так будет хорошо, - подумала она. – Рюмка хорошего коньяка никогда не помешает!
…Как и обещал, Владимир Михайлович приехал в два часа. Хозяйка встречала его в дверях, накинув на худенькие плечи тёплую шаль.
- Здравствуйте, Алина!
- Здравствуйте,  Владимир Михайлович! Очень рада видеть вас.
- И я тоже. Очень, - сказал он, и поцеловал женщине руку.
- Пойдёмте скорее в дом! Сегодня холодно…
- Да, чувствуется, что зима стоит на пороге, и вот-вот с неба полетят белые мухи.
Мужчина разделся, и Алина пригласила его в столовую.
- Давайте, немного перекусим, а потом поговорим о делах!
- Согласен. Тем более что  моё расследование принесло довольно неожиданные результаты.
- Буду ждать с нетерпением, когда вы расскажете мне об этих результатах.
После обеда Алина сказала:
- Кажется, сейчас наступило время, когда должен проснуться мой малыш. Хотите, я познакомлю вас?
- Очень хочу!
- Тогда пойдёмте на второй этаж! Я слышу, как бедная няня уже воюет с непослушным проказником!
- Как зовут вашего сына?
- Я назвала его Виктором. Так зовут моего отца.
- Понятно.
Они вошли в комнату, где в кроватке, весело смеясь, подпрыгивал симпатичный мальчик. А бедная няня безуспешно пыталась одеть его, держа в руках колготки малыша.
Но, увидев вошедших, ребёнок вдруг протянул руки к мужчине, и воскликнул:
- Папа!
- Господи! Мой бедный малыш! Он так скучает по отцу, что теперь каждого мужчину называет папой! Простите нас ради Бога…
- Ну, зачем вы так, Алина?
Владимир Михайлович подошёл к кроватке, и взял мальчика на руки.
- Ну, что? Будем одеваться, мой хороший?
Мальчик кивнул головой, и послушно дал натянуть на себя колготки.
- Где вы научились так здорово обращаться с маленькими  детьми, Владимир Михайлович? Вы так ловко натянули колготки на Витюшу! Пожалуй, мне самой не удалось бы сделать это быстрее. Или тут кроется какой-то секрет? – улыбнулась Алина.
- Никакого секрета. У меня есть брат, который младше меня на десять лет. Вот, на нём и тренировался, - засмеялся мужчина, и обратился к малышу. - А теперь мы идём кушать! Договорились?
Малыш послушно кивнул, и потопал за ним в столовую.
Алина переглянулась с няней. Это было очень необычно - непослушный ребёнок с удовольствием делал то, о чём его просил незнакомый мужчина!
После того как маленький Витя был накормлен, Алина пригласила своего гостя в кабинет.
- Ну, что вам удалось узнать? – спросила она.
- Всё дело в том, что человеком, заказавшим убийство господина Раевского, оказался его хороший знакомый. Можно сказать, приятель…
- Пожалуйста, его имя!
- Фамилия Горлохватов вам ни о чём не говорит?
- О, Господи! Кто бы мог подумать!  Зиновий Андреевич…
- Да, Зиновий Андреевич Горлохватов. Ну, вот. Вы узнали имя заказчика. И что теперь?
- Пока не знаю. Мне надо крепко подумать…
- Алина, я очень вас прошу, не делайте глупостей! Этот человек – не уличный отморозок, которого запросто можно укокошить. У него такая охрана, что к нему не подберёшься. Думаете, никто не пробовал отомстить за своих любимых, которых прикончил этот тип? Многие из них поплатились за свою попытку собственной жизнью, и никто из родных не знает, где покоятся их тела. А вам это надо – оставлять своего сына круглым сиротой? Думаете, это здорово – провести всю жизнь в приюте? Да я врагу своему такого не пожелаю! Ну, пусть этот тип живёт, чёрт с ним! Всё равно ему гореть в аду за то, что он творит.
- Согласна, с этим делом у меня будут некоторые трудности, - тяжело вздохнула Алина..
- Смертельную опасность вы называете некоторыми трудностями? Мило… Но совершенно безответственно. Я даже не подозревал, что вы способны на такую авантюру. Иначе это дело и не назовёшь.
- Понимаете, я всегда выполняю то, что обещала - это одна из черт моего характера. А своему любимому мужчине я пообещала, что обязательно отомщу за его смерть! И я это сделаю, вот увидите!
- Конечно,  похвально, что вы так серьёзно относитесь к своим обещаниям. Но уверяю вас, в данном конкретном случае это просто безрассудно – вы не сможете причинить вреда своему врагу, и погибнете сами. Неужели вы этого не понимаете?
- Понимаю. Всё очень сложно. Но ведь не зря  Господь Бог наградил меня умом. Вот, его я и задействую.
- Но обещайте хотя бы посоветоваться со мной, когда пойдёте «на дело»!
- Вы и так очень много сделали для меня, за что я вам очень благодарна. Остальное – это уже моя забота. Кстати, я просила вас подумать о том, какой подарок  вы хотели бы получить.
- О чём вы, Алина? Упаси меня Бог брать подарки за услугу. Тем более у вас…
- Почему-то я так и думала, что вы это скажете. Поэтому  купила одну вещицу. Могу поспорить, что вы не сможете от неё отказаться.
С этими словами она открыла ящик письменного стола, и достала небольшую коробочку.
- Вот, это вам. Отказов я не принимаю! Мне так приятно дарить их вам…
- Что это?
- Посмотрите. Мне кажется, мой подарок должен вам понравиться.
Владимир Михайлович открыл коробку, и был приятно удивлён – там лежали часы, о которых он мог только мечтать.
- Ух, ты! Честно говоря, я давно о таких мечтал. Только вот, думал, что моей мечте никогда не суждено осуществиться. Дешёвую китайскую подделку покупать не хотелось, а на настоящие швейцарские моей зарплаты никак не хватит.
- Я рада, что своим подарком смогла немного порадовать вас…
Владимир Михайлович расстегнул ремешок своих часов, положил их в карман, и защелкнул на руке браслет новых, подаренных ему Алиной. Он не слишком хорошо разбирался в марках швейцарских часов, но точно знал, что они очень дорогие. Конечно, ему с его окладом нечего и думать, чтобы приобрести себе такие! Ну, чем он мог отплатить ей за такой царский подарок? Чего не хватает этой богатой молодой женщине, которая может позволить себе всё, что душа пожелает? Ну, разве что, крепкого мужского плеча рядом, на которое можно опереться, если станет совсем худо, и защитника, умеющего отвести беду, а то и взять на себя вину за то, что она натворит. Ведь не успокоится, пока не отправит своего врага в мир иной! Владимир ясно понял это по её глазам! И если он не сумел отговорить её от непродуманного шага, то может, по крайней мере, оказаться рядом, чтобы выручить её из беды, когда это станет необходимым.
- Да, пожалуй, я так и сделаю. Возьму на работе отпуск, и на пару недель стану её тенью. Может быть, мне удастся вытащить её из того опасного положения, в котором она вполне может оказаться, - мудро решил мужчина.
К сожалению, у него больше не было причин затягивать свой визит, поэтому он попрощался с хозяйкой дома, и уехал, поцеловав ей руку на прощание.
На следующий день майор Голованов пошёл к своему руководству, и попросил отпуск, сославшись на то, что ему надо пройти серьёзное медицинское обследование.
- А что с вами случилось, Владимир Михайлович? По вашему внешнему виду не скажешь, что вы испытываете какие-то проблемы со здоровьем! Наоборот – сегодня вы сияете, как масленичный блин! Уж, признайтесь, что собираетесь пару недель провести с какой-нибудь молоденькой цыпочкой где-нибудь на берегу океана! Имеете право, между прочим…
- Вы ошибаетесь, Семён Ильич.  Проблема со здоровьем у меня и в самом деле существует. В последнее у меня участились приступы гастрита. Хочу убедиться, что это не язва. Понимаете, не хотелось бы сыграть в ящик, едва успев переступить своё тридцатилетие!
- Да, при нашей работе гастрит -  самое обычное дело, - согласился шеф. – Всё дело в нервах, батенька! Да и нерегулярное питание, конечно, играет свою роль. Ладно, пишите рапорт, Владимир Михайлович. Я подпишу. Забота о здоровье – дело святое…
- Спасибо.
- Не за что, майор. Я очень ценю вас как сотрудника, и не хочу потерять. Так что, лечитесь и выздоравливайте!
Кстати, приехав домой от Алины, Владимир снял подаренные молодой женщиной часы, положил их в коробку, и убрал подальше с глаз. Дело в том, что такая дорогая вещь могла привлечь к себе внимание его любопытных коллег. И тогда ему придётся объяснить, откуда у простого следователя взялись деньги на золотые часы с браслетом швейцарского производства. И даже если он сумеет найти какое-нибудь разумное объяснение, на него всё равно будут коситься, потому что всё это очень попахивает крупной взяткой, а такого тут не прощают…
…Перед тем как уйти в отпуск, Владимир навестил своего приятеля, который работал в милиции, и попросил у него на время маячок.
- Интересно, за кем следить собираешься, Володя? Не иначе, хочешь поймать любовницу на измене!
- Ты угадал, приятель! Есть такие мысли. Хотелось бы, понимаешь, убедиться в верности своей любимой. Я обязательно верну. Мне ненадолго…
- Да ладно! Дарю. У нас их столько теряется! Так что, одним больше, одним меньше...
- Спасибо.
- Расскажешь тогда, чем дело кончится!
- Обязательно!..
А Алина, проводив Владимира Михайловича, набрала номер жены Виктора Сергеевича. Пора было принести ей свои соболезнования  в связи с гибелью любимого мужа. Значит, придётся играть роль… Это было очень тяжело. Но другого выхода просто не было. Для того, что она задумала, необходимы были сведения. А получить их она могла только от жены Виктора. Ведь она мало что знала о личной жизни друзей любимого мужчины. Виктор не знакомил её с друзьями. Об их романе не знал никто, кроме них двоих…
…С некоторым волнением она набрала номер домашнего телефона Раевских.
- Слушаю вас, - услышала она голос жены Виктора.
- Здравствуйте, Софья Петровна! Это Алина.
- Ну, здравствуйте, Алина.
- Я звоню, чтобы выразить вам самые искренние соболезнования в связи с гибелью Виктора Сергеевича.
- Да, мой муж погиб, и это ужасно… Я до сих пор не могу прийти в себя.
- Да, это ужасно. Я очень хорошо вас понимаю. К сожалению, получилось так, что я не могла проводить его в последний путь. Если вы разрешите, я хотела бы приехать  к вам ненадолго, чтобы поговорить об этом лично. Виктор Сергеевич очень дорог мне, он столько сделал для меня!
- Не возражаю, приезжайте. Почему-то после смерти мужа друзья стали обходить наш дом стороной.
- Мы обязательно поговорим и об этом, Софья Петровна! – сказала Алина. – Если можно, я хотела бы навестить вас завтра.
- Буду ждать…
…Итак, на следующий день Алина ехала в дом Виктора, где каждая вещь напоминает о нём. 
Она приехала где-то около часа, и не собиралась долго оставаться в обществе  Софьи Петровны. Почему-то ей казалось, что жена Виктора её недолюбливает, и с трудом вынесет её присутствие. Но она потерпит, даже если услышит из её уст какие-нибудь намёки. Дело важнее.
Софья Петровна сразу провела гостью в гостиную, даже не предложив выпить чашку чая, как делает хозяйка дома обычно, если к ним в дом приходят люди.
