Образ зверя в сумерках богов

            
                ОБЛИК ЗВЕРЯ  В  "СУМЕРКАХ   БОГОВ"...

                В белых лилиях райского  сада
                Будет  трудно заметить  волков…
               
                Николай  ГУМИЛЁВ
               
       Правдивая и честная история любой  страны  и каждого народа, увы, никак  не красит коллективный образ  человечества. А посему каждая страна стремится  через своих  тщеславных правителей приукрасить свою историю легендами и мифами, наполнить её  «высоким»  смыслом, содержанием  и благородством. Это якобы помогает правителям  успешно править  своими народами и быть  всегда  во всём на недосягаемой высоте.  За многие века сложилось мнение, что славная и героическая отечественная история якобы  помогает старшим поколениям воспитывать свою молодёжь в  жертвенном  патриотическом духе.
        Теоретически вполне  возможно, что и так, когда честная (не лживая и не дутая) история является оружием государственной идеологии  и пропаганды.   Но на практике  природный национальный альтруизм проявляется каждым поколением по-своему  в свой  особый трудный час Икс, когда  граждане добывают себе  добрую славу и репутацию в глазах других народов  своими личными  трудовыми и ратными  подвигами, общенациональными  достижениями. «Нужно  меньше  собой гордиться, нужно как можно больше самим трудиться» (Игорь Шафаревич).
      Гордиться и  тем более  хвастаться собственной историей в глазах других народов — занятие  неблаговидное, неблагородное  и явно не от великого ума и мудрости.
     Мрачна и неприглядна история Большого Запада, ещё страшней и безотрадней история Евразии и всех её  населяющих народов. (Анатолий  Апостолов.  День, когда все счастливы. – ПРОЗА.РУ)
     Мутна, абсурдна  и  непонятна  с моральной точки зрения,   история Руси-России-СССР. Ещё страшнее и абсурдней история коммунистической  России,  и её   несчастного обманутого и обольщённого Монстрами власти русско-советского  народа.
       Страшна  судьба  десятков миллионов наших граждан, ставших жертвами войны и социалистического (милитаристского) строительства, смертельно утомлённых величием имперского Зверя из Бездны, великого Вождя и Кормчего  и всей его жестокой стаи псов-чекистов,  товарищей и  слуг. (Анатолий Апостолов  Народ, утомлённый величием Зверя. –ПРОЗА.РУ).
       Не менее страшны   картины гибели  Великого   Рейха, (опрометчиво объявленного вождями Тысячелетним Рейхом),  не передаваемо   словами запредельное   страдание и горе  всех оказавшихся под его обломками.     Оба народа — германский и советский оказались жертвами двух  болезненно  тщеславных тиранов, страдающих манией   величия и паранойей. Но каждый народ  выбирался  из своего социального ада по-своему и с разным для себя успехом. Один народ восстанавливал своё разрушенное войной хозяйство по новым технологиям, другой  —  на старой дедовской технике, пахать и сеять на  коровьей и вдовьей  тяге с подростками-пристяжными. 
     Так повелось и сложилось  в мировой истории в течение  нескольких сотен  веков, что все подлые   затеи  и  чёрные дела, творимые  великими вождями, тиранами и диктаторами от имени народа, в итоге становились  чудовищными преступлениями  против собственного народа и всего человечества. По сути, вся Новая и  Новейшая мировая история творилась от имени народа во имя народного блага  и только  в интересах всего человечества. 
      В «интересах» народов мира  создавались (и разрушались) разного рода  великие империи и державы, наделялись неограниченной властью (и низвергались) тираны и диктаторы, от имени народа  вёлся  неправедный суд победителей над своими  побеждёнными гражданами. 
      Мировая и наша отечественная история в полной  мере отразила как психологию и нравы узурпаторов-властителей и самозванцев, заговорщиков-цареубийц и террористов-революционеров,  так и психологию толпы (народа, нации), реакцию  простонародья  на  эти все дворцовые перевороты, "заговоры военных", на цареубийство и покушения на жизнь правителей, генсеков и  вождей. Как правило, удачный, «мирный», незаконный  захват власти вслух  в обществе никем не обсуждался (и не осуждается), не получал должной правовой  и морально-нравственной оценки и   продолжает осторожно воздерживается от неё.   
