жгучая крымчанка

жгучая крымчанка
впереди идёт
кудри завитые
и пускай себе поет
песни свои любимые 

в туннелях
хочется загадать желание
Санаторное
Форос

и  пройти к пляжу
этими 444 ступеньками
а ты там меня ждёшь   
 
море небо
солнце
облака

ароматным лечебным воздух
а Крым прекрасен 
как всегда


Отрезок Южнобережного шоссе от Оливы до Фороса весьма живописный. Когда проезжаешь его на машине, мало что удается разглядеть. Я решил пройти несколько километров пешком, чтобы полюбоваться крымскими пейзажами, а после свернуть в поселок Санаторное. Это как раз между Мелласом и Форосом. Здесь проблемы с жильем, зато живописные виды вокруг.
Многие, кто приезжает в Крым на отдых, видят замечательные пейзажи, когда выезжают из Ялты на Южнобережное шоссе. Там где находится поселок Олива, есть тропа на перевал Шайтан-мердвен, или в дословном переводе - Чертова лестница. Всем советую посетить в любое время года.
И вообще - Крымские горы хороши тем, что здесь нет медведей или волков, тут безопасный туризм.
В районе санатория Меллас, есть туннель в горном хребте Ай-Йори. Говорят, что проезжая через этот туннель, надо обязательно загадать желание (внятно, четко с конкретными цифрами) и оно сбудется. После Ай-Йори, первая автобусная остановка, это и будет поселок Санаторное. Далье уже идет Форос - граница Ялтинского района, или как здесь говорят - Большая Ялта. Если вы не знаете, что посмотреть в Крыму, то начните с Ялты. В любую сторону есть масса достопримечательностей. А над Санаторным нависают три горы - Форосский Кант, Мшатка и Кильсе-бурун. Крым сегодня - это замечательное место для отдыха на море.


Рецензии