Дневник домового. 45

                45. Возвращение.

     Весь вечер Мария Гавриловна и Лев Валерьянович выясняли откуда пиранья оказалась в сумке. Успели и поругаться, и помириться. В город старушка отправилась на следующий день. Муж соседки ехал на работу и предложил довезти её прям до дома. В машине ехать домовому понравилось больше. Даже усатому было позволено вылезти из переноски. И вот они приехали. Как же приятно вернуться домой. Сразу столько эмоций. Всё это Тарасик подробно описал в своём дневнике, и это была большая запись.
     Ура, мы дома! Всё родное, привычное. Сразу полез в вентиляцию. Оставил весточку Никодиму. Позвал в гости. Соскучился. Привёз подарок. Третий. Царевну ловил заново. Вёз в кармане. Так надёжней. Пришёл Никодим. Хорошо бабуси нет. Не будет целый день. Сказала коту. Подарил лягушку. Он рад. Я тоже. Предложил поцеловать. Вдруг и правда царевна. Ошибся. Вырвалась. Дружно ловили по квартире. Кот помогал. Может искала речку? Набрал ванну воды. До краёв. Выпустили. Поплыла. Прыгнул тоже. Предложил нырнуть Никодиму. Тот струсил. Прям как усатый. Тот отказался сразу. Боится воды. Зря. Уговорил брата. Знаю как. Достал бутылёк бабуси. Прочитал – шампунь. Вылил весь. Появилась пена. Показалось мало. Вылил остальные. Братишка доволен. Пены много. Залезаем на бортик. Прыгаем с размаху. А где лягушка? Устроили подводную охоту. Ещё раз позвали Черныша. Сидит за дверью. Только заглядывает. Зря. Слышим стуки в дверь. Соседи? Почему? Пришла бабуся. Забежали все. Стоят в шоке. Молча. Странно. Обычно кричат. Всё, пенной вечеринке конец.    


Рецензии