Ангел на земле

Однажды на землю спустился ангел. Ему так важно было успеть помочь всем тем, кто его призывал, что он забыл взять с собой инструкцию пребывания на Земле. Но на самом деле – это была не забывчивость или растеряшничество, это был его путь! Пришло его время научиться приходить на Землю и продолжать жить так же, как и за её пределами.

Ангел присел на большой камень, валуном спящем возле небольшой горной речушки и начал слушать себя:
- Скажи, пожалуйста, как мне помогать людям, чтобы они меня не боялись? Ведь им не каждый день встречаются ангелы.
- Хммм… Чудесный вопрос! Он, как лукошко, до краёв наполнен заботой и любовью к молящим о помощи. Перенеси-ка их сейчас в своё тело.
- Попробую!

И вдруг, на камне вместо ангела оказалась девочка со светлыми короткими волосами в красивом цветочном платье, похожим на живую поляну. Глядя на него казалось, что цветы колышутся на ветру, щедро отдавая свой аромат, на который дружно летели пчёлы, предвкушая сбор нектарной пыльцы. А после появлялись голоса птиц, переливающиеся разным звучанием, которое сливалось в одну удивительную и прекрасную Песнь мира. И её невозможно было сравнить ни с чем. Но во время её звучания приходило совершенно невесомое умиротворение. Оно было тоньше, чем утренний туман, расстилавшийся белым молоком над горной речкой каждое утро. И в нём отголоском хранились и Песнь мира и радость пчёл и жизнь всего Мироздания, не тронутого человеческой рукой.

- Смотри-ка! – радостно воскликнул ангел, – У меня получилось!!! Но что же делать с моими большими белыми крыльями. Здесь не живут девочки с крыльями и это будет приносить волнение людям.
- У тебя есть знание! Перенеси его сейчас в это физическое тело!
- Ух, ты!!! Как здорово! Я так боялся, что они совсем исчезнут, но они лишь стали прозрачными! Я их чувствую, но для людей они теперь невидимы. Спасибо тебе, друг! Ты прости, но теперь мне нужно идти. У меня здесь много дел.
- Подожди! Ты только прибыл на Землю и уже начал вести себя, как человек… Помни о правильном отношении ко времени. Оно не терпит, когда его торопят и любит уважительное отношение к себе. «Всему своё время!» - будешь придерживаться этой аксиомы и время начнёт тебе помогать! Там, где нужно, оно ускорится, а где необходимо – замедлится. Будешь уважать время, оно станет твоим помощником! Начнёшь его использовать небрежно, почувствуешь, как ничего не успеваешь.
- Ооооо…, благодарю! И правда. Как интересно получается. Я только прибыл на Землю и уже ощутил на себе её влияние.
- Это не влияние Земли. Таковы мысли людей, живущих здесь. Они часто думают о том, как скоротечно время, так они дают энергию его скоротечности.
- Интересно. Теперь мне понятно, почему ангелы возвращаются с Земли такими уставшими и молчаливыми, но в них как-будто становится больше мудрости, какого-то другого знания…  И все их благодетели, словно увеличиваются в размере. Точно. Те, кто вернулся с Земли обычно не такие прозрачные, как остальные!
- Тебе ещё многое предстоит постичь здесь! Но главное, помни о крыльях!
- О крыльях? А разве знание – не главное, что мне поручили сюда принести?
- Знание – это очень важно! Но ты ведь уже и сам ощутил, что оно довольно тяжёлое. Особенно с непривычки. Когда ты будешь давать людям знание, они будут испытывать не только радость, но и тяжесть. Некоторые из них, приняв это первое ощущение, будут бояться, что не смогут с этим жить. Это проверка на их истинное стремление к Свету.
- Но зачем такие сложности? Нельзя ли просто дать им знание, которое поможет им стать светлее, счастливее, радостнее и их творец наконец-то освободиться из оков предрассудков и заблуждений?
- Нельзя. Человек, не готовый к лёгкости может обесценить её и его тёмная сторона воспользуется этим новым состоянием не на благо Мироздания. Тогда тебе придётся разделить его участь возмездия за этот поступок.
- Ух, ты! Как грамотно придумано! Но при чём здесь крылья?
- Какой же ты забавный с этими человеческими качествами. Крыльями ты будешь обнимать тех, кто готов к знанию. Тогда они будут ощущать поддержку и смогут в решающий для себя момент почувствовать не только тяжесть нового знания, а поддержку, любовь и свет! Так они увидят своё истинное желание, не покрытое страхами и неуверенностью.
- Но ведь у них есть такие же крылья!
- Тсссс… Об этом они узнают позже. Только когда у них будет достаточно сил наполнить свои крылья жизненной энергией – божественным светом!
- Спасибо тебе, друг! Я пойду. Но теперь я буду часто к тебе обращаться. Оказывается так многого я ещё не знаю, а мне предстоит помочь всем тем, кто меня звал здесь.

И девочка пошла по тонкой дорожке, ведущей от чистой горной речушки в большой, шумный город. Непрекращающийся рёв машин иногда заглушал голос природы, но в какие-то мгновения её всё же становилось слышно и девочке было радостно от этих мгновений. А когда эти мгновения случались можно было определить по тому, как её прекрасное светлое личико озарялось светящейся улыбкой! И все, кто оказывался рядом в этот момент тоже получали свет и радость.

- Привет! Меня зовут Лия! Почему ты плачешь, малыш? Хочешь, я покажу тебе как прекрасен и удивителен этот мир?

И маленький заплаканный мальчуган в песочнице, выпустил из рук лопатку с ведёрком, вытер своими пухлыми ручками слёзы на щеках, оставляя на них крупинки песка. Он взял за руку девочку, которая обнимала его своими прекрасными крыльями, но их никто не видел. И никто даже не обратил внимания на то, как ангел рассказывает малышу об удивительном рождении дерева из маленького семечка, о том, как солнце не выбирает, кому оно светит и ещё много-много о чём.

Так, очутившись среди людей, она влилась в земную жизнь и начала свой светлый земной путь…


Рецензии