Дискуссия на Causa sui-в какого Бога верит материа

Рецензия на «Causa sui-в какого Бога верит материалист» (Зера Черкесова Новеллы)

Диалектика - это борьба противоположностей? Но истинная диалектика не материалистическая - она в том, что существует и другая противоположность - НЕ материя...

Вера и мысль - не материальны (и не факт, что они являются продуктом материи, поскольку сама материя - это уплотнённая НЕ материя)... возможно, что мысль и вера являются своеобразной энергией, способной существовать ВНЕ материи (в космосе, к примеру, в вакууме)...

Диалектика должна быть - и поэтому не надо всё мерить только материальным лекалом! - потому что на 90% Вселенная состоит из НЕ материи, которая порождает материю, управляет материей и является субстаницей, из которой состоит вся материя...

Именно вера не отрицает знания, а знание просто не способно уничтожить веру.

Владимир Беспалов Барский   23.08.2015 16:45   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Все-таки, вы адепт нематериальности-явно отдаете предпочтение и даже оригинально называете в рецензии материю:"сама материя - это уплотнённая НЕ материя".
Так что материя лишь проявление нематериальности.
Но ваша нематерия какой природы? Грубо говоря, из чего она состоит? Из энергии? А что есть энергия?
Слишком сложна ваша для разумения позиция философского идеализма.

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:15   Заявить о нарушении / Удалить
Понятие вакуума не означает пустоты, несмотря на перевод слова.

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:22   Заявить о нарушении / Удалить
Вакуум.
Ва;куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества.
В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлении значительно ниже атмосферного.

Под физическим вакуумом в квантовой физике понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. При этом такое состояние вовсе не обязательно соответствует пустоте: поле в низшем состоянии может быть, например, полем квазичастиц в твёрдом теле или даже в ядре атома, где плотность чрезвычайно высока. Физическим вакуумом называют также полностью лишённое вещества пространство, заполненное полем в таком состоянии. Такое состояние не является абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей.

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:25   Заявить о нарушении / Удалить
Зато слово "диалектика" означает сравнение противоположностей...

Назовите противоположность материи?

Ну, если такой противоположности нет, то это - не диалектика...

Тогда это чушь, а не философия...

Владимир Беспалов Барский   23.08.2015 23:26   Заявить о нарушении / Удалить
Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение.

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:27   Заявить о нарушении / Удалить
Я дала точные вики-цитаты, чтобы вы воочию увидели что уважаемая вами Википедия(помните наш спр о ней?) с вами не согласна. С вашим трактовками вакуума и темной материи вселенной. Вакуум материален и непуст, причем видов вакуумов много, см.
Темная материя вселенной означает лишь наши недостаточные пока возможности делающие для нас невозможным ее наблюдение и изучение, но есть разные теории. Суть в том, что темная материя не излучает электромагнитных колебаний.

А вот где место в Космосе, наблюдаемом или даже теоретическом место нематерии, которую вы постулируете. Даже как источник материальной вселенной.

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:31   Заявить о нарушении / Удалить
Материя диалектична изнутри. Но в структуре материи есть антиматерия.

Антивещество; — вещество, состоящее из античастиц, реально стабильно не образующееся в природе (никакие наблюдательные данные не свидетельствуют об обнаружении антивещества в нашей галактике и за её пределами.

При взаимодействии вещества и антивещества происходит их аннигиляция, при этом образуются высокоэнергичные фотоны или пары частиц-античастиц.

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:37   Заявить о нарушении / Удалить
Да мало ли что понимается под словом "вакуум"? - факт, что понимается не верно и не правильно...

Ядро атома состоит из сгустка энергии, а электроны ведут себя то как волна, то как частица... о чём это говорит? о том, что вещество состоит из уплотнённой материи...

Откуда берётся огромная энергия при "расщеплении ядра"? - из какого материального вещества?

из ничего ничего и не бывает - а ядерный взрыв происходит как раз по причине освобождения энергии из вещества (то есть, при разрыве связей между элементами)

так вода взрывается! - когда её бросают на раскалённую плиту или при подаче электрического тока огромной мощности - она расщепляется от энергии - и освобождает содержащуюся в веществе энергию...

это же ОЧЕВИДНО! - но вы никогда не получите энергии из воздуха, потому что ваша наука тупая... а энергия есть ВО ВСЁМ, а каждом ядре, в каждом электроне, в вакууме и эта энергия является тем, что древние философы называли эфиром...

теперь идиоты от науки называют это тёмной материей (невидимой) или тёмной энергией (незримой) или реликтовым фоном, или нейтрино, или бозонами...

как это ни называй - это и есть НЕ МАТЕРИЯ...

у неё другие законы, чем физические,- она не подчиняется законам Ньютона, ей плевать на Теорию Относительности и Теорию Большого Взрыва...

она смеётся над односторонней тупостью материализма...

вам никогда не понять, что это такое, поскольку вы НЕ материю считаете МАТЕРИЕЙ...

ваша мысль, сударыня, слепа на один глаз...

Владимир Беспалов Барский   23.08.2015 23:38   Заявить о нарушении / Удалить
Пожалуй, ваша нематерия-это ПОЛЕ. Не называйте ее вакуумом. Постулируете особое Поле, это будет физичнее. Но это лишь допущение.

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:39   Заявить о нарушении / Удалить
"Ядро атома состоит из сгустка энергии, а электроны ведут себя то как волна, то как частица... о чём это говорит? о том, что вещество состоит из уплотнённой материи...

Откуда берётся огромная энергия при "расщеплении ядра"? - из какого материального вещества?

из ничего ничего и не бывает - а ядерный взрыв происходит как раз по причине освобождения энергии из вещества (то есть, при разрыве связей между элементами)"
------------------------

Совершенно верно. Закон сохранения массы и энергии непреложен.

А энергия рассчитывается по формуле E=mc2

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:42   Заявить о нарушении / Удалить
СЛЕПЫЕ ПОВОДЫРИ СЛЕПЫХ пишут: "Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая НЕ испускает электромагнитного излучения и НЕ взаимодействует с ним"

- то есть, ведёт себя, как НЕ МАТЕРИЯ

"Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение"... - верно! - потому что она НЕВИДИМА, НЕ МАТЕРИАЛЬНА и НЕ поддаётся наблюдению МАТЕРИАЛЬНЫМИ физическими приборами...

надеюсь, это ясно, уважаемая материалистка?

а я ВИЖУ эту НЕ материю, ЗНАЮ её законы и мне для этого НЕ НУЖНЫ приборов наблюдения...

просто у меня другая, НЕ материалистическая философия...

это и есть ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ - это его тайна...

Владимир Беспалов Барский   23.08.2015 23:43   Заявить о нарушении / Удалить
e=mc2
энергия есть произведение массы вещества с квадратом скорости света.
При с=const, фундаментальная физическая константа, с=около 300 000 км/сек.

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:44   Заявить о нарушении / Удалить
Если еще точнее:энергия равна произведению массы на квадрат скорости света
при с=const=299 792 458 км/сек.

Я знаю о спорах вокруг общей и специальной теории относительности. Если площадка стихи ру для вас удобна-давайте поспорим.

Зера Черкесова Новеллы   23.08.2015 23:51   Заявить о нарушении / Удалить
по формуле E=mc2 рассчитывается не энергия, а СИЛА... разница понятна?

один заумный теоретик решил, что число этой силы ПОЧЕМУ-то РАВНО МАССЕ ПОМНОЖЕННОЙ НА КВАДРАТ СКОРОСТИ...

абсурд этой формулы в том, что при умножении апельсинов на чемоданы всё равно грузина не получится... так нет же!

физики умножают скорость на массу, чтобы получить силу, - или, точнее, ИМПУЛЬС СИЛЫ,- который движет тело...

и ни один здравый ум не понял ошибки! - энергия свечи выше или ниже её массы НЕЗАВИСИМО ОТ СКОРОСТИ...

это хотя бы ясно? и на таких логических ошибках строится вся материалистическая наука... дебилы!

Владимир Беспалов Барский   23.08.2015 23:52   Заявить о нарушении / Удалить
а математически можно доказать, что кошка это собака и наоборот...

но что доказывает уравнение? только то, что ОДНА ЧАСТЬ его РАВНА ДРУГОЙ... и всё!

а простая логика говорит о том, материя состоит из уплотнённой НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ
субстанции - и это ФАКТ, доказанный экспериментально...

сам атом состоит на 99,9% не из материального вещества, а из нематериального ПОЛЯ (а поле - это неверный термин для НЕ материи)

ибо поле - это СВОЙСТВО материи, а НЕ материя - вовсе не свойство вещества, а очень даже самостоятельная субстанция...

допустим, материя - это лёд, а не материя - это даже не пар, а незримое упоминание о растаявшем льде... незримая ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАМЯТЬ... незримая энергия, содержащая в себе ИНФОРМАЦИЮ о всех свойствах материи...

нет, это - не поле, это - НЕ материя...

только осмыслить это - ума не хватает...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 00:00   Заявить о нарушении / Удалить
я презираю материалистическую науку, которая высасывает из пальца доказательства своей истинности, - а дебилы слепо верят этому абсурду по авторитету...

вместо того, чтобы защищать дебильные догмы, называемые материалистической диалектикой, хотя бы раз надо задуматься - а бывает ли диалектическая противоположность материи? должна ли она быть?

да, если диалектика, то - должна быть...

а ей - НЕТ... есть только МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ... но это абсурд! если материалистическая, то никак не может быть диалектикой (без своей противоположности)

а если диалектика, то должна допускать существование в природе НЕ материи (как противоположность материи)

ну, ясно?

а вера - это НЕ материальное понятие...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 00:07   Заявить о нарушении / Удалить
кстати, энергия пламени свечи будет всегда НЕСОПОСТАВИМО ВЫШЕ её массы... энергией массы парафина самого парафина не растопить, так?

а энергия пламени запросто растапливает часть массы (и способно растопить всю свечу, и сколько угодно парафина, пока он не кончится, хоть сто тысяч тонн...

ну, как вписывается сюда формула Энштейна? да НИКАК!

А Ньютон бы спросил: какая энергия у массы - кинетическая или потенциальная?

Да любая масса, помноженная на любую скорость света, не даст ни джоуля энергии...

Это хотя бы ясно?

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 00:17   Заявить о нарушении / Удалить
Понятия силы и энергии в физике не идентичны, и формула Эйнштейна рассчитывает все-таки энергию, в том числе освобождаемую при ядерном взрыве. И не при разрыве элементов-а внутриядерных. Элементы-это уран, плутоний, цезий, стронций и т.д.их радиоактивные изотопы.
Я изучала и изучаю науку, в ней просто излишняя субстанция"нематерии", тем более, что вы не даете внятного определения вашей постулируемой(то есть принятой на веру)"нематерии". Это просто не лучший синоним понятия "Бог", да и то неизвестно, материален ли Бог.
Энергия действительно велика внутри атома. С этим никто не спорит.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 00:17   Заявить о нарушении / Удалить
"а простая логика говорит о том, материя состоит из уплотнённой НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ
субстанции - и это ФАКТ, доказанный экспериментально...

сам атом состоит на 99,9% не из материального вещества"
-------------

ФАКТ, доказанный экспериментально...Какими экспериментами? Укажите источники.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 00:18   Заявить о нарушении / Удалить
Е - это сила, которую нужно приложить для того, чтобы N-ная масса летела с двойной скоростью света?

Вы над собой ещё никогда так не смеялись?

Или у Энштейна от перестановки слагаемых изменяется сумма? или его математика также глупо относительна, как и его ТО?

Нет, вы вообще там думаете хоть когда-нибудь?

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 00:21   Заявить о нарушении / Удалить
Заметьте ОКСЮМОРОН И ЛОГИЧЕСКУЮ ОШИБКУ ваших рассуждениях:

-простая логика говорит о том, материя состоит из уплотнённой НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ
субстанции - и это ФАКТ, доказанный экспериментально...

а ниже:

-я презираю материалистическую науку,

-----------
Как же вы хотите сидеть на двух стульях:"презира" науку-все же прибегать к ней, чтобы доказывать от ее имени свои тезисы?

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 00:23   Заявить о нарушении / Удалить
Указывать источники - не в моих задачах, - найдите их самостоятельно...

Это ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ, а я сейчас не диссертацию пишу, чтобы доказывать каждое своё слово длинными списками научной литературы...

Да, я утрирую понятия, когда пишу "СИЛА" вместо энергии (а ведь что такое энергия, если не сила напряжения незримых полей и вещества? )

Но в ваших понятиях нет таких терминов, которыми я бы смог вам это объяснить... нет термина - нет и понятия, так?

ну, вот, пользуйтесь тем, что есть в наличии - что сами же и выдумали...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 00:26   Заявить о нарушении / Удалить
никакой логической ошибки (что материя состоит из нематерии) я не вижу: по законам диалектики количество (энергии) переходит в другое качество (материю)...

так пар становится водой, а вода - льдом...

а нематериальный вакуум при своём разрежении образует частички материи... НЕ ПРИ УПЛОТНЕНИИ ВАКУУМА, а именно ПРИ РАЗРЯЖЕНИИ - это парадоксально, но это факт!

а факт этот говорит, что Вселенная зародилась из вакуума, именно расширяясь - и при этом стали появляться частички вещества... и дураку понятно, что очагами
скопления и образования вещества являются звёзды (где нет звёзд, там нет материи) а не мифический Большой Взрыв (как может взорваться то, чего нет?)

ПОЯВЛЕНИЕ ЧАСТИЦ ПРИ РАЗРЯЖЕНИИ ВАКУУМА ДОКАЗАНО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО

Скоро материалистической диалектике - конец... всё-таки она вертится!

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 00:35   Заявить о нарушении / Удалить
а теперь о ВЕРЕ... как может большинство образованного населения планеты ВЕРИТЬ в такую чушь, выдуманную материалистами?

что, сами верящие в этот абсурд ставили эксперименты? сами выводили теории? сами проверяли уравнениями?

да ничего подобного! - они ВЕРЯТ в науку! поэтому ВЕРА в науку РЕЛИГИОЗНА...

атеизм - это не вера в бога, это вера в науку (в то, что нет другого бога, кроме науки, а Энштейн его пророк)
аминь...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 00:40   Заявить о нарушении / Удалить
Ну знаете...Отсылать оппонента в дискуссии"самим искать источники"-это как-то... несолидно:))

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 00:41   Заявить о нарушении / Удалить
Не говоря о том, что так просто не бывает в научных дискуссиях, да и почем я знаю какие источники вы имеете в виду, и на какие эксперименты ссылаетесь.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 00:44   Заявить о нарушении / Удалить
И по каким ключевым словам-тегам искать:эксперименты, доказавшие, что нематерия ФАКТ?

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 00:45   Заявить о нарушении / Удалить
Материалистической диалектике в версии Краткого Курса и так давно конец.
Но Диалектика - многотысячелетняя ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ и инструмент познания.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 00:50   Заявить о нарушении / Удалить
И опять же, начав и долго на дух не вынося само слово диалектика-вы почему-то теперь изменили к ней отношение. Правда, для того, чтобы доказывать логическим образом, что диалектической антитезой материи является нематерия.
НО при этом что есть нематерия и каким образом из нее, из Ничто появляется Материя.
По моему, даже религия этого не утверждает, утверждая, что вселенная сотворена Мыслью Бога. Творческой мыслью Божественной субстанции. И при этом Бог мыслиться как существующий. то есть материальный.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 00:54   Заявить о нарушении / Удалить
Диалектика-это сравнение противоположностей. Так вы часто утверждаете.
Может быть, и сравнение.
Но я гвоорю:диалектика-это ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
Это не сравнение, а двуединство. Как двуедины +- в электрической батарейке("Соблюдай полярность").
Вообще, диалектику придумали еще античные философы, а развили для дебатов-европейские теологи. Затем было наимоднейшее младогегельняство, Маркс, в частности, был маладогегельянец. Но пошел своим путем, отличные от идеалиста Гегеля. Марксисты подключились в развитии диалектики много позже:))
И ныне есть немарксистские концепции диалектики, которых критиковали советские философы. Есть диалектика в самом Ватикане и прочее..

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 01:24   Заявить о нарушении / Удалить
вот только не надо изворачивать мои слова наизнанку, ладно?

я сторонник диалектики (в некотором смысле) - но НЕ материалистической (потому что нет такой диалектики, это выдумка шарлатанов)

я признаю диалектику ОБЩУЮ, а не извращённую тупостью...

...религия, действительно,утверждает, что вселенная сотворена Мыслью Бога. То есть, творческой СИЛОЙ Божественной субстанции...

а что такое религия? от слова "реликтовый" - то есть, древнейший, ИЗНАЧАЛЬНЫЙ (есть и другое значение - "алогичный"); то есть, истинный, несмотря ни на какие модные течения различных философских школ и направлений...

истинная религия - хранительница древнего знания...

но при этом Бог не может мыслиться как существующий, то есть материальный, - это дань дурацкой материалистической моде,- а на самом деле (не бог, а Творец Вселенной) есть МЫСЛЬ (или Слово в библейской интерпретации) и ЖИЗНЬ

бог (Творец)- это МЫСЛЯЩАЯ энергия ЖИЗНИ...

мёртвая материя не способна жить и рожать, а живая энергия способна оживлять мёртвую материю и создавать из неё мыслящие и живые организмы...

ваша материалистическая философия - догма лишь для мёртвой материи...

а мая - для живой...

ваша догма - мертва, - она способна создавать роботов и компьютеры из камня, но не способна творить живые миры...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 01:25   Заявить о нарушении / Удалить
Но пошел своим путем, отличным от идеалиста Гегеля(испр.опч)
Маркс по утверждению советской философии, "перевернул"Гегеля наоборот.
Если Гегель мыслит и постулирует МИРОВОЙ АБСОЛЮТ, из которого появляется вся материя, то Маркс перевернул этот тезис наоборот:материя первична, идеальное вторично.
Гегелевский Мировой Абсолют-это тоже, что ваша нематерия. Хотя нет. Гегель постулировал появление материального из развития некоей ИДЕИ-МИРОВОЙ АБСОЛЮТ.

А вы-из "нематерии", которой пытаетесь придать видимость физической субстанции, говоря о "разреженности", вакууме и т.д.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 01:30   Заявить о нарушении / Удалить
материалистическая философия не видит разницы между смеющимся ребёнком и разлагающимся трупом - ей наплевать на проявления жизни,- она равнодушно взвесит любое тело, изучит, распотрошит скальпелем и авторитетно заявит, что души в трупе не обнаружила, - следовательно, души не бывает...

мало того, что убьёт своим анализом (разложением на части) так ещё и не заметит, что убила...

это - сатанинское проявление даже не познания (ибо слепо на один глаз), и вовсе НЕ ЗНАНИЕ, а всего лишь эксплуатация результатов экспериментов...

но глупее методологии нет, потому что разумная методология иная...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 01:32   Заявить о нарушении / Удалить
Но Гегель не опустился бы до таких трюков:наделить физическими свойствами обычной материальной вселенной-Мировой Абсолют! Он у него ИДЕЯ.
Это МЫСЛЬ ВСЕЛЕННОЙ.
А вы "нематерию" хотите вырядить в одежды физики, не наделяя ее самым главным для идеалиста любого направления:МЫСЛЬЮ!
ТАК ЧТО ВЫ НЕ ИДЕАЛИСТ, А МАТЕРИАЛИСТ!

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 01:34   Заявить о нарушении / Удалить
НО насчет Мысли вы все-таки после того, как я сказала об этом. А выше-отсылаете меня собирать источники по доказательствам МАТЕРИАЛЬНОСТИ НЕМАТЕРИИ! НЕ зная сами таких источников и экспериментов, где это ДОКАЗАНО, КАК ФАКТЫ.

Владимир, я все-таки, не новичок в искусстве полемики, прошу это помнить и быть последовательным.


Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 01:40   Заявить о нарушении / Удалить
что мне эти ваши Гегели и Канты? и до них были люди поумнее, а эти наврали с три короба, умники..

слышали звон, да не знали, где он, вот и понапридумывали отсебятинки...

если с точки зрения физики, то МЫСЛЬ БОГА - это незримая энергия, несущая в себе информацию (типа матрицы) или, как говорят, информационное поле...

но в отличии от любого поля, МЫСЛЬ БОГА ЖИВАЯ...

мёртвое не способно породить живое, так? это закон природы! ну, а как мёртвая материя Космоса может породить существа типа нас? да никак!

ясно, что есть и живая , мыслящая субстанция (не материя, ибо мысль не материальна - это энергия, несущая информацию)

ну, а так как такая энергия (содержащая информацию) порождает материю, изменяет материю и управляет материей - то это и есть МЫСЛЬ БОГА

религия говорит образным языком, как и поэзия - ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ

а наука - механическим языком бездушных рептилоидов...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 01:42   Заявить о нарушении / Удалить
ты ещё не родилась, когда я читал Гегеля... тебя ещё не было, когда я читал Демокрита... ты ещё не научилась читать, когда я сказал сам себе: стоп! бог - это живая мысль Вселенной...

я спросил себя: может ли общее (Вселенная) отличаться от человека настолько, что мы как бы инородны (мы живы, а она мертва)

и ответил сам себе: если мы мыслящие существа есть части целого (Вселенной), то целое, несомненно, мыслящее - поскольку мы являемся его частью...

во Вселенной заложен принцип разумности, и это - бесспорно...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 01:49   Заявить о нарушении / Удалить
Гегель может это называть Абсолютом, Платон - идеей, Ньютон - эфиром, Гинзбург - тёмной материей, а всё одно - все эти жиды не хотят признавать бога...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 01:53   Заявить о нарушении / Удалить
Отсюда вывод: материалистическая наука держится не на ЗНАНИИ, а на ОТРИЦАНИИ того факта, что Вселенная - это мыслящая субстанция...

заметьте, ЗНАНИЕ не может иметь в своей основе ОТРИЦАНИЕ - это философия Люцефера, идеология масонства, богоборчество, - а не ЗНАНИЕ...

знание пробуждается МЫСЛЬЮ, а МЫСЛЬ - это нематериальная субстанция...

но как объяснить человечеству, что вся Вселенная создана мыслью о самой Вселенной? что в каждом атоме заложена информация - о том, каким он должен быть...

ЛЮЦЕФЕР не может признать бога, - он пыжится создать свой мир, но не способен сделать этого, поскольку он может лишь изменять то, что УЖЕ СОЗДАНО ДО НЕГО...

принцип мыслить - это принцип бога...

а наука, отрицающая принцип бога, не способна творчески мыслить...



Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 02:08   Заявить о нарушении / Удалить
И сэр Ньютон?!..Кажется, он англичанин.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 02:19   Заявить о нарушении / Удалить
Гегель-немец, Платон-древний грек, Ньютон-англичанин, ну а Гинзбург-еврей.
И что из того? И Эйнштейн еврей. И Нильс Бор, и большинство создателей квантовой физики-нобелевские лауреаты.
В том-то и дело, что все "опровержение" Теории относительности идет от национальности автора!Это абсурд и нонсенс, но это факт.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 02:22   Заявить о нарушении / Удалить
Но Галилей-итальянец, Фарадей и Максвелл-англичане. Они также творили историю науки.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 02:24   Заявить о нарушении / Удалить
А МИХАЙЛО ЛОМОНОСОВ-РУССКИЙ.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 02:24   Заявить о нарушении / Удалить
"презирая" науку - не всю, а только утилитарно-материалистическую,- я все же вынужден прибегать к ней, чтобы доказывать от ее имени свои тезисы...

а если я начну говорить с вами на непонятном вам языке?

ну, скажу, к примеру, что материю создаёт Меркаба (Мирковаль) по типу матрицы, передавая информацию прото-веществу?

заметьте, я сказал только ОДНО малопонятное слово МЕРКАБА (все остальные из современного лексикона) - и что? всё стало ясно? а если я заменю все слова?

поэтому я вынужден разговаривать с вами на понятном вам языке...

а научные факты - о том, что в результате экспериментов было установлено: именно вакуум порождает частицы материи (при разряжении) есть в любой популярной научной литературе...

достаточно даже просто поискать в википедии (там есть ссылки на научные труды)

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 02:25   Заявить о нарушении / Удалить
И Закон сохранения материи принадлежит Ломоносову. А Периодический закон открыл Менделеев. А формулы для полета в космос написал первым Циолковсикй. А разработал ракетостроение Королев. А в космос впервые в истории Земли полетел ГАГАРИН.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 02:27   Заявить о нарушении / Удалить
опять за своё? Википедию почитайте хотя бы, биографии этих "немцев"... только один Платон под сомнением (он точно не грек), остальные - все евреи...

а Михайло Ломоносов был православный - перед ним таких тупых вопросов просто не стояло...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 02:28   Заявить о нарушении / Удалить
Нет никакого закона сохранения материи (двойка по физике)

А остальные не имеют прямого отношения к философии, у них нет своих учений, как у Гегеля или Ньютона...

двойка по истории и логике...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 02:30   Заявить о нарушении / Удалить
Доброй ночи.
Ссылки в Википедии и прочем найдите, будьте любезны, сами.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 02:32   Заявить о нарушении / Удалить
Закон сохранения энергии имеет значение только для замкнутых пространств (это чисто условное понятие) - а в незамкнутом пространстве, всюду насыщенном энергиями (в том числе не распознаваемыми физическими приборами) никакого закона сохранения энергии не существует...

а закон сохранения материи - это, скорее всего, ваша опечатка...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 02:34   Заявить о нарушении / Удалить
Вы недавно божились и клялись, что Ломоносов незаконнорожденый сын Петра Первого(хотя я это вперед сказала, что есть такая гипотеза). Но вы утверждаете, что Петр Первый еврей-значит, по вашей версии, Ломоносов также "жид". Ох, и не любите вы это племя...

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 02:34   Заявить о нарушении / Удалить
мне истина известна, а кто хочет её знать, пусть сам ищет...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 02:35   Заявить о нарушении / Удалить
я знаю, что Ломоносов - действительно незаконнорожденный сын Петра, но не того подставного жида, которого подменили в Голландии,- а настоящего Рюриковича...

не чёрного, а русого...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 02:37   Заявить о нарушении / Удалить
Нет, именно закон сохранения материи. Я настаиваю на этой формулировке, не опечатка. Материя не исчезает и не возникает из ниоткуда и ее суммарное количество не убывает, формулировку Ломоносовым для его времени процитирую и на латыни(с указанием первоисточника из трудов М.Ломоносова. а не только учебника химии или физики), и в русском переводе. К дискуссиям подходить нужно тщательно.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 02:37   Заявить о нарушении / Удалить
а вот это - глупости... Михайло Ломоносов не говорил о материи (вообще) имея в виду лишь вещество (как химический реагент)

ну, и то был прав лишь отчасти - пламя уничтожает вещество (как материю) и превращает его в состояние энергии (за исключением газов и сажи)

это же ОЧЕВИДНО! - что пламя (плазма) является ЭНЕРГИЕЙ, а не материей

во Вселенной звёзды являются ПЛАЗМОЙ, которая притягивает вещество из вакуума Космоса - и создают вещество,- являясь генераторами материи...

по-сути, холодная плазма - это вакуум, а горячая плазма - это огонь звёзд

реакции плазменного расщепления материи (на энергию) и, наоборот, генерации вещества из холодной плазмы (вакуума) - это основные функции звёздных систем

а что такое звезда? - это плазменное вихревое образование энергии, которая, притягивая в свой ареал вещество и разогревая его до состояния плазмы,Ю становится термоядерным реактором, образующим вещество...

