Современное послание Евреям или Жертва Христа

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Современное послание Евреям или Жертва Христа.

7-ой месяц идет! Скоро праздник Бога - День Суда!
А что происходит в это время в земной стране Израиль?
Как сообщают новости: "Израиль первым в мире ввел повторный карантин.
Он будет действовать по всей стране минимум 3 недели.
Карантин выпал на период осенних еврейских праздников.
Людям запретили отходить от домов дальше, чем на километр. Исключением могут стать поход на работу, в магазин и аптеку.
За отсутствие маски в стране будут штрафовать на 500 шекелей (11 тысяч рублей)."

Вот Бог-праздник (Бог установил), а вот социальные постановления (группа людей установила).
И людские постановления типа выше Бог установлений?
В современном Израиле - Да.
И это нЕ просто так, ибо современные евреи, многие - очень далеки от Бога. Поэтому терпят притеснения.

А кто воистину верующий, того Бог хранит, и тот спокойно может участвовать в праздниках Бога!
Ведь Бог есть Дух, и ищет себе поклонников в Духе и Истине.
И поклоняться истинному Богу можно везде, где есть Человек - храм Божий.

Дан.7
23 Об этом он сказал: зверь четвертый – четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

===========================================
вопрос: Кто сегодня соблюдает закон Моисея, в храме и с жертвами животных, где же иудеи- исчезли?

Ник-1: Да.
Ник-2: иудеи появились лишь в 19 веке когда масоны решили что Ветхий завет главнее Нового и он для управителей, а новый для тех кого нужно уничтожить
Ник-3: Иудей от слова Ихуд - единство. Это внутреннее состояние

----------------
Жив мой Отец, Сущий на небесах, и жив Христос!
А я уже нЕ живу по плоти, и вот Слово Божие:

Закон Моисея (с жертвами в Иерусалимском Храме) исполнен до самого конца Христом.
Христос есть конец Закона.

Поэтому после конца Закона, есть более совершенная заповедь,
новая заповедь Любви Бога, или время благодати для человечества.

Поэтому уже давно (после вознесения Христа к Отцу) жертвы в Иерусалимском Храме нЕ действительны.
Упертые грешники продолжали нести службы в Иерусалиме, тогда Бог разрушил Иерусалимский Храм руками римских легионеров.

Есть истинный Храм Бога - воистину верующий Христу Человек!
Поэтому поклонение истинному Богу в Духе и Истине - возможно везде, где есть такой Человек.
Поэтому жертвами в истинном поклонении является "плод уст, прославляющих единственное Имя Божие"

Евр. 13
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Гал. 3
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Кол. 3
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

----------
ПС, в современности упертые грешники (сборище сатанинское) хотят восстановить третий Храм в Иерусалиме и возобновить жертвы по Моисею?

Отгадайте, угодно ли это Богу?
и как Отец, Сущий на небесах, отреагирует на такое извращение веры?

=========================================
вопрос: Почему Иисусу нужно было умереть, чтоб Бог простил тебе грех?

Ник-1: Потому что плата за грех - смерть.
Ник-2: Да. И что б помучился поболее. Это такая любовь у бога.
Ник-3: Личный грех на человеке остаётся, и не прощается автоматически. Человек сам должен с ним бороться.
Ник-4: Чтобы Евангелие было провозглашено всем народам. Я то не еврей, но шанс на спасение у меня появился. )
Ник-5: Абсолютно бессмысленная и не логичная жертва. Единственное, что её оправдывает - её вымышленность...

Ник-6: Истинная религия, это такая религия, которая может преподнести Господу Богу истинную Жертву умилостивления за грехи всего человечества. А кто такой Жертвой может быть? Только Сам Господь Бог.

Ник-7: Учение о том, что Бог послал своего Сына умирать на кресте для того чтобы искупить первородный грех является одним из самых диких для Божественных существ! (с) Книга Урантии.

Ник-8: Игра такая, религия называется.

Ник-9: Мы все смертны-болеем, стареем и умираем. Но Бог замыслил изначально, чтобы люди жили вечно при условии, что они должны были слушаться Создателя. Но Адам проявил непослушание и навлек на себя и своих потомков смерть. Бог где мог допустить чтобы из-за непосоушания одного, страдали все люди. Применив принцип"душу за душу" Он открыл возможность послушным людям жить вечно. Это мог сделать только Иисус, т. к. он был совершенным как Адам. И Иисус отдал свою жизнь, как выкуп за наши грех, чтобы мы могли жить вечно, если проявляем веру в жертву Иисуса.