- Ну, это пустяки! – усмехнулась про себя Алина. Чаю я могу попить и у себя дома.
Хотя во рту у неё сильно пересохло, и выпить чашку чая ей не помешало бы. Молодая женщина очень волновалась, потому что тут ей приходилось играть роль, а она не была хорошей актрисой, и с большим трудом  могла скрывать свои чувства.
- Так, объясните мне, почему вы не смогли быть на похоронах?
- Я была очень больна, и в это время лежала в больнице под капельницей.
- Это я знаю. Но существует же телефон… Вы могли хотя бы позвонить!
- В реанимации нет телефонов. Да если бы даже и был… В то время, когда погиб ваш муж, Софья Петровна, я была без сознания, причем, скорее на том свете, чем на этом.
- Ну, что ж! Это оправдывает ваше невнимание к моему горю.
- Я хорошо понимаю, как вам тяжело, потому что сама совсем недавно потеряла дорогого человека, и до  сих пор мне  сильно его не хватает…
- Да, это ужасно – потерять мужа, и вместе с ним все привилегии высокопоставленного человека! Можете себе представить, как неблагодарны люди! Все знакомые Виктора, которые пресмыкались перед ним, когда он был жив, теперь совсем забыли дорогу в наш дом. Я уж не говорю о том, чтобы предложить какую-то реальную помощь бедной вдове. Но могли хотя бы поддержать морально…
- Это очень печально. Но, может быть, у этих мужчин много своих собственных забот. И у них не остаётся времени на визиты к вдове своего погибшего коллеги.
- Ну, да! Полно забот! Ой, не смешите меня! Да все они имеют молоденьких любовниц, и на этих непотребных баб времени у них хватает!
- Любовниц?! Да вы что? – совершенно искренне удивилась Алина, и даже поднесла ладонь к щеке.
- Представьте себе! Все обзавелись непотребными девками, и тратят на них деньги, которые по праву принадлежат жене и детям!
- Но не хотите же вы сказать, что Виктор Сергеевич…
- А что Виктор Сергеевич? Мой муж тоже был тот ещё ходок, - усмехнулась женщина.
- Пожалуйста, прошу вас, не надо! О покойниках – или хорошо, или ничего.
- Ладно, не будем об этом!
- Но ведь у вашего мужа были, наверно, приятели и постарше. Уж, те-то, наверно, обходятся без адюльтера!
- Ну, это вы сказали! Да чем старше мужик, тем больше хочет он женской ласки. Вот, за деньги девицы и стараются, ублажают стариков. Можете себе представить, даже у шестидесятилетнего Зиновия есть совсем молоденькая пассия! И что интересно - жене прекрасно известно об этом.
- Да вы что?! Неужели?
- Да, я совершенно точно знаю, что она живёт в его холостяцкой квартире, и он два раза в неделю обязательно навещает её. Причем, не стесняется, и остаётся там на ночь. Уму непостижимо, как такое может быть!
- Откуда такие сведения? Может быть, это кто-то просто пошутил!
- Вот уж, нет!  Жена его жаловалась, что по вторникам и четвергам он не приходит домой ночевать, и даже не скрывает, что в эти дни ездит к любовнице. Прикиньте?
- И как же жена терпит такое?!
- А куда денешься? Она важная, богатая дама, пока Зиновий рядом. А если только вякнет что против мужа, то вполне может оказаться за порогом их дома, и станет обыкновенной зачуханной немолодой тёткой без гроша в кармане и без крыши над головой. А ей это надо?
- Но это же жестоко – так поступать со своей женой! Ведь, наверное, они прожили вместе много лет!
- Жена должна знать своё место, имея такого мужа! Знала, за кого шла.
- Да, согласна. В каждой семье свои правила, которые не стоит нарушать… А теперь извините, Софья Петровна, не смею больше занимать ваше время. Наверно, своей болтовнёй я отвлекаю вас от важных дел!
- Ничего, милочка. Мои дела могут немного подождать.
Попрощавшись с Софьей Петровной, Алина встала, и вышла из комнаты. В холле её ждала горничная, которая помогла  надеть пальто, и закрыла за ней дверь. Хозяйка дома провожать гостью не пошла, видно, статус у той был не тот…
- Не очень-то и хотелось! – усмехнулась Алина, садясь в свой автомобиль. – Зато я узнала всё, что хотела! Так вот, где я могу достать этого монстра – когда утром он выйдет от любовницы… Ну, а узнать всё остальное – это дело техники!
Она и самом деле совсем скоро узнала, что господин Горлохватов ездит к любовнице, которая живёт в его холостяцкой квартире, что он прикупил в одном из тихих переулков старой Москвы…
Уже на следующий день рано утром Алина поехала на разведку.
Остановившись недалеко от подъезда, она стала ждать, когда же оттуда  выйдет человек, которого она должна убить.
К подъезду вдруг подкатил дорогой внедорожник. В нём сидели двое мужчин. Они приоткрыли дверцы автомобиля, и закурили, тихо переговариваясь между собой. Как поняла Алина, это были охранники, которые приехали за шефом, чтобы отвезти его на службу.
Их автомобили стояли так близко, что молодая женщина могла услышать некоторые слова из их разговора.
- Валер, посмотри там, сколько времени?
- Четверть девятого.
- Значит, скоро явится старый боров.
- Да, минут через десять спустится. Ты бы поаккуратнее со словами, Артём. Не ровен час… У нашего шефа рука дюже тяжёлая. Ударит так, что от тебя и мокрого места не останется, даже хоронить будет нечего!
- Ладно, это я так. Да и нет тут никого рядом…
- Ну, твоё дело. Я тебя предупредил…
Наконец, дверь подъезда отворилась, и из неё вышел высокий  мужик поперёк себя шире в дорогом кашемировом пальто. В свете ярко горящего фонаря Алине удалось хорошо рассмотреть его.
Он по-хозяйски плюхнулся на заднее сидение автомобиля, и скомандовал:
- Ну, поехали, мужики!
Внедорожник умчался, а она посмотрела на время. Часы показывали  ровно половину девятого. Да, времени у мужиков в обрез - как раз, чтобы добраться до места службы. Это, конечно, если пробок не будет. Впрочем, какие пробки! Такие люди, как господин Горлохватов ездят на автомобилях с мигалками.
- По должности имеет право, скотина, - сквозь зубы процедила Алина.
Больше возле этого подъезда делать ей было нечего. По крайней мере, сегодня. Повернув ключ в замке зажигания, и нажав на газ, она аккуратно выехала со двора, и поехала домой, чтобы ещё и ещё раз продумать план действий.
- Так, сегодня четверг. В следующий раз он навестит свою любовницу во вторник, значит, времени на подготовку у меня вполне достаточно. А впрочем, терять его не стоит. Слишком много мне предстоит сделать, чтобы отправить этого слонопотама в мир иной и, главное, самой при этом не загреметь на нары. Ведь во второй раз мне не повезёт  со следователем так, как в прошлый раз, когда Владимир уничтожил все улики против меня. Так что, придётся самой подумать о себе.
Именно подготовкой к убийству она и занималась следующие четыре дня – позаботилась об одежде и о перчатках, которые будут на её руках. К тому же в целлофановом пакете у неё «доходила до кондиции» рыба, от запаха которой можно было упасть в обморок. Именно в этот пакет она и положит перчатки, прежде чем кинуть их в мусоропровод. Вряд ли кто-нибудь сможет разглядывать их и проводить анализ на остатки пороховых газов, почувствовав жуткий смрад от гниющей селёдки!
…Итак, в следующий вторник, оставив автомобиль в соседнем дворе, Алина пошла к нужному ей дому. Пробыв там некоторое время, она вышла, и поехала домой. Кажется, она предусмотрела всё – дверь на чердак была открыта, а с крыши свисал конец верёвки, который должен был хоть на короткое время отвлечь внимание охранников, послав их по ложному следу. Они вполне могли подумать, будто преступник, убивший их шефа, ушёл через чердак в соседний подъезд, подготовив себе запасной вариант - моток верёвки, по которой он может спуститься, если на двери другого подъезда будет висеть замок.
…Если бы в то время, когда Алина подходила к подъезду, кто-нибудь увидел  её, то нисколько не сомневался бы в том, что это обычная бомжиха. Всё было очень натурально – грязная, вонючая одежда с чужого плеча, седые космы, выглядывающие из-под нелепой детской вязаной шапочки с помпоном, на ногах стоптанные сапоги явно не её размера, грязные руки с неухоженными ногтями, и измождённое, мучнисто-бледное лицо тяжелобольного человека с погасшим взглядом огромных глаз, обведённых темными кругами.
Она потратила на своё преображение много времени, и надеялась, что именно оно поможет ей избежать неприятностей. Ну, кто заподозрит эту опустившуюся, больную женщину в том, что именно она кокнула этого всесильного мужика?! Разве что, профессионал, который знает все уловки преступников. У Алины была надежда на то, что в этот раз такого профессионала рядом не окажется…
…Итак, она вошла в нужный подъезд, набрав цифры кода, которые узнала заранее, и пешком поднялась на одиннадцатый этаж. Потом разложила картон, и села на лестнице так, чтобы видеть дверь квартиры господина Горлохватова. Рядом стояла сумка с её «пожитками», которую она просто бросит, когда будет удирать. Наверняка, эту сумку проверят, и убедятся, что она именно та, за кого себя выдавала – бедная женщина без определённого места жительства, и все её пожитки – это вещи, найденные на ближайшей помойке.
Теперь оставалось только ждать. Кстати, часов Алина не надела. Мало ли, как обернётся дело? Обычных недорогих часов у неё не было, а золотые часы с бриллиантами – подарок Виктора на день её рождения – могли навести следствие на нехорошие мысли…
…Всё произошло обыденно и очень быстро. Дверь отворилась,  господин Горлохватов вышел из квартиры, и пошёл в лифтовой холл. У Алины была всего пара секунд, чтобы прицелиться и выстрелить, пока он находился  в зоне видимости. Но она успела. Выстрел прозвучал. Мужчина упал, а  на лбу у него появилась дырочка, из которой тоненькой струйкой потекла кровь. Бросив пистолет, Алина быстро сняла перчатки, положила их в пакет с тухлой рыбой, и кинула пакет в мусоропровод. А потом понеслась вниз, громко топая каблуками,  с  криком «Убили!!!» Иначе, как ей выбраться из подъезда? Охранники не дураки, они сразу поймут, что делать.
Где-то в районе пятого этажа она встретилась с охранниками, которые, услышав выстрел и её истошный крик, неслись наверх со скоростью молодых сайгаков.
- Кто убит? – спросил один из охранников, схватив на всякий случай свидетельницу за локоть. А то, смоется тётка втихаря, ищи её потом!
- Мужика какого-то - толстого, плешивого…
- На каком этаже?
- А я смотрела, чё ли? Где-то там, наверху…
- О, Господи! Похоже, шефа пришили, - сказал один из них, с ужасом думая о том наказании, которое последует за этим. Скажут, не уберегли. А как тут убережёшь? Дом обычный, не элитный, даже консьержки нет. Вон, бомжи в подъезде ночуют, как будто у себя дома… В общем, приходи, кто хочешь! Нет, конечно, по-хорошему, надо бы подняться на одиннадцатый этаж, и там, у двери  квартиры его любовницы подождать босса. Только он сам сказал, что хочет отдохнуть от их противных морд, которые постоянно следуют за ним по пятам. (Ага, на себя бы посмотрел, урод кривоногий!)
