Леденцы и сакура

Приквел к «Тесту на глюкозу».
Спасибо Нару-тян за Ловермена,
 а Владу за Да Капо!

1. Знамение Хейзеля
Всё ещё малознакомый город, чужая страна. Тёмные улицы, а он, Хейзель Гросс, совсем один. Наверно, зря он отсоветовал Гату забирать его после занятий и сопровождать «на дело». Теперь вот изгнание духов закончилось ближе к полуночи, и место, как назло, глухое, заросший парк, и никто не удосужился подвезти духовное, между прочим, лицо хотя бы до метро.
Теперь идёшь вот, в одной руке медальон, чтобы чувствовать, если что, духов, да и спокойнее так, а в другой – телефон, чтобы хоть как осветить дорогу.
Ещё и мысли всё по кругу, по кругу. Об этом местном экзорцисте, с которым Хейзель не раз уже и не два сталкивался «на деле». О Генджо Санзо, который даже не конкурентом Хейзеля считал, а просто не принимал его всерьёз и всё норовил прогнать от себя. А Хейзелю-то хотелось… ох, столько всего хотелось! Такого, что дома и в голову бы не пришло. А если и приходило – то абстрактно, на опыте многих знакомых, а также прочитанного и просмотренного. Мол, так бывает, и это может быть прекрасно. И даже как человек, облечённый саном, Хейзель никогда бы и никого за такое не осудил. Но чтобы самому, да вот так, с одного взгляда и пары фраз, с той стороны ещё и совершенно нелицеприятных…
Из размышлений юного экзорциста Гросса вырвал внезапно потеплевший медальон. Рядом духи…
Один дух. Без лица. Зато в хипповой красной шапочке, а между пальцами – куча леденцов-сердечек на палочках.
Дух ловко выдернул другой рукой одну конфетку:
– Держи.
– Красный? Мне? Что, даже в облачении меня не отличишь от девушки? – Хейзель не боялся, уже понял, что столкнулся с самым безобидным, даже дружелюбным, из Братьев Безликих. С Ловерменом.
– Да, почти не отличишь. Все эти прорези и кружева… Бери-бери, тебе это сейчас очень нужно!
– Что ж, спасибо, и тебя да хранят небеса!
…Леденец закончился как раз на выходе из парка. И правда, на душе полегчало, жизнь стала казаться прекрасной и полной радужных перспектив. И даже Гат ему не набирал – значит, Хейзелю точно ничего не грозило.
* * *
И всё равно – кто бы сказал тогда юному экзорцисту Гроссу, что ещё до конца года у него будут ключи от квартиры Санзо, что он попадёт в то малое число людей, которые знают личный мобильный Санзо-сама (а не рабочий, который потом станет их корпоративным!). Что и вообще он, Хейзель, будет допущен в персональное пространство этого очень тяжёлого, но такого притягательного человека! И что сам Санзо так толком и не поймёт, как оно получится. Когда его «уберите от меня это!» превратится в «чёрт, он мне нравится, и я без понятия, что с этим делать!» – и потом уже не будет дороги назад…
Сказал бы кто тогдашнему Хейзелю, в парке, с леденцом, что его мечты так скоро сбудутся – конечно, он бы не поверил. Да и сейчас не знал ответа, насколько сильно помог ему подарок доброго духа. Может, всё же просто приободрил. Как, например, поспособствовала исполнению желаний дружба, что завязалась между Гатом и Гоку…

