Демон в юбке

Она ударила его в грудь ножом в тот момент, когда он поднялся из-за стола в читальном зале районной библиотеки, чтобы поставить книгу на стенд. Игорь увлекался шахматами и в этот день с другом Николаем пришел в библиотеку, чтобы найти нужные для себя книги с редкими шахматными партиями известных гроссмейстеров. И вот вошла Милана...
После ее предательского удара, парень вскрикнул, схватился за грудь, потом стал заваливаться на свою бывшую подружку-убийцу под крик сидящих в зале. Но она хладнокровно отпихнула его, выдернула нож и, держа его за кровавую рукоятку, спокойно двинулась обратно к выходу. Проходя по абонентскому залу она увидела в углу Николая, толкнула его плечом и невозмутимо произнесла:
- Иди туда! - показала она на дверь в читальный зал. - Я Игоря зарезала!..

Они дружили с пятого класса. Милана и Игорь жили в соседних домах и учились в одной школе. Мальчик был добрым, душевным парнем, девочка - вся порыв и самолюбие. Что их притягивало друг к другу, не может толком понять никто из окружающих. Они росли, парень стал для девчонки, вроде хозяйственной сумки, с которой можно пойти в магазин, по делам, к подружкам на чай. Он отзывался на каждое ее предложение, старался исполнить каждый ее каприз, но время шло, ребята росли. И в один прекрасный момент Игорю надоело быть в такой кровожадной зависимости от настроения этой принцессы. Милана поняла, что наступило охлаждение в отношениях, но отпускать просто так своего слугу не собиралась без выкупа. Теперь им обоим по семнадцать, она расчитывала на более близкие отношения с ним, но дальнейшая пропасть в общении только увеличивалась. Парень ушел в себя, в свои шахматы, подружился с Николаем, словом, становился чужим. Милану устраивало то, что рядом был вечный слуга и паж и вот теперь, она теряла этот детский комфорт, но ее самолюбие не хотело смириться с таким поворотом судьбы. А тут еще парень не пришел на ее День Рождения, хотя она пригласила его одним из первых. Что, забыл?! Заигрался в свои дурацкие шахматы?! Променял ее на черно-белые фигуры?! Да, как он посмел никчемный раб?!
  И как следствие ее мятежного кошмара - эта жуткая расправа в библиотеке перед началом учебного года.
  Что явилось последней каплей в чаше терпения Миланы, его не явка к ней на праздник или, что-то еще, мы этого не знаем. Классный руководитель этих ребят на мой вопрос лишь развел руками.
  Сейчас Игоря спасают в одной из подмосковных больниц, а девчонка под домашним арестом ждет суда. Ей уже будет скоро восемнадцать и, говорят, на таких как она уголовная ответственность уже распространяется в полной мере. Какая будет эта мера, если родители не простые служащие, а работники местной районной Администрации, мы не знаем, не уверены, что приговор будет слишком суровым, но может суровой окажется ее душевная кара? Может быть она уже изгрызла себя своей виной и покаянием? Надо думать, что душа ее еще живая, а иначе, даже страшно подумать, в кого превратиться в дальнейшем ее грешная, но такая привлекательная плоть.


Рецензии