Волшебная дверь фантастический рассказ 52 гл

Волшебная дверь, 52 глава
19 сентября


Проснулась Алина когда вовсю светило в окна солнце,был чудесный осенний день, на небе не было облаков и день обещал быть солнечным и относительно теплым, посмотрев на часы она увидела что уже начало десятого, и решила, что пора вставать, надо немного прибраться, и что нибудь приготовить к приходу брата. Быстро встав, заправив постель, умывшись и зайдя на кухню, включив чайник, Алина сделала себе кофе, добавила сахара и молока, села и выпила его, она отметила про себя, что у неё замечательное настроение и надеялась, что день будет удачным, что она сводит брата в тот мир и он убедиться , что она говорила ему правду, а потом они поговорят и придут к какому то решению, и будет здорово, если брат её поймет и отпустит. Она взяла пылесос и пропылесосила всю квартиру, затем помыла полы, приняла душ, сделала укладку феном и решила приготовить армянскую яичницу с помидорами, которую любит брат и когда всё было готово в дверь позвонили. Алина посмотрела на часы и увидела, что время было уже двенадцать, надо же подумала она, даже не заметила как пролетело время. Она открыла дверь и увидела брата, они поздоровались и обнявшись поцеловали друг друга в щеки и она предложила брату поесть , сказав что приготовила его любимую яичницу. - Что решила задобрить, перед тем как объявить что всё выдумала и что мы никуда не идем? - спросил брат. - Ешь давай,Фома не верующий, всё в силе и не надейся, я точно тебе всё покажу и докажу, что я не вру и не сочиняю. - ответила Алина. Она положила на тарелку яичницу и положила перед братом на стол, дала вилку и налила чай в кружку, брат посмотрел на нее внимательно, и стал кушать, когда он закончил Алина уже успела переодеться, одела коммуникатор на руку и сказала - Ну что пошли давай, если закончил есть. - Ну пошли сказочница - сказал брат. Они вышли из дома и направились в лес.
Алина шла впереди и смотрела всё время на часы. - Давай немного прибавим хода - сказала оборачиваясь к брату Алина. - Это еще зачем? - спросил брат. - Нас там будет ждать Даня - ответила Алина. - Где будет ждать? - спросил снова брат. - На той стороне и в том мире, мы с ним договорились - ответила Алина. Брат шел за ней и всё еще не верил её словам и когда они пришли к волшебному дереву и Алина первая вошла в щель дерева, брат увидев это подумал, что сестренка то вроде не врала и последовал за ней в щель.
Какого же было его удивление , когда он увидел внутри дверь за которую уже дергала Алина, дверь открылась и Алина взяв брата за руку потащила его дальше, он выйдя из двери обернулся и всё еще не веря происходящему спросил - Это что еще такое, неужели это существует? - Да вот братан, а ты не верил, но знаешь, всё что ты увидишь дальше будет для тебя еще большим шоком, уверяю тебя. - сказала Алина. Она закрыла за ним дверь и они двинулись дальше, брат всё время озирался во все стороны и было видно, что он прибывает в шоке, но послушно шел за Алиной по тропинке. Впереди он заметил что лес кончается и уже виднеется какая то дорога, когда они вышли из леса, брат заметил как Алина повязывает платочек на ветку дерева. - А это еще зачем? - спросил брат. - А это чтобы найти обратную дорогу - ответила Алина. - А, я понял - сказал брат и увидел на дороге машину , а возле нее стоящего рядом Даню, который улыбался и махал рукой. Алина в ответ тоже начала махать рукой, они с братом пошли к нему и брат заметил, что машина Дани какая то другая, не такая к каким привык видеть брат у себя в городе. - Ого, что за тачка? - только смог произнести брат. - Привет, я рад вас видеть в моем мире и прошу садиться. - Как только Алина и брат подошли поближе к машине, двери машины стали открываться и подниматься вверх, у брата округлились глаза от увиденного и Алина с Даней улыбнулись. - Давай садись, я же предупреждала, дальше будет еще удивительнее. - сказала Алина.
Когда они все сели в машину, Даня завел ее и они потихоньку поехали, а когда машина достаточно разогналась, машина начала взлетать и подниматься вверх. Брат машинально схватился за руку Алины, а она только улыбнулась. - Я ж говорила, спокойно, здесь машины летают. - погладив брата за руку сказала Алина.