Солнце не состоит из водорода и гелия - оно из плазмы энергии ОБРАЗУЕТ водород и гелий, - создавая частички вещества и выбрасывая огромное количество энергии

оно никогда не погаснет - до тех пор, пока вокруг него вращаются планеты... почему? да потому, что солнце - это как статор, а планеты - как ротор, а образование солнечной энергии происходит за счёт вращения планет (по типу электромагнитного принципа образования электричества за счёт взаимодействия вращающихся полей)

планеты, не имеющие магнитного поля, не имеют и атмосферы (нечем притягивать и удерживать газы атмосферы)

это же просто! - но идиоты придумывают гравитацию, нейтрино, Большой Взрыв, реликтовое излучение и т.д. - вместо того, чтобы признать, что эти поля и плазмы НЕМАТЕРИАЛЬНЫ, они не являются свойствами материи, а наоборот - эта НЕ материя (плазма, вакуум) являются основой для образования космического вещества...

что именно эти поля являются источниками энергии, образующей вещество...

поэтому закон сохранения вещества, выведенный Ломоносовым, касается только лабораторного химического вещества при реакциях (хотя и здесь он не прав - часть вещества переходит в энергию нагревания вещества, так как при любой химической реакции выделяется тепло, образующееся за счёт преобразования части вещества в энергию)

и дураку ясно, что тепловая энергия, которая выделяется при химических реакциях - это результат процесса распада частиц вещества

ни один учёный-материалист не сможет объяснить, отчего при одних и тех же условиях химическая реакция будет протекать одинаково (объясняя это законами природы)

но что это за законы? - это законы МЫСЛИ БОГА, - информационного поля Вселенной, - который все атомы водорода Вселенной создаёт по одному шаблону, а все элементы таблицы Менделеева подчиняются этим законам информационной матрицы...

при одинаковых условиях одни и те же элементы реагируют одинаково - откуда этот принцип?

это - принцип единой информационной составляющей Вселенной (нематериальной информационной субстанции)

если бы её не было, то Космос превратился бы в Хаос - вода не превращалась бы в лёд, её вообще бы не было, неопознаваемые вещества вступали бы по-разному в непредсказуемые реакции...

порядок Вселенной - Космос,- подразумевает единые принципы для всей материи (и не материи тоже) и это я называю МЫСЛЬЮ ТВОРЦА

что бы ни говорили учёные, даже такие выдающиеся, как Ломоносов, - это всего человека, - который мог ошибаться, имея в распоряжении всего лишь скудную информацию 17 века

а материя и НЕ материя - это одно супервещество или сверхсубстанция, которая неразделима в принципе (материя всегда содержит в себе НЕ материю, а не материя образует материю)

при разрушении нематериального поля материя распадается (как при атомном взрыве) а при разрушении вакуума образуются частички вещества

всё взаимосвязано - мысль человека не самостоятельна настолько же, насколько не самостоятельно любое вещество,- информационная составляющая Космоса действует на человека также, как радиоволны действуют на радиоприёмники...

а вот Люцифериане - масоны,- хотят оградить человечество от влияния этой информации; они создают ложные науки и кастрирующие системы образования (дрессировку)

придумывают фальшивые законы физики, которые не в состоянии дать разумные ответы даже на такие вопросы: что такое материя? откуда взялась Вселенная? как зародилась жизнь? откуда произошёл человек? и т.д. и т.п.

вместо этого современная наука строит машины,опутывает коммуникациями человечество (с целью тотальной слежки),производит генетические эксперименты, ищет в космосе планеты (куда можно будет сбежать с опоганенной и уничтоженной Земли), изобретает оружие с целью уничтожения человечества и т.д. и т.п.

и врёт, врёт, врёт...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 10:35   Заявить о нарушении / Удалить
Однако.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:14   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, я вот думаю:возражать вам или оставить вас в ваших ментальных построениях, которые вам дороги и в них черпаете духовную опору. Не жестоко будет с моей стороны развенчать ваши представления, мягко говоря, совсем неочевидные для науки? Вы верите в нематерию и энергию как своего бога-вот и верьте, зачем вам заморачиваться притягиванием научных терминов и смешением с вашими религиозными представлениями в фантасмагорических построениях. Никому не дано объять необъятного. Просто продолжайте презирать науку, так проще, разделите сферы влияния.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:20   Заявить о нарушении / Удалить
То, что ОЧЕВИДНО вам в 21 веке-что огонь нематериальной природы-было преодолено еще в веке 18! Ваше представление о природе огня и горения-это ФЛОГИСТОН, особая сущность огня. НО после опытов Лавуазье...

Или ваши утверждения, что какие-то научные законы имеют силу только в пределах лаборатории...Ирония в том, что есть только одна наука, где утверждается, что законы ее имеют силу только в пределах лаборатории исследователя-это ИСО-Инерциальные системы отсчета в Общей теории относительности.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:24   Заявить о нарушении / Удалить
И то там речь идет о точке отсчета, в данном случае лаборатории относительно...

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:26   Заявить о нарушении / Удалить
Солнце не состоит из водорода и гелия - оно из плазмы энергии ОБРАЗУЕТ водород и гелий, - создавая частички вещества и выбрасывая огромное количество энергии

оно никогда не погаснет - до тех пор, пока вокруг него вращаются планеты... почему? да потому, что солнце - это как статор, а планеты - как ротор, а образование солнечной энергии происходит за счёт вращения планет (по типу электромагнитного принципа образования электричества за счёт взаимодействия вращающихся полей)
---------

Солнце состоит из H и He-это доказано. Солнце термоядерный реактор, в котором в результате синтеза ядер водорода и гелия высвобождается коллосальная энергия.

Солнце НЕ ВЕЧНО. Оно погаснет. Как погасли мириады звезд.

"Солнце никогда не погаснет - до тех пор, пока вокруг него вращаются планеты..."-ну это вы сказали! Это планеты зависят от Солнца, как своей звезды, все Солнечной системы планеты поместятся, как в ладошку,-в Солнце, и еще мног места останется, если говорить о масштабах.
ОТ вашего утверждения повеяло древними представлениями о Земле в центре мироздания на неподвижной твердыне, вокруг которой вращаются Солнце и планеы на тонкой сфере. Так считали все древние мыслители, так считала Церковь. Пока служитель же церкви каноник Николай Коперник не развенчал эти догматы.

И я удивляюсь, где вы набрались этих представлений о флогистоне, зависимости Солнца от планет, неисчерпаемости Солнца, ну и конечно-эфир, но зесь у вас тьма сторонников-эфирная партия огромна и ведет сражения с Теорией относительности.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:36   Заявить о нарушении / Удалить
У огня есть химический состав, а пламя это не"энергия", а зона свечения огня.
Химия реакций горения есть в любом учебнике химии.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:37   Заявить о нарушении / Удалить
Так что вам ничего не осается, как сотворить свою альтернативную науу. в котрой не будет места "этим жидам".ньютонам, кеплерам, коперникам,эйнштейнам, ломоносовым, менделеевым...

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:38   Заявить о нарушении / Удалить
"это же просто! - но идиоты придумывают гравитацию, нейтрино, Большой Взрыв, реликтовое излучение и т.д. - вместо того, чтобы признать, что эти поля и плазмы НЕМАТЕРИАЛЬНЫ, они не являются свойствами материи, а наоборот - эта НЕ материя (плазма, вакуум) являются основой для образования космического вещества..."
--------------

ГРАВИТАЦИЯ. Закон всемирного тяготения сэра Исаака Ньютона.
Гравитации нет? -Что ж, тогда объясните явление космической невесомости, у космонавтов, да самого космического корабля, преодоевшего благодаря второй космичсекой скорости земную гравитацию.
Да что там: когда вам упадет пред вами ЯБЛОКО-просто задумайтесь, как сэр Исаак...

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:45   Заявить о нарушении / Удалить
Кстати, слова "религия" и реликтовый" не одно и то же.
Разная этимология и смысл, слово религия происходит не от слова реликтовый(древний), а от слов "связь с Небом".
Лига-связь.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:48   Заявить о нарушении / Удалить
Итак, Вы представитель учений:

1) Флогистона-вместо современного понимания природы огня и реакция горения, как окисления. (присоединения Кислорода воздуха-вместо флогистона-сущности огня).

2)Докоперниковой картины мира,которая в центр мироздания помещает Землю, на неподвижной точке или "трех китах", вокруг которой вечно кружатся по круговым орбитам вечная звезда Солнце и планеты.

3)Противник Теории всемирного тяготения, сформулированной Ньютоном.

4) Противник идеи эволюции вне зависимости от того, чья концепция, Дарвина или др. Самой идеи эволюционного развития.

5) Такие мелочи, как ОТО Эйнштейна, теория Большого Взрыва Фреда Хойла и прочая-это уже спорные вопросы современной науки.

6) В общественных сферах-сторонник докапиталистического пути Русской Общины. Высказываетесь за отмену всеобщего избирательного права, наделив им только богатых мужчин в ограниченном количестве-аналог Боярской Думы. То есть волюнтарист, считающий, что можно не в силу объективных законов развития общества, а личным повелением двинуть громаду истории назад.



Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 16:59   Заявить о нарушении / Удалить
А то, что вы верите в ануннаков и рептилоидов-сочтем за ваш каприз...

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:06   Заявить о нарушении / Удалить
В самом деле, это логично:стороник флогистона, эфира, Земли на трех китах-обязан для полноты мировоззрения верить также в единорога, русалок, лохнесское чудище, а посвежее:в анунаков и рептилоидов.
Мировоззрение штука единая, из одних оснований происходящая. В основе вашего мировоззрения лежит "Я так хочу!".

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:08   Заявить о нарушении / Удалить
Есть фундаментальная причина ваших убеждений в бредовости всех современных научных концепций, и вы знаете какая:ваш антисемитизм.
Но это ненаучно.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:10   Заявить о нарушении / Удалить
НО в этом вы так далеко зашли, что устанавливает национальность "на глазок", по вашим критериям, и "по поведению". Или просто убеждены:что Ньютон, и прочие-"жиды". А почему? Потому что они основатели ненавистным вам теорий. Круг замыкается. Теории ненавистны потому что "жидовские" выдумки, а там где нет никаких оснований считать авторов евреями вы все равно так считаете.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:14   Заявить о нарушении / Удалить
Но даже в этом у вас нет твердых позиций.
Вы на лету устанваливаете, что он или она в истории и современности"жид" и "жидовка".
На глазок и по типичным манерам в поведении.
Само по собе это конечно сверхпроизвольно и субъективно.
НО абсурд при этом в том, что вы также утверждаете, веря или для проформы-чо "евреи не нация", а "международный сброд", и что как таковой еврейской нации не существует. Тогда как вы отличаете их и лепить ярлык "жида"? Круг снова замыкается. И так вы кружитесь по орбите своих противоречий.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:17   Заявить о нарушении / Удалить
То, что Вселенная разумна-ни один разумный отрицать не станет
И материалистичсекая диалектика этого не отрицала и не отрицает.
Разумность-имманентное(сущностное) свойство(атрибут) материи.
Человек материален и познаёт Вселенную.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:36   Заявить о нарушении / Удалить
Но если понимать Высший Разум Вселенной, как Бога(Демиурга)-то это уже отдельный вопрос. Но здесь нет ответов, по крайней мере, человеческий разум не в силах дать точный ответ на простой вопрос "Реален ли Бог?" И что Он есть? Поэтому религи и наука в конце концов, вырастая из единого корня-исторически разошлись. Вера и Знание.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:39   Заявить о нарушении / Удалить
Лучше объясните кто это:Меркаба(Мирковаль).

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:49   Заявить о нарушении / Удалить
Вот что сразу загуглилось:
Библия содержит ссылки на Иезекииля (Ezekiel) и колёса, посредством которых он вознёсся на небо. Это была Мер-Ка-Ба.

В Торе упоминается Меркава (так она называется на иврите) в двух значениях. Одно из них — «колесница», или «средство передвижения», а второе — «Престол Бога». Сочетание обоих значений передаёт истинный смысл.

В Древнем Египте эта первичная модель называлась Мер-Ка-Ба. Собственно говоря, это три слова, а не одно. Мер — это разновидность вращающегося в себе света. Ка значит «дух», в данном случае человеческий, а Ба — человеческое тело, хотя оно могло передавать также понятие Реальности, содержащейся в духе. Таким образом, в Древнем Египте всё слово целиком означало вращающийся свет, переносивший дух и тело из одного мира в другой.

Однажды я провёл пару часов в обществе духовного лидера африканского племени зулу (Zulu) по имени Кредо Мутва (Credo Mutwa). Он объяснил мне, что Меркаба (без дефисов) — это зулусское слово, означающее «колесница пространства-времени-измерения». Он сказал, что согласно зулусской легенде всё их племя появилось на земле из другого измерения с помощью Меркаба.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:51   Заявить о нарушении / Удалить
Оу!
Вы уверовали в Тору?!!:))))Поздравляю.
За что боролись на то и напоролись.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:52   Заявить о нарушении / Удалить
И , конечно, верить в научные представления ЗУЛУССКОГО ПЛЕМЕНИ-совершенно правильно! Гарантия, что среди зулусов нет ни жидов, ни анунаков.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:53   Заявить о нарушении / Удалить
НО вы изменщик! Еще вчера вы молились в прямом смысле "Слава богам нашим"имея в виду славянских и гиперборейских богов политеизма, ПЕрун и проч.А ныне переметнулись к зулусским божкам!

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:55   Заявить о нарушении / Удалить
Уж не сердитесь, но повеселили.
На том, пожалуй, закруглимся, больше обсуждать как бы и нечего. Цитату из Ломоносова приведу в какой-нибудь статье.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:57   Заявить о нарушении / Удалить
Не сердитесь, пожалуйста.
Википедия это, как вы справедливо назвали, "быстрая спрвка", ни меньше и не больше. Науку если изучать-то не по википедии. Дайте себе труд и я дам-повторить и углубить. Я составила большой список и штурмую новые высоты. Нельзя останавливаться, только вперед!

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 17:59   Заявить о нарушении / Удалить
Интересной литературы предостаточно-вся Вемирная Паутина. Хватать читать отстой и конспиралогию.
Давайте возьмемся за ум и будем ценить время, посвящая настоящему. а не всякому бреду коим полна Паутина.
Я за работу. До свидания.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 18:01   Заявить о нарушении / Удалить
УВЕРЯЮ ВАС:НАУКА НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ ВСЕЙ ЭТОЙ ОККУЛЬТНОЙ ЧУШИ, КОТОРОЯ И Я НЕМНОГО ОТДАЛА ДАНЬ УВЛЕЧЕНИЯ.
НАУКА БЕЗГРАНИЧНА И ПРЕКРАСНА!

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 18:02   Заявить о нарушении / Удалить
Значит, Меркаба это Колесница Бога. НО зачем же так далеко ходить в Африку.
В русской православной церкви есть свой Илья-Пророк, который ездит на колеснице и благодаря этому производит грозу, а никакое не атмосферное электричество.

Вот поэтому и :Богу-богово, а цезарю-цезарево. Смешение несовместимого неизбежно приведет к фантасмагории.

В Бога верить можно и многие ученые верили, но как Принцип. А вот донаучные и паранаучные представления...

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 18:33   Заявить о нарушении / Удалить
Могу добавить, что у вас есть очень много единомышленников. Я не оспариваю Вас, а только даю свои представления.
Вы по своему правы:в своей Системе отсчета.
Но с наукой ваше мировоззрение имеет немного общего.
ВЫ можете сказать, что вы выше науки-что вы и делаете. Но тогда не нужно мошенническим образом использовать науку, которую "презираете", но используете, чтобы прикрыть ею представления совершенно иной природы.
Вот как-то так.
Извините.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 18:55   Заявить о нарушении / Удалить
Поймите фундаментальный принцип развития науки:она развивается в своей логике, вырастая из зёрен. Развиваясь в могучее Древо.
Вы не можете сказать, что вот эта ветка в ней неправильная и ее нужно заменить:и впрыскивать в нее совершенно чужеродные начала. Тогда все дерево скоро придет в негодность.
В единой системе работают единые принципы.
ВЫ Не сможете убедительно показать, что самые фундаментальные основания данной парадигмы мира неверны и произвольно заменить любыми идеями.
Не знаю, понимаете ли вы меня?

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 18:59   Заявить о нарушении / Удалить
Единая концептуальная основа, в которой всё связано со всем.
Картины мира в истории развития науки несколько раз сменялись-научные революции. И при этом менялось всё. ВЫ же хотите произвольно элиминировать какие-то части нынешней картины мира(философской парадигмы), остальное оставить на подпорках, но этого надолго не хватит. И либо вся Парадигма рухнет-новая Научная Революция, либо ваши новации и "отрицания" будут изгнаны. Как чужеродные и порождающие излишние сущности.

-Наполеон спрашивает Лапласа:Я читал вашу теорию мироздания. Почему в вашей картине мира нет Бога?
-Я не нуждался в этой гипотезе, сир!

Современная научная парадигма строится на изучении материи. Понятие "нематерии" она не знает что такое. Вы хотите прилепить и навязать ей что-то такое, что и сами толком объяснить не можете. А когда вас просят дать объяснение-подтасовываете вакуумы и плазмы, и даже флогистоны. Ну это несеръезно.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 19:05   Заявить о нарушении / Удалить
Даже сам ваш термин "Нематерия"-"танцует" все таки от материи:Не-Материя.
Это только отрицание чего-то:частица не. ВЫ пытаетесь строить Парадигму на Отрицании, но не назывании и развитии какой-то настоящей, а не надуманной антитезы.
Поэтому вынуждены все время употреблять странный термин Нематерия,неудачный, прямо скажу, со все сторон, порождающий недоверие уже своим названием.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 19:10   Заявить о нарушении / Удалить
"Ядро атома состоит из сгустка энергии, а электроны ведут себя то как волна, то как частица... о чём это говорит? о том, что вещество состоит из уплотнённой материи..."
--------

Владимир, хотите дам список литературы по истории изучения атома? Эту борьбу идей.
-От атома Демокрита- до современных квантовомеханических теорий.
По современным представлениям ядро атома состоит не из сгустка энергии, а из протонов и позитронов. При этом протоны положительно заряжены. Вокруг ядра по орбитам кружатся электроны, отрицательно заряженные. ТАК СЧИТАЛОСЬ! Но по новейшим воззрениям, помещенным уже в школьные учебники, никаких орбит вокруг атома, по которым кружатся электроны-нет. Есть орбитали.
Кстати сам атом пример диалектичности самой фундаментальной единицы материи:единство +-, полярных начал, противоположно заряженных ядра и электронных орбиталей.
-Если электрон покидает атом-то атом превращается в положительно заряженный ион. Если же из ядра вышибут в реакторе хоть один протон-то он превращается в ДРУГОЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ! Потому что хим.элемент это заряд ядра, что отражено в цифре в каждой клеточке Периодической системы.

Мечта алхимиков сбылась в ядерном реакторе в котором можно превращать любые элементы и даже творить новые.

-Но не электрон ведет себя то как волна, то как частица. Это корпускулярно-волновой дуализм в эволюции предаставлений о природе СВЕТА. И это тоже диалектика:двойственность природы света.

-Что до электрона, то по нынешним представлениям это "облако вероятности", описываемое уравнениями квантовой механики. Поведение электрона описывается по принципу неопределенности Гейзенберга.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 19:38   Заявить о нарушении / Удалить
Но о природе света все еще идут жаркие дебаты.

Знаменитую формула e=мс2, связывающую энергию с массой и квадратом скорости света-долгая история. ВЫ давно спрашивали меня:а почему квадрат скорости света? Потому что это связано с геометрией материального мира, которая "любит"квадраты", но потом подробно объясню. Кстати,это не формула Эйнштейна и вообще Эйнштейн мало что сказал нового, почему все положения ОТО от преобразований Лоренца до формул Пуанкаре и прочее были Эйнштейном.. не то чтобы заимствованы, как упрекают в "плагиате", но я бы сказала:сведены воедино в Великом Синтезе.
Сейчас идут дебаты против ОТО, но я готова снова вступить в борьбу и доказать справедливость базиса Теории относительности.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 19:48   Заявить о нарушении / Удалить
РЕЛИКТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ. Это экспериментальный факт, могу дать ссылки, а впрочем, наберите в википедии этот термин и легко найдете ссылки на историю этого открытия. Это связано с теорией Большого Взрыва.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 19:51   Заявить о нарушении / Удалить
Реликтовое излучение сохранилось с начальных этапов существования Вселенной и равномерно её заполняет. Экспериментально его существование было подтверждено в 1965 году. Наряду с космологическим красным смещением, реликтовое излучение рассматривается как одно из главных подтверждений теории Большого взрыва.
Термин реликтовое излучение, который обычно используется в русскоязычной литературе, ввёл в употребление советский астрофизик И. С. Шкловский.
В 1978 году Пензиас и Вильсон за реальное открытие реликтового излучения получили Нобелевскую премию.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 19:56   Заявить о нарушении / Удалить
Однако поправлюсь:представления о корпускулярно-волновом дуализме хотя исторически произошли из изучения и дебатов вокруг природы света(поток фотонов), однако в дальнейшем были распространены на весь клас микрочастиц.

Вот что в статье корпускуляно-волнвойо дуализм гооворит все та же Википедия:
Французский ученый Луи де Бройль (1892—1987), осознавая существующую в природе симметрию и развивая представления о двойственной корпускулярно-волновой природе света,Французский ученый Луи де Бройль (1892—1987), осознавая существующую в природе симметрию и развивая представления о двойственной корпускулярно-волновой природе света, выдвинул в 1923 году гипотезу об универсальности корпускулярно-волнового дуализма. Он утверждал, что не только фотоны, но и электроны и любые другие частицы материи наряду с корпускулярными обладают также волновыми свойствами.
--------------
Так что в этом плане вы правильно сказали об электроне. Он также согласно это й концепции двойственен. Но с тех пор учение об атоме настолько изощрилось, что все уже, увы, не так ясно. В физике действительно ныне кризис и преддверие новой научной революции.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 20:54   Заявить о нарушении / Удалить
Между прочим, Луи де Бройль был по образованию историков и изучал классические языки, когда заинтересовался физикой. В дальнейшем он стал нобелевским лауреат ом, однако полученный базис ему не только не помешал, но помог:она писал научно-популярные книги о науке, превосходным литературным стилем, его книги и поныне актуальны.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 20:56   Заявить о нарушении / Удалить
Ну, если для вас "У огня есть химический состав, а пламя это не"энергия", а зона свечения огня" - то говорить нам не о чем...

ОГОНЬ - это плазма, в курсе? она всегда считалась промежуточной субстанцией в науке... КАКАЯ ДУРОСТЬ!

химический состав есть только у того вещества, которое горит... а у плазмы ВЕЩЕСТВА НЕТ... это "другое состояние материи"?

нет, это НЕ МАТЕРИЯ... она плавит материю, разлагает и разрушает вещество..

как материя способна разрушать сама себя? никак...

а НЕ материя на это способна, и это её власть

что такое материя? - это всего лишь то, что можно измерить, да?

а плазму ИЗМЕРИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ... даже температура - и та к ней не имеет отношения, поскольку это проявление разрушения материи, а не самой плазмы...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 20:57   Заявить о нарушении / Удалить
Ну, пожалуй, на этом довольно.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 20:57   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, в науке принято понятие АГРЕГАТНЫЕ СОСТОЯНИЯ ВЕЩЕСТВА.
"Агрега;тное состоя;ние вещества (лат. aggrego 'присоединяю') — состояние одного и того же вещества в определённом интервале температур и давлений, характеризующееся определёнными, неизменными в пределах указанных интервалов, качественными свойствами"
На сегодня известны четыре агрегатных состояния вещества:

1)Твердое тело
2)Жидкость
3)Газ
4)Плазма

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:02   Заявить о нарушении / Удалить
Вики:

Четвёртым агрегатным состоянием вещества часто называют плазму. Плазма является частично или полностью ионизированным газом и в равновесном состоянии обычно возникает при высокой температуре, от нескольких тысяч кельвинов и выше. В земных условиях плазма образуется в газовых разрядах. В общем, её свойства напоминают свойства газообразного состояния вещества, за исключением того факта, что для плазмы принципиальную роль играет электродинамика, то есть равноправным с ионами и электронами составляющей плазмы является электромагнитное поле.
Плазма — самое распространённое во Вселенной агрегатное состояние вещества. В этом состоянии находится вещество звёзд и вещество, наполняющее межпланетное, межзвёздное и межгалактическое пространство. Большая часть барионного вещества (по массе около 99,9 %) во Вселенной находится в состоянии плазмы.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:03   Заявить о нарушении / Удалить
современная наука - тупость и дурость...

лауреаты шнобелевских премий не раз ошибались - но всё равно тупо носили свои лавровые венки...

даже изобретения, которые реально работают - такие, как электричество, - они не в силах разумно объяснить

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:04   Заявить о нарушении / Удалить
Материя не уничтожается-она переходит в другое состояние материи. Например, в другое агрегатное состояние вещества.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:05   Заявить о нарушении / Удалить
Огонь входит в четыре стихии древних, наряду с остальными состояниями.
Огонь это совокупность раскаленных газов и плазмы.


Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:09   Заявить о нарушении / Удалить
Есть физика твердого тела, есть физика плазмы, есть физика высоких энергий.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:11   Заявить о нарушении / Удалить
А физика электичества происходит от наблюдений древних за янтарем. Термин электричество и означает янтарны..

Могут или не могут объяснить электричество-а строчим мы сейчас на компах, работающих-потому что работает электричество, кстаи, пару часов назад отключали ненадолго.


Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:17   Заявить о нарушении / Удалить
Вы решили воевать с наукой-но что вы можете предложить взамен лучшего? НЕ будь науки-вы бы ныне сидели в пещере и добывали огонь из дерева, как те голые зулусы, что в вики статье Огонь см.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:18   Заявить о нарушении / Удалить
А как бы нам завидовали те зулусята, что помогают усердному добывателю огня-если бы могли хоть краешком зрения увидеть то чем мы сейчас занимаемся:один дискутант превозносит зулусские учения, а другая дискутантка отстаивает со всеми недостатками и противоречиями, нерешенными вопросами-Науку Цивилизации.
Зулусята заорали бы:хотим учиться вашим наукам, не хотим прозябать в неолите! Пустите к себе учиться!:))


Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:21   Заявить о нарушении / Удалить
а можно мне не читать лекции по основам современной физики? я их знаю, поэтому от них отказался - из-за их бредовости и тупости умозаключений...

Прокруст - это был великий физик! - диалектический материалист...

всё, что не вписывается в концепцию мёртвой материи - ложно, потому что не вписывается в прокрустовы ложи материализма...

а те, что вписываются - либо ложны, либо мертвы...

с чем вас и поздравляем...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:21   Заявить о нарушении / Удалить
СССР пускал к себе всех учиться...Но...Выучили...

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:22   Заявить о нарушении / Удалить
я не воюю с наукой - это наука воюет с человечеством... изобретает оружие, химикаты и отраву, генетических мутантов, а также лживые теории для оболванивания общечеловеков...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:24   Заявить о нарушении / Удалить
наука не выдумывала электричество - она его только приспособила... и то только после изобретений недоучек, не имеющих к науке никакого отношения...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:26   Заявить о нарушении / Удалить
а объяснить этого явления - не может

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:27   Заявить о нарушении / Удалить
Да я и так утомилась читать лекции:)) Так что предоставляю теперь вам слово и благодарю за удивительное терпение, с которым вы вынесли мои многочасовые назидания:)) Респект.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:29   Заявить о нарушении / Удалить
а ты можешь ответить: КТО СОЗДАЛ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО? откуда оно взялось? откуда вообще этот принцип?