        Экспансия («освоение») чужих территорий, покорение «диких, свирепых» народов великими  правителями-завоевателями  и «собирателями  земель»   чаще всего  объявлялись  придворными историками  подвигами и великими свершениями.  Весьма уклончиво и неохотно заходила речь о цене таких побед и приобретений. Всякое упоминание о жертвах и потерях  в живой силе  не допускалось во всех учебниках истории для средней школы и для  вузов.   Как тогда, так и сегодня не подводится учеными-историками  и социологами  окончательный итог каждого правления, не делается независимая научная, универсальная  экспертиза прежних заблуждений и государственных  преступлений.
      Не делается должной оценки со стороны историков-социологов всем  прошлым    правящим режимам, их исторической и социально-экономической рентабельности, коэффициента полезного действия (КПД) государственного управления. Без этого всего невозможно избежать грядущих социальных бед и катастроф, невозможно создать  щадящий механизм  управления обществом. 
      При смене монстров власти, изменяется и жизнь общества.  От  щелчка пальцев великого Монстра и по одной  чуть слышной  фразе  всемогущего Крошки Цахеса  меняются  местами добро и зло, снова в   пылающую топку добровольно и по принуждению лезут миллионы людей, и легче сосчитать всех тех, кто чудом выжил. Меняются не только ценности и смыслы, меняется и расщепляется на группы, кланы, тейпы и народности  весь  разноплеменный и единый  народ, бездумно тратящий  на битву со всем  миром весь свой  моральный капитал. Иными в конце XX века стали немцы и совершенно иными сделались в XXI веке советско-русские люди, с их красным воинствующим безбожием и навязчивым стремлением  продать другим народам свой атеизм, социальную утопию и свою оригинальную  философию могучего  имперского раба.       
      У каждого народа есть  свой  Монстр  власти, свои "скелеты в шкафу",   свои герои и предатели   в отечественной истории.  У всех народов  общий    Дьявол-отец  и один на всех  Демон-соблазнитель. И каждый народ по-своему, как может, полемизирует с ними, бунтует, идёт на компромисс.
         Отец Дьявол в лице демона-соблазнителя  одинаково растлевает и  соблазняет   все народы  беззаботной сытой  жизнью, новым величием, всемогуществом и почти божественной исключительностью.  Кому не хочется быть лучше всех? Кому не хочется жить в роскоши, в достатке и быть народом-господином? И какому народу не хочется иметь своего великого, мудрого и непобедимого  вождя,  Демиурга и Сверхчеловека?   Всем хочется и никому мечтать не вредно, но...
       Но  в реальности мало кому из великих народов, пасомых великими Отцами-Пастырями и Вождями-Вотанами, удавалось долго и мирно пастись на тучных лугах своей эпохи — как правило, всё кончалось людоедством, бойней, мясокомбинатом и заводами по производству мыла и костной муки. У каждого народа  свой национальный миф, в котором живут, убивают, страдают и умирают.
      Деформация  сознания   германского и советского народов  осуществлялась демонами зла по  лекалам   психологии толпы, в рамках  «философии  жизни»  и зооморализма простонародья, которое согласно поверит в самую грубую ложь и в самые фантастические  обещания  с условием, что власть за это устроит плебсу  безопасную, хорошую, сытую жизнь. Пока  Монстр власти  пребывает  в силе и в своём  «великом величии» людское стадо ради обещанного земного рая готово на самых немыслимые и неприемлемые  условия "общественного договора" с «родным и уважаемым» Драконом. Ради полного желудка  людское стадо готово на любые преступления против всего божьего и человечьего, даже против самого себя.
       Так  фантастически  «благоустроенный»  скотный двор Джорджа   Оруэлла (Эрика Блэра)  и «модернизированная»   птицефабрика  Виктора Пелевина превращаются «по общему согласию»  в реальность и становятся вполне  комфортной обитаемой средой. И только редкие особи (такие, как цыплёнок Шестипалый) стремятся  вырваться  на волю из  своей коллективной душегубки.
     Все, кто правит государством, как правило, ссылаются на волю своего народа и действуют якобы только в народных интересах и  только  во  благо Родины. Гитлер клялся на партийных съездах всю свою жизнь посвятить на благо Германии: «Мы живём только для Германии! Не государство создаёт нас, мы создаём государство. Наше движение твёрдо,  как скала.   Впереди нас,  вокруг нас, позади нас —   везде Германия!  Земля и труд объединяют нас. Рейх будет существовать 1000  лет!» (1)