- Что делать будем? – спросил растерявшийся Артём, который был помоложе, и во всём слушался старшего товарища.
- Значит, так. Сейчас мы идём наверх, и убеждаемся, что это именно наш босс. А потом ты пойдёшь вниз, да смотри, не упусти красавицу! Может, это она и пришила нашего шефа! А если нет, то наверняка видела, кто это сделал. Посадишь её в машину, прицепишь наручником к ручке двери, и звони в милицию, вызывай группу! А я осмотрюсь там. Может быть, преступник ещё прячется где-нибудь. Хотя, конечно, это маловероятно, - тяжело вздохнул Валерий, на всякий случай, доставая из спецкобуры пистолет.
Они пришли на одиннадцатый этаж, и увидели труп своего босса.
- Я пойду, проверю лестницу на чердак. А ты дуй в машину, и звони в милицию… Господи, что сейчас начнётся! Мама дорогая…
…Через минуту  Алина и охранник вышли из подъезда. На одной руке у молодой женщины был надет наручник, второй наручник парень держал в руке, чтобы захлопнуть его, пропустив через ручку на дверце автомобиля. И уже через минуту ей ни за что не выкарабкаться из этой истории.
- Да… Не прокатило… Ну, надо же! Эти чудики оказались умнее меня. И что же мне теперь делать? Разве что, молиться, чтобы Господь свершил чудо, и отвёл беду…
Вдруг одна из автомашин, стоящих неподалёку, дёрнулась, и помчалась на них, как застоявшаяся в стойле лошадь. Рядом с автомобилем Горлохватова автомобиль резко затормозил,  из него выскочил высокий мужик в тёмной одежде, с маской-балаклавой на лице, и кинулся к охраннику. И, хотя оружия в его руках не было, выглядел неизвестный угрожающе. Честно говоря, охранник так перепугался, что с удовольствием «дал бы дёру», если бы не задание напарника сопровождать бомжиху, и ни в коем случае не дать слинять единственной свидетельнице преступления.
- Эй, ты кто такой?! – воскликнул охранник, и, вспомнив, наконец, что вооружён, стал шарить у себя подмышкой, разыскивая пистолет. – И что тебе от меня надо?
Но человек в чёрном не терял времени зря, и удачным апперкотом послал  охранника в нокаут. Тот даже не понял толком, что произошло, и очень удачно шлёпнулся на газон, что несколько смягчило его приземление.
Потом неизвестный схватил Алину за руку,  втолкнул в свою машину, и уже через минуту их и след простыл…
- Ну, вот! – подумала Алина. - Стоило мне попросить у Господа чуда, как оно и произошло. Только вот, не получилось бы так, что я из огня попала прямо в полымя. Иногда случается и такое.
Но мужчина, сидящий за рулём, вдруг сдёрнул с себя маску, и сказал:
- Ну, здравствуйте, Алина Викторовна! Раз видеть вас живой и невредимой. Надеюсь, вы сделали, то, что хотели, и на этот раз врачи не смогут помочь бедолаге?
- Да, у меня получилось… О, Господи! А вы-то тут как оказались, Владимир Михайлович?
- Я сейчас в отпуске,  вот, решил покататься по Москве с утра пораньше. А почему нет? Имею право…
- Ага, покататься! Следили, значит!
- Скажем так – немного подстраховал, - усмехнулся мужчина. - А, кстати, где вы оставили свой автомобиль?
- Да тут, неподалёку. Примерно в квартале отсюда…
- Значит, найдут его не сразу. Но вечером, когда тут всё стихнет, придётся наведаться сюда ещё раз. Не дай Бог…
- Но сейчас нам надо сматываться отсюда как можно быстрее. Пожалуйста, прибавьте газа, Владимир Михайлович!
- Тогда пристёгивайтесь, и – ноги, ноги! – сказал её спаситель, и, открыв окно, поставил на крышу мигалку. - Кстати, куда вас отвезти?
- Желательно, домой.
- Отличное решение… Где же ещё быть хозяйке дома утром, как не в собственной постели? Не правда ли?
В то время как автомобиль мчался по направлению к посёлку, где живёт Алина, она разглядывала наручник на своей руке.
- Что, непривычно видеть себя в таком шикарном украшении? – улыбнулся мужчина.
- Да, вот, соображаю, как бы побыстрее снять с себя этот браслет!
- Не волнуйтесь, когда приедем, я помогу вам избавиться от  проблемы.  Сейчас не хочется останавливаться, и привлекать к себе внимание  гаишников. Они очень удивятся, если увидят, что я в  служебном автомобиле катаю бомжиху средних лет, у которой на руке наручник,  а номера моего автомобиля не соответствуют документам.
- Вы поменяли номера?! – ахнула Алина.
- Ну, не ехать же мне на преступление в автомобиле следственного комитета… А своего автомобиля я не приобрёл. Кстати, вы не хотите хоть немного изменить свою внешность?
 - Да-да, мне надо срочно привести себя в порядок, насколько это сейчас возможно!
- Если бы вы только знали, как надо! Ведь первым делом будут шерстить тех людей, которые пострадали от убитого вами типа. Так что, появиться у вас в доме милиция может в любое время.
- А откуда они узнают, что я с ним знакома? Мы с Виктором Сергеевичем не афишировали наши отношения. Да и потом, любовница  не тот человек, который станет мстить за чужого мужа. Это, скорее, дело жены…
- И всё-таки, лучше не рисковать. Мало ли что?
- Может быть, тогда немного прибавим скорости?
- Упаси Бог! Мы будем ехать по правилам, чтобы никому из гаишников не пришло в голову остановить нас за нарушение правил дорожного движения.
- Господи, что бы я делала, если бы не вы!
- Могу сказать точно. Сегодня вы ночевали бы на нарах в милиции.  Но  есть ещё один вариант – это в том случае, если бы мужики поняли, что вы не тот человек, за которого себя выдаёте. Тогда вас заперли бы в подвале дома Горлохватова, чтобы выбить показания, что нисколько не лучше милицейского обезьянника! Потому как оттуда вы вряд ли вышли бы живой.
- Надо сказать, ситуация вырисовывается так себе, - сказала Алина, снимая с себя нелепую шапку и седой парик. К сожалению, больше со своей внешностью она ничего  сделать пока не могла.
- Можно подумать, вы не просчитывали варианты, когда решились на такое рискованное дело, - усмехнулся Владимир.
- Почему-то я посчитала, что мне удастся обмануть охрану. Теперь понимаю – была не права…
- Да уж, такие люди, как господин Горлохватов дураков у себя в охране не держат…
…Наконец, они подъехали к дому  Алины.
Дверь им открыла горничная.
- Тёть Лид, если меня кто будет спрашивать, то я ещё у себя в спальне, и сегодня никуда не выходила. Поняла?
- Конечно, поняла, девочка! По телевизору уже передавали…
- Быстро они…
- Не волнуйся, Алиночка, я всё сделаю, как надо! Всех домашних предупрежу…
Алина и Владимир быстро разделись, и поднялись в спальню.
- Знаете, какое лучшее алиби у молодой женщины? – спросила Алина.
- Не знаю, но догадываюсь. Вы имеете в виду любовника в постели, который может под протокол подтвердить, что всю ночь не выпускал её из своих объятий… Ну, что, угадал?
- Хотите вы, или нет, но вам придётся сыграть эту роль. Пожалуйста! Побудьте со мной сегодня! Мне очень страшно и одиноко. Ведь только вы один знаете, что я натворила этим утром!
- Боюсь, это будет очень сложно для меня!
- Ерунда! Уверяю вас, вы легко справитесь с этой задачей! – улыбнулась молодая женщина. - Сейчас я на десять минут в ванную, а вы пока снимаете с себя одежду,  и надеваете вот этот халат. Думаю, вы будете очень мило смотреться в нём!
- Ладно, не возражаю, - сказал Владимир, ловко открывая наручник на руке молодой женщины. – Вот, теперь вы опять свободны!..
…Алина, и правда, уже через пятнадцать минут вышла из ванной комнаты. Теперь на ней был белый атласный пеньюар, отделанный мехом песца, и бархатные домашние туфельки. Свои длинные волнистые волосы она распустила, и они закрыли ей спину до талии. Её руки, ещё несколько минут назад казавшиеся неухоженными, теперь были украшены длинными ногтями со сложным рисунком на лаке, покрывающем их.
В это время Владимир Михайлович в бархатном халате Виктора стоял около окна, и смотрел на низкие тучи, медленно плывущие по небу.
Когда Алина увидела его, в голове у неё что-то щелкнуло. На несколько секунд она совсем поверила, что этот мужчина –  её любимый.
- Витя, - воскликнула она, и кинулась к нему, обняв за плечи. – Ты вернулся…
- Вы ошиблись, милая Алина. Я просто надел халат, как вы мне посоветовали. Наверное, наши фигуры чем-то похожи.
- Простите, Владимир Михайлович! Я совсем потеряла голову…
- Это бывает. Слишком мало времени прошло, вы ещё не сумели осознать, что его уже нет, и никогда не будет.
- Боже, как это всё тяжело, кто бы знал!
- Что я могу сделать для вас? Скажите, и я это сделаю.
- Того, что вы уже сделали, больше чем достаточно. Провести всю свою молодость в тюрьме или оказаться под пытками у бандитов дело невесёлое, я знаю это не понаслышке…
- Не надо об этом больше… Давайте, сменим тему.
- Давайте.
- Я вот, смотрю на вас сейчас, и думаю, как же может преобразиться женщина за какие-то пятнадцать минут!
- Ничего особенного. Это просто красивая одежда и капелька косметики на лице. Вот и всё…
- Алина, а это откуда? – удивился Владимир, глядя на её руки.
- Как откуда? Обычные накладные ногти.
- Я не знал, что такое возможно.
- Ну, вот. Теперь вы узнали одну из маленьких дамских хитростей. И я рада, что оказалась именно той женщиной, которая рассказала вам о ней!
- А теперь, если вы уже закончили своё преображение, мы сделаем следующее. Садитесь за стол, Алина, и пишите…
- Что писать?
- Заявление в милицию об угоне автотранспортного средства.
- И откуда могли выкрасть мою машину? Из гаража, что ли?
- Ну, почему из гаража? Прошлую ночь ваша машина провела возле моего подъезда, откуда её и умыкнули злоумышленники, пока мы приятно проводили время в моей квартире за просмотром передач центрального телевидения!
- Всё-таки, вы считаете, что они могут нас вычислить…
- Ну, вы же не простого работягу замочили, а замахнулись на такую величину, что сказать страшно… Милиция теперь землю носом роет. К тому же в любом случае подстраховаться не помешает…
- Ладно, не буду спорить, - сказала Алина, и села за компьютер.
Владимир быстро продиктовал ей текст заявления, потом его послали на печать, и, наконец, Алина поставила число и свою подпись на документе.
- Ну, вот. Теперь я спокоен.
- За всеми делами мы как-то позабыли, что время к обеду, - улыбнулась Алина, услышав стук тёти Лиды в дверь её спальни.
- Что, уже пора?
- Пора, Алиночка, обед ждёт вас на столе!
- Надеюсь, вы догадались поставить на стол что-нибудь спиртное?
- Мы посчитали, что коньяк сегодня будет самое оно.
…Они как раз прикончили второе, когда в дверь позвонили, и испуганная  горничная сказала, что к ним приехала милиция.