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:29   Заявить о нарушении / Удалить
16:14-21:30=почти пять часов непрерывного строчения по клаве.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:31   Заявить о нарушении / Удалить
Вы меня вдохновляете несмотря на наши разногласия-или в силу их.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:31   Заявить о нарушении / Удалить
История электричества

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:32   Заявить о нарушении / Удалить
вот когда ответишь на этот вопрос, тогда и поговорим...

а следующим будет: что такое материя?

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:32   Заявить о нарушении / Удалить
мне не нужна история открытия электричества...

электричеству - миллиарды лет...

как оно вообще образовалось и что из себя представляет?

ответь хотя бы на этот вопрос, как философ...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:35   Заявить о нарушении / Удалить
а потом поговорим, как это понимает наука...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:37   Заявить о нарушении / Удалить
Я устала, пока вы отвечайте на свои вопросы.

Зера Черкесова Новеллы   24.08.2015 21:38   Заявить о нарушении / Удалить
а когда тебе станет понятна природа электричества - сможешь получать энергию из воздуха, как Тесла...

а пока - слова, слова, слова... и падение цен на баррель нефти, от которого лихорадит всю мировую экономику...

слава науке!

Тесла мог сделать то, чего не может вся наука...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:43   Заявить о нарушении / Удалить
а почему он мог? да потому, что мы смотрим с ним на материю одинаково...

а твоим лауреатам платят олигархи, чтобы они скрывали от человечества, что такое феномен Теслы... что такое НЕ материя, которой играючи управлял Тесла...

вы упираетесь в своём догматизме, а если бы посмотрели умно - то наш мир стал бы волшебным - дешёвая энергия, стабильная экономика, и экология...

кто оплачивает науку? олигархи, качающие нефть...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:48   Заявить о нарушении / Удалить
грош цена философии, которая зависит от цен на нефть...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 21:51   Заявить о нарушении / Удалить
продажная наука, лгущая всему человечеству...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 22:05   Заявить о нарушении / Удалить
"вы правильно сказали об электроне. Он также согласно это й концепции двойственен. Но с тех пор учение об атоме настолько изощрилось, что все уже, увы, не так ясно. В физике действительно ныне кризис и преддверие новой научной революции"...

а я и ДЕЛАЮ ЭТУ РЕВОЛЮЦИЮ...

материя - ДВОЙСТВЕННА, как электрон - и волна, и частица (в зависимости от заряженности)
то есть, она, с одной стороны - материальна, а с другой - не материальна...

любое материальное вещество пронизано нематериальным полем (аурой) и это знали древние мудрецы...

это и называется диалектикой...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 22:40   Заявить о нарушении / Удалить
электрон - это такая осмысленная хреновина, которая при малом заряде питается из нематерии (вакуума, который находится между частицами)

а при большом заряде сбрасывает энергию на ядро - и разряжается... и так по циклу...

возникает электрон при разряжение того же вакуума - то есть, при переходе из нематериального состояния в материальное....

атом становится материей только в одном случае - он возникает из вакуумных энергетических вихрей,- из ничего, из нематерии, - а эпицентром вихря становится ядро...

так холодная энергия вакуума порождает облачные образования ядра и электронов...

так холодная плазма вакуума становится материей...

так из ничего - из вакуума возникла Вселенная... никакого Большого Взрыва не было, а материя образовалась из-за разряжения вакуума и образования протоматерии...

это - новая теория...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 22:59   Заявить о нарушении / Удалить
никакого Большого Взрыва не было...

вселенная разбегается за счёт разряжения вакуума и образования из него новых материальных пространств...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 23:28   Заявить о нарушении / Удалить
параграф 106 Объяснение электризации тел
Физика 6-7 кл.
Знания о строении атомов помогают объяснить электризацию тел при соприкосновении.
(...)
Следовательн, тело электризуется, то есть получает электический заряд, когда оно приобретает или теряет электроны.

Весь параграф см.


Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:01   Заявить о нарушении / Удалить
Далее.

Когда эбонитовую палочку трут о шерсть, то она, как мы уже знаем, заряжается отрицательно, а шерсть при этом заряжается положительно. Это объясняется тем, что при трении электроны переходят с шерсти на эбонит, т.е.с того вещества, в котором силы их притяжения к ядру атома меньше, на то вещество, в котором эти силы больше. Теперь в эбонитовой палочке будет избыток электронов, а куске шерсти-недостаток их.
Конец цитаты, там же.

-----------

Итак, явление электричество легко объясняется благодаря учению о строении атомов.
И при этом и здесь справедлив закон сохранения Ломоносова:куда сколько прибыло(здесь электронов в эбонитовой палочке)-оттуда столько убыло (в куске шерсти).

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:07   Заявить о нарушении / Удалить
Это объяснение электричесвта из элеметарного учебника физики за 7 класс.
А вот "как философ" я даже не знаю как объяснить электричество.


Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:09   Заявить о нарушении / Удалить
Ну разве в плане все того же всеобщего Закона сохранения материи.

И диалектически:как переход в новое качество при количественных изменениях.

Снова процитирую тот же параграф выше и до эбонитовой палочки и куска шерсти:

"В обычных условиях число электронов в любом теле равно числу протонов в нем. Все электроны одинаковы, и каждый из них имеет наименьший отрицательный заряд. Все протоны также одинаковы, и каждый из них имеет положительны заряд, равный заряду электрона".

Далее выделено жирным шрифтом:

"Значит, сумма всех отрицательных зарядов в теле равна по абсолютному значению сумме всех положительных зарядов нем и тело в целом не имеет заряда:оно электрически нейтрально".
Далее:
Если же нейтральное тело приобретет электроны от какого-либо другого тела, то оно получит отрицательный заряд.Таким образом(*-далее жирным шрифтом до конца предложения)тело заряжено отрицательно в том случае, если оно обладает избыточным,о сравнению с нормальным, числом электронов.
А если нейтральное тело теряет электроны, то оно получает положительный заряд. таким образом, тело обладает положительным зарядом,(далее жирным шрифтом до конца предложения), если у него недостаточно электронов.
Следовательно, тело электризуется, то есть получает электрический заряд, когда оно приобретает или теряет электроны.
Когда эбонитовую палочку трут о шерсть, то она, как мы уже знаем, заряжается отрицательно, а шерсть при этом заряжается положительно. Это объясняется тем, что при трении электроны переходят с шерсти на эбонит, т.е. с того вещества, в котором силы их притяжения к ядру атома меньше, на то вещество, в котором эти силы больше. Теперь в эбонитовой палочке будет избыток электронов, а куске шерсти-недостаток их.
Как показывает опыт, заряды шерсти и эбонитовой палочки равны по абсолютному значению. Это и понятно. Ведь сколько электронов ушло с шерсти, столько же их прибавилось на эбоните.
Значит, при электризации тел заряды не создаются, а только разделяются:часть отрицательных зарядов переходит с одного тела на другое.

Конец цитаты.


Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:22   Заявить о нарушении / Удалить
На синтетической рубашке это особенно наглядно:в темноте она электризуется, искры-это и есть переход электронов.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:24   Заявить о нарушении / Удалить
Цитата:
электрон - это такая осмысленная хреновина, которая при малом заряде питается из нематерии (вакуума, который находится между частицами)

а при большом заряде сбрасывает энергию на ядро - и разряжается... и так по циклу...

возникает электрон при разряжение того же вакуума - то есть, при переходе из нематериального состояния в материальное....
-------------

Электрон несет отрицательный заряд-он неотъемлем от электрона.
Кстати, поправлюсь:в ядре атома положительно заряженные протоны и нейтрально заряженные нейтроны(я выше написала:позитроны, это немного другое).
Электроны отрицательно заряжены. Заряды ядра и электронных орбиталей равны-это атом.



Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:30   Заявить о нарушении / Удалить
Пожалуйста, назовите источники откуда вы переписали то, что выше. Как они называются:

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА.
Про удивительные циклы заряжении-разряжения электронов, сбросы энергии, притяжения нематерии-вакуума и творения из нее водорода и гелия Солнцем и прочая, и прочая.



Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:33   Заявить о нарушении / Удалить
Такая же удивительная история происхождения человечества-из анунаков, биороботы и т.д.А ведь это небезобидно. Вы относитесь к людям исходя из этих установок:еврей-биоробот, враг человечества. Национальные республики России-скоты, полуобезьяны и т.д.
Русские, все независимо от качества каждого-потомки белых богов.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:36   Заявить о нарушении / Удалить
Так-то.
О научных революциях еще напишу.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:49   Заявить о нарушении / Удалить
Через раз удаление работает с перезагрузкой, вы писали.
Возможно, впрочем, что и эту ленту я сама позже удалю. Я гуманна и не люблю причинять унижение, но вы сами понаписали начиная с рецензии таких перлов, что промолчать не могла. Возьмитесь за элементарные руководства прежде чем делать научную революцию. Вы гуманитарий, вам не зазорно школьные основы прочно забыть, а в Сети начитаться всякой ерунды, я уже поняла что Сеть на 3/4 бред.
Я и сама должна многое отшлифовать в своих знаниях.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 19:58   Заявить о нарушении / Удалить
три хоть эбонитовую палочку, хоть какую! - по такой логике выходит, что ветер происходит оттого, что деревья качаются, да?

не было бы принципа электричества в природе - хоть затрись... ничего бы не было!

электричество вырабатывается не трением эбонита о шерсть! - о, людская глупость! - а взаимодействием МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ... в электрогенераторах электроток собирается на якорь (деталь такая) при вращении магнитов, ясно?

именно из МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ образуется электричество...

двойка, Зера, по физике...

Владимир Беспалов Барский   26.08.2015 20:55   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо:)) Вы мне уже столько двоек понаставили, что одной меньше, одной больше...
Ну а это двойка особенная:она поставлена вами авторами учебника физики для 6-7 классов государственной средней общеобразовательной школы, удостоенной Государственной премии СССР-учебник.
Ибо переписала я оттуда объяснение электризации слово в слово.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 22:31   Заявить о нарушении / Удалить
вами авторам поставлена(опч)-Перышкину и Родиной.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 22:33   Заявить о нарушении / Удалить
А почему нельзя признать смиренно очевидного:что школу вы закончили давно, что по природе своей гуманитарий и поэтому не знаете или не помните вполне школьных основ наук. Зачем вместо этого обычного для других признания-вы рядитесь в тогу вершителя научной революции и ученых обзываете дебилами, а науку всю без разбора-разными нехорошими словами. Откуда в вас эти стремления.


Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 22:37   Заявить о нарушении / Удалить
Для того, чтобы внятно ответить на ваш вопрос что такое электричество не прибегая к сложностям-я не погнушалась школьного учебника физики(которые и так заново штудирую в том числе вузовские курсы), и нашла самое простое и наглядное объяснение.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 22:40   Заявить о нарушении / Удалить
Гос.премии СССР удостоен этот учебник.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 22:41   Заявить о нарушении / Удалить
не было бы принципа электричества в природе
-------
Правильно. Я и объяснила. точнее авторы учебника, в чем состоит этот природный принцип. Вы же спрашивали что такое вообще электричество.
А генераторы и прочее-это уже техника.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 22:45   Заявить о нарушении / Удалить
всё-таки Гегель ближе к истине, чем Маркс - сын еврейского раввина просто одел идеи в материю и создал чучело...

Владимир Беспалов Барский   26.08.2015 22:49   Заявить о нарушении / Удалить
Гос.премии СССР удостоен этот учебник? за то и удостоен, что объяснил детям необъяснимое - материальную природу энергии, - а вместо природы электричества умудрился показать, как потереть янтарь, от которого произошло название электрона, о шерсть...

ума же нет понять, что янтарь - это живая материя, а шерсть - тоже органика...

Владимир Беспалов Барский   26.08.2015 23:08   Заявить о нарушении / Удалить
электричество - это ЭНЕРГИЯ... а не ток не электронов (чушь какая!) - это напряжение НЕ материальной энергии, которая заряжает электроны...

если бы эта теория была верна, описанная в учебниках, то не было бы диэлектриков, ясно? не было бы сверхпроводников - всё было бы одинаковым, - так как у любой матери есть электроны...

значит, не в них дело?

думай, двоечница...

Владимир Беспалов Барский   26.08.2015 23:13   Заявить о нарушении / Удалить
"Сверхпроводник — материал, который при определенных условиях приобретает сверхпроводящие свойства. Это достигается понижением температуры до Tc, при которой сопротивление материала понижается до нуля".

То есть, электроны при такой низкой температуре начинают двигаться быстрее, да?

Ты с логикой-то дружишь, или как?

Эффект Мейснера заключается в выталкивании сверхпроводником магнитного потока rot B = 0

Стоп! опять МАГНИТНОГО ПОТОКА? - который при низких температурах (близких к температуре вакуума) делает материю СВЕРХПРОВОДИМОЙ для электричества.

Это о чём говорит?

Не о том ли, что именно магнитный поток делает материю сверхпроводимой?

То есть, электромагнитная энергия, а не электроны?

Ну, и на какую помойку выбросить твой учебник?

Владимир Беспалов Барский   26.08.2015 23:21   Заявить о нарушении / Удалить
А разве я цитировала про сверхпроводник?-вы сами привели определение, к себе и отнесите вопрос, дружите ли вы с логикой.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 23:33   Заявить о нарушении / Удалить
Я поняла вашу логику неприятия науки:Вы мечтаете, чтобы все мироздание, как из клеточки, выросло из божественной "нематерии"-у вас все эффекты материального мира есть"сгущение нематерии". НЕ проще назвать это тем, как это обычгно называетя:Бог.
Зачем эти эвфемизмы. "Нематерия"-это что? Вакуум? А почему вы постулируете вакуум Богом?

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 23:35   Заявить о нарушении / Удалить
Далее:"Сверхпроводимость никогда не наблюдается в системах, в которых существует ферромагнетизм или антиферромагнетизм" - что говорит о том, что магнетизм является условием для отсутствия сверхпроводимости электрического тока.

Что именно МАГНЕТИЗМ (слова "магия" и "магнит" имеют то же значение - как сила притягивающая или отталкивающая) является причиной электричества...

А что такое магнетизм? - это и есть гравитация... но она существует не только в материальных телах, но и в нематериальных полях, притягивающих или отталкивающих материю...

Только дебил, не понимающий, что такое магнетизм, может написать подобное:

"Образованию сверхпроводящего состояния в полупроводниках и диэлектриках препятствует малая концентрация свободных электронов"

а что, существуют несвободные электроны? чем же они отличаются от свободных?

и почему химические элементы свободно не обмениваются друг с другом свободными электронами, химически изменяясь от количества электронов? почему они относительно стабильны, а свинец не становится золотом?

глупости пишут господа учёные! - электроны тут ни при чём...

причиной тому - информация, заложенная в энергии, которая и определяет, быть атому свинцом или золотом...

а информация - понятие НЕ материальное...

ясно?

Владимир Беспалов Барский   26.08.2015 23:37   Заявить о нарушении / Удалить
В другой версии синонимом нематерии вы называете физическую плазму; ранее нематерия у вас была "темная материя вселенной" и т.д., итп.
Вам нужна особая чудесная субстанция, вы алхимик по натуре и изобретаель вечного двигателя, отсюда и ваши контры с наукой. Которая этих вещей не обещает и даже налагает запрет.
Как запрет на преодоление скорости света. так же вызывающий ярость противников ОТО-и искателей "эфира".

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 23:39   Заявить о нарушении / Удалить
От вашего термина "нематерия" несет безжизненным и оно пугает... Пустота. порождающая Мироздание! Неужели вы сами это понимаете?! ПУСТОТА! ДАЖЕ НЕ БОГ.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 23:41   Заявить о нарушении / Удалить
Химические элементы СВОБОДНО обмениваются электронами! Это называется ВАЛЕНТНОСТЬ.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 23:44   Заявить о нарушении / Удалить
Что вы цитируете?
Свинец можно превратить в золото.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 23:45   Заявить о нарушении / Удалить
материя - это не бог, - это материя (или постэнергия)... а НЕ материя - это тоже не бог,- это энергия (или протоматерия)...

доступно ли объясняю?

если да, то слово "идея" или "бог" не имеет отношения ни к материи, ни к энергии... почему?

да потому, что это всего лишь две части единого целого... а единое целое - бог? тоже нет! - потому что в нематерии и материи нет главного составляющего - ЖИВОЙ МЫСЛИ...

В славянских ведах ЯВЬ - это материя, Навь - это незримая НЕматерия, Правь - это сочетание Яви и Нави *материи и Нематерии)...

Но и это ещё не бог, оттого , что есть ещё одна ипостась - Славь... а она существует только в виде Мысли (Слова) - иначе говоря, разумного начала Вселенной...

Славь не бывает сама по себе, она содержится и в Яви, и в Нави, - но проистекает из Нави, т.к. Навь изначальна...

Навь порождает Явь (появляется Свет), а Славь - основа Нави (вначале была Славь, и Славь была Бог)

Так что зулусы тут ни при чём...

Слово (Славь) - это и есть Мысль Бога...

Владимир Беспалов Барский   26.08.2015 23:47   Заявить о нарушении / Удалить
если в атоме имеется n неспаренных электронов и m неподелённых электронных пар, то этот атом может образовывать n + m ковалентных связей с другими атомами. При оценке максимальной валентности следует исходить из электронной конфигурации гипотетического, т. н. «возбуждённого» (валентного) состояния. Например, максимальная валентность атома бора, углерода и азота равна 4 (например, в [BF4];, CH4 и [NH4]+), фосфора — 5 (PCl5), серы — 6 (H2SO4), хлора — 7 (Cl2O7).
Число связей, которые может образовывать атом, равно числу его неспаренных электронов, идущих на образование общих электронных пар (молекулярных двухэлектронных облаков).
--------------------------

Электроны вообще мигрирующая субстанция. В отличие от протонов ядра.
Ядро стабильно. Но и оно не вечно. Чтобы не углубляться-см. Семейства радиоактивных элементов.
Период полураспада.
Превращения химических элементов в природе и в реакторе.


Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 23:49   Заявить о нарушении / Удалить
Материалистическая наука - без Бога и Слави,- тупа, как мёртвая материя... как холодный камень...

Отрицая Разум Вселенной, наука закономерно отрицает и бога,- а, значит, Мысль и Истину...

Это же - НЕ материальные понятия! - ну, кто видел мысль под микроскопом? а кто может отличить истинную мысль от ложной?

Вот поэтому наука, отрицая НЕматериальную истину, может лгать, не испытывая сомнений совести...

Владимир Беспалов Барский   26.08.2015 23:52   Заявить о нарушении / Удалить
а что, существуют несвободные электроны? чем же они отличаются от свободных?
--------
Конечно. Свободные сидят у ядра за пазухой, а свободные электроны отрываются от орбитали и улетают из гнездышка и ищут пару, это неспаренные электроны e-
минус над e ставить.

Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 23:52   Заявить о нарушении / Удалить
Несвободные(опч) электроны вращаются с своим моментом вращения(спин) на орбиталях вокруг ядра с протонами и нейтронами. Но чем слабее связь, тем быстрее они улетают.
Самые неактивные хим. элементы в Периодической Системе это инертные газы.


Зера Черкесова Новеллы   26.08.2015 23:55   Заявить о нарушении / Удалить
что ты мне читаешь лекции по физике? я и сам могу это прочесть...

дело не в валентности, а в электричестве,- которое, как и вакуум, - яркий пример нематериальности энергии...

в вакууме нет вещества - почему он материя?

в электромагнитных полях вещества тоже нет - почему он материя?

читай формулировку термина "материя", а затем углубляйся в диалектический материализм (материалистический идиотизм)...

материя - это то, что можно измерить...

а как можно измерить свет?

один дебил вычислил его скорость - и назвал материей, другой - обозвал квантами, третий придумал изменять яркость свечения... всё, материя! ура, доказали!

а частиц у света как не было, так и нет... не обнаружено!

это - волны, а не частицы...

но их логика такова, что волны - это свойства частиц, так?

ага, как бы не так! - волны это свойства энергии, содержащейся в веществе, а не самого вещества...

это хоть ясно?

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:00   Заявить о нарушении / Удалить
преодоление скорости света давно доказано экспериментально в Большом Коллайдере...

а бараны от науки тупят до сих пор, что Энштейн - это бог...

раз еврей Энштейн сказал 300 тыс. км в сек в кв. - это ДОГМА,.. и вся Вселенная должна светится именно с этой скоростью...

а он всем вам показал язык... дурилка от науки...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:03   Заявить о нарушении / Удалить
глупости пишут господа учёные! - электроны тут ни при чём...

причиной тому - информация, заложенная в энергии, которая и определяет, быть атому свинцом или золотом...
-------------

:)) Владимир, достаньте мне пропуск в Дубнинский ядерный центр.

Из свинца сделать золото просто. Вы внимательно прочтите тот самый параграф..



Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 00:05   Заявить о нарушении / Удалить
Информация есть какому элементу быть свинцом, а какому золотом. Это ЗАРЯД ЯДРА.
Во времена Менделеева когда не было учения о строении атома таковой информацией считался атомный вес. Менделеев создал таблицу, в которой выстроил элементы по этому признаку. И предсказал открытие новых и даже их свойства на основе атомного веса. Но потом стало ясно, что атомный вес элемента вторичен, а главный признак:заряд ядра. То есть СКОЛЬКО ПРОТОНОВ В ЯДРЕ.
Усвойте этот кусочек информации и пойдем дальше в вопросе как делать золото из свинца, и не только золото, и не только из свинца. А любые превращения элементов, которые есть и в природе(период полураспада), и в реакторе, где даже творят новые хим. элементы, заполняя клеточки Периодической системы.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 00:10   Заявить о нарушении / Удалить
Прочите параграф 105 того же учебника физики
105 Строение атомов.
Там и про свободные электроны...

В параграфе 106 Объяснение электризации тел
жирным выделено определено того что есть свободные электроны.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 00:14   Заявить о нарушении / Удалить
В 103. "Электрический заряд-одно из основных свойств электрона.(жирным) Нельзя представить, что этот заряд можно"снять"с электрона, он является неотделимым свойством электрона.
Электрон-частица с наименьшим отрицательным зарядом.

---------

Т.обр., ни снять заряд, ни передать большую и меньшую энергия с электрона нельзя.
см.102 Делимость электрического заряда.

"Это позволило предположить, что существует заряженная частица, имеющая самый малый заряд".

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 00:18   Заявить о нарушении / Удалить
никто не может измерить максимальную скорость, существующую во Вселенной - и это скорость не света, а скорость мысли...

свет слишком медленно движется по сравнению с мыслью...

ещё Энштейн признал, но так и не смог объяснить - частицы обмениваются информацией мгновенно во всех направлениях выше скорости света...

это и есть информационное поле Нави... оно пронизывает всю Вселенную, которая получает информацию обо всех изменениях материи мгновенно и одновременно

супермозгом является Навь - незримая часть Вселенной, - которая имеет в сеьбе всю информацию о материи

вакуум - это энергии Нави, которые мгновенно переносят информацию по всей Вселенной и управляют материальным миром...

они порождают материю и уничтожают её... они образуют частицы вещества и определяют структуру и свойства материи...

вакуум или незримые энергии действуют по универсальным законам, единым для всей Вселенной - где электричество является лишь одним из разновидностей энергетических потоков вакуумного вихря...

все эти выкладки ложатся в рамки современной экспериментальной науки...

но она тупо продолжает бубнить о законах Ньютона... которые, кстати, верны, и для нематериальной Вселенной, если их рассматривать не зак взаимодействие тел, а как взаимодействие энергий...

не нужно забывать, что Ньютон был алхимиком и магом, а не физиком-ядерщиком...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:19   Заявить о нарушении / Удалить
я знаю, как сделать из свинца золото, но у меня не получается :)

так и наука ещё ни разу не показала, как это делается...

а алхимики и маги - могли...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:20   Заявить о нарушении / Удалить
да ну что ж ты, до сих пор не научилась отличать причину от следствия?

да, протоны, да заряд...

ВДУМАЙСЯ - ЗАРЯД!!!!! - чего? ЭНЕРГИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, ДОШЛО?

ЗАРЯД протона определяет строение химического элемента и количества электронов...

А я о чём? что незримая матрица ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ ВЕЩЕСТВА

то есть, энергия управляет материей - и диктует, чем ей быть - свинцом или золотом...

ясно?

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:26   Заявить о нарушении / Удалить
а если ясно, то здесь я закапываю твоего Маркса с его идиотическим материализмом в гроб истории...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:27   Заявить о нарушении / Удалить
это хоть ясно?
----------
То и дело повторяете вы мне вопрос.

Нет, Владимир, мне ничего не ясно из того, что вы пишете о ваших научных теориях.

Когда атом покидает электрон(ы)-он превращается в положительно заряженный ион(больше протонов+, чем электронов-, стабильность атома нарушена, неспарнееый электрон ищет куда присоединиться, идут химические реакции. Валентность важнейшее понятие, изучите. См. теория электролитической диссоциации и т.д.

А превращения элементов-это вышибание протонов из ядра, это очень трудно и в том же учебнике физики(а также химии) вы можете прочесть, что "ЭТО УЖЕ БУДЕТ ДРУГОЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ".
И новые синтезированные химические элементы в Дубне и др. центрах также делают добавляя/убавляя протоны в ядре, которые и несут информацию, что это за химический элемент.

Мечта алхимиков дано сбылась, но промышленными масштабах золото еще невозможно делать или не такого указа.
НО принципиально это возможно.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 00:30   Заявить о нарушении / Удалить
ваша физика - из эпохи пещерной индустриализации времён древнего сына раввина Маркса...

а моя физика - будущее всего человечества

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:32   Заявить о нарушении / Удалить
я знаю, как сделать из свинца золото, но у меня не получается :)

так и наука ещё ни разу не показала, как это делается...

а алхимики и маги - могли...
-------------------

Вот как раз алхимики и промучались тысячи лет не умея сделать золото. Почему? Потому что принцип он понимали:трансмутация элементов, но сливая в пробираках вещества не могли достичь изменения ЗАРЯДА ЯДРА !
В ядерном реакторе давно можно делать что угодно.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 00:33   Заявить о нарушении / Удалить
что ты опять ставишь телегу впереди лошади?

валентность - это следствие, а причина - заряженность элементарных частиц...

и валентность, и количество электронов, и все свойства материи зависят от ЗАРЯЖЕННОСТИ... чем?

ответ один: ЭНЕРГИЕЙ...

вопрос: откуда? откуда это энергия?

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:37   Заявить о нарушении / Удалить
ничего ты не знаешь об алхимиках и магах - тебе учёные наврали...

столько золота, сколько раскапывают в курганах, в древности не только не могли добыть, но и в природе его столько не имеется...

откуда у скифов тонны золота? где их рудники? ни одного места добычи золота скифов не найдено...

ну, что об этом говорит наука? НИЧЕГО...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:40   Заявить о нарушении / Удалить
наука только может отрицать достижения древних мудрецов, а повторить железный столб (из чистого железа) - как в Индии,- не может... до сих пор современный булат - всего лишь пародия на древний булат, хотя металлургия и сплавы у нас феноменальные, но... в некоторых случаях достичь такого уровня, как древние алхимики, современная наука пока не в состоянии...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:44   Заявить о нарушении / Удалить
Главный вопрос современной философии отнюдь не что такое материя, а ОТКУДА БЕРЁТСЯ ЭНЕРГИЯ для заряда элементарных частиц...

вот когда ответишь мне на этот вопрос, тогда и поговорим...

а пока материализм лишь тупая догма сатанистов....

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:47   Заявить о нарушении / Удалить
ладно, сжалюсь над тобой... но не ради тебя! - а ради всего человечества... зачем? чтобы знало, откуда можно взять не золото, а энергию...