По выражению лица брата было видно, что он в шоке и у него округлились глаза от увиденного. - Ну что братик видишь, я не врала тебе, это мир будущего и Даня живет здесь. - сказала Алина. - Ну да, теперь вижу, что этот мир существует и ты не врала. - ответил брат. - А куда мы летим? - спросил брат. - Мы решили, что для начала мы вас покормим, а потом повезем ко мне домой. - ответил Даня. - Вообще то меня уже покормили и я сыт. - ответил брат. - Ну а мы голодные. - сказала Алина. - Зачем же ты меня тогда покормила? - спросил брат. - Ну извини, я забыла о нашем с Даней договоре и время уже обеденное, да и ты не отказался. - ответила Алина. - Так я то откуда знал, про ваши договоренности с ним. - сказал брат. - Я думаю, когда вы увидите место, куда мы сейчас едем, вы не откажетесь попробовать еду, что там готовят. - сказал Даня. - Ну посмотрим. - ответил брат. - И слушай давай на ты , ладно, а то я чувствую себя стариком - предложил брат. - Хорошо, я бы сам не решился, спасибо за предложение . - сказал Даня. - Он всегда такой вежливый? - повернувшись к Алине спросил брат. - Да братан, он такой, чем мне и понравился. - ответила Алина. Машина начала снижаться и когда они вышли из неё, брат увидел улицу и очень высотные дома, подняв голову он был поражен высотой зданий. Они вошли в какой то ресторан и их стал приветствовать робот, брат было видно был сильно удивлен и машинально поздоровался с роботом. - Что это систер? - спросил шепотом брат. - Не что а кто, не видишь, это администратор ресторана. - ответила ухмыляясь ему Алина.
То ли еще будет, не сильно удивляйся - сказала Алина. Администратор проводил их за свободный столик и оставил меню. Алина сказала Дане, чтобы он выбрал за всех. - Я думаю будет лучше, если твой брат сам что нибудь выберет - вдруг сказал Даня, протягивая планшет брату. Брат не понимая что от него хотят передал его Алине сказав, что для него это будет трудно сделать с непривычки, Алина улыбнулась и взяв меню начала выбирать блюда, брат смотрел на нее изумляясь, как она так быстро, что то нажимает в планшете и выбирает, и вот брат увидел на экране планшета - спасибо за ваш заказ, он будет готов через 20 минут, услышал как заиграла мелодия , к ним сразу подошел робот и сказав , что благодарит за заказ забрал планшет и ушел. - Что это было? - спросил брат посмотрев на Алину. - А ты не понял, я сделала заказ и нам принесут его через двадцать минут, кстати можешь засечь время, тут всё четко исполняется. - ответила Алина. - Да ладно, я уже всему верю. - ответил заулыбавшись брат. - Ну слава богу, ты кажется пришел в себя, если заулыбался. - сказала Алина. - Ну я просто понял , что это всё происходит сейчас и со мной, ведь ты же не мираж. - сказал брат и сразу же потрогал руку Алины. Они все трое засмеялись и Даня увидел, что брат повеселел. Ровно через двадцать минут робот официант принес плов в настоящем узбекском лягане.
И от него очень вкусно пахло, и еще принес свежие овощи ассорти и чай в чайнике.