     Неусыпной заботой о благе  советского народа, строителе социализма в отдельно взятой стране,  пронизаны все  выступления Сталина  на партийных съездах, пленумах и конференциях, на встречах с тружениками села и рабочими коллективами.     Щедрые  обещания грядущей райской жизни, при которой «хлеб будет доступен  советским   людям как вода в Москве-реке», когда все будут сыты и довольны, помогала вождю  готовиться к войне  и  выжимать из граждан все жизненные  соки, превращать их жизненную энергию в полновесный капитал. 
       У каждого диктатора есть  собственное мнение о своём народе и каждый из них  по-своему  относится  к собственному народу. Один диктатор считает свой народ  творцом цивилизации и   "нацией  господ", другой  диктатор смотрит на свой  народ, как  народ  завоёванный,  как на дешёвый  расходный материал, как на песок и глину.   Каждый вождь стремится свой народ "перековать", "улучшить под себя". Сталину и Мао годился любой материал для создания  "человека нового типа"— вся надежда  при этом возлагалась на «перевоспитание трудом».  В какой-то мере это им удалось, но не в пользу самой нации.   Дух культа личности и мании величия  вождя обязательно негативно  отражается на психологии народных масс и на морально-нравственном состоянии народа.   
     Для Сталина русский народ –  это   податливый, как пластилин,  расходный материал, неисчерпаемый людской ресурс  и одновременно… потенциальная угроза. Без такого народа немыслим  большевизм и  восточный деспотизм.  Русский народ, его  особое свойство характера, вполне устраивал Сталина — с таким народом можно править миром вечно.  Об этом вождь намекнул в своём знаменитом  тосте "За русский народ".
    С одной стороны здравицы в честь русского и советского народа, а с другой    —  драконовские законы против него, подневольный  труд, репрессии и  натуральный налог с яблонь,  груш и курочек-несушек, облигации государственного займа. На словах — всё для человека, а  на деле — всё против него.  На первый взгляд СССР – страна-победитель, а на самом деле – страна вдов, одиноких матерей и детей-сирот, архипелаг хронического невезения, у которого нет будущего.
    Сколько хвалебных речей  в адрес Сталина было произнесено  делегатами на так называемом  "съезде  победителей",  где Сталин стал  пожизненным правителем Советской империи, но ещё  больше  похвал, здравиц и благодарных речей было произнесено на XVIII съезде ВКП(б) с 10 по 21 марта 1939 года. Сегодня чтение  Стенографического отчёта о работе этого съезда требует определённой психологической подготовки, соответствующей  этической и мировоззренческой позиции и определённых познаний в области  политической шизофрении и коллективного безумия.  Чем  больше сатанел от   неограниченной власти и от мании величия Сталин, тем больше крепчал  его Культ личности, тем  неистовей  становилось льстивое  славословие, шаманское камлание  советской интеллигенции, и   более глубоким становилось молчание здравого рассудка. Жестокому  и сильному индивиду  —  шумный балаган и щедрое застолье, слабому — молчание. "Мечтатель бледный,  умри в подвале!" (Федор Сологуб)
       У фюрера немецкого народа  отношение к собственному  народу было  такое же,  как  и у его  временного "друга" Иосифа Сталина к советскому  народу  — двойственное. Гитлер в выборе исходного  биологического материала был более щепетилен, чем  большевики-селекционеры. Он считал, что  восстановить нордического Сверхчеловека и "нацию господ" возможно  только  через  биологическое скрещивание  особей,  сохранивших  в своих хромосомах  арийские гены.
        Для Гитлера  с одной стороны немцы — великая нация, «нация господ» которой надо всем народам  покориться, с другой  стороны, — это  вовсе  не великий  народ,  а «стадо безрогих козлов и серых свиней,  пивных бурдюков, которых надо ещё  сто лет стегать плетью и воспитывать».(2)
       Таким же двойственным был  взгляд у Гитлера и на русский народ. Во время «странной дружбы» со Сталиным, он  русских считал «имперской нацией», создавшей свою евразийскую (византийско-ордынскую) цивилизацию. С другой стороны (во время войны с Советами) русские, по его мнению,     — это дикие азиатские  орды  рабов, они созданы для ярма, а  в бескормицу и голод, они даже лучше лошадей и тяглового скота, потому что «могут  в отличие от лошадей поедать друг друга и друг другом насыщаться» (3)