бесплатную, дармовую ЭНЕРГИЮ... из воздуха! из ЛЮБОГО вещества... из вакуума (для межгалактических перелётов)

из межъядерного пространства... отовсюду, где она есть, а она ЕСТЬ ВЕЗДЕ, а не только в углеводородах...

водород лишь сгусток этой энергии, а не сама энергия...

а сама энергия НЕЗРИМА... она НЕ материальна... она пронизывает всю Вселенную, и любое вещество...

другое её имя - вакуум, но это не единственное название... эту энергию можно назвать гравитацией (опять глупость - следствие называть причиной, потому что гравитационное притяжение есть следствие взаимодействия не тел, а энергий этих тел)

ну, ясно?

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 00:54   Заявить о нарушении / Удалить
ядерная энергия - это энергия не самого ядра (откуда столько в нём силы и ёмкости?)

ну, представь, всего какой-то килограмм микроскопических молекул превращается в километровый огненный смерчь! - откуда? как из этого вещества вообще что-то взрывается? ОТКУДА СТОЛЬКО ЭНЕРГИИ?

древняя наука называлась МАГИЕЙ, она изучала не тела и вещества, а энергии...

теперь понятно, в какой тупик завели человечество Аристотель и Ньютон?

они лишили нас знания об ЭНЕРГИИ И ИНФОРМАЦИИ...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 01:01   Заявить о нарушении / Удалить
и, заметь, это - нематериальные понятия...

а марксизм - это вообще отстой мёртвой схематической догмы...

Энштейн, как уж на сковородке, крутился, - объясняя необъяснимое и запутывая простое - чтобы никто не догадался, почему же это взрывается?

а отчего не взрывается остальное?

он скрыл (если, конечно, знал) что взрываться может не только уран, но и любое вещество... что топливом для АЭС может быть не только плутоний, но и свинец...

а что об этом молчит наука?

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 01:07   Заявить о нарушении / Удалить
всё, вопросы кончились?

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 01:07   Заявить о нарушении / Удалить
тогда напоследок: электричество - это свойство не самих электронов, а свойство свободной энергии, которой пронизано всё космическое пространство - все вещества на самом элементарном уровне...

из этой энергии состоит любое вещество - и электроны, и протоны, и нейтроны, и мюзоны, и ионы, и мифические нейтрино с бозонами - всё это сгустки космической энергии...

первична энергия, а не материя вещества...

но учёные это скрывают от человечества, придумывая глупые теории... зачем?

да затем, чтобы ты платила за газ и бензин, электроэнергию, а также за всё, что произведено с их помощью...

учёным за это и платят, чтобы они врали человечеству....

чтобы они отрицали разумность этой энергии и, как следствие. отрицали бога...

это - искусственная философия, не имеющая ничего общего с реальными законами природы...

это - сатанизм иллюминатов и учение Люцефера...

это еврейская доктрина завоевания мира... знания - у них, а остальным - филькина грамота в виде учения папы Карло... чтобы учились и вырастали с деревянными мозгами по типу Буратины...

думай, пока я жив...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 01:30   Заявить о нарушении / Удалить
а получить эту дармовую энергию можно взаимодействием электромагнитных полей - освобождая энергию от материи...

ну, ясно? или ещё нет?

а изменить структуру свинца, чтобы получить золото, можно воздействием на энергию вещества с помощью... конечно, изменения напряжения энергии... не в смысле электрического напряжения, а в смысле изменения информации...

как?

а это и есть основной секрет философии и тайна Философского Камня...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 01:36   Заявить о нарушении / Удалить
теперь о вопросах веры...

кто поверит в новую философию, тому будет принадлежать весь мир и откроется путь к звёздам...
а кто не поверит - погрязнет в разбирательствах философских ошибок прошлого....

так что вопрос веры - это вопрос выбора будущего - для всего человечества...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 01:39   Заявить о нарушении / Удалить
"изменить структуру свинца, чтобы получить золото, можно воздействием на энергию вещества с помощью... конечно, изменения напряжения энергии... не в смысле электрического напряжения, а в смысле изменения информации..."

------------
Уж очень непонятная это наука!
Зарядовое число 79 золота делает его одним из высших по количеству протонов элементов, которые встречаются в природе. -утверждает википедия.

Владимир, все проще пареной репы:возьмите ЛЮБОЙ химический элемент Периодической системы и сделйте так, чтобы в его ядре было ровно 79 протонов. Всё! Оно теперь золото. Когда бы вы знали из какого сора...:))

Алхмики этого знать НЕ МОГЛИ! Они оставили свои труды полные шифрописи. Они ничего не могли знать про строение атома, а попытки химическим способом превращать элементы были обречены на неудачу. Только посредством ядерной физики, и никак иначе. Других способов превращения элементов, кроме изменения заряда ядра(количества протонов)-нет.

Но развитие науки должно было медленно-эволюционно дойти до этого понимания.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 17:45   Заявить о нарушении / Удалить
Алхимики создали химию, за то им хвала и почет. Но красные львы смешиваемые с зелеными драконами, как и поиски химического способа посредством смешения того и этого веществ, равно поиски философского камня-остались в анналах алхимии.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 17:47   Заявить о нарушении / Удалить
"изменить структуру свинца, чтобы получить золото, можно воздействием на энергию вещества с помощью... конечно, изменения напряжения энергии... не в смысле электрического напряжения, а в смысле изменения информации..."

А ваш способ-это та же шифропись алхимиков типа:смешиваем столько-то унций красного льва с стольким-то зеленого дракона и добавляем щепотку философского камня-и получаем самородное золото.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 17:50   Заявить о нарушении / Удалить
Ну а скифское золото. Может быть, там было крупнейшее месторождение золото.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 17:50   Заявить о нарушении / Удалить
К тому же скифы были воинственным народом, какое-то время доминировавшим на больших территориях. Обычный способ добычи золота:военные трофеи. Так же ныне США обладают крупнейшими запасами нефти, будучи в смысле нефти бедной месторождениями углеводородов-за счет военных захватов Аравийского полуострова и также вторгаясь в любые нефтеносные регионы планеты.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 17:53   Заявить о нарушении / Удалить
а получить эту дармовую энергию можно взаимодействием электромагнитных полей - освобождая энергию от материи...

ну, ясно? или ещё нет?
------------
Все еще нет!
Поняла только, что вы верите в существование некоей самостоятельной от "материи"-"энергии"-"отделив которую, получится"дармовая энергия" и "власть над миром".

Во-первых, дармовое оно не имеет цены-человечество выродится.
Ведь повелел Бог:"В поте лица своего будешь зарабатывать на хлеб насущный".

Во-вторых, желание власти над миром-нехорошее.
Я могу согласиться с вами в этом пункте:источникам альтернативной энергетики намеренно не дают хода-оставляя "власть над миром" в виде ограниченных источников дешевых углеводородов и атомной энергетики.


Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 18:10   Заявить о нарушении / Удалить
Но не забывайте, что источником нынешней возможности России диктовать свои условия остается наличие у нее запасов природного газа и зависимость от них многих стран.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 18:12   Заявить о нарушении / Удалить
И что страны Европы и Украина в том числе ищут способы снять в ближайшее вемя жесткую зависимость от российского газа. Идут газовые войны, все крутится вокруг Северного и Южного потоков, идет война санкций и прочая.
Если они найдут способ избавиться от этой зависимости то вкупе с режимом экономической блокады(санкции)-быстро одолеют противника(Россию). ВЫ этого хотите? Молитесь, чтобы они подольше зависели о нашего газа.

Сейчас идет кампания по альтернативе российскому газу- сланцевого газа, на который уповает Украина крупные месторождения которого обнаружены на Донбассе.
Янукович продал в свое время эти территории компаниям Шелл и прочим буржуйским нефтяным кампаниям Запада право на разработку месторожений в Славянске и др.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 18:17   Заявить о нарушении / Удалить
Россия должна перехватить инициативу. Иначе она обречена.
Противник уже не скрывает намерений-в открытую готовятся к войне.
Так что... если бы такие суперсекреты были по овладению энергии и прочее-разве СССР не вышел вы в космос и нес тал галактической цивилизацией.

Ладно в Эрефии уже другая ситуация:реставрация капитализма.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 18:21   Заявить о нарушении / Удалить
"ЗАРЯД протона определяет строение химического элемента и количества электронов..."
------
у вас опечатка, правильно:"заряд ядра определяет строение хим. элемента". Протоны составляют ядро атома.
А вот количество электронов тоже определяется зарядом ядра, но но может меняться, так как электроны очень мобильны и легко перескакивают на другие орбитали и вовсе покидают атом, спариваясь с атомами других элементов.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 18:24   Заявить о нарушении / Удалить
"преодоление скорости света давно доказано экспериментально в Большом Коллайдере..."

----------
ВЫ отказались дать ссылки на док-во факта происхождения материи из нематерии-что по вашему утверждению экспериментально доказанный факт.

А теперь обоснуйте ссылками на реферерируемые научные журналы, в том числе, ведущие англоязычные: где опубликованы статьи, в которых доказывается, что скорость света экспериментально преодолена. В БАК или иным способом.
ВЫ не связаны с точными науками и поэтому я прощаю вам эту вольность, но научитесь подтверждать свои утверждения ссылками на авторитетные источники и конкретные экспериментальные данные.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 18:29   Заявить о нарушении / Удалить
Думаю, что ответила на ваши вопросы.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 18:30   Заявить о нарушении / Удалить
ничего ты не ответила... это я смог бы прочесть и в Википедии, и всё же предпочитаю более серьёзные издания...

что, думаешь, Америку мне открыла? золото скифов - результаты грабежей... чтобы было что грабить, это сначала нужно где-то добыть, так? - вопрос - ОТКУДА... ну, а химический анализ делали? и что? доказали, что даже в Египте и Индии обнаружено золото скифов (причём, не монеты, и ритуальные украшения)

так что не надо ля-ля... в древности существовала могушественнейшая цивилизация на Земле...... оттуда - и магия, и знания о космической энергии...

да, тогда атомов не знали! ни Демокрит не знал, ни Сократ? двойка по истории философии... ЗНАЛИ,..

вопрос - откуда?

но не АТОМ (неделимый), а АТЕОС был главным предметом рассмотрения настоящей магии, а не шарлатанской (типа Папюса)

настоящая магия - это тоже наука, но не о веществе (материи), а об энергиях ...
мало того - изготовить тончайшие ювелирные украшения... более того - с рисунками древней галактической философии, о которой я и пишу...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 19:32   Заявить о нарушении / Удалить
если даже атом состоит из заряда и зависит от заряда энергии... если электрон состоит из энергии... то в xqb именно физики-ядерщики увидели материю в основе вещества?

бред какой-то... и весь мир бредит этими галлюцинациями...

вакуум стал материей, не элементарных частиц... свет стал материей, не имея ни частицы вещества...

это как?

может, для начала прочтёшь, что такое вещество и что такое материя?

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 19:44   Заявить о нарушении / Удалить
прогресс развивается вопреки догме материализма, - а они по-прежнему тупо талдычут своё...

Владимир Беспалов Барский   27.08.2015 19:50   Заявить о нарушении / Удалить
-если даже атом состоит из заряда и зависит от заряда энергии... если электрон состоит из энергии... то в xqb именно физики-ядерщики увидели материю в основе вещества?
-------------

Смысл фразы непонятен, формулировки некорректны.
Атом не состоит "из заряда", он имеет сложнейшее строение, описываемое формулами квантовой физики. Бозон Хиггса одно из новейших дополнений к истории изучения атома.
Зависимость не от "заряда энергии"(вы повторяете этот термин, но такого термина нет, есть ЗАРЯД ЯДРА)-А ОТ ЗАРЯДА ЯДРА, ТО ЕСТЬ КОЛИЧЕСТВА ПРОТОНОВ. Можете вы это почесть в википедии или в других изданиях-нет-но понять несмотря на мои повторения пока не понимаете, потому что это обрывочная информация и потому что вам мешают ваши баръеры ума.

Возможно, что существовали древние сверх-цивилизации, но достоверно мы о них почти ничего не знаем, кроме намеков в текстах и артефактов, которые можно трактовать как угодно.
Алхимики золото сделать не могли:нет никаких свидетельств тому, что они имели представление о строении атома, они шли путем, который не мог привести к успеху(бесконечные пробы сливать разные вещества, но это был Сизифов труд).Но даже если бы какие-то гениальные алхимики могли догадаться о верном способе "трансмутации элементов", как они называли превращения элементов-то и тогда они не смогли бы практически этого осуществить:нет никаких артефактов. напоминающих хоть отдаленно ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР! Но даже чудесным образом получив его, они бы не знали что с ним делать.
Максимум, что они могли сделать:это фальсификаты, что некоторые и делали, выдавая за золото.


Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 23:50   Заявить о нарушении / Удалить
Причем подчас фальшивки были настолько искусны, что могли обмануть даже королей. Среди алхимиков было полно проходимцев-мошенников.
Но Изабелла Кастильская, как известно, послала Колумба "в Индию" за все тем же золотом.
Богатсво Ротшильдов основано на грабежах кораблей груженых золотом-основатели династии Ротшильдов, пираты. Потом они просто скупили европейских монахов и стали ростовщиками и диктаторами.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 23:54   Заявить о нарушении / Удалить
В наше время однако установить подлинность можно 100%-но.
Откуда известно, что Солнце известно из водорода и гелия, ведь никто не бывал на Солнце. Это известно благодаря спектрограммам с линиями атомов H и He. Посмотрите термин Спектральный анализ.

Зера Черкесова Новеллы   27.08.2015 23:58   Заявить о нарушении / Удалить
xqb именно физики-ядерщики увидели материю в основе вещества?

бред какой-то... и весь мир бредит этими галлюцинациями...

вакуум стал материей, не элементарных частиц... свет стал материей, не имея ни частицы вещества...

это как?
------------

Что такое xgb? Опечатка?
Я уже писала выше, что вакуум НЕ ПУСТ! Чтобы не повторяться см. наверх, сразу после вашей рецензии.

Свет состоит ИЗ ФОТОНОВ. Это элементарные частицы. Дебаты о природе света еще ведутся, но свет не является "энергией", это поток фотонов, ведущих себя и как волна, и как поток частиц. Корпускулярно-волновой дуализм. Однако, повторяю в этом вопросе ведутся дебаты. Не все согласны с к-в трактовкой света.
Не все согласны и с постулатом о предельности скорости света и даже находятся такие. что утверждают, что свет вообще не имеет скорости. Но это все... опровержимо экспериментальными данными.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 00:04   Заявить о нарушении / Удалить
Кстати, зафиксировать элементарные частицы можно:см. термин Счетчик Гейгера.

БАК-это ускоритель элементарных частиц.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 00:05   Заявить о нарушении / Удалить
Зафиксировать электроны также можно. См. Черенковское излучение. Очень впечатляющее синее свечение, благодаря которому(открытие Черенкова)стало возможным установить состав Вселенной, незаменимый помощник. Нобелевская премия.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 00:10   Заявить о нарушении / Удалить
Единственно, чего нельзя пока:увидеть микрочастицы или атом-нет такого сверхмощного микроскопа. Изучение идется по следам, которые они оставляют, по их поведению в разных экспериментах.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 00:11   Заявить о нарушении / Удалить
Таким образом, вакуумная концепция нематерии -увы, не выдерживает критики. Равно плазменная и т.д. Это все МАТЕРИЯ.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 00:19   Заявить о нарушении / Удалить
Гинзбург пишет: мы не можем дать точного определения, что такое материя... Знаешь такого?
А Википедия пишет:Мате;рия (от лат. materia — вещество) — философская категория для обозначения физической субстанции вообще, в противоположность сознанию или духу

Что из этого следует? а то то, что материя по Ф. Энгельсу обладает всего лишь пятью атрибутами:Фридрих Энгельс выделил пять форм движения материи:

физическая;
химическая;
механическая;
биологическая;
социальная

Но Википедия даёт только марскистское понимание материи (то есть, учение, которое занимает в современной философии почти ничтожное меньшинство (которое было подавляющим только в странах социализма)

В научном мире принято считать материей физическое вещество - физические явления, - но ни в коей мере ни дух и не мысль...

а что такое дух? - это РАЗУМНАЯ ЭНЕРГИЯ...

Диалектический материализм, таким образом, с самого начала отказался от мысли (сознания) и духа (мыслящей энергии)

Поэтому материалистическая наука, отказываясь от этих понятий, стала НЕ сознательной (а лишь наблюдательной) и не мыслящей (а тупо повторяющей ошибки предшественников)

Сознание и дух - это реальность, которую не признаёт материалистическая наука...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 07:23   Заявить о нарушении / Удалить
"Свет состоит ИЗ ФОТОНОВ. Это элементарные частицы" - ????????????????????????????????????

Запомните, материалисты! НИКТО И НИКОГДА ЧАСТИЦ СВЕТА НЕ ВИДЕЛ...

Свет — ЭТО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, это длины волн в вакууме 380—400 нм (750—790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы — участок 760—780 нм (385—395 ТГц)[1].

Всё ясно? - излучение НЕ СОДЕРЖИТ ЧАСТИЦ...

ИЗ ВИКИ: Элементарные частицы (электрон, нейтрино, кварки и т. д.) считаются бесструктурными, а частицы, составляющие ядро атома — протоны и нейтроны) имеют сложную внутреннюю структуру...

Всего (вместе с античастицами) открыто более 350 элементарных частиц. Из них стабильны фотон, электронное и мюонное нейтрино, электрон, протон и их античастицы. Остальные элементарные частицы самопроизвольно распадаются за время от приблизительно 1000 секунд (для свободного нейтрона) до ничтожно малой доли секунды (от 10;24 до 10;22, для резонансов).

О чём это говорит? Что у философов-материалистов нет сознания и они не дружат с логикой: как может быть стабильным электрон, если он то частица (вещество), то волна (энергия)?????????????????????

Как может фотон называться частицей, если в нём нет даже теоретического признака частицы? - зато есть все признаки энергии...

Как материя, которая распадается (самопроизвольно????) за доли секунд (частично превращаясь в энергию) может называться ВЕЩЕСТВОМ?

Откуда берётся энергия (для распада и синтеза) элементарных частиц?

В материализма есть только один ответ: НИОТКУДА... САМОПРОИЗВОЛЬНО...

И это - наука?

Философия, тупо признающая, что самопроизвольного ничего не бывает (всё имеет причины им следствия)
заявляет, что МАТЕРИЯ ИЗМЕНЯЕТСЯ САМОПРОИЗВОЛЬНО,..

ты когда думать начнёшь?

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 07:53   Заявить о нарушении / Удалить
НИКТО И НИКОГДА ЧАСТИЦ СВЕТА НЕ ВИДЕЛ - зато все видели СВЕТ...

и уже признано учёным миром, что свет не частицы, а излучение - но никто не может объяснить, - откуда, как и почему оно существует...

тупая наука думает, что частицы отделаются от вещества и летят с бешеной скоростью! - прямо в глаз...

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: рентгеновское излучение (не говоря даже о более тяжёлых излучениях, таких, как радиация, ) наносит непоправимый урон здоровью человека...

а свет - не имеет частиц - это даже (если быть точным) не излучение, а возбуждение энергии поля...

энергия, поступающая от пламени (или энергия от спирали электролампы) возбуждает нематериальное энергетическое поле определённой направленности...

частицы вещества (вольфрамовой спирали, например) попадают в этот поток света, но они не являются ни причиной, ни следствием света (это побочные и сопутствующие явления)

.... в дурака колодой из шести карт не сыграть - так и материалистическая наука не способна доказать ничего, имея на руках лишь вещество, - поэтому материализм убог, потому что отрицает значительную часть реальности...

самые плодотворные современные учёные - это не материалисты, а ПОЗИТИВИСТЫ (позитивизм обнимает реальность гораздо глубже и шире)...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 08:11   Заявить о нарушении / Удалить
но я - не позитивист... я признаю, что природа разумна и целесообразна (то же самое говорят учёные - признавая, что Вселенная строится на универсальных законах)

ничего случайного в атомном строении материи нет - и быть не может (любая случайность - закономерна, ибо это тоже закон Вселенной)

материя (вещество) строится по единому принципу, заложенному во всей Вселенной...

ну, а, если это так, то должно быть и этому разумное объяснение, но материализм его не даёт - словно его нет...

однако, если учесть, что значительная часть Вселенной не материальна (что видно даже невоорружённым глазом на звёздном небе) - то есть, огромные пространства не имеют ни звёзд, ни планет, которые и являются собственно материей и веществом, - то ясно, что эти пространства не что иное, как НЕ материальная Вселенная, состоящая только из вакуума...

вакуум не содержит частиц (вещества материи), но образует из при разряжении...

что из этого следует? что материя и энергия вакуума - два разных состояния одной и той же субстанции (в нормальном состоянии вакуум - холодная энергия (не материя), а в разряженном - материальные частицы...

это - новая философия (кстати, это наука о мышлении, а не о материи)

так что нужно уметь мыслить, а не повторять тупые догмы...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 08:28   Заявить о нарушении / Удалить
Мышление сила, когда оно базируется на знаниях, причем глубоких и основательных.

Ярлык "тупой", которую вы постоянно клеите науку("тупая наука", "дебильные ученые"-ваши рефрены).
Я не знаю, стоит ли продолжать дискуссию.
Мне нравится, что вы стали все более научно подходить к дискуссии, это чувствуется и это похвально, но за пару дней не освоить основы наук и вы по прежнему делаете много ошибок и ляпов. Я спорю не с вашей концепцией, а с тем базисом, который вы тщитесь подвести под нее. Может быть, лучше вы сначала дадите себе труд все же освоить элементарные основы, я помогу с пособиями, отвечу на вопросы. Мне не хочется все время вас поправлять, изыскивая как это сделать максимально тактично, но все равно исправляю ваши многочисленные ляпы-это не дискуссия, а какая-то публичная порка:))

Но вся же я специалист в области точных наук, мне можно поправлять.


Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 16:05   Заявить о нарушении / Удалить
а что тут продолжать? - если ты у этих тупых философов не замечаешь кричащих противоречий?

они же сами себя опровергают через строчку! - а ты этого не видишь... ну, какой ты после этого философ?

никакой... зубрилка ты школьная...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 16:55   Заявить о нарушении / Удалить
НО что вы считаете противоречиями-в большинстве своем не настоящие диалектические противоречия, двигающие вперед научную мысль, а всего только неправильно понятое.
Потому что путь изучения наук долгий и тяжелый, я знаю о чем говорю. И с налету в википедии выхватить цитаты-этим "тупых ученых" вы ни в чем не убедите.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 17:05   Заявить о нарушении / Удалить
Так что нет в этом ничего несправедливого и унизительного:КПД, вложенный вами и мной в изучение наук-несопоставим по времени и усилиям-соответственны и результаты. ВЫ же сторонник тотальной энергии. Как же вы можете спорить с ученым миром-не дав себе ТРУДА=ЭНЕРГИИ изучить то, с чем дерзаете спорить? Даже в начальных основах, поэтом и практически все ваши источники:википедия, причем случайно выхваченное.
Я же не спорила с вами о ваших Явь-Навь и т.д. Здесь вы спец. Уважайте других - они не тупее вас, за наукой-тысячелетия труда миллионов.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 17:10   Заявить о нарушении / Удалить
Дело не в зубрежке. А в том, что систематическое образование в какой-то области ОРГАНИЗУЕТ мышление. Даже то, что именно уточнить в википедии/энциклопедиях-требует преварительного образования(то есть организованного мышления в этой области).
Умение верно отыскивать нужные цитаты-также часть специального образования.

Но кроме того:недостаточно цитат из любых источников, хоть самых солидных и самых престижных реферируемых журналов(чем вы пренебрегаете)- должно еще делать верные выводы. Ваши же выводы в большинстве своем таковы, что показывают ваши недостаточные и неверные научные представления. Вы скоры на "научные" выводы, но они легко опровергаются.


Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 17:23   Заявить о нарушении / Удалить
Сожалею, конечно, что доставила вам ряд неприятных минут, читая мои ответы, но буду рада, если это пойдет вам на пользу и вы прекратите огульно охаивать науку и делать стремительные фундаментальные выводы из случайно вычитанного в википедии смешанное с вашим оккультными убеждениями. В последнем вы изрядно начинаны, но с наукой не клеится. разные миры.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 17:26   Заявить о нарушении / Удалить
Но вопросы поставлены. Интересные вопросы. Я отвечу на них. НО поскольку эта лента уже затянута, отвечу, если не возражаете, статьей. Вопросы гуманитария естественнику. Без указания имен. В стиле аналогичных ученых диалогов.
Например, лекции Фейнмана для гуманитариев-у нобел. лауреата Ричарда Фейнмана была приятельница-филолог и попросила раз его написать популярные лекции о физике для гуманитариев. что то с удовольствием и сделал. Таких примеров много, это научная популяризация. Благородный и интересный литературный жанр.
Есть даже новый курс в гуманит. вузах:"Концепции современного естествознания".

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 17:32   Заявить о нарушении / Удалить
Но запомните и вы:коль скоро указываете ученым. Ни один представитель точных и ест. наук слушать гуманитария, менторски поучающего его что есть научная истина, а вы все дебилы, и вся ваша наука вранье, в котором вы погрязли и врете всему миру, а я знаю истину-не станет. Не советую такой тон. Я просто по старой дружбе и из уважения его терплю и стараюсь втолковать вам правильные понятия.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 17:36   Заявить о нарушении / Удалить
ну, во-первых, хочу тебе сообщить, что по молодости учился - не только у Маркса, но меня его чушь не удовлетворила... перечитал всех известных мне философов (изданных на русском языке) и понял - они все (или почти все) кружат вокруг да около, но не говорят всей правды, а только СОЗНАТЕЛЬНО ЗАПУТЫВАЮТ главные вопросы философии...

какая разница, назвал я материалистов дебилами или нет - если они, проповедуя свой идиотический маразм, искренне считают нас дебилами, которые "схавают всё"?

уж лучше я прямо буду называть материализм интеллектуальным дебилизмом, чем они будут это молча делать это по факту, считая дебилами всё население планеты Земля...

если диалектика - это борьба противоположностей, то диалектически закономерна борьба МАТЕРИИ С НЕ МАТЕРИЕЙ (они противоположны)... ну, и где это в философии материализма? они что, дебилы, опровергать сами себя?

да сама в себе эта формулировка - дебильная: единство это не "борьба противоположностей" (основой единства является взаимодействие или сотрудничество)

а "борьба", например, электрона с протоном (или воды с пламенем) - это не философские образы...

какую чушь написали Маркс, Энгельс и Ленин! - уму непостижимо... по их логике единство, к примеру, яблока обусловлено борьбой его противоположностей... убийственный маразм!

убийственная логика, которая никому и ничего не объясняет...

какая же это философия? это бред сумасшедших...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 18:07   Заявить о нарушении / Удалить
настоящая диалектика подразумевает существование, как материи, так и её противоположности (не материи) - и то, и другое...

а что выдумали эти дебилы? - антиматерию! антивещество! - и это всерьёз обсуждается в научных кругах...

а не проще ли признаться, что НЕ материю и НЕ вещество?

ты просто замени по-диалектически слово анти-материя на её противоположность - материю... а что противоположно материи? - правильно, НЕ материя, или АНТИ-материя...

ясно, как они прячут истину?

а сказать правду боятся: тогда вся материалистическая философия рухнет! - и они трусливо жонглируют терминами...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 18:20   Заявить о нарушении / Удалить
анти (против) - это противоположности материи... то есть, НЕ материя...

