Сказ про то, как энцефалит

            
     Сшелушил рыжий три яйца зараз. Вкрутую осыпал крупной серой по - сибирски солью и сожрал. Долго потом выковыривал блох из кустистой бороды, а на рассвете, когда вывели в расход Дундо Шориша, встал в дверях и поманил к себе Понарина. Зашептал на ухо :
     - А ты покайся. Упади барону в ноги и кричи о молодости, мол, глуп и неразумен, мал и ничтожен.
     - Предать революцию ?! - вскипел Понарин, отбегая в угол чулана.
     - Дурень, - плюнул рыжий и загрохотал дверью.
     Понарин улегся на лавку. Он даже не заметил, как неуловимо изменилась речь сторожки. Лишь вчера он щеголял енисейскими диалектами, казал прибыток с Мангазеи, разоренной Кучумом, а сегодня, шлепнув серба, заговорил совсем другими словами. Простительно Понарину, третий день ждать расстрела - тут и себя забудешь, какая лингвистика. Вновь заскрипела дверь. В чулан зашел барон фон Дрейден. Покружился под тусклой лампочкой и заговорил :
     - Великий Белый шаман ? Говно ты, а не шаман. Что ж не нашаманил жизнь долгую Дундо ?
     Нечего сказать Понарину. Молчит, катает кончик языка меж зубов, смотрит на левый сапог барона, блесткий, заманчивый.
     - На, сука !
     Фон Дрейден вдарил сапогом в грудь Понарина. Закурил, бросив спичку на опрокинувшегося узника, и вылетел в коридор. Слышит Понарин :
     - За...ть насмерть. Словесно.
     Ушел барон. А в чулан метнулся рыжий. Колотил гвозди, притащил какой - то ящичек, приладил к лампочке проводки и щелкнул кнопкой, что сбоку ящичка была. Наполнился чулан голосами незнаемыми, через слово :  " шалишь " и  " не балуй ", коррупция и патриотизм в кучах. Пал Понарин на коленки и просит рыжего убить его из пулемета, только не за...ть насмерть словесно. Ржет сторожко и грозит принести еще и выдумку зряшную, телевизор именуемую, а затем и интернет проведет в чулан. Прикуют Понарина австрийскими цепями к амбразуре и вынудят читать блогеров в рунете. Молит Понарин, кричит и плачет, обещает Машку Шарапову любить удаленно, дрочить строго на трансов, но не рунет. Мать вашу так.
    - Хорошо.
    Снова зашел барон. Глянул Понарину между глаз и улыбается неизъяснимо.
    - Понял теперь, - спрашивает, - чего весь твой народец стоит ?
    - Фальшивый пражский грош, - отвечает Понарин.
    - Верно, - хохочет барон. - Говно вы все. Х ... та.
    Кается Понарин, мал и неразумен, все по совету сторожки. А тот качается в дверях и дергает затвор винта. Целит в ящичек и стреляет, оглушив барона, Понарин же глух, по х...й ему. Он и ящичек не слышал, что ему телевизор -  слеп от рождения, а на рунет ложил. С прибором.
    - Держи, - перестал ругаться фон Дрейден, выгоняя рыжего в коридор. Протягивает сиреневый тойз леди Бонни Роттен и советует : - Ты, Понарин, прямо вот сейчас свободен. Иди. Куда хочешь иди.
    Вышел Понарин, поклонился безымянным могилам расшлепанных революционеров и шасть в тайгу. Шел сто лет и три года. перебравшись по льду, очутился на Аляске. А там - и до Канады рукой подать. В Канаде бабы живут, Джессика и Ариэлька. А в России все шумят ботвой, спорят : отбирать ли взад орден у Насера. Голосовать ли умно или сразу умереть. В общем, придя в Канаду, Великий Белый Шаман обрел заглавность в третьем слове. А почему ? А я скажу. Потому как срал на всю русскоязычность и говорит отныне строго по - канадски. На Машке женился, Бэйли удочерил, с Джессикой чаи гоняет, Ариэльке мозг е...т. А барон стал Дитой и радует людей доброй воли, водрузив болт Годохмы на всей аналитике и общественных дискуссиях. Не хватает лишь трансового тела скудоумицы Потупчик и можно было бы Дитушке сценарий нового шоу подогнать, но некогда мне. Много книжек существует, что за сто жизней не прочитаешь, кин навалом, порнухи, музла. Когда тута дискутировать ? Смешно и говорить. Поэтому песня.
     - Горит и кружится планета ...
     Ну и так далее.


Рецензии