Последнее шоу Давида

     Сверху, с космической орбиты,  город  виделся космонавту как гигантский спрут,  сотканный из миллиона разноцветных светлячков. Синие огни, желтые, красные… Фонари улиц, кварталов, рекламных вывесок,   свет   из окон домов, ресторанов, казино,  - все слилось  в рисунок чудовищной световой паутины.  И в каждой ее ячейке, в каждой квартире переливался игрой  соблазнов  экран телевизора.
     Сквозь иллюминатор  космонавт заметил, как на город надвигается черная тень, окружающая его со всех сторон. Мегаполис жил, развлекался, а что-то страшное уже закрывало его окраины... Грозовые тучи, - решил космолетчик, отбросив тревожные мысли.  С высоты ангельского полета накрывающее город  пятно размывало огни, словно в потерявшем резкость приборе…
      Город охватило очередное телевизионное шоу.  Вывернись наизнанку! Откройся! Будь смелей! Необходимо ответить на пять вопросов о личной жизни. Вопросов гадких, пошлых… Честность ответов оценивал «Великий детектор», поэтому участников опутывали всякими проводками и датчиками.  Обмануть полиграф,  пока, никому не удалось. Но, главное, -  победитель получал сотню монет. И желающих их заполучить хватало.
     Надо сказать, на шоу просвечивали  только  людскую  мораль. Вопросы уголовные, - кто кого убил, ограбил, не задавали. В основном, обсасывали супружеские измены. А также, особенности постельной жизни, сексуальной ориентации, попутно выясняя размеры гениталий и прочий  любопытный интим.
     Сегодня выступала «любовница Давида». Не хуже и не лучше других героев шоу. Сильная, наглая, с хищными складками у рта… Приехала в столицу из провинциального театра,  участница многих второсортных телепрограмм, массовок, подставная утка попсовых представлений...  На  выступлении мужского эротик - шоу  познакомилась с  стриптизером  Давидом. Во время отпуска его жены, случился у любовников секс в «обоюдной страсти  и уважении». Теперь вот ребенка  носит  под сердцем… А в качестве доказательств –  видеозапись с телефона.  На них волосатый  Давид  изощренно  ласкает  ее  груди…
      Аудитория жадно ловила каждое слово, смакуя интонации, ужимки… Для начала участницу  решили показать экспертам:
    -  Вы любили партнера?
    -  Ах!  Вся в его власти! Мы встречались  в отелях,  в  квартире… Недавно узнала о своей беременности. Но Давид струсил, попятился. Я в шоке…
    -  И решили предать огласке роман?
    -  Да.  Из - за того, что  жена  стала угрожать.  Обвинила меня в краже драгоценностей  на 5 миллионов из ее спальни.  Боже!  Никогда не видела таких денег…
      -  Значит, не крали?
      -   Покарай Господь! Я у Давида ничего не брала. Только давала. Просто
жена его в ревности гадит.  Хочет меня в тюрьму!
      -    Вы готовы пройти тест на беременность? Прямо сейчас…
      -    Придется… Давайте полоску!
      Зал зашевелился, заерзал, вытягивая шеи… Послышались выкрики:
 Кто докажет, чье дите?... Нужен анализ… На третьей  неделе? С кем спала?   Проститутка!  А он – кобель,  не признал…  Знала, куда шла… Да у этих стриптизов баб не меряно! Гляди- ка,   - сунула! Актриса!
     Эксперт – гинеколог, строгая, четким  тоном:
    - Экспресс – тесты не дают  гарантии… Надеемся на порядочность…
    Ее поддержала коллега –психолог:
   -   Не надо крайностей. У нас – игра… Но если женщина не предохраняется
с женатым мужчиной…
   -  Я любила Давида! –  плеснула   актриса.
   -  Тогда зачем  сняли видео?
   -  На память!  Хотел уйти…