Ник-10: До Распятие Христа Спасителя все души людей шли в ад, но Праведники там не мучались, а ждали, когда прийдёт Христос за ними.
Господь Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого из нас Свою Святую Жизнь веся на Голговском Кресте очень долгое время, чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.

После Своего Распятие Господь сошёл в ад и забрал всех Праведников в Царствие Небесное. А на третий день, в день Пасхи Христос Воскресе и Воистину Воскресе. Потом Господь восшёл в Царствие Небесное.
Господь Иисус Христос Спас Праведников от ада, сейчас же так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти - в Царствие Небесное либо в ад.

А грехи Господь Иисус Христос прощает на Исповеди - это Церковное Таинство где Господь прощает все согрешения человеку. Посещать Церковные Таинства и Богослужения нужно в Церкви Христовой, Церковь Христова одна, но названий 5 - Православная, Католицизм, Копты, Армяне, Сирийцы. Но Истина только в Православии.
Посещая Церковные Богослужения и Таинства Господь ведёт душу человека ко Спасению, посещать их - это тоже одна из Заповедей Господа Иисуса Христа.

А Заповеди Божии написаны в Самой Важной Книги Библии по Которой будeт Судиться Господом весь мир - в Святом Евангелие. Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов - от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна.
А смысл жизни каждого человека заключается в том, чтобы мы творили добро, любили ближнего своего как самого себя, жили по Заповедям Божием ( Правилам Божием) и не грешили ( не творили зла). Для этого и создал нас Господь Иисус Христос.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3: 16-21)

Ник-11: Бог не знал греха. Чтобы познать грех его надо совершить, но совершив грех ты погибнешь.
И грехов у человека много и все надо пережить чтобы всё понять.
Так переродившись в теле уже в наше время, бог познает всё и смерть не властна над ним.
Так познавши все грехи Бог будет судить. Иначе бы как можно судить того в коем шкуре небыл ты. Только пережив можешь рассуждать что и как и понимать

Ник-12: В Библии сказано " Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. ":(Римлянам 6:23) Здесь речь идёт не только о грехах, который я унаследовала от Адама и Евы, в следствие чего лишилась возможности жить вечно, но и те, которые я совершала в своей жизни. Другими словами, по закону Бога, за мои грехи должен кто-то умереть: либо я - либо Христос. Но есть разница, моя смерть покроет только мои грехи, а смерть Иисуса покроет грехи всех людей, и вернёт людям возможность жить вечно. В Библии сказано:" Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь" (Иоанна 3:16). Я верю в это и потому имею надежду жить вечно.

Ник-13: Крест завеса, которая отделяет человека от греха . грех покидая тело причиняет болезненные ощущения в указанных местах, практически во всех органах тела. поочерёдно .

Ник-14: Потому что таковы правила INNOGAMES.
Ник-15: Зачем вы ищите логику в вере?
Ник-16: После смерти Христа Бог никому грехи не простил, иначе все люди были бы безгрешные после смерти Христа, а это не так
Ник-17: Умерло тело, но не для этого, а чтобы показать, что оно же и воскресло
Ник-18: Справедливая плата.

Ник-19: "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения." (Евреям 9:22).
"Бог любит людей (и тебя лично), поэтому Он предоставил небходимое законное основание не только для прощения их грехов, но и освобождения от них." (Римлянам 5:6-8) https://m.youtube.com/watch?v=DMtxAoFPOdM


--------------- мой ответ ----
Жив мой Отец, Сущий на небесах, и жив Христос!
Уже нЕ Я живу, а живет во мне Христос, и вот Слово Божие:

--- Почему Иисусу нужно было умереть, чтобы Бог простил тебе грех?

нЕ бывает прощения грехов без пролития крови.
Евр.9.22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Таков Закон Божий: чтобы простить грехи - нужна кровь жертвы.
И древние иудеи, для прощения грехов своих и народа, приносили многократные жертвы животных.
Бог принимал кровь животных - как самое дорогое из животного мира - это Души животных.
Т.е дорогая жертва - и Бог временно прощал народ.

А чтобы простить все грехи всего человечества разом (скопом) требуется совершенная жертва.
Совершенная жертва - это жертва добровольная, а нЕ по принуждению, или насильно.
Совершенная жертва - это самое дорогое, что есть на Земле. И это жизнь Сына Бога, Его кровь.
Повторяю: на Земле нет ничего дороже жизни Сына Бога. Это самая дорогая цена.

