Диктаторы и народ опрос в твиттере 18. 09. 20 и ег

КАМРАДЫ! Главной темой россиян стала тема, когда и как уйдет Путин. Эту тему активно оседлал политолог Валерий Соловей, который проводит закрытые лекции, на которые надо записываться. Он говорит, что Путин скоро уйдет из-за непреодолимых обстоятельств и АП президента рассматривает 10-12кандидатур преемников, из которых он 3-4 знает. Причем уход Путина произойдет досрочно. Сидение Путина в бункере по его намеку связано с болезнью. https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2709695-echo/

Другие политологи объясняют сидение в бункере Ковидом-19 или боязнью собственных силовиков.

Я напомню историю: до 2008 Путин заботился о благосостоянии граждан. После мирового кризиса 2008 и выступлений на Болотной Путин проводит политику жесткой экономии в отношении граждан, вседозволенности в получении доходов для друзей, неумеренных трат на «геополитику». Говорят, он совсем изменился.

Точно также изменилась Элла Панфилова – из правозащитницы либерального толка, в активно поддерживающую несменяемость режима.

Выбор Путиным в 2008 в качестве преемника Медведева однозначно говорит о том, что он хотел вернуться в кресло президента. После Болотной с 2012 пошли слухи (при возникновении по разным причинам напряжений в обществе), что Путин смертельно болен; что он ищет преемника, но никак не находит; политологи начинали муссировать слухи о его семье. Все это помогало сбросить напряжение в обществе, и действовало как переключатель в голове граждан.

Теперь о болезнях: любой пожилой мужчина зарабатывает свои болезни дурными пристрастиями, неправильным питанием, экологией. У них в таком возрасте распространены сердечно-сосудистые заболевания, нарушение обмена веществ (отложение солей) межпозвонковая грыжа, простатит, диабет, избыток веса. При современной медицине с такими болезнями можно прожить не менее 20 лет, а то и 30.

Теперь кто кого боится. Я думаю, что у Путина есть основания опасаться своего окружения и даже из самого близкого круга. Кроме этого он опасается своих граждан – пустая зачищенная Москва в 2018 во время его инаугурации и более 50тыс сотрудников ФСО – целая личная армия, и это помимо 300тыс нац/гвардейцев. Он также опасается встреч на высшем уровне – привозит с собой все свое: вертолеты, машины, еду, свою личную кружку, кучу охраны, с которой он ходит даже в туалет (не менее 4-5чел). Но это его право и это его не особо напрягает.

Теперь о преемниках. Реальный преемник у Путина может появиться, и то это под сомнением, только к 2036. Все остальное-это пустая болтовня для снятия напряжений в обществе и для создания хайпа отдельными политологами. В декабре 2019 Лукашенко в грубой форме отказал Путину в интеграции Беларуси с Россией и уже 15.01.20 Путин выступил с предложением внести изменения в Конституцию. Изменения в Конституцию с его обнулением предполагались внести еще весной, но помешала пандемия Ковида-19. Эта спешка не была связана ни с чем кроме его самолюбия. Путин, как и Лукашенко не представляет свою жизнь без кресла президента и даже в страшном сне не видит себя пенсионером, рекламирующим пиццу или отрабатывающим удары на теннисном корте.

Если кто хочет смены режима, то это может произойти только по воле граждан при открытом и массовом голосовании при выборах Президента России. Причем голосовать надо массово за кого-то одного, допущенного к выборам, пусть это будут Зюганов, Жириновский или кто-то другой. Другого выхода нет, кроме хаоса и насилия подобные бывшим в 1917 и названные победителями великой октябрьской социалистической революцией.

