Игра на выживание

Кира шла по горной тропе. Она хорошо знала эти места, потому что в детстве часто здесь бывала. Бабушка приводила её сюда. Оставалось пройти ещё немного. До вечера она преодолеет этот маршрут.

Ещё немного и она будет в безопасности. Девушка остановилась и медленно посмотрела по сторонам. Кажется, она здесь совершенно одна. Удовлетворённо кивнув, она пошла дальше.

Кира быстро преодолела оставшееся расстояние и пришла к месту назначения. Её целью была небольшая пещера с достаточно плоской площадкой. Это было достаточно безопасное место. С одной стороны её надёжно скрывали скалы. С другой стороны протекала горная река. Попасть в пещеру можно было двумя способами. Можно было перейти вброд реку в определённом месте. Это секретное место Кира знала. Можно было добраться до пещеры и ступая на скользкие камни. Так преодолеть водную преграду получалось значительно быстрее. Кира пошла по камням. Она легко переступала с камня на камень и вскоре была у входа в пещеру.

Кира достала фонарик, включила его и вошла в узкий проход. Пещера была достаточно просторной. Луч фонаря медленно скользил по каменистым стенам. Влажный и прохладный воздух приятно холодил разгоряченное тело девушки. Она сняла с усталых плеч походный рюкзак и положила его у стены. Это был весь её нехитрый скарб. Запасов еды тоже почти не осталось. Она достала из рюкзака небольшой топорик, взяла свой карабин и отправилась на поиски дров. Нужно было запастись ими до прихода темноты.

Кира решила жить в горах. Это был её осознанный выбор. Жизнь в городе стала небезопасной. Теперь нужно было бояться не только ходячих мертвецов, но и живых людей. Многие из которых стали охотиться на сородичей. Такая вот история.

С начала пандемии некровируса прошло не так много времени, но запасы провизии быстро истощились. Оно и понятно — никто ничего больше не производил. Магазины и склады были разграблены подчистую выжившими. В ход пошли собаки, кошки, а потом даже голуби, крысы, мыши и прочая мелкая живность. Но и этого надолго не хватило. Тогда люди пошли на крайние меры. Ради выживания многие готовы забыть все моральные и этические принципы. Остаётся лишь голод. И никаких норм морали.

Вчера к Кире приходил сосед и уговаривал её выйти из квартиры. Уже неделю девушка не выходила из своего жилища, дверь была забаррикадирована. Вечером, когда сосед ушёл, она всё-таки сбежала, прихватив только самое необходимое.

Здесь она в большей безопасности, чем в городе. Она хорошо ориентируется в этих местах. Знает множество съедобных ягод, грибов, кореньев и трав. Ещё с детства она это помнила. Ведь бабушка Киры была знахаркой и жила в лесном домике у озера. Кира часто ходила в лес с бабушкой и та ей рассказывала о свойствах растений. Она обязательно выживет. Она никогда не станет каннибалом.

#The_strange_world_of_Mora


Рецензии