И Йешуа понимал, чтобы выкупить все человечество из-под власти сатаны, ему надо отдать свою жизнь (жизнь Души животной).
Йешуа знал, что взяв на себя грехи всего человечества (все... все... все грехи), придется пойти на смерть Души животной.
Так как со смертью Души (несущей все грехи), грех исчезает.
Рим.6.7 ибо умерший освободился от греха.

Йешуа знал, что смерть Души животной нЕ означает смерти всего Человека. Его Душа небесная жива. Отец небесный обещал воскресить Йешуа.

Иоан.15.13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Вот Йешуа и доказал Любовь, отдал свою жизнь - самая самая дорогая цена на земле - чтобы вечно жили Его друзья, Его ученики.

И умерев на кресте, умерла Душа животная Йешуа,
и кровь Души животной Йешуа - пошла на выкуп всего человечества.
Кровь Сына Бога пролилась, совершенная жертва произошла.
Бог Отец принял эту жертву, и воскресил Йешуа, как верного Сына.

Что затем?
Бог принял цену крови Сына Бога, и ввел в силу Новый Завет для всего человечества.
Это означает примерно следующее...

Когда человек раб греха - это такая тюрьма с камерами, и в камерах сидят грешники, а грех держал двери камер закрытыми.
А Йешуа внес заклад - самую дорогую цену - и двери камер раскрылись, все камеры открылись...
Если ранее могли спасти свои души лишь редкие избранные праведники, то теперь все грешники могли получить спасение своей души.
И вот камеры открыты, и можно выйти на свободу...

И здесь два варианта, истинный выбор - вилка.

1) бывший грешник, принимает цену, уплаченную Христом за выкуп своей Души, и выходит из камеры на свободу, где подписывает с Богом Новый Завет, и далее живет вечно (при условии соблюдения Нового Завета).

2) грешник продолжает сидеть в камере греха, думая, что дверь закрыта, поэтому он нЕ выходит на свободу, сидит в открытой камере, пока нЕ умрет.

Иных исходов нет.

Повторяю, всего два исхода, один исход по Богу, другой ошибочный.

1) Человек принимает цену выкупа, и считает Христа своим Спасителем. Ведь это Христос заплатил цену за жизнь человека.
И тогда человек начинает познавать Себя и Христа, исполнять заповеди Христа, и на этом пути происходит подписание нового Завета с Богом. И вечная жизнь.

2) Человек нЕ принимает цену выкупа, уплаченную Христом,
считает Христа кем угодно, но не тем, кем есть Христос, поэтому жизнь Сына Бога для него фигня, разменная грошовая монета
Поэтому такой человек продолжает жить во грехе, пока нЕ умрет во грехе.

Выбирай или 1, или 2.
третьих выборов, воздержавшихся - НЕТ.

======================================================
вопрос: преобразование Человека в альтруиста, есть ли успехи на ваш взгляд?
Все религии, по-крайней мере аврамические, самые распространенные, учат тысячи лет подавлению эгоистического начала.
Человека, и преобразованию его в альтруиста, есть ли успехи на ваш взгляд? Замысел Бога не может быть ошибочным, так в чем же он? Почему дух помещен в телесную, животную оболочку, которая в принципе не может быть свободной от желаний?

Ник-1: Чтобы возлюбить ближнего, надо знать хоть немного о любви к себе. Взращивая ненависть к себе, человек убивает эту любовь на корню. Никогда и ни при каких условиях нельзя кого то подавлять. Это очень глупо, насколько и жестоко.

Ник-2: что тогда до сих пор не научили?

Ник-3: Ни в коем случае нельзя сказать, что все религии, учат подавлению эгоистического начала и преобразованию его в альтруиста.
В том числе и авраамические различно смотрят на этот вопрос. Так Христианство говорит, что первая заповедь состоит в том, чтобы любить Бога, и уже после этой заповеди говорится, что невозможно любить Бога которого не видишь и ненавидеть брата которого видишь.