      Такая двойственная, высокомерная и противоречивая оценка  всех вещей, субъектов и объектов мировой истории присуща только дегенератам-шизофреникам.
      С точки зрения Отцов народов, Фюреров и Кормчих, собственный народ   не всегда достоин их покровительства и той банальной  кровавой  «санобработки» жизненного пространства, которую они проводят в национальных интересах страны.  Гитлер на пороге катастрофы сказал архитектору Шпееру: «Если войну нам не удастся спасти, немецкий народ тоже должен погибнуть» (4) 
       Трудно заметить на карте мира то первое "интеллектуальное пятно" и  ту первую пещеру, где хилое  и невзрачное  двуногое создание   Господне задумалось  о  Вечности,  времени-пространстве,  летоисчислении,  о себе  самом и  смысле жизни, о  покорении и переустройстве  мира. Уже тогда покорение "жизненного пространства"      начиналось с насилия и людоедства. Наивному и немного глуповатому человечеству понадобилось почти шесть тысяч условных лет, чтобы понять, что у  Истории  своя система счисления,  свои фазы социально-общественного устройства, свои  постулаты,    свои демиурги, демоны и звери. Понадобились  две эпохи — Возрождения и Просвещения —  чтобы наступающие на одни  и те  же грабли  доверчивые и послушные пасомые  народы,  наконец, узрели в раскалённых вихрях горящих Дрездена и Хиросимы  вполне реальный облик "Зверя из Бездны". 
       Понадобилось  более пяти веков, чтобы люди уяснили, в ком именно таится  жало  их cмерти,   и, наконец,  задумались  о том,  как найти управу и надёжный  укорот на  своего  всегда лютого   и непогрешимого  Зверя,   как  стреножить  Монстра власти, как заставить его  свирепую  энергетику  верно служить  всем людям.  Ещё в эпоху  нижнего  палеолита и пещерной антропофагии гоминиды четвертичного  периода —  "человек  прямоходящий"  (Homo еrectus) и всеядный «человек умелый» (Homo  habilis)   понимали, что  стреножить и усмирить  своего мифического  Дракона, сделать его своим  сторожевым псом, задача архитрудная, практически невыполнимая. Этих выводов своих пещерных предков продолжает придерживаться  и современный человек Знания  (Homo  scientia) который за последние двести лет значительно расширил область знаний о самом себе  как носителе природного  альтруизма и зооморали.
       И совсем не зря  тема усмирения и принуждение к миру   Дракона-Змия «по   просьбе  местных жителей и всего  трудящегося народа»  — одна из самых кардинальных вариаций  на  социально-политическую и этическую   тему в мировой и отечественной истории.   
      Но горький опыт человечества по усмирению всепобеждающего зла сегодня нами  изучается в ином аспекте и в иной последовательности  действий, скорее упреждающих, нежели прямых, окончательных и  завершающих. И здесь    важным  является   не только вовремя заметить  среди   белых, нежных лилий  стаю серых волков, а сделать всё возможное, чтобы не допустить  вечно голодных хищников в Сад гармоничной Жизни.
       У каждого народа  имеется свой  мифический образ Вождя и Зверя, у каждого  реального  Монстра  власти имеется свой взгляд на собственный народ  и на  всё  человечество.       У каждого народа свой Образ Зверя и не всегда он четко  проявляется даже  на фоне  Смутного времени.         
       Для  большинства советского простонародья   образ Сталина  объединял  в себе  черты  солнечного божества и мистического  праотца, грозного Перуна  и Пантократора, рачительного Отца  народов  и сурового, грозного хана Батыя. И только жалкая, ничтожная часть недобитой русской интеллигенции понимала, что это Сталин и его команда не достойна своего великого народа, что в лице  старой "ленинской гвардии", Отец народов уничтожал принципиальную нелегитимность  большевистской власти, прямых свидетелей её далеко не героического, а скорей преступного происхождения.
        Увидеть  в Сталине  образ Зверя и Монстра власти советским людям помогла война, послевоенный голод и нищета в стране.  Ведь  то, как  генералиссимус и главнокомандующий  товарищ Сталин  поступил безжалостно и бесчеловечно  после войны    со своим   народом-победителем и освободителем, ещё  не знала мировая история.
