Кто кого

 - Выйду на у-улицу, гля-яну на село...
   Тенорист вмазал так, чтоб эффект сомнений не оставил.
   Совершенно не верилось - только что звучала нежнейшая скрипка с импровизациями Вяземского, основателя Биостанции, в честь которого устроено мероприятие.
 - Ой, полным-полна моя коро-обушка... - врезал динамик со стены. Соседка справа, не вынимая пальцев из ушей, совершила экстренный побег подальше от хозяина той коробушки.
   Боже мой, только что скрипка в пальчиках правнучки Вяземского, крошечной изящной волшебницы, пела про печаль и страсть зарождения звёзд и для это не требовалось ни усилителя ни аппаратуры - струны и акустика сталинской ещё архитектуры.
 - Гори, гори-и-и, моя звезда-а... - так звёзды не горят, так они взрываются при помощи микрофона, причём в ушах.
   Отдыхающий в коротких пляжных шортах впрыгнул в пространство перед сценой и давай отплясывать заламывая руки и разбрасывая ноги.

   Не верилось, что своё появление в зале тенор со своей партнёршей начали с плавных напевов о Санта-Лючии, без намёка на микрофон и стройные кипарисы в распахнутых окнах делились с морем за спиной томлением неведомой Лючии.. А потом, эта небесная скрипочка...

 - А сейчас прозвучит народная русская песня...
 - Спасать Вселенную, немедленно! - подхватив сумки мы рванули к темнеющим вершинам Кара-Дага.


Рецензии