Ник-4: Разве? установлены жесткие границы, что, конечно, правильно, но развития не заметно
Ник-5: Успехи то есть, но это не на пользу "успевающему".
Ник-6: Да, именно, уже эгоизм. Делай добро и бросай его в аду.. что то незаметно, чтобы люди делали добро, ничего не ожидая взамен
Ник-7: Учат преобразованию. Бороться глупо.
Ник-8: Потому, что в религиях либо садисты либо мазохисты.
Ник-9: Я думаю, есть истинные последователи, но их немного

Ник-10: Все, кто не хочет слушать Всевышнего, сегодня свободны на все 4 стороны. Никаких краев люди не видят, извращения превышают мыслимые пределы, желания льются через край
Успехи видны, в народе Бога каждый любит ближнего

Ник-11: Жил был Бог. И решил Он создать другого Бога.
Если первый Бог вечен и Сам осознанно захотел и выбрал, чтобы появился второй Бог, то созданный Бог не выбирал мир в котором будут два полноценных Бога. Соответственно у него может возникнуть двоякое отношение к происходящему.

Ник-12: Преодолеть влияние Моей божественной энергии, состоящей из трех гун материальной природы, невероятно трудно. Но тот, кто предался Мне, с легкостью выходит из-под ее власти. БГ 7.14

Ник-13: Желания должны быть подчинены разуму.
Если желания не упорядочены - возникает похоть. В нашем мире повсеместно видим желание "преобладать"

Человеку без верного познания себя по истине вне религий подчинить желания невозможно. Т. к. всегда будет во власти греха.

Только Христос открывает глаза на грех и можно учиться управлять мыслями, желаниями, выходящими из сердца.
Евангелие от Матфея 15:19
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Бог сердцем ведает! Вот надо найти верный путь к Богу и тогда получите доступ верный к своему сердцу)

Эгоистическое начало = гордыня, если быть совсем точными.
Религии учат все-таки полагаться на внешнее, а не на внутреннее в человеке. Обряды, цацки, иконы, еще что-то.

А ведь внутреннее - это самое важное, зерно! Христос этому и учил!
1-е послание Тимофею 4:16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.


--------------- мой ответ ----
Жив мой Отец, Сущий на небесах, и жив Христос!
Уже нЕ Я живу, а живет во мне Христос, и вот Слово Божие:

>>> Все религии, по-крайней мере аврамические...

Пофигу на все религии.

>>> учат тысячи лет подавлению эгоистического начала Человека

чему только не учат религии, а главному нЕ учат.
сатана: чем бы дитя не тешился, лишь бы истину не искал!

>>> и преобразованию его в альтруиста, есть ли успехи на ваш взгляд?

Успехи грандиозны, сногшибательны и невероятны.

Вот ты прикинь, жили люди грешники, и все умирали.
А тут нашелся паренек, и его и так и сяк в грех склоняли, а он устоял!
Его снова атаковали грехами и соблазнами, а он снова устоял! Йешуа победил весь мир!
И за этот подвиг Души Йешуа люди решили его убить и распять.
Но им их злодейства нЕ удались, нЕ удалось схватить Христа.
Йешуа победил мир со всеми грехами, и легко избегал засад злыдней.

И тогда Йешуа пошел на еще один подвиг Души своей.
Он решил доказать, что Он истинный победитель мира, и победит даже смерть.
Поэтому Йешуа добровольно пошел на крестную смерть, все вытерпел, и умер на кресте.

- вау, и в чем подвиг, умер же!? - воскликнули телепузики.

Телепузики просто нЕ догнали, что Йешуа всегда исходит из позиции Духа, Он Тело свое пожертвовал, а нЕ Дух свой!
И вот Тело Христа на кресте, умерло.
А Дух Христа - Живой - и это ведь и есть личность Йешуа, что совершает подвиги.
И Отец небесный совместно с живой частью человека Йешуа, воскресил всего человека Йешуа.

Телепузики нЕ догоняют?

Ну вот представьте, живет человек-победитель,
и хоп, он палец порезал, кровь выступила.
А так как палец - это еще нЕ весь человек, то победитель раз и исцелил ранку.
Живет человек-победитель дальше...
и хоп, отравление пищей, желудок бунтует.
А так как желудок - это еще нЕ весь человек, то победитель раз, и исцелился от отравления.
Живет человек-победитель дальше...
и хоп, у него поражение мозга, совсем почти овощем стал.
Но главная часть Человека же Жива, Дух его Жив и нЕ поражен.
И вот врачи его обследовали, и уже руки опустили, неизлечим пациент-овощ.
А победитель возмутился Духом, раз и исправил повреждения мозга изнутри себя самого.