что ещё не ясно?

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 18:21   Заявить о нарушении / Удалить
а ещё: они и понятия не имеют, что такое НЕ материя... им НЕЧЕМ спорить со мной...

у них нет аргументов, поскольку НЕ материю они никогда не изучали...

просто материалисты присваивали себе такие явления природы, как электричество, свет, радиоволны - и даже мысль, разум, волю - но при этом никогда не могли разумно объяснить этих явлений...

шашками в шахматы не играют...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 18:27   Заявить о нарушении / Удалить
Бозон Хиггса и
адрон бикса
пили
огуречный лосьон
у входа в
андронный коллайдер.
Бозон Хиггса
зарядил в морду
адрону бикса.

Вот он, Большой Взрыв...

Так образовалась Вселенная.

(Андрей Пересторонин)

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 18:36   Заявить о нарушении / Удалить
как видишь, не я один смеюсь над глупыми гипотезами...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 19:27   Заявить о нарушении / Удалить
Опять то же, что с наукой:науку я презираю-но свою теорию нематерии и энергии стараюсь доказать с применением научных терминов.
Здесь:диалектика-невообразимая чушь и бред, но если мне нужно доказать, что нематерия существует-я привлекаю диалектику, как антитезу понятию материя.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 19:29   Заявить о нарушении / Удалить
а ещё: они и понятия не имеют, что такое НЕ материя... им НЕЧЕМ спорить со мной...

у них нет аргументов, поскольку НЕ материю они никогда не изучали...
--------------

Противоставляете Себя-всей мировой науке...
Насчет того, что " у них"нет аргументов, поскольку НЕ материю(так у автора!-заглавными выделено НЕ)никогда не изучали-ВЫ правы.
Нет такой науки потому что. Нельзя изучить того, чего не существует даже у автора:ПУСТОТЫ!

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 19:34   Заявить о нарушении / Удалить
как видишь, не я один смеюсь над глупыми гипотезами...-совершенно верно, не вы один смеетесь. Правда, я понятия не имею кто этот Андрей Пересторонин с его стишками стиле стёб, что ли.

Зера Черкесова Новеллы   28.08.2015 19:37   Заявить о нарушении / Удалить
наука держится за штаны Маркса, а не за седины Гегеля - тот своей диалектикой признавал и материальное, и идеальное (то есть, не материальное)...

Маркс отбросил у Геегеля львиную долю диалектики - и выдал это кастрированное чучело, без рук, ног и головы (а, главное, без души и разума) за материалистическую диалектику...

я уже объяснял, что диалектика Маркса - это не диалектика, а обломок диалектики без её второй части - нематериальной...

Маркс оторвал бы у орла крылья - и назвал бы его птицей... а тот бы и ходить не смог... так и с диалектикой...

поэтому я смеюсь над материалистической диалектикой, не не над диалектикой вообще... хотя и она полна глупости...

ну, хорошо,я не буду говорить научными терминами, что из того? в вакууме сразу же обнаружатся кванты света весом в килограмм? что смеяться?

этот "наукообразный язык" с его терминами специально придуман - для лохов, - и профессорами он запутан так, что нормальный человек сойдёт с ума, но не разберётся в чём дело...

а главное что? термины или сами явления?

философия - это наука мышления, - для любителей мыслить, а не для попугаев, повторяющих чужой бред...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 19:55   Заявить о нарушении / Удалить
любые недуги вызваны отклонением от естества...

замечу, что среди психиатров нет врачей, которые бы честно признали - эта отрасль медицины сплошное шарлатанство, никого из психически больных не излечивает...

над больными ставятся эксперименты, но к медицине это отношения не имеет...

наука и не может, и не пытается их излечить - сон разума рождает чудовищ... а среди людей с вроде бы нормальным поведением очень полно таких, кто нуждается в лечении...

ну, и что делает наука? ни - че - го...

и не может, и не хочет... нет, главное - не может...

а в космос летает... коллайдеры, лазеры, радары... ничего живого - всё мёртвые игрушки...

с мозгом плохо - не лечится... потому что он живой...

а вот с живыми организмами у науки плохо - нет второй половины диалектики...

Владимир Беспалов Барский   28.08.2015 20:05   Заявить о нарушении / Удалить
А ведь не прошли бесследно уроки Зарина! Научил-таки он вас, Зера, интонации убийственно-обидной для посвящённых в "тайны древних мудрецов". Барский облекает ;

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   30.08.2015 22:43   Заявить о нарушении / Удалить
Обтекает! Гадский планшет подменяет слова самочинно.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   30.08.2015 22:45   Заявить о нарушении / Удалить
Для умных людей никакие уроки не проходят даром, Виктор!


Зера Черкесова Новеллы   30.08.2015 23:01   Заявить о нарушении / Удалить
А ученики, как известно, частенько побеждают своих учителей-что и можете передать своему протеже от меня при случае:))

Зера Черкесова Новеллы   30.08.2015 23:02   Заявить о нарушении / Удалить
Так что разница между нами принципиальна.
Владимир кое в чем и прав. ТО, что выражается в общем виде, как смутные догадки-спустя время становится научной истиной, даже утопическая мечта алхимиков сбылась.
А на поставленные вопросы выше я хочу ответить.

Зера Черкесова Новеллы   30.08.2015 23:10   Заявить о нарушении / Удалить
Так что, как учил Вождь:жить в обществе, и быть свободным от общества-нельзя(Ленин).

Зера Черкесова Новеллы   30.08.2015 23:19   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, почему вы внезапно замолчали и перестали отвечать на моей ироническом вопросе? Хотя он не такой уж иронический.
А что до ваших вопросов. Не раз вчитавшись в них, и вообще перечитывая ленту с стремлением понять ваше мировоззрение-я кое-что стала понимать в вашем видении мироздания.
Давайте я отвечу, как обещала, на ваши вопросы или скорее-утверждения, а вы не бросайте дебаты так вот, без борьбы..боритесь за свои убеждения, вырабатывайте их во все более конкретную форму, продумывайте аргументацию.

Зера Черкесова Новеллы   30.08.2015 23:26   Заявить о нарушении / Удалить
Кое в чем прав даже Иуда, не говоря уж о всяких гитлерочках от науки-искусства-культуры. Важно, что подобная правота не отменяет скудоумие и злонравие подавляющего большинства "открывателей древних тайн".

Во

Стихи Валерия Исаянца   30.08.2015 23:26   Заявить о нарушении / Удалить
Давайте вернемся к точке, где дискуссия приостановилась.
Гинзбург не смог дать определеняи материи. Ну на то он и физик. а не философ.
Хотя Эйнштейн был по мне больше философ, чем физик.

Я поняла, Владимир, что отрицая к/в дуализм света и непустоту вакуума, плазмы-вы убеждены в том, что "пустота", темная материя вселенной, и даже электромагнитные волны -есть потому НЕМАТЕРИЯ, что НЕ СОДЕРЖАТ ВЕЩЕСТВА!
То, что вы выделяете капслюком.
То есть вы проводите знак равенства между веществом и материей.
Нет вещества-не и материи, а есть "волны". А волны не материя?

Вот это отождествление материи с веществом как раз и ошибочно.

Ошибочно и то, что сверхмалое(в нашей системе отсчета и измерений-макрофизической)время существование элементарных частиц, их нестабильность и быстрый распад-вы считаете достаточным условием для признания их "нематериальности"! Но это не так. Большинство синтезированных в Дубне и др центрах ядерной физики химических элементах -заполнение пустых клеточек Периодической Таблицы-также распадающиеся в доли секунды. Но они МАТЕРИАЛЬНЫ! Они реальны. Имеют набор свойств, который можно предсказать на основе Периодического закона.

Зера Черкесова Новеллы   30.08.2015 23:43   Заявить о нарушении / Удалить
Всего (вместе с античастицами) открыто более 350 элементарных частиц. Из них стабильны фотон, электронное и мюонное нейтрино, электрон, протон и их античастицы. Остальные элементарные частицы самопроизвольно распадаются за время от приблизительно 1000 секунд (для свободного нейтрона) до ничтожно малой доли секунды (от 10;24 до 10;22, для резонансов).

О чём это говорит? Что у философов-материалистов нет сознания и они не дружат с логикой: как может быть стабильным электрон, если он то частица (вещество), то волна (энергия)?????????????????????

Как может фотон называться частицей, если в нём нет даже теоретического признака частицы? - зато есть все признаки энергии...

Как материя, которая распадается (самопроизвольно????) за доли секунд (частично превращаясь в энергию) может называться ВЕЩЕСТВОМ?
-----------------

Владимир, а в другой системе наблюдений-наши временнЫе мерки кажутся не менее мимолетными! И что же:нематериально?!
ПО сравнению хотя бы с миллиардами лет звезд, в частности, Солнца.
Ведь это время в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ выражении! Микромир имеет порядки "сверхмалые" для антропоцентричной системы координат.

Зера Черкесова Новеллы   30.08.2015 23:49   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, я ценю точность высказываий. Измышление эвфемизмов для именования уродств и пороков представляется мне действием не менее губительным, чем лечение шанкра зеленкой.

Рискну подкинуть вам здесь, Зера, философскую задачку. Попробуйте самостоятельно определить понятие взаимодействия в самом общем виде.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   30.08.2015 23:50   Заявить о нарушении / Удалить
Стремительно распадающиеся синтезированные хим.элементы тем не менее обладают своими свойствами и вступают в реакции и производят материальные изменения, возможно, в будущем, некоторые из них даже станут топливом для УТС. Источником энергетики будущего. Тоже мир элементарных частиц.
Это материальный мир, хотя бы потому что поддается измерениям и даже прогнозированию.

Зера Черкесова Новеллы   30.08.2015 23:52   Заявить о нарушении / Удалить
Хорошо, принимаю вызов. Но хорошо бы менее общо:))сформулировать задачку для философского анализа понятия "взимодействие".

Зера Черкесова Новеллы   30.08.2015 23:56   Заявить о нарушении / Удалить
Как может фотон называться частицей, если в нём нет даже теоретического признака частицы? - зато есть все признаки энергии...

Как материя, которая распадается (самопроизвольно????) за доли секунд (частично превращаясь в энергию) может называться ВЕЩЕСТВОМ?
--------------------

Нет, Владимир! В том-то и дело, что не только теоретически, но и экспериментально фотоны обнаруживают и корпускулярные, и волновые свойства-отсюда и к-в дуализм, из наблюдений. Я напишу подробнее.

Что до самопроизвольности распада-да, так и есть.
Период полураспада. У радиоакт. элементов.
Это время, в течение которого ...
Вот здесь ответ на самый волнующий вас вопрос:ОТКУДА БЕРЕТСЯ ИЗ МАЛОГО КОЛИЧЕСВТА ВЕЩЕСТВА СТОЛЬКО ЭНЕРГИИ?! И из Солнца в том числе. Почему Солнце будет еще миллиарды лет источником энергии? Причем здесь водород и гелий.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:00   Заявить о нарушении / Удалить
Подсказка. Если в определении будет использовано понятие действия, то его следует разъяснить дополнительно.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 00:01   Заявить о нарушении / Удалить
И почему оно все же погаснет?
Ответы есть.
А если бы мы сумели сотворить УТС-реактор по типу солнечного, на реакций управляемого термоядерного синтеза -мы стали бы могущественнейшей космической цивилизацией. Это возможно уже теперь, нужна лишь политическая воля, но ее нет, это станет возможным только вместе с коммунизмом.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:03   Заявить о нарушении / Удалить
Для материалистического мировоззрения характерно рассмотрение материи в качестве субстанции, т. е. реальности, которая все порождает из себя, но сама, как таковая, не имеет причины вне себя (спинозовская causa sui).

Вот здесь межа между идеализмом и материализмом.
Владимир, вы постоянно ищете источник "нематерии", которая порождала бы материю.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:11   Заявить о нарушении / Удалить
Вопрос о взаимодействии, как я понимаю, относится непосредственно к теме:
поэтому позволю себе процитировать из статьи.

СПИНОЗОВСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУБСТАНЦИИ, КАК CAUSA SUI-ПРИЧИНЫ САМОЙ СЕБЯ. CAUSA FINALIS-ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КОНЕЧНАЯ ПРИРОДА ВЕЩЕЙ И ПРЕДЕЛ НАШЕГО ПОЗНАНИЯ.

Энгельс писал:«спинозовское: субстанция есть causa sui (причина самой себя.-то есть причина самой себя) — прекрасно выражает взаимодействие». «…Взаимодействие является истинной causa finalis (конечной причиной) вещей. Мы не можем пойти дальше познания этого взаимодействия именно потому, что позади его нечего больше познавать» .

Предел нашего познания!Потому и так неопределенно понятие "нематерии" и даже формулировка и термин-что здесь нет конкретики взаимодействий, что составляет материальный мир.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:14   Заявить о нарушении / Удалить
Даже ваш "вакуум", что "разряжаясь"-порждает материильные эффекты в виде электричесвта, мысли и т.д.-это тоже познается через взаимодействие.
С материей.

Да и определение Марксом Человека!

"Человек есть совокупность всех общественных отношений".

То есть не нечто само по себе, а через взаимодействие со всем комплексом обществ. отношений.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:18   Заявить о нарушении / Удалить
Так где же здесь ваше определение взаимодействия, Зера? Вы готовы согласиться с определением типа, взаимодействие - это предел познания?

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 00:22   Заявить о нарушении / Удалить
Наиболее рафинированные советские философы уточнили определение Марксом человека:

"Человек есть ансамбль всех общественных отношений".

Ансамбль в оригинале!
о есть не куча и нагромождение, но ансамбль, то есть опять же ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.
ИГРАЮЩИХ В СОЦИОБИОЛОГИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ ИСТОРИЧЕСКИХ, НАУЧНЫХ, РЕЛИГИОЗНЫХ, ФИЛОСОФСКИХ, ЭТИЧЕСКИХ И Т.Д. ФАКТОРОВ -В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ, А НЕ В СМЫСЛЕ ТОЛЬКО ЕГО СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ.

Так что человек историчен и конкретен. Дать вообще определение человека без учета этого ансамбля ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ, игры в нем бесконечного количества влияний и их взаимодействия-схоластично.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:23   Заявить о нарушении / Удалить
Если в определении будет использовано понятие действия, то его следует разъяснить дополнительно.
------------
Даже согласно закону Ньютона:Действие порождает противодействие.
То есть действие-есть одна сторона неизбежного ВЗИМОДЕЙСТВИЯ.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:25   Заявить о нарушении / Удалить
Согласен, взаимодействие Состоит из действий. Но тогда нам придётся определить понятие действия. Что есть действие, Зера?

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 00:31   Заявить о нарушении / Удалить
Опять же, вспомним Закон всемирного тяготения. едва не самый фундаментальный закон мироздания.

Не мое определение, энциклопедийное:

Гравита;ция (притяжение, всеми;рное тяготе;ние, тяготе;ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае...

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВСЕГО!

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:39   Заявить о нарушении / Удалить
Закон всемирного тяготения есть выражение взаимодействия всех материлальных тел вселенной. Так что да:взимодействие есть конечная сущность вещей и предел нашего познания не в силу ограниченности нашего интеллекта, но в силу природы вещей!

Вы не согласны?

Что есть действие?-Очевидно то, что производит изменения.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:42   Заявить о нарушении / Удалить
О скорости света потом напишу-очень любопытно в свете нашей дискуссии(каламбур). Доброй ночи.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 00:58   Заявить о нарушении / Удалить
И об определениях и атрибутах материи, смысле взаммодействия.
И о том, что считаете самым главным доказательством нематерии:диалектическое противопоставление материи.
Обо всем по порядку. До свидания.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 01:00   Заявить о нарушении / Удалить
Истинность обобщающих определений замечательно проверяется частными примерами. Вот, к примеру, гипотетическое взаимодействие моего кулака и беспаловско-барской головы есть ли конечная сущность оных и предел познания поименованных кулака и головы, соответственно? Я серьёзно, Зера! Или, не будучи конечной сущностью и пределом познания, удар кулаком по лбу не является взаимодействием?

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 02:38   Заявить о нарушении / Удалить
То, что производит изменения, сиречь, действие - это причина любых изменений. Так?

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 03:23   Заявить о нарушении / Удалить
прочти мою последнюю запись в дневнике - и ты поймёшь, что все философские концепции материализма рассматриваются исключительно в одном контексте, в физическом, - отталкиваются от физики, опираются на физику и аргументируются физическими терминами...

а что это означает? - а всего лишь то, что философский материализм полагается на физику, а не на информацию - то есть, только на физические тела...

ну, а как может физическая философия мёртвого мира обосновать живой мир? никак!

современная материалистическая философия - калека, которая не учитывает не только энергии (которая и есть причина движения) но и игнорирующая информацию - основу строения материи...

всемирный закон тяготения изучает свойства тел, которые притягиваются, но материалистическая философия не даёт ответа на вопрос: почему они взаимодействуют?

замечая свойства тел или веществ, наука не находит причин...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 07:25   Заявить о нарушении / Удалить
теперь о материи... всего лишь 100 лет назад материалисты утверждали, что материя - это то, что можно "пощупать" и изучить научными методами... так?

Мате;рия (от лат. materia — вещество) — физическое вообще, в отличие от психического и духовного.

ЯСНО? - слово "материя" происходит от понятия "вещество" - это ФИЗИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ

Теперь материалисты обнаглели и пошли дальше:" В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности)" - то есть, они уверены, что камни порождают жизнь...
У них даже сомнения не может быть, что жизнь - это свойство не физической материи....

Но откуда ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ? - на чём она основана, что по-вашему жизнь существует независимо от сознания?

Обращаю внимание: МАТЕРИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПСИХИЧЕСКИМ И ДУХОВНЫМ - то есть, человек это чисто физическое (материальное) тело... И - ВСЁ...

А что такое психическое и духовное? - это энергоинформационная составляющая жизни и человека, которая материализмом НЕ ИЗУЧАЕТСЯ....

Пойдём дальше - материалисты ещё больше обнаглели: теперь всё, что существует ВНЕ сознания является материей - заметь, даже АНТИматерия (те есть НЕматерия тоже)... ты не видишь в этом абсурда?

Так жадный поп даже чертей тащит в свой приход, лишь бы иметь власть над прихожанами...

Далее: "Материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно)" - ну, а если НЕ материя существует ВНЕ нашего сознания, она тоже по этой формулировке становится материей?

Извини, тупее формулировки для материи за последние тысячелетия не придумано; типа материя - это всё, что вне нашего сознания!

Так вот, такая материалистическая философия ОТДЕЛЯЕТ не только материю от сознания, но и человека от познания - и становится НЕОСОЗНАВАЕМОЙ... почему?

Да потому что реальность в том, что именно сознание человека установило эти критерии, - именно сознание придумало философию, - а материализм и физика всего лишь продукты сознания (а вовсе не какой-то мёртвой объективной реальности, существующей вне человека)

И таких противоречий в материалистической философии - на каждом шагу... это - не философия, а дурость...

Настоящая философия в том, чтобы изучать РЕАЛЬНОСТЬ, а не только материю, - жизнь, а не только мёртвые физические тела...

Надеюсь, это понятно?

Вот поэтому материалистическая философия не способна ответить ни на один вопрос, стоящий перед человечеством - она только жонглирует противоречивыми понятиями, отрицая сама себя...

А иначе придётся признать, что любое материальное тело (кроме известных физических величин) содержит в себе ещё и информацию (духовное понятие), а жизнь является совокупностью материи и психической деятельности...

Ну, а коли так, то материализм - отбрасывая духовное и психическое, - становится мёртвым учением о мёртвом веществе...

Если вам достаточно догмы материализма, то знайте, что ваше нематериальное сознание - просто вымысел...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 07:59   Заявить о нарушении / Удалить
Информация - это такая не материальная субстанция, которую материализм называет духом... глупее ничего не придумали?

Я могу согласиться (в концепции материализма) что информация является свойством материи, - но с огромным допущением, что информация существует не только в нашем сознании, но и вне нашего сознания (оттого, что мы обладаем лишь частью информации)

Любая материальная вещь содержит в себе информацию о самой себе - так, каждый атом любого вещества имеет информативные свойства не только для познающего (учёного), но и для самой структуры вещества...

Без этой информационной составляющей взаимодействие элементарных частиц невозможно - иначе законы природы на них не смогут воздействовать; как электрон "узнает", что он должен вращаться вокруг ядра? кто ему поставил такую задачу? отчего он ведёт себя так, а не иначе?

Всё это - информационная составляющая материи, которая относится к духу (а должна бы относиться к свойствам материи)

Но - вся беда в том, что информацией обладает не только вещество, но и энергии - т.е. не только материя, но и не материя, - античастицы и антиматерия (как сейчас модно говорить)...

Но что такое античастицы и антиматерия - это НЕ материя... термины только запутывают всё, а анти - значит "против" - то есть, материализм фактически признал существование НЕ материи... только спрятал это за терминами...

Информационная составляющая есть везде и во всём - и в материи,и в не материи, - и в вакууме тоже... но это же ДУХ! - информация признана НЕ материей...

Так что же из этого выходит? - что Вселенная - и материальная, и нематериальная,- имеет в себе информацию о самой себе, то есть, ДУХ... так, что ли?

Ну, а коли так, то материализм сам себя убил, доказав, что информация это дух, а без информации Вселенная существовать не может...

Всё, материализма, как философии, больше нет - исходя из положений самого же материализма...

Или ещё что-то надо объяснять?

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 08:52   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, я ни разу не материалист, и более того, никогда таковым не был. Ввиду этого обстоятельства, я стараюсь разделять научные, философские, религиозные и бытовые понятия. В соответствующем контексте одно и то же слово может нести совершенно разные смыслы. Так например, слово "дебил" в медицинской карте означает совсем не то, что в дружеской беседе. Вы за это в курсе не хуже меня. Материей только носители материалистического мировоззрения именуют первоначальную субстанцию, из которой в процессе взаимодействий так или иначе строится всё существующее, начиная с бесконечно плотной и бесконечно малой сингулярности, заканчивая тайными фантазиями шизофреника о непреходящем статусе его ложных личностей.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 09:37   Заявить о нарушении / Удалить
Далее? не Гинзбург не может объяснить, что такое материя,- потому, что он физик, - а ВЕСЬ НАУЧНЫЙ МИР затрудняется дать определение, что такое материя...

почему? да потому, что современная физика давно уже преодолела рамки материализма, - прекрасно понимая, что электрон в виде частицы - это материя, а в виде волны - энергия...

Современность уже ПРЕОДОЛЕЛА рамки марксизма, как философской концепции - используя радиоволны, информатику и интернет, а также ядерную физику - ясно себе представляя, что догмы прошлого столетия уже не работают, ничего не объясняют, - реальность есть, а объяснения в рамках материализма - нет...

Далее: скорость света уже преодолена в БАКе - доказывая, что формула Энштейна имеет лишь ограниченное применение... доказано: вакуум порождает элементарные частицы... доказано: материя может превращаться в чистую энергию - и наоборот, - энергия вакуума способна порождать частицы...

Что из этого следует? - только два выхода! - признать ВСЁ материей и дальше двигаться в тупик - или признать взаимодействие материального и не материального мира...

А именно: признать информацию (дух) свойством материи (что ещё не сделано, но уже делается) - то есть, признать, что реальность обладает информационными свойствами (нематериальными); или же признать информацию нематериальной реальностью - то есть, признать крах материализма...

Из этих двух составляющих материалисты выберут, естественно, первое - признают информацию свойством материи, - но это будет ошибкой, потому что так они никогда не объяснят, что же такое ЖИЗНЬ?

А иначе зачем нужна философия? чтобы рекламировать только достижения физики? или объяснять, что такое реальность жизни?

Но информация - это ещё не всё! - поэтому даже материи и информации в совокупности явно недостаточно, чтобы объяснить зарождение жизни из мёртвой материи; человек - это не биологическая машина, а духовное и психическое создание...

Как можно объяснить зарождение жизни? что, только движением электронов? эволюцией мёртвого вещества? если так, то почему вещество не порождает живых организмов, а только живые организмы - это источник жизни?

На этот вопрос материализм ответит бессилен - тем более, бессильна ядерная физика и все Гинзбурги и Энштейны вместе взятые, - рассматривающие человека только как материальное тело...

А что можно предложить в дополнение к сказанному? наверное, то, что философия должна изучать не только материю, но и дух с психической энергией - то есть, совмещать в себе оба эти аспекта, создающие реальность бытия...

Иначе материализм - это только скелет науки, причём - дохлый скелет, не способный к размножению...

Поэтому, несмотря на все научные успехи, сама материалистическая наука - бесплодна, - она способна лишь изучать, но не создавать новые миры; она способна лишь описывать созданное природой, но не создавать своё...

Использовать имеющееся в природе - и всё...

Но если бы наука преодолела эти рамки - взяв за основу не вещество, а то, что управляет веществом (информацию и энергию) тогда это называлось бы уже не материализмом, а иначе...

Сenm в чём? - отвечу просто: наука скована догматикой материализма, а потому делает свои открытия вслепую - методом научного тыка,- не понимая причин и не предвидя последствий своих открытий...

Но что такое открытие? - это познание, ИНФОРМАЦИЯ, - то есть, материалисты познают реальность с помощью нематериальных понятий... но распространяют информацию (дух) и называют это учение материализмом... не видишь ли ты в этом абсурда?

Материалисты - признавая существование духа и психической энергии ОТБРАСЫВАЮТ их за ненадобностью,- то есть, лишают человечество ЧАСТИ РЕАЛЬНОСТИ, - оскопляя тем самым познание жизни...

То есть, выбрасывая часть целого, выдают оставшуюся часть за всё целое...

Но откусив половину от яблока, можно ли называть его целым? разве можно, отбросив часть реальности, называть остаток - реальностью?

Так и материализм - отказывая духу (информации) и психической энергии в реальности существования (хотя на самом деле признавая их нематериальную реальность) не может объяснить то, что к его еперхии не относится...

А именно: жизнь есть совокупность духа (информации) и психической энергии (жизни) с материальными проявлениями (телами) - и никак иначе...

Часть (материализм) просто не сможет понять и объяснить общее (Жизнь) - поскольку изучает только часть (материю) и не может постигнуть большего...

Вот и всё...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 09:45   Заявить о нарушении / Удалить
если материей называется даже бред шизофреника, то я радуюсь тому, что я - не материалист...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 10:04   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, живого материалиста сегодня не часто встретишь даже в виртуальной части реальности. Собственно, материализм, как мировоззрение, мутировал до гедонизма - доминирующей сегодня на шарике жизненной позиции. Гедонистов научных, магических, бытовых и прочих подвидов хоть шопой ешь. Им в принципе пох - энергия оно, материя, информация или дух - лишь бы впирало. Така хвилософия, однако, кому - "тайны древних мудрецов", кому - мировое господство, а кому - диметилтриптамин. Кстати, не доводилось ли вам употребить последнего? Весьма убедительно для тех, кто полагает себя любимого сущностью духовной, иллюстрирует тезис, выдвинутый Богом во второй главе древней книги Берейшит в адрес первого человека: "...прах ты, и в прах возвратитшься".

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 17:46   Заявить о нарушении / Удалить
Добрый вечер!
Я почитала ответы, и не раз.

Сколько раз я вам говорила:утверждаете как доказанный факт-ссылайтесь на источники.


Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 18:24   Заявить о нарушении / Удалить
Результаты Антонио Эредитато (Antonio Ereditato)не подтвердились в независимых исследованиях, возможно, что были неточности в оборудовании.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 18:26   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, вы должны дать внятные определения ключевым понятиям своей концепции:материя, нематерия, информация, духовность и т.д.
ВЫ постоянно произносите эти термины в качестве противоставления официальной науке-но какой смысл вы сами вкладываете в них?
-Что есть материя?
-Что есть нематерия?
-Что есть информация
-Что есть "духовное понятие" и т.д.