       Проведённая по его указанию операция "Инвалид" по  физической изоляции и  уничтожению  с  10 миллионов калек-войны, по своей беспредельной жестокости и размаху равна геноциду армян и евреев и определяет  сатанинскую, инфернальную суть тех политиков, которые выступают и действуют от имени своих народов и только во благо национальных интересов страны.  С народом-победителем  нормальные правители так не поступают – они  дают своим народам  время и  нормальные условия, чтобы  зализать свои раны, утешить вдов и детей-сирот, инвалидов и калек войны. Это проклятый  большевизм во главе с Лениным и Сталиным (а не  мировая лютая  русофобия)    обрек  русский народ на вечное прозябание, нищету и хроническое невезение.
         Это большевизм с его дурною славой и кровавой репутацией лишил народ умения услышать издалека  утробный рык  очередного  грядущего из Бездны Зверя,  увидеть его мерзкий  образ в «сумерках богов».  И так уж  повелось в XX веке, что явление народу  новых демонов и бесов власти, как правило, происходит  внезапно, сразу и нежданно, в светлых ликах и в белых одеждах. Довольно трудно  сразу в них заметить будущих пещерных хищников-антропофагов, предугадать заранее их преступные намерения и дела. Когда же совершается по их вине непоправимая беда, бывает поздно. Увидеть в правителе страны  своего врага и своего зверя помогает нам его истинное  отношение к собственному народу не на словах и  сладких тостах,  а на деле, на бытийном уровне. (Анатолий Апостолов. Дурная слава  большевизма. –ПРОЗА.РУ)   
    Увидеть в Хрущеве облик Зверя большевизма  нам помог кровавый  расстрел мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Это страшное  событие (живым свидетелем которого я был) навсегда  перечеркнуло красною чертой  все достижения советского народа в период хрущевизма (полёты человека в космос и создание мирного атома). Хрущевизм ещё раз подтвердил, что в его  внутренней политике заложен неизменный прошлый  тотальный продовольственный и промышленный дефицит, рабский труд, нищета, голодомор.(5)
    Увидеть в Горбачёве Зверя Гордыни и Тщеславия помогла его «катайстройка» и губительные, разорительные  антинародные реформы, развалившие  могучую, построенную на крови Советскую империю.
    Увидеть в Борисе Ельцине Зверя Разрушения и Распада нам  помогла третья кромешная Смута 90-х годов, с её бандитским переделом  народной собственности  и    разрушительными реформами российской армии. Тогда политика Кремля стала называться «стратегией безопасности олигархии»,  под обновлённым большевистским 
 девизом «Разоружаясь на  внешнем  фронте,  мы основательно вооружаемся на внутреннем!»  Именно тогда возникла новая геополитика и новая «философия жизни»: кто против нас, тот враг России.  Отныне  Большой Запад нам не враг – там наши  друзья и партнёры по бизнесу, у которых Россия – место   корпоративной охоты.
     Враги здесь, в  нынешней лихой  России: это те, кто не согласен вымирать без сопротивления, отдавать бандитам добровольно (как  когда-то  их деды и прадеды) последние «излишки хлеба», семенное зерно, семена лебеды и конопли, обрекая себя и детей на голодную смерть.  Военные реформы ельцинистов   свели на нет обороноспособность страны, но зато  укрепили  под завязку  репрессивные  силовые структуры  для  продолжения войны с собственным народом –  ОМОН, ОДОН, СОБР, РОСГВАРДИЯ, Разведывательное Управление  ВВ и прочие вооруженные  подразделения МВД, оснащённые  броневиками, вертолётами,  автоматами, пулемётами и гранатомётами.  Перед народом смертельно утомлённым  величием  своих вождей предстал иной тип Зверя, более  хитрого, подлого и коварного. (6)
      Увидеть Зверя во всем его величии и полном  безобразии во  время новой Смуты и «сумерек богов»  всегда бывает слишком  поздно. Нет  у народа  достаточных, необходимых  сил, чтобы    ему противостоять, и нет  у народа тех надёжных средств, чтобы укротить Дракона, нейтрализовать его безумие смирительной рубашкой, изгнать  его с позором  навсегда за рамки  своего национального Бытия. 
      Было бы намного лучше,  если бы он вообще не появлялся ни при какой погоде – ни  среди белых лилий в белых одеждах, ни среди густого  чертополоха в своём кровавом фартуке палача.  Было  бы  прекрасно жить на свете, если бы  такие Монстры власти вообще не появлялись на белый свет. А если бы вдруг, случайно, по недоразумению, то их пещерные, хищные, людоедские инстинкты  немедленно купировались,  гасились медикаментозным   способом. Пришло, давно пришло время собирать камни и строить на новом месте новый крепкий Дом. Пришло время обуздания безумных демонов и бесов в иных условиях в  иной общественной Системе, где сила Зла по всем  божеским законам переходит в его бессилие.