Так вот у Христа было "поражение мозга" - Его животная Душа распята на кресте.
Но главная часть человека - Дух Йешуа - нЕ распят на кресте и Живой!
Хоп, и настала смерть Йешуа на кресте.
И все врачи и очевидцы развели руками, такой тяжелый случай, смерть неизлечима, это фаталити и бабалити.

Но Христос же пошел на смерть, чтобы доказать, что смерть излечима!
Что Он победил весь мир, и смерть победит.
Поэтому врачи вот нЕ могут исцелить смерть, а Христос может!

И вот на третий день, выждав драматическую паузу,
Христос воскрес!
Ох и радость была у его учеников!
Ведь Христос победил весь мир и смерть победил!

И тут вот еще спрашивают есть ли успехи в развитии человека?
Какой еще успех вам нужен?!
Кто-то из людей превзошел Христа?

>>> Замысел Бога не может быть ошибочным, так в чем же он?

Да, замысел моего Отца, Сущего на небесах всегда верен, и исполняется. И в данном случае уже Исполнен!

Бог вечно жив - доказано Христом
все грехи победить можно, весь мир победить можно, смерть победить можно - доказано Христом.

Лично вы, хотите стать как истинный победитель Христос?
тогда добро пожаловать в ученики Христа.

>>> Почему дух помещен в телесную, животную оболочку, которая в принципе не может быть свободной от желаний?

Потому что человек триедин, и нужно научится владеть собой, как Бог! стать совершенным, как Отец небесный.

====================================================
вопрос: Зачем Бог даёт такое тяжёлое испытание?
Такое Как внезапная смерть близкого? Зачем? Я не могу понять за что, зачем? Как жить с этим? Как пережить эту боль?

Ник-1: Это не Бог дает. Это дьявол. Бог всегда помогает освободиться от боли.
Ник-2: Испытание во спасение.
Ник-3: Всякий крест даётся по силам. А в награду жизнь вечная.

Ник-4: Какое это испытание? Бог забрал к себе, земные мучения закончились. Так ваша религия говорит? НУ так радуйся, что близкий тебе человек вернулся к вашему богу.

Ник-5: Бог никого не забирает. Он создал человека для вечной жизни в раю на земле. Люди умирают потому, что лишены совершенства. Но скоро Бог всё исправит и вернёт рай на землю и умерших.

Ник-6: наказание за грехи прошлых жизней!
Ник-7: Прочитайте "Путешествия души" доктора Майкла Ньютона, и при желании найдёте ответ...
Ник-8: Все будет хорошо... Даже если это не очевидно сейчас...

Ник-9: Это не Бог даёт, а унаследованный грех и смерть от Адама и Евы.
Они выбрали жизнь независимую от Бога, у которого ИСТОЧНИК жизни.
"А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей..." Римлянам 5:12.
Но у умерших есть надежда - снова жить на земле, когда настанет Царство Бога.
"Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных" - Деяния 24:15.

Ник-10: А нам-то откуда знать? Вам дает? Вы и думайте.
У соседки "забрали" мужа (под 50, здоровый во всех смыслах), поскольку она старательно вела его "не туда", а он поддался в какой-то момент.

Ник-11:
Душа другого человека от Вас обособленна.
Тоесть вы как бы любите друг друга, вместе взаимодействуете, но оба ходите под Богом.
Когда Бог забирает человека, то обычно чтобы больше не нагрешил, путь закончен.
Для другого человека - это урок, утрата.
Я знаю людей, которых потеря близких побуждала к движению к Богу.

Каждому человеку Земли необходимо найти Царство Бога при жизни, стать святыми.
Кто не смог/не успел/не разобрался, того смерть настигнет рано или поздно, смотря сколько времени даст Бог.

Бог сердцевед, на сердце человеческое смотрит!

Ник-12: Потому что вы в этом мире не дома, не для удовольствий, а для работы по пробуждению. Пробуждению способствуют именно "встряски".

Ник-13: тяжелые испытания они очень огорчают нас и порой кажется, что Бог оставляет нас, но именно в эти мгновенья жизни Бог смотрит как ты переносишь страдания? на кого полагаешься, к кому бежишь?
тяжелые испытания, как это не странно - ведут нас к близости Бога. в Библии есть такие стихи - "Лучше ходить в дом плача, нежели в дом радости".
за этими испытаниями человек понимает, что жизнь может неожиданно прерваться, не только родного человека, но и своя собственная. и что, как я готов предстать пред Творцом?
Бог учит нас дорожить временем, не тратить на всякие суетные дела, пустые, развратные. сеять в духовное, не в плотское. собирать сокровище на небесах.
прекрасный пример Христос привел о виноградаре, которые очищает виноградную лозе, что бы она приносила больше плода. не нужные ветки отрезает, больные, всякие недоразвитые. это больно, но необходимо.
нам остается лишь как в молитве "Отче наш..." говорить - "да будет воля Твоя".