Эти понятия входят и в корпус материалистической философии, так что непонятно с чем вы спорите.
Это обязательное условие научной дискуссии, как и ссылки на конкретные исследования, а не в стиле "британские ученые доказали". Каждая сторона дискуссии должна представить свои точные формулировки своих позиций. Вы же, критикуя известное ленинское определение материи, не даете своей формулировки.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 18:40   Заявить о нарушении / Удалить
Мой опыт подсказывает, что согласованием словарей здоровье начинать беседу, а не заканчивать.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 18:46   Заявить о нарушении / Удалить
-Что есть материя?
-Что есть нематерия?
-Что есть информация?
-Что есть "духовное понятие"?

Далее. Ваши взаимоотношения с религией. Вы то православный. то родновер-почитатель славянского политеизма, то вдруг утверждаете, что употребляете научные термины для доступности понимания, а в действительности верите в Меркабу-который есть и в Торе, и в других религиозных текстах, и даже в учениях зулусского племени.
Есть ли у вас конкретное вероисповедание? Если вы твердо не материалист-то идеалист какого направления?

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 18:47   Заявить о нарушении / Удалить
Не совсем так, Виктор.
Я не впервые прошу дать Владимира определения своим символам веры и постоянно употребляемым терминам. Во-вторых, то, что вначале определяется-это рабочие конструкты, по мере дискуссии они развиваются и утоньчаются. Наполняются конкретикой. Поэтому:и вначале, и в процесс необходимо уточнять ключевые определения.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 18:54   Заявить о нарушении / Удалить
Кроме того:я специально обращаю внимание на то, что определения материи, нематерии, антиматерии, информации, духовности и т.д.-должны быть полемически заострены-потому что эти понятия входят и в философию и науку материализма, и должно быть ясно, с чем вы несогласны с материалистической философией и с позитивными науками(вы употребляли термин позитивизм-это и есть науки, культ сциентизма 19в., порывание с религией и неприятие любых философий).

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 19:00   Заявить о нарушении / Удалить
Может я не достаточно внимательно просмотрел ветку, но, по-моему, Владимир не определил здесь ни одного базового понятия в соответствии со своими убеждениями. Кстати, Зера, вы тут выше определили действие как причину изменений. У меня в этой связи полтора вопроса ; Как соотносятся категории действий и изменений? Поясняю. Всякое ли действие относится к категории изменений, и всякое ли изменение является действием?

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 19:10   Заявить о нарушении / Удалить
Выше вы сделали много заявлений, с которыми можно поспорить. НО давайте внесем в дискуссию порядок, не все сразу и обо всем.
Я тоже представлю свои определения, если нужны уточнения-спрашивайте, но просьба не уводить далеко в сторону смысла и нити Дискуссии. Кстати, ей впору дать название и основную проблематику обсуждения.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 19:12   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, это справедливый вопрос, и я представлю свой ответ. Сразу скажу, что нет, это не одно и то же.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 19:15   Заявить о нарушении / Удалить
Порядок? И как тут не вспомнить опять Зарина с его нумерацией тем разговора. Прием прекрасно упорядочивает материал и позволяет стороннему читателю, заинтересовавшемуся каким-то одним тематическим разворотом, не грузиться не интересными ему моментами.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 19:48   Заявить о нарушении / Удалить
Знаменитые ответы "по пунктам" многих интернет-дискутантов выглядят слишком формализовано и нелитературно. Для меня в такой чрезмерной пунктуализации теряется логическая канва и единство обсуждаемой темы и подтем. Зачастую между"пунктами" у таких пунктуалистов нет внутренней связи, это могут быть ответы на самые разнородные вопросы и случайные тезисы высказывания оппонента. Я стремлюсь выдерживать единую логическую и смысловую канву, даже позволяя "оффтопть" в меру.
По пунктам я отвечаю, если мне так представляется здесь удобнее разбить на подвопросы одну или сходные проблемы.


Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 19:55   Заявить о нарушении / Удалить
Насчет же "упорядочивает материал и позволяет стороннему читателю, заинтересовавшемуся каким-то одним тематическим разворотом, не грузиться не интересными ему моментами".-возможно. Но это для читателей скорее случайно почитывающих то здесь, то там, скорее, проявивших интерес к каким -то деталями, даже внешним к теме.
Мой же Идеальный Читатель, на которого я ориентирую свои ментальные посылы-имеет развитое КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. и ХОЧЕТ ЕДИНСТВА В МНОГООБРАЗИИ ЧАСТНОСТЕЙ.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 19:59   Заявить о нарушении / Удалить
Кстати, "по пунктам"-не имет автора, сам З. объяснят эту привычку с Фидошных времен, когда она выработалось у постоянных дисктутантов, как удобство организации ответов сразу ряду оппонентов и собеседников, чтобы не перепутать авторов. темы, высказывания, тезисы и т.д. Стихийное творчество интернет-масс..

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:01   Заявить о нарушении / Удалить
О категории изменения, как важнейшей в диалектике.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:02   Заявить о нарушении / Удалить
Ну да, Виктор, здесь вы правы:нам всем пришлось учиться. От флудёрства новичков до изощренного искусства Полемики.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:05   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, позвольте вопрос. С какого времени в вашем мировоззрении появился и прочно утвердился термин "нематерия"-как базовый и фундаментальный в вашем миропонимании. Примат нематерии. Кому принадлежит этот термин:вам или кому-то другому? Вы могли бы хотя бы художественно описать как сами представляете нематерию и производимые ею изменения-"сгущения вакуума" как-то сложновато...

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:09   Заявить о нарушении / Удалить
Я спрашиваю вас еще и потому что вы не раз заявляли, и в этой ленте в том числе, что с юных лет перечитали всю доступную философскую литературу, включая Маркса и Ленина. Я хочу понять:когда и как произошел резкий поворот? Я уже задавала вам этот вопрос о вашей философской эволюции, даже, пожалуй, революции во взглядах. Вы не ответили толком, а это очень интересно:от Ленина к ...вашим нынешним представлениям. Тем более что вы такой индивидуалист, что вступаете в спор со всем ученым миром и утверждаете:моя теория...физика и философия будущего, я делаю научную революцию! И очень серъезно заявляете!

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:13   Заявить о нарушении / Удалить
Кстати, Виктор, понятие ВЗИМОДЕЙСТВИЯ в диамате, приверженкой которого я являюсь, подразумевает не только взаимодействия между объектами А и В, и т.д. Но И ВНУТРЕННИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ПРОИЗВОДЯЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ. Причем как на уровне объекта, так и субъекта.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:21   Заявить о нарушении / Удалить
Это очень большая тема:атрибуты диалектики. Давайте обсудим в другом месте. Здесь же приведу формулировку, которая мне понравилась:

"Совокупное изменение предмета — это всегда результат взаимодействия внешних и внутренних детерминант, но определяющая роль принадлежит внутренним детерминантам".

т.1 Объективная диалектика.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:33   Заявить о нарушении / Удалить
Вообще, отличие метафизики от диалектики в том, что метафизика рассматривает с упором на стационарность. Тогда так диалектика есть наука о онтоогии (материя) и гносеологии(познание)через призму ДВИЖЕНИЯ, КАК ПРОЦЕССА КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. РАЗВИТИЯ.

Например, метафизическое мышление верит в неизменность сотворенного порядка вещей. Диалектик же, даже идеалистический(и такие есть) во всем видит эволюцию, сменяемую революционными изменениями по достижении определенных порогов, процесс бесконечных взаимодействий и изменений.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:38   Заявить о нарушении / Удалить
Если жуткий взгляд Медузы Горгоны превращал живое в окаменевшее, то под взглядом гегелевской, а затем марксовой диалектической философии, напротив, все неподвижное стало подвижным, все неизменное-изменчивым, все застоявшееся-текучим.
Диалектика делает акцент не на ставшем, а на становлении , не на вещах и предметах, а на отношениях между ни ми, изучает взаимопереходы.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:40   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир.
теперь о материи... всего лишь 100 лет назад материалисты утверждали, что материя - это то, что можно "пощупать" и изучить научными методами... так?

Мате;рия (от лат. materia — вещество) — физическое вообще, в отличие от психического и духовного.

ЯСНО? - слово "материя" происходит от понятия "вещество" - это ФИЗИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ
---------------

Где вы взяли это определение? Оно абсурдно.
Понятие материя НЕ СВОДИТСЯ К ВЕЩЕСТВУ! И материя безусловно включает в себя сферу человеческой психики. Даже в ленинском определении материи это так:"Реальность, данная нам в ОЩУЩЕНИЯХ"!

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:45   Заявить о нарушении / Удалить
Определение материи выше вы дали, но не заметили ТАВТОЛОГИИ:

"материя - это не бог, - это материя (или постэнергия)... а НЕ материя - это тоже не бог,- это энергия (или протоматерия)..."
-------------------------------------------

материя-это не бог,-это материя...

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:48   Заявить о нарушении / Удалить
Хорошо, я удалю тавтологическое повторение слова"материя". Тогда ваше определение выглядит так:
-------------------------------------------
"Материя - это не бог, это постэнергия.

НЕ материя - это также не бог, это энергия или протоматерия.
---------------------------
И там, и там пишете бог с прописной буквы. Таким образом, в вашей космологии и мировоззрении нет места понятию Бога. Значт, вы атеист в точном значении этого слова:а-частица отицания, теос-бог.
Атеизм-"отрицание бога".
-------------------------------------------

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:54   Заявить о нарушении / Удалить
Еще рельефнее:
материя - это постэнергия.
НЕ материя - это энергия (или протоматерия).

Мудрённоо...

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 20:57   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, я ж не спрашивал с вас книжные опреденления. Но лишь попытался выяснить какую разницу лично вы видите между действиями и изменениями, коль скоро определяете первое через второе. Я было дело заподозрил тавтологию, но тут же попытался развеять свои подозрения, получив ваши уточнения. Пока вы не ответили, как соотносятся категории действий и изменений в вашей личной картине мира.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 21:03   Заявить о нарушении / Удалить
Я не спрашивал, какие вы выделяете виды действий и изменений. Но спрашивал, в чем отличие между ними. И жду ответа.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 21:07   Заявить о нарушении / Удалить
Далее. Вы склонны, как я заметила, слишком буквально понимать термины, исходя из перевода. НО понятия науки со времени появления терминов претерпевают постоянную эволюцию.

ВАКУУМ.

Поэтому повторяю:вакуум с лат. означает "пустой"-но это историческое понимание вакуума, а нынешний вакуум не считается абсолютно пустым и свободным от всякой материи.
-----------------------

МАТЕРИЯ

Мате;рия (от лат. materia — вещество) — физическое вообще, в отличие от психического и духовного.

ЯСНО? - слово "материя" происходит от понятия "вещество" - это ФИЗИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ.

Опять вы исходите из исторического названия, как единственной трактовки понятия.
Материя означает с лат. "вещество", но современное понимание материи гораздо сложнее, и включает и физические поля, и проявления духовной деятельности человека и мир, создаваемый цивилизацией:Ноосферу.

Вы там где-то пишете, что:"Обращаю внимание: МАТЕРИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПСИХИЧЕСКИМ И ДУХОВНЫМ"(капслюк авт.).

Вы пишете, что "психическое и духовное...материализмом НЕ ИЗУЧАЕТСЯ"
Почему же? А психология. И в чем разница между психическим и духовным?


Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 21:10   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, если предельно кратко:действие-это причина, а изменение-следствие.
Причинно-следственная связь(каузальность), как основа нашего изучения объективной реальности, как данной нам в ощущениях, так и постигаемой силой абстракции и экспериментов и приборов.

А в чем вы увидели тавтологию и мою поправку?

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 21:13   Заявить о нарушении / Удалить
Далее. Владимир, вы такой эзотерик и ни разу (!) не обратили внимания на созвучность слова МАТЕРИЯ И ...неужели не догадываетесь, что материя означает отнюдь не "вещество"(позор Википедии с ее переводами и определениями!)

Обратитесь хоть к Ведам. А как же:Махатмы.
Махат-ма...
Мать.
Это же пра-древнейшее индоевропейское слово источника Бытия...

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 21:17   Заявить о нарушении / Удалить
Далее: "Материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно)" - ну, а если НЕ материя существует ВНЕ нашего сознания, она тоже по этой формулировке становится материей?

Извини, тупее формулировки для материи за последние тысячелетия не придумано; типа материя - это всё, что вне нашего сознания!

Так вот, такая материалистическая философия ОТДЕЛЯЕТ не только материю от сознания, но и человека от познания - и становится НЕОСОЗНАВАЕМОЙ... почему?

Да потому что реальность в том, что именно сознание человека установило эти критерии, - именно сознание придумало философию, - а материализм и физика всего лишь продукты сознания (а вовсе не какой-то мёртвой объективной реальности, существующей вне человека)

И таких противоречий в материалистической философии - на каждом шагу... это - не философия, а дурость...
----------------------

Ответ:
"ну, а если НЕ материя существует ВНЕ нашего сознания, она тоже по этой формулировке становится материей?"-по этой формулировке становится! И наше сознание тоже материально!
Но вам вперед ОПРЕДЕЛИТЬ И ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЕСТЬ НЕКАЯ СУБСТАНЦИЯ, НАЗЫВАЕМАЯ ВАМИ "НЕМАТЕРИЕЙ".

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 21:30   Заявить о нарушении / Удалить
"Так вот, такая материалистическая философия ОТДЕЛЯЕТ не только материю от сознания, но и человека от познания - и становится НЕОСОЗНАВАЕМОЙ... почему?"
-----------------------
Где это материл. философия отделяет материю от сознания, а человека от познания?
Есть философские термины(вы же начитаны в философии!):онтология-бытие, гносеология-познание. Философия не только наука о мышлении(опять вики путает), но о наиболее общих законах мироздания, и о познании, это только вторая часть ее двойственности. Есть кроме Объективной диалектики(наиболее общие законы природы)-также Субъективная диалектика, как наука о познании, теория познания.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 21:34   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, я уже понял,что вы считаете действия причиной изменений. Но по-прежнему не понял в чем сущностная разница между этим категориями явлений. Разве изменение чего-либо не служит в свою очередь причиной для другого изменения, то есть не является действием? Если является, то множество действий идентично множеству изменений,ледоватльно аше определение тавтологично.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 21:36   Заявить о нарушении / Удалить
Да потому что реальность в том, что именно сознание человека установило эти критерии, - именно сознание придумало философию, - а материализм и физика всего лишь продукты сознания (а вовсе не какой-то мёртвой объективной реальности, существующей вне человека)
-------------------

Вот здесь вы истинный идеалист. Все есть Великая Майя!-индусск.

Но хотя материализм и физика "есть продукты сознания"-но отражающая Объективную Реальность!.Здесь диалектическое единство объективной реальности и познающего субъекта(Человека, Цивилизации).
Да, познание субъективно и неполно в силу бесконечности проявлений материальной вселенной)-но оно и объективно. Критерий объективности? А вот то что мы общаемся сейчас посредством Интернета! Сколько науки за этим стоит?!


Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 21:41   Заявить о нарушении / Удалить
Тонкое замечание, Виктор!

Но это не тавтология, а "свет и волна, и частица"!

Вы увидели динамичное единство категорий действия и изменения понятий, а не дурное противоречие! Причина и следствие все время меняются местами в цепи причинно-следственных превращений.


Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 21:47   Заявить о нарушении / Удалить
НУ, как вам это понять? - а как объяснить, что бог и есть ЖИЗНЬ и МЫСЛЬ,- а в материализме этих понятий вроде как бы и не существует...

нет, конечно, есть понятие жизни, - но только как белковых существ, которые способны размножаться...

однако, нет таких понятий, как энергия, которая и есть причина любого движения...

физические тела не могут сами перемещаться, изменяться, даже существовать сами по себе не могут, потому что им для этого необходима энергия...

так вот, примитивный материализм только констатирует факты движения, но не указывает на его причины - и, более того, не видит этих причин в воздействии на материю энергии ...

упало яблоко на голову - что пишет Ньютон? выводит закон всемирного тяготения... но, при этом, ничего не пишет, что вызывает эту силу? откуда взялась энергия для всемирного тяготения?

а если бы яблоко упало на голову мне, то я вывел бы другой закон - закон взаимодействия энергий (той, что удерживала яблоко не весу - и той, что притянула яблоко к земле)

более того, закон инерции я бы описывал не как свойство тела сохранять свою скорость движения, когда на него не действуют никакие силы, а как закон сохранения направленной силы (энергии) на тело, - до тех пор, пока эта направленная сила воздействия не будет преодолена (трением или другой силой)...

чуешь разницу?

Ньютон был умница, описывая законы ЭНЕРГИИ по отношению к физическим телам, но - как его поняли? нихрена не поняли, опошлили - и стали доказывать, что тела имеют эти силы как бы сами по себе, - изначально и априори...

Давно известны такие виды энергий, как потенциальная и кинетическая? - очень давно! но оказывается, они существуют только применительно к физическим телам...

А вот вопрос: откуда они взялись? висит яблоко (преодолевая закон всемирного тяготения) - отрывается и падает по закону всемирного тяготения...

ну, а дальше что? откуда оно взялось это всемирное тяготение? что это такое?

а ничего! - просто сила (энергия) которую и объяснять не надо (дескать, Ньютон уже всё объяснил, да?)

а оказывается, что все большие тела во Вселенной имеют гравитацию... ну, имеют, ну и что?

это только ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, но НЕ ПРИЧИНА...

в чём причина всемирного тяготения или гравитации? - опять ответа нет! - а я отвечаю: во взаимодействии энергий - как свойственных телам, так и вообще...

эти придурки придумали даже давление света! - лишь бы не признавать воздействия незримых энергий на тела...

ну, не видно их! - этих энергий... заметно лишь, когда яблоко упадёт... и вот только после этого наука описывает падение яблока, закон тяготения, - но не удосуживается задуматься о той энергии, что вызвала это самое пресловутое всемирное тяготение...

это хоть ясно?

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 21:48   Заявить о нарушении / Удалить
динамичное единство категорий действия и изменения

слово понятий дальше лишне, пока я формулировала.

Это когда одно выступает и тем, и другим, здесь отличие от метафизики, у меня для вас нет метафизически застывших понятий -вы сами поняли их текучее единство и взаимопревращение в развитии.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 21:49   Заявить о нарушении / Удалить
Замечательно, Зера! Так растолкуйте же мне бестолковому, дайте определение базовой категории вашего мировоззрения. Итак, что же такое действие (изменение)? Меня интересует целостное определение этого, как вы изящно выразились, динамического единства.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 22:10   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, это проблема источника движения.
См. Первое доказательство существования Бога по Фоме Аквинскому.

НО здесь вы ставите неразрешимый вопрос о первопричине Всего.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 22:14   Заявить о нарушении / Удалить
Ладно, Виктор, я подумаю и отвечу, хотя не знаю, удовлетворитесь ли вы и следующим вариантом ответа.
Динамическое единство-пришлось к слову, ну я же диалектик, движение, развитие, превращения...
Не статика, но динамика всего, Perpetuum mobile-Вечное Движение.


Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 22:16   Заявить о нарушении / Удалить
Кстати, Владимир, указанный Perpettum Mobile-Вечный Двигатель возможен в вашей концепции Энергии и Нематерии и вакуума и т.д.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 22:18   Заявить о нарушении / Удалить
Да, а в практическом плане - обрисуйте черты грядущей научной революции в соответствии с вашими идеями.

Какие ныне доминирующие теории науки сойдут со сцены?

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 22:20   Заявить о нарушении / Удалить
так вот - вакуум Вселенной - это и есть энергия... свободная энергия... холодная плазма...

в ней, как в океане, плавает вся материя (то есть, вещество) и зарождается материя из неё же, из холодной плазмы... в вакууме возникают и "умирают" - растворяясь,- элементарные частицы...

холодная плазма, как и огонь (горячая плазма) разрушает элементарные частицы и создаёт их (в зависимости от степени заряженности вакуума энергиями)

сильно "заряжен вакуум" - он образует частицы; а если разряжен - поглощает материю (но тут понятие заряженности и разряда не совпадают с общепринятыми представлениями - наоборот, плотный вакуум не содержит частиц, а не плотный начинает их образовывать)...

иначе говоря, материя и не материя (свободная холодная энергия вакуума) являются разными субстанциями, которые способны переходить в состояние друг друга; материя разрушается и становится НЕматерией (вакуумом), - а вакуум, образуя элементарные частицы, становится материей...

эти две субстанции (материи вещества и нематерии вакуума) - разнородны, - как по составу, так и по свойствам; но любая элементарная частица состоит из энергии вакуума, подпитывается энергией вакуума, и существует за счёт этой энергии...

если мал заряд электрона - он волна,- не просто волна из ничего, а это заряд энергии... откуда эта энергия? из вакуума...

усилился заряд энергии электрона (откуда он взял энергию? - ясно, из окружающей его энергии вакуума) и.... стал частицей!

то есть, из энергии вдруг превратился в материю! - за счёт чего? - за счёт усиления заряда... где взял этот заряд? из окружающего пространства....

а что представляет из себя внутриядерное пространство? - оно в триллионы раз больше диаметра ядра!

а то и представляет из себя, что мы называем вакуумом, или холодной плазмой...

природа не терпит пустоты, так? а чем заполнены межъядерные пространства? вот тут мы и подошли к решению вопроса, с которым не может справиться ядерная физика....

а Никола Тесла это понял - и стал добывать из того, что физики считают пустотой, энергию...

да-да! - из межъядерноо пространства, - высвобождая оттуда энергию, которую называют электричеством...

так что не электроны являются причиной электрического заряда (хотя они и переносят энергию); они всего лишь транспорт для электрического заряда, который по-сути есть не только в межъядерном пространстве, но и в вакууме Вселенной...

а теперь посчитайте меня простаком, который вам открыл эти тайны...

на знать это - мало, нужно уметь использовать, а на это у современной физики ума не хватит (ну, разве только если случайно наткнутся на какие-то явления) ; теоретически это вывести и обосновать они не смогут...

ну, а то, что вакуум является информационной матрицей для всех элементарных частиц, это вам не понятно и не интересно...

так что уж лучше спорьте сами с собой...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 22:21   Заявить о нарушении / Удалить
Как вы предлагаете нематериальную энергию, о которой толкуете-ухватить и управлять ею?

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 22:22   Заявить о нарушении / Удалить
слишком много вопросов... отвечу просто: любое движение - это результат воздействия энергии на тела

время - это энергия, которая лежит в основе любого движения

материя - это всё, что состоит из элементарных частиц

не материя - это то, в чём элементарных частиц нет

энергия - это то, что приводит в движение (неважно что)

вся материя содержит энергию

вся не материя является энергией (или информацией) и может существовать вне материи (т.е. вне элементарных частиц)

вот краткие формулировки, с которых следовало бы начать...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 22:33   Заявить о нарушении / Удалить
Ясно. Вы ТЕСЛАЛИАНЕЦ.
Наконец нашлось точное и однозначное определение вашей веры.
Но...Никола Тесла , конечно, великий физик и изобретатель и очень эксцентричный субъект.
И дело было в США, где так любят громкие сенсации и обещания чудесных обогащений вдруг и без затрат усилий. Есть, определенно есть-подумала сейчас-внутрення ментальная связь с Locus genius-Гением места.

Но точно ли Тесла произвел Тунгусский феномен?
И что он сделал в смысле овладения неисчерпаемым источником энергии? Почему Тесла не принял Теорию относительности Эйнштейна(ее и тогда, и потом не принимали и принимают очень многие. в том числе, нобел. лауреаты).

Где ТРУДЫ ТЕСЛЫ ПО НЕИСЧЕРПАЕМОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ? ИХ нет. Есть только слухи и распиаренне имя Теслы, как некоего Калиостро.Чудотворца. Но хотя он много сделал-реальность и домыслы как ни у кого, из ученых,-вокруг сербского гения. Гениальность его не ставится под сомнение.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 22:34   Заявить о нарушении / Удалить
а также, как и электричество, но это возможно без проводов и прочей механики - с помощью взаимодействия магнитных полей...

магнитные поля способны отделять свободную энергию от элементарных частиц...

а добыча энергии из вакуума ещё проще... нужно только создать условия, чтобы вакуум стал отдавать энергию, из которой он состоит...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 22:38   Заявить о нарушении / Удалить
Не трудитесь, Зера, я уже вкурил, что для вас не существует ничего, кроме действий-изменений ; Владимир именует эту категорию явлений движением. Но если для вас бытие очевидно исчерпывается этой категорией, то Владимир пытается убедить себя и нас до кучи в сущестововании иных категорий бытия. Вот только почему-то примеры приводит все из той же категории движений (действий-изменений).

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 22:40   Заявить о нарушении / Удалить
Тесла работал с Энштейном - и вовсе не был физиком, а был ИНЖЕНЕРОМ...

да и вообще физики Теслу не признавали, потому что Тесла - не теоретик... он ИНЖЕНЕР - ПРАКТИК...

но этот инженер ещё тогда создал электромобиль, который двигался за счёт маленькой коробочки (типа аккумулятора, только энергию брал из воздуха, имея антенну) - и ЭТО БЫЛО ЧУДОМ...

а когда физики верили в чудеса, которые они сами произвести не в силах? - эксперимент, который нельзя повторить, считается не научным... так?

а какой дурак станет открывать такие военные тайны, да ещё - за просто так?

Никтола Тесла похоронил все знания вместе с собой - и правильно сделал; но я думаю, что это его похоронили раньше времени, а его тайну хранят за сорока печатями... зачем? да чтобы сейчас торговать нефтью и газом... нельзя же торговать воздухом, который движет электромобиль Теслы?

а Энтейна он не признавал правильно - история науки не знает большего шарлатана и путаника, чем Энштейн...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 22:47   Заявить о нарушении / Удалить
Да, для меня есть фундаментальное понятие Развития-суть и душа Диалектики, в самой диалектике есть много категорий(причина и следствие, случайность и необходимость, количество и качество и т.д.). Кстати, движение и развитие не суть одно. Но это большие темы,я уже подустала.

То, прочто толкует Владимир-мне ОЧЕНЬ ПОНЯТНО! Это древняя оккультная вера в "управление энергиями". Однако, на примере алхимии мы видели, что пока конкретные науки не дозреют-мечты остаются мечтами и тщетой тысячелетий. Владимир верит в Магию- превозносит физичесое понятие МАГНЕТИЗМА, усматриая связь с магически "управлением энергиями". Все это звучит, конечно, НО НА ПРАКТИКЕ НЕ РАБОТАЕТ!

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 22:48   Заявить о нарушении / Удалить
Я знаю, что он был инженером, но ведь это близко к физике:)) И крутилось в уме, кстати:инженер...
И вы так и написали. Телепатия. Она есть, знаю.

Что значит:брать энергию из воздуха? Воздух вообще-то имеет свою физ. свойства -хим состав. Значит, Тесла был еще одним торговцем воздуха?

А насчет сокрытия. Я знала, что вы тк и ответите. Другого ответа нет. НО понимаете:открытие такого уровня спрятать невозможно. Когда уровень научной мысли и объективный уровень науки дозревает-одни и те же открытия делаются одновременно и независимо. А тут прошло 100 лет и никто не переоткрыл?! Не верю...Значит, Тесла выдумал сказки, чтобы может быть выкачать гранты там и т.д. Калиостро.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 22:56   Заявить о нарушении / Удалить
а знаешь, ПОЧЕМУ не работает? да всё по той же причине: ограниченности "диалектического" материализма..

