23. Никогда

Бывает, наступает такой возраст, когда ты отчётливо начинаешь осознавать свои "никогда". То, что, с большой вероятностью в твоей жизни уже НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ. Это такой возраст, когда на место фантазий приходит осознание, логика, время.. Время, которое ты начинаешь чувствовать кожей, утекающее безвозвратно, уносящее мечты, возможности, планы .. Я могла бы быть космонавтом (юристом, президентом, политиком, балериной) - УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ, говорит возраст. Не потому, что не хочешь, не потому что не интересно, потому что ПОЗДНО.. Поезд ушел.
Вначале как-то горько, ведь ещё 10-15 лет назад перед тобой был бескрайний океан, и ты могла плыть в любом направлении, только плыви! А потом наступает какая-то точка, отсечка, словно бой курантов.. И вот, уже не океан, а река, да и направлений не так много, куда плыть...
Но еще мгновением позже приходит следующее чувство - покой, рационализация, осознанность движений. Ведь 15 лет назад ты не считала силы, и не берегла их. Ты летала, горела, сгорала до тла и возрождалась, снова горела...
Теперь нет. Это какое-то совсем иное чувство себя и мира. Ты стала слабее. Да. Но и мудрее тоже. И теперь ты уже не тратишь свою энергию по пустякам. Не тратишь жизнь на красивые, но чужие мечты, на обворожительных, но пустых людей, на отношения, которые тебя опустошают..

Приходит возраст, когда ты начинаешь ценить подлинность и отбрасывать от себя ненужную мишуру.. Когда ты оставляешь только те мечты, которые действительно принадлежат ТЕБЕ, когда рядом с тобой остаются только те люди, которые действительно тебе БЛИЗКИ, когда ты сохраняешь только те отношения, в которых ты ЖИВЁШЬ И РАСЦВЕТАЕШЬ..
Приходит возраст, когда ты наконец - то находишь СЕБЯ И СВОЙ ПУТЬ.


Рецензии