- Так, началось…
- Самое главное – это спокойствие. Соберитесь, Алина!  Иначе это дело может очень печально кончиться для вас, да и для меня, пожалуй, тоже.
- Ты же будешь рядом, Володя? Пожалуйста! Боюсь, одной мне не справиться, – вдруг перешла с ним на «ты» молодая женщина.
- Ну, конечно, я буду рядом! – сказал Владимир, и крепко прижал её к себе. – У нас всё будет хорошо!
Когда Алина спустилась вниз, она увидела, что в холле её уже ждут двое мужчин. Один из них был в  штатском, а другой – в форме милиции. Вполне вероятно, что это был их участковый.
- Здравствуйте, вы Воложинская Алина Викторовна? – спросил тот мужчина, что был в штатском.
- Да, это я.
- Самойлов, Игорь Сергеевич, следователь, - сказал мужчина, и предъявил своё удостоверение.
- Следователь? – обрадовалась молодая женщина. - Неужели нашли?
- Не понял. Что нашли? Вы о чём? – удивился следователь.
- Как что? Машину, конечно. У меня машину угнали.
- Вы писали заявление об угоне?
- Да, но пока не отнесла в милицию. Я не успела…
- Покажите мне его. И заодно принесите свой паспорт.
- Одну минуту! Проходите в гостиную, господин следователь, там вам будет удобно…
Захватив с собой то, что просил следователь, она стала спускаться вниз по лестнице. Рядом с ней шёл Владимир.
- Вот, пожалуйста! – передала документы следователю Алина.
Тот внимательно просмотрел всё, а потом обратился к Владимиру.
- А вы кто будете?
- Я? Близкий друг Алины Викторовны.
- Документики ваши посмотреть можно?
- Нет проблем, - сказал тот, и достал свой паспорт и служебное удостоверение.
- Эй, да вы мой коллега! Вот, значит, как…
- Да, иногда даже у сотрудников следственного комитета случается роман с молодой красивой женщиной.
- Ничего не имею против такого развития событий…
Потом следователь опять обратился к Алине.
- Значит, вы не знаете, Алина Викторовна, как ваш автомобиль оказался неподалёку от дома, где произошло убийство!
- Нет, конечно. Боже мой! Убийство… И кто же этот несчастный? Если не секрет, конечно.
При этих словах Алина схватилась рукой за щёку, чтобы обратить внимание следователя на свои ухоженные руки с длинными ногтями.
- Один крутой перец. Фамилия Горлохватов вам ничего не говорит?
- Нет, такого человека я не знаю…
- А где стояла ваша машина, когда её угнали злоумышленники?
- Позапрошлую ночь мы провели у меня, автомобиль Алины стоял на улице, рядом с подъездом, - сказал Владимир, вдруг с ужасом сообразив, что Алина не знает его адреса! Впрочем, он может сказать, что за рулём был он сам.
- Ну, а как вы провели сегодняшний день?
- Честно говоря, мы только недавно проснулись, - сказала Алина, немного покраснев при этом.
- Кто может подтвердить ваше алиби?
- Вы считаете, что я в состоянии убить человека? Причем, человека, которого  не видела ни разу в жизни? – удивлённо произнесла Алина.
- Не обижайтесь, Алина Викторовна, задавать вопросы - это моя работа, и я привык делать её хорошо.
- Если вам недостаточно слов моего друга, тогда опросите прислугу. Надеюсь, их показаний будет достаточно?
Когда все женщины подтвердили, что хозяйка провела всю ночь дома, не отлучаясь ни на секунду, следователь, наконец, поставил в протоколе точку, и дал подписать его Алине.
Кстати, больше, чем показания прислуги, в невиновности Алины Игоря Сергеевича убедил именно маникюр дамы. Ведь свидетель всё время твердил о том, что у бомжихи, которую у них отбил сообщник преступника, на руках были короткие ногти, покрытые облупившимся ярко-красным  лаком. А тут… Ухоженные пальчики с длинными ногтями…
- Скажите, а мой автомобиль… Его и в самом деле нашли, или мне всё-таки надо подавать заявление в милицию? - спросила Алина.
- Нашли. Хоть завтра можете забрать его на стоянке около отделения. Вот адрес…
- Спасибо. А то, живя за городом трудно обходиться без автомобиля! Кстати, не хотите выпить по стаканчику коньяка? – спросила Алина, видя, что мужики собираются уходить.
- Нет, при исполнении мы ни-ни.
- Ну, тогда я просто дам вам его с собой. Выпьете после работы.
Она взяла в баре две бутылки французского коньяка, и отдала их пришедшим. Те не стали ломаться и отказываться от презента. Судя по тому, в каком доме жила эта дамочка, и какие серьги блестели в её ушках, в деньгах она не нуждалась, и бутылка дорогого коньяка не пробьёт брешь в её бюджете. Тем более что теперь следователь был уверен в том, что она никак не может быть замешана в этом преступлении. Ну, а если… даже… Убивать самой ей совсем не обязательно. Такая милая леди скорее наняла бы для этого дела профессионала, и не стала бы пачкать руки в крови своего врага. Ну, а желающих прикончить господина Горлохватова хватает, даже с лихвой, так что тут ловить больше нечего.
- Спасибо, не откажусь, - сказал следователь, убирая бутылку в карман. Его примеру последовал и молодой лейтенант. – Счастливо оставаться!
- И вам большое спасибо за то, что избавили меня от заботы разыскивать свой угнанный автомобиль! 
Мужчины уехали, а молодая женщина бросилась на грудь своего ангела-хранителя, и разрыдалась. А тот обнял её, и старался успокоить, как мог.
- Ну, что вы Алина! Успокойтесь! Не надо плакать. Ведь самое страшное позади – следователь поверил всему, что мы ему тут наговорили, и исключил вас из списка подозреваемых!
- Это всё потому, что вы были рядом, Володя! Одной мне ни за что  не справиться бы, - всхлипывала Алина. – Если бы вы знали, как мне было страшно!
- Думаю, не страшнее, чем тогда, когда охранник Горлохватова  тащил вас  в наручниках к машине…
- Честно говоря, тогда я просто не успела испугаться.
- Ваше счастье…
- Володя…
- Да?
- Вы ведь не оставите меня одну сегодня? Пожалуйста! Мне не вынести одиночества.
- Желание женщины – закон для мужчины.
- Спасибо. Я так боюсь оставаться одна.
- Хорошо, я стану для вас тем, кем вы захотите. Я рад уже тому, что сегодня вы доверили мне свою жизнь и свою свободу. 
- О, Господи! Вы согласны на всё, чтобы быть рядом? Я правильно поняла? Помнится, вы говорили, что влюблены в меня. Неужели это чувство ещё не совсем исчезло? – удивилась молодая женщина. - Ведь это было  так давно! Кажется, прошла уже целая жизнь.
- Нет, моё чувство к вам не исчезло. Хотя, я не тешил себя надеждой когда-нибудь стать вашим мужчиной. Честно говоря, именно поэтому я и не женился – такой удивительной женщины, как вы, не встретил, а предложить руку и сердце худшей не захотел.
- И чем же это я такая удивительная? По-моему, так весьма средняя, - улыбнулась Алина, смахивая ладошками слёзы с лица, которые до сих пор катились из её глаз.
- Вот уж, нет! Не каждая женщина способна отомстить за своего любимого! Девяносто девять женщин из ста просто тихо скулили бы, закрывшись дома на все замки, боясь высунуть нос на улицу, вместо того, чтобы действовать.
- Я была взбешена. Как  посмели эти скоты поднять руку на мужчин, которых я люблю!
- Ну, и всё. Хватит об этом! Кстати, на всякий случай, запомните мой адрес. Он очень простой – Снежная улица, дом пять, квартира десять.
- Запомнила. Вы приглашаете меня к себе в гости?
- Буду счастлив видеть вас у себя. Вот, только было бы очень странно,  если бы вы не знали адреса своего любовника, у которого провели ночь. Хорошо, что следак не догадался спросить…
- Да… Когда говоришь неправду, всегда есть шанс проколоться на какой-нибудь  мелочи.
Вдруг Алина опомнилась.
- Боже мой! – схватилась она ладошками за щёки. - Представляю, на кого я сейчас похожа! Тушь потекла, помада на губах размазалась… Ну, кикимора, одно слово!
- Ничего подобного. Всё равно вы самая красивая женщина, - сказал Владимир, и вдруг она почувствовала его губы на своих губах.
И в этот момент вся нервотрёпка сегодняшнего дня как будто потеснилась, отошла в сторону, и почти забылась, а на её место пришло сильное сексуальное возбуждение. Так часто бывает. После того, как женщина избежала смертельной опасности, она хочет забыться в крепких объятиях мужчины, который к тому же неравнодушен к ней. Кто может бросить в неё камень? Она почти два месяца находилась между жизнью и смертью, а как только болезнь немного отступила, начала думать, как отомстить убийце. А потом сама прикончила его… Не многовато ли негатива для совсем молодой женщины, которую жизнь сначала дразнит любовью к мужчине, а потом бьёт наотмашь, отнимая любимого?!
- Я, пожалуй, в ванну? Мне надо смыть с себя «боевую окраску».
- Я помогу, - сказал Владимир, и легко подхватил женщину на руки, и понёс на второй этаж.
…Он был молодым и сильным.  Прежние  мужчины были намного старше Алины, и, наверно, не рискнули бы без особой нужды носить её на руках, несмотря на  субтильность своей дамы. А этот… Такое чувство, что он совсем не замечает тяжести её тела, даже дыхание не сбилось…
…Следующее утро было субботним.
- Как хорошо! – сказала Алина, просыпаясь. – Тебе сегодня не надо рано вставать, и ехать на работу!
- Так, у меня ещё неделя отпуска впереди!
- А с какой стати ты взял отпуск в конце ноября?
- Пришлось… Ну, а как бы я смог иначе присматривать за тобой?
- Господи, как же мне повезло в жизни! Я встретила трёх великолепных мужчин, которые готовы для меня на всё!
- Ты считаешь, что я вхожу в их число?
- А как же! Если бы не ты, я сейчас валялась бы где-нибудь на свалке с перерезанным горлом… Впрочем, не будем о грустном. Сегодня у нас много дел.
- Господи, Алина, ну, какие сегодня могут быть дела?! – схватился за лоб мужчина. – Ты оставила меня совсем без сил…
- Мне надо забрать машину.  Без неё я как без рук. Вот, сейчас позавтракаем, и поедем.
- Ну, хорошо. А потом?
- А потом надо съездить ещё в одно место.
- Что за это место, я могу узнать?
- Не скажу. Хочу сохранить интригу.
Итак, получив  автомобиль, Алина и Владимир вернулись домой, а потом, пересев в автомобиль Алины, опять поехали в Москву.
- Ну, намекни хоть, куда направляемся! – взмолился мужчина. – Я же могу умереть от любопытства, так и не добравшись до места!
- Сейчас увидишь. Мы уже почти приехали!
Выглянув в окно, Владимир увидел дорогой салон по продаже автомобилей.
- И чего мы тут забыли, интересно?
- Мне не нравится, что у тебя нет своего автомобиля. Сейчас мы это быстро исправим!
- А ты не слишком разбрасываешься деньгами, девочка? В таком дорогом автосалоне и цены соответствующие!
- Сегодня я имею право на безумства! – улыбнулась Алина, и ловко припарковала свой автомобиль к бордюру.
