Немножко бунтарская Лена

Лена с юношества была бунтарем. По крайней мере, она сама так утверждала, хотя знакомые и друзья тоже говорили, что она бунтарь. Правда, она была немножко бунтарь.

В пятнадцать лет она покрасила волосы в синий цвет. Одноклассники и друзья были в восторге от её бунтарства, но на следующий день Лену отругала учительница, а потом мама, поэтому краску пришлось смыть. Лена была немного раздосадована этим фактом, но довольно быстро успокоилась.

Прошло несколько лет, Лене тогда уже было около двадцати и она набила себе татуировку - зеленого дракона где-то пять на пять сантиметров. Набила она ее на верхней части плеча, чтобы при трудоустройстве на работу не было проблем, но когда Лена была в платье без рукавов или на пляже, то окружающие восхищались ее бунтарскостью.

Один раз Лена решила прогулять какую-то пару в университете. Дома вся тряслась от ужаса, опасаясь, что ее могут отчислить, но все обошлось. Одногруппники очень ее хвалили за такое проявление смелости.

В один из дней Лена решила напиться в стельку. В один вечер пятницы (а другой день она выбрать не могла ибо до этого всю неделю нужно было идти на работу) в каком-то баре она купила две бутылки пива. Выпив наполовину одну, её подкосило, но посетители аплодировали маргинальности Елены, хотя на следующее утро у нее даже и похмелья не было.

Как-то на работе, где работала Елена, возникла дискуссия о бездомных собаках - одни говорили, что их нужно отстреливать, другие предложили отстреливать тех, кто предложил отстреливать собак, предлагая забирать собак домой и в приюты. Елена встала, негромко покашляла и сказала своё мнение:
- Хочу сразу сказать, что у каждого своё мнение, но я не очень согласна с этим...

Коллег очень обрадовались храбрости Елены и зауважали её ещё сильнее.

А потом было несколько митингов, куда Елена приходила протестовать против какого-то местного депутата, какой-то непонятной стройки и чего-то ещё, понятного и известного лишь местным жителям. Первый раз она пришла на митинг, постояла и ушла домой, а второй раз уже принесла нарисованный фломастером плакат с надписью "долой депутата Иванова!". По первому требованию сотрудника полиции Лена убрала плакат, а потом в мегафон сказали, чтобы все разошлись и Лена ушла, но все её знакомые похвалили за активную политическую позицию и способность отстаивать свое мнение в любой ситуации.

Чуть-чуть против, там немного несогласна, здесь маленько не понравилось - так Лена и жила немножко бунтарем.


Рецензии