Пирамида Тимохи Бабия

Тимоха Бабий создал физико-математическую модель социального расслоения, в которой социум выстраивается по принципу пирамиды. Давайте представим, что социум это какое-то вещество, биомасса, где молекула это человек, а общественный строй это форма этой биомассы, пирамида...

Идеальный общественный строй - это когда биомасса является однородным телом, как пластилин, то есть приняв свою форму, каждая молекула биовещества помогает удерживать ее.

Что бы понять как эта пирамида устроена внутри, давайте рассмотрим вертикальный ее разрез, проходящий через вершину пирамиды...

На рисунке показано первое, основное расслоение социума. Красным цветом выделена часть биомассы, которая находится во власти. Зеленым всё остальное общество. Сейчас функция по поддержки формы биомассы возложена на власть, а остальная часть населения находиться как бы в свободном состоянии. Переводя на язык физики: красная и зеленная части пирамиды имеют разные свойства, то есть красная часть находиться в твердом состоянии, а зеленная в газообразном. Что в свою очередь приводит к следующему: зеленый слой, находясь в газообразном состоянии, оказывает постоянное давление на красный слой, стремясь вырваться наружу, а красный слой в свою очередь вынужден постоянно уплотняться, что бы сохранить форму пирамиды.

Биомасса обладает следующим свойством:

Человек свободен. Человек на уровне подсознания чувствует ограничение своей свободы и начинает сопротивляться этому. То есть зеленая биомасса, встречаясь с красным слоем, воспринимает его как агрессора, ограничивающим ее свободное распространение. Как следствие, постоянное увеличение давления на красный слой, что в конце концов приводит к краху пирамиды, то есть красный слой не выдерживает давления со стороны зеленного. А как ему удержать форму? Масса зеленного слоя намного превосходит массу красного!

Рассмотрим разрез капиталистической пирамиды. Капиталистическая экономика стремиться к монополизации рынка, в следствии чего в пирамиде образуется еще один слой (синий)...

Так вот, с течением времени, когда рынок уже монополизирован, синий и красный слои начинают сливаться в один слой. То есть власть становиться бизнесменом, а бизнесмен становиться властью. И в конце концов это приводит к тому, что Власть и Рынок находятся в частных руках. Учитывая, что человек живет семье и на тот свет он ничего материального забрать не может, то это объединенное Власть-Рынок начинает передаваться по наследству, а как следствие во власть начинают приходить не профессионалы. Что тоже является не мало важным фактором краха пирамиды.

К тому же Власть-Рынок в частных руках, семьях, которое передается по наследству есть монархическая пирамида. То есть по своей сути капиталистическая пирамида есть современная интерпретация монархического строя, крепостного права! И с течением времени вырваться из зеленого слоя в другой становиться практически невозможно.

Как же решить эту проблему? Как сделать биомассу однородной?

Основные принципы построения идеальной пирамиды:

Обязательным условием идеальной пирамиды это однородность биомассы. То есть когда вся биомасса поддерживает форму пирамиды. Это означает, что каждый гражданин не только не нарушает закон, а осуществляет контроль исполнения закона. То есть если гражданин видит, что рядом совершается преступление, то он должен сделать всё возможное, что бы восстановить справедливость. А отсюда следует, что каждый гражданин ОБЯЗАН знать законодательство и принципы работы власти и устройства социума! Как человек это узнает? Легко и просто! Изучение законодательства и устройства общества должны стать основными предметами изучения человека, начиная с самого детства, с первого класса, мало того человек по окончании первого обязательного обучения должен сдавать отдельные экзамены.

Человек не просто ОБЯЗАН знать законодательство в теории, а он должен осознавать важность поддержания порядка, и должен знать работу системы власти изнутри. Это можно обеспечить следующим образом: после окончания первого обязательного образования, человек ОБЯЗАН будет отработать в системе власти несколько лет. То есть необходимо объявить общегражданскую обязанность, независимо от пола человека, согласно которой каждый гражданин будет ОБЯЗАН отработать в системе охраны правопорядка два-три года (как в армии). Этим убивается сразу два зайца. Первое, поработав в силовых структурах человек знакомиться с работой системы и осознает важность поддержания правопорядка. Второе, такой принцип будет мешать отслоению власти от
остального общества.

Сейчас подавляющая часть населения не знает законодательства. Это один из основных факторов почему вокруг нас сейчас твориться хаос и беспредел.

Еще одним принципом построения идеальной пирамиды - это работа на местах профессионалов.

Первое обязательное обучение, что это? У нас в стране это школа. Одна из проблем заключается в том, что если человек, неважно по каким причинам, после школы не пошел учиться дальше, то он не может найти место работы в обществе, так как везде нужны профессионалы, знающие как и что нужно делать. Это можно исключить следующим образом: запретить коммерческую основу образования, так как в интересах государства, что бы на местах работали профессионалы, а с коммерческой основой нарушается справедливая интеллектуальная конкуренция в процессе образования. К тому же надо сделать, что бы результатом первого обязательного образования был не атестат, а профессиональный диплом. То есть отменить 10-11 классы в школе, а вместо них сделать обязательным и бесплатным обучение в ПТУ, то есть человек выходя во взрослую жизнь будет уже специалистом!

Еще одним обязательным условием построения такой пирамиды является исключение монополизации рынка. Это можно сделать только если в основе рынка будет лежать монополия государства.

Надо взять за основу следующий принцип: То что человек не сделал сам ему принадлежать не может. То есть надо монополизировать все ресурсодобывающие предприятия, ЖКХ, энергетические, то есть предприятия обеспечивающие социум в целом всем необходимым для жизнедеятельности человека. Это означает, что гарантом благополучия человека будет государство, весь социум.

Кроме этого надо исключить понятие "наемного рабочего", а взять понятие "сотрудник". Это можно сделать следующим образом: человек, решивший создать своё производство, собирает людей и предлагает им объединяется в трудовой союз, в котором у всех равные права. То есть управление этим предприятием будет идти коллективным методом( решения об увольнении, о принятии на работу, о распределении прибыли, об условиях работы и т.д.). Как бы получается социализм с правом на частное коллективное предпринимательство.




Примечание:
Михаил Барбарисов "Тимоха Бабий и Михаил Инфолог" http://proza.ru/2020/09/19/398


Рецензии