Мужество, сострадание и здравый смысл

Леслин Льюис: Трудные дискуссии, которые необходимо провести, чтобы сформировать будущее нашей страны


Если мы хотим двигаться вперед, канадцы должны быть готовы к откровенному и честному диалогу по важным вопросам.

Автор статьи: National Post и Леслин Льюис
Дата публикации: 18 сентября 2020 г.


Какую Канаду мы действительно хотим?

Этот вопрос повторялся во время гонки за лидерство. Когда я разговаривала с тысячами и тысячами канадцев в течение последних восьми месяцев, люди оплакивали Канаду, которая воплотила простые принципы лозунга моей лидерской кампании: «мужество, сострадание и здравый смысл».

Так выглядит центр Торонто сейчас, когда многие предприятия закрылись (видео).

Люди по всей стране задавались вопросом, почему здравый смысл стал новой и интригующей концепцией. Почему добродетели мужества и сострадания отошли на периферию политики? В ближайшее время я хочу воспользоваться возможностью, чтобы ответить на этот вопрос в серии статей.

Я буду задавать провокационные вопросы о текущем состоянии нашей страны и попытаюсь выяснить, чего мы, канадцы, действительно хотим от нашей демократии.

Если мы считаем, что изменения необходимы, как они должны выглядеть и как мы можем этого добиться?

Что нам делать с внутренними противоречиями, существующими в нашей системе, которые позволяют политикам избегать ответственности и подотчетности? Почему мы позволяем политикам играть с нами в интеллектуальные игры, избегать ответов на вопросы и использовать двоякую речь, чтобы мысленно манипулировать нами с помощью ответов типа «Наш главный приоритет - честность и прозрачность», а затем не отвечать на вопрос?

Почему мы позволяем нашему премьер-министру и другим избранным представителям многократно нарушать наши этические законы и получать штрафы, едва превышающие штраф за превышение скорости?

Неужели нас так легко умиротворить успокаивающими банальностями, лозунгами и знаками добродетели? Или есть способ стать страной, где наши слова действительно имеют значение? Страна, в которой защита прав и свобод всех канадцев на самом деле распространяется на всех, а не только на демографические данные, которые, как мы решили, доступны в тех регионах, которые нам нужны для победы на следующих выборах.

Почему мы приняли этос лицемерия в нашей стране: где мы торжественно отмечаем День памяти, но бросаем наших ветеранов; где мы заявляем, что защищаем права женщин, но нас оскорбляют центры ухода за беременными, которые поддерживают женщин во время незапланированной беременности; где мы отмечаем дни осведомленности о психическом здоровье и дни предотвращения самоубийств, но затем принимаем законы, которые выдвигают самоубийство как «решение» психического заболевания; и где мы приписываем ложные и ненавистные ярлыки людям, которые просто не согласны с нами.

Почему мы приняли в нашей стране этос лицемерия?

Некоторые представители СМИ неоднократно говорили мне во время гонки за лидерство, что я поднимаю темы, которые должны были быть закрыты для обсуждения. Очевидно, многие канадцы приняли ложное повествование о том, что такие проблемы, как аборты, эвтаназия, расизм и множество других сложных тем, даже не стоит обсуждать, не говоря уже о серьезных и честных дебатах о том, как относиться к ним с состраданием.


Но я рада сообщить, что после нескольких месяцев этих трудных и честных разговоров успех моего похода в политическую сферу пришел не несмотря на мою готовность вести такие разговоры, а благодаря этому.

Канадцы - хорошие люди, состоящие в основном из людей, приехавших со всего мира, потому что они верили, что Канада - лучшая и самая свободная страна, которую они могли найти. Мои родители были такими же людьми, и я всем сердцем верю, что они были правы, но я боюсь, что мы теряем принципы и свободы, которые сделали эту страну такой невероятной и маяком надежды и возможностей для мира.

Итак, давайте обсудим. Мы не можем бояться чувствовать себя некомфортно, стремясь продвинуть нашу страну вперед во время COVID-19.

Нам необходимо откровенно и честно обсудить культуру неуважения, бесчестия и запугивания, которой мы позволили гноиться по отношению к нашим пожилым и другим уязвимым группам. COVID выявил систему здравоохранения, которая, к сожалению, не соответствует стандартам ухода за родителями, бабушками и дедушками, которые проложили нам путь.

Готовы ли мы заняться культурой непринужденности и излишеств, которая поставила нас в такое уязвимое положение, когда дело дошло до проблем с коммунистическим режимом в Китае и важнейших цепочек поставок во время кризиса COVID? Готовы ли мы говорить о нашей зависимости от иностранной нефти и о национальных законах, нацеленных на разработку ресурсов в таких провинциях, как Альберта? Как насчет грязной стороны зеленой энергии,
когда для разработок в этой отрасли используют труд  бедных малолетних африканских детей?

На вопрос «В какой Канаде я на самом деле хочу жить?» Можно будет ответить только тогда, когда канадцы будут готовы к честному и открытому диалогу по вопросам, имеющим значение для нашего будущего.

Леслин Льюис - бывший кандидат в лидеры Консервативной партии Канады. Она мать двоих детей, владелец малого бизнеса и практикующий юрист более 20 лет. Она имеет степень доктора международного права и степень магистра в области экологических исследований.


nationalpost.com/  opinion/ 


Рецензии