Случаются в нашей жизни потери

 
25.11.2019, рубрика "Листки календаря".

Случаются в нашей жизни потери…

Я не о зонтиках, сумках, и даже не о деньгах…

Иногда мы теряем людей, иногда — жизненные ориентиры. Бывает, мы теряем одновременно и то, и другое. Да! Случаются в нашей жизни потери…

И когда мы теряем, нам трудно принять это! И мы судорожно пытаемся заполнить образовавшуюся пустоту поиском виноватых, разборками ситуаций, выяснением отношений…

Но это не дает облегчения, а только усиливает боль! Потому что, как ни разбирайся, каждый по своему прав!
У каждого своя смотровая площадка и свой уровень тонкости и чувствительности «приборов», через которые он смотрит на мир.
Да и слышит каждый по своему! Недаром мудрецы говорили, что неверно утверждение: «Мне сказали». Точнее будет: «Так я однажды слышал».

Вот поэтому не лучше ли в момент испытания или потери, которая тоже является испытанием, прекратить все распри, все разборки и затихнуть на время?
Вы скажете: «А как же понять то, что произошло? Надо же проанализировать и сделать выводы!»

Не знаю. Может быть!

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

 Опять не знаю! Но сегодня для меня отчетливо прозвучала мысль о том, что надо найти в себе или в своем пространстве самую светлую, самую тихую и самую чистую точку, или ноту (можно назвать это как угодно) и собрать себя в этой точке. И удержаться в ней как можно дольше! Переждать!

И тогда, возможно, наступит момент, когда искомые выводы и причины высветятся на внутреннем экране сознания спокойно и тихо, без разборок, взаимных обвинений, без поисков правых и виноватых — без всего того, что вносит в жизнь хаос и суету, но не уменьшает боль и не дает облегчения…

Давайте подумаем над этим! И прекратим, наконец, то, что болезненно отзывается во всех мирах!

Я намеренно пишу эту статью в рубрике «Листки календаря», потому что эта тема для большого круга моих друзей сейчас остра невероятно и, повторюсь, болезненна. И я надеюсь, что многие из них прочтут её и задумаются, так ли нужны разговоры, которые то и дело вспыхивают то тут, то там… Теребят, ранят, беспокоят… И даже, если эти разговоры в мыслях…

Может быть, все-таки поищем в себе эту ТОЧКУ ЧИСТОТЫ и ухватимся за неё всеми силами? Всей любовью своей к тому, кто ушел, но по-прежнему остается с нами! Всей красотой души! Той Высшей Любовью к божественной природе мира, которую отыщем в своем сердце!

Давайте попробуем!

Давайте же, наконец, полюбим друг друга! Без осуждения, оценок, навешивания ярлыков — ПРОСТО ПОЛЮБИМ!

ЛЮБОВЬ — это наследство, которое нам досталось, и которое, к счастью, не надо делить!

Но умножать — можно!

Откликайтесь, друзья! Хотя бы в комментариях дайте знать «плюсиком», что вы прочли и подумаете на эту тему!


Рецензии