Лисицино рыжее семейство

   Она, глядя на эти маленькие комки желтенькие, глядела с умилением, любя. Надо бежать за добычей. Сейчас проснутся и запросят молока.

   Молоко, то есть, соски набухли, но надо заготавливать впрок, им же часто надо давать молока.

   Они же малюсинькие, Так? Раз, два, три, четыре, пять, а где шестой? Самый первый, и уже непоседа. А что это там под лапой у меня шевелиться? Ага, вот ты, где мой сыночек! Два сыночка и четыре дочки.

   А чего это в животе заболело и кажется что-то лезет. Неужели кто-то заблудился в моем животике? Ее скрутило, и вылез на свет седьмой, последыш.

 Какой же он малюсенький?! А ну иди сюда, она лапой подгребла его к  себе, и стала облизывать его, последыша.
   Вот двоим,  дала имячко. Сейчас посмотрим кто это? Ба! Девочка! Кажется с черной меткой на носу. Мордочка темненькая. Отличается от остальных. На папу похожа, со своей мордочкой.

   И она вспомнила его. Что с им, с удовольствием поигралась. Не даром, больна была, та, игра.

   Семеечка зашевелилась.  Ладно, на первых порах подгребла их к своим соскам, и они зачмокали, ища молоко. Тут она не из вредности, а для науки: на поешь, сдохнешь. Это закон природы, и она как бы не любила своих детенышей, должна придерживаться закону.

   Накормив детей, лиса, отряхнулась, загребла их пухом и листочками, что припасла. И настороженно, вышла из логова.

   Принюхалась, запахи только лесные. Потихоньку побежала к опушке леса. Выглянула, опять понюхала воздух и учуяла запах кур. Знала она одно семейство.
   Специально не трогала их. Но все, успела рассмотреть. Курятник, расположенный в одном высоком домике из глины, сложенный.
 
  Так, подбежала к плетню. Насторожилась, люди спят, у них самый сон. До пения петухов время еще есть. Шарик как всегда спит, лентяй.
 
   Она обошла курятник сзади, усмотрела подходящий большой куст крапивы. Хорошо!  И стала аккуратно выгребать мусор под фундаментом из бревен. Куры и петух молчат. Петя здесь, как и Шарик, ленивые.
 
 Так, аккуратно роя дырку, через которую она пролезет в курятник, она рыла, не очень спеша, но  и не задерживаясь. Так, дырочка появилась, запахло птицей, аккуратно загребла дырку, петух зашевелился и затих, ленивый.

   Она тихо вылезла, уже рассмотрев курицу, сидящую, нахохлившуюся, рванулась и, накрыв курицу всеми лапами, схватила ее за горло и рванулась в дырку.

  Петух опоздав, закричал: «Ловите! Ловите рыжую! Хозяйка,  лови лису! Ку-ка-ре-ку»! Шарик, разбудившего криком петуха, залаял, заметался, рванулся в ту сторону откуда выскочила с курицей лиса. Но там, никого уже небыло.

  Лисица мчалась, не чуя лап от радости, что легко досталась добыча. Оббегала, сделав круг вокруг норы, запутывая следы для собак и охотников, и, добежав до запасного выхода, рванулась к главному входу в нору.

   Очутившись возле семейства, которое уже зашевелилось, но пока молчало. Она аккуратно положила теплую курицу возле себя.

 Малышня, почуяв свежую кровь. Они еще не знали, что это кровь, но инстинкт, заставил их пошевелить носами, ловя запах свежей крови.

   Лиса наблюдала за потомством и усматривала. Как реагируют на запах крови? Кто ее будет кормить, когда не дай бог, она занеможет? Лучше шевелились и реагировали на кровь последыш, и первак.

   Ей, с самого их рождения, понравилось их, самостоятельное движение к жизни. Тогда как те, последующие не спеша приходили в себя. Они же резвыми, подползли к соскам.

  Чтож, они первыми и стали сосать молока, которое от возбуждения охоты, скоро подошло к соскам налив их. Самый большой подполз и, тыкая носом других, выбрал себе набухший сосок и припал к нему.

   Чтож вожак стаи определился. Пока будет охотиться, станет на него оставлять остальных. Надо его обучать держать их в строгости и послушании.

   Рассматривая свое семейство, рассматривала их, ища запоминающие приметы. А вот и шестипалая. Это говорит о том, что ее семейство будет расти благополучно. Насытившись, они расползлись, укладываясь спать, набирать вес и рост.

•    Дите, спит и растет. Ее этому никто не учил. Она это знает. Отдыхая, лиса предалась размышлениям.

•    Надо проверить, ловит ли подслеповатый  дед рыбу? У него недавно умерла старая, как он сам собака, надо воспользоваться этим. Наловить рыбы.

   Рыбки хочется. С этими мыслями, рыжая уснула, чутко шевеля ушами. Так закончилась первая неделя жизни, семьи рыжей.
               


Рецензии