Такой хаос и насилие, о котором некоторые может быть мечтают, приведет к окончательному уничтожению России как государства. А на его обломках будет строиться очередное безумное творение в меру пониманий и знаний победителей. Это мы уже проходили.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА:

1.Я верю Валерию Соловью – 11.4%

2.Это он вещает для хайпа – 38.6%

3. Путин сам никогда не уйдет – 45.5%

4. Путин хочет уйти, но не может – 4.5%

Опрос показал, что версии Валерия Соловья о скором уходе Путина с поста Президента РФ доверяют только 11.4% блогеров. К ним можно приплюсовать тех, кто считает, что Путин хочет уйти, но не может. Итого получается 15.9% считающих, что Путин может уйти сам с поста Президента. Это не так уж и мало, учитывая, что наша жизнь говорит совсем обратное. Но в любой стране есть мечтатели и идеалисты, которые отвергают существующую действительность и живут в своих иллюзиях. Это их защитная реакция, которая помогает им жить и выживать.

Остальные же блогеры оказались реалистами и не боятся жить в существующей реальности.

Для реалистов хочу уточнить, что я понимаю под открытым голосованием. При личном голосовании бюллетенями они должны состоять из двух частей. Одна часть с волеизлиянием голосующего остается в избирательной комиссии, а в другой идентичной части ставится печать избиркома и подпись председателя, что должно подтверждать идентичность обоих частей бюллетеня и отдается проголосовавшему. Из оставшихся в избиркоме частей бюллетеней вручную создаются соответствующие списки, которые сканируются вместе с бюллетенями и электронной почтой отправляются в ЦИК, где заносятся в общие электронные реестры проголосовавших. Через, например, сутки проголосовавший гражданин, войдя в базу данных ЦИК может увидеть, как реально учтен его голос.

Если кто-то не голосовал, но хочет удостовериться, что его голос не украли, также может войти в базу данных ЦИК, вбить свои данные и получить ответ, что в списках проголосовавших его нет.

Конечно проще всего голосовать по интернету или в крайнем случае по почте. Тогда будет достаточно одной ЦИК и ее базы данных. Это в разы упростит и удешевит проведение голосований. Люди, не владеющие интернетом, могут быть подключены к мобильным группам ЦИК, которые будут обеспечивать таким людям их голосование по интернету. А проверить как реально будет учтен их голос они могут через знакомых или родственников по базе данных ЦИК, либо по почте получить ответ на свой запрос от ЦИК. Либо сразу проголосовать по почте и со временем получить письмо от ЦИК как учтен их голос.

Такая система голосования почти полностью исключит возможность подлогов и манипуляций при подсчете голосов и этим самым снизит напряженность в обществе и повысит доверие к результатам голосования. Тогда диктаторам не придет в голову клясться мамой, что выборы были честными и прозрачными. Избираемые диктаторы просто исчезнут с политической арены, как класс. В современном мире ИЗБИРАЕМЫЕ диктаторы – это нонсенс, который надо безжалостно искоренить, так как, не смотря на свою выборность, они считают себя такими же сакральными фигурами, как правящие монархи и требуют к себе такого же отношения граждан. Что-то их много наплодило существующее ущербное «тайное» голосование, которое выгодно только им, но не гражданам стран.

Кстати, для того, чтобы стать диктатором при действующей и самой демократической Конституции не обязательно быть шибко умным и грамотным. Для этого нужно: личное желание; когорта единомышленников из силовых структур; возможность – например быть избранным Президентом России.

Не дожидаясь реакции политических партий на предлагаемые изменения к избирательному процессу, в наших существующих реалиях она скорее всего не последует, гражданские активисты могут запустить петицию на эту тему, которая будет актуальна не только для избирателей России, но и других стран и на которую обязательно произойдет соответствующая реакция и властей, и лидеров политических партий.

ЧТОБЫ ВСЕ ПОНИМАЛИ: Требование перейти на открытое голосование с фиксацией волеизлияния каждого гражданина и свободной проверкой этого - это объявление виртуальной войны всем преступникам, манипулирующих результатами голосования и властям, покрывающим этих преступников.


Рецензии