18. 09. 2020 3. Чародей

http://proza.ru/2020/09/20/1014

18.09.2020 3.Чародей

- Возвращайся на Землю
- ... Я уже на земле. Вершина невысокой горы впереди низина покрытая лесом. Мужчина светлый...

- Опиши его.
- Волосы светло русые, бороды длинной не видно, но вроде есть усы небольшие и бородка. Телосложение нормальное высокий. Смотрит на низину. По вашему такой типаж называется "Иисус". По нашему он похож на героя советских фильмов из разряда "Фенист ясный сокол".

- Куда он смотрит? 
- За лесом в низине город, ему нужно туда. Появилась сумка.

- Котомка или...?
- Да типа котомка на левом плече. Сзади появился осел или лошадь, не различу.

- Зачем ему в город?
- Это тебе решать. Купить что-то или продемонстрировать.

- Так что же он решил?
- Он не решает. Ты меня ведешь. Как ты пожелаешь так и пойдут события... Он уже в городе идет по улице, вокруг песчаник или дорога посыпана песком. Много людей, как базар или рынок, поток людей.

- Что он хочет купить?
- Продавец, вижу. Неразберу... Так... А это приспособление для воды, шкурный мешок для воды (кажись бурдюг). Так, вижу сосуды и кувшины. Бурдюг положили на осла.

- Дальше?
- Ты управляешь. Тебе нужно решить что он будет делать.

- Люди!
- Люди!

- Люди!
- Он повторяет за тобой "Люди!")

- И что?
- Вижу сцену он на сцене крикнул - "Люди!". Собралась толпа.

- А поняла). Что происходит?
- Люди(толпа) смотрит на него ожидающе.

- Мы хотим вам помочь!
- Толпа смеется, машет рукой, расходится. Людей не интересуют знания и помощь им не нужна.

- Что делать)?
- Он вытянул правую руку вправо и в его руке появилось что-то вроде елки. Я вижу что елка илюзорна. Люди этого не замечают. Но их это заинтересовало. Люди снова собрались с интересом. Один из людей подошел к сцене и прикоснулся к елке и увидел что она иллюзия. Крикнул остальным, что это фокус. Люди смеются и машут руками, типа обман.

- Что дальше)?
- Он достал зайца из цилиндра как фокусник и бросил зайца в толпу. Толпа неожидала что заяц настоящий и сделала круг вокруг зайца. Люди в недоумении.

- Может им нужно рассказать о звездах и знаниях...
- Тут же на сцене появился чан с варевом, под чаном костер. Он ложкой там что-то перемешивает.

- Зелье?
- Люди пьют его, видят галюцинации, звезды, знания, картины...

- И?
- Слишком много зелья, в конце концов это вызывает у них тоску и тошноту. Насмотрелись иллюзий теперь их тошнит. Расползаются в стороны.

- Как их вернуть?
- Он соорудил виселицу, веревка. Он повесил человека. Толпа собралась и возбужденно что-то кричит.

- Ой, кого же повесил?
- Это не человек, это была кукла похожая на человека. Видишь людям нужны зрелища, а не знания.

- Как еще развлечь)?
- В его руках появилась колода карт он ее тасует...

- Таро?
- Нет. Видел крести, обыкновенная. Но ты сказала Таро и она стала колодой Таро.

- Какую карту видишь?
- Вижу джокер. Он его достал из колоды.

- Что означает джокер?
- Обман. Ложь. Но я не могу рассмотреть картинки. Но вижу рубашку карт. Звезды и полосы желтые.

- Синие звезды?
- Нууу. Вроде как да...

- Он хочет предсказать судьбу?
- Нет. Вот уже мешочек золота появился на кону.

- Тогда вернемся к обыкновенным.
- Человек сел на против и поставил на кон мешочек золота. Он раздает по три карты. Человек проиграл из-под него выбили стул и он упал на спину и покатился по земле. Он ползком отползает сквозь толпу.

- Он шулер?
- Нет ловкость рук и никакого мошеничества. Люди не обратили внимание на того человека что проиграл. Людей интересует зрелища и азарт.

- Как его не ловят и не наказывают?
- Как тебе объяснить? У него внешность позволяет. Вот он идет через толпу и люди видят в нем уважаемого человека. Некоторые кланяются.

- Что он еще может?
- Может читать книгу.

- Какую?
- Не знаю. Большенькая книга. Он ее читает все слушают. Некоторые замирают и стоят на коленях.

- Религиозная?
- Да.

- На каком языке?
- Это не вижу. Вижу только строки, слова не могу разглядеть. Текст довольно крупный не более десяти строк на странице. Вот он читает, а к ногам мешочек золота упал. Он его ножкой назад потихоньку двинул, чтоб невидно было.

- Девушка? Вижу девушку.
- Да есть стоит ближе всех на коленях. Что-то белое на голове. Внимательнее всех слушает. Вроде как симпатична ему.

- Идет пешком, сзади осел, на осле мешочки с золотом горкой лежат.

- Она с ним хочет, но он не станет оседлым.
- Тоже самое, идет, за ним осел, на осле девушка, за девушкой (за спиной) гора мешочков с золотом)

...

http://proza.ru/2020/09/20/1028


Рецензии