   - Мне кажется, надо прерваться… - взволнованно произнес эксперт – экстрасенс. –   Чувствую,  что-то идет… плохое… Он закрыл глаза рукой и качнувшись, побрел из зала.
   - Довели старика! Потек… - зашумел зал. – Пускай на печи сидит…
    Внезапно шум зрителей прервали завывания ведущего, по кличке  «Рюша -Малахольный»:
    - На сцену вызывается…   - Да – в - и – и - ид! Встречайте!
     Пятидесятилетний стриптизер,  под аплодисменты, моложаво выскочил   на  подиум.  Грудь барабаном, кудри на плечах. В отличие от статуи Микеланджело, в лице его не было благородного гнева. Слащавый лик  дамского угодника, потертые губы, выцветшие глаза…
     - Меня обвиняют в разврате… Но я  - работаю… Мое тело – для женского удовольствия!
    -   Давид!  Меня помнишь? –  В зале поднялась дама с перекошенным от неудачных подтяжек лицом – Я модель! А ты, пудель, никого не пропустишь!
     -  И меня! – вскричала другая дама с губами, как сливы. – Жеребец! Бедная жена...
     -  Не такая и  бедная! – съязвила  «любовница». – Он ей для антуража…
     -  Врешь! Я предохранялся!  Помнишь презервативы? А за измену отвечу перед   Богом!  Опоила меня…
     -  Люди! Да он не в себе…   Презервативы - то я  давала.  А они – прикольные! С дырками! Вот эта пачка, смотрите!
   -  Что? Как? ... Зал завертелся и качнулся к сцене, поближе разглядеть противозачаточное средство. - Надуть его! Тогда - поверим! И, правда,  – свистит!
     - Вот тест! – крикнула героиня шоу. – Беременна!
     - А – а- а- а -…
     - Стойте! -  трагично гаркнул стриптизер. – Не от меня! Побледневший от решимости, Давид шагнул к залу. – Я – стерилизован!
      Зал ахнул.
    – Мы решили с женой, - продолжал Давид. -  Детей  не надо. А я, мужик на 200 процентов!  Жена знает.   А эта  дама…  Да у нее лучшее в жизни, что ее трахнул Давид!   Вот моя справка от врача!
     Тут поднялся с места  мужик. 
     - После операции  шрам будет. Бумага – не доказательство.  Покажи  здесь, за ширмой…
     -  Эх, черти!  Сберегу  брак.  Зови  лекаря!
     - А если подстава? – выкрикнул кто-то. – Пусть люди из зала смотрят. По человеку с  ряда…
     -  Налетай!  Чего стыдиться. Прибор отменный…
     -  Шрамы рисуют… На экспертизу!
     Главный компьютер терпеливо ждал своей очереди.  Сколько пройдох прошли сквозь его нутро! Эти люди создали Детектор, летают в космос,  а в душе – дрянь, мякина… Кому власть нужна, кому – деньги, секс… Всюду жадность, ложь…
     Внезапно лампочка его погасла, затем другая… Заморгали датчики, поплыл индикатор. В зале потемнело, поднялся шум. Последним усилием машина увидела, как искажаются, ломаются очертания фигур в зале. Чудным образом люди стали превращаться в животных. Кто в коня, кто в гориллу… Полышались хрюканья, визг, рычание… Звери теперь не могли усидеть на стульях, сползали, дрались и выли. Эксперты уменьшились и стали курами. А Малахольный залаял  дворнягой… Аф! Аф!
      Космонавт очнулся от раздумий и посмотрел в иллюминатор. Город уже почти  не просматривался сквозь плотный покров темной гадости.
    – Черт! – обеспокоился космический стражник. Он хотел щелкнуть тумблером, вызывающим связь с Центром. Но что-то ему помешало. Вместо пальцев он увидел на руке безобразное копыто.
     – Ме – ее – е! – от ужаса выдавило горло.
     И это стало логичным   финалом цивилизации человеков, сыгравших последние роли   в веселом балагане. Шоу  закончилось.  Эволюция прервалась. Начался новый виток спирали…


      

      
 
   




      


Рецензии