Они вошли в салон, и к ним сразу подошёл менеджер по продажам.
- Что бы вы хотели приобрести, мадам?
- Я думаю, это будет джип. Или ты предпочитаешь что-нибудь поменьше, Володя? – обратилась она к Владимиру.
- У нас тут большой выбор, можно подобрать  авто на самый взыскательный вкус, - нахваливал менеджер свой товар. -   Походите, посмотрите. И если будут вопросы, я к вашим услугам.
- Спасибо, пожалуй, мы так и сделаем.
- Ты хоть представляешь себе, сколько стоит джип?! – схватился за голову Владимир.
- Да ладно тебе, Володь! Ну, что ты, честное слово! Я хочу сделать тебе подарок, и я его сделаю. Но хочется, чтобы он пришёлся тебе по душе, поэтому выбирать автомобиль будешь ты сам.
- Ладно, раз уж приехали, пойдём, посмотрим, что тут нам предлагают…
- Вот, это правильное решение, - улыбнулась Алина, и пошла вдоль стоящих рядами автомобилей.
Наконец, они увидели то, что искали – великолепный чёрный джип, который блестел своими полированными боками. Алина увидела, как вдруг загорелись глаза у её спутника.
- Ну, что? По-моему, это как раз то, что надо, - сказала молодая женщина. – Мне нравится этот автомобиль. А тебе?
- Этот автомобиль стоит бешеных денег. Можно присмотреть что-нибудь подешевле!
- Ага, к примеру, велосипед, - засмеялась Алина, и сделала знак менеджеру, что они остановили свой выбор. – Или ты предпочитаешь самокат?
Увидев, что потенциальные покупатели присмотрели себе автомобиль, продавец сразу подскочил с ним.
- У вас отличный вкус мадам! Будем оформлять, или вы хотите как следует рассмотреть его?
- Пожалуй, посмотрим, - сказала молодая женщина, и распахнула дверцу джипа.
Через полчаса они уже оформляли покупку, не найдя в иномарке ни одного изъяна.
- Будете оформлять кредит? Проценты, конечно, немаленькие, но зато и платежи растянутся на целых два года. Это очень удобно!
- Я заплачу сразу. Вы принимаете к оплате банковские карты?
- Конечно, - сказал удивлённый продавец, подумав, как повезло этому высокому мужику, которому любимая женщина дарила такую дорогую игрушку. Вывод о том, что они не супруги, а любовники, он сделал потому, что не заметил обручальных колец на их пальцах.
Итак, расплатившись за покупку, они сели в свои автомобили, и поехали за город, к Алине, чтобы «обмыть» дорогую покупку.
Но автомобиль был далеко не единственным подарком Алины. На следующий день она повезла его в магазин, где накупила всевозможной одежды.
- Прошу тебя, не стоит этого делать, Алина! Ты знаешь, кем я себя сейчас чувствую?
- Ты спас мне жизнь, причём, сделал это не один раз, и протянул руку помощи, когда мне было очень плохо, Володя. Я имею право  немного побаловать тебя. Тем более что мне этого так хочется! Ну, разреши мне сделать это! Пожалуйста!
- Боюсь, моим сослуживцам такие метаморфозы придутся не по вкусу!
- Да почему? Им-то что за дело – как ты одет, и на каком автомобиле  ездишь на работу?!
- Зависть, девочка моя! Обычная человеческая зависть. Увидев мой джип, люди могут пустить слух, что я беру взятки с подследственных. Иначе, откуда я взял деньги на такую дорогую покупку? Всё это может грозить мне серьёзным служебным расследованием.
- А что, в чудеса в следственном комитете не верят?
- Представь себе, нет.
- Тогда на днях я приеду к тебе, и ты познакомишь меня с коллегами. И они сразу поймут, кто сыграл роль твоей «золотой рыбки». Так пойдёт?
- Тогда мне будут завидовать не только из-за дорогого автомобиля и модной одежды, но и как мужику. Так что, лучше от твоего визита не станет.
- Ну, с этим я ничего поделать не могу. Во всяком случае, тогда никто не сможет обвинить тебя во взяточничестве, и ты не станешь фигурантом уголовного дела. Ну, а уж зависть коллег ты как-нибудь переживёшь.
- Ладно, уговорила. Приезжай! – тяжело вздохнул Владимир.
Если сказать честно, он очень не хотел, чтобы Алину увидели его коллеги. Потому что очень боялся её потерять. У них работали молодые, симпатичные мужчины. Многие из них были неженаты, и не отказались бы закрутить роман с такой женщиной, как Алина – не только красивой, но и достаточно обеспеченной, чтобы делать своему мужчине такие дорогие подарки.
Кажется, все обуревавшие молодого мужчину чувства отразились на его лице, и их легко смогла понять Алина.
- Ты запомни одно, Володя – я своих мужчин не предаю…
- Я что, говорил вслух? – удивился мужчина. – Такого за собой я не замечал.
- Да нет, просто у тебя было очень выразительное лицо. Мне совсем нетрудно было догадаться о том, какие мысли бродят у тебя в голове…
…Итак, когда отпуск Владимира закончился, он поехал на работу на новом джипе.
Он шёл в свой кабинет, и по дороге здоровался со своими коллегами. А те придирчиво оглядывали его с головы до ног. Что это случилось с мужиком? Из серой, незаметной личности он превратился вдруг в импозантного, одетого с иголочки мужика. И к тому же приехал на работу на дорогом автомобиле. На такую автомашину с их довольно скромными окладами, пожалуй, денег не накопишь и к пенсии…
Сразу после обеда на столе у Владимира зазвонил местный телефон.
- Слушаю вас, Семён Ильич!
- Ну-ка, зайди ко мне  дружок!
- Уже иду, товарищ генерал!
Схватив папку с текущими делами, Владимир вошёл в кабинет генерала.
- Ну, рассказывай, как провёл время!
- Нормально.
- И это всё, что ты можешь мне сказать? Так не пойдёт. Давай, колись, приятель! Откуда автомобиль, пальто из кашемира, и всё остальное?
- Надо же! Уже доложили, - усмехнулся, качнув головой Владимир.
- Люди видят всё, Владимир Михалыч, и замечают даже мелочи, типа золотых швейцарских часов на твоей руке. Итак, давай, раскрывай свой секрет!
- Нет никакого секрета. Это подарок любимой женщины!
- Но у тебя же не было любимой женщины! По крайней мере, не было до отпуска!
- В отпуске я не терял времени зря, и познакомился с молодой дамой.
- Надеюсь, я смогу увидеть её?
- Конечно! В самое ближайшее время.
- Она что – богата, эта твоя дама сердца?
- Не знаю. Деньгами её не интересовался.
- И даже не можешь сказать, откуда у неё средства на такие дорогие покупки?
- Кажется, у неё в наследство от мужа остался банк…
- Банкирша, значит… Ловко ты! А ведь по виду ни за что не скажешь, что ты такой ловелас.
- Это почему же я ловелас? Просто нам очень хорошо вместе!
- Ладно, иди, работай! Да не забудь познакомить меня с этой дамой, когда она приедет. Очень хочу посмотреть на неё, и оценить твой вкус.
- Хорошо, Семён Ильич, обязательно познакомлю, - сказал Владимир, а про себя добавил: - Как только, так сразу…
…Между тем, время шло, и жизнь потихоньку входила в свою колею.
Как и обещала, Алина навестила место службы Владимира, где её увидели его коллеги, и принял сам генерал.
Обнаружив, что будущей супругой Владимира Михайловича будет отнюдь не стареющая вдова лет этак пятидесяти с гаком, обременённая многочисленными отпрысками и парой десятков лишних килограммов, а совсем молодая и красивая женщина, мужики приуныли ещё больше. Ну, везёт же некоторым! Вот, сыграют они свадьбу, и счастливый супруг может и вовсе уволиться с работы. Ну, конечно! Зачем ему это надо – за весьма скромные деньги ломать голову над сложными делами, да ещё рисковать своей жизнью, если дело касается какого-нибудь крутого мафиози, у которого имеется своя небольшая армия, да ещё и штатный киллер для особых поручений! Расследовать дело с участием такого опасного человека – это всё равно, что разворошить осиное гнездо. Уж, куда лучше занять какую-нибудь непыльную должность в банке жены, и появляться там в неделю раз. А остальное время посвятить молодой супруге, выполняя самые приятные обязанности…
…После нескольких месяцев совместной жизни Владимир и Алина поняли, что не смогут жить друг без друга, и отнесли заявление в ЗАГС. А так как было это в апреле, бракосочетание им назначили на июнь. И теперь в свободное время они занимались тем, что готовились к свадьбе. Хотя, если имеешь достаточно денег, подготовка к этому событию значительно облегчается, потому что основные заботы берут на себя другие люди, которые знают в этом толк…
…Они проводили вместе всё свободное время. И только два раза в месяц, по выходным, Алина уезжала из дома одна. В эти дни она навещала своих любимых.
Купив букет цветов, она ехала на кладбище, где были захоронены её любимые мужчины, и сначала навещала Виктора. Приближаясь к его могиле, она внимательно оглядывалась вокруг – нет  ли где поблизости его жены. Ей было совсем ни к чему встречаться с ней, и вызывать у этой дамы ненужные подозрения, которые могут омрачить светлую память о нём. С какой стати едва знакомая женщина приходит на могилу её мужа?! И только убедившись, что она одна, Алина заходила на участок, ставила цветы в вазу, и несколько минут сидела, глядя на любимое лицо, которое чуть заметно улыбалось ей с гранитного памятника. Потом, попрощавшись, Алина шла к мужу. Там она проводила значительно больше времени.  Потом  шла в церковь, покупала свечи, и заказывала поминание усопших. И только после этого ехала домой, где её с нетерпением ждали Владимир и маленький сын.
Владимир был не против этих поездок. Хотя, и видел, как тяжело даётся Алине каждое свидание с дорогими людьми, которые не по своей воле оставили её. Только что поделаешь?   Уж, такая у нас жизнь… Что случилось, то случилось, назад не отыграешь…
…До свадьбы оставалось ещё около месяца, когда Владимир приехал с работы задумчивый, почти ничего не ел за ужином, и казался подавленным.
- У тебя что-то случилось, милый? – спросила у него будущая супруга.
- Ничего. А почему ты спрашиваешь?
- Потому что хочу знать правду, которую ты пытаешься от меня скрыть. Ну, почему ты не хочешь поделиться со мной своими проблемами? Может быть, я смогу тебе что-нибудь посоветовать…
- Вряд ли ты сможешь мне чем-нибудь помочь. Да и потом, нет пока проблемы. Есть некое предчувствие неприятностей…
- Ну, а если поподробнее?
- Понимаешь, мне дали новое дело. Вроде бы, так, ничего особенного. Но когда я вник в суть проблемы, то понял, что это настоящая ловушка. Там задействованы такие силы, что как только копнёшь поглубже,  убрать могут только так…
- Ясно. Ну, а если отказаться от ведения этого дела?
- Ты шутишь? Кто мне позволит это сделать?
- Ну, почему же шучу? Ты можешь придумать веский повод.
- Нет, это никуда не годится.
- Тогда пиши рапорт на увольнение. С какой стати тебе рисковать жизнью?
- Даже если так, мне придётся отрабатывать две недели, а за это время многое может случиться…
- Как я поняла, кто-то очень хотел тебя подставить!
- Думаю, что именно так оно и есть.
- Интересно, кто постарался.
