Счастье

Девочка сидела в тишине и молча смотрела в окно. За стеклом мелькали машины, спешили куда-то люди. И никому не было до неё дела.

Она грустила. Слезы просились из её небесно-голубых глаз, но она сдерживала их.
Ей было одиноко в этом большом мире.

Нет. Не подумайте, что она была несчастной и потерянной. Лина жила в хорошей семье, где её любили и заботились .
Но где-то глубоко внутри она чувствовала своё одиночество.
Ей казалось, что она недостаточно хороша, чтобы жизнь была к ней благосклонна. Иными словами, когда-то давно она потеряла своё счастье.

Ей казалось, что счастье - это что-то большое и очень светлое. И у многих оно есть. Нет только у неё.
Оно почему-то обиделись и ушло.

Девочка решила непременно найти и вернуть своё счастье.
Она закрыла глаза и отправилась на его поиски. Путешествие было долгим.

Раньше она думала, что счастье в деньгах, в работе, в семье, в детях. И по мере того как она получала всё то, что считала счастьем Лина всё больше и больше разочаровывалась в достигнутом. А дыра в её душе кровоточила.

Лина была в полном отчаянии. Но для себя сделала открытие, что никакие материальные блага, люди, даже самые близкие не могут сделать человека счастливым.

И когда она открыла глаза, то посмотрела на мир по-новому. И то, что она видела ей нравилось всё больше и больше.

"Ведь счастье внутри нас.  Надо только научиться видеть и ценить его. Счастье в том, что Я есть. В том, что я живу в прекрасном живописном месте, заниматься любимым делом, нашла своё призвание в жизни," - прозвучало в её голове.

А ещё она поняла, что счастье - это не то, что мы получаем в готовом виде. Оно рождается из наших собственных действий.
Счастье не ищут, его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.


Рецензии