Как это понимать?

        Уже несколько месяцев я слышу изо всех чайников, что НАШИ фармакологические умы создали панацею от коронавируса.

        ПЕРВЫЕ!!!

        ПЕРВЫЕ во всем МИРЕ!!!

        И имя этой панацеи дали нашенское  - Российское!

        «СПУТНИКОМ» его назвали с приставкой, правда, какой-то.

        Но главное - «СПУТНИК!!!».

        Дескать - Первый!

        Пусть весь Мир в очередной  раз утрется!

        Гордость тут меня охватила по самые жабры!

        Мы  - опять Первые в Мире!!!

        И вот сегодня (19 сентября 2020 года) читаю,в Интерфаксе, что:

        «В российских аптеках на следующей неделе должны появиться первые зарегистрированные для розничной продажи лекарства от ковида «Арепливир»"".

        «Все зарегистрированные средства сделаны на основе действующего вещества фавипиравир. Изначально оно было разработано японскими учеными, но срок патентной защиты истек, и теперь производить аналогичные средства могут все желающие.»

        «Объявленная накануне стоимость препарата от коронавируса «Арепливир» в 12 320 руб. обусловлена очень высоким спросом и сложившейся эпидемиологической обстановкой», рассказал фармаколог Николай Беспалов».

        Стойте, ребята!

        Бог с ним с первенством!

        Но цена-то какая? Одна пачечка будет стоить 12 320 рубликов!!!

        Это как раз подходящая цена для того, чтобы ни я, ни моя жена (оба пенсионеры) никогда не смогли ее приобрести.

        Ура!!!

        Мы в очередной раз Первые в Мире!!!

        Первые - по недоступности лекарств для малоимущих.

        Впрочем - не впервые мы здесь "Первые"!

        P.S. «Арепливир» поступит в продажу в российские аптеки с 21 сентября. Продаваться будет по рецепту врача.

        P.S.,P.S. Сегодня вторник 22 сентября. Действительно, в аптеках появилось лекарство «Арепливир» для реализации населению. Стоимость упаковки из 40 таблеток превышает 18 000 рублей. Для прохождения курса лечения необходимо три упаковки на одного человека. Вот считайте и думайте - для кого это лекарство предназначено. Явно не для таких, как мы с женой - оба пенсионеры, которые три четверти жизни отдали честному труду в этой стране.
        Вот вам наглядный пример начальственного патриотизма. Патриотизма, о котором нам все уши это же начальство прожужжало.
        А ведь в Конституции со всеми ее поправками записано, что Россия - социально ориентированное государство. Не за такую ли Конституцию вся страна целую неделю с небывалым воодушевлением голосовала?
        Что-то реальная "ориентация" вызывает у меня вопросы.

Московская область, Талдомский район, СНТ «Филиппово»
19 сентября 2020 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.