- Вряд ли я смогу вычислить этого человека! Да и потом, он и сам мог не знать, какую свинью мне подкладывает. Есть вариант, что это просто стечение обстоятельств. Представь себе, так тоже иногда бывает!
- Значит, никаких мыслей, как немного обезопасить себя, у тебя нет. Я правильно поняла?
- А что тут можно сделать? Ну, разве что, пойти в церковь, помолиться.
- Ладно, иди, отдыхай, а я пойду в кабинет. Мне надо сделать пару звонков, я обещала.
- Хорошо, я буду ждать тебя в нашей спальне.
Алина пошла в свой кабинет, села в кресло, и взяла телефонную книгу. Ей надо было решить, кто может помочь в этой весьма непростой и опасной проблеме.
- Пожалуй, надо звонить Юрию Васильевичу. Он один сможет мне помочь, ну, или хотя бы что-нибудь посоветовать.
Она набрала  номер начальника охраны своего банка, Юрия Васильевича Разумова.
- Слушаю вас, - послышался в трубке знакомый голос.
- Здравствуйте, Юрий Василич. Узнали?
- Узнал. Рад приветствовать вас, Алина Викторовна. Проблемы?
- Ещё какие!
- Слушаю вас внимательно!
- Мне нужна ваша помощь.
- Я готов. Что конкретно от меня требуется?
- Надо, чтобы вы посоветовали мне четырёх крепких, отчаянных ребят, которые хотят хорошо подзаработать. Есть у вас такие на примете?
- Ну, то, что от денег никто не откажется, это не вопрос. Теперь всё дело в том, что им придётся делать. Ведь за пустяковую работу больших денег не предлагают.
- Им придётся на несколько дней стать тенью моего мужа, и выручить его, если он вдруг попадёт в переделку.
- А что, возможен огневой контакт?
- Так, кто ж его знает, что замышляют вурдалаки…
- Понятно. Будут вам ребята! Все прошли через горячие точки, и имеют большой опыт охраны. Когда надо приступать к работе?
- Через несколько дней. Я позвоню…
Итак, уладив вопрос с охраной, Алина пошла в спальню.
- Ну, что, позвонила?
- Да, решила несколько вопросов. А теперь расскажи мне об этом деле поподробнее. Хотелось бы получше знать, с кем придётся иметь дело…
- Эй, ты, пожалуйста, не лезь, куда тебя не просят! Такие люди быстро башку свернут, и не поглядят, что ты – женщина!
- Да что я, не в своём уме, чтобы лезть в мужские разборки?! И как только тебе в голову такое могло прийти…
- Имей в виду, жена  – твоей гибели мне не пережить!
- Да что ты всё за упокой, Володя!  Ну, попросила рассказать мне о том упыре, на которого ты собираешь  улики, только и всего!
- Ладно, слушай, если интересно…
Он рассказал Алине всё, что знал сам об этих бандитах, «косящих» под законопослушных граждан, у которых убитых и замученных людей хватит на целое кладбище.
- Ничего себе, - ахнула Алина, и подумала, что такие парни долго церемониться не будут. – Пожалуй, надо завтра же подключать охрану, а  то, как бы не опоздать…
…Уже на следующий день автомобиль следователя Голованова повсюду сопровождал неприметный седан серого цвета с форсированным двигателем и тонированными  стёклами. Так как в это время шли к концу лихие девяностые, наличие таких стёкол законом не возбранялось. За темными стёклами автомобиля можно было при желании  различить четыре мужских силуэта. Надо добавить, что все четверо охранников были в бронежилетах, и трое из них вооружены калашами. Четвертый держал в руках гранатомёт. Это, если силы будут слишком неравны. На случай, если их остановят сотрудники дорожной милиции, все они имели удостоверения офицеров СОБРа, и имели разрешение на ношение любого оружия…
…Опытные охранники быстро заметили, что джип их клиента сопровождает автомобиль. Автомобиль этот был очень подозрительным, потому что следовал  по пятам за джипом Владимира, не приближаясь и не удаляясь от него.
- Мужики, кажется, долго кататься нам не придётся, - сказал Юрий Васильевич, который был одним из четырёх охранников, нанятых Алиной. Вот, решил «тряхнуть стариной». Всё дело в том, что не так давно он взял в банке ипотечный кредит, который тяжким грузом лег на бюджет его семьи. Так что, «срубить бабла» по-быстрому, выполнив просьбу владелицы банка, было самое оно. Хотя, судя по всему, деньги достанутся им не за красивые глаза. Видя, как грамотно ведётся слежка за клиентом, они поняли, что против них тоже работают профессионалы. Тут уж, как говорится, кто – кого.
Наконец, Владимир благополучно доехал до работы, и скрылся в подъезде. Два автомобиля остановились поодаль друг от друга.
- Мужики, будьте повнимательнее! Вполне вероятно, что коллеги захотят поставить магнитную мину под днище автомобиля, и тем самым решить проблему!
- Да мы с них глаз не спускаем! Пусть только попробуют, - ответил один из его подчинённых.
Почему-то Юрий Васильевич был уверен в том, что нападение на следователя произойдёт по пути домой, когда автомобиль будет ехать по пустому шоссе, ведущему к посёлку, где нет видеокамер, и поэтому свидетелей преступления не будет. Ищи потом ветра в поле!
Итак, после работы Владимир сел в свой автомобиль, и поехал домой. В хвост ему пристроился автомобиль его преследователей, а, соответственно, за ними ехал автомобиль охраны, нанятой Алиной.
Как и предполагал Юрий Васильевич, всё было нормально до тех пор, пока они ехали по переполненному транспортом шоссе. Но когда автомобиль будущей жертвы свернул на пустынную дорогу, ведущую к посёлку, преследователи прибавили газа.
- А теперь не зевай, ребята! – крикнул шеф.
Их автомобиль скакнул вперёд, как застоявшаяся в стойле лошадь, и помчался вслед за бандитами.
А Владимир увидел, что его догоняет автомобиль, стекло в его окне едет вниз, и вместо него там появляется автоматное дуло.
- Ну, вот! Кажется, Алине предстоит навещать на кладбище и меня, - горько усмехнулся он, в последний момент жизни подумав, какой короткой оказалась его счастливая семейная жизнь.
А в это время события развивались стремительно. Автомобиль охраны догнал бандитов, и удачно вклинился между преследователями и жертвой буквально за  секунду до автоматной очереди, которая должна прикончить борзого следователя. А потом там тоже опустили стекло, и вооруженный автоматом бандит увидел в  руках мужчины… гранатомёт. Но больше, чем вид этого оружия, от одного выстрела  которого от них самих и их автомашины останется только пшик, бандита поразила улыбка мужика. Она как будто говорила:
- А что? Ловко мы провели вас, ребята! Не правда ли? Подловили, как слепых котят!
- Атас! Там граната! – заорал испуганный бандит, вытаращив безумные глаза, и их автомобиль понёсся вперёд, сразу задействовав всех лошадей в своём мощном моторе.
Это было их роковой ошибкой. Потому что нельзя стрелять из гранатомёта, находясь на расстоянии метра от цели. Так как в этом случае пострадаешь и сам, однозначно. А вот, когда автомобиль стал быстро удаляться, сделать выстрел – самое оно.
- Кажется, пора, -  сказал Юрий Васильевич, и нажал на кнопку.
Расстояние было ещё не слишком большим, а цель достаточно крупной, чтобы не промазать. Так что,  впереди полыхал автомобиль бандитов, посланных убить дотошного следователя, а рядом в своём джипе сидел мужчина, совершенно обалдевший от происходящего вокруг.
- Очень советую вам, Владимир Михайлович, побыстрее покинуть это место, и забыть о том, что вы тут видели, - сказал Юрий Васильевич, открыв дверцу его автомобиля.
- Я не понял, кто вы такой, и откуда меня знаете?
- А пусть это останется моей маленькой тайной, - усмехнулся мужчина. – Договорились?
- Надеюсь, вы не ангел, спустившийся с небес, чтобы спасти меня?
- Нет, я далеко не ангел. Ангела вы должны поискать в другом месте. Ну, а в том, что он существует, я уверен. А теперь поторопитесь, очень вам советую. Через несколько минут здесь будет не протолкнуться от автомобилей медиков и правоохранительных органов. Да и нам, сами понимаете, оставаться тут не с руки. Приятно было познакомиться!
- А уж, мне как приятно! Если бы не вы,  сидел бы я сейчас с дыркой во лбу…
- Да, был и такой вариант. Слава Богу,  мы успели вовремя. А теперь прощайте! Надеюсь, больше ни у кого не появится желания причинить вам неприятности…
Автомобиль быстро развернулся, и помчался прочь. Уехал и Владимир. Он решил, что поедет в объезд. Правда, при этом немного потеряет во времени, и будет дома чуть позже, но зато не ощутит запаха горящей резины и человеческих тел, проезжая мимо догорающего автомобиля своих убийц…
…Он приехал домой, поставил машину в гараж, и вошёл в дом. В дверях его встречала Алина.
- Что с тобой, Володя? Что-то случилось? – спросила молодая женщина, глядя на бледное лицо будущего мужа и его чуть подрагивающие от сильного перевозбуждения губы.
- Понимаешь, сегодня меня хотели убить.
- Да ты что?! И как же ты сумел спастись?
- Это целая история. Я обязательно расскажу тебе. Только сначала мне надо переодеться, и немного передохнуть. Сейчас не могу, извини.
- Ну, ладно. Почему-то мне кажется, что сегодня по этому поводу мы что-нибудь услышим в новостях по телевизору. Как считаешь?
- Вполне может быть. Взрыв был знатный.
- Взрыв?! – ахнула Алина.
- Ну, да…
- Да… Юрий Васильевич решает дела кардинально, - подумала Алина. – Типа, нет человека – нет проблемы! А может быть, так даже лучше. Всё на свете будет немного меньше мрази…
…После ужина они пошли к себе, и Владимир рассказал жене, что произошло на дороге.
- Представляешь, я увидел вдруг, как мой джип по встречке обгоняет какой-то автомобиль. Когда он поравнялся с моим джипом, стекло в окне поехало вниз, и там показалось дуло автомата. Увидев его, я понял, что мне конец, однозначно.
- И что было дальше? Произошла осечка?
- Если бы… Между мной и автомобилем убийц вдруг вклинился ещё один автомобиль. Вот, до сих пор не могу понять, как он там оказался, и почему! Хотя, некоторые подозрения, конечно, имею…
- Ну, рассказывай дальше!
- А дальше мой потенциальный убийца заорал: «Атас, ребята, там гранатомёт!» После этих слов их лендровер помчался вперёд, задействовав все свои лошадиные силы. Вслед им  полетела граната. Вот и всё…
- Но ты видел тех людей, которые спасли тебе жизнь, вовремя закрыв собой?
- Да. Один из мужчин, который, собственно, и выстрелил, посоветовал мне скорее смыться с места преступления, и я последовал его совету.
- И он не назвал тебе своего имени?
- Нет. Хотя, я очень хотел бы поблагодарить ребят. Но он сказал, что всё это организовал мой ангел-хранитель, и именно его я должен благодарить. Ты, случайно, не знаешь, кто это может быть?
- Что ты, Володя! Ну, откуда же мне знать?!
- А ты подумай хорошенько! Может быть, ты знаешь некую даму, которой дорога моя жизнь?
- А почему ты думаешь, что это была именно дама?