Алина посмотрев на брата увидела как он всему удивлялся и поражался, ведь плов выглядел настоящим, как готовит сам брат. И когда они начали кушать, было видно, что брат точно удивлен. - Нифига себе, как в Узбекистане, настоящий плов, вкус обалденный, даже в этом мире его готовят просто классно супер, наверно повар узбек. - сказал предполагая брат. - Не совсем так, в них заложены все правильные рецепты до граммов и технологий. - вставил Даня. - В кого в них? - спросил брат. - Роботов -поваров конечно. - ответил Даня. - Ты что хочешь сказать, что это готовят роботы? - удивленно спросил брат. - Да, а кто же еще. - ответил Даня. - Ты что до сих пор не понял, мы в будущем, где на всех простых работах у них работают машины. то есть роботы - сказала Алина. - Весь обслуживающий персонал это роботы, теперь понял? - спросила Алина. - А чем же тут тогда занимаются люди? - спросил брат. - Люди занимаются и работают на сложных технологический производствах, где требуется не стандартное мышление, знание и умение принимать сложные решения. - ответил Даня. - Ну понятно, здесь значит все умные? - не переставал спрашивать брат. - Ну можно сказать и так. - ответил Даня. - Знаешь у них здесь преподают со школы скорочтение, представляешь Даня может прочесть страницу за несколько секунд. - сказала Алина. - Не может быть. - сказал брат. - Да правду говорю, я уже убедилась в этом. - сказала Алина. За разговорами они всё съели и выпив чая решили что хватит, к ним сразу подошел робот, брат смотрел на все действия Дани очень внимательно, а Алина смотря на него только улыбалась. Они вышли из ресторана и сев в машину поехали. Когда они доехали до дома Дани и машина остановилась брат спросил. - А где это мы? - Это дом, где живет Даня - ответила Алина. Они вошли в холл дома, брат удивился его размеру, потом увидев прозрачный лифт и войдя в него схватил Алину за руку, чем рассмешил Даню, но Даня не подал виду и быстро закрыл улыбку рукой,посмотрев в глаза Алине, которая строго посмотрела на него. Когда лифт доехал до нужного этажа и дверь открылась, брат поспешил выйти из него. - Ты только не пугайся, сейчас ты увидишь еще одного робота, это будет помощник по дому. - предупредила брата Алина. - Это наш Кошмарик - сказал с улыбкой Даня. - Что за идиотское имя у робота? - поинтересовался брат. - Так назвала его я, сейчас сам увидишь - ответила Алина. Даня нажал кнопку и послышался мелодичный звонок, дверь открылась и все увидели Кошмарика, который с ними сразу поздоровался. - Кошмарик это брат Алины Сергей, запомни его. - скомандовал сразу Даня. - Хорошо хозяин, я уже сосканировал и запомнил. - ответил робот. - Ну вы блин даете, неужели нас ждет такое будущее? - спросил брат. - Да дорогой, это всё будет у человечества, но только через 200 лет. - ответила Алина. Алина пошла на кухню попросив Даню включить брату телевизор,брат смотрел что делал Даня и увидев как он берет какой то лист и разворачивает его во всю стену спросил - Что это, неужели это телевизор? - Ну да, это экран, что то типа телевизора, но с большими функциями. - ответил Даня. Алина включила чайник и заварила ароматный цветочный чай, который они покупали еще с Даней, Даня вышел на кухню и сразу обнял её. - Я так соскучился - прошептал Даня на ушко Алине. - Я тоже. - ответила Алина и поцеловала его в губы. Тут они услышали - Гм гм - от брата и повернувшись увидели как он стоит у двери и смотрит на них. - Так голубки, значит вы хотите жить вместе здесь? - спросил брат. - Ну да, как видишь. - ответила Алина. - А как же тогда твоя учеба? - спросил брат. - Я предлагаю Алине легализоваться здесь и можно учиться и здесь. - ответил Даня. - Это как легализоваться? - спросил брат. - Ну понимаешь, здесь чтобы жить надо быть чипированным, при рождении, а пока я нелегал, но слава богу об этом никто не знает. - ответила Алина. - Тут что всех чипируют при рождении? - спросил брат. - Да, у нас такие законы, в чипе находится вся информация о человеке и только имея его гражданин имеет право получить все необходимые документы и лечение в мед.учреждениях и гражданина легко найти,в случае потери или например смерти. - ответил Даня. - Сбылись самые жуткие опасения нашего времени, вы тут все под колпаком значит - сказал нахмурившись брат. - Да ладно тебе, это прогресс диктует, зато нет потеряшек, как у нас например - сказала Алина. Ну если только в этом плюс, а больше ничего хорошего в этом нет. - сказал брат. - Зато они уже летают на Луну как туристы - сказала Алина. - И что тут такого? - скептический спросил брат. - Ты что, каждый человек до 50 лет может спокойно полетать на Луну и даже пожить там какое то время - сказала Алина. - А после 50 нельзя что ли, что за дискриминация? - спросил брат. - Ну это пороговый возраст, который определили , потому что потом человек уже физический не сможет перенести большие перегрузки. - ответил Даня. - А, понял, ну с одной стороны правильно, всему свое время. - сказал брат. - Ладно голубки, давайте сядем и покумекаем, хочу услышать ваши соображения. - сказал брат.


Рецензии