Три стихии 33

Чем дальше Нами заплывала, тем теплее становилось. Это говорило о том, что они уже были довольно близко к вулкану. А спустя мгновение, девочка увидела плавающий в воде пепел и черный слой газа, который поднимался из недр земли к поверхности воды. Увидев все это, ребята поняли, насколько опасным может быть извержение такого большого вулкана. Не мешкая, Зара принялась успокаивать бушующий вулкан, но ей это не удавалось. И это было вовсе не потому, что она еще была слабой, а потому что что-то в самом огне сопротивлялось ее силе. Девочка впервые решительно не отступала. Может так на нее действовала ситуация, но именно в этот момент она четко понимала, что от нее зависят жизни обитателей воды и суши. Она такого напряжения не испытывала во время столкновения со своим первым извержением. Скорее всего, она подсознательно понимала, что Лей и Нами смогут остановить тот вулкан. Здесь же ситуация совершенно другая. Сила Нами здесь практически не играла никакой роли. Это была просто идеальная ситуация для того, чтобы Зара, наконец, сломала очередной барьер, который мешал ей стать сильнее.
Нами внимательно наблюдала за Зарой. Она видела в ее глазах только решимость, которая окрашивала ее глаза в еще более насыщенный красный цвет. Такие глаза по-настоящему были завораживающими. Она никогда прежде не видела такой яркий цвет. Теперь она могла вздохнуть с облегчением. Зара теперь точно сможет стать еще сильней. Внезапно Нами почувствовала движение каких-то крупных предметов, которые стремительно неслись вниз откуда-то сверху. Недолго думая, девочка постаралась остановить их водой, но ничего не выходило. Уж очень быстро они двигались.
- Лей! На нас что-то летит. Уничтожь это или мы погибнем.
Парень моментально начал раскидывать молнии, которые почти все время попадали в цель. Так девочка смогла немного успокоиться. Не хотелось бы потерять сознание в самый неподходящий момент. А эти камни и вовсе могли их убить. Теперь же они страховали себя от лавовых выбросов, что помогало Заре сосредоточиться на одной единственной проблеме. Это и была самая настоящая командная работа, о которой никто из них и подумать не мог до этого момента. А это еще раз доказывало тот факт, что жизнь и судьба довольно интересные, хотя бы потому, что никогда нельзя предсказать наверняка, что они выкинут в ближайшем будущем. А именно это делало их жизнь настолько насыщенной и многогранной, окрашивая их пустой одинокий мир в самые невиданные цвета. Именно это и ощущала Зара в данный момент, и от этого становилось легче, что довольно хорошо сказывалось на ее силе. Она перестала обращать внимание на давление и сопротивление огня, поэтому даже не знала, что ее сила начала расти, и становилось все легче и легче справляться с вулканом.
Эта борьба была довольно долгой. Ребята не ощущали, как быстро проходило время, потому что они уже провели под водой целые сутки. Но это никак не сказывалось на их боевом настрое. Напротив, он становился только сильнее. Даже у Нами стремительно увеличивался уровень силы, она даже смогла определить, что под морем протекала река. И эта река была из той же странной воды, что вода в пещере. Девочка удивленно посмотрела на вулкан. Ее почему-то одолевала уверенность, что именно эта вода поможет погасить вулкан быстрее. Проблема была лишь в том, что она все еще отказывалась подчиниться девочке, но она не унывала и прикладывала еще больше усилий.
Так незаметно прошли еще одни сутки. Все трое уже довольно ярко сияли. Раньше это свечение можно было наблюдать только в глазах, но не сейчас. Их сила настолько была напряжена, что начала жить своей жизнью. Именно она и позволяла ребятам сиять, чем усиливала их способности на максимум. Так Нами и Зара сломали свои барьеры одновременно. Нами направила поток воды прямо в жерло вулкана, а Зара же начала сдавливать лаву в один большой ком, который при остывании застывал  в единый каменный монолит. Нами плохо разбиралась в камнях, но этот очень сильно напоминал базальт. Потому что именно он застывает в таких правильных формах.
Но все это лирика. Они очень сильно устали, поэтому напрямую направились домой, где моментально уснули. Они даже не хотели кушать, а они не держали во рту вообще ничего все эти долгие два дня.


Рецензии