Скоро новый год!

 
08.11.2019, рубрика"Листки календаря".

Скоро Новый Год…

Когда я слышу эти слова, я представляю огромные новогодние часы на сцене, как в «Карнавальной ночи», и рядом — маленькие гномики в красных колпачках, с трудом передвигающие упрямые стрелки…

Вот они уже приближаются к 12… Последние минуты… Бой курантов, пузырьки шампанского в бокалах, гимн — и всё!!! И этот год уходит в Прошлое!
 А мы остаёмся. На пороге чего-то нового, светлого и прекрасного! Во всяком случае, мы всегда так думаем!

Скоро Новый Год…

Какое-то волшебство в этих словах!

В новостях передали, что уже украшается город. Скоро побегут по веткам деревьев огненные капельки гирлянд, заиграют огнями мосты, загорятся ёлки на улицах и площадях…
И в окнах домов засияют новогодние огни…
Подарки, улыбки, родные лица… И те, что незнакомые — тоже родные… В эту волшебную ночь царит любовь!

Как-то в предновогодние дни, когда моему сыну было семь лет, мы шли с ним вечером по пустынной узенькой улочке на Петроградской стороне, где мы тогда жили. И вдруг навстречу нам спешит настоящий Дед Мороз в синей шубе! С мешком подарков! Торопится куда-то! Сережа от неожиданности встал, как вкопанный, и говорит: «Здрассте!» Дед Мороз тоже остановился: «Ну, здравствуй! С Новым Годом вас!» И побежал дальше по своим неотложным дед-морозным делам…

Несколько лет после этого я писала сыну новогодние открытки с пожеланиями и поздравлениями, и подписывала: «Дед Мороз в синей шубе»…

ЧТО ЗА ЗВОНЫ… НОВОГОДНЕЕ

Что за звоны с неба льются, что за звуки?
Это звезды так смеются, грея руки.
Их лучи струятся тихо, сине, нежно
И теряются в убранстве белоснежном.

На ладони звездный свет соберите
И любимым в Новый Год подарите.
Пусть в серебряной ночи
У рождественской свечи
Свет далеких синих звезд заискрится!
Пусть лучится звездный смех!
Пусть во всем придет успех!
Пусть Огонь у нас в сердцах возгорится!
2008


Рецензии