наука получила электричество (а его суть Магия - оно и вырабатывается с помощью магнитов)

наука научилась использовать информацию (жёсткие накопители информации, радио и интернет, а также компьютерная техника) - но это тоже суть Магия - ибо без магнетизма и электричества немыслимы

но - только ИСПОЛЬЗОВАТЬ... а не ОБЪЯСНЯТЬ...

да, это древнейшая наука об энергиях, - та самая, с помощью которой древнейшие цивилизации путешествовали вол Вселенной... но наука об этом и знать не хочет!

наука отрицает Магию, - при этом используя принципы магии, основанные на применении энергии (с помощью магнетизма)

вот поэтому современная наука - это всего лишь первобытное состояние человеческой цивилизации, которая только-только стала отрываться от оков материализма

будущее человечества - вовсе не физическая наука, а энергетическая магия...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 23:02   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, вопреки убеждению Зарина я никогда не была"эзотериком".
Но всегда:человеком науки и творчества.
Однако я не могла пройти мимо того, что захватило всю страну:увлечение тем, что оставалось под спудом и вырвалось на свободу. НО пройдя через эту полосу, я вынесла рациональные и работающие понятия, и отбросила шелуху и бред. А наука конечно превыше всего этого.
Те же, кто не прошел через этот искус-легко будут ошибаться и попадать в сети мошенников и торговцев воздухом. Мой эзотерический искус отточил строгость мышления-потому что знаю, что там истина, а что(99%)-вранье торговцев и бред легковерных.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 23:03   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, мне со стороны очевидно, что ваши с Владимиром убеждения в основе идентичны. А видимость спора создаётся взаимным нежеланием согласования основных понятий. До новых встреч в эфире.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 23:06   Заявить о нарушении / Удалить
Ну а Барский всегда видел во мне "марксистку" и "суфражистку"-это отражается даже на таких высказываниях, как:"Я изучал не только марксизм"(в отличие от тебя).

Видите. как субъективны и односторонни восприятия людьми друг друга?
Для кого-то я "эзотерик", для кого-то -марксистка и суфражистка, для кого-то еще как-то-но КАЖДЫЙ ВИДИТ СКВОЗь ПРИЗМУ СЕБЯ!


Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 23:09   Заявить о нарушении / Удалить
Не трудитесь, Зера, я уже вкурил, что для вас не существует ничего, кроме действий-изменений
---------
Виктор.
А РАЗВЕ Я ТАК СКАЗАЛА, ГОСПОДИН ЦЕНТИТЕЛЬ ТОЧНОСТИ?! Вот. Отсюда и растут корни отношения к человеку:из таких неосознаных предубеждений, основанных на вольной и искаженной интерпретации случайных и выхваченных из контекста слов. КОНТЕКСТ! великой слово, помните что всегда есть контекст.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 23:12   Заявить о нарушении / Удалить
конечно, такие открытия скрыть невозможно - они и не скрываются, - чуть ли не каждый день я читаю об изобретениях, основанных на принципах Теслы... но наука их не признаёт! почему?

да потому , что науку финансируют те, кто торгует нефтью и газом... а им это нужно?

я сам видел такие приборы и знаю, как они работают... энергия у них небольшая... но это всего лишь потому, что наша промышленность, к примеру, производит только такие электроприборы, которые должны выдавать частоту примерно 50 герц...

а Тесла использовал 700 герц... а такие разряды (даже огромной мощности) были БЕЗОПАСНЫ для человеческого организма... Тесла это демонстрировал на публике...

почему же вся мировая промышленность не производит электроприборы частотой в 700 герц - это же безопасно! когда ответишь на этот вопрос - сразу приблизишься к истине...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 23:12   Заявить о нарушении / Удалить
замечу, - хотя и знаю, что ты не специалист в этой области,- что человеческий организм намного сложнее всего, что известно науке - начиная с термоядерных реакций в лёгких и заканчивая диэлектрическими способностями кожи...

с точки зрения инженера человек - это очень сложная биологическая машина... но это ещё не всё: человек самовоспроизводящаяся, развивающаяся, самонастраивающаяся и САМОЕ ГЛАВНОЕ - самопрограммируемая компьютерная техника...

если этого недостаточно, чтобы признать разумное начало того, кто создал эту живую систему, то можно было бы прибавить ещё...

что отвечает наука? - дескать, само по себе развилось и появилось такое явление, как человек... из мёртвой материи - мол, методом проб и ошибок... то, что выживало, эволюционировало, так?

а вот и не так! - потому что ничего из ничего не бывает... в семени любого живого существа есть его прообраз (потенциал) и уже один сам по себе этот факт говорит не о случайности этих процессов (во всей Вселенной, хотя мы знаем только о Земле и о бактериях метеоритов) - а о ЗАКОНОМЕРНОСТИ

а что такое закономерность для миллионов различных существ (как схожих генетически, так и не схожих), как не планомерность, методичность и даже осознанность такого метода?

материалисты верят в дохлую и тупую Вселенную, а я - в живую и разумную...

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 23:25   Заявить о нарушении / Удалить
мне здесь больше делать нечего, прощайте....

Владимир Беспалов Барский   31.08.2015 23:28   Заявить о нарушении / Удалить
Чтобы уточнить для вас признаки, по которым ваши убеждения идентичны, мне придётся согласовывать ваши словари. Это не сложно, но долго, скучно и, самоглавное, мне не надо. Я просто от нефиг делать забрел в этот уголок стихерового зоопарка, насладиться об спорно отношающихся приматов. Насладился. Всем спасибо. Просю пардону за беспокойство.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   31.08.2015 23:36   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, я устала, немного оффтопа не повредит, я удалю после. Пользуюсь моментом.

Зера Черкесова Новеллы   31.08.2015 23:36   Заявить о нарушении / Удалить
Россия может дружить с Ираном и Саудовской Аравией-но будет непримирима с католической Польшей(точне, для католической Польши это важнее), униатской Украиной, протестантскими США.
Арабский мир раздирается на суннитов и шиитов, еще сирийские салафиты подключились-но спокойно относится к христианству торговых партнеров Запада.И наоборот. Хлеще дерутся именно братья по крови и именно по пустякам. Но в глубине это конкуренция.

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 00:39   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, трансгуманизм имеет в основе целый ряд признаков, определяющих категорию сатанинских культов. Я обратил внимание при знакомстве с Зарином именно на это обстоятельство. Среди моих друзей и приятелей встречаются и атеисты, и пофигисты, и панки, и хипанки... но сатанистов нет и быть не может.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   01.09.2015 08:15   Заявить о нарушении / Удалить
в ряде случаев идеология материализма - это и есть голый сатанизм (так как отрицание идеи бога - его основной признак)

… что было б, если в этом мире
возник бы бог Материализма?..
...животное! монстр – полу кибер…
и вот вам - образ Сатанизма…

Владимир Беспалов Барский   01.09.2015 18:25   Заявить о нарушении / Удалить
а поклонение Сатане, как богу - это уже мистическая религия...

атеист может не признавать Сатану своим богом, но слепо служить ему, а сатанист - ему поклоняется....

вот и вся разница между атеизмом-материализмом и сатанизмом...

Владимир Беспалов Барский   01.09.2015 18:26   Заявить о нарушении / Удалить
http://www.youtube.com/watch?v=ynm_crPLZ18 - посмотри вторую часть этого фильма - к чему приводит дарвинизм?

Владимир Беспалов Барский   01.09.2015 18:51   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, а разве вы сами верующий?
Вы не ответили на вопрос о том приверженцем какой конфессии являетесь и даже я не знаю, вы поклоняетесь одному богу(теист)или многобожие(политеизм)?
Вы восторженно приняли родноверие-в котором боги о мн. ч.

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 22:14   Заявить о нарушении / Удалить
Что материализм вы приравниваете к сатанизму-я у вас уже читала. Но это знаете...Это путь к крестовым походам против неверных, только с другой стороны. Если человек называет другого сатанистом потому что тот не разделяет его веры-это опасно:))

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 22:16   Заявить о нарушении / Удалить
Так что это надо взять на заметку и опасаться фанатиков любого рода.

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 22:22   Заявить о нарушении / Удалить
К чему приводит дарвинизм?-наверное, к возврату к обезьянам:))

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 22:24   Заявить о нарушении / Удалить
Хотя, если честно, то минимум 3/4 человечества -хуже обезьян по интеллекту(а обезьяны по всему умны, ловки, находчивы), и бессмысленной жестокости(чего у стай обезьян как то не наблюдается).

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 22:26   Заявить о нарушении / Удалить
Атеизм - отрицание бытия Божия - в качестве личного убеждения штука относительно безвредная. Проблемы начинаются, когда атеизму присваивается статус научной дисциплины. Научные атеисты, скучковавшись, неизбежно приступают к построению альтернативы Царству Небесному, пытаются обеспечить как можно большему числу людей свободу, равенство и братство. А вот это уже сатанизм, что бы себе ни думали безбожные строители всемирно светлого будущего. Прорабы нового земного рая каждый раз проливают ради этой идеи реки человеческой крови. Таки Сатана не спросом именуется в Писании человекоубийцей.

Что до материализма, то мой опыт подсказывает это весьма эффективное средство от суеверий и мракобесия. Если конечно не усваивается человеком на уровне мировоззрения - тогда беда.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   01.09.2015 23:03   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, совершенно согласна с одной маленькой поправочкой:змените в своем тексте слово атеизм на всего одно слово, нужное подчеркнуть:далее все виды религий и полит. теорий.-и будет правы.
Атеизм не исключение. Скучковавшимся на ЛЮБОЙ ИДЕОЛОГИИ всегда кажется, что мы правы, с нами бог и вместе мы сила!

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 23:16   Заявить о нарушении / Удалить
Вместе с тем, Виктор, вы и не правы.
Скучковались отнюдь не атеисты-а социалисты. Социал-демократы, коммунисты-левые!

Лидеры социалистов(большевиков и все прочие) никогда не отрицали права любого на свободу совести как они называли вероисповедание, то есть официально атеизм никогда не был гос. религией, обязательной для всех и каждого.
Даже Ленин говорил:не только верующий. но даже священник может быть партийным!
Другое дело:институт религии и активно-верующие на сотрудничество не пошли. Обозвав антихристами.

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 23:19   Заявить о нарушении / Удалить
В Совке тоже с самого начала имели целью выведение "нового человека" - коммунистического интернационалиста. В абхазском обезьяньем питомнике даже скрещивали ради этой цели комсомолок с шимпанзе, к счастью безуспешно. Трансгуманизм - прямое следствие коммунистической идеи.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   01.09.2015 23:21   Заявить о нарушении / Удалить
Один стихирский, инженер тогда еще, в 2011 в дискуссии иронично заметил, мне, что идеи эти про чипирование безобидны, пока НЕ ПОГОНЯТ СТРОЕМ ЧИПИРОВАТЬ!
Я усмехнулась:что за дикая фантазия...Но...уже не такая уж и фантазия.
Читала, что для окончательного порабощения человечества мировой элите потребовалось именно это:всеобщее обязательное чипирование. Как бы увернуться, когда будут сгонять на пп. сбора для клеймения на любы голограмм?:))

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 23:25   Заявить о нарушении / Удалить
на лбы? опч. Какие-нить справки сгодятся, интересно, что освобожден от физ-ры типа.

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 23:26   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, не любая идеология предполагает построение рая на земле для всех, эта идея характерна только для сатанинских культов. Собственно она является определяющим сатанизм индикатором.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   01.09.2015 23:28   Заявить о нарушении / Удалить
Пока не погонят СТРОЕМ чипировать-иронично написал поэт-инженер.
Выделив капсом. Как в воду глядел..

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 23:28   Заявить о нарушении / Удалить
Раем здесь я для краткости именую здесь всеобщее государство равного достатка, добра и справедливости.

Во!

Стихи Валерия Исаянца   01.09.2015 23:40   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, скрещивание комсомолок с обезьянами для "улучшения" человеческой породы и выведения нового человека-это смешной анекдот.

Тут похлеще дела:на Западе все пределы мыслимого перешла пропаганда гей-парадов.
Уже все штаты США(а где демократия?!) обязаны согласно конституциям штатов регистрировать однополые браки и разрешать "супругам" усыновление. Но те требуют еще большего:разрешать клонироваться в качестве "потомства". Как вам? 0:1 в пользу Запада. Засилье и атака гей-клонов!

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 23:46   Заявить о нарушении / Удалить
Вопрос: клонированный "чадо" как генетически, так и еще больше в силу воспитания в специфической семье-будет геем и женится на единомышленнике.
Взятый на "воспитание" из детдомов также высокой вероятностью станет геем, вероятно даже супруги однополых браков будут пользоваться услугами генетических консультаций, чтобы подбирать детей изначально склонных. Посчитать в каком поколении по Менделю ...геи станут доминировать в цивилизации-или разрушить ее..
Не про тот ли Содом и Гоморру в Библии значится?

Зера Черкесова Новеллы   01.09.2015 23:51   Заявить о нарушении / Удалить
Это не анекдот, Зера, но чудовищная страница истории сухумского обезьяньего питомника.

Про тот Содом и Гоморру уже Мертвое море плещется. А вообще гомосятина безусловно разрушительна для общества. Эта дрянь от древнегреков до наших дней служит индикатором упадка. Ничего нового или удивительного в засилии гомосятины на территориях с умирающими социальными системами нет.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   02.09.2015 00:02   Заявить о нарушении / Удалить
Если для того чтобы меньше плодились, Земля перенаселена-то см. выше:геи замахнулись на воспризводство-"полноценную семью", и могут не только клонироваться лично, но и других клонировать и т.д. короче размножаться, хотя и путем партеногенеза.

Зера Черкесова Новеллы   02.09.2015 00:02   Заявить о нарушении / Удалить
Дык до вам они дались, Зера? Мало проблем в решении которых вы можете поучаствовать лично?

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   02.09.2015 00:16   Заявить о нарушении / Удалить
чем отличается атеизм или буддизм (как религии, где нет идеи бога) от других, "божественных" религий, где такая идея есть?

Ф.М. Достоевский сказал: если бога нет - значит, всё позволено... Правильно заметил! - без идеи бога всё позволено: и геи, и клоны, и чипизация, и стада лишних людей... Кто возразит? - авторитета, который был бы выше человеческого, в сознании нет...

каждый сходит с ума по-своему, не имея идеального образа в душе - и не просто оскотинивается, а заумно оскотинивается,- становясь не умнее, а заумнее любого животного...

у зверей есть инстинкт самосохранения (от бога или от природы), а у этих уродов-мутантов уже ничего нет, - ни здоровых инстинктов, ни человеческого разума, ни души...

клоны чем опасны? - у них нет души... это биороботы с зомбированным сознанием...

ты права, Зера, что конфессия (любая) похожа на стадный инстинкт сасмосохранения (или идентификации по этому признаку) - поэтому не имеет значения, кто во что верит, в аллаха или в науку, или в кузькину мать...

важнее другое: религиозность - это общественный институт (не социальный, а духовный), который не позволяет скотам быть скотами ( хотя бы явно, а не тайно) и сохраняет в целом общественное лицо человека...

отбрось эту роль религии - как дарвинизм, - и станет не стыдно быть скотом, нацистом, клоном, геем, - дескать, это всё аспекты борьбы за выживание и эволюции человечества...

идиоты! - в этом погибель человечества, а потому это - сатанизм, - какими бы теориями это не прикрывалось...

сатанизм - это бездуховность (или анти-духовность, борьба с духовностью или уничтожение человеческого духа)...

а что такое человек без духа, если не сошедшее с ума интеллектуальное животное?

с духом - мы люди, а без духа - звери...

вот поэтому любая теория, выдуманная человеком во вред человечеству - это и есть сатанизм...

Владимир Беспалов Барский   02.09.2015 16:54   Заявить о нарушении / Удалить
вера в бога - это вера в человеческий идеал (в то, что может быть недостижимо, но это образец идеального существа)

если такого идеала нет, то и любви нет (ибо она идеальна) и совести нет (ибо это общественный идеал)

так что без идеального материализм - это как страшный гниющий труп, который старается укусить и сожрать живого человека (это, конечно, образ, но он отражает сущность мира, в котором идеалов нет)

не случайно атеизм защищается идеалами прошлых веков (красивыми идеями солидарности и равноправия, социальной справедливости и т.д.) - но это обман! - материальный мир НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМ

атеизм (реализм) не признаёт идеалов - он бездуховен... он материален... он эгоистичен и ищет выгоды... он хищник...

в старом мире, где хищников было мало, а идеалистов много, был баланс - но теперь, когда большинство бездуховно и эгоцентрично, баланс нарушен... хищники стали пожирать хищников - это признак, что начался третий этап гибели человечества...

в мире атеизма глобализация - нормальный процесс, как и в мире агрессивных религий (типа иудаизма)

но в божественном мире - это страшная угроза всему живому на Земле... если атеист верит, что он смертен - ему ничего не жаль,- он зол на бога, отрицая его за то, что тот не дал ему бессмертия... атеисту страшно умирать, но ему всё равно, что будет после него - "после нас хоть потоп"

такой без дрожи в руках нажмёт на кнопку ядерного чемоданчика, как только ему скажут, что у него рак, и он - неизлечим...

и лишь подспудный страх, что после смерти что-то есть, - и придётся перед кем-то отвечать, - сдерживает часть этого злобного стада, спасая от безумия и глобального самоубийства...

что ж, пусть бы никакого бога не было - кроме человеческой мысли о нём, - но это великая мысль, которая была дана кем-то всему человечеству, для его же блага и спокойствия...

человеческая мысль о боге - не менее велика, чем мог бы быть сам реальный бог,- поскольку она управляет умами, цивилизациями и мирами...

нет, тебе не понять, в какого бога я верю, хотя я не раз уже писал об этом...

бог - это Слово, - вначале было Слово, и Слово было Бог... что это значит? а то лишь, что во Вселенной заложено разумное начало, и это есть Бог (или Мысль бога, которая управляет каждой частичкой Вселенной)

если бы это было просто управление, без Мысли, я бы сказал, что бога нет ... если бы с Мыслью, но без Любви, я бы сказал, что этот бог Сатана...

ну, а так как Вселенная живая *(способна порождать жизнь) и разумна (способна создавать разумные существа) то это и есть проявления бога (Творца) в которого я верю...

он не вмешивается в дела людей, управляя нами Словом...

однако ложное слово - не от бога (Дьявол Отец Лжи)

а потому истина и правда, вера и любовь* (как энергия оживляющая мёртвую материю) есть идеальные божественные понятия, которые не могут рассматриваться в отдельности от человека, от его мысли и духа...

и очень жаль, что материализм и атеизм - лишь прикрытие за чудовищных преступлений, которые произошли за последние два-три столетия... Европа скурвилась, потеряв веру в бога...

Россия пала, отрекаясь от своих идеалов...

Вера в идеалы - это огромная энергия, движущая человечеством, и глупо отрицать это только потому. что учёные не нашли под микроскопом никакого духа...

Владимир Беспалов Барский   02.09.2015 17:22   Заявить о нарушении / Удалить
наш мир жив до сих пор только потому, что существует великая мысль, данная человечеству - эту мысль очень трудно сформулировать, - но она останавливала наших предков от безумия...

не случайно говорилось: если бог кого-то захочет наказать, то отнимает разум...

а я добавил бы - отнимая и любовь к жизни...

это всё - нематериальные понятия, но они действуют на любого человека, - атеиста или верующего, - потому что лежать в основе человеческого духа...

хочешь, признавай дух, а хочешь - не признавай, - а он есть, он жив, и он управляет человечеством изначально и до сих пор...

Владимир Беспалов Барский   02.09.2015 17:33   Заявить о нарушении / Удалить

а это - видео о том, как атеистическая наука вмешивается в замыслы природы...

посмотри - и ответь сама себе, - если это не сатанизм, то что это?

Владимир Беспалов Барский   02.09.2015 19:00   Заявить о нарушении / Удалить
Во все эти роскошные слова можно было бы поверить-если бы религии не оставили кровавый след в истории человечества - несопоставимый по масштабам к периодом военного коммунизма и воинствующего атеизма. И ныне-коммунизм повержен, религии возродили свое дело сеяния зерен вражды и ненависти между народами, племенами и проч.
Скажете нет?
Если бы была одна релишия всего человечества, а так это инструмент политики и фанатизма.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 21:42   Заявить о нарушении / Удалить
Даже атеистом-как стало ясно из реплик обоих собеседников выше даже среди христиан или около того, не говоря о др. конфессиях, в светском гос-ве(Россия) оказывается небезопасно позиционироваться:сатанистом обзовут...Хотя бы и несознательным.
Религиозное мышление фанатично и нетерпимо по своей природе, атеизм гораздо веротерпимее к убеждениям других, и рассматривает в худшем случае как заблуждение.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 21:44   Заявить о нарушении / Удалить
Я никогда не была против религии, были и у меня периоды богоискательства, но ныне я стала трезвее смотреть на род человеческий и не тешу себя иллюзией, будто религия может исправить пороки homo как вида(воздержалась от sapiens)/
Наша цивилизация почти обречена, неужели не замечаете и думаете обветшалыми подпорками устаревших религиозных культов -припарки угасающей цивилизации?

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 21:47   Заявить о нарушении / Удалить
"что ж, пусть бы никакого бога не было - кроме человеческой мысли о нём, - но это великая мысль, которая была дана кем-то всему человечеству, для его же блага и спокойствия..."
------------

Никакая идея, как идея бога, не посеяла столько вражды и ненависти, не вызвала столько войн и нетерпимости.
Блага и спокойствие?!!Вы шутите?

А что до того, что ели бога нет, то все дозволено, а вера остановит от совершения зла, а атеисты трусливы и ни перед чем не остановятся-ах, какие слова! КАк это далеко от истины.
Только благие намерения.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 21:51   Заявить о нарушении / Удалить
Какая вера остановила хоть один народ от грабительских войн и какой моральный императив в ы видели у верующих, когда светит выгода.
Атеисты тоже бывают разные.
Поколение освободителей мира от фашизма было атеистичсеким, но это самое идеальное поколение в истории человечества:комсомольцы войны, поколение Молодой гвардии.

А вот их палачи наверняка были уверены в соответствии с надписью на пряжках:С нами бог!

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 21:54   Заявить о нарушении / Удалить
Читала у какого-то русского философа, у Бердяева или Франка, не помню, поразившее меня:он назвал морально высочайшей пробы нигилистов, революционеров. Почему? Потому что ради счастья человечества, этой идеи они сознательно шли на жертвы-БУДУЧИ АТЕИСТАМИ! То есть не веря в то что есть вечная жизнь после смерти. Молодые, здоровые, полные жизни, они шли на это ради идеалов. И это в моральном плане, в уровне Человека - бесконечно выше любой религиозности, утешающей себя верой в бессмертие души. Философ был сам потрясен при том что сам православный.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 21:59   Заявить о нарушении / Удалить
Вера сама по себе-вне нравственного императива независмо от религии-никого ни от чего не остановит. Или НАТО, сеящее войны по всему миру-под водительством самых религиозных стран Запада-вас не убеждает? О Ближнем Востоке вообще молчу.

Преодолевают все они моральные дилеммы одинаково:С нами Бог!

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 22:02   Заявить о нарушении / Удалить
Поэтому нравственные императивы должны быть в самой личности, а не быть предметом торга и сделок с совестью, и тем более -из трусости:а ну как там получу на Страшном суде по делам, поэтому не стану нажимать на ядерную кнопку! Наивно.
А Хиросима и Нагасаки?

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 22:05   Заявить о нарушении / Удалить
есть реклама - и толпы марширующих сатанистов под знамёнами Христа... а есть истинная вера, которая не марширует вместе с убийцами, не зовёт к сатанинской инквизиции - она просто верит в справедливость этгго
мира...

в чём суть?

внучка спрашивает деда: а ад для чего? - и дед ей отвечает: для справедливости...

а тогда рай для кого? - для счастливых - отвечает дед...

чем бы ни прикрывались религии и антирелигии - хоть какими иконами и крестами, - но человечество справедливо получает по заслугам...

в том и есть идея Дьявола (Отца Лжи) что он обманывает людей, - и безбожники молятся в церквях, и неверующие ходят в крестовые походы...

а безбожники скинули эти маски- оказались честнее, но ничем не лучше тех, против кого они боролись...

всё закономерно и справедливо, только суть в чём? - в том, что человек творение божье или потомок обезьяны...

животное начало в человеке - это и есть сатанизм...

а божественное начало - это идеализм, который в прошлом веке был убит идейно дохлым ии звериным материализмом...

человеке, верящий, что он от бога, никогда не станет терзать других так, как это сделает другой, чувствующий себя потомком хищной обезьяны...

в этом - гибель человечества, - а она порождена атеистическим сатанизмом...

Владимир Беспалов Барский   03.09.2015 22:07   Заявить о нарушении / Удалить
Нравственность, основанная на боязни возмездия на страшном суде-слаба и легко преодолима(само)внушением типа:Бог одобряет или послал знаки одобрения или как-то иначе оправдать.
Нет! Нравственный закон в душе должен быть столь же самоценен и незыблем, НЕОПОСРЕДОВАН НИ РЕЛИГИЕЙ, НИ ЧЕМ ИНЫМ-как и звезды на небе!

Но это скорее идет от генетики и воспитания. Дурная наследственность не исправляется религиозным воспитанием.


Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 22:08   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, христианство это не про то, как стать хорошим и чтобы не было войны. Вот вообще ни разу не про то, не про мораль, и не про справедливость. Бог открыл нам, что смерть каждого человека обратима. Причём, обратима в обязательном порядке. Воскреснуть придётся КАЖДОМУ. Души всех усопших облекутся плотью для вечной жизни с Богом и без Бога, соответственно своему досмертному выбору. Вечное бытие без Бога наедине со своими страстями - участь печальнейшая. Церковь во главе с Господом Богом Иисусом Христом учит нас своевременно принимать сторону Бога. Только и всего.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   03.09.2015 22:32   Заявить о нарушении / Удалить
красиво придумано! - ради счастья человечества, этой идеи они сознательно шли на жертвы-БУДУЧИ АТЕИСТАМИ!... не веря в то что есть вечная жизнь после смерти. Молодые, здоровые, полные жизни, они шли на это ради идеалов...

только это - ложь...

они не только себя приносили в жертву, но и на других - а, значит, убийцы... не веря в жизнь после смерти, они сознательно убивали себя - не видя смысла в такой животной жизни...

молодые, они уже не верили ни в какие идеалы - а просто шли на самоубийство (и на убийства) из-за своей тупости и отчаяния...

проели, пропили деньги, что им были даны на революцию - и они пошли на убийства... при чём тут идеи? их бы всё равно спросили те, кто их купил, - как спрашивают за растрату общака в уголовном мире....

какие идеи у материалистов? ради будущей прекрасной жизни ни один из них не пойдёт на смерть! - в этом психология нормального человека, чтобы пожить в прекрасном будущем...

а вот на самоубийство, да, от отчаяния пойдут...

но это же дьявольская ложь! - ради будущего убивать настоящее...

Владимир Беспалов Барский   03.09.2015 22:41   Заявить о нарушении / Удалить
Какой же жребий достанется при этом поджигателям войны и тем, кто покорно подчиняется приказам? Актуальный пример: безусловно злы и аморальны во всех смыслах те, кто распалил войну в Донбассе. Ну а те, кто повинуясь приказу пошли на гражданскую войну брат на брата? Они с точки зрения христианства-заслуживают рая или что там?