- Ну, хотя бы потому, что круг людей, с которыми я общаюсь, довольно ограничен. А тех, кто готов выложить приличные деньги за мою охрану, и вовсе стремится к нулю. Вот, разве что, любимая жена постаралась…
- Ладно. Ты меня вычислил. Но об этом будем знать только мы с тобой. Договорились?
- Конечно. Незачем нам привлекать к себе внимание. Это всегда чревато.
- Вот именно… А тебе стоит подумать о том, чтобы сменить род деятельности. Не дело это, когда на тебя охотятся бандиты!
- Но мне будет сложно найти себе приличную работу. Кроме расследования уголовных дел, я  ничего не умею!
- Почему ты так считаешь? Ты же грамотный юрист…
- Хорошо, считай, что ты меня убедила. Я завтра же начну подыскивать себе место.
- Да не надо  ничего подыскивать! Твоя должность уже ждёт тебя. Если не возражаешь, ты будешь заместителем управляющего в нашем банке. Фёдор Кузьмич – отличный дядька, и руководитель от Бога, но он уже в годах, и, к сожалению, не сможет долго стоять во главе банка. Так что, за то время, что он ещё будет работать у нас, ты должен освоить премудрости банковского дела. Пожалуйста, соглашайся, Володя! Кроме тебя, всё равно заняться этим некому!..
…На следующий день Алина принимала Юрия Васильевича у себя в кабинете. Молодая женщина сидела в кресле, сейф был открыт, и она доставала оттуда пачки долларов, приготовленные заранее. Это была  плата за выполненную работу.
- Эй, вы не очень балуйте моих орлов, Алина Викторовна! – улыбнулся мужчина, прикинув в уме, сколько долларов в каждой из таких пачек.
- За такую работу заплатить не жалко, - сказала она, положив на стол три солидные пачки, и отдавая четвертую, самую пухлую, в руки начальника охраны. – А это вам, с моей самой искренней благодарностью…
- Неслабо! Надеюсь, теперь у меня не будет проблем с ипотекой.
- Ну, а если и будут, то вам есть, у кого просить помощи. Я всегда к вашим услугам, Юрий Василич! Чем могу…
- А мы со своей стороны готовы сделать для вас всё, чтобы выручить из беды!
- Это замечательно, когда имеешь таких друзей! Кстати, вы обещали мне выяснить ещё кое-что.
- Я помню о своём обещании, Алина Викторовна. Дайте мне   немного времени, и я достану вам номер телефона нашего проказника.
- Хорошо, договорились. Только знаете, Юрий Василич, очень хочется как можно быстрее отдать должок!
- Понимаю. Думаю, завтра утром вы узнаете мобильный телефон того человека, который заказал убийство вашего будущего мужа.
- Вот и прекрасно. Сегодня я сочиню текст послания, и завтра же отправлю его нашему дорогому другу.
- Вы поаккуратнее с посланиями, Алина Викторовна! Как бы вас не вычислили… Сейчас такие спецы работают – на раз-два узнают ваш номерок! И тогда сами понимаете - остальное будет делом техники.
- А мы тоже не лыком шиты, Юрий Василич, не зря джинсы на лекциях в институте протирали.
- Тогда удачи вам в вашем небезопасном предприятии.
- А вам ещё раз спасибо за услугу. Надеюсь, то, что случилось, надолго отобьёт у некоторых людей замысливать убийство.
- Я не слишком уверен, что всё будет именно так. Этих бандитов не переделаешь. В конце-концов, это их работа.
- Ну, что ж! Хорошо уже то, что на земле стало на четырёх подонков меньше…
…На следующий день тот человек, который приказал убить следователя Голованова, получил короткую, но весьма неприятную эсэмэску.

Надеюсь, вы уже знаете, какая
незадача случилась с вашими
друзьями. Обещаю - одно ваше
 неловкое телодвижение – и
вы следующий. Очень советую,
берегите себя! Неровен час…

Лицо человека,  получившего это послание, вдруг сильно покраснело, и стало очень похожим на перезрелый помидор. Потом он схватился за сердце, и стал судорожно искать в кармане сердечные пилюли. Только в данном случае пилюли не смогли ему помочь. Через полчаса жена нашла его в кресле без признаков жизни…
Узнав о случившемся из прессы, Алина сказала мужу:
- Ну, что? Может быть, теперь супостаты дадут нам пожить спокойно! Как ты считаешь, Володя? Или мне всю жизнь придётся вести отстрел отдельных индивидуумов? Как-то надоело уже всё это. Ну, сколько можно…
- Нет, милая! С меня вполне достаточно приключений! Я хочу жить спокойно, любить свою жену и воспитывать сына. Мне бандитские разборки ни к чему!
- Да и мне тоже. Только как же не ответить ласковым словом и добрым делом, если люди просят? Ведь не я первая начинаю. Я всегда только защищаюсь, и воздаю по заслугам. Бандиты должны, наконец, усвоить, что женщину нельзя загонять в угол. Она ночь поплачет, день подумает, а потом угол будет искать именно тот, кто загнал её туда.
- Понял. Ты хочешь сказать, что мы – мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
- Ну, в общем, где-то так.
- Ладно, жена. Хватит о грустном! Давай теперь поговорим о другом.
- Давай.
- Скоро наша свадьба.
- Да, и у нас  всё готово к этому событию.  Уж, скорее бы стать твоей законной супругой!
- Как будто от штампа в паспорте что-то для нас изменится!
- А обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки? А статус замужней женщины? А твой окончательный переезд в наш загородный дом? Это что – по-твоему, пустяки?
- Ну, извини, был неправ. Честно говоря, я и сам считаю дни до нашей свадьбы. Тогда наконец-то всё встанет на свои места.
- Я очень на это надеюсь. Понимаешь, мне тоже хочется пожить без катаклизмов – любить мужа, воспитывать детей и получать от жизни удовольствие.
- Хочется думать, что всё так и будет. Понимаешь, слухами земля полнится. Как я понял, некоторые люди склоняются к тому, что именно ты приложила руку ко многому из того, что случилось тут в последние годы. Только ведь, не пойман – не вор…
- А это даже хорошо, что пошли какие-то слухи. Может быть, теперь любители отнять чужую собственность будут обходить наш банк стороной. Как считаешь?
- Да я уверен в этом! Для рейдеров у нас найдётся немало лохов, которые не могут постоять за себя. Так, зачем же рисковать, и получать гранату в зад своего автомобиля, если всё можно сделать тихо и мирно?
- Значит, решили – прекращаем военные действия, и становимся мирными обывателями, - улыбнулась Алина.
- Да ведь мы всегда ими и оставались. Только вот, обстоятельства складывались так, что приходилось отвечать ударом на удар. К сожалению, иначе у нас никак…
- В общем, хочу тебе признаться, что свой пистолет я ни за что не выброшу. Пусть лежит! На всякий случай…
- Согласен, - тяжело вздохнул Владимир, крепко прижимая к себе жену…
…А на следующий день прозвенел звонок, которого Алина никак не ожидала.
Подняв трубку, она услышала голос матери, который на этот раз был очень ласковым.
- Алиночка, милая, здравствуй! Это мама. Ты узнала меня?
- Извините, но у меня нет матери. Я уже давно круглая сирота, - сказала Алина, и положила трубку на рычаг.
Через минуту звонок прозвенел снова.
- Алина, что за дела? Ты не хочешь говорить с матерью?! – обиженным тоном произнесла Ольга Васильевна.
- Нам не о чем с тобой говорить. Когда мне требовалась ваша помощь, или ваш совет, вы всегда отговаривались тем, что не можете долго разговаривать по телефону, потому что связь очень дорогая. Что, сейчас связь подешевела, или я сильно вам понадобилась?
- Я хотела сообщить, что послезавтра мы вылетаем в Москву.
- Хорошо, я приняла это к сведению. Вэлком! Или добро пожаловать, если по-нашему. Что-нибудь ещё?
- Ты могла бы встретить нас в аэропорту. У нас с собой много вещей. К тому же мы везём тебе подарки. Знаешь, тут на распродажах можно купить замечательные вещи, и совсем недорого.
- Я не ношу вещи с дешёвых распродаж, мама. И вообще, мне ничего от тебя не надо, извини!
- Ты что, сильно разбогатела, и отказываешься от нашей помощи?!
- Да упаси меня Бог просить вас о помощи! Прошло то время, когда я в ней очень нуждалась. Тем более что есть человек, который с удовольствием выполнит любой мой каприз!
- А можно узнать, кто он, этот человек?
- Мой муж, конечно!
- Кажется, ты говорила, что твой муж погиб!
- Так оно и есть. Могла бы догадаться, что это мой второй муж!
- А ты времени  зря не теряешь!
- И какое дело вам с отцом до моей жизни?
- Но ты всё-таки наша дочь!
- Вот именно – всё-таки! Это ты хорошо сказала.  Советую вам забыть о моём существовании, как я забыла о вашем, мама!
- Мы ещё поговорим об этом, когда приедем! Надеюсь, послезавтра ты будешь дома!
- Я давно уже не живу в вашем доме. У меня есть свой собственный.
- Как? А наша квартира? – растерялась женщина. - Ты хотя бы платила за неё коммунальные платежи?
- С каких доходов? Вы что – высылали мне деньги на это?
- Но ты же знаешь, у нас были обстоятельства…
- У меня тоже были обстоятельства! И  намного сложнее ваших, уж поверь. Только ведь вам было не докричаться.
- Я не знала, что ты так жестока, Алина! Хорошо же тебя воспитала твоя любимая бабушка!
- Не трогай хотя бы мою бабушку! Если бы не она, мне бы не выжить.
- Мы ещё продолжим этот разговор.
- Зачем? Кажется, я всё сказала…
Алина нажала на кнопку отбоя, и кинула телефон от себя, как будто это была ядовитая сороконожка.
- Круто ты с ними, - сказал Владимир, который стал невольным свидетелем разговора дочери с матерью.
- А как иначе? За столько лет они ни разу не вспомнили обо мне. А теперь – приезжай за ними в аэропорт. Они, понимаешь ли, секонд-хенд америкосовский мне в подарок везут. Наверно, надеются, что я заплачу за такси.
- Но они всё-таки твои родители… Ты могла бы…
- Нет, не могла бы! – перебила будущего мужа Алина. – Видеть их не хочу! Вот, посмотришь, узнают они, что у нас  есть банк, и будут просить беспроцентную ссуду, да с таким расчетом, чтобы потом и вовсе не возвращать её. Ну, конечно! Чего с дочерью церемониться! Она же в суд на родителей подавать не станет, и коллекторов не пришлёт.
- Ты что, и на нашу свадьбу их не пригласишь?
- А с какой стати? На свадьбу приглашают людей, лица которых приятно видеть. А лица своих родственников я просто забыла. Они уже стёрлись из моей памяти!
- Тогда забудь! Не надо портить себе нервы. Честное слово, дело того не стоит. Ведь ты твёрдо решила порвать с родителями. И, думаю, твоя мать поняла это.
- Очень сомневаюсь, что всё так и есть на самом деле. Впрочем, поживём – увидим…
- И всё-таки, постарайся не очень грубо разговаривать с ними. Это может быть им не по вкусу. И тогда мало ли, как обернётся дело!
- Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу!
- А кто же ты, моя сладкая девочка? – улыбнулся Владимир. Он впервые видел Алину такой взволнованной и взъерошенной, как воробышек, который распушил свои пёрышки, чтобы сразиться с голодным котом.