2. Знамение Санзо
А ещё свою роль во всём этом сыграло аниме. Санзо уже не вспомнил бы день и час – но пришёл тогда «с дела» сравнительно поздно и увидел, что Гоку не спит, не очень осмысленно листает в ноутбуке какие-то картинки с анимешными девочками.
– Ну хоть не хентай, – не удержался Санзо. – Так скучно или ищешь что-то конкретное?
– Не-а, просто тебя ждал. И кстати, вот хентай – это и правда скучно.
Санзо хотел его выругать или даже в воспитательных целях дать подзатыльник. Но тут же об этом забыл, даже издали впившись взглядом в одну из картинок.
– Санзо, ты чего? Прямо дома привидение увидел?
– Вот тебе-то что, иди спать!
– Ноут нужен?
– Обойдусь телефоном. Не нужны глупые вопросы.
…Так, вот нужная картинка. А вот, мать её, группа экзорцистов в мессенджере, «Конклав», чтоб его.
Нет, пишем не в группу. Пишем – ну и нафига ж ты это делаешь, а, Генджо Санзо? – приставучему мальчишке из-за океана.
И к нему улетает картинка – маленькая белокурая девочка, волосы собраны в два длинных «хвостика», а глаза голубые, разом яркие и глубокие. А за спиной у неё волшебное дерево желаний.
А в приписке всего одно слово:
«Ты».
Ответ прилетел быстро:
«Санзо-хан, но в ней же всего 140 см роста! Она же никогда не вырастет!»
«Зато Америка. Но да, IQ 180».
«Шпилька засчитана. Однако же Санзо-хан в теме».
«На первом курсе смотрел с девчонкой. Вернее, она смотрела, переживала, я – только опорные точки».
«А я смотрел с Гатом, мне было 14, на первой финалке плакали оба».
«Да с чего там».
«Сакуру жалели. Не дерево, героиню. И всё-таки, Санзо-хан, почему?»
«Глаза. Всё пытался понять, кого ты мне напомнил».
«Какая честь. Мне следует ползти по ветке в ваше окно или вырвать с корнем древо желаний?»
«На окно я налеплю бумажку, а там ты помнишь что – ИЗЫДИ».
«Вы же написали мне первый! И, между прочим, Сакура Йошино даже в прошлое вернулась, чтобы только получить свою концовку!»
«Это в продолжении, что ли? Я начинал… мы тогда начинали, я бросил, скучно».
«Там перетерпеть надо, и будет просто ах. Хотите, распишу опорные пункты и скину сюда?»
«Ну валяй».
* * *
Санзо тогда и не знал, на что подписался. Да, не собирался сознаваться, тем более всяким мелким и заезжим, что к сентиментальным историям интерес у него далеко не поверхностный. Над этим даже мартышка уже начинала смеяться. Так что, когда выяснилось, что «опорных пунктов» недостаточно (Хейзель коварно не спойлерил главного), намеченный семейный просмотр продолжения “Da Capo” вылился в мероприятие на двоих. Гоку без задней мысли утащил Гата гулять в парк. Мол, ты же, друг, уже и так всю историю знаешь…
Санзо, осознав масштаб бедствия, отсел как можно дальше от Хейзеля. И как тогда, года четыре назад, со случайной своей подружкой, прикрылся конспектом. Но сейчас было труднее. Рот у некоторых вообще не закрывался, ещё и в разговор всё пытались втянуть. О Сакуре, романтике и аниме вообще.
– Ну… да, – признал Санзо, – для гайдзина ты во всём этом и правда рубишь.
– Вы тоже нечто. Мне время от времени предлагают косплеить Энрико Максвелла из «Хеллсинга», но чтобы эту девочку… вашу богиню…
– Не тебе говорить о богинях, ты их и не видал.
– Ай, чего только не увидишь в Америке! И для вас точно что-то значит Сакура Йошино, так что надеяться могу и я.
– Давай пока что ты заткнёшься, там наконец-то начался сюжетный замут!
…Когда они прощались, досмотрев и слегка обсудив увиденное, Санзо бросил:
– Теперь в мессенджере пишемся только по-английски!
– Это чтобы каждый первый не смог подглядеть в метро? Как Санзо-сама обсуждает романтику? Да двумерную, двумерную! – Хейзель рассмеялся и помахал на прощание рукой.
В этот день и протянулась между ними первая нить.

Ноябрь-декабрь 2019


Рецензии