Школа по чужому адресу

  "Пропажа" нашлась  Судя по всему, Коля Лукашенко никуда не исчезал за пределы Беларуси, и, видимо, немало повеселился, читая о своем "тайном" пребывании в Москве.
  Первым его "прописал" там актер Садальский, потом стала искать "КП" и ссылаться на разные анонимные "надежные" источники.
  Слухи множились, но в основе их лежала убежденность, что Коле Лукашенко больше неуда деваться, кроме как перебраться в Москву.
  Не ехать же ему в самом деле в Европу, которая не признала его отца легитимным президентом Беларуси после недавно проведенных выборов.
  А Путин признал, и даже трижды поздравил, и встречу с ним провел, пообещав помощь.
  Один из "надежных" источников утверждал, что Коля Лукашенко уже живет в Москве, в посольстве Беларуси, а учится под чужой фамилией.
  Почему-то никто и мысли не допускал, что сын Александра Лукашенко остался в стране, даже с учетом их особой привязанности.
  Между тем, в Минске уже поговаривали о некой частной школе, которую еще в начале года построил российский олигарх Михаил Гуцериев, находящийся в дружеских отношениях с Александром Лукашенко.
  И вот теперь, в сентябре, она была открыта.
  Находится школа в Дроздах, где проживает президент, и разные белорусские чиновники высокого ранга.
  Журналисты портала Тут.Бай решили поинтересоваться, как здесь налажен процесс обучения, кто в ней учится, и приехали к половине девятого - началу занятий.
  Они "заметили, как внутри идет подросток с мужчиной, похожей на охранника. Сам же подросток похож на младшего сына Александра Лукашенко".
  Попасть в саму школу или узнать что-либо по телефону у руководства школы, журналистам не удалось. Им сказали, что это невозможно без разрешения Министерства образования.
  Прежде, чем обратиться туда, журналисты сделали запрос в управление образования Центрального района Минска.
  Там им ответили, что никакой информацией не владеют, кроме того, что эта школа - частная.
  В Мингорисполкоме сказали, что тоже никакой информацией не владеют. Исполкому  только было дано поручение по согласованию наименования учреждения.
  В Министерстве образования практически ответили то же самое. Никакой информации нет, Министерство не имеет к школе никакого отношения.
  Журналистам удалось выяснить, что постройка школы обошлась в 12 миллионов долларов, зарегистрирована она на одну из офшорных кипрских компаний, а право хозяйствования в школе тоже получила одна из кипрских компаний.
  В общем,  под белорусскую юрисдикцию эта школа не подпадает, хотя журналисты такой вывод не озвучили.
  Между тем, Кипр во второй раз заблокировал санкции ЕС, которые ЕС намерен ввести против нынешней белорусской власти.
  Кипр снова объяснил это тем, что ЕС не хочет вводить санкции против Турции, которая ведет, с его точки зрения, незаконную разведку газа в спорных водах восточного части Средиземного моря.
  А, может, дело вовсе не в этом, а в чем-то другом?
  В общем, как бы то ни было, условия Коле Лукашенко для изучения интересующей его биологии, созданы прекрасные. Что называется, не отходя от дома.
  Внучки Лукашенко, тоже забравшие документы из лицея БГУ, надо полагать, теперь тоже учатся здесь.
  В общем, оказалось, юным наследникам Лукашенко не о чем беспокоиться, как другим представителям белорусской молодежи. И они продолжат видеть реальность такой, какой видели с детства.
  Так что Коля, если и "подморгнет", как  предлагали ему сердобольные сочувствующие сверстники, полагая, что он нуждается в помощи от тирана-отца, то - с насмешкой.
  Как и над заумными рассуждениями писателя Быкова, предположившего, что Коля даже может восстать против отца.
  Не восстанет:он плоть от плоти его больше, что кто-либо думает. 


Рецензии