Светофор

 Я сидела одна. Пила кофе. И мечтала о своём, о девичьем...Возраст тут ни при чём, сами знаете. Зазвонил телефон. Номер незнакомый. Опять мошенники? Гудки от них длятся секунду и прекращаются - ждут  перезвона. Но звонили долго и упорно.

- Здравствуйте, Алина! Меня зовут Алексей. Извините за звонок без разрешения.  Ваш  телефон мне дали ваши друзья.
- С какой стати? Мы знакомы? Если нет, то зачем он вам понадобился?
- Я увидел ваше фото в местной газете, в информации ГАИ о нарушителях правил  дорожного движения «Будьте бдительны! Они живут среди нас». Вы мне очень понравились. Я сохранил газету и показывал фото всем своим знакомым. Один из них вас знает. Вы не волнуйтесь, в газете не было  вашего имени. И я не из полиции. Хочу с вами познакомиться. Если вы не против.

Я  вспомнила. Даже день и дату. Я никогда не нарушаю правил дорожного движения! Я всегда перехожу улицу на зеленый свет светофора! Перехожу осторожно, поворачивая голову  направо... налево... Я очень аккуратный  и законопослушный  пешеход!  А тут  - бес попутал.

На перекрестке улица разделялась на две части трамвайными путями, и светофора было два. По первому я перешла первый  участок дороги. А  дальше горел красный.  Пешеходы сначала остановились. Машин на втором участке не было. В ближайшем обозрении - тоже. И все двинулись напролом, благо участок по ширине узкий. Буквально несколько шагов. Ну, не оставаться же мне было одной? Пошла и я. Первый раз в жизни на красный свет! Потом свернула в нужную сторону и ускорила шаг.

И вдруг - свисток. Ещё ускорилась. Слышу сзади крик: « Мужчина, остановитесь! И вы, парень, тоже! Женщина, слышите меня! Женщина! Остановитесь!» 
Нутром  почувствовала, что «Женщина!» - это ко мне. Оглянулась, продолжая быстро  идти. Но  полицейский, или, грубо  говоря, мент, был уже почти рядом.

- Женщина, вам говорю – остановитесь!
- Мне некогда! Я тороплюсь! - раздался мой нервный вопль, включивший сразу  четвертую скорость. Большая сумка на правом плече была не помехой. Как и туфли на высоких каблуках.
- Женщина, будет  хуже! Остановитесь!
- Я  опаздываю! Если вы от меня не отстанете, я расстроюсь, у меня поднимется давление, и я потеряю сознание! Хуже будет вам!
Саму себя я не узнавала. Похоже, в экстремальной  ситуации  даже самые скромные и тихие особи  используют  любую  доступную самооборону. 
-Женщина, стойте! – прозвучало сзади  уже не так уверенно.

Ноги  ускорялись, а голова работала: «Я не машина. Номеров у меня нет. Если побегу, я умею бегать, а он  бросится  бежать за мной, то потеряет двоих мужчин, которые покорно стояли в ожидании своей участи. Я это заметила. Значит, не побежит. И ничего обо мне не узнает».

Оборачиваюсь - мент тормознул, махнул рукой и пошёл назад. А я, пока не оторвалась на приличное расстояние, почти бежала. Но мне было очень стыдно -  честно!

Откуда появилось моё фото в газете, понятия не имею. Могу только предполагать.  Впервые в жизни мою фотографию увидел город! И так вовремя и удачно! 

Сожалею, что не знаю ни имени, ни фамилии полицейского. И конечно, с перепуга, я  его не рассмотрела. Если и встречу, то не узнаю. Но мы с  мужем Алексеем  вспоминаем его  добрым словом. И будем благодарны до конца дней своих. 
От судьбы не убежишь. Даже на пятой скорости. 


Рецензии
Оказывается стать известной в наших СМИ не так уж сложно. Главное, чтобы такие "звездные" моменты всегда благополучно заканчивались...Но все же не стоит рисковать, а то судьба-дама непредсказуемая.
С уважением,

Надежда Мирошникова   28.09.2020 18:14     Заявить о нарушении
"Знал бы где упасть - соломку подстелил". Но так рисковать, конечно, не стоит - точно бес попутал девушку)).
Спасибо, Надежда! Пусть нас погода радует бабьим летом!
С теплом,

Тамара Кучук   28.09.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.