Хант Уильям Холман стойкий прерафаэлит

Мне всегда нравилось творчество прерафаэлитов. И я давно ничего не презентовал подруге NikеЕвгении Назаровой.

Эта миниатюра - ей, поклоннице романтического стиля в живописи и поэзии.

***

Хант Уильям Холман: 2 апреля 1827 года - 7 сентября 1910 года.

Настоящее имя художника:  Уильям Хобман Хант, но он сам выбрал себе общеизвестное.

Родился в Лондоне.

Трудовую жизнь начинал с должности клерка в торговой фирме.

Но вскоре идёт служить и учиться в национальной галерее британского музея.

В 1844 году поступает учиться в Королевскую Академию художеств, в которой знакомится с Джоном Эвереттом Милле и Данте Россетти.

Эти три реформатора организовывают братство прерафаэлитов, которое всколыхнуло мирное существование общества английских живописцев своими новаторскими идеями.

До конца жизни верен этим идеям остался только сам Уильям Холман Хант.

Он же пишет две книги об этом течении в английском изобразительном искусстве.

Постепенно творчество самого Ханта завоёвывает сердца и симпатии английских и других любителей живописи.

Он становится очень популярным художником.

И по праву входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

А также в лонг-лист этой номинации.

И в почётный шорт-лист.

Картины прерафаэлитов в целом призваны были возродить Эпоху Высокого Возрождения до появления Рафаэля Санти.

Но я не буду вникать во все тонкости этого стиля живописи.

Скажу только, что мне нравятся картины мастеров этого братства вообще, и Уильяма Ханта в частности.

Этот художник не очень популярен в российском сегменте интернета.

Поэтому мне приятно напомнить любителям изобразительного искусства его творчество.

А они уж пусть сами выбирают, нравится оно им, или нет.

Стиль: синтетический. Станковая фигуративная живопись: масло, холст. Прерафаэлитизм, - сочетание современного автору технического мастерства с идеями и идеалами Высокого Возрождения.

Жанр: портрет, жанровые сцены, религозные мотивы, ориентализм, мифологические сюжеты и другое.

Палитра: очень колоритная, типичная для мастеров стиля прерафаэлитизм. Привлекательная и запоминающаяся.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7221986


Рецензии