- Представь себе, я орешек, который не каждому по зубам!..
…Быстро пролетели дни, которые оставались до свадьбы, и вот наступил день, когда Алина и Владимир должны стать супругами.
С утра Алина заперлась в спальне, где над внешностью невесты колдовали визажист и парикмахер, а потом подруги помогли ей одеться, и, наконец, Алина стала спускаться по лестнице вниз, где её с нетерпением ждали те люди, которые поедут с будущими супругами в ЗАГС. И среди них – жених, который нервно мерил шагами холл.
- Да что же это они так долго? Может быть, там что-то пошло не так? – спрашивал он у своих приятелей.
- Можешь мне поверить, это всегда так бывает, - улыбнулся один из его друзей, который был женат уже во второй раз, и знал, сколько времени требуется женщинам  для того, чтобы нарядить невесту.
Наконец, дверь спальни отворилась, и из неё вышла Алина, утопая в облаке кружев и атласа. Все окружающие застыли, любуясь очаровательной невестой, а у многих мужчин появилась мысль: «Ну, почему такая женщина – и не моя?!». Вот, только что поделаешь? Она свой выбор уже сделала, и не прогадала. Вон, как смотрит на неё жених! Как будто наглядеться не может…
Через несколько минут автомобили с женихом и невестой двинулись в путь.
Побывав в ЗАГСе и в церкви, они вернулись назад, где их ждали собравшиеся гости, они принимали поздравления, подарки и цветы, которые дарили им друзья.
Потом был банкет. Шампанское лилось рекой, а тосты следовали один за другим. В общем, всё, как всегда.
Часов в двенадцать ночи молодожёны как-то незаметно исчезли. Надо было хоть немного отдохнуть перед тем, как ехать в аэропорт. Они летели в тропики, чтобы там провести две недели своего медового месяца.
Перед тем как исчезнуть, Алина разыскала среди гостей Федора Кузьмича, и предупредила его, чтобы тот ни в коем случае не соглашался выдавать кредит, если к нему явится    Виктор Николаевич или Ольга Васильевна Буданова.
- А можно узнать, чем уж так насолили вам эти люди?
- Не хочу раздавать кредиты, которые обязательно станут невозвратными, - улыбнулась Алина. – Впрочем, не факт, что они явятся. Может быть, обойдутся тем, что привезли из Америки, и начнут, наконец, своё дело, о котором так долго мечтали.
- Насколько я мог понять, Алина Викторовна, эти люди – ваши родители? – поинтересовался управляющий.
- Вы правы. Но я не видела их уже много лет, и совсем не горю желанием встречаться с дорогими родственниками.
- Это как же надо насолить своей дочери, чтобы она сказала такие слова! – ахнул Фёдор Кузьмич.
- Надо просто забыть о ней на все эти годы, только и всего.
- Господи, как это всё ужасно! Ну, зачем же заводить ребёнка, если не собираешься его воспитывать?!
- Можете спросить их об этом, если они явятся за деньгами. И не будем об этом больше! Лучше выпьем ещё по бокалу шампанского. А то, скоро нам ехать в аэропорт. Самолёт ждать не будет! И перед этим хотелось бы отдохнуть хотя бы пару часов.
- Так мы и сделаем, - сказал мужчина, и подал Алине до краёв налитый бокал шампанского. – Я пью за то, чтобы все ваши неприятности были в прошлом, дорогая Алина. Вы достойны счастья!
- Спасибо, дорогой Фёдор Кузьмич! Я очень надеюсь, что всё именно так и будет – счастье, наконец, заглянет и в этот дом, где будут расти наши дети!
Они выпили шампанское, и разошлись. Алина и Владимир стали подниматься наверх, в свою спальню, а Фёдор Кузьмич продолжил застолье, и пошёл танцевать, пригласив симпатичную молодую женщину, одну из подруг Алины…
…После двухнедельного отдыха молодожёны вернулись домой. И уже в день их приезда прозвучал телефонный звонок. Это звонила мать Алины. Было впечатление, что она звонила каждый день, горя желанием переговорить с дочерью.
- Слушаю вас, - сказала Алина, подняв трубку.
- Алина, дочка, это мама!
- Я узнала…
- Нам с отцом очень хотелось бы повидаться с тобой, увидеть, как ты живёшь, какой ты стала… Надеюсь, это возможно?
- Честно говоря, я только сегодня вернулась в Москву, и мне сейчас не до приёма гостей. Ну, разве что, в будущую субботу.
- Хорошо, мы приедем в субботу. Надо же нам, наконец, побаловать тебя подарками!
- Мама, я тебя умоляю! Не надо никаких подарков! Всё, что мне надо, у меня есть.
- Ну, ладно, раз так. Тогда диктуй адрес…
Алина продиктовала адрес дома, в котором жила с мужем и сыном.
- Так, ты живёшь в Подмосковье? – удивилась мать.
- Да.
- Ты променяла нашу московскую трёхкомнатную квартиру на загородный домик, и лишила себя городских удобств?!
- Вы слишком давно не были здесь, мама! Уверяю тебя, мои удобства ничуть не хуже тех, что оставили мне вы, на долгие годы уехав из нашей страны!
- Да… Кажется, до субботы я умру от любопытства!
- Это почему же? До сих пор вас мало интересовало, как и где я живу. А тут, похоже, вдруг родственные чувства проснулись… Честно говоря, я удивлена.
- Но ты всё-таки наша дочь!
- Вот именно – всё-таки, - сказала Алина, и тяжело вздохнула.
Она не хотела видеть мать и отца. Потому как понимала, что ничего хорошего из этой встречи не получится. За те годы, которые прожила без них, она успела смириться с тем, что у неё нет родителей, и не желала перемен…
Владимир, который вошёл в комнату, застал жену расстроенной.
- Что случилось, малышка? Почему у тебя на глазах слёзы?
- Сейчас звонила моя мать.
- И что опять?
- Она и отец жаждут навестить меня в ближайшее время.
- Так, пусть приезжают. Что особенного в том, что родители приедут к дочери? Они ведь не видели внука, и не знакомы с твоим мужем!
- О внуке они вообще не знают. Всё, что касалось меня, их не интересовало. Боюсь, что я не смогу скрыть свою обиду на них!
- А может быть, они всё осознали, и стали другими! Наверно, так тоже иногда бывает.
- Ты сам-то веришь в то, что сейчас сказал?! Другими…
- Поживём – увидим. Будущая суббота не так уж далеко.
…Итак, в субботу к воротам подъехало такси, и из него вышли мать и отец Алины. Ворота открылись, и родители увидели дом, в котором жила их дочь, и Алину, которая встречала их в дверях. Рядом с ней стоял высокий молодой мужчина.
Мать сразу кинулась к дочери, и зарыдала на её плече, а отец пожал руку зятю.
Потом они прошли в дом, и гости удивились тому, как он удобен.
- У вас тут просто чудесно! Тишина, покой, птицы поют, кругом цветы… Ты живёшь в раю, девочка моя!
- Да, мне тут очень нравится.
- Ещё бы! От такого дома никто не отказался бы!
- Я думаю, вы осмотрите его потом. Кажется, в столовой уже накрыт стол к обеду.
- Ты хочешь сказать, что у тебя есть прислуги?! – ахнула мать.
- Скорее, помощницы по хозяйству и мои самые верные друзья.
- Да, милый! Подумать только! Мы, чтобы скопить немного денег, вкалывали полжизни, как проклятые, а наша дочь получила всё просто так, - тяжело вздохнула Ольга Васильевна, обращаясь к супругу.
Тот ничего не ответил, только вздохнул тяжело, да пожал плечами, как бы давая понять, что пути Господни неисповедимы.
- Так, что? Мы идём обедать, или продолжим диспут на тему, как мне повезло в жизни? – усмехнулась Алина.
Она хорошо понимала, что сейчас творится в душе этих людей, которые должны бы порадоваться за дочь, а вместо этого, кажется, от злости готовы вцепиться ей в горло.
Блюда, приготовленные поварихой, были выше всяких похвал. Удался и супчик из белых грибов, и сёмга в кляре, и свежая картошечка, посыпанная петрушкой и душистым укропом. Это вам не дешёвый фаст-фуд, которым на ходу питаются америкосы, запихивая в свои широко разинутые пасти толстенные гамбургеры, картошку фри и прочую дребедень.
- Ну, а теперь, прежде, чем выпить кофе и отведать пирог, предлагаю осмотреть дом, и познакомиться, наконец, со своим внуком, - сказала Алина, направляясь к лестнице на второй этаж.
- Так, у тебя и ребёнок есть? – почему-то удивилась Ольга Васильевна.
- Да, есть. Это мой сын от первого брака. Кстати, всё, что вас окружает, принадлежит именно ему. Так же, как и банк Аркадия, который отец завещал Виктору.
- Так, значит, у тебя самой ничего нет?! Я правильно поняла? – спросила у дочери Ольга Васильевна, сильно расстроенная таким поворотом дела.
- Ну, почему же ничего нет? Мой муж оставил мне деньги, на которые я живу. А так как я с самого детства привыкла к экономии, и не трачу бабло по пустякам, то этих денег должно хватить мне надолго.  К тому же Владимир опытный юрист, и хорошо зарабатывает. Так что, мне грех жаловаться на жизнь.
Этими словами Алина обломала папе с мамой весь кайф. Вот ведь, кажется, дом – полная чаша, богатство так и прёт в глаза. Можно было бы попросить помощи у дочки. Ведь денег, сколько бы их ни было, много не бывает. Ан, нет! Вон, как мудро распорядился первый супруг дочери! Пользоваться – пользуйся,  только хозяин тут его сын, которому сейчас вряд ли исполнилось лет пять. А он уже владелец шикарного загородного дома и банка… Подумать только, как повезло малышу!
В общем, чашку кофе на веранде гости выпили безо всякого удовольствия, и не стали налегать на пирог, который сегодня очень удался Настасье. Что поделаешь? Иногда бывает и так, что люди вдруг теряют аппетит.
Когда гости уехали, Владимир рассмеялся, ти покачал головой.
- Ты чего, Володь?
- Да так… Ловко ты дала понять своим родственникам, что здесь им нечем поживиться. Знаешь, они уехали сильно расстроенными. Это было заметно даже со стороны.
- Честно говоря, мне всё равно, какое у них настроение. Лишь бы они оставили в покое меня и мою семью.
- Они поняли, что здесь им ловить нечего, и больше  сюда не явятся, гарантирую.
- И не надо. Кстати, чем мы займём вторую половину воскресного дня?
- Сегодня на улице отличная погода, не хотелось бы провести время в доме. Так что, бери сына, и пошли в сад. Вода в бассейне уже хорошо прогрелась, можно будет искупаться, а потом немного позагорать…
…Они отлично провели время до ужина, и нервное напряжение стало понемногу отпускать Алину. Конечно, чего ж хорошего вместо того, чтобы кинуться на шею дорогим родителям, выслушивать их колкости и недвусмысленные намёки.
Но, слава Богу, всё это осталось позади. Очередная страница её жизни перевернута, и перед ней опять чистый лист. Этот лист они с мужем заполнят по своему усмотрению – обычными буднями и праздниками, глубокими искренними чувствами друг к другу, любовью к сыну и другим детям, которые ещё родятся у них, и стремлением сделать так, чтобы день грядущий был хоть капельку лучше вчерашнего. Наверно, это и есть обычное человеческое счастье…



                *          *          *


Рецензии