Ник-14: Если это отнять то после и другое и третье. Вообще испытаний не осталось в жизни, сплошной шоколад. Может я груь но это не испытание скорее, а встряска.

Ник-15: их не бог даёт, просто жизнь такая. У некоторых народов, смерть близких празднуют, потому что понимают это не конец а переход ( перерождение ) , а у нас ноут и скорбят 100 лет. это не правильно.


--------------- мой ответ ----
Жив мой Отец, Сущий на небесах, и жив Христос!
Уже нЕ Я живу, а живет во мне Христос, и вот Слово Божие:

>>> Зачем Бог даёт такое тяжёлое испытание?

Мой Отец, Сущий на небесах, может испытывать веру человека.
И когда есть испытание от Бога, то оно всегда по силам человека.
Бог нЕ дает непосильных испытаний.

>>> Как внезапная смерть близкого? Зачем?

смерть близкого человека тяжела?
Да, тяжела для мертвых людей.
Но ведь Бог не есть Бог мертвых!
А Бог живой и для живых людей!

Вникни!
Бог вечно живой, и для живых людей.

Кого можно назвать живым человеком?
- вот умерший близкий, это живой?
- нет, это усопший, Тело мертво.

- вот ты, утратившая близкого человека, живая?
и ты можешь ответить - да, я живая, вот же пишу вопросы и ответы.
Но по истине ты МЕРТВАЯ, пишет вопросы и ответы часть тебя, временно живая, под термином Душа животная.
Ты истинная - Душа небесная - МЕРТВА, а меньшая часть тебя (Душа животная) временно жива, и вот что-то тут пишет.

И поэтому пусть Мертвые сами хоронят своих мертвецов.
Потому что кто истинно верит моему Отцу, и Христу - тот Живой, и знает про смерть.

>>> Я не могу понять за что, зачем? Как жить с этим? Как пережить эту боль?

кратко опишу как ты жила в прошлом
вот Ты, это Мертвый человек, временно живешь
вот твой близкий, это Мертвый человек, временно жил.
А мой Бог ЖИВОЙ, и для Живых!

И вот умер твой близкий, Т.е Мертвый жил, и вот настала смерть души животной.
И для тебя Мертвой - это тяжело, тяжело видеть смерть рядом с собой.

Но ты так и нЕ постигла, что СМЕРТЬ ты носишь в самой себе и это куда ближе, чем смерть твоего близкого!
Тебя расстроила и опечалила Смерть, что рядом с тобой, в твоей среде....
а почему ты нЕ печалишься, от СМЕРТИ, которая в самой тебе ближе некуда!

Вот Бог тебе урок и дал... Смерть близкого - тяжелая утрата,
Но смерть носимая в самом себе - куда как тяжелее! Многократно тяжелее.

Ты же смертный человек, носишь Смерть в себе,
и чего удивительного, что однажды смерть сработает.
Вот твой близкий умер, его смерть была в нем самом, и он ее не победил, поэтому умер.

И ты, Мертвая, тоже умрешь,
может завтра, а может чуть позже, а может попозже...
но ты умрешь, пока ты носишь смерть в себе - ты смертна, и умрешь.

А Бог живой! И Бог для живых.
И Бог хочет спасти твою душу, как и душу близкого.

Для этого тебе надо провести оживляющие процедуры,
Праведник - это нЕ мертвый, праведник - это Оживающий.
Вот стань праведницей, и Ты начнешь бороться со смертью в себе.
И этот путь праведника кончается победой над смертью.
Ты больше нЕ будешь бояться смерти, и будешь жить вечно в радости и счастье.
Доказано Христом.
И доказано мной, ведь я Живой!
Нужна будет помощь - пиши на емейл

----------------------
ПС.. к современным евреям
Если вы так и нЕ примете Христа своим Спасителем, то умрете во грехах своих.
Лук.13.
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!


Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.


Рецензии
Чудесное послание...

Олег Михайлишин   19.09.2020 19:06     Заявить о нарушении