Авторские примечания, источники и литература.

1.   Энциклопедия третьего рейха /Состав. С. Воропаев.  – М.: Локид – МИФ, 2000, сс.243-245, 452-455. 2. Пикер Генри. Застольные разговоры Гитлера. Смоленск, Русич. 1993.
3.  Энциклопедия третьего рейха /Состав. С. Воропаев.  – М.: Локид – МИФ, 2000, сс.533-535 - см. в русском переводе книгу  Джона Уилер-Беннета "Немезида власти", Лондон,1953.4.  Раушнинг Герман. Говорит Гитлер. Зверь из бездны. М:, Издательство «МИФ», 1993. –см. Maser W. Das  Regime/ Alltag in Deutschland. Munchen, 1983 S. 341
5. О   расстреле рабочей демонстрации в Новочеркасске в1963 году  режиссёр Андрей Кончаловский снял фильм "Дорогие товарищи", который в этом 2020 году на Венецианском кинофестивале завоевал "Серебряного  льва"  -  Российская газета. Неделя, №206 (8262),16-23,   сентября 2020, с.37. – Встречайте  «Дорогих товарищей» 
6.  По подсчётам  агентства РИФ, личный состав ФСБ, ФСО, ФПС,ФАПСИ, СВР насчитывает 2 миллиона 140  тысяч человек; штатные сотрудники  МВД,ФСИН, МЧС МИНЮСТА и ПРОКУРАТУРЫ  составляют  2 миллиона 539 тысяч человек;  персонал частных  охранных структур, секъюрити и личных армий олигархов – 1 миллион 975 тысяч  человек. Итого получается  ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ  здоровых молодых бездельников, которые не жнут, не пашут, не варят сталь, не добывают  уголь, не строит новые жилища и не благоустраивает  Россию. К шести  с половиной миллионов силовиков надо добавить еще два миллиона «полусиловиков»: чиновников таможен, налогов и санитарных инспекций, а также лицензирующих, контролирующих, регистрационных и прочих органов, которые разоряют  народ надуманными запретами и  штрафными  санкциями, давят взятками и поборами.   Сегодня на взятки и подкуп должностных лиц Страны негодяев население ежегодно тратит около 33 миллиардов долларов. (Михаил Полторанин.  Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса. М.» Эксмо-Алгоритм, 2011, СС. 458-459.)
Они существуют, по официальной версии,  вроде бы для борьбы с криминалом, во благо мирных рядовых  российских граждан,  а на самом деле они паразитируют  как тифозные вши на теле русского народа. На самом деле значительная часть вооруженных ленивых сторожей, охранников и стражей прислуживает  криминалу и состоит с ним в доле. Криминал гуляет  всюду: страна завалена трупами – в РФ ежегодно  фиксируется  до 140 тысяч  криминальных  смертей  и  свыше  5 тысяч  самоубийств из-за долгов силовикам-бандитам и сутенёрам-ростовщикам из микрофинансовых организаций (МФО) при КБ. Как заявил в 2010 году знаток лубянских,  гэбистских секретов  депутат Госдумы РФ  Геннадий Гудков, все шесть с половиной  миллионов  силовиков  заточены Чекистской Системой  только на репрессивные  функции, на  психологическое и физическое подавление  бесправного народа: «Мы в год теряем  больше людей,  чем потерял СССР за  десять лет  боевых действий в Афганистане». Мало этого, эти  трутни-насильники получают жалованье, в три раза большее, чем  врачи, инженеры и учителя. А высшее руководство силовых структур (полковники и генералы) получают суммы в пять раз превосходящие зарплату видных учёны-академиков, изобретателей и ведущих  конструкторов. Так, президент Республики Беларусь во время протестных выступлений в Минск е  в августе-сентябре 2020 года платил рядовым  МВД  от 500 до 1000 долларов США в день!  Таким образом, в  любом  тоталитарном государстве лучше всех живется силовиками с оружием  в руках. (Анатолий  Апостолов Страна ленивых  сторожей. – ПРОЗА.РУ )

19.09.2020


Рецензии
"Как тогда, так и сегодня не подводится учеными-историками и социологами окончательный итог каждого правления, не делается независимая научная, универсальная экспертиза прежних заблуждений и государственных преступлений."

А чем вы лучше их?

Ссегодня у вас тот же проклятый большевизм во главе с Лениным и Сталиным, которые обрекли русский народ на вечное прозябание, нищету и хроническое невезение с его дурною славой и кровавой репутацией...

И никаких конкретных предложений по улучшению политэкономической ситуации в России, по развитию гуманизма, равноправия и социальной справедливости...

Аникеев Александр Борисович   19.09.2020 10:34     Заявить о нарушении