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 22:44   Заявить о нарушении / Удалить
Даже если нет возможности пересечь границу или купить справку о невозможности воевать и т.д.-как должен поступить христианин:А.Согласиться с тем, что защита территор. целостности Украины стоит того чтобы он лично ее защищал с оружием в руках по приказу властей, ссылающихся на Конституцию страны.
Б.Выбрать тюремное наказание за отказ от "почетного права" пойти на брата по крови, возможно даже у него много родственников на Донбассе, значит, не абстрактно, а конкретно бомбить Донецк и др.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 22:48   Заявить о нарушении / Удалить
нравственный закон ниоткуда не возникает - напиши хоть самые праведные идеи, это не поможет...

человек лукав, он скажет: закон запрещает красть! - а я не краду, а ворую, это мне можно... он скажет: бог сказал любить ближнего, а других я имею право ненавидеть и убивать...

но ты права: дурная наследственность не исправляется религиозным воспитанием...

она и не должна исправлять горбатых... она должна помогать прямым не согнуться...

а всё, что есть хорошего в человеке, было заложено многовековым опытом, когда жизнь без идеи бога была просто немыслима...

прошло два века безбожия - и уже две мировые войны, Хиросима и Чернобыль, легализация проституции и повальный наркобизнес, жесточайшее истребление родных и близких людей по классовым признакам (прежде убивали по другим)

нет, человечество осталось таким же тупым и свирепым, но веря в бога - не уничтожало природу ядерными взрывами и химической отравой...

природа была богом, её берегли...

Владимир Беспалов Барский   03.09.2015 22:49   Заявить о нарушении / Удалить
Много ли набожных мужчин последовали голосу совести и главное:религиозного убеждения греха войны с братьями и бомбежек городов-много ли выбрали даже тюремный срок не говоря о восстании и кострах из повесток-как поступали призывавшиеся во Вьетнам поколение хиппи.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 22:51   Заявить о нарушении / Удалить
Драма "Русской весны" в том и состояла, что они оказались трусами(хохлы)-и ни генетическое братство по крови, ни тем более религиозная общность(правосавие) не остановила гражданской войны, готовой перекинуться на Россию, только сила нашего ядерного щита, а отнюдь не упования на братство и единоверие спасают от прямого вторжения, в котором впереди натовских войск были бы колонны Правого сектора с портретом Бандеры.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 22:54   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, никакого жребия не будет, а будет исключительно результат личного выбора воскресшего для вечности человека. Выбора не про убивать-щадить, красть-жертвовать, а про то, с Богом ты или сам по себе. В этом выборе разум и совесть - не лучшие советники, к сожалению. Тут рулят воля и вера.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   03.09.2015 23:02   Заявить о нарушении / Удалить
а на Украине каждая сторона конфликта считает, что они - правы... как ты писала: у каждого своя правда...

а так не бывает - правда, которая ОДНА НА ВСЕХ и называется СПРАВЕДЛИВОСТЬ...

в этой войне не правы обе стороны - те, что бьют по Донбассу, однозначно не правы (преследователь всегда не прав)

а Донбасс - не прав потому, что он тоже убивает своих же (хотя наёмников среди их врагов не меньше)

война и не может быть справедливой по божьим законам - оттого, что убийство не является нормой морали нормального человека...

нужно ли защищаться? - безусловно...

но пока идеологически война идёт не за справедливость, а за - выживание...

в ряде городов ненавидят киевскую власть и правый сектор, не хотят воевать, но... мало кто понимает настоящие цели этой войны - и Дьявол нашёптывает всем, что именно они и правы...

а так не должно быть... но, раз нет идеала - нет и справедливости...

Владимир Беспалов Барский   03.09.2015 23:07   Заявить о нарушении / Удалить
Интересный ответ, Виктор! Так Бог за или против гражданской войны?Быть с Богом-это как в данном случае? Как распознать Его Замысел? Может быть, его Замысел-как раз война, потому что есть высшие интересы и нам не дано знать Его Помыслы и не дано обсуждать приказы хунты. Только подчиняться. Вот здесь как раз и выше религиозного-личный нравственный императив! Я не возьму в руки оружие - из личных убеждений и готов понести наказание.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:08   Заявить о нарушении / Удалить
Причем что интересно:в данной ситуации можно поступить и по совести(религии), и законопослушно: не поднимая буны, просто пойти в тюрьму-это в рамках закона.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:10   Заявить о нарушении / Удалить
НО см. сами статистику:сколько сотен тысяч пошли по повестке в военкомат и далее на гражданскую войну, сколько бежало в Россию, Польшу и далее , сколько мед. справок было предъявлено. И сколько - томится в застенках по убеждению.
А ведь они очень религиозная нация.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:12   Заявить о нарушении / Удалить
Причем коммунизм в Украине ЗАПРЕЩЕН!
А религия государственная.
Бежавших-миллионы, тысячи по мед справке.
Миллионы все же пошли на войну.
И лишь горстка узников совести...

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:13   Заявить о нарушении / Удалить
Восстаний не поднимали вообще, кроме пары инцидентов.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:15   Заявить о нарушении / Удалить
И рассказывайте после этого горького отрезвления - про жидовскую хунту и т.д.Мол, эти Вальцманы и Этинзоны во всем виноваты.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:17   Заявить о нарушении / Удалить
ну, убедилась? и где же твои бесстрашные борцы за светлое будущее человечества? - их нет...

есть люди, тупо борющиеся за собственное выживание... никаких идеалов...

это и есть последствия атеизма и материализма... когда люди тупо стараются выжить, не думая ни о каких идеалах...

я видел пленных - ни одного гордого лица... ни одного убеждённого слова...

Владимир Беспалов Барский   03.09.2015 23:19   Заявить о нарушении / Удалить
это и есть жидовская философия - материализм, дарвинизм, атеизм...

люди превратились в скотообразную массу - за редким исключением...

горжусь жителями Харькова, достойно отстоявшими город от нападения правого сектора... а те ползли на коленях сотни метров, размазывая сопли и выпрашивая прощения у горожан...

если бы на Донбассе поступили также, как сделали харьковчане, никакой войны бы не было...

Владимир Беспалов Барский   03.09.2015 23:23   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, чтобы узнать замысел Бога, как ни странно это покажется не верующему, Его надо спрашивать. Причём корректно спрашивать, то бишь не про вообще, типа кто победит, или на чьей Он стороне, НО про своё личное место в складывающейся ситуации. Бог открывает нам свою волю на языке обстоятельств, мы отвечает ему языком поступков.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   03.09.2015 23:27   Заявить о нарушении / Удалить
я бы согласился с тобой, если бы не одно но... как узнать, чей голос ты слышишь?

думаешь, что это голос блога, а это нашёптывает дьявол...

если нет совести, то бога услышать нельзя...

Владимир Беспалов Барский   03.09.2015 23:31   Заявить о нарушении / Удалить
Вот как. Спрашивать Бога о его Замыслах и моем скромном участии.
А где критерии, что полученный ответ исходит лично от Бога, а не является в лучшем случае удобной формой самоооправдания, или в худшем(впрочем, и то, и другое дурно):формой бреда.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:38   Заявить о нарушении / Удалить
Ну вот и Владимир раньше меня о том же.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:38   Заявить о нарушении / Удалить
А если даже... А если я не согласна с Богом?!

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:39   Заявить о нарушении / Удалить
Истинный голос Бога-это голос личной Совести.

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:40   Заявить о нарушении / Удалить
Говорт же:"Поступай так, как подсказывает тебе твоя совесть!" Или как говорит твоя совесть.
ПОДСКАЗЫВАЕТ!ГОВОРИТ!

Зера Черкесова Новеллы   03.09.2015 23:41   Заявить о нарушении / Удалить
если ты не согласна с богом? смешно... он ведь даже твоего согласия не будет спрашивать - это же жестокий закон природы... не согласна? - долго не проживёшь, и справедливо не останется на Земле твоего потомства...

почему так? да потому что мутанты не дают потомства...

а если ты человек, то обязана подчиняться законам природы, установленным богом... человек произошёл от обезьяны? пусть так! - но обезьяны не воюют друг с другом и не убивают своих врагов...

по божьему закону у приматов врагов нет, а по жидовским - у человека все враги...

Владимир Беспалов Барский   03.09.2015 23:47   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, а вас не удивляет, что Господь Бог Иисус Христос немножко еврей, и Пречистая Его Матерь - еврейка, и все двенадцать Апостолов тоже немножко иудеи, юды (в русской транскрипции - жиды)? Ничо так?

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   03.09.2015 23:58   Заявить о нарушении / Удалить
да, Бога нельзя услышать без веры... но и с верой его можно не услышать, если... верить не в того бога...

я, убей меня бог, не верю, что бога можно распять на кресте... я не верю ещё и потому, что бог не может себе позволить, чтобы его распяли жиды...

мой бог - это творец Вселенной, а не убитый человек...

тысячелетиями молятся распятой жертве иудаизма, называя его богом, это нормально?

нет, я преклоняюсь перед подвигом Христа, перед его личностью, но он - не бог...

жиды нам подкинули эту религию, чтобы люди перестали верить в такого бога...

а наш бог-Творец велик, и един на всю Вселенную - для всех, - и для эллинов, и для иудеев...

а жиды верят в Иегову, и молятся ему - не зная, что эта рептилия жива до сих пор и управляет миром, а они - его рабы...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:00   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, любой христианин, имеющий опыт исповеди знает, что кроме грехов против Всевышнего, есть грехи против ближнего и против себя самого. Это азы христианской практики. Походу, вам исповедоваться не приходилось никогда...

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   04.09.2015 00:02   Заявить о нарушении / Удалить
нет, меня бы это очень удивило! - поскольку Христос не был обрезан, родился в Галилее от матери-галиелянки (Мария тоже родилась в Галилее), а иудейского в Христе был только отчим Иосиф... говорил он на арамейском, а Галилей была в ту пору Римской, а не Иудейской...

нужно знать реальную историю, - как её знают раввины, не признающие Христа за иудея,- а не бабушкины сказки...

реально Христос (вернее, его легендарный прообраз) был распят в Константинополе (Царьграде) в 1083 году...
а первые евангелия появились ещё через четыре столетия...

так что в жидовские сказки я уже давно не верю...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:06   Заявить о нарушении / Удалить
...любой христианин, имеющий опыт исповеди НЕ знает, что богу его исповеди не нужны - бог и без того всё знает,- а нужны попам для управления этим стадом...

а богу нужны покаяния, но не прилюдные, а всем сердцем...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:11   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, а на каком основании вы полагаете, что именно верите в Творца вселенной, а не просто тупо и лениво отводите ему место в произвольно измышляемой картине мира? Вера ж она таки одна из трех высших добродетелей, и без дел - мертва... Впрочем, поскольку вы не христианин, то в наших высших добродетелях ваша совесть, скорее всего, распознает лишь презренные слабости.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   04.09.2015 00:13   Заявить о нарушении / Удалить
для того,чтобы верить в Творца Вселенной, достаточно посмотреть ночью на звёзды - результат творения налицо...

а вот воскресения Христа никто не видит, - искупления грехов нет, рождаемся в муках и в поте лица добываем свой хлеб... также смертны, как и были до него... значит, первородный грех не искуплён?

а если первородный не искуплён, то кто докажет, что Христос не вымысел?

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:18   Заявить о нарушении / Удалить
Походу, Владимир, Господу и покаяния наши не нужны. Они нам нужны, чтобы хоть на миг очистить в своем зловонном организмишке место для принятия помощи Божией. Всемогущий так устроил мир, что человек в нем волен, как принимать, так и отвергать волю Создателя. Такая вот наша свобода.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   04.09.2015 00:20   Заявить о нарушении / Удалить
верить можно хоть в дырку от бублика, но что от этого изменится? атеисты верят Марксу, как богу, коммунисты - Ленину, как пророку, а что это даёт?

зачем вообще нужна вера?

а без неё нельзя! - так было задумано тем, кто создал нас... независимо от возраста, пола, цвета кожи и вероисповедания...

без веры и шагу нельзя ступить...

но живут же просто с верой, не веря в бога? живут, и прекрасно живут... даже не подозревая, что сама вера - это и есть божье управление духом человека... а через дух управляется всё человечество...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:23   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, вот здесь как раз больное место любой религии:верующие АЛЧУТ У БОГА:ДАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!дАЙ!!!!!!!!!! Идут порой на все, даже идея Крестовых походов на этом и основана:бог даст тебе кучу гурий в раю за столько-то душ неверных.
А вы не оценили того, что выше было сказано о борцах за счастье человечества-НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ ПРОСЯЩИХ И НЕ ТРЕБОВАВШИХ!Атеисты.

Зера Черкесова Новеллы   04.09.2015 00:26   Заявить о нарушении / Удалить
да, человек волен, как принимать, так и отвергать волю Создателя... но - неся при этом ответственность за свои поступки...

отверг волю создателя - получил науку, которая его травит химикатами и ядами, искусственными вирусами, уничтожает оружием и ядерными взрывами, геномодифицированным дерьмом и пластиковыми жироотсосами...

и это ещё не всё! - разум человеческий превратился в отстойную помойку из бредовых идей

а наша кормилица планета - в ядовитую свалку...

такая вот наша свобода...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:29   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, и что с того результата творения? Ваша вера-то тут при чем? Я так же чётко, как звезды в небе, вижу в ваших словах снисходительное допущение некоего творца вселенной в Ваше Знание Истины. Я, к сожалению, знаком с этим говном на собственном опыте. Это не вера, а всего навсего мелкое сопливенькое тщеславие. Увы.

Ко спасению вам прошения и Царствия Небесного, Владимир!

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   04.09.2015 00:30   Заявить о нарушении / Удалить
а я о чём? как можно просить у бога ДАЙ,ДАЙ? - он и так дал человеку всё для счастья...

наши предки благославляли и славили бога - за жизнь, которую он дал, за богатства земли нашей...

а что эти выродки молят и просят - богатства?... здоровья? а ума не хватает, что Творец УЖЕ ДАЛ ВСЁ, что смог?

какой резон Творцу создавать толпы просящих? - вместо творящих прекрасное на Земле?

гадят, травят себя, истребляют друг друга, уничтожают природу и орут: ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!

на месте Творца я бы крепко подумал, стоит ли продолжать это на Земле?

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:34   Заявить о нарушении / Удалить
Зера! ваш Дарвин был бы просто вонючий примат, если бы он сам придумал это учение - но нет! - он этого не говорил...

то, что ты пишешь о дарвинизме - это жидовское учение... дескать, они богоизбранные, должны уничтожить всех гоев - животных в человеческом образе... санитары, блин, природы...

а ведь ума нет понять, что паразиты не смогут выжить без крови жертвы... ну, уничтожат они всех на земле, кроме себя, с кем воевать станут? правильно, сами с собой... правильные жиды станут бить неправильных...

а работать-то кто будет? жиды работать не умеют - они умеют командовать и отнимать чужие идеи и состояния...

так что им-то ладно, ими рептилии командуют, а тебе-то зачем верить в эту дикость?

если бы все сильные били всех слабых, то ты, к примеру, не дожила бы до школьного возраста...

а тот, кто провозглашает эти теории, давно бы сдох во время средневекового Холокоста...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:43   Заявить о нарушении / Удалить
Зера, вы верно заметили про мотивы церковных захожан: болезни и прочие угрозы благополучию. НО! Кроме захожан есть ещё и прихожане, которых батьки учат, что "вера" в режиме ДАЙ - грех, сиречь, промах, позорный гол в свои ворота. Это тоже азы христианской практики. Просить у Всевышнего можно и нужно только если ты Ему служишь. А если служишь себе, людям или сатане, то у них, соответственно, и проси. Ясна логика момента?

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   04.09.2015 00:44   Заявить о нарушении / Удалить
эту теорию - борьбы за выживание наций и драку за ресурсы они придумали для оправдания своих преступлений...

зачем? да живут в пустыне у дохлого моря, где даже рыба не водится...

им нужны ресурсы, чтобы делать шекели...

а нам зачем драться за ресурсы, если у нас и без того есть всё, что нам дано богом?

это не они - это мы богом избранный народ, потому что их Иегова обидел, дав им такую мёртвую землю

а нам наши боги дали 1/6 часть суши и огромные богатства, которые жиды бессовестно грабят на протяжении веков...

почему? да их религия говорит, что всё имущество не еврея принадлежит еврею (так сказал Иегова) и гоя можно убить, в этом греха нет... животные мы, дескать, а они богоизбранные, им нас убивать не грех...

вот и суди сама, что вера в Иегову делает с этим богом обиженным народом...

а были бы они как мы, то и жили бы с нами, как мы... но - не хотят! богоизбранные устраивают нам во

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:51   Заявить о нарушении / Удалить
богоизбранные устраивают нам войну за войной - чтобы взять над нами власть и захватить наши ресурсы...

для этого создают свои глупые учения и устраивают революции - называя бандитов и террористов красивыми именами, революционерами... а на самом деле - захват России, ресурсов, убийства миллионов людей...

ну, ладно, они жиды, а тебе-то это зачем?

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 00:54   Заявить о нарушении / Удалить
Стоит ли продолжать на Земле? ; Владимир, походу вы Библию очень по диагонали читали. Человек своеволием и игнором замысла Божия уже изгадил не только Землю, но вселенную целиком. Не только человек, но весь мир стал смертным. И он неизбежно умрёт, и столь же неизбежно воссановится. Грехопадение персонажа поставленного Творцом управлять вселенной - это не только личный косяк, это вселенская катастрофа. Так что будет по воскресении мёртвых и новый здоровый космос, а больнойй сгинет. Новая земля и новое небо. Таков открытый в Священном Писании замысел Творца.

ВО!

Стихи Валерия Исаянца   04.09.2015 00:57   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, хорошо сказано про разницу между прихожанами и "захожанами"(не слышала раньше) и про веру в режиме "дай".
Ну здесь вера в высшем смысле(Как я могу служить Богу, а если просить, то не за себя, как правило. И смиренно, а не нагло)СМЫКАЕТСЯ с коммунистической идеологией. Почему и говорили большевики:если бы Иисус был нашим современником, то стал бы большевиком.
Вспомните кто впереди красноармейцев шествует в белом венчике из роз в блоковской поэме "Двенадцать".

Зера Черкесова Новеллы   04.09.2015 00:59   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, какой национальности был Иисус? Впрочем, вопрос и к Виктору. Если у него не было человеческой национальности(сын Бога)-то хотя бы на каком языке он говорил с апостолами и перед толпами?

Зера Черкесова Новеллы   04.09.2015 01:01   Заявить о нарушении / Удалить
правильно пишет Валерий: кому молишься - тому и служишь... а кому служишь - у того и проси...

рабская философия! у кого просить и зачем, если тебе всё дано?

христиане просят у Девы Марии и Христа, у святых (которых в живых давно нет)

коммунисты были честнее - они не просили у партии... они брали без спроса, сколько могли - и оттяпали у России в 1991-93 всю народную собственность под видом Перестройки и приватизации...

служили партии - партия их и сделала олигархами...

а бедные христиане не тому молятся, не у тех просят, и удивляются, отчего бог им не помогает...

а если звонить не по тому номеру, кто ответит? а если связи вообще с богом нет?

вот так и в храмах - речей о боге много, а его там нет - изображения распятого Христа это не боги...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:04   Заявить о нарушении / Удалить
Апокрифичен или соответсвует библейскому-Иешуа из Мастера и Маргариты? Меня дано это занимает. Почему Булгаков назвал Иерусалим-Ершалаимом, а Иисуса-Иешуа? или это для конспирации? Описан ли диалог Понтия Пилата с Иешуа в Библии?

Зера Черкесова Новеллы   04.09.2015 01:04   Заявить о нарушении / Удалить
это Булгаков писал с еврейским акцентом (так евреи называют Христа)

нет, конечно, настоящий Пилат не опустился бы до бесед с иудейским преступником, а Иуда не мог бы получить
30 сребреников, которые ВООБЩЕ впервые появились в истории человечества спустя почти тысячелетие (в Иудее тех времён в ходу были золотые бруски, а серебряных монет не было, и не могло быть)

евангелия о Христе - это легенды, основанные на событиях, которые произошли сотни лет спустя...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:09   Заявить о нарушении / Удалить
евреям запрещено называть бога, а по имени - тем более...
это по-русски слово бог пишется с маленькой буквы, а по еврейски с большой (как Имя Бога) вместо имени...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:11   Заявить о нарушении / Удалить
Христос говорил на арамейском (евангелия написаны на этом же языке и на старославянском, который древнее)

но еврейские раввины взяли арамейский язык, записали его финикийскими буквами (справа налево) - и эту тайнопись на арамейском языке назвали древнееврейским (ивритом)... это произошло в 19 веке...

Христос не был иудеем (Иосиф иудей не был его родным отцом)

а Мария родила его в Галилее (на своей родине) и обрезания Христу не делали (это еврейский обычай)

из чего можно сделать вывод, что Христос галиелянин,, а галиеляне это галлы, из племени хананеев- ванов-венедов-вятичей - это праславяне,- и все эти народы арийские...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:19   Заявить о нарушении / Удалить
Галилея не была тогда Иудейской, а была Римской провинцией... так что в евангелиях много такого, что не соответствует истине...

да и написаны они были не ранее 4 века н.э. - и то не учениками Христа, и не Апостолами,- а теми, кто о нём знал лишь понаслышке...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:22   Заявить о нарушении / Удалить
Владимир, что вы занимаетесь АТЕИСТИЧСЕКОЙ ПРОПАГАНДОЙ?
вЫ бы лучше Ярославского с его Библией для верующих и неверующих сумели написать и получить Госпремию и орден Ленина. Так убедительно доказывать что Библия позднейший литературный вымысел...

Зера Черкесова Новеллы   04.09.2015 01:25   Заявить о нарушении / Удалить
Я читала книгу Ярославского, местами очень смешно, но в целом оскорбительно для чувств верующих и словоблудно как-то.
А у вас, Владимир, атеистич. пропаганда высокой пробы:серъезно, учено, без оскорблений, только факты-и...пшик...выходит, что Библия лит. труд неизвестных авторов а Иисус-лит. персонаж.

Зера Черкесова Новеллы   04.09.2015 01:28   Заявить о нарушении / Удалить
Я вообще-то читал и Библию, и Тору... а вот такого космизма не встречал нигде: "И он неизбежно умрёт, и столь же неизбежно воссановится. Грехопадение персонажа поставленного Творцом управлять вселенной - это не только личный косяк, это вселенская катастрофа".

На самом деле никакого косяка не было и нет - грехопадение выдумано левитами, а битвы разных космических цивилизаций привели в симбиозу и созданию новых космических рас... Творец тут как будто ни при чём... или это тоже было в его замыслах? не проще ли было это сделать мирным путём?

Уничтожать свои творения? это глупо с точки зрения мудрого творца...

"Так что будет по воскресении мёртвых и новый здоровый космос, а больной сгинет. Новая земля и новое небо".

Это по замыслам Иеговы созданное Творцом "гнило и старо" - с целью уничтожить сильных, чтобы взять власть над слабыми... а могло ли такое быть в замыслах Творца? а разве не проще было сразу дать Иегове власть над слабыми?

Нет, не "Таков открытый в Священном Писании замысел Творца" - это замысел противника Творца...

а вот был ли в замыслах Творца его противник - да, скорее всего, был...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:31   Заявить о нарушении / Удалить
Значит, Иисус по матушке славянского происхождения, отец Иосиф чисто номинальный, а на деле его Отец Бог. И говорил Иисус на арамейском. ПРи этом вы утверждеате, что историческое существование Иисуса не доказано, зато доказано, что Библия написана намного позже заявляемого Церковью.
И про бог и Бог-интересно, не знала тонкого различия. Значит, славянские веды не считают его Личностью, если пишут как отвлеченное понятие:бог. А евреми:Бог с заглавной-но ныне почти только так и пишут все:Бог.

Зера Черкесова Новеллы   04.09.2015 01:33   Заявить о нарушении / Удалить
нет, Исус Христос - не литературный персонаж, а реальная и легендарная историческая личность...

литературные выдумки - это евангелия от четырёх жидов - левитов (пятым был Павел, лживо приравнный к Апостолам)

а настоящие евангелия от Апостолов - учеников Христа,- скрыты церковниками от верующих...

жиды дали своё лживое учение - вместо настоящего учения Христа...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:36   Заявить о нарушении / Удалить
славяне к богу обращаются на ты, как внуки божьи... а жиды и к маменьке родной на Вы обращаются...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:39   Заявить о нарушении / Удалить
настоящих евангелий 14 (основных) - от 12 апостолов, от Христа и от Марии... но есть ещё другие, малоизвестные, из Кумранской общины...

их тоже называли евангелиями (они о детстве и юности Христа, которого с детства считали Ангелом, то есть сыном бога из династии вождей Свята Расы)

ангел - это Сын Солнца (с арамейского) - то есть сын смертной женщины и бессмертного бога

но бога не в том смысле, в котором толкуют евангелия, а в том, что богами называли себя готы (прагерманцы и праславяне)

ан (сын) гел (цвет Солнца)

Изуст Хорст был служителем бога Солнца (это арийская вера)

Хорст - Солнце (жар или пламя Солнца)

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:46   Заявить о нарушении / Удалить
Валера, я знаю и 4, но они написаны Марком, Матвеем, Лукой и Иоанном - левитами и фарисеями, а не Апостолами

это ты бредишь вместе со всеми христианами, которые не знают о том, что Апостолов было 12 и все они оставили по евангелию, которые скрываются в Ватикане

я лично читал евангелия от Иуды, от Петра и от Фомы...

невежество - это главный признак верующего христианина

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:50   Заявить о нарушении / Удалить
канонических - да, ты прав, всего четыре... но эти писари не были учениками Христа (в отличии от Апостолов)

только в 4 веке (при Константине) были выброшены из канона все евангелия Апостолов - и заменены этими лживыми книжками фарисеев

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 01:53   Заявить о нарушении / Удалить
ого! - и здесь трансвеститы завелись - ни пола, ни совести... и это сайт великой русской поэзии?

или я снова не туда попал?

вот типично жидовский сайт, с масонской символикой (пирамиды) и жидом-проповедником, доказывающим всем тупым гоям, что бога нет...

http://www.ateism.ru/duluman/nogot03.htm

Но сделаем уступку богословам и согласимся, что Бог невидимый, что Его видеть, ну, никак-никак нельзя. Ладно, нельзя видеть, а слышать можно? Слышать Бога можно? Я не встречал ни одного христианского богослова, который сказал бы, что и слышать Бога нельзя. Если бога человеку слышать невозможно, то откуда появилась Библия, которая, по словам тех же богословов, является записью слов Бога. Значит, слова Бога можно услышать. Или все же слышать Бога нельзя? Вы, Александр, слышали Бога? Говорили с Богом? Или Бог Вам лично что-то сказал на ушко? Говорят, что человек словесно общается с Богом в молитве. Молитва, мол, и есть словесами к Богу. А Бог эти словеса слышит? Дал Вам какой-то знак, что он вас слышит? Психиатры говорят: “Когда человек говорит с богом, то это – молитва, Но когда Бог начинает говорить с человеком то это уже – шизофрения”.

И далее он пишет: "Эти выражения резко противоречат Старому Завету, в котором многочисленно и многообразно Бога видят верующие евреи и пророки".

Выходит, евреи видят бога, а все остальные нет?

вот так и с истиной: если говорит еврей - это истина, а если не еврей, то это бред сумасшедшего...

будьте бдительны, люди!..

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 02:09   Заявить о нарушении / Удалить
ты вообще его опусы читала? вот это я и называю русскоязычным бредом...

Владимир Беспалов Барский   04